X



【ボクシング】ゆたぼん デビュー戦“不完全燃焼”なら「ユーチューブを引退して、学校に行く」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 14:13:18.52ID:CAP_USER9
12/15(水) 17:03
東スポWeb

ゆたぼん デビュー戦“不完全燃焼”なら「ユーチューブを引退
して、学校に行く」
激闘を誓ったゆたぼん(東スポWeb)
少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(13)が15日、自身の公式チャンネルを更新し、翌16日に控えるボクシングのエキシビションでのデビュー戦で「情けない試合をしたらユーチューブを引退して、学校に行く」と宣言した。

 ゆたぼんは亀田興毅会長(35)が主催する3150ファイトクラブのボクシング興行「3150ファイトVol.1」(16日、メルパルクホール大阪)で三輪皇瑛選手(3150ジム)にエキシビションマッチで対戦する。

 この半年間、ボクシングに打ち込んできたが、相手の三輪選手はボクシング歴2年で、身長や体重もゆたぼんより上。ゆたぼんは「格上の選手と戦うっていうことやねんけど、絶対にオレの方が強い。毎朝トレーニングして、週に6日間、平仲ボクシングスクールジムで練習してきたからその成果を見せようと思っている」と自信をのぞかせる。

 エキシビションで勝敗はつかないとはいえ、ゆたぼんは「今回の試合で、もしオレがカッコ悪いボクシングをしたり、情けない戦いをしたら、その時はユーチューブ引退して、学校行きます!」と自身を追い込んでみせた。

 いうまでもなくユーチューブはゆたぼんのライフワーク。不登校も「子供は学校に行く義務はない。親は子供に教育を受けさせる義務はあるけど、嫌がっている子供を無理やり学校に行かせる義務はない」を持論として、小学3年生の時から不登校を貫いている。それだけにユーチューブ引退&登校宣言≠ナ背水の陣を敷いたともいえる。

