X



【TBS】「news23」巨人・長嶋茂雄終身名誉監督の独占インタビュー 16、17日2夜連続放送 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 06:59:36.62ID:CAP_USER9
2021年12月16日 06:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/16/kiji/20211215s00041000629000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/16/jpeg/20211215s00041000624000p_view.jpg

 TBS系「news23」(月〜木曜後11・00、金曜後11・30)が16、17日の2夜連続で巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(85)の独占インタビューを放送する。

 今年7月、東京五輪開会式で聖火ランナーを務めた長嶋氏。11月には球界初の文化勲章を受章して日本中に勇気を届けた。そんな国民的ヒーローは、2004年に脳梗塞を患い、アテネ五輪に出場できなかった悔しさを忘れていない。壮絶なリハビリを乗り越え、東京五輪開会式で聖火ランナーを務め上げた思いをこう語った。

 「一度でいいから五輪に出てみたいという、強い気持ちがありました」

 そして、自身の野球人生で最も印象に残るシーンや、今思い描く夢を熱く語る。さらに、スポーツ界の未来への期待として、今年のスポーツシーンを語るにふさわしいアスリートの名前を挙げている。

 インタビュアーを務めるのはシドニー五輪女子マラソン金メダリストの高橋尚子さん(49)。2人には運命的な接点があった。それは、2000年9月24日の朝、高橋さんがシドニー五輪で金メダルを獲得。同日の夜には、長嶋監督率いる巨人がサヨナラでリーグ優勝を決めた。その年の日本シリーズ第1戦で高橋さんが始球式を務め、巨人が王貞治監督率いる福岡ダイエーホークスとの「ONシリーズ」を制している。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:03:29.67ID:ZgfhLIW10
右手に続いて左手もやばくなってるやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:06:45.01ID:HtKqPNNT0
加齢臭丸出しだけど23はこれでいいよ
しょんべんくさい話題は全部ZEROにやらせとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:06:58.51ID:pZaSzy700
ほんとに元気よのお
三奈の介護が素晴らしいのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:08:29.92ID:9dIQ0LJZ0
スペゲスは一茂
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:09:39.78ID:1HDPwDyP0
こんなに年老いてボロボロになっても「長嶋茂雄」であり続けようとする努力は大したもの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:14:33.95ID:ABXBR8nA0
>>1
日テレでなくTBSでやるのはなんでやろ

てかQちゃんいつの間にか49かいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:25.13ID:7ZpN+MuG0
>>12
批判も何も長嶋自身が殴って指導してただろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:21:02.09ID:9v0hb6Bq0
>>14
プロデューサーのパイプからかTBSが1番巨人に固執してるイメージかな今は。
前に槇原斎藤桑田で退団やったりしてたし。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:25:36.92ID:4H5rRK8T0
セコムしてますか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:31:26.57ID:cScv9YUs0
しかし、長嶋ファンてインタビュー見たいもんなのか?
ファンは現役時代とかにファンになってるんだろうが、今の長嶋見たいと思うもんか?
「長嶋さん、達者だねえ」とかにこやかに見るのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:31:55.50ID:LBCdl8r10
字幕放送
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:44:38.70ID:zUbX3qmM0
NEWS23は年寄りしか見てないからいいんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:48:14.16ID:IMt/k/7r0
インタビュー次第で徹子の部屋みたいになりそう
間にプリティ長嶋を置かなきゃイケナイ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:09.36ID:F4w42dVA0
つーか呂律が回るのか心配
長島語録がでても聞き取れるのか
へいふぁーるへいふぁーるなんて聞きたくないぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:19.54ID:9v0hb6Bq0
>>29
TBS自体が発足朝日毎日読売の相乗りで、Paraviで日経と組んでるからスタンスがよく分からんな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:37.99ID:MnVtCDR10
>>1
おおおおー!!!
これはたのしみ!

