X



【ミスコン】「せめて左前はやめて欲しかった」ミス・ユニバース日本代表の“伝統衣装”に批判続出 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/14(火) 17:48:44.39ID:CAP_USER9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/japan_jp_61b6decae4b0b50268a7e766

ピンク色の髪の毛をお団子にまとめ、ピンク色の着物風のドレスを左前に着ている。袖には日の丸。大きくはだけた胸元には「日本」と漢字で書かれている。両手にはなぜか金色の招き猫たちが……。

ミス・ユニバース世界大会で日本代表が着用した「伝統衣装」に、SNS上で「これが海外から見た日本のイメージだと思われているのだとしたら、残念」といった声や、一般的に左前の着物は死に装束で使われる事から「せめて左前はやめて欲しかった」などと批判的な声が上がっている。【安藤健二・ハフポスト日本版】
中略

このとき日本代表の渡辺珠理(わたなべ・じゅり)さんが着た衣装を、駐日イスラエル大使館が12月2日に紹介していた。これがSNS上で拡散。「おしゃれでいいと思う」「ジョジョ第6部の空条徐倫のようだ」と歓迎する声の一方で、「これが海外から見た日本のイメージだと思われているのだとしたら、残念」「日本人に対する侮辱と思われても仕方ない」と批判的な声も続出した。

同大使館によると、この衣装は日本とイスラエルの国交樹立70周年を記念し、イスラエル人デザイナーのアビアド・ヘルマンさんがデザインしたものだという。

「歓迎とお祝いの気持ちを込め、原宿ファッションと着物を融合させたというピンクベースの衣装には、きらびやかなスパンコールがちりばめられ、袖部分には日本国旗があしらわれています」と説明していた。

このツイートの時点ではベルトに、日本のパスポートにも使われている「十六一重表菊」(皇室のシンボルである菊の御紋を図案化したもの)があしらわれていた。これに関しては、実際のコンテストの際にはデザインが変更されていた。

https://pbs.twimg.com/media/FFlCQV8acAU5DGn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFlCSH5akAIJ1Wk.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00010012-huffpost-000-7-view.jpg
https://i.imgur.com/qGt5P7M.png
https://i.imgur.com/dpX5alc.jpg

★1:2021/12/13(月) 23:27:27.65
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639405647/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:50:52.28ID:oTprQc6K0
今田美桜が出れば優勝だよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:51:42.09ID:ZHvAi1Cy0
そもそも顔が日本じゃねえ
アルゼンチンかブラジルか 
暑苦しい顔
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:07.14ID:cDn7goXj0
ベルトの菊に風を受けて変身するのかなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:17.54ID:sZyfeqxS0
着物の着付けとか知らない人がやってると丸わかり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:20.13ID:LTPrAClb0
>>1
韓国人みたいな顔だし下品な衣装だね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:52:58.52ID:ZgUFkIVu0
鏡に写せば無問題
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:54:33.43ID:dv6Qt8Pz0
額に肉って書けよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:51.85ID:dv6Qt8Pz0
>>13
金の棒生やすなら
股間にしろと…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:15.87ID:0FOgTVbP0
歴代
2006年(衣装賞 2位)
i.imgur.com/ILqor79.jpg
2007年(優勝)
i.imgur.com/5Soz6pJ.jpg
2011年
i.imgur.com/WRtINf4.jpg
2017年(スッキリ阿部リポーターの娘衣装賞)
img.huffingtonpost.com/asset/5c6325c1230000ed0221e47a.jpeg
img.huffingtonpost.com/asset/5c6325c13b0000b6036acbc0.jpeg
2018年
i.imgur.com/H73B6ti.jpg
この年の衣装賞
i.imgur.com/Vo0h3DV.jpg

