X



読売日本交響楽団コンサートで客殴り合い? 目撃情報相次ぐ...主催者に真相を聞く [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 10:54:43.62ID:CAP_USER9
12/16(木) 21:28配信
J-CASTニュース

演奏中ではなかったが…

 東京・赤坂のサントリーホールで行われた読売日本交響楽団のクラシックコンサートで、終演直後に客同士の乱闘騒ぎがあり、ツイッターで目撃情報が次々寄せられた。

 殴って出血したとの情報もあるが、サントリーホールによると、警察は呼ばれなかったという。主催者の読響は、「鑑賞マナーを順守していただくよう呼び掛けていく」と話している。

■ステージの後ろ側の観客席で起き、その様子は丸見えの状態

 コンサートは、2021年12月14日夜に行われた読響の定期演奏会だ。

 10月のショパン国際ピアノコンクールで4位入賞した小林愛実さん(26)が出演し、本選で弾いたショパンのピアノ協奏曲第1番を披露するとあって、ファンらから大きな注目を集めた。

 ツイッター上に相次いだいくつかの目撃情報によると、コンサート最後の曲であるプロコフィエフの交響曲第5番の演奏が終わり、指揮者の高関健さんが楽団メンバーをねぎらう中で、乱闘騒ぎが始まった。

 ちょうどステージの後ろ側にあるPブロックという観客席で起き、その様子は、他の観客席から丸見えの状態だったという。前列と後列の男性客同士が言い合いを始め、1人が殴ってもう1人が出血したのを見たという報告が複数あった。カーテンコールに拍手しながらも、視線はついそっちに行ってしまったと漏らす人もいた。

 こうした目撃談へのリプライも次々に寄せられ、「クラシックのコンサートで乱闘って」「これマジ?あのサントリーホールで?」などと驚く声が上がっている。トラブルの原因についての報告は見られなかったが、「時勢的にマスク絡みかな?」「椅子の背を蹴られ続けてたとか」といった推測も出ていた。

読響「スタッフがばんそうこうなどで処置」
 読響のコンサートについて、サントリーホールの広報部は12月16日、J-CASTニュースの取材に対し、終演直後に客同士のトラブルがあったことを認めた。主催者の読響と客との話し合いで、双方が納得してトラブルは収まったという。

 殴ったとの情報も出ているが、警察は呼んでいないことを明らかにした。救急車も出動していないという。

 読売日本交響楽団の広報担当者は16日、取材に次のようにコメントした。

「14日の定期演奏会では、演奏終了後に二人のお客様の間でトラブルがあり、お一人が軽いけがをされてスタッフがばんそうこうなどで処置しました。楽団や演奏会には影響はありませんでした。当楽団の演奏会ではこれまでも、ほとんどのお客様はマナーを守って鑑賞されており、今後も引き続き、鑑賞マナーを順守していただくよう呼び掛けてまいります」

