X



【アメフト】6人殺害の元NFL選手フィリップ・アダムス、慢性外傷性脳症が判明 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 18:52:46.54ID:CAP_USER9
2021年12月15日 17:33
 発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3380926
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/810wm/img_706e54fce67f2f26ea2f8836c46ee023189870.jpg

【12月15日 AFP】4月に6人を射殺し、自らも命を絶った米ナショナル・フットボール・リーグ(NFL)の元選手フィリップ・アダムス(Phillip Adams)容疑者が、脳の変性疾患である慢性外傷性脳症(CTE)を患っていたことが14日、明らかになった。

 ボストン大学(Boston University)の神経病理学者であるアン・マッキー(Ann McKee)氏らが、アダムス容疑者の脳を検視したところ、「異常に深刻な」損傷の兆候が見つかった。

 CTEは、脳振とうなどの外的衝撃が頭部に繰り返し加わることで発症し、生前に検査で発見することはできない。攻撃性や衝動的な行動の増加、気分の落ち込み、不安障害、錯乱状態、自殺願望などのさまざまな行動障害、また記憶喪失といった進行性の認知機能障害との関連が指摘されている。

 CTEの研究が進んだことで、アメリカンフットボールやラグビーでは近年、脳振とうが大きな問題になっており、NFLは2016年、推定10億ドル(当時約1090億円)の補償金を支払うことで元選手らと和解している。

 32歳だったアダムス容疑者は、学生時代からアメリカンフットボールをプレーし、NFLでは2010年から2015年にかけて、サンフランシスコ・フォーティナイナーズ(San Francisco 49ers)やオークランド・レイダース(Oakland Raiders、現ラスベガス・レイダース<Las Vegas Raiders>)、アトランタ・ファルコンズ(Atlanta Falcons)などで6シーズンプレーした。

 アダムス容疑者の家族から話を聞いたサウスカロライナ州ヨーク(York)郡の検視官によれば、容疑者は「何度か脳振とう」を起こして「耐えがたい痛み」を訴えていた他、記憶障害や不眠にも苦しんでいたという。

 マッキー氏も「フットボールを20年続けてきたアダムス容疑者は、CTEの高いリスクにさらされていた」とコメント。しかし一方で、CTEだけが殺人に及んだ原因とは言い切れないとも話した。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:56:06.75ID:DBtLfLUV0
なんか昔アメフトの超有名な選手が嫁かなんかぶっ殺して、有名な弁護士付けて無罪になった事件あったろ
あいつその後どうなったんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:57:16.77ID:2tvgYItc0
>「異常に深刻な」損傷の兆候が見つかった

脳に問題が無いアメフト選手はいないだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:31.55ID:/I9UrCBe0
「テキサスタワー乱射事件」てあったな
あいつも脳のなかに腫瘍があったらしいが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:00:42.62ID:MWozCYDh0
>>2
OJシンプソンだっけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:01:56.93ID:nmPuf03s0
毎年殺人犯生んでるキチガイスポーツ団体w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:04:00.02ID:mWMIpEgA0
ヘディング脳のサカ豚も同じ末路だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:05.85ID:F2FbG3tm0
テキサスタワー乱射事件

1966年、両親が離婚したころから発作的な暴力衝動や激しい頭痛に悩まされるようになり、カウンセリングを受けている。
事件に先立ち「悲しませたくないから」という理由で妻と母を殺害、死後に自分を解剖をするよう希望する遺書を遺している。