2021年の人綺麗なのになあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:21.53ID:ZgUFkIVu0
>>1 >・・FFlCQV8acAU5DGn.jpg
あれ、着ている人の右手側が、前になっているが?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:37.59ID:p60hI7Kj0
もはや着物ではないからどうでもいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:49.78ID:566ksnKE0
ミス・ユニバースの衣装ってどこの国も奇天烈なデザインだけど
ルールで決まってるのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:59:55.71ID:JEZP6Sho0
大人の事情で毎回新規デザインでやってるんだろうからデザイン云々はまぁもう良いんだけど
なんでマジックで日本て書いてるの…?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:00.10ID:NjUOP+oj0
違いがわかる箇所でこういうのやられると、いかに他の文化なんか適当に捉えてるんだなってわかるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:15.45ID:LT3CFE7r0
そもそも着物なの?どうみてもおかしい外人がデザインしたアホドレスじゃん。
ってか女も本当の日本人なら黒髪で勝負しろよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:10.89ID:LvvvytKF0
ハリウッド映画に出てくる
向こうの人らが考える
おかしな日本人、みたいなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:02:48.48ID:4rKNdSrC0
左前の着物 = 死に装束

と日本では決まっている
考えたやつは日本人ではない
周りも気づくはずだから一切合切日本人ではないなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:42.98ID:dv6Qt8Pz0
スタンドは何なのか聞こうか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:03.54ID:xQwSVbK40
>>1
あはは、バカみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:32.03ID:n9F8IQTM0
東南アジア人だな、これは。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:04:59.94ID:5E/U+/Ax0
日本代表だけがその国の言語で国名を書いてるのは差別でしょ
しかもマジックペンで肌に直接書いたんだろうよ

外国人って日本のキャラの衣装とか服に日本語書きがちだし、それはアカンと思う
日本人はそういう事しないよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:36.78ID:LUjubjaG0
他はいいとして字を書くなよ字を
額に肉とか米とか書いてるのと同じやろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:51.81ID:AiUiwT8t0
なんかツッコミ所が多いけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:07.08ID:xE+/uTzi0
このゴリラ、日本人に見えない
なんなら、アジア人にさえ見えないんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:13.06ID:IgqoFWum0
>>42
最近は裸の女にマジックで肉便器とか正の文字とか書くの流行ってるからだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:24.74ID:oQtKal/K0
そもそもミス・ユニバースが糞

それと出すなら純日本人を出せよ
ハーフは反日ビジネスやりだすし
なりすましはねぇ元々反日だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:06:29.92ID:wKQE/xZz0
なにこの間抜けなレイヤーみたいなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:07:17.78ID:OB1VM7LZ0
日本人は関わってないと信じたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:08:06.76ID:32o9+y3I0
イスラエルは日本人に死ねと言ってるだけ
ステージも何時もの目玉だしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:08:23.79ID:xkxHIj5F0
デザイナーは出場者と相談もなしにデザインするのかね。
話し合ってるとしたら女が常識の無い無能。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:08:38.00ID:Jvbyzq0R0
もうめちゃくちゃw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:25.56ID:eX66hE9w0
ジャップにお似合いだねww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:59.86ID:JhPuWXd70
だいたい洋服はなんで男女で右左合わせが別なんだ
男女分けるなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:10:21.38ID:NyayO9Kr0
中の人含めて美しいと思えないんだが…

プロポーションはとてもいいけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:10:51.88ID:chs5ASmf0
服はともかく素肌にマジックは屈辱的と思わんのかねこの女は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:10:56.11ID:COnwwi610
こういうのって今厳しいんじゃないの?文化の盗用とか敬意に欠けるとかなんとか
着てるのが日本代表だから日本が自発的にやってるってことでセーフなのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:12:03.92ID:sIjHYnj50
馬鹿
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:12:32.19ID:4rKNdSrC0
死に装束
菊のご門
地肌にマジック文字

はい、スリーアウトチェンジw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:14:43.68ID:Cxbhshrc0
ニューヨークタイムズなんかの外国人「ジャーナリスト」が書く日本に関する記事も、
この衣装と五十歩百歩。
はるかに的を外している。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:04.77ID:dvBPL6lD0
「イスラエル人デザイナーのアビアド・ヘルマン」
不勉強のそしりを免れない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:07.08ID:mabcfCWq0
>>60
イスラエル人がそんなに詳しいわけないやろ 間抜け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:35.34ID:iAiJJ4gP0
イスラエルと国交断絶した方がいい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:16:55.15ID:zk51RtRL0
素材がアレだから衣装やいたずら書きで目立つしかないと🤣
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:17:01.28ID:Jvbyzq0R0
ミスユニバースって
意識高いポリコレ系の女性が、変なことするコンテストって認識しかないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:17:40.00ID:OHpOQCph0
「着物」では無いから、左前が正解だろ。
だって洋服だもの。