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

https://news.yahoo.co.jp/articles/007c378275fededdc217a6cdac8d0caa0fc44d93
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:00:38.88ID:CEpMnTYD0
何が原因?ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:01:56.58ID:s75cUz4C0
クラシックコンサートって心落ち着けるものだと思うが
そこで乱闘ってどんなけ血気盛んなんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:42.58ID:YaR/TYRd0
時計じかけのオレンジ状態
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:53.59ID:cVG3+Eok0
クラシックファンのじじいは頑固で横柄な奴が多いからな
そういう2人が争いになったんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:09:36.88ID:s75cUz4C0
韓国人か中国人が駄菓子バリバリ食いながら私語をしながら鑑賞してたのかもしれない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:09:57.12ID:pfFNmn1H0
>>7
春の祭典だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:10:20.65ID:G2hLSUQa0
殴り合いになるってフライングブラボーでもあったのか?
でもコロナ禍だからそういうの禁止だろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:10:50.68ID:mr8ZUHI40
ちょっと待って欲しい。
そのショパンの楽曲の楽譜の指示に〜小節あたりで客が殴り合いを始める、という
指示がある可能性も否定できない。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:18.80ID:xXUGHAJh0
>>14
コロナ流行のおかげで
フラブラおじさんが消えてほんとスッキリ
誰よりも先にブラボー怒鳴ることだけが目的のおっさんの汚い声で
余韻を滅茶苦茶にされるのほんと迷惑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:12:45.92ID:EBhBzc5H0
トンキン猿並みw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:14:30.89ID:bwB0IxMB0
ショスタコの5番なら終わった後で
殴り合いとかもありそう。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:15:29.90ID:coHMqyJU0
>>9
校内暴力全盛時代の連中が いまごろ いい年のおっさんになっている
俺が中学1年の時 何も知らずに入ったゲートボール部 不良の巣窟だった
2年生同士でゲートボールのスティック折れるまで なぐってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:15:37.65ID:R4exE3Y/0
がんばってるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:16:04.06ID:sBEmf5HH0
君がッ
泣くまでッ
殴るのをやめないッ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:17:58.01ID:WYnFeWK50
クラシック聴きにいくような人って上品で裕福で喧嘩など無縁に思えるんだが…
どこの世界にも半キチガイ居るんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:20.13ID:1wS4MEdT0
>>16
剣の舞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:44.92ID:UnkWZRJu0
P席ってパイプオルガン側で音響もへったくれもない学生向けの安席じゃんね。
多分ショパコンで話題になった小林愛美を
一目見たいってニワカが見に行ってトラブったんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:19:02.42ID:HsNvj43a0
まぁ圧倒的に後部座席の方が有利よね(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:19:04.37ID:w4Itx3sZ0
クラシックの会場でパンクス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:20:30.35ID:G7vSN7s40
反田恭平さん来てたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:20:35.12ID:UnkWZRJu0
>>25
オケの配置的に金管が邪魔してまともに聴けないんだよな。
鑑賞というより参加したい人向け。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:22:49.33ID:/4Uikgkp0
客の質が落ちた
成り上がりみたいなのがファッションで行ってるんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:23:21.33ID:+YiY0RoO0
>>25
P席やだよな
Twitterで「コンサートなう」とかやられると写るしw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:19.59ID:oUUgdHTM0
グーパンチが顔面にクリーンヒットして流血してるのに主催者は絆創膏はって終わりw

エドっ子ってすごいねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:25:36.25ID:+YiY0RoO0
俺が推測するに前の座席のおっさんが座高男で、
フライングブラボーまでかましたから後ろのおっさんがキレたんじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:26:33.80ID:FA1emv4A0
忠臣蔵だろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:29:29.88ID:3/7WqrFq0
さいきんの客に
座席を間違えたふりして、
先に勝手に座ってる人がいるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:29:46.42ID:A3+zH2G+0
>>25
指揮者が正面から良く見えるという以外の特典は無いよな
金管が爆音で聞こえるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:31:33.85ID:3/7WqrFq0
>>44
これは飛行機もそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:33:15.87ID:7+2NesJd0
最後の演奏が終わるまでは我慢するあたりに客層の上品さが伺える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:34:28.93ID:3/7WqrFq0
>>44
で指摘して席に座ろうとすると謝罪はなく
舌打ち、や主催者に嘘をチクって更にいい席を取る、スットボケル等
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:57.97ID:eQ66nSpL0
ものすごく静かで繊細な楽章の演奏中に客席で電話が鳴り出してみんな凍りついたことがある
しかもそれを切らないもんだから業を煮やした客席のおっさんが「電話、切りなさいよ!」叫ぶ始末…
最終的に鳴り止んだけど、次の楽章に移る前に指揮者が鬼の形相で袖に引っ込んだ
(ステージマネージャーにどうにかしろと言ったんだと思う)
あれは今思い出しても気まずい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:37:28.85ID:3/7WqrFq0
サントリーホールとかは接客もいまいち
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:39:53.42ID:fOHpEqbP0
>>52
禁煙ファシストの前で煙草を吸うくらいの愚行だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:40:06.14ID:/4BMztnJ0
海外のそれなりのオケ呼べなくなって大変そうだな
客層変わっただろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:40:07.89ID:upX8pebw0
南朝鮮ヒトモドキだろだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:42:00.08ID:p7dzSHQh0
たまにいる会場内での暗黙のルールを守れない人に
我慢できなかった人がキレたんだろうか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:43:05.62ID:XEfCZneH0
1960年代のパリでもカラスのノルマで乱闘があったぞ
原因はカラスは衰えたかそうでないかだ
タキシード着た人たちが殴り合ってたらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:44:23.01ID:huEXNB9z0
マスクしてないのを注意とかそんなんやろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:45:06.96ID:XEfCZneH0
スカラ座では猫がパラシュートで飛んできたり、野菜の差し入れがあったり、清きアイーダのピアニシモで言い合ったり、テノールとバスが大喧嘩したり、サクラにマジギレして舞台降りて戦ったり…
色々あるんや。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:47:17.71ID:/QE0n0nj0
こういうのはウィリアム・テル序曲を演奏しとけば
演奏が終わると同時にピタッと止まるんだぜ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:48:35.07ID:mPtGVU4n0
肘掛けの取り合いでもしたか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:41.81ID:8IYtKzIt0
>>1
場外乱闘の動画は?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:49.05ID:omoHPWJ90
前後でトラブルなら、鼻息か咳払いかいびきか、あるいは拍手のタイミングか
クラシックの演奏会に来る層は音に人一倍敏感そう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:52:43.21ID:s1Al8D040
天国と地獄を演奏して乱闘を盛り上げよう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:52:52.78ID:w+TK6P030
>>16
ヴェルディ レクイエム 怒りの日
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:53:24.18ID:AN+hCvHP0
>>16
「劇場版ガンダムV 殴り逢い そら!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:26.06ID:Dc2RHZkb0
金払ってわざわざそこまで観に行く知能はあるのに
何で騒ぐかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:02:02.59ID:f4WXayz40
暗い話題が多い中でほのぼのとしたニュースでいいね (´・ω・`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:04:23.46ID:UB6GTTFd0
> 指揮者の高関健さん

