X



【サッカー】<アーセナル>規律違反のガボン代表FWオーバメヤンからキャプテン剥奪!明日の試合もメンバー外決定 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/14(火) 21:27:03.99ID:CAP_USER9
アーセナルは14日、ガボン代表FWピエール=エメリク・オーバメヤンからキャプテンを剥奪することを発表した。


オーバメヤンは、2018年1月にドルトムントからアーセナルへ加入。エースとして君臨すると、ここまで公式戦163試合に出場して92ゴール21アシストを記録。また、2019年11月からはキャプテンも務めており、ピッチ内外でチームを牽引してきた。

しかし、昨シーズンは不調に陥りプレミアリーグで10ゴールに終わると、今季もここまでリーグ戦14試合で4ゴールと結果を残せておらず、低調なパフォーマンスが問題視されていた。

さらに、11日に行われたプレミアリーグ第16節のサウサンプトン戦では突如としてメンバー外に。ミケル・アルテタ監督は試合後に「規律違反があった」と説明するにとどめていたが、この振る舞いが問題視されていた。

オーバメヤンは海外渡航からの帰国が予定より遅れたこと、さらにコロナ禍においてタトゥーを入れたことが問題視されており、規律違反になったとされている。なお、タトゥー問題は2度目となる。

そんな中、アーセナルは14日に正式にキャプテンを剥奪することを発表。さらに、15日に控えているプレミアリーグ第17節のウェストハム戦のメンバー外も発表した。

「ピエール=エメリク・オーバメヤンは、先週の規律違反の後、クラブのキャプテンではなくなった。そして、水曜日のウェストハム・ユナイテッド戦のメンバーとしても考慮さることは無くなった」

「我々は全ての選手、特にキャプテンが、我々が設定し合意したルールと基準に従って活動することを期待している」

「我々は明日の試合に完全に集中している」

オーバメヤンがキャプテンに就任した際には、スイス代表MFグラニト・ジャカがキャプテンを務めていたが、低調なパフォーマンスなどが影響してファンと衝突。キャプテンマークを捨てる行為が問題視され、キャプテンを剥奪されていた。

2度続けてのキャプテンが起こした問題。次のキャプテンは誰になるのか。若手が中心となり、チームとしてまとまりが出てきた中で、年長者による残念なニュースとなった。

超ワールドサッカー 12/14(火) 21:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/40e033bc4863868e78816a9bbec91e1839ab603f

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-00408934-usoccer-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=410&exp=10800わ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:18:35.86ID:JAwxi4uGO
>>198
母親スペイン系じゃなかったっけ?
祖父の影響でレアルマドリード行きを希望していたという話だが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:59:59.48ID:5KCpuc6F0
>>166
味方の枠内シュートを無駄に触ってオフサイドにしたりもあったなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:43.99ID:6mL12YIW0
>>26
数字も良くないけどそれ以上に内容が悪い
今年だけでQBKみたいの3回やらかしてゴール乞食で味方のシュートを無駄に触ってオフで取り消しを2回ぐらいやってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:04.11ID:eDm+mp+r0
テレビで放送しないとニワカが減る!

とかあれだけ言われてるのにニワカが増えるとニワカwwwって言われるのも面白いねw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:49.17ID:8cqs4Rn20
今でこそアレだけど、こんなにすごい選手がいるのにガボンってなんでワールドカップ本戦に一回も行けてないの?!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:32:12.45ID:25+Z6ld70
オーバメヤンはシュート外しまくりだし、別に居なくてもチームとしては戦えると監督は感じてるんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:19.58ID:HDRq0Sv30
サラリー高すぎてどうにも出来んだろうな
ニューカッスル待ちか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:21.61ID:5Kf0jb+k0
元々ヒャッハーなパリピて感じだからな
生まれ持った才能はえげつないけどキャプテンぽくはない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:49:34.80ID:dpNdbCZW0
>>50
あと1〜2年したらかつてのチェフみたいになってそうだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:50:22.10ID:UEN6z6+W0
数年前なら中国クラブが爆買いの可能性もあったろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:19:54.85ID:5dpTo66y0
ビエラ以降満足なキャプテンがいない
アンリくらいだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:25:44.78ID:dGcUMQBW0
日本人なら絶対考えられない行動
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:47.98ID:yscR4g/+0
現状継続的に起用されてて尚且つこれからも起用され続けるであろう選手って考えると結構限られるような
ラカゼットは今季限りで出ていく気だろうし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:46:01.68ID:h5r82rob0
フェルマーレンが付けてたくらいだから
アーセナルのキャプテンは軽い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:03:24.64ID:xwzKj2ZY0
アダムス→ヴィエラ→アンリ→ギャラス→アルムニア→コロトゥーレ→セスク→ファンペルシー→フェルマーレン→アルテタ→メルテザッカー→カソルラ→コシェルニー→ジャカ→オーバメヤン→?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:38:01.03ID:j8bKdyjK0
モーダメヤン
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:50:03.24ID:UEN6z6+W0
アーセナルは
カヌやアデバヨールみたいな
黒人ノッポとれよ
プレースタイル全然ちがうが
ハラーかオヌアチュでええ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:16:06.96ID:oyv1dgC50
サンチェスといいエジルといいこいつといい
アーセナルはベテランの扱い下手くそか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:05:46.33ID:XMgZzZuo0
富安キャプテンにするのが良いと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:11:03.94ID:b7oajmoC0
これはアルちゃんGJ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:15:31.47ID:36+m3VGG0
>>217
オオタニさーん居てもポストシーズンにもいけないんだぜ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:37:20.79ID:ZV/2DqCl0
教育が
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:34:43.66ID:xw8M94Pg0
ガボン代表って聞いた事ないな。
オバメもわざわざ代表行きたいと考えてるのかねー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:18:16.93ID:aQSAgX2x0
オーバメヤンに多少問題はあったんだろうけど、
このまま試合には出られず、退団さえあるかもっていうのは
ちょっと極端じゃないか?
アルテタはエジルやグエンドゥージとも全然うまくいかな
かったし、監督の方にも問題があるとは考えられないか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 04:52:48.06ID:BLoevIGc0
オーバメヤンが主将ってことに驚き
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:12:38.11ID:1LsEWJ0F0
>>254
チェフの引退 コシェルニー ラムジー カソルラの(あまり良い別れ方ではない)移籍で1番手から4番手までのキャプテン(同じく移籍したモンレアル含めるなら5番手まで)が一斉にいなくなる
→エジル オーバメヤン ラカゼット グェンドゥジ コラシナツ ムスタフィ ムヒタリアンの笑気ガス吸引パーティー動画が出回る(ムヒタリアンはガス吸引は拒絶してる)
→エメリが誰をキャプテンにしていいか迷い選手達の投票に任せてジャカをキャプテンに
→成績が悪くなりジャカ本人が一発レッド退場連発する等もあってサポーターがジャカや家族への過激なヤジを飛ばしジャカがキャプテン辞任
→再度選手達の投票でオーバメヤンがキャプテンに
→英国クラブ最多の14度目のFAカップを制覇しキャプテンのオーバメヤンがトロフィーを掲げる
→契約延長交渉が難航していたオーバメヤンとの長期契約締結。その際オーバメヤンを納得させるアーセナルがリーグ・CL制覇出来る野心を持つスカッドへ刷新する事を約束したと噂されている
→長期契約とそれに準ずる多額の週給が約束されたオーバメヤンはそれまでが嘘みたいにまるで同じような長期契約したエジルのように(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況