ドレスって書いてあるじゃない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:01.38ID:4xcSw5T/0
日本に関するものを寄せ集めてるのに日本らしさが微塵もないという
誰がこんな衣装を採択したの?日本代表本人?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:34.13ID:KE1IG6jI0
左前とか右前っていうと結局どっちがどっちか分からなくなる
なんで「左上」って単語にしなかったんだ
それなら分かりやすいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:53.86ID:4rKNdSrC0
空条徐倫の髪形 → まあいいジョジョ人気w
招き猫 → 縁起物だしいまあいいかw
袖の日本国旗 → わかりやすいよねw

自肌にマジックで文字 → こんな奴いる?
菊の御紋 → 天皇陛下舐めてんの?
死に嬢族 → 棺桶に入れるときの作法だろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:19:15.35ID:5TUytxCG0
他の国の代表の衣装もぶっ飛んでるけどコスチュームの出来はこれよりはるかに良い
日本のは極端に変、着物風も酷いし両手に金色の招き猫、肌に日本とマジックで書いてあるし風俗店の悪ふざけに見えるレベルで酷い
どうしてこうなった…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:19:39.49ID:F9GGvVqW0
日本が初めて優勝した頃にプロデュースしてた海外の女の人を追い出してから、
人選も衣装もぐちゃぐちゃ好き放題にされたんだよな
お察しだな…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:20:24.60ID:N5dJ3JWs0
>>1
酷い出来映えだ(´・ω・)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:20:53.22ID:qxqW5ROD0
ミス・ユニバースってこんなんばっかだけど
フェミの方々はなんも言わんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:21:12.10ID:WLYtcMSE0
>>17
最後の分身人形て笑い取るやつだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:21:28.11ID:hD6kp10D0
左前だとか右前だとか、着物に格式を求めだしたのは、着物が売れなくなって高級路線に舵を切ったせい
江戸時代とかそんなもんほとんど気にしてない
伝統とか片腹痛いわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:00.24ID:1H7Whtim0
菊の御紋ベルトすげ-なw
そりゃ怒られるわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:23:59.71ID:LvsUE8mK0
オシャレ!
まねき猫が新しくてクール
日本の文字がアヴァンギャルってるね
髪型も見たことないナウでナイスね
ベルトなんてボンジュールって感じ
最高チキンじゃない!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:00.62ID:CvPI5JI80
>>89
フェミよけでアート路線に舵切った結果お笑い仮装大賞になった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:19.40ID:tw+nINdP0
こんな伝統を茶化したようなのを着てドヤってる女って
簡単にセクロスさせそうに見えるのは俺だけか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:24:56.91ID:T1YhVn9q0
ジョリーンは思った
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:25:48.03ID:Y/id4wJJ0
確かに左前だねw

めっちゃ縁起が悪いw

デザインしたヤツ、アホか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:25:49.45ID:r4m1hoYl0
レインボーマンを思い出した。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:25.53ID:5TUytxCG0
グランプリのお姉さんはちゃんと綺麗な人だった
日本代表…あれ日本代表?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:34.80ID:kip44nP50
>>91
右前は1200年以上前に正式に決められてる。
江戸時代の庶民が普段着ではたいして気にしてなかったとして中途半端なウソはやめれ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:38.36ID:TMA6Xf640
左前って向かって左か
自分から見てじゃなく
今、ちょっと気づいた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:26:41.25ID:GIxdkl1w0
>>84
ベルトのはパスポートの表紙とかに使われてる菊紋
皇室の菊紋とは違う
だからといってみだりに使っていいとは思わないが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:27:38.48ID:aaRiCXLo0
>>71
どうやら着物は洋服とは逆な呼び方するようだよ
着物=左前で正しいのにと思って調べたら着物は洋服と逆に言うみたいだよ
正しくは
洋服  男物=左前 もしくは左上前
    女物=右前 もしくは右上前
和服  男女=右前  洋服の左上前状態