開高健かと思った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:05:40.12ID:7Ag6UBFD0
東京人はチョンの子孫だから仕方ないw
東京五輪、コロナでも分かっただろうけど東京が日本衰退の最大の原因w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:02.56ID:+nOMZX6A0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/dzGJO6b.jpg
https://i.imgur.com/MRZ7Pr8.png
https://i.imgur.com/WZ9T9aj.jpg
https://i.imgur.com/bt5O2RF.png
https://i.imgur.com/g5eK5T7.png
https://i.imgur.com/HOEPUjn.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:09:57.04ID:8IOYP/zw0
演奏中に隣がうるさかったとかスマホいじってたとかそういうのじゃない?
twitter見てニュースにして5ちゃんで叩く
素晴らしい世界
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:25.08ID:JFEons7z0
某歌手のコンサートでは舞台上で歌手がスタッフを蹴り上げてたけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:22:05.51ID:wu2Khz5k0
演奏中に私語をしてたとか 前のめりで見てて後ろの席から見えにくかったとか この手のトラブルはよくあるようには思う
クラシックのコンサートで途中で飲食というのはちょっと考えられないとは思うが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:25:13.04ID:HmDGN4Gw0
男ってバカばかりだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:29:47.98ID:L40lt6N60
だからLIVEなんて行くなよ
腹立つだけなんだから
アホは学習せんなー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:40.20ID:G2hLSUQa0
クラシックコンサートでも
独り言がデカくてうるさいジジイはたまにいるな
自分の心の声がダダ漏れになってるのに喋ってる自覚なさそうなやつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:31:48.50ID:fViNar5O0
>>98 長えよその新世界より
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:28.70ID:o7jPI3Sd0
>>53
サントリーホールの接客がいまいちと感じるなんて、どんだけ俺様客なんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:36:46.17ID:zTAAsWIu0
デカいイビキをかいて寝ているジジイがいたことがあるわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:39:05.67ID:6SDKQVHb0
行ったけど、乱闘に気が付かなかった…
P席に近いR席だけど、途中で電話やアラームなどは聞こえなかった。
パンフレットを落とす音は聞こえた。

