X



【芸能】いとうまい子、心当たりのない内出血を公開「ぶつけたりしたわけでもないのに…」心配の声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:45.42ID:CAP_USER9
12/16(木) 12:50
スポーツ報知

いとうまい子、心当たりのない内出血を公開「ぶつけたりしたわけでもないのに…」心配の声
いとうまい子
 女優・いとうまい子(57)が16日までに、自身のインスタグラムを更新し、内出血した手の写真を公開し心配の声があがっている。

 いとうは、右手の人さし指の付け根あたりが紫色になっている写真を掲載。「指を挟んだり、ぶつけたりした訳でもないのに、何となく痛いな…と思って見たら、ちょっと紫色になってます。内出血していますよね?これ…なんでしょう?」と記した。

 この投稿に「大丈夫ですか?」「何ですかね。心配です」「何か熱い物を触ったとか?」「何かに刺されましたか?」「打身かなぁ」「是非一度病院に行って下さいね」などの声が寄せられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211216-12161037-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3db8ac2ff96ac189dee8330cca03ba05f0d42ff9
インスタ
https://www.instagram.com/p/CXgUcGphrIq/?utm_medium=copy_link
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:00.39ID:Va0rDKEk0
老化
です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:25:48.16ID:TkXIy0Am0
あわび
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:28:18.50ID:F5h3oozs0
白血病だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:07.42ID:DrnhN0A50
痛いんだから、どこかでぶつけたんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:29:43.03ID:u/124T5t0
摂津が内出血で病院行ったら白血病だったはず
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:08.73ID:vQz7mwGU0
いとうまい子風味が売りのお下劣女優さんが明らかに一回り以上年下な不思議
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:29.67ID:KQsYJMiB0
かゆかったらしもやけじゃ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:52.91ID:DbtJtNQC0
>>1
ワクチン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:38:54.79ID:mVvqgKp20
スパイクタンパクが血管を傷つけてるんです
脳出血にご注意を
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:40:07.82ID:GllJLdm50
ワクチンオワタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:42:58.23ID:LbGbgbPk0
これ、全くワクチンと関係ないのかな
松尾とか色々血液系に不調な人を耳にするけど
単なる個人的な問題か
因果関係って全然わからないからどうでもいいか
伊藤麻衣子はデビュー当時のヘアスタイルを真似したくらい
好きだったのでどうか霜焼けでありますように・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:12.72ID:osmQ+/8w0
ワクチンだのう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:16.13ID:5TPtfIHt0
こんな事が記事になるんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:43:54.88ID:fqYwhXnA0
年をとると普通によくあること
おソースはわたくし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:47:04.17ID:E6WBvxd00
50歳だが最近親指の付け根が同じようなことになった
気づいたら数日で消えてたけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:48:10.80ID:d/DqDO/10
ワクチンによる血栓ではないですかね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:50:30.72ID:OEYueGlX0
この人、普通に美人なのに
笑いの金メダルや紳助の番組ではブス扱いにされてたよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:54:14.17ID:Rx9Aq/z+0
右手の薬指第2関節がジンワリ痛かったんよね
後でよく見てみたら赤紫に変色
小指親指人差し指ならまだ分かるが
薬指の内側てなんだよとネット検索したわ
二〜三日で解消する、よくあることだ、で終了してたわ
実際消えた
これが頻発するようなら医者池と書かれてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:54:28.40ID:3wQS8aLe0
ついにこの日が来たか。
いいか、よく聞け。実は私はお前の本当の父親ではない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:54:59.89ID:a7ynMr2a0
血小板の異常、凝固異常、血管の壁に問題、今飲んでいる薬と関係
などなど。。。。。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:55:16.04ID:V6UdMIBq0
俺も手のひらの一部が橙色に変色してて何だこれ?
って病院行ったらアザですねでどこかで打ったんじゃないですかで終わった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:57:23.85ID:/ldQZ1j20
痛風 リウマチ クッシング
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:59:15.76ID:f8bXAadc0
指の毛細血管が切れるとこうなるよ
軽くぱちんと衝撃があって内出血して痛くなる
自分は重い物を持ったり強く掴んだタイミングでたまになる
酷い人だと指がパンパンに腫れたりするらしい
たいてい問題ないけど短期間に繰り返すようなら病院行けばいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:12.13ID:RMGzgehH0
ただのアレルギー性紫斑病じゃないの?
高齢者によく現れる症状であんまり気にする必要ないと思うが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:07:23.68ID:akVUEQAR0
いいもん食ってて痛風に気づかずとか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:08:48.71ID:6hide1Mv0
>>10
ふぅうう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:12.43ID:oqIkqSZ20
内出血を放置してたら血小板が減少する病気だったみたいで
病院行ったときは手遅れで亡くなったひとがいるわ
異常があったら早めに病院行ったほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:09:55.88ID:JoDIOtAk0
ワ○チ○後遺症
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:11:53.91ID:Yskxe2f40
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/V0h3UKe.jpg