まぎらわしいね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:27:41.00ID:kip44nP50
まあ確かに左前はわりとどうでもいい。
単純に美的センスが終わってる。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:28:09.51ID:hRFSsqJR0
>>1
ここまでめちゃくちゃなら逆に左前とかどうでもいいだろw

他の国見てみろよ


つかこの日本とアメリカ、このまんまMARVELの映画に出てきて欲しいわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:09.48ID:xE+/uTzi0
ミスコンの中で権威あるんだよね?
この大会
素肌に日本なんてマジックで書く?
レイヤーだってそんなチープな事しないよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:47.47ID:Ljue25pt0
アニメキャラっぽいのを意識してんのかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:31:17.66ID:+le6xrEA0
え???外国人さんが日本歓迎パーチーとかでやったんじゃなくて
これ着てるの日本人なの????
日本人代表でミスユニバース出るほどの人なのに左前アウトなの知らんの???
うっそー
たまげたなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:33:02.33ID:hRQb3AQv0
とりあえず、イスラムを冒涜するような衣装じゃなくてよかったな
自分の意思と関係なく着たら死刑宣告されるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:33:18.33ID:xE+/uTzi0
>>123
正直に言って
キモい顔
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:33:22.06ID:guwAcrca0
着物にインスパイア受けただけで着物じゃないだろ
面倒くさい奴らだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:33:44.86ID:d6n+UEQh0
>>123
素っぴんの方が綺麗そう‥
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:34:27.18ID:6R9ySD4o0
怒りのネトウヨがこのデザイナーと韓国との関係を創作してそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:34:31.15ID:3xLJA69b0
>>106
それは身分の違いの為だよ
むしろ左前は高貴な人のためのもの、レベルが上

死人が左前になったのは左前自体に意味があるのではなく、死者を送る時に普段(右前)の逆にするという仏教的な習わしのため
つまり葬式仏教の普及からだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:39.82ID:IrTEucuq0
この日本を貶めるようなのが日本代表なのかよ
どこまで自虐が好きなんだ日本人は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:00.69ID:U2jkeXZk0
別に着物じゃないし、左前でもいいだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:11.72ID:0v7bDQ+J0
着物はyが基本です
って習わねーのかよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:23.24ID:tw+nINdP0
>>123
首長族?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:49.28ID:IgqoFWum0
>>84
地肌にマジックで文字は検索すればいっぱい出てくるくらい流行ってるだろ
みんな思い思いに「肉便器」とか「正正正」とか書いてるだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:59.12ID:plwqzr+C0
左前な時点で着物や和装文化への知識やリスペクトはゼロ
そしてただただ下品
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:04.23ID:TddlKvE80
>>123
蛇みたいな顔だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:39.10ID:hL52NMjL0
こういうのは後ろでプロデュースしてる人の責任
本人は被害者みたいなもんだから責めるのはかわいそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:37:56.05ID:TddlKvE80
>>128
モデルが日韓ハーフだからw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:20.63ID:O+90p6/K0
大漁旗とかをデザインしたものとか良さそうだけどな