プロコフィエフ交響曲第5番の演奏後で、めちゃくちゃ重低音が響いて凄い演奏だったから、興奮したのかも?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:01.43ID:4fi53Fh90
な〜んてお下劣なんざましょ!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:14.89ID:2xhHMxK30
S ¥7,600
A ¥6,600
B ¥5,600
C ¥4,100 ←ここの客です
.
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:49.03ID:Xwj0Hs7D0
読売だからしゃーないな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:17.60ID:e+cDGTCt0
ブラボーおじさんと余韻を楽しみたい人かな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:12.21ID:vLsVfoBq0
前の座席ガンガン蹴りながらゲホンゲホン咳払いしてボリボリなんか食ってる音まで聞こえてきたら殴ってもいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:06:11.37ID:gTrYYExE0
傷害事件じゃん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:07:44.43ID:3/7WqrFq0
>>106
マジよ
所詮酒屋でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:05.95ID:v5Br9X3r0
P席結構好きだけどなあ
音が生で飛んできて興味深い音響で聴こえるし演奏者の様子も俯瞰できるし
サントリーなら尚更、1階奥の席なんてあそこそんなに音響がいいホールと思わんけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:12:54.07ID:qU3ae0B20
これで警察呼ばないってアホだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:50.41ID:qGf8gBOe0
>>46
日本人のおっさんは飛行機の乗客ワーストワン
完全に基地外レベル
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:17:20.49ID:1j70IAFu0
俺も某クラシックコンサートで喧嘩に出くわしたことがある
ジジイ同士だった
ほんとやめてくれって感じだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:01.38ID:BJdrmxKv0
読響かw
7月にサントリー行ったら終演後にマスク警察ジジイが連れにつかみかかってきたな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:21:14.84ID:w+TK6P030
>>99
クラシックって知ってる?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:24:39.99ID:wFvuJvzC0
事なかれ主義で丸くおさめちゃったけど、警察に通報すべきだろ
脳内で出血してたらどうすんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:06.97ID:w+TK6P030
>>127
ていうか7月かよ
連れを教育しとくのが先だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:12.87ID:c4EFPmaK0
矢沢永吉のコンサートかよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:32:55.77ID:tko+/YGl0
悲愴の第3楽章が終わったとこで拍手するやつ全員コレラに感染しろと思ってたが
指揮者の誰だったか忘れたけど、あの部分で響く拍手を聞くと
「ああ、今日もクラシックに詳しくない人が来てくれてるんだな。クラシック音楽の裾野が広がってるな」と嬉しくなっちゃうそうだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:06:52.33ID:dRiR5yoW0
>>1
レジ袋カサカサ
前席蹴り
パンスレットペラペラ
背もたれにもたれず頭を前に←これ知らない人が多いけど、後ろの席から見えなくなる
良い姿勢だと本人は思ってるケースも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:07:20.83ID:EuDZk0mX0
どうせ「かばんが当たった」とか「足を開いて座っていたから邪魔だった」とかの
下らない理由なんだろうな。何やってんだか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:16:17.95ID:2xhHMxK30
レジ袋がガサガサうるさい人いるよね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:32.90ID:6SDKQVHb0
>>139
あと、飴の袋パリパリ音もあるあるだな。

以前に、開演ギリギリで入ってきた人が、演奏始まってるのにコンビニ袋カサカサ、買ったばかりのマスクの袋バリッ、その後もガサガサと上着脱ごうとして周りの数人から怒られ、途中休憩で離れた席の人からも怒られてたけど「あー、はいはい」って受け流してた人がいてビックリした。
ちなみに、やはり安い席。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:23:54.42ID:n/BjyXeq0
イライラしている男多いよね
なんであんなに攻撃的なんだが不思議
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:58.10ID:lQ97oPyY0
スタンハンセンの曲を演奏中だったらしいw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:23.43ID:lQ97oPyY0
>>16
サンライズ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:33:21.59ID:sQuhcVNT0
>>134
海外のオーケストラ演奏でその部分で拍手が起こったのに
映像放送では拍手音消されてた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:36.82ID:p7+phV/n0
>>134
いい指揮者だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:44:39.14ID:M0y+Ks1i0
前方の前のめり鑑賞を注意したとかだろ
前方の奴は何度言われても何を言われてるのか理解出来ないアレ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:49:14.68ID:J/3IFw690
大阪でだけど
斜め前方の席の人が開演中に席越えて外にでていって
幕間にでたらフロアに警察が数人いたのは結局なんだあったのか
よくわからなかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:49:30.65ID:oCFV6SMr0
クラシック会場でなら相手の顔に手袋を投げつけるくらいの事はして欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:50:18.64ID:J/3IFw690
クラッシックコンサートなんて老人ばっかりなのに
何血気盛んなのがいるんだろう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:05.89ID:Fx/tH9CE0
アグレッシブな奴がいるもんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:15.29ID:dRiR5yoW0
>>151
ミッションインポシブルか007かテネットか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:47.25ID:J/3IFw690
>>6
静かにするべきところだから
音が響くんだよな
飴の包み紙ペリペリ、袋ガサガサ、咳ゴホゴホ
基本高齢者多いからねそういう爺さんも多い