https://i.imgur.com/mjODU0c.png
https://i.imgur.com/8Tt81Lv.jpg
https://i.imgur.com/zPmqex6.png
https://i.imgur.com/Kb6YI1G.png
https://i.imgur.com/C7ECS5P.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:16:21.76ID:5k/JhwX/0
知らないうちにぶつけてるんだろ
寝てる時とかよくひっかいてるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:25:18.20ID:S+41+TQR0
うちの69の母ちゃんも重い荷物持ったりちょっとぶつかったりしただけでなる
ワクチンは打ってないし血管の老化だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:34:42.59ID:CqtX6sFK0
なんだろうな
ワクチン以外ないのにほかの理由さがすって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:17.42ID:l27RyyVD0
小学生の頃からたまに手の血管は切れてたな
内出血まではいかないけど…普通に切れた瞬間は針で刺したみたいに痛いから違うか
この人のはなんだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:07.27ID:e8NUU3/PO
酒のせいで肝臓を1/3を切除したにも関わらず酒を止められなかったウチの親父の手足は常に内出血で紫色のアザだらけだったな
最後は白血病で亡くなったけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:29.61ID:OXkVBoU30
癌になると赤血球を大量消費するから内出血が増える
そうじゃないと良いね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:33.83ID:+jdSDISz0
胸にアザ出来てて、寝ぼけて自分の胸殴ってたらしい
しかも全力感ある感じ…夢で殴った記憶とリンクしたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:01:08.29ID:tngTrRwP0
腕をナニかでこすっただけで腕に内出血のアザ出来たりするよね。なかなか消えないから夏は困るわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:02:23.03ID:ZB2jCpsC0
左胸の下の肋骨の所に痣ができて押すと痛い
もう二年くらい経ったかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:10.74ID:9yEmQ0TN0
じいちゃんは剪定ばさみ握って作業しただけでそんなふうに指が紫色になったり
ぶつけてなくても何か強く握ったり重いものを持ったしても内出血したりするよ
細くて弱い血管に力がかかって切れちゃうんだろうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:25.54ID:AMk7bn9V0
おいしい給食に出てた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:14.61ID:4R7ubeA30
今この人ひらがなの名前になってんのか
いとうあさこと勘違いしたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:06:55.68ID:LtSu2nVs0
まずは病院行けSNSなんざ後回しだw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:07:26.29ID:vQz7mwGU0
>>87
この人と浅香唯の全盛期は実際に見るとうっかり後をつけて歩いちゃうレベルだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:07:29.57ID:5rYkbijg0
白血病やん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:08:32.44ID:XO+SB7tH0
その手の写真貼れよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:09:07.12ID:yNjIiy690
>>4
ワクチン接種者の内出血は報告が多いな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:12:06.98ID:wU0MktOG0
>>1
チェーンを握って振り回してたんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:10.04ID:esqiOP0v0
女って軽く何かに当たっただけでも青あざなるやつ多くね?酔っ払って青あざだらけっての多いし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:16:17.04ID:1EXJXyjG0
>>1
ばあさんになると原因不明の内出血が増えるだろ
老化による体内のコラーゲン不足だよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:50.10ID:mFdfBZpp0
あの80年代犬顔アイドルナンバー1だったよね。2位が柏原だったような・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:44.17ID:hrSoTVE70
知り合いもちょくちょく内出血してて再生不良性貧血と診断されたぞ
気を付けた方がいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:11.61ID:ietYuo7U0
この人今は研究員でロボット開発してるんだっけ?
超忙しそうだから心配だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:47.03ID:KE+rV9At0
内出血しやすい
ま〜んさんが痛くもないのに大騒ぎしてる
無反応だと
あの人は、人の心がない!
とか難癖言いまくってくるから注意
みんな大げさに騒いで挙げましょう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:43:44.02ID:joHA+UZv0
老化です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:45:54.09ID:YVv9TLr60
不良少女と呼ばれてを必死で見てたあの頃が懐かしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:54.14ID:iasyxoTq0
わたしは精巧なロボットに自分の脳を転写することにより、老化研究を完成させました、ごらんの通り実践済みです(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:16.32ID:DrnhN0A50
原因不明と言うかぶつけたのを忘れてしまう 老化してくるとね 
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:49:43.38ID:cX5ddGJW0
ワクチンは打ったの??
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:50:47.27ID:iJLUcyLB0
路線バス乗り継ぎの旅に出てたの見たけどかわいい人だよね
なんかコアラに似てる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:35.93ID:bB0RkWxt0
この子ってお兄さんもこのくらいの年齢で急死したんやなかった?
孤独死の後片付けしてたらエロDVDが山ほど出てきて涙が止まったって話、公にはしてないけどこの子だったはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:38.55ID:+LIavCgA0
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:59.45ID:ePfhKMHm0
高校聖夫婦
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:58.13ID:Z/uUreLd0
普通で考えたら
白血病だろうね。