>>133
それな
着物のニュアンスを採り入れてるだけで、全然着物じゃないのに着物のルールを持ち出しても仕方が無い
下も思いっきりスカートだしな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:26.84ID:aaRiCXLo0
>>110
でさ、このコスチュームを洋服とすれば写真は右前にできてるので
間違えではないよ、正しい
この記事で批判的に書いている記者がよく理解できていないだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:30.67ID:IpB7Nmv30
日本をおとしめたい偽日本人達が考えたのか
左前以前になんかもう野暮ったくて
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:38.77ID:tw+nINdP0
>>123
こんなのより
経理の智子さんの方が絶対にかわいいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:15.94ID:ySGwVjef0
逆にこれを着物として捉えてるやつの方がよっぽど日本文化冒涜してると思うけどな
このスレのお前らだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:17.04ID:QqbfilRl0
アメリカ代表も奇抜な衣装だな。マグマ大使思い出したわ(古)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:04.50ID:o49EB/1H0
別にいいだろジャップはホント小せえわwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:35.57ID:BfKp1KUF0
この衣装で左前とか関係ないわな
言われないと着物に見えん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:52.60ID:TddlKvE80
最近のミス日本はハーフばかりだな
意図的にやっているんだろうけど
かえって反感を抱かれる事に気づかないのかw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:56.59ID:EM+c4Vu70
>>1
これは着物のテイストを加えた洋服。
女の洋服は左前なんだから問題無い。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:55.80ID:o3pIOeU60
>>130
死者は仏に近付くから高貴な人と同じ左前にした、じゃないの?
普段と逆にする習わし、だと高貴な人の死装束は右前になるん?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:42:21.18ID:rFojEq6p0
え?四番目の写真右側を前にして立ってるじゃん
なんで左側を前にして立たなきゃいけないの?
着物を着てるのは確かに、左肩を前にしてるから左向きとも言えるけど
右向けに立つこととそんなに違いがある話なの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:06.74ID:sB3RU0uH0
Twitterでも伸びてたのでざっと読んだが着物警察がウザいって事がよくわかった
そりゃ着物離れもするわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:07.81ID:nD7vUwZr0
韓国人の母と日本人の父のハーフだってさ。
日本を貶めるためだけに出場。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:43:53.58ID:nD7vUwZr0
>>157
グローバリスト、共産主義者は日本を破壊するのが目的。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:11.42ID:LdWGxaau0
普通に海外の人が着物着たら文化の盗用と言われて叩かれるのに
こんな無茶苦茶なんは許されるのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:23.09ID:njM3XlqB0
文句言ってる奴なんなんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:47.23ID:Ojer4GGL0
てかこの女性は何人?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:52.76ID:j+HxJHH20
そもそも日本の着物とは言い難いので。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:44:59.82ID:LP8KkCBi0
>>23
外人が粋がって漢字のタトゥーいれる延長線上にあるようなw
「便所」とか「百円均一」とか書くよりはマシ・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:16.33ID:5i2q5y+j0
はぁ?
ふざけんな
ドブス
徐倫だと?
小林玉美だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:24.79ID:+le6xrEA0
ミスユニバースはもうどうしても賞欲しいから
日本人好みは完全に無視して
コンテストの審査員向けだけに選んでるって聞いた
それにしても知花くららはギリギリ綺麗なおねえさんでいけるけど
森理世はどう見てもブスで気持ち悪いよな

https://storage.mantan-web.jp/images/2014/12/29/20141229dog00m200067000c/001_size4.jpg
https://www.fashion-headline.com/images/migration/2013/12/07142be870e706fd50564a8e78c5b787.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:49.48ID:+nCGxuC50
いつからミスユニバースって仮装大賞になったんだ?
ちょっと前はそんなことなかったような記憶があるんだけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:50.28ID:Ol+RGwSd0
女用のジャケットって左前だろ?w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:11.06ID:3aw1WXIt0
服自体にセンスないなとは思ったが分かるやつは左前とかまで見てるんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:46:33.41ID:KP2ZKgbX0
日本の文字だけでもそれっぽいのに
招き猫持ってるせいで
まるで迷走中の芸人みたいでな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:47:36.16ID:/HVjw1ky0
>>182
ニコラス刑事なら絶対2枚目を選ぶ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:09.78ID:Mfx9ZqMQ0
>>162
高貴な人は神式でやってたんじゃない?知らんけど