 ゆたぼんのパパ・中村幸也氏(41)は「本人が決めたことなので、しっかりと約束は守るように言ってある。悔いが残らない試合をしてほしい」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-03864413-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b0af382dc08fc9675506d4fd5687dd49a0a408e
★1 2021/12/15(水) 17:39:29.49
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639571764/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:12.19ID:qwrABsMk0
知恵遅れ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:14:36.43ID:SGZm4huf0
亀田枠にすがるようになった時点で
いやそのだいぶ前にもう使えねえ商材
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:29.31ID:joznEJUA0
素直にやっぱり学校に行きたくなったと言えw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:15:50.90ID:2TswHdx70
学校へ行くための逃げを打ってるのだろう;
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:17:16.92ID:6yaWThPu0
亀田は裏でゆたぽんに自分の経験を踏まえ学校行くようにいってそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:19:06.40ID:NIQlwTr80
中途半端にボクシングを囓った
イキリ中学生男子とか
学校も対応に困るは〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:21:57.87ID:Nvo5YiBp0
最終的に学校行って最高の仲間と先生に出会えて感謝とか言い出すところまで見える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:23:58.34ID:ufMmbcGO0
>>7
それはありそう
自身が人の親になって色々考えも変わってるだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:26:55.31ID:77JdvD2Z0
正直な話さ
学校に行かないで何年間もただ過ごすってめっちゃつまらないんだと思うわ
学校ってとりあえずいろんなことで競って、競うから勝敗が生まれて
だから勝つことや上達することの楽しさを知れるわけでさ…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:30:20.42ID:B1vU7Uax0
学校行かんでいいからどっかの外人部隊入れや
即日で命令違反して銃殺なるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:31:57.58ID:7yFgzPD50
同級生の保護者の中には学校に来られて
自分の子供が影響受けないか、心配してる人もいるんじゃないか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:32:24.85ID:jWQDDRpY0
そもそもなんでそんなに学校に行くのが嫌なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:32:37.01ID:ZC9snkne0
本当は学校行きたいのにクズ親父のせいで学校行けなかったかわいそうな子供
親がちゃ外れた子供の悲劇
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:32:38.48ID:3ljqYXYf0
学校に行くきっかけが欲しいんだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:34:06.93ID:mxbVwM2I0
小学3年くらいかと思ってたら13歳なんだね
あと1年少しで学校行け・行くなと周りに言われず社会に出られるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:35:58.70ID:2mgdk+vO0
教育関係者「いい試合でした」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:36:10.93ID:3+9hWcTT0
負けたら今後一切不登校ネタはやりません、なら覚悟を感じるんだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:36:30.03ID:pZgzBTtg0
試合今日なの?何時から?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:37:39.30ID:pZgzBTtg0
>>25
とても13には見えないんだよな
やっぱ学校で揉まれなくなったせいで成長止まっちゃったのかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:38:09.31ID:UHHZbd8G0
>>21
クラスメイトの顔が全部ロボットに見えちゃう病よ
ってオモチャドクターが言ってた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:46:28.20ID:wRc5UeSr0
ゆたぽんの13歳の誕生会の写真見たけど同世代の子がいなくて
ゆたぽんを踏み台にしてのし上がっていこうとしている大人しかいなくて
友情や愛情に恵まれない人しかいなかった
ゆたぽん含めて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:53:20.39ID:Vr2/BOxY0
無理して学校行かないでいいって言ってたのは自分なのに、学校と関係無い理由で行くこと決めんなよ
てか行かないでいいよ破滅を見たい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:53:21.39ID:nMhu35fQ0
義務教育でも学校側が拒否してください。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:57:46.37ID:w0eNJbDR0
学校も今頃来られても困るだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:09.21ID:HSsso3LD0
行きたくなったけど理由が欲しいの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:57.00ID:+T3NE/ne0
そんな理由で今更学校行くとかダサ過ぎるんだけど
信念とか無かったんかいw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:01:18.16ID:PwRNT/bf0
不登校布教の全国ツアーするって言ってなかったっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:59.39ID:VTbpp/b+0
負けても完全燃焼だろ?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:10:49.09ID:cEmQ5P9g0
不登校キャラでいられるのもあと2年と3ヶ月だからな
2年3ヶ月後にはただの中卒無職になってしまう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:15:41.71ID:ygqDj12a0
>>1
この子は周りのせいで、根拠のない自信を持っちゃってるんだよな
発想が完全に韓国人、将来が不安だわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:18:56.19ID:Yskxe2f40
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/KIQphSe.jpg
https://i.imgur.com/9OExom2.png
https://i.imgur.com/BSEEaq9.jpg
https://i.imgur.com/nMaOnYa.png
https://i.imgur.com/VKjALwS.png
https://i.imgur.com/RnmufUe.jpg
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:19:52.65ID:ygqDj12a0
>>27
そっちも迷惑だよなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:48.64ID:fbh0JqZD0
秒殺されても「完全燃焼」って言う。
そもそも学校に行く気持ちが無い。なぜなら、クラファンで来年1年かけて乞食ツアーやって金集めする予定。
もう、不登校で飯が食えるのも時間の問題。義務教育終了までリミット迫っている。最後の金稼ぎが出来なかったら親父が破綻してしまう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:54.60ID:akpTH2gp0
>>1
不完全燃焼とか主観でしかないやん
傍目から見てグダグダでも本人が全力でやりきったと言えばそれで終わり

