X



【カーリング】北京五輪最終予選 ロコ・ソラーレ韓国に8-4で勝利! 首位浮上で北京見えた 吉田知「いい集中できた」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 20:04:19.90ID:CAP_USER9
2021年12月15日 19:31カーリング
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/12/15/kiji/20211215s00039000401000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/12/15/jpeg/20211215s00039000400000p_view.jpg

 【カーリング北京五輪最終予選第5日 ( 2021年12月15日 オランダ・レーワルデン )】 1次リーグが行われ、女子は18年平昌五輪で銅メダルを獲得したロコ・ソラーレの日本が、韓国を8―4で下し、通算5勝1敗で単独首位に立った。

 “眼鏡先輩”こと金恩貞が率いる韓国には18年平昌五輪の準決勝で7―8と惜敗し、スキップ藤沢五月は大粒の悔し涙を流した。あれから1391日。北京切符が懸かる重要な大会で、リベンジを果たした。

 日本は第1エンドにいきなり3点を先取して主導権を握ると、続く第2エンドは金恩貞のミスショットで1点スチール。序盤に4―0とリードを奪った。第5エンドで2点を奪われて5―3と2点差で前半を折り返すと、第6エンドで1点、第7、第8エンドでは連続でスチールに成功して8―3とリードを広げる。第9エンドで1点を挙げた韓国だったが、第10エンドを前にコンシードで敗北を認めた。ショットが決まらず苦しむ金恩貞に対し、藤沢は的確にショットを決めて難敵に快勝した。

 1次リーグ1位はプレーオフを戦うことなく北京切符を獲得できるだけに、大きな1勝。残り2戦はエストニア(日本時間16日午前3時)、トルコ(日本時間16日午後10時)。2大会連続の夢舞台が、はっきりと見えた。

 ▼吉田知那美 アイスがとても難しいので、日々変わるアイスを一日一日フレッシュな状態で、今日は今日のアイスで戦おうというふうに、アイスに対していい集中ができたので前半いい形が作れた。(残り2試合へ向けて)どんなにリードしていても、この難しいアイスの上では少しリスク管理を間違えたり油断しただけでビッグエンド、ビッグポイントを取られてしまうリスクがあるので、どんなにアップしていてもどんな相手でも最後まで集中を切らさず1エンド1エンド、アイスに向き合うことがこの大会をいい状態で乗り切れると思っています。

 ▽北京五輪への道 男女とも9チームが参加する最終予選で、それぞれ3枠を争う。16日まで総当たりの1次リーグを行い、1位のチームがまず五輪出場権を獲得。1次リーグ2位と3位が17日に対戦し、勝者が五輪へ。敗者は1次リーグ4位と最後の1枠を懸けて18日に戦う。
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:05:53.67ID:QXMH9hGj0
吉田ちなみっていつもTVカメラ意識してあざといしムカつく。ブスのくせに調子に乗ってるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:06:00.89ID:DGKW/I3O0
ボイコットするんでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:07:32.75ID:fiL/LzcH0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/cM3HDzx.jpg
https://i.imgur.com/pBOjwOX.png
https://i.imgur.com/RaOFeOM.jpg
https://i.imgur.com/sfycAjn.png
https://i.imgur.com/WPaTIRF.png
https://i.imgur.com/v57doBH.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:08:23.07ID:PX2tKoyZ0
韓国にはすへての面でで負けてばかりやからせめてカーリングぐらいは勝たんとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:09:25.47ID:1t2jJrqy0
第9エンドの韓国9投目、投げ終わったスキップの顔が真っ赤だったな
10投目に自分がどれだけ悔しいストーンを投げさせられるのか見えたんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:10:54.78ID:CocqqxKy0
メガネ先輩垢抜けたなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:12:00.08ID:rQCzzn9N0
偽イチゴに大勝利
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:12:55.33ID:kRZX1+4w0
>>13
日本に5点差を付けられてる状況で複数点を取れる可能性がなくなったショットだったからね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:13:13.38ID:fmoD+YQS0
ちなパイ優勝
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:13:39.04ID:6jv7Svy90
トルコが台風の目かと思ったら最初だけだったか
ぶっちゃけもう出場決定じゃね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:13:45.66ID:nhHNGr2Q0
チョンはゴミだから勝って当たり前
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:15:54.99ID:sfcBvGCi0
これはヤバい