招待でもらったチケットでしかいってないからピリピリせんけど
たまに寝落ちしてしまう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:58:15.71ID:dRiR5yoW0
>>157
咳だけはねぇ
それを抑えるためにアメは必須だけど、追加で食べるのもゴソゴソ言うしね

バレエやオペラでスモーク焚かれると必ずって言って良いほど咳き込むのは私だけじゃないよね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:06.22ID:+YiY0RoO0
>>134
あるある
あれはでも確かに曲の終わりっぽいからなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:02:19.95ID:V7Lo2cHk0
>>146
ジャージ姿の名もない若手選手が、暴れ回るハンセンのラリアットを喰らい空中回転しながら盛大に吹っ飛ばされるシーンを思い出した
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:03:03.64ID:/irZncd00
演奏中にブラヴォーとか叫んだのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:04:12.98ID:2FDEu0uF0
春の祭典の初演かよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:15.02ID:J/3IFw690
東京だと違うのかもしれないが
大阪のクラッシックコンサートなんて階段上るのも大変そうな老人ばっかり
それでいて結構満席になってるのが不思議だけど
斜陽の業界だと思うよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:26.03ID:EZY4luM10
バックにショスタコーヴィチとかかかってたら殴り合いに合いそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:19.86ID:ahRps4Qe0
前奏の静かな時に手袋投げて徐々に盛り上がっていきそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:51.15ID:oIA7MQen0
>>160
それ前田や
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:47.24ID:fViNar5O0
>>163 それ若者に金がないんじゃ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:14:11.71ID:nzKObA/U0
お互い引かず、お互い喧嘩っ早いと、殴り合いは起こるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:55.62ID:OO104IpZ0
座席指定て怖いよな
いけ好かない奴の隣は避けたい

アカペラの演奏中に物落とす馬鹿もいたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:33:02.90ID:8GSvYqrc0
クラシックコンサートってところになんか草生えた
パンクのライブじゃないんだから殴り合うなよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:49.17ID:wDUOQgBn0
こういうのはちゃんと警察呼べよ
その場では何ともなくても後で倒れたりとか普通にあるぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:40:46.31ID:g9m6erbK0
>>1
チョントリーらしいくて凄くいい火病起こして乱闘
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:42:09.94ID:3Doi6oOy0
なんか日本人も劣化してクソな爺さん多いよな

昨日もスーパーのレジで怒鳴ってる大迷惑な白髪ジジイいたわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:43:41.96ID:OO104IpZ0
>>175
その場で殺せたら良いよな
そんなゴミ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:46:42.63ID:xXUGHAJh0
>>176
20年ほど前にヤフー掲示板のクラシックトピックで暴れまわってた
有名コテがいたな
あと誰よりも早くブラボーって叫びたいだけの男
まだ最後の音鳴ってるのに汚い声で絶叫しやがんの
コロナ禍になってからは声出すの禁止になったからせいせいした
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:50:47.51ID:d+L4dFqQ0
春の祭典の初演では椅子が飛び交ったらしいからこれぐらいはクラオタなら時候の挨拶みたいなもの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:03:25.47ID:UJMXltkT0
>>180
曲が曲だもんな
なんか楽しそう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:07:10.69ID:JVGgJ0NP0
サントリーホールって、途中の休憩時間にがばがば酒が飲めるからだろ。酔っぱらいの喧嘩じゃないのか
今は違うのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:40:23.85ID:Z9HWe1bH0
咳しまくったとか、スマホトラブルとか視聴邪魔されて喧嘩になったとかそんなんたろうね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:50:13.86ID:mPh4gTPu0
今はどこのホールも密を避けるためブロックごとの退席でしょ
指示を守らずに帰り始めるとキレるじいさんがいたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:57:23.14ID:O078tBQj0
むかし外人の指揮者が「いいですか 曲が終わってもすぐ拍手しちゃダメですよ」
とか演奏前に注意されたとかいう事案があって朝日の芸術欄で「恥ずかしいjap」
みたいな感じで取り上げた記事読んだことある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:58:02.03ID:J/3IFw690
>>189
そうなん?
まずは後方のーとアナウンスはいってたけど
アナウンス始まりがおそいからみんなどんどん退出してたわ