もっとも、秒殺で負けりゃ言い訳もできんだろうが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:37.86ID:jhw4xMMJ0
悪い大人共の私利私欲のために利用されてる中二病系ユーチューバーの、明日はどっちだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:24:59.39ID:Gb+HjghG0
勝っても負けても完全燃焼w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:25:57.00ID:U6F7Kc6v0
いや行かんでいいよ
マジで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:26:34.08ID:FAsDZ0wL0
本人が学校に行きたくなったんなら
勝ち負け関係なしにそれで良いんじゃないかな
子どものうちにしかできない事ってあるからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:29:15.86ID:cl1Ta1tD0
>>39
よくよく考えたら麦わら帽子って中学生男子はかぶらないよね
それで余計に小学生っぽく見えるのかも
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:29:23.17ID:G7IhJ3Xk0
ボコボコにされて学校行っても
勉強も友達も無理で
結局は学校批判チューバーに
戻る未来しか見えません
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:29:39.25ID:uaKjDzqJ0
少年で通用しなくなる前に次の道に進んだ方が良い
ニキビができた汚い顔で麦わら帽子被って子どもの代弁者も辛いだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:07.36ID:7JBKHuUh0
成長期に毎日の登下校、体育などの運動や栄養バランスの良い給食を摂らないから
見た目というか身体が小3で止まっているのだろうか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:19.00ID:cfMQso570
学生なんて人生のわずかな期間しかないんだから少しくらい学生やってみるべき
そして将来間違えない為に色々失敗する事を学ぶといい

でも学生やらない気はするが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:35:41.11ID:P4auHVyG0
>>62
そしてアンチ達がエサを貰えて嬉ションしながら炎上させる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:39.06ID:EXCD5fuk0
勝っても負けても行け
馬鹿か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:37:06.23ID:tiB/NC3T0
勝つ→「勝ったわー文句なしに完全燃焼でけた!」
負ける→「負けたわーけどこれは完全燃焼した結果や次は負けん!」
事前負傷欠場→「練習で完全燃焼しちゃったわ!それで怪我とかアホだわすんません」

不完全燃焼にさせるには相手の欠場による試合中止くらいか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:37:43.77ID:eaQe0+m90
無様に負けるとわかってるからついでに不登校キャラも畳むってことかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:26.68ID:EWWXBTni0
今からでも行けるなら行った方が…
でもなあ、親がアレじゃな
何とかならないかねこの子
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:36.09ID:y4qKhM2r0
たぶん行かないと思うけど、学校に行ってる子供たちや先生にしてみたら、今さら来ないでほしいだろうね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:58.87ID:ht7xGHU+0
30歳くらいで「俺の中で学校という所のケリがついてない」
とかいって定時制高校通ってそう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:54.11ID:lGBY+DMr0
こんどは明らかな理由のある登校拒否になりそうだから行けるけど行かないのスタンスを維持したほうがよさそう
日本一偏差値の低い人にコンプレックスを感じて俺はみんなとは違うんだって自分のすごさを語ったりするのが怖い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:48:00.19ID:ZwQnGzvK0
心底どうでもい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:30.03ID:nUvKqUl60
>>1
評価の問題だからな
どうせどんな結果でも情けない戦いはしてないと評価して学校へは行かないだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:56.12ID:Ye4EBfSg0
これは勝ち負けよりも厳しい条件を自分に課したな
たとえ勝っても他の誰でもなく自分が納得しなければならないのだから
さすが自分に厳しい不登校
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:54:37.36ID:l94jv9aw0
亀田のとこじゃなくて平仲さんのとこで練習してるのか、平仲さんが止めなかったのなら見込みあるかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:55:34.66ID:MHd5x5Rm0
>>1
情けない試合の定義をはっきりさせないならなんの意味もない
さすが小卒
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:00:29.02ID:3EcZwnn+0
学校側からしたらこんな面倒な生徒には来てほしくないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:00.74ID:yaW3VUU00
>>73
まぁ、そもそも義務教育を親子で放棄して「学校?教育?意味あんの?バカじゃね?」
って世の中とケンカやってんだから炊飯器でメシ炊く準備する奴らは多いだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:05:32.27ID:yiuA0sa00
その程度のポリシーで休んでるのなら