メガネ先輩をコケにすると韓国人が日本人選手のSNSとか荒らしまくるぞ

はやく謝罪と賠償をしたほうがいい!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:17:36.80ID:2Txw0iH70
>>24
日本は対戦相手が有利
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:19:06.24ID:WmWg3vZH0
残るエストニアとトルコは格下だし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:19.71ID:xwT9uXif0
なんか皆歳くったな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:55.58ID:feyTeiIQ0
知那美もスポンサーのあの会社から試供品貰ったの?
帰りの空港手荷物検査で見つかっちゃうの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:21:13.06ID:Ia/HXVdJ0
ナイスぅ〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:05.67ID:MLbw2o6z0
これ見たかったなあ、、、
カーリングは試合が怒涛のように連日続くから
なかなか見る暇がないのが唯一の欠点だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:03.59ID:VcpFoiIT0
とりあえず予選突破は決定した。韓国も決定。
スコットランドも突破濃厚。4番目はイタリアが来そうだな。ラトビアの方が戦いやすいけど。
やっぱ万が一の事を考えれば残り全勝で1位突破したいね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:04.16ID:2Txw0iH70
>>33
このあと夜中の3時からもう1試合やるぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:15.56ID:RC7lnzkQ0
琴美も映せ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:23.25ID:C4fjFQj30
あと2勝したら
オリンピック出場決定か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:24:23.88ID:wt/YRLOk0
>>24
日本が残り2試合で1つでも落とすと3位通過になってしまう
韓国 スコットランド 日本が6勝2敗で並ぶ
この場合当該チーム同士の成績で順位を決めるが3チームとも1勝1敗
その場合はDSCで順位を決めるが1スコットランド2韓国3日本になる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:25:07.89ID:wt/YRLOk0
>>35
ドイツだと思うよ
普通にドイツ強いからもう当たりたくない
予選残り2試合絶対に勝たないといけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:25.88ID:rYNjUp9Q0
良かった良かった。
韓国の調子が今ひとつだったからワンサイドっぽい展開で盛り上がりには欠けたけど、
勝つに越したことはない。
メガネ先輩も久しぶりに見られたし、夜中じゃなくて良かったよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:37.05ID:0gmZ0o1l0
最高
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:55.83ID:MLbw2o6z0
>>36
一昨日無理して見たけどそう頻繁に3時起きとかできない
昼間ボケボケになっちゃう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:26:58.94ID:L6ZxHboQ0
まだ五輪出場決まらないの?
厳しい競技だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:27:59.27ID:VcpFoiIT0
>>40
確かにドイツが来たらかなり嫌だったね。
けど、もう4敗しとるからさすがに無理じゃないか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:28:54.55ID:MLbw2o6z0
まだ決まってないけど
ここまでの戦いっぷりはさすがロコソラーレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:30:52.89ID:WmWg3vZH0
やっぱりロコ・ソラーレは国際大会強いな
他のチームだと国際大会のプレッシャーでボロボロになるけど、
ロコ・ソラーレは明るさではね返すからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:31:00.70ID:2sp7sMXV0
>>46
ドイツ残りは下位との対戦ばかりだからね
普通にやればドイツが勝つ
4勝4敗で複数のチームが並ぶ可能性あるけど直接対決で勝ってるドイツ突破が濃厚
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:32:04.76ID:ePwa4rE60
さすが笑顔の暗殺者
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:33:38.75ID:eBts4c0s0
ヒラマサ五輪だっけ、モグモグ・タイムでパクリ・イチゴ食ってたよね
一番のバカは差し入れしたスタッフなんだけど
自分たちのスポンサーが全農だってこと忘れてないか?