カワイイ人だから頑張ってほしい!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:04:53.36ID:t/YC33910
またワクチンの犠牲者か!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:45.68ID:kWhC/DHh0
おいおいおいおいおい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:47.40ID:byrHwhLx0
なたやたらた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:26:39.28ID:c3JL4sAI0
相変わらず可愛い顔だけど歳は歳なんだから、病院行って検査してもらわな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:38.63ID:hsw4Sojc0
白血病じゃねぇの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:52:40.62ID:5dAdBb0C0
痛いなら白血病じゃないよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:15.19ID:Oi9sbrGE0
20年前深夜番組で温泉入らされてた
タオル一枚が恥ずかしいのか恥じらいの表情が良かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:46.40ID:b28T1AbL0
ラクダに似てる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:38.64ID:ryQ+9sw40
アスピリン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:17.23ID:vdCOHNrd0
スーパーでドカ買いして重い袋を下げてたか、重い物を買って手提げにして持って帰ったか
それぐらいしか思いつかん

でも57歳にしては可愛いな
下半身が余裕で反応するわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:27:03.97ID:AaT+OW8e0
もー
画像見たいのに
パソナの何これ
どこのスレにも貼ってあるんだけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:48:33.77ID:NBlm0NAQ0
徳丸純子どこいった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:12:41.10ID:bivGr2Nl0
老化だね
重い物を持った時とかになることがある
自分も35歳くらいから時々なる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:35:48.19ID:l/CboC1G0
>>1
婆さんあるある
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 02:44:08.79ID:SstUXRZX0
朝起きたら腕の内側の真ん中に内出血出来てて
寝てる間にぶつけたのかと思ったけどしこりがあったから病院行ったら
寝てる間に腕の血管の弁が逆向きになってて内出血してたというのがあったな
珍しいのかと思ったらそれを治す薬が存在してたからびっくりしたけど
知らない間の内出血はまぁ怖い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:16:39.55ID:kDMLd02Q0
若返り治療やってると
出る症状
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:21:31.32ID:rUcynqwV0
ワクチン打った人は今後もずっと不安が続くと思うと大変だな。
何かっつうとあのワクチンか?と疑いたくなるよね。
あーー打たなくてよかった。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:52.19ID:/Q3JAEfI0
>>1
不死身不老の体と思いきやいきなりミイラ化して灰となって消えるんじゃないだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:28.43ID:DCRTcyJ+0
まい子のあそこ見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況