さっさと学校行けよ(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:04.63ID:ta7DcPs40
今は取り上げられてていいけど、30年後こいつはどんなオッサンになってるんだ?学も何もないただのオッサン。怖いもの見たさで興味あるわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:11.31ID:4R7ubeA30
この子のことをどう思うか同年代の女子にアンケート取ってこの子に見せて上げたら恥ずかしくて一発で目が覚めると思うんだよなぁ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:13:23.28ID:3EcZwnn+0
で、試合はまだなのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:14:25.27ID:vRxzUant0
不完全燃焼wwwwwwwwwwwww
どんなゴミみたいな試合しようが本人次第でどうにでもなるwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:14:34.15ID:/2B/XTel0
なんかこの試合(?)のために自分で(正しくは親が)プロモーション映像みたいなの作ってイキっちゃうって勘違いがすごすぎて見ているこちらが気恥ずかしい
例えると幼稚園の運動会で園児個人名の横断幕を張り出しちゃうみたいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:15:51.29ID:mxbVwM2I0
>>39
なんか安心する写真だなぁ
心配ない!(はい解散)って感じ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:18:42.42ID:xvlEQGXG0
>>1
13才なのか?小学3年生くらいに見えるな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:22:57.54ID:W+EHRUai0
>>110
不登校になったのが小3だそうだから、その頃から成長ストップしたのかもね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:23:31.62ID:du2/A1eO0
>>39
子役「子供でいないと」の自己暗示のせいで身長が伸びない説がヒットしてるのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:24:26.98ID:RinMYfM80
なお、現在の学力がどの程度か?ある程度垣間見ることができる画像
https://i.imgur.com/KFxYiix.jpg
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:25:19.30ID:cUBiDAHQ0
>>39
加藤比で140くらいかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:15.28ID:11+ulAid0
いやお前、子供だけの船で世界一周するっつってた設定どこやった?
ボクシングなんかやってる暇ないべ、子供の航海士や子供の船大工さっさと探せよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:26:45.65ID:W+EHRUai0
>>115
文章をまっすぐ書けないと知能低そうに見えるね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:29:50.58ID:eJeKDywR0
馬鹿な大人のおもちゃでしかない馬鹿ガキ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:32:32.22ID:jcb0fwDQ0
>>1
今更なに言ってんの?
行きたくないのに行かなくていいんだよ

おもちゃにされたまま成人するのを皆待ってるんだよ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:34:18.05ID:4Big6K9G0
俺が教師だったらこんなややこしいやつ絶対に担任したくないかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:13.78ID:4R7ubeA30
学校行かなきゃ行かなくていいけど将来飲み友達の一人や二人くらいは出来てるような生活はして欲しいわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:36:57.52ID:ozHilr/n0
学校行かなくても良いけどやっぱプログラミングと英語を勉強した方が良いな!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:21.09ID:B/WrMSQ80
せっかく学校行ってないならなんかに打ち込めばいいのに
勿体ない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:40:52.31ID:E41hXpzl0
亀田の名前を出す人がいるけど、亀田はなんだかんだ言っても世界チャンピオンだったんだからさ
根性とか比べもんにならないでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:41:56.89ID:Kk0Fu+w90
>>115
enjoy boy……カミングアウト?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:42:10.65ID:zO0D1vug0
ガッコ行っても居場所なんからないぞ。
授業もついてらいけんだろうし周りからいじめられてまた言い訳して不登校になるのが目に見える
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:40.72ID:mCBUVKHJ0
今までは回りの大人が『風変わりな子供』として扱ってくれたけど、そろそろ『バカな子供』として相手にされなくなってきたんだろうな。
『子供』の肩書きがなくなって『痛い人』『かわいそうな人』になったら、つるんでても楽しくないし、話題性もメリットも無いからみんな離れて行くよなあ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:10.31ID:aZkj9gyh0
亀父が三輪君とゆたぼんを呼んで、今日の試合の筋書きを話した。
「3分間のラウンドを、4つに分ける。最初の4分の1は両者5分で打ち合う。次の4分の1は、三輪君が攻め、ゆたぼんが守り。その次の4分の1はまた5分で打ち合い。最後の4分の1はゆたぼんが攻めて三輪君が守ってゴング。」
これを聞いていた三輪君は、45秒ごとに局面を変えるということを瞬時に理解した。
一方のゆたぼんは、4分の1が意味するものがわからなかった。
これがゆたぼんが自分の不登校ポリシーの限界を感じた瞬間であった。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:51:25.03ID:EvrcPYOp0
いやもし情けない試合になったら次はそうならないように頑張れよ
学校行っても今から勉強ついてくにはやっぱり努力しないといけないのだしこのままでは全てが不完全燃焼になるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:53:44.04ID:llEPV0pa0
学校行く同級生らをロボットと言い放った件について聞いてみたい