いつも笑顔でオニギリ食べてる、カスミンを見習えよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:35:35.94ID:PzUDR8pG0
第2エンドのミスショット大きかったよなぁ。で、よく見たらアレだったし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:36:01.49ID:0eczmuqO0
下チョンによく勝った!!強い!!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:36:39.70ID:2sp7sMXV0
>>50
かなり点差が開いてたから複雑にしてストーンを溜めていきたかったんでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:10.90ID:VcpFoiIT0
>>40,49
あ、イタリアvsドイツ戦が残ってるのね。
これは、ドイツが来るかもしれん。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:24.46ID:0eczmuqO0
>>12
はぁ?下チョンのどこに負けてんだよゴミ朝鮮人
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:37:28.59ID:J2YzUK4i0
ここぞと言う場面のさっちゃん凄いわ。夕梨花さんのウィッグショットも凄いけど。
相変わらず絶えずコールし合ってジャッジし合って楽しそうだし、見てて楽しい。
世界で戦いまくって鍛えてきたチームの貫禄勝ち凄いわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:44.01ID:4DEAxnDu0
ロコ・ソラーレなんて負けちゃえ!!!
大嫌いだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:38:59.00ID:n8xKCuFv0
3敗で終わる可能性があるラトビアとイタリアには直接対決で勝ってるから
3位以内に入ることは確定
ただ残り2戦2勝しないとDSEの結果次第だが、たぶん3位でプレーオフ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:39:28.01ID:D2JqX5cy0
好きなチームじゃ無かったけどこいつらが代表になって正解だったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:40:07.13ID:n8xKCuFv0
>>64
DSE→DSC
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:40:27.97ID:hMg5KRvBO
韓国の自滅で試合としてはウーーンという内容だった
女子はこの大会に出てる国に強い国が存在しない
日本女子はやはり格上とやらないと盛り上がらんな(カナダやスウェーデンなど)
男子のほうはキツいわ
この大会でも中位程度
試合内容は男子のほうが面白い試合多いけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:40:39.37ID:0eczmuqO0
>>63
くそチョンざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:41:39.82ID:WS1eFe3p0
トルコは韓国とスコットランドに勝ってるから不気味
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:42:58.44ID:HCKoJ65T0
世界大会だと強いなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:36.29ID:hJcrn5IX0
アイスが重たいなと思ってたら今日のアイスは
異常に滑って韓国ミスしまくり

日本もアジァスト出来てなかったが致命的な
ミスを避けられたから韓国の自爆で勝てたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:44.94ID:vWrKjYXr0
>>54
恒常的に代表チーム編成出来るような金がないからだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:44:21.97ID:1mkpgQKg0
韓国
平昌五輪で金取ってたよな?
なんで最終予選にまわってんだ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:00.70ID:JxvL8pRa0
>>63
小笠原さんこんばんは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:46:35.21ID:vWrKjYXr0
終わった後に解説ときゃっきゃしてたな
公私は分けろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:03.64ID:n8xKCuFv0
>>75
今年の世界選手権で6位以内に与えらえた出場権を取れなかったから(韓国7位、日本11位)
出場したのは今回対戦した眼鏡先輩のチーム
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:47.58ID:esXeInFh0
>>54
サッカーに例えると吉田大迫柴崎長友で代表戦やることになるけどそれでも良ければどうぞ
選抜にしろということはそういうこと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:48:56.89ID:QwHGQ+Fl0
もともとカーリング人気は男女格差あったけど
オリンピックも出場できなくなって致命的だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:52:09.82ID:QwHGQ+Fl0
>>87
試合前に先攻後攻決めるために
ストーン投げてどっちが強いかを争うんだけど
その合計がリーグ戦なんかの順位を決めるための最後の材料として使われる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:55:00.31ID:McggIoFL0
>>87
ドローショットチャレンジ
先攻後攻を決めるのに試合の前に中心に石を投げるんだけど
その距離を集計しておいて、より正確に投げれた方が勝ちになる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:24.48ID:XH/HBNiQ0
平昌でメガネ先輩達の顔がてかてかに光ってて驚いて調べたらオルチャンメイクでああいう風にするのが流行ってたんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:56.78ID:lK5fH0Vb0
韓国女みみたぶ無し
4人全員
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:08:22.67ID:lK5fH0Vb0
韓国女みみたぶ無し
4人全員
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:08:36.88ID:lK5fH0Vb0
韓国女みみたぶ無し
4人全員
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:08:37.82ID:lK5fH0Vb0
韓国女みみたぶ無し
4人全員
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:54.54ID:lK5fH0Vb0
韓国女みみたぶ無し
4人全員w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:13.98ID:+18dYUDz0
眼鏡先輩って、高校の時に幼なじみと結成したチームなんだよな。それ考えると凄い

日本じゃ小学生の頃か、その前からやらなきゃ
日本代表にはなれない。本来なら世界で圧倒しなきゃならない環境でやってんのに

つまり、日本で高校から始めた選手に圧倒されるゴルフに近い、何かがあると
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:27.85ID:ncrfeHWz0
>>4
尻がたまらん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:13:59.18ID:n8xKCuFv0
>>93
試合前にやっている事の平均値で
日本は6試合終わって残り2試合
実況スレにあったやつだが
同率なら比べる事になるスコットランドと韓国をDSC上回るのは厳しいみたい
https://i.imgur.com/48HayUB.jpg
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:37.47ID:YzBRzcpX0
>>67
世界女子カーリング選手権の成績