ちなみに浄土真宗ではそもそも死装束無いから左前とかの習慣もない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:28.09ID:9OAOehA70
>>74
アビアド・ヘルマンのデザインは日本文化より上だから勉強の必要は一切ない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:48:57.50ID:2zjsYB2U0
これって右前じゃないんだ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:49:38.68ID:4rKNdSrC0
>>186
いや
着物って左前は棺桶入れる時だけ左前にするから死装束なんだよ
着物の左前は日常では絶対しないから日本人ならみな気づく
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:49:58.64ID:1ruZcbTC0
二重国籍でも国会議員になれるんだから、ミス・ユニバース日本代表も国籍は関係ないんですよーw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:50:37.33ID:aaRiCXLo0
>>184
いやいや女性のジャケットだと右前だよ
左前はメンズ仕様
ともかくセンスに関して文句言うならわかるが
打合せに関しては服とみれば全く問題ない
「この服は右前」であっている
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:17.24ID:3aw1WXIt0
1枚目の画像の男がデザイナーのイスラエル人かな?
カルフォルニアロールを寿司と思ってそうで日本の伝統には興味なさそうな感じだな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:28.21ID:lISn0Kk00
左前に菊花紋って意図的にやってんのかな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:51:53.18ID:xQbr4q0g0
デザイン力の無さを要所要所で表現
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:11.03ID:Ol+RGwSd0
(向かって)左前or右前
じゃないのか?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:53:36.02ID:GW4mXiG20
>>162
その考えだと、左前自体むしろ良い意味合いになるからこのドレスに肯定的な感じになるんじゃないかな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:55:07.83ID:9OAOehA70
>>32
日本は「文化の盗用を叫ぶのはキチガイ」と宣言してしまったからもう遅い
日本文化は誰がどういじってもいい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:55:45.59ID:Vx+ZSLI60
>>34
良くないわ!朝鮮人はひっこんでろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:06.19ID:5i2q5y+j0
着物は、自分に近い方が前なんだよ
・・・だったと思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:58.28ID:W9OhUyTl0
>>195
仏教でも結構なシェアを誇る浄土真宗ではそんな風習は無いよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:59:03.73ID:Lb8C0r2w0
日本国内でユダヤ嫌悪がじわじわと広がっていく

いずれ戦争の火種となる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:37.44ID:1NA1jBp10
>>30
え? 右のお乳実を 普通ではない風にして外に出す?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:04:33.16ID:o9EW3yAE0
神は細部に宿る
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:06:35.85ID:y5z8/ulC0
着物より乱暴に書かれた「日本」がひどい
まるで家畜
こんな感じで乱暴にダビデの星とか書かれてもユダヤ人は何とも思わないのか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:41.78ID:zD2lBYGU0
来年はトランスジェンダー送り込もうぜ その方がマシ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:09.90ID:78woYlyU0
おかしな衣装
アニメとかのコスプレが好きな人しか絶賛しないんじゃないかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:04.87ID:NIlQVd3b0
どの辺が伝統衣装なんだろうか…
最近の成人式でもイメージしたのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:06.12ID:g64fvsUF0
何でこんな事に
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:31.76ID:TVtDXVSh0
まあどうでも良いわ
自分自身、クリスマスやら何やら他国のしきたりとやらを守れてるかわからんし

有るのか知らんけど
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:29.40ID:IrTEucuq0
あの胸に書いてる日本という文字もファッションの一部なの?
つかさすがにそれは違うよな
エロ漫画とかで肉便器とか文字かかれてる女のあれそのもので不快だから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:30.51ID:6Ldc+QXE0
そういえばユーロビジョンのイスラエル代表もこんな格好して金色の招き猫使ってたわ
自動で手がガッチャンガッチャン動くのをたくさん並べてた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:58.87ID:gDmZ5yLR0
韓国代表のチャングム的な衣装みたいに日本代表も十二単のゴージャスアレンジ版みたいなので良かっただろうに何でこんな下品な姿に...
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:58.15ID:3Tgv0jNA0
篠塚夫人
よくそんなもん記事にしたもんである
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:29.44ID:R+WvPk070
>>233
日本を象徴したかったのかな?
ポルノガチャ産業の痴女のような格好に
人間とは思えない頭も性格も悪い、東朝鮮土人の権威主義の印
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:12.15ID:sXmvAjAF0
ニコラス・ケイジの嫁と同じバタ臭いただの外人だよなあ
これ日本人女は売春婦てメッセージじゃないの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:35:52.11ID:PCuNXYl10
どこの国の衣装かわからんなw
デザイナーも自覚あるから胸の文字追加したんか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:36:06.98ID:rnfRtSRL0
>>231
MARVELのファルコン&ウィンターソルジャーでも出てたな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:36:49.81ID:cZkZQJ+50
和服かと言われれば違うしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:02.48ID:Uo6e0Mew0
>>22
地味な衣装だと目立たない、印象に残らない
だから奇抜な衣装って感じじゃね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:48.97ID:eOXSs4eg0
チョンだもんww