が、屁理屈で反論しそうだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:25.86ID:Ima6M3oz0
今更学校行ったって追い付きゃしねーだろwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:28.43ID:Ntr+tVB00
クソ生意気そうなガキだな
学校に行ってもイジメに合うだけだし
学校も先生も助けてくれないだろうから
学校に行かずに家で勉強しとけ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:43.09ID:0GfsOqDZ0
なにそれ?
今迄散々学校行く奴はアホとか偉そうに語ってた癖に
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:44.70ID:mCBUVKHJ0
小学生までなら、先生から「仲良くしましょう」とか言われて何となく友達になれたりするかもしれんが、中学に上がってからだと、学校に行ってる奴のことを馬鹿にした発言も知ってるだろうし、なにより受験で他人の主義主張に構ってるヒマはない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:14.09ID:4Big6K9G0
>>136
こんな面倒くさいやつが登校してきたら学校側とか担任の教師はガクブルだろ
よくわからん因縁つけて動画のネタにされるに決まってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:40.23ID:11+ulAid0
いきなり中学生の途中からはキツいだろうな、相手側がな
できない子供にモンペア&付属一同まで対応させられる先生と同級生達が可哀想
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:50.31ID:1/+yydOQ0
負けたら
じゃなく
不完全燃焼ってのがなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:58:04.12ID:CMp2eg/h0
そんな理由で学校に行くなんてお前の信念ペラペラやんww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:59:04.65ID:1/+yydOQ0
まあ情けない結果でも
あーだこーだ言い訳して続けるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:31.56ID:11+ulAid0
本人学校行きたいんだろこれ
だから行ける言い訳をわざと作ってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:05:18.26ID:engqxj6z0
かつての不良も大人になると口を揃えて学校行ったけばよかったって言うしな
逆に真面目に通ってた自分は二度と学生時代に戻りたくないけどw
そんなもんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:18.68ID:4R7ubeA30
>>154
自分が乗ってる列車がもうすぐ先の線路が崩れてていずれ崖から落ちる列車だと気づき始めたのかもしれん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:25.21ID:mxbVwM2I0
>>151
沖縄から歩いて北海道に行く!ってニュースに
なってた人いたね
今どのあたりなんだろうか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:46.38ID:JM4Uf67w0
>>87

>14日午後5時現在で57万5000円の支援額が集まっている。

>支援に対するリターンも掲載されており、小中学生を対象にした「30字程度のメッセージをトラック外装に載せる」が500円、企業向けの広告枠は大きさに応じて30万〜100万円となっている。また、「ゆたぼんと直接会って10分以上お話できる」が1万円、「ゆたぼんがご自宅にお邪魔して、一緒に話しながらご飯をごちそうになる」が2万円、「ゆたぼんのYouTubeに出演できる、ゆたぼんとYouTubeでコラボできる」が15万円となっている。