2019年 1位スイス 2位スウェーデン 3位韓国 4位日本
2020年 中止
2021年 1位スイス 2位RCF 3位アメリカ 4位スウェーデン

ここ数年カナダ女子の世界大会成績って揮っていないんよ
グランドスラム各大会では活躍しているけどほとんどカナダ国内で
行われるから出場チームの多さと地の利があるのが理由
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:31.13ID:0X1ibY4K0
日本代表なんだからチーム名名乗らせるなよ、何でカーリングだけ認めてるんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:19:54.57ID:uRWecv5r0
ちなみちゃんの乳とケツだけを見る競技
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:20:04.99ID:Ph9JG37D0
>>103
へー
当事者同士とかじゃなく、各試合のね
6勝2敗だと1位抜けできない可能性高いのか
なるほど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:20:39.29ID:yvOlaDOo0
石崎のインタビューワロタ
カーリングはゆるいよね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:23:09.74ID:2sPgtm9r0
>>100
人間なのにそんなことあるんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:23:42.58ID:MwN7ZyJn0
面白い試合期待してたのに
韓国のメガネ先輩生彩なさすぎた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:25:38.91ID:HJkNyVvH0
>>85
おお、素晴らしいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:28:50.04ID:m5ap4EcF0
試合時間が長い上にCM入れるタイミングも難しいせいで
民放が手を出さないというのがまた有り難い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:28:56.21ID:RCsQUK9/0
素晴らしい勝利だった、爽快だよ
このあと深夜3時の試合も絶対見るわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:33:32.65ID:n8xKCuFv0
>>116
まあ五輪も世界選手権もそんなに商業的なイベントじゃないから、ここでは難しい
賞金かかってるワールドツアーならインターバルを長くすることで可能だけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:34.13ID:a6Mx6OLC0
>>103
トルコが上位食いなのね
要注意だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:43:15.68ID:Bcg6jAUX0
>>119
カーリングって選手選考にルックスもぜったい考慮してるよな
スポンサー側からしたら当然の話だろうと思うけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:33.34ID:x5w+a4CR0
前回の平昌オリンピック
日本が銅メダルで韓国は銀メダルじゃなかったか
その2チームが最終予選で落選のボーダーラインなの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:50:18.25ID:0kkPCEqu0
>>119
これはすげーかわいい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:55:41.50ID:njQLpRS80
なんか調子はかなり良さそうだな
ドイツ戦でひりつく中で藤沢が決めて勝ちきったのが大きかったかな
この調子ならあと2戦も危なげなく勝てるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:55:47.46ID:hZWRgWzu0
>>12
無理して日本語使うなゴミ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:56:32.22ID:wupyPSjk0
地上波で放送してくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:57:26.26ID:045867Lo0
北京五輪女子出場10か国

開催国、中国
2021世界選手権上位6か国、スイス スウェーデン ロシア 米国 カナダ デンマーク
最終予選3か国 ? ? ?