事件後、実際に解剖が行われ、脳の視床下部の部分からくるみ大[注釈 1]の腫瘍が発見された。
この腫瘍が脳の扁桃核を圧迫し、暴力衝動を誘発していたとも考えられたが、事件へどの程度影響したかや、事件の詳しい動機などはよくわかっていない。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ これ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:23.77ID:IVprvLus0
ボクシングのエドウィン・バレロも奥さん殺して自殺してたけど昔の事故で脳に影響あったんじゃないかと言われてたな
アメリカでライセンス降りないから日本で試合してたし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:16:17.53ID:S1M6d/ZW0
アメフト大学で1年だけやってたからどれだけ危ないか分かるわ
あんなん首と脳やられて当然や
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:49.48ID:dkyRS6eU0
リチャードスペックみたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:29:02.03ID:zif/uoqb0
あんなアホみたいに頭から突っ込んでを連続すりぁそりゃ脳へのダメージ半端ねえわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:58.67ID:mFsmnheU0
殺された人の遺族がNFL訴えて
何百億もの賠償金をせしめようとするんだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:05.17ID:tVZMh/dD0
妻子を殺して自殺した、プロレスWWEのスターだったクリス・ベノアも脳に外傷性の障害があった事が解剖で明らかになっていたな。事件当初はステロイドのせいにされていたが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:40.94ID:wlUdeSWE0
>>27
バレロと同じパターンだな
脳の怪我って恐ろしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:40:41.37ID:7MbIoPQn0
アメフトの脳へのダメージはウィル・スミスのコンカッションという映画で詳しく語られてる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:34.62ID:y6OYkWqG0
これぞ脳筋w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:47:13.11ID:kq0Lj08o0
ボクシングのパンチドランカーみたいなもん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:35:12.39ID:6a3hpDBW0
>>28
自分は日大アメフト部出身ですが、
プロは相手が来たら、自分からゴロンと寝るように指導されてる。
怪我は少ない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:39:13.74ID:6a3hpDBW0
>>31
ポジションによりますが、
4年間で10個くらいヘルメット割れる人もいます。
自分は高校大学と7年間で1個も割れませんでしたが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:40:16.55ID:Cu/sBh++0
>>31
真っ先にこの映画が頭に浮かんだわ。仕方ないとは言え結構深刻な問題だよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:45:03.34ID:qZ7kVMyH0
相撲も結構ヤバそうな気はするんだけどどうなんだろ
本場所は一日一試合だけど稽古中に脳震盪起こしてすぐ復帰とかやってそうな気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:47:59.22ID:8qGfToKH0
× 競技による脳へのダメージ蓄積があったから
△ ドーピングの副作用
○ 黒人だから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:25:20.67ID:fiL/LzcH0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/uytC7d8.jpg
https://i.imgur.com/e1Esn1A.png
https://i.imgur.com/j0Reedc.jpg
https://i.imgur.com/iQylFbC.png
https://i.imgur.com/Qoxr8s1.png
https://i.imgur.com/HVK0uCW.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:40:36.98ID:2UypNdUx0
頭と首やると
身体と共に精神がやられる
で鬱になる薬に走るその他諸々
アメフトの自殺、犯罪の多さは異常
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:03:11.67ID:CMNZ5iDC0
アーロン・ヘルナンデスの殺人・自殺事件思い出したわ…NFL選手はちょっと事件起こしすぎじゃないか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:30:31.69ID:K+9YJ8PF0
ボクシングで言うところのパンチドランカーみたいなもんか。
これアメフトどにかせんとマズいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:38:20.37ID:2g37Q2p20
黒人差別になるから犯人どうこうって騒げませ〜ん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:40:04.73ID:K+9YJ8PF0
サッカーもヘッドギア着用義務付けとはなるかもな。
今のところヘディング得意だった選手で似たような症状起こした奴居ないけどさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:41:02.09ID:48zKF8rk0
>>33
サッカーは2000年代からボールが軽くなった。
昔の水を吸って重くなるボールでヘディングはまじでヤバい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:03:22.20ID:AcebOMfy0
サッカーに逃げてるガイジアメポチw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:06:51.82ID:MGsvMjL10
佐々木健介の暴行死を証言した後に妻子殺して自殺したレスラーもそうだったんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:07:53.33ID:mx0//lFr0
プロテクターがあるから遠慮なくぶつかりあってしまうという矛盾
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:24:35.11ID:5U2+/q8O0
ポジションはCBとのことだがそんなに相手選手に当たるとこじゃないだろ
むしろ気をつけないとすぐ反則とられてロングゲイン許すっていうディフェンスポジションのような気がするが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:33:38.19ID:Tqow+fyu0
やきうの場合玉が頭に当たったら終わりだから良かったよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:28.27ID:6zFpJBTr0
>>53
むしろスピードが最大になってる所でぶつかる事が多いからかなり危ない
んでも最近はヘルメットでぶつかりに行くのは重い反則を取られるし、コンカッションの兆候が見えたら試合に出れないから
今後は減るとは思うが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:06:10.78ID:tqZs8ybz0
奥さん殺したの明白なのに無罪になったとかいうのあったね
奥さんが生前「自分が殺されといて無罪になったりしたら悪夢」みたいな事周囲に漏らしてたとか言うのが気の毒な感じを一層煽った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況