支援する人がいる事にも驚きだけど、やってる事プペル西野と変わらないね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:47.75ID:PRyiLvPr0
チビがいきがっとるww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:39.46ID:COpsYM6f0
学校に行きたくなったか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:51.71ID:5U3Owxvb0
なんか批判しにくい内容の試合だ。2人で2分間フットワークしてただけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:35.94ID:11+ulAid0
案外、亀田興毅がそれとなく手引きしてたりしてな
あいつは親父や次男達と違って、そういう子供のこと考えてやったりしそうだし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:39.02ID:E1NsyGWc0
>>115
どの字も酷いけど特にカタカナのシの書き方
うちの子が小1の始め頃によく書いてたシにそっくりだわ
何歳の頃の字なの?これ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:26:37.78ID:mFdfBZpp0
相手が一番困るんだよな。投手イチロー代打高津しかないよな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:29:21.02ID:BLqRz+4N0
>>171
中1
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:34:04.74ID:1XeqdnAT0
本当は学校に行きたいんだな
可哀想に
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:35:13.53ID:IF96Ueiy0
中学生と公認でイチャコラできるのは今のうちだけと気付いた時めちゃくちゃ後悔すると思うな…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:42:17.49ID:XsE6QBHN0
たしか、沖縄って、琉球空手が授業に入ってるはずだからボクシングでイキってたら、まあ、返り討ち
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:00.67ID:ufMmbcGO0
>>179
中1で大人みたいな体格の子供もいるしな
松井秀喜みたいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:58:30.79ID:24nYEeziO
対戦相手ボクシング歴2年で身長や体重も上w
(^д^) 勝てるわけねぇだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:20.35ID:VYA80rbo0
なんでみんなこんなガキに構うんだ?YouTubeはもっと面白いチャンネル無限にあるんだからガキの動画観るなんて時間がもったいないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:28.55ID:11+ulAid0
>>115
能登半島までなんとなく描きつつ、沖縄住みなのに九州の形が分からず断念した痕跡がある
そこからもうデフォルメと言い訳して、四国描くのは最初から放棄し、そっからの太平洋側が全部平らなんだな
同年代レベルの地理も出来ないままに冒険もない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:48.14ID:BSyHoYAH0
中学生なのにずいぶんおこちゃま臭いビジュアルしてんな
中1だとこんなもんだっけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:17:45.74ID:hrSoTVE70
>>115
車内のイメージが酷いな
字や絵が拙いだけじゃなくアイディアが12歳として貧困過ぎる
相当知性の発達が遅れてるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:19:32.25ID:wvAVvShL0
>>168
丸くなって近年割とまともなこと言ってた印象あるわ
この人もある意味毒親の被害者みたいな感じだし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:31.35ID:dBbN2OzY0
本人は気付いてないんだろうけど中学校とか同級生の罰ゲームじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:29.42ID:7srF9gyt0
日本の公立学校は国が負担してて世界一安いから行った方がお得なんだよwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:05.82ID:bBzzoJwv0
日本もムエタイで子供を闘わせるタイみたいな国になったのか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:44:33.74ID:43fxUFPY0
もう試合終わった?  まあなんだかんだ理由つくって学校行くことなさそうだけど
0199電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:35.24ID:LPL2awfb0
試合終わったらしいよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:07:24.47ID:JCShMUSk0
高校までのボクシングは親や顧問教師やトレーナーの親身になった協力が必要不可欠。

あの親はなんだかんだゆたぼんの選んだ道だからとか言って協力はしないんだろうな。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:01.40ID:FQ2+BHM00
見るわけないじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:04.27ID:FQ2+BHM00
子供の発表会なんて親しか見ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:12.55ID:HA4Gp5Ro0
こんなの見たらさすがのゆたぼんも自分のやってることの惨めさ実感したんじゃないかねw
どっちが充実していて楽しいかなんてゆたぼんでも理解できるだろ

https://i.imgur.com/wp56XLq.jpg
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:33.81ID:eIVgMqQ40
ゆたガキ「やべえ、親ガチャ失敗かも!」
クソ親「やべえ、子ガチャ失敗かも!」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:48.99ID:DKO1FIP20
>>205
上の中学生と比べてゆたぼんは表情が疲れきっているな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:55:44.95ID:bBzzoJwv0
>>205
さすがにやめてやれよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:01:32.39ID:00cczlzQ0
>>189
これ、恐らく下絵があったのかと推測してる
クルマの外装への文字のレイアウトからしても、一旦誰かが全部仕上げているはず
印刷された部分と手書きの部分があるのはおかしいし
日本地図を見ながら模写しての、あれなのかと
地理を知らない以前の問題で観察力や根気の無さを感じるんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:06.35ID:SWfCmFbC0
>>205
wwwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:52:10.76ID:JL+ridlc0
パンチドランカーになる前に学校行っとけ。学校行かないからこんなことして生きていかなくてはいけないことに
気づいた方がいい。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:53:54.63ID:/WXWSAhv0
親父も選挙で話題作り、こいつも不登校やめるで話題作り、全ては話題作りだよ。
構ってもらわなきゃ親父の本業も息子の動画再生も金にならないからね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:55:45.64ID:fGgJCOiX0
来なくていいです
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:56:07.75ID:HWwrJ8N40
稼いでるのにちゃんとした飯食わせてもらってないのかすんげーチビだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:04:33.19ID:qwrABsMk0
ゆぼんた
ゆぼたん
ゆんたぼ
ゆんぼた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:06.07ID:jFXvZmHd0
>>223
まぁこれに関しては亀田ジムは上手く立ち回ったよ