ちなみに2021世界選手権日本は11位でした(北海道銀行)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:00:13.85ID:KwxTtxfA0
>>4
嫉妬するなよ、クソブスはおまえだ、顔を晒してみ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:02:12.02ID:0o4ue4oO0
EasyToysのウーマナイザーとバイブレーターのセットが70ユーロくらいで売ってるからお土産に買って帰ればいいな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:05:08.62ID:ue8I0Q3J0
おいおい4年前より強くなってないか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:06:23.57ID:uH5u3pLF0
マリリンがいないLSには価値がない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:09:56.62ID:Lz0tPKO10
>>119
左端は何処の芸能事務所所属?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:10:48.16ID:njQLpRS80
>>132
中部電力や道銀が強くなったらさらに強くなって日本代表にしっかりなってるんだから大したもんだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:12:26.01ID:MLbw2o6z0
マリリンは遠目かわいいんだけど近くで見るとデカくて迫力があって爪が怖いんだよな
パンダみたいなんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:14:24.94ID:UTyIe+GK0
やたらと強いな。他の国ではあんまり盛んじゃないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:57.60ID:+7UJQ5sc0
>>119
誰一人としてオーラがないな 全員覚えづらい顔
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:18:14.50ID:kRZX1+4w0
>>139
五輪に出場する10カ国のうち7カ国はもう決まってて
この大会には出場してないから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:03.91ID:PzUDR8pG0
>>123
ボーダーラインは遥か下。どちらも順当に予選通過するって感じ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:43.60ID:NtNBX3D20
アイスのせいにしてるけど
選手皆オナニーのしすぎなんだろ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:48.65ID:lVpau+c40
>>123
北海道銀行フォルティウスが世界選手権で五輪枠取らなかったのが悪い。
そのフォルティウスに日本選手権で敗れて世界選手権ひ行かせたロコが結局悪い
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:48:43.19ID:68FEuL6y0
代表決定戦でもし吉村が勝ってここの舞台にいてもたぶん既に3敗くらいして五輪出場無理だったと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:49:12.77ID:q2GJhEq00
オリンピックで北海道銀行の近江谷さんが見たかったんだがな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:50:45.70ID:h4zkFLMh0
北海道銀行が出ても最終予選突破できた?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:23.22ID:pQnfEW/t0
カーリングがスポーツか?つーたらわからんけど下朝鮮に勝ったのはええな!ざまぁ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:27.47ID:uVOJ2/6f0
なんで日本表記じゃなくて、ロコ・ソラーレ?w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:41.39ID:SR4vQb6o0
韓国イチゴが美味しいって言ってた奴ら?
あいつらが不快だからカーリング見なくなったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:58.06ID:Q2CnwNgs0
他のチームが出て五輪出場権獲得できたかどうかはわからんけど
今回のアイスの状態がかなり特殊っぽくてどこもミス多い
ロコソラーレもミスしながらもそれなりに対応できて良い成績残せてるんだらロコで良かったでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:55:59.18ID:njQLpRS80
>>155
強くないと人気出ないだろ
ただかわいいだけならアイドルやグラドル見た方がいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:58:17.28ID:RC7lnzkQ0
>>159
お前のチームは無惨に負けてたよ
観てなくて良かったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:03.32ID:7Mhff5hL0
なんでこんなに下半身がエロいのか、ただ映像の画質がイマイチ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:49.70ID:7Mhff5hL0
>>159
韓国がパクったって知らなかった人が知るきっかけにはなったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:59:55.45ID:kG6p0k2H0
こんなゲートボールみたいな競技ゴリ押すなよ、恥ずかしい
日本のマスゴミって本当頭おかしいからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:00:07.42ID:xQpngovy0
>>154
この前出場した世界選手権では、韓国、スコットランド、ドイツにも負けて11位だったし
無理だった気がする
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:22:40.00ID:QwHGQ+Fl0
日本のアイスで日本のチーム同士が争うなら他のチームもロコに勝つ可能性はあるけど
海外での対応力が段違いでロコが上だからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:24:36.58ID:a6Mx6OLC0
日本選手権のアイスをもっと難しいアイスに出来る様に頑張らないとダメなのか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:26:32.26ID:+aBKFyOY0
頑張って!
ブル中野さんやダンプ松本さんもついてるよ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:28:15.42ID:LSf/pIJf0
9チーム中3か国決めるって
上位6か国にははいってないのか