基本年寄多いから動き出し早くすると抜けやすい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:59:20.08ID:uDBh2MTz0
>>6
クラシックはこうでなければならない!と強く思い込んでる人達が一定いて、
その中で意識のすれ違いがあると喧嘩に発展しやすい
専門的な世界だからこそ喧嘩は起きやすい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:04:19.33ID:NH3H60K60
昔ピアノのコンサートで咳ゴホゴホの客いたけど
演奏がフォルテになる度にゴホゴホが酷くなってたのが聴いててストレスだったわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:07:02.29ID:Qb3rQaRL0
クラシック好きて変な客も多いから。貧乏人少ないけど、へんにプライド拗らせた偏屈ばかり
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:14:27.08ID:n4tUrbKI0
クラシック音楽って心が鎮まるのでは?
0200197
垢版 |
2021/12/17(金) 17:21:43.25ID:n4tUrbKI0
最近はショパンコンクールの日本人女性の演奏を聴いています
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:38.79ID:vqW8DfhQ0
このニュース最初見たとき、「演奏会で乱闘」みたいな書き方で
場所が書いてなかったから絶対ロシア辺りだと思ったら
まさかのサントリーホールw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:08.40ID:aqzJpIZh0
>>16
禿山の一夜
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:26.22ID:nH7wHxDd0
パンクやヘビメタのライブでもこんなんないぞw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:22:46.55ID:VulQBAzg0
P席とか最前の数列みたいな、演奏者には近いが明らかに音の悪い場所に座りたがる人は、なんとなく変わり者の印象。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:35:01.50ID:N7wz/UZp0
まぁマスクとか買って思うがみんなしてるな。

背中蹴ってるキチガイは殴られても仕方ないけどww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:59:56.77ID:aeNcjYl70
おいオッサン
お前の頭「禿山の一夜」じゃん ウケるw

ムカー ポカスカ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:27:49.46ID:Ay5Y8FYY0
>>106
前はもうちょっときちんとしてたが最近ひどい
禄に研修受けてないバイトがやってる感じ

去年のウィーンフィルの時はひどかった
休憩時間のトイレ列の密も放置
ロビーは通勤ラッシュなみ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:24:42.93ID:xSnnEyJ/0
サントリーホールのP席取る人って自称指揮者とか自称演奏家気取りだと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:35.09ID:K4IHhsQV0
読売新聞販売店かも。
日経新聞販売店は日経新聞本社に放火したとか。
朝日新聞販売店も客を集団レイプしたとか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:34:13.64ID:0yZO/DA30
>>211
安い
いつまでも売れ残ってる
不意に思い立って行く時にここを買うことになる
あとは指揮者のミーハー的ファン
某女性指揮者の時P席に女性ファンがずらっと並んでる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 00:46:07.97ID:VqxlPtWJ0
チョントリーホールの限界
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:24.59ID:6eqV5a/I0
クラシック聴いてる奴って弱そうな奴多いもんなあ
所詮東京は負け犬の百姓根性なんだよなw
東京人は状況をみて弱いものにだけとことん偉そうにする文化wwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:49.18ID:JuyU7+7K0
>>6
クラシックを聴いたら心が落ち着くってすごく的外れだよ
基本的に音楽は心を揺さぶるもの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:09.27ID:JuyU7+7K0
>>205
ブラボーバカに対する怒りは高まってるからね
ブチ切れるやつが出てきても不思議じゃないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:25:13.87ID:K4IHhsQV0
サントリープレゼンツ
 読売の犬の読売楽団
  読売りの犬の読売新聞販売員同志のもめごとかな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:25:51.67ID:er9Gzgf10
S ¥7,600
A ¥6,600
B ¥5,600
C ¥4,100 ←Pブロック
.
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:58:00.90ID:pQCyNBH80
>>16
元祖乱闘事件のハルサイ春の祭典
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:59.22ID:pQCyNBH80
ブラボーは否定しないけどフラブラは死ね
p席は一度座ったことあるけど音の聞こえ方が面白かった
あとチューバの楽譜覗き込めた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:24.03ID:LGXimQrI0
>>14
たまたまこのスレ覗いて初めてフライングブラボーを知れて勉強になった。乱闘だけに一瞬フライングエルボーに見えたけど。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:39.82ID:qLnLdGEe0
>>16
『ロミオとジュリエット』より『モンタギュー家とキャピレット家』(プロコフィエフ)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:46.61ID:yDtm6se00
昔PRIDE見に行ったときに、客が別の客をぶん殴ったのを見たことあるわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:31:40.18ID:7j5HyNdP0
読響プレミアで放送するかな