小学生の子はゆたぼんが一応中学生だから万が一負けても言い訳が立つし
一方ゆたぼんが負けてもキャリア不足で言い訳立つしな

結果グダグダで引き分けみたいなもんだったみたいだけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:21:59.86ID:+Bi2w1Bt0
別に無理して学校行かなくていいよ
今さら来られても学校側も扱いに困るだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:47.53ID:BHs+l5eo0
生徒たち「来るなというのがわからないのか!」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:04.02ID:uAnYxy6B0
どうせどんな試合をしても「自分の中では完全燃焼した」とかなりそう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 02:51:40.79ID:jEV7Liwp0
ゆたぼんボクシング向かないから
亀田以下




中学生になってからダメダメやww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 03:49:29.21ID:sVez71qw0
嗚呼、学校に行ってイジメられないようにするためにボクシングアピールしたわけね。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 04:44:33.65ID:5jyevLFr0
仮に今から学校行っても授業について行けるのかよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:26:37.17ID:biGJY3fZ0
こいつはいつもの全能感で
自分が学校行けば全校生徒から歓迎されると思ってるんだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 06:54:33.28ID:L6L3Zjh+0
>>205
中学生ぐらいで男女一緒に何かやるのって楽しいよな
文化祭の打ち上げを女の子達が企画してたから、何人かの男子で頼み込んで参加したの思い出した
まぁ打ち上げっていっても、中学生だからお菓子食べてジュース飲んで話するだけなんだけど
ハンパなく楽しかった。もう30年ぐらい前だけどw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:52:51.52ID:kd9DwUaw0
ワンパンで負けた!完全燃焼や!
判定でギリ負けた!完全燃焼や!

不完全燃焼とは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:10:21.02ID:5XfDKif90
>>192
YouTuberなのに撮影機器とかPCもゲーム機もない、テレビもない
狭い車内に大きな出入り口

なんつーか、はよ逃げられるように祈ってるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:41:46.42ID:Wz7iz0qe0
かませの人、筋書きを公開してほしいな。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:17.60ID:efntJkYA0
幼卒の人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:58:03.38ID:GgoocztW0
不完全燃焼ならって自分の匙加減ひとつやんけ
もっと厳しい条件にしろやアボガキ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:01:46.94ID:/loW/OoL0
小3から不登校なのか
のび太が頭脳は小5のまま5歳に戻る話を思い出すわ
小2くらいまでは何もしなくても満点を取れるからロクに授業も聞かなくて、
そのまま小5になったら勉強の仕方がわからず取り返しのつかない状態になったって話
この子も今さら学校に戻っても勉強の仕方もわからないだろうし50分間も静かに授業を受けるなんて出来ないだろうね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:06:30.47ID:j36OpuZ60
不完全燃焼なんて有り得ない
何故なら学校行きたくないから
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:08:45.98ID:rx1/nOt60
本音では学校行きたくない

だが、ネット社会に振れれば触れるほど
「学校に行かないで大人になるとヤバい」という情報が嫌というほど耳に入ってきて
「やっぱり学校に行かないとマズいな」と思い始めてるが行きたくないので葛藤中
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:37.48ID:ivBQGXcR0
こいつ中学の授業内容なんてほぼ理解できないぞ。
小学校の時点でついて行けずに逃げ出したんだから。