一時期はメダル狙えるぐらいだったけど
今はそんな強くはないんだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:36:28.58ID:J2YzUK4i0
>>171
その時は道銀チームが出たから
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:38:30.19ID:L3fBpmLv0
あれ? 終わったのこれ?
深夜に中継観れるかと思ってたのに今やってるのは男子じゃねーか!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:41:29.86ID:dYlWDPig0
いやぁ、素晴らしかった
松村みてるかー!これがせかいやでぇ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:42:05.87ID:dYlWDPig0
さっちゃんが9エンドで笑いながらデリバリーするのたまらん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:42:14.78ID:6DSg85Gm0
ネズミ先輩って、今なにしてるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:43:20.85ID:dYlWDPig0
>>168
もうなんか、貫禄、経験値、諸々が他のチームは絶対に追いつくの不可能な域にいる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:43:34.23ID:FOOeVW2c0
あらゆる勝負に当てはまるけど自分の普通が出来たら勝てる
まだ出場枠は取れてないから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:23.87ID:dYlWDPig0
先行の時の相手へのプレッシャーの掛け方が凄まじい
まじ凄いわロコソラーレ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:47:58.23ID:a5Qzp4Nn0
>>13 >>16
ええと、カーリングは1エンドで8投しかしないんだが
9投、10投ってどういう状況?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:50:30.27ID:a5Qzp4Nn0
>>41
既に五輪出場を決めてるから
この予選には出てない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:51:58.68ID:a5Qzp4Nn0
>>54
?
ロコソラーレが北京五輪に関してはナショナルチームだが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:53:19.36ID:vWrKjYXr0
>>177
シンプルに能力的に上
波の激しい藤澤さんがたまにやらかすと国内でも負けることがあるが
スタッツ見ても頭二つくらい抜けて強い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:55:30.34ID:dYlWDPig0
>>183
両角がコーチに付きたての中部電力、白井さんがメンタルコーチになりたての道銀にやばかっただけでもう二足飛びで乗り越えとるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:57:05.65ID:a5Qzp4Nn0
>>105
日本国内向けの報道だから記事ではロコソラーレってなってるけど
この予選には日本代表チームとして出場している
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:58:34.79ID:dYlWDPig0
ええっと、勝ったのになんでこんなにウジウジ書き込んでる奴が多いのだ??
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:59:12.30ID:a5Qzp4Nn0
>>174
中電も19年の世界選手権4位
来年の世界選手権の出場も決まっている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:00:48.58ID:MkG1KsOV0
The smiling assassins
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:06:12.50ID:oYO5YGJC0
ギブアップで試合終了直後の韓国選手の顔ったら傑作だったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:07:14.05ID:IVfSkkcm0
日本からはロコソラーレしか候補がないの?
他のチームはロコソラーレに負けたの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:08:18.83ID:AuqJmiSS0
>>187
ちゃう、コンサドーレの松村にゆーてん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:10:40.31ID:GWayA1Oz0
>>190
北京五輪の代表は、20年、21年の日本選手権優勝チームから決めることになっていた
男子は同じチームが優勝してそのまま五輪代表になったが
女子は20年はロコ、21年は道銀が優勝したので
五輪代表決定戦をやった
代表決定戦でロコが勝った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:12:23.13ID:oY1VW0/N0
>>189
下衆が!お前のようなキニートバカジジイであるねらー(ネトウヨ)と、自民党が雇った世論工作バイトの巣窟である5chは、同じ層が屯するニコ動と同様のオワコンであり、
普通の人、特に若く聡明な人、更に女性からの、侮蔑、嘲笑、忌避、嫌悪の対象なのだよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:50.98ID:xNIQAoWr0
>>85
ロケッてるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:50.98ID:xNIQAoWr0
>>85
ロケッてるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:18:13.01ID:EUEWoxwP0
>>4
テンション高めの嫁が欲しかったら一択だよ
包容力も凄い
完成形の女だわ
お前のみる目が無いだけ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:19:13.74ID:CJ1bdZDy0
>>1
写真の顔がみんなデッサン狂ってる感
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:20:49.44ID:PduCZ9d90
>>192
北海道銀行って吉田にオリンピック期間に解雇言い渡した所?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:24:50.42ID:LJRlPBiU0
日本の女子って中部電力と北海道銀行とロコソラーレとチーム富士急くらいしかないの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:25:27.91ID:sKksi48d0
>>154
道銀だったら全敗もある
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:25:29.28ID:AuqJmiSS0
>>198
道銀、選手の解雇の仕方もあれだが
今回の選手総入れ替えの情報を聞いた時、相当ダメなクソ上層部、クソ社員の会社なんだろうなと思ったで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:28:01.17ID:AuqJmiSS0
道銀は富士急見てみろっつの。4人ともなんだかなーなのにみんなずっと永遠と楽しくなさっている
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:31:17.44ID:GWayA1Oz0
>>201
あれ、道銀側は全員じゃなくて何人か選手入れ替えたかったけど
選手側がそれを拒否して4人一緒に道銀を出たって話らしいね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:35:08.31ID:Mi94oepW0
>>4
えー
めっちゃカワイイやん
大好きやけどなぁ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:35:22.37ID:LEAE2eJh0
>>201
こんなクソ会社は北銀で十分
道銀と呼ぶ必要はない!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:36:44.19ID:GWayA1Oz0
>>207
それはお前が糞
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:40:26.51ID:F27YBgGf0
メガネ先輩には勝ったけど
ミュアヘッド先輩には負けたんだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:41:55.02ID:AuqJmiSS0
>>204
まず何人か入れ替えたかったって思うのがよくわからんわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:42:16.10ID:btmrMeRP0
ロコソラーレ嫌いだから他のチームに代表になってもらいたかったなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:42:17.57ID:2g37Q2p20
また韓国の苺食ってた?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:48:01.66ID:IsgtwTTP0
>>1
藤澤五月はキンタロー。から改名したんか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:22.65ID:SM4oc0fT0
メガネ先輩とか、どうでもいいし、気持ち悪い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:05:58.81ID:cDQ2lH9p0
>>12
逆にカーリングで日本に勝てなかったら
何で勝てるんだよチョンw