『ミス・ユニバース』日本代表が決定 日韓ハーフの“26歳美女”渡邉珠理さん
9/22(水) 21:39配信 オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/015e85e9850dafcb2f1dc23bec61ff775f208f99

 日本(父)と韓国(母)のハーフという渡邉さん。
きらびやかなティアラが贈られ「いろんな気持ちで心がいっぱい。
まずはたくさんサポートしてくださった皆さんに感謝の思いでいっぱいです」と
満面の笑みを浮かべた。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:40:59.22ID:lCLSB9i+0
菊の御紋と日の丸で左前にしているということは
思った以上にひどいのでは
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:37.53ID:VcelLFec0
>>123
チョット怖い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:06.90ID:kLWtsirS0
オリンピックの開閉会式といいこの衣装作りといいなんであっちの勢力に乗っとられて日本サゲされるままなんだろ
圧倒的に日本人の方が多いのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:29.44ID:VcelLFec0
左前で日本はタヒんだ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:06:14.04ID:48bqHleU0
このドぎついメイクもどうにかならんか

西洋人が東洋人をメイクすると
必ずこのドぎついテイストに仕上がるんだよ

西洋人の中にあるオリエンタルのイメージを
押し付けられてるようで非常に不愉快
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:15:01.73ID:x24uqUXK0
浜崎あゆみより酷くて草
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:34:24.12ID:q0MTAil60
毎回思うけどもっと可愛いスタイルもいい日本人いくらでもいるだろって
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:40:53.83ID:Q/o6Eemu0
そもそもブサイクしかいねー
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:54:37.59ID:yEv/bPXI0
菊の御紋変更したなら左前も変更しとけよ
日本の担当者は無知かよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:02:17.70ID:2VnO1p4b0
>>13
マグマ大使がおる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:10:13.69ID:PymwJD+20
在日は出られないよね?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:10:52.14ID:1YC3UFuN0
たいして話題にもならないのになぜか続いてるイベントだよな
その後活躍した人も知らんし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:11:16.10ID:TddlKvE80
>>269
モデルが日韓ハーフだし
ミス日本は最近ハーフばかりだから
運営からして日本文化なんかどうでもいいんだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:32.00ID:PhYIguic0
小室圭「菊の御紋ベルトしたら天皇になれるのか!」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:17:15.36ID:lCOiCuvu0
>>13
どう見てもC-3PO
しかし体のラインの奇麗さがわかっていいよ
日本のよりは全然マシ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:21:55.84ID:iLfzLoya0
元が「外国人が好む日本人」であって、別に日本人が美人と思う人じゃないし。
衣装もなんちゃって日本風なんだろ?

普通は死人を表す左前なんて絶対やらないが、
死人の装束着ても気にもならないくらい日本人としての感覚が皆無な人なんだな〜
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:27:50.71ID:y3zVx0iW0
>>257
ああいうの入れるも自由だけどフォント等の存在無視なのは何故
只の落書きになる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:36:23.36ID:RkfO/mjb0
完全に馬鹿にしてる
両手に金の招き猫って何だよ
やっぱデザイナーって糞
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:44:48.14ID:ESHBjHYw0
着物のタブーに目を瞑ったとしても、これはないわ〜
デザインがダサいもん。激安ソープじゃん。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:13:35.28ID:SzPntxZE0
だからどこが着物やねん
帯から下見てみろ
どこに右と左合わせてあるねん
初めっからドレスでしかねーだろが
首のとこだけ合わせ風デザインにしてあるだけだろが
右前も左前もねーんだよ

文句言ってる奴が日本人じゃねーんだろ
どっかの俳優に文化盗用とか文句つけてたやつと同じで(日本人は誰も盗用なんて思ってない)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:00.85ID:3qcOySCO0
「歓迎とお祝いの気持ちを込め、原宿ファッションと着物を融合させたというピンクベースの衣装には、きらびやかなスパンコールがちりばめられ、袖部分には日本国旗があしらわれています」

着物だってさ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 22:32:22.61ID:HluwLtpk0
おまえら「日ユ同祖論」とか「日本人は実は失われた十支族のひとつ」とか聞いたことあるだろ?