ほとんどの時間はお経聞いてるのと同じになる。
時間の無駄だ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:12.00ID:g9m6erbK0
>>1
子供を有害労働させてる親を労基は取り締まりしないのか??
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:23:28.68ID:KKskUvhR0
>>249
筆跡見てもガチ知的障害じゃと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:25:57.91ID:g9m6erbK0
>>115
毎日8時間勉強してる子と
アホとの学力の差は歴然だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:08:27.53ID:xtNEaK710
>>255
自分を卑下するな
お前の方がこのクソガキより頭がいいし、
何よりお前は3年間、中学に通い続けた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:19:58.94ID:zII9bbdk0
不完全燃焼って、ガスと違って自分の気持ちだからどうにでも言い訳できるよな

じゃあの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:21.95ID:xtNEaK710
>>115
ネット上に永遠に残したい『教材』だわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:06.67ID:8P3bCh3M0
プロボクサー ゆたぼんぼん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:31.39ID:BO1Rq1Ba0
格闘で不完全燃焼は難しいやろ
一矢も報いることが出来なかったレベルじゃないとな
それ以外は、やりきった感とかいう逃げが成立する
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:55.37ID:8P3bCh3M0
ユダぼん 実寸125p
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:28.67ID:8P3bCh3M0
激闘を誓ったゆたぼん(東スポ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:48.82ID:8P3bCh3M0
まあ好きにさせればいいさ🥊
後で困るのは自分自身なんだから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:06.42ID:Cg+jeIk00
退路を確保しにかかってて草
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:00:16.66ID:8P3bCh3M0
これだけ小さいと仮にプロになっても適正な階級あるのか
最軽量クラスかな
試合を見る分にはそこそこディフェンス能力はあるように思う
あと目がいい
小卒だともうこういう世界じゃないと厳しいだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:17:24.94ID:6lyUMiy50
クラスメート「来るなクソが」
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:12.37ID:8P3bCh3M0
こういうキャラは年齢重ねると厳しいな
麦藁帽子が哀しい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:40:37.05ID:beyfB+Cl0
小学生の肩書きが消えたらどこにでも転がっている
ただの不登校児だってことに気がついたかな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:54:22.23ID:AZ2esQ910
内容実質負けで小学生に「仕込みで」引き分けた中学生がいるらしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 01:24:05.10ID:GZgVhS2q0
自分の人生そのものをおもちゃにされてる感じだよな。マジで30年後恐ろしく学のないオッサンが出来上がるのをある意味楽しみにしてる。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:41:39.88ID:EYQYNTje0
>>259
pcとかスマホ使ってばっかで同年代の学校行ってる子と比べて字を書くという事をほとんどしてないんだと思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 06:45:49.59ID:+YZhQWwL0
>>115
小さいドカタ会社の社長が言ってた事を思い出した
仕事柄、若いヤツのとんでもないヤツばかりが入ってくる、と
で、とにかくそいつらには字を書けと言ってる、と
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:49:39.13ID:SQrh3Xbk0
>>271
多分それ。
最近の再生数の傾向からして、学校行く行く詐欺は、
安定して儲けにつながりそう。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 11:56:34.72ID:kIaTS3j20
もうボクシングは出来ないだろうし、これからどうするのかしら?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:09:33.30ID:YyZpStaV0
こんな暴力装置に来られても学校が困るだろ

そのままアウトロー続けてくれ
シャブ漬けになってさっさと芯でくれた方が夜の為
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:39:35.78ID:Yn5eWeGW0
学校側が白い目で見るだろが…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:03:47.54ID:XR97l1UX0
この前ジャポニカを誕生日プレゼントで貰ったし
いつでも行けるな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:18.40ID:Bjium+l80
中学生だとキャンパスノートとかを使うようになる時期で、ジャポニカ学習帳は皮肉だと思うわ
でも学校行ってないからわからないのね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 12:58:09.35ID:T4RMF/GJ0
いまさら学校行っても適応できんだろ
今まで学校経験のないワガママにつきあわされるクラスメートも哀れ
もし保護者だったら巻き込まれないよう転校も視野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況