■売春婦がファーストレディに?韓国大統領候補の妻に売春疑惑
https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?mode=LSD&;mid=shm&sid1=001&oid=023&aid=0003659304
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:07:27.69ID:txVZS4uN0
それにしても強いな
あと2つ連勝できそうだし1位で通過できそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:17.76ID:DvsRFd4A0
>>4
この早さでこのレスは釣りだろうと思いつつ、ガチのBBAの可能性もやはり排除できないな。
とりあえずちなみたんはぶさ可愛い。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:14:24.64ID:oAY0FZsK0
おめでとう!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:18:43.78ID:U57iS6Ye0
ロコ叩いているのは母国のキムチ先輩が負けて火病ってる輩じゃろ?wザマア
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:32:13.56ID:BTBmEbGZ0
>>153
それなりだなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:50:51.14ID:Y5Z8XrGt0
メンバーが全く同じってさあ
これ北京終わったらカーリングブーム終わりじゃん
世代交代みたいな発想ないんかね?
せめて寺田桜子とか入れればいいのに
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:04:16.21ID:txVZS4uN0
エストニア戦始まったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:15:18.23ID:FkN8VhTm0
ロコソラーレ韓国支部でもできたのかと
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:28:19.08ID:Rukswrw50
そういや元チーム青森の山浦麻葉って今、何やってるんだろう

他のメンバーは色んな所で今でも活躍してるが。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:40:04.55ID:txVZS4uN0
エストニア戦大丈夫そうだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:51:54.18ID:txVZS4uN0
9−2で日本がエストニアに勝利
だいぶ五輪が近づいてきた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:56:26.65ID:qPnVyoQI0
>>222
新しい北海道銀行やロコソラーレセカンドのロゴステラ、SC軽井沢女子のジュニアとかがどうなるか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:11:31.26ID:EhSto6j90
>>>222
元祖さっちゃんは今日もお休み

じゃなくて
もう札幌カーリング協会のお偉いさんだぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:13:55.89ID:+yGf3lFy0
>>228
クラブチームのロコが代表になって良かったな
北海道銀行や中部電力なんて応援するのイヤだもんな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:16:14.45ID:iUmkt4Un0
ドイツ敗退
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:47:23.35ID:ae57C/kz0
代表決定戦でロコに2勝した北海道銀行は強かったんだな
北海道銀行も世界レベルとちゃう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:54:31.22ID:Acu+QsJL0
ロコは「世界」で戦うためのチームづくり。他の国内チームは「ロコ」に勝つための練習。
見ている景色が違うと思う。
国内ではいい戦いにみえるかもしれないが、国際大会に出るとその実力差は明白。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:45.24ID:U57iS6Ye0
>>234
北海道や中部電は世界大会でのメンタルが弱すぎるんだよ
国内では強気なのに外に出るとヘナヘナ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:47:37.24ID:VnFlg2sP0
中電は決勝Tに行っただけまだマシだったが
旧道銀は残念な感じしかしなかったな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:54:28.56ID:L8pgobEo0
眼鏡先輩とか意味わからん
朝鮮人が眼鏡先輩とか眼鏡姉さんとか定着させようと必死なんだろうけど
韓国人不細工だから日本にこないでくれw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:02:30.34ID:o4z33+ID
完全に韓国目線のスポニチ記事
おかしいだろ?
まぁ、朝鮮大好き毎日新聞グループだもんな

https://news.yahoo.co.jp/articles/f249ce7d9ed7bd947b5a32949c21e862c2519d8d
“眼鏡先輩”表情曇る…ロコ・ソラーレに完敗 12/15(水) 20:26配信
 1次リーグが行われ、女子は18年平昌五輪銀メダルで“眼鏡先輩”こと金恩貞が率いる韓国が、同五輪銅メダルのロコ・ソラーレに4―8で敗れた。
 通算5勝2敗で暫定2位に後退した。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:10.53ID:6hide1Mv0
>>119
メインメンバーは引退したのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:03:50.62ID:fUfEc9xb0
韓国チームは全員キムなのかw
まぁ、北見チームも吉田が二人いるが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:10:34.91ID:roaX5Vc00
出身が全員常呂てん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:16:47.95ID:2/Xd002F0
>>1
>  ▼吉田知那美 アイスがとても難しいので、日々変わるアイスを一日一日フレッシュな状態で、今日は今日のアイスで戦おうというふうに、アイスに対していい集中ができたので前半いい形が作れた。(残り2試合へ向けて)どんなにリードしていても、この難しいアイスの上では少しリスク管理を間違えたり油断しただけでビッグエンド、ビッグポイントを取られてしまうリスクがあるので、どんなにアップしていてもどんな相手でも最後まで集中を切らさず1エンド1エンド、アイスに向き合うことがこの大会をいい状態で乗り切れると思っています。