月一で深夜に放送してるあの番組好きだわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:48:08.77ID:QH70aMy90
関東にジジイども元気だなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:59:37.20ID:dpH0W+/S0
だいぶ前だけどバレエの休憩時間に「見にくいから頭を忙しなく動かすな」と言われたおっさんが怒鳴り合いの喧嘩になっていた。
怖かったのでホールのスタッフを呼んで仲裁してもらった。
所謂クラオタのおっさんは他人の感情態度に非常にうるさい人が多い。
このP席は貧民席と言われる最安席で、ここしか買わない人もたくさんいる。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:06:26.93ID:oO5y7szD0
それっぽい演奏して盛り上げたら良かったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:17:45.86ID:Ok0+s+yt0
平均年齢が高いイベントは意外と揉め事も多い
マスク注意して障害持ちになったジジイみたいなマイルール正義マンが絶対に混じってくる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:20:56.47ID:q/dgbTU80
クチャラーだったのかな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:24:40.81ID:XE5F885R0
このまま土人国の地金が露出してきた、なんて事になったら寂しい事だな
ま、自民土建政治に総務省官営放送の国だからなしょせんは
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:01:04.39ID:29zfGuaB0
ロックだぜw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:21:44.44ID:zVA7dPwm0
なぜ警察に通報しない
暴力行為があったなら刑事事件の可能性もあるんだから、主催者の権限で処理できる範囲を超えてるだろ
単なる事なかれ主義でそのつもりはないんだろうが、隠蔽と同じだよ
それに顔面や頭部を殴られた方が後になって重篤な状態になったらどうするつもりだったんだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:42:39.59ID:idZF2ged0
前のめり
指で指揮
スマホ操作