ミスターこそ至高
ミスターこそ梅介
パート2の四コマ漫才
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:13:08.57ID:IQ2kNLkI0
この爺さんどこに需要あるの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:15:54.78ID:tP/L8CaJ0
この肩書き聞くたびに全体国家の嫌なイメージ湧いてきて気分悪くなる
0035整形♪上陸♪通名♪犯罪♪正体不明の朝鮮人♪
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:08.11ID:Blg2e3QM0
ナベツネは生きてんのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:52.99ID:NcO8V9gQ0
なんでこの人ってこんなに神格化されてん?
ただの元野球部の人気者だっただけなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:41.64ID:9v0hb6Bq0
>>36
親会社のときほどベイスに肩入れしなくなったかな、まだ放映権は優先だけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:55.56ID:2QioNjOP0
野球って老人の話題ばっかだな

しかしTBSって野球と韓国好きだよねえ在日チャンネルだっけ?w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:38:37.15ID:JHxNgnV00
脳梗塞やった老人は冬死ぬ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:52.20ID:lTtKOkX70
>>37
先ず戦後娯楽も収入も少なくプロ野球より大学野球の方が人気があった
その大スターが長嶋茂雄だった
プロ入りすると長嶋を追って客が流れてプロ野球と大学野球の人気が逆転した
日本が高度経済成長期に入って収入が増えた
プロ野球が商売として成り立つようになった
巨人日本一9連覇の中心選手だった
つまり日本プロ野球全盛期の主役という人気と実績
こんなところでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:43:39.02ID:NL5yjiJ80
>>6
馬鹿かお前。テレビなんて加齢臭丸出しどころか小便漏らすオムツ履いたクソジジイしか見てねーよ
0045整形♪上陸♪通名♪犯罪♪正体不明の朝鮮人♪
垢版 |
2021/12/16(木) 08:50:03.24ID:Blg2e3QM0
次はNHK紅白でAI化か。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:05:20.01ID:EZM6PI2l0
ヘイ!カール!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:08.26ID:bXyafLxF0
インタビュアー「オリンピックの開会式はどうでしたか?」

長嶋「アウアウアー」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:15:46.43ID:c1IH4Uhz0
こんだけ老化してるのに身長縮んでないよな
松井と体格変わんなかった
王さんはだいぶ萎んだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:20:15.59ID:j4WsXc/f0
>>27
病気後のインタビューを録画したものを1.5~2倍速にして再生してみると昔通りに喋ってるから、今は麻痺の影響でゆっくり喋ってるだけでたけしみたいに呂律が廻ってない訳ではない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:47:58.19ID:xjdgQKBr0
>>1
真ん中の防壁は特注か?
あってもなくても変わらないのにムダなことを
その金で高橋にパチンコやらせてYouTubeにあげろやボケ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:01:06.87ID:yW9dPrqD0
徹子の部屋にも呼んでおかないと
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:17.44ID:9Wu15euO0
>>29
原に連れられた中田翔が長嶋に謁見する画はホントにクソだったわ
巨人ファンてのはあんな茶番見て喜んでんのかっていう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:19.40ID:z6+QPFcO0
年末になるとこういうのやるよね 古過ぎる テレビ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:55.76ID:lFgGu6Im0
ふがふがなんじゃないの?
たけし以上に
字幕を付けるのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:43:22.35ID:9v0hb6Bq0
昔は西武、その後がベイスターズで今は巨人、TBSも節操なさすぎ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:27:57.32ID:3tddv2na0
一茂との対談だったら視聴率良さそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:36:33.17ID:fusMBV//0
何言ってるのか分かるのかね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:26.09ID:dysGz1BK0
今さらカタワのフガフガ爺さんなんぞ見たくねえわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:58:02.95ID:1nvk6O31O
日本は悪い国ってセリフを取ったんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 02:54:22.33ID:8E/SSnSf0
4人の子ども大集合(笑)
おたがいがお互いを視ずに
番組すぐ終わり
短編番組(笑)
倒れた時にそばにいた愛人も後から参戦ww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:08:34.66ID:VJ8VyLUR0
インタビュアー ビートたけし

「フガフガフガ」
「あうあうあー」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:51:08.63ID:U0pknimG0
脳梗塞を患って案外まともになったのかな??
おかしなことを言ってるのは編集でカットかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況