横文字多いな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:48:35.49ID:BtWMc55y0
鼠先輩とかいたよな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:29.00ID:4vmqyxGu0
残りのエストニアとトルコはすでに敗退確定してるのか
1位で確定させられそうか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:15.12ID:yt5tS94O0
4位以内に入りたいイタリアが頑張ってスコットランドが負けたらそれでも1位決定
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:04.38ID:Acu+QsJL0
藤澤さんは常呂出身ではなく、旧北見市出身。
常呂町は旧北見市と合併したので今は北見市となった。
といっても常呂と北見の中心部は40kmくらい離れているけどね。なのでどちらにも立派なカーリング場がある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:27:41.70ID:o4z33+ID
>>240
フォルティウスとして活動続けてスポンサー探ししてるところ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:46.92ID:DPxqlVSS0
>>244
元日本ハムの白井さんは抜けたみたいだね
世界選手権の選考会とかやっていたんだな
スポンサー集めが大変そうだなあ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:04:37.11ID:ThpRMiBA0
女でもハゲるんだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:04:39.47ID:k49GMdcQ0
カーリングでのオリンピックのグレードってどの辺りの位置付けなの

柔道なんかオリンピック開催年に世界選手権は行われず
価値としては オリンピック>世界選手権 なんだけど
カーリングって毎年世界選手権は行われているし日程もオリンピック後の
1カ月〜1カ月半後に開催と間隔が狭いしどうなのかなあって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:03.99ID:o4z33+ID
ロコ・ソラーレの負けを願う日刊スポーツ=朝日新聞系列
韓国がロコに負けた!と嘆いた毎日系列スポニチといい、マジ朝鮮人の本音丸出しで不快

https://news.yahoo.co.jp/articles/3909f0daa7445786941318107eb80c01b4a3bb42
【ロコ・ソラーレ】トルコ戦に負けたら順位はどうなる?2位以下ならPOも
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:39:19.68ID:AuqJmiSS0
ほんとに在日なんとかして欲しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:49:07.49ID:PKk16pBK0
ロコソラーレは次勝てば一位確定か?
やっぱり強いんだな前回銅メダルは伊達じゃないね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:59:32.20ID:DdohcDiz0
>>191
お前よりははるかにわかってると思うぞ
なんせ吉田姉妹の義兄だし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:02:13.26ID:TCcJrHxh0
ミックスも男子もこけたからな。
日程の妙とはいえ五輪本番は勝っても負けてもハナから終いまで注目されるね。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:04:25.57ID:3eLpxBE90
本橋はオレの永遠のアイドル
あんな美人めったにおらん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:50.69ID:rlBnBO8x0
忠国はナチス
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:15:40.51ID:RvDEymFs0
チョッパリ(日本人)が 
【非韓三原則】
  助けない 
  教えない 
  関わらない
とかホザいてるから
【対日三原則】
  平気で約束やぶる
  平気でウソつく
  恩をアダで返す
で対抗してやるニダ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 09:35:57.35ID:6dk7ZuTQ0
チョンパリ
エラーそうでエラがやたら張った大便韓国人北朝鮮人の総称
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:20:47.01ID:OqTgQo9D0
韓国はラトビアに勝ったのか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:31.11ID:nvasOJ2i0
ブラシ叩きつけとか初めて見た
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:23.97ID:NcZ+b+7q0
朝鮮人って  
相手が本気で反撃してこないと
分かってるときだけ態度がデカい
相手が中国人みたいに凶暴だと
すぐに土下座をする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:08:30.54ID:HbRT0fo50
一般の朝鮮人はそうだけど
メガネ先輩チームはそんなことないんじゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:13:22.37ID:w8pTHPCk0
>>266
8―5で韓国が勝ったみたいね
世界ランキング1位から10位までのチームがそのまま五輪出場権を得たという極めて順当な結果ですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況