X



【野球】オリックス増井浩俊1億3000万円減 減額制限を超える65%ダウン [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:44.65ID:CAP_USER9
12/15(水) 16:38
日刊スポーツ

オリックス増井浩俊1億3000万円減 減額制限を超える65%ダウン
契約更改を終えた増井は大減俸に厳しい表情を見せる(撮影・上田博志)
オリックス増井浩俊投手(37)が15日、大阪・舞洲の球団施設で行われた契約更改交渉で、1億3000万円減の年俸7000万円で契約した。

減額制限(1億円以上は40%)を超える65%ダウンに「ここ数年の自分の成績からすれば、今の自分の価値としてはそれぐらいなのかなと納得しています」と話した。

本格的に先発再転向した今季は15試合に登板し、3勝6敗、防御率4・94の成績だった。(金額は推定)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-42150556-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b31b8b68f34b74068483aae92d04339ff7639fff
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:03.60ID:y7+TCUOg0
同級生の牧田は楽天クビで移籍先決まってないし厳しいオフだな。
増井も来季が最後の年になりそう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:16.54ID:1phIq3JI0
>>2
減額制限を超えた年俸提示を拒否すれば
選手側から支配下選手登録を解除出来て
「フリーエージェント」になる

もし増井を欲しいって球団があれば移籍出来る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:49.63ID:1phIq3JI0
サッカーは契約が切れたら選手は自由に移籍出来るが
プロ野球は「支配下権」があって
減額制限以内の年俸を払い続けたら「飼い殺し」出来る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:45.16ID:1phIq3JI0
1億円以下の年俸の減額制限は25%までだけど
フロントと喧嘩した選手(フロントはアホばっか。とフロント批判を公言した選手)を
飼い殺ししようとすれば、毎年25%ダウンの年俸支払って
2軍に幽閉する事が出来る

サッカーは一年契約なら、一年契約が終了すれば
代理人は好きなチームと交渉出来る
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:11.21ID:AU4X1WO30
>>1
いい加減、
「※制限を超えたら選手は自由の身を選べる」
と入れれよ。役立たずが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:59:24.85ID:oFsizm8/0
宮西ってほんと頑丈だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:06.51ID:HELpW2Zj0
>>13
訂正ですか 入れれのれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:56.69ID:To/rfKs40
>>1
減額制限を超えた年俸提示を拒否すれば
選手側から支配下選手登録を解除出来て
「フリーエージェント」になる

もし増井を欲しいって球団があれば移籍出来る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:08:14.74ID:trNFEF910
>>18
かと言って下手にノンテンダーにして移籍されたら困るのかも
ハムと違って金に困ってないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:03.92ID:fQygSVJu0
余りにやり過ぎると復活からの移籍ってパターンもあるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:26.90ID:IIFWufwa0
一流の税リーガーで例えると
800万円ダウンの年俸150万円ってとこだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:21:43.10ID:Y5qmplwQ0
>>12
引退できねーじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:59:16.75ID:5U2+/q8O0
クローザーやりたい先発は嫌ってハム出てったのに結局先発やってるマッスイさん
でも、ハムに残ってたらノンテンダーになってたかもしれんからな
オリックス行って良かったと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:13:03.00ID:EhHtUJUK0
どう見ても衰えて力量不足だったのに、たまに弱いチームが攻めあぐねて一軍に延命されてたのがもどかしかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:27:33.56ID:XCKgdjvu0
制限超えは本人の任意だから飲まなければ自由契約、飲めば契約継続だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況