のどれかだったらキレてもしゃーない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:47:22.76ID:5MGHrhbj0
これを報道する記事で、クラシックのコンサートって、こういうことままあるとかいうの見たんだが、
クラシックファン怖すぎw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:58:14.33ID:yuOzsSSp0
経済落ち込んでからだんだん民度逆転してるんだよなあ
あちらの国と
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 06:25:29.28ID:BUdmJNSe0
クラシックファンは他の音楽を見下して悦に入る層が一定数存在する
そういう連中は自分が高尚な人間だと考えていてプライドが高い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 08:24:09.13ID:XDeMnuIV0
>>255
そういうタイプはクラシックのジャンルの中でもそれやるから困る
古楽なんか音楽じゃないだの現音はカスだの
特に爺さんクラヲタは始末が悪い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:42:22.75ID:tVGZaqGp0
「新聞販売マナーを順守しない新聞業界」
購読者への無料券
新規契約者への無料券
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:54:01.79ID:/qhxNYB20
農民系の関東人はクラシックなんか聞かずに
サザンでも聞いてりゃ良いんだよ
ダサい関東人にはお似合いのコミックバンドだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 10:55:15.43ID:xZmhJg+g0
トンキンの日常
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:04:44.02ID:hvovwyK40
マスクとか携帯とかのマナー問題だろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:12:02.36ID:fV9WveBr0
昔、矢沢永吉のコンサートで客がケンカして矢沢に説教されてたな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:22:50.40ID:ez8WtQ6H0
P席とか客席から丸見えやん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:25:11.18ID:7MlKJFjE0
聴きどころでいちいち咳をするとか
体臭が異常とか
そういう原因と推測
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:25:35.79ID:zTleSKHN0
後ろのやつが咳でもしたのかな
最近過敏なやつ多いし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:44.87ID:7C4ECEQW0
>>16
タコ8三楽章
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:28:08.90ID:B+DD29g30
>>134
シノーポリ指揮フィルハーモニアの演奏会で盛大な拍手が起こって
演奏会慣れしているロンドンでも同じかと思った
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:30:36.46ID:gdiKPJHc0
>>134
アタッカでやる指揮者もおるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:33:24.11ID:HFPeh6yB0
ソーシャルディスタンス甘くなってるな
一生厳しく間隔開けるようにしてほしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:34:56.18ID:Q04ZwH+r0
メタルバンドのライブじゃあるまいしクラシックのコンサートで殴り合いって
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:38:51.90ID:uvHNl4v70
その4日前にサントリーホールに何年かぶり日本行ったわ
そう言えば指揮者が手を下ろすまで拍手するなと何度もアナウンスあった
向かいにあったオーバカナルが無くなってたのが地味にショック
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:46:52.03ID:U3i5kwTm0
プロコ5番の直後だったから殴り合いで済んだとも言えるな
6番だったら殺し合いになってたぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:49:49.23ID:htbvQfkt0
ライブでならケンカ見たことあるけどコンサートでもあるんねw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:53:28.99ID:v+RfZ9pL0
最近はちょっとしたことで感情が爆発するやつが増えたからな
クラシックをききにくる人間でも自制心が効かない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 11:55:28.52ID:r6U26Hng0
トンキンと猿の類似性は疑えない
流石にこれまずいね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:04:01.17ID:+aYKBMbq0
>>16
ドリフの盆回し
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:10.43ID:kllSIxhV0
>>275
お前の中では「ライブ」はポピュラーミュージックのもので「コンサート」はクラシックのもの、とかいう変な区切りがあるのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:10:19.69ID:4y8PHfL+0
>>237
方言札でも掛けに行ってやれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:11:51.46ID:EyNxMsJC0
>>260
リストのピアノコンサートは全盛期のビートルばりに女性ファンが発狂してたんだっけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:13:06.36ID:VHfLuePa0
>>276
ゆとり世代が社会に出てむしろゆとりの無い人間が増えたな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:16:08.52ID:MHT/HK3N0
クラコンで殴り合いってははじめて聞いた
世界広しといえどもこんなの日本だけじゃね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:19:54.12ID:MHT/HK3N0
>>134
終わったら拍手とは限らんよ
気分でやるんだよ
第4楽章が終わった後はそんな気にならんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:20:29.82ID:MHT/HK3N0
しかしあの退屈なコンサートには耐えられたのに
殴り合いは我慢できなかったのか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:26:16.46ID:WTw2yGMc0
また男だろ?
男笑える
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:37:03.12ID:frYCqc+T0
>>134
第3楽章の終わりで拍手は海外では時々あるね
クラシック通でもやるみたい
しかし、最後の「ジャジャジャジャン!」は本当に揃わないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:42:53.06ID:0krsulKW0
クラシックではよくあること
なんで今回だけ記事になったのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:03:05.33ID:eJ7O51ES0
>>52
オレの時はきっかけは忘れたが
1楽章の頭から演奏やり直したことが一度有った
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:01.98ID:xBnJAISp0
どうせ老人同士だろ
老化すると前頭葉が衰えてキレやすくなる
スポーツジムでよく喧嘩してる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:41.17ID:ELt8Ibn00
年とると前頭葉というか脳ミソが萎縮したりスカスカになって、ある意味動物みたいになるんだろうな。
ああはなりたくないわ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:36:54.66ID:2ZAvs84V0
よもやよもやだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:34:39.60ID:PwvDwJil0
東京は腐っても大都市なのに、
民度が東北レベルとか本当に笑えるよなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:45:04.44ID:CbMXS5Pq0
これだから年寄りは。
俺なんか、近くの中国人が演奏中延々と喋っていても、
「奴隷でやってきた田舎娘なんだからクラシックのマナーなんて知らないだろう」
とスルーしたぞ。心は広くもたないとな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 13:48:20.61ID:Q3hNdWan0
ブラボー野郎か?
演奏・演技終わっていち早くブラボー、繰り返しブラボー、なんでもかんでもブラボー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 06:06:30.58ID:fz2kDkFJ0
常にボールペンで肘掛をカタカタ叩くジョーカーが現れて、
みんなイライラしてたとかではないか。
試験中に机をボールペンでカタカタ叩く奴。
そういうジョーカーじゃないと警察官になれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況