あれ、イスラエルの遺跡にやたら菊紋が多いからなんだぞ。

それを踏まえれば、イスラエル人が日本人向けに菊紋ベルトを用意したのは
むしろ胸アツ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 23:43:05.60ID:cdiJlowB0
>>276
デザイナー日本人じゃないし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 23:48:17.21ID:cdiJlowB0
>>287
パスポートに使われてるから国の紋章だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 00:22:33.04ID:lf9VUZCx0
>>296
パスポートのは国章じゃないよ
日本は法律で定められた国章は無いけど皇室の紋章である十六葉八重表菊紋が国章に準じる扱いになってる
在外公館等に掲げられてるのも十六葉八重表菊紋
パスポートの菊紋は十六葉一重表菊紋といって国際会議で旅券の表紙に国章を入れるよう採択された際に国章が無かったことから皇室の十六葉八重表菊紋をアレンジして代わりにした
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:04:23.69ID:tZ/6Tc0u0
>>298
それでこの腰につけてるのはなに?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:15:36.17ID:TxpWvnnlO
日本代表の選考委員はきっと日本人じゃなくてきっと日本を貶めたいんだね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:31:16.50ID:1mbxpYaP0
これは酷いな。
代表の子も良くこんな格好出来たな。
こんなの着る位なら代表の座を捨てるわ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:52:32.27ID:9UHBg57L0
>>291
融合の素材としか読み取れないが
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:43:53.35ID:bh8tl99x0
菊紋→肛門→アナルセックス→ジャップ性奴隷
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:24:33.13ID:ibpjmkeB0
>>4
朝鮮ですよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:57:19.19ID:SpkUL1nF0
日本て字がまた絶妙に下手くそなのがな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:12:41.73ID:MPGIUhyW0
たかだかこんなことで批判続出なんて
窮屈な世の中だな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:16:07.28ID:F6kYaxCS0
クソほどどうでもいいそんな常識
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:23:01.16ID:kusB+52N0
招き猫と菊の御紋のほうが気になるわ
菊の御紋気軽に使っちゃうのはやばいだろw
本番で使われなくて良かったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:23.43ID:XOTLQC7V0
例えばイギリス王室の紋章やエリザベス女王の個人の紋章を
そのままデザインに使わないだろ

ユダヤ人だってちょっと考えれば分かるだろうに
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:34:40.72ID:EoubQY5W0
死んでる設定だったんじゃね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:38:27.02ID:QHRWJ19V0
伝統衣装? 着物警察の頭の悪さは異常
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:38.22ID:2OSUn2JK0
イスラエル人、デザインセンスなさすぎだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:50:14.52ID:2dK39pEC0
下品すぎるなwこれこそ文化盗用
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:56:56.75ID:H3kQhrgH0
今ウジでやってるけど、イスラエル人デザイナーが日本だけじゃなく他国も侮辱するようなデザインにしまくってるだけな件
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:57:16.60ID:ketTmzL90
今どきいくらでもネット検索もできるのにこの程度なのかよ。どんだけセンス無いんだよ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:06:49.90ID:I4oUOCnM0
>>>日本とイスラエルの国交樹立70周年を記念し、イスラエル人デザイナーのアビアド・ヘルマンさんがデザインしたもの

これはこの人を起用した事に問題があるんじゃないか
そりゃこうなるよ
このアビアド・ヘルマンって人が手がけたデザインを見てきてご覧よ
日本の文化なんて何一つ理解も興味も示してない人らしいし
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:10:51.20ID:I4oUOCnM0
>>319
このデザイナーってさ純粋に自分だったらこういうアレンジをするってだけで
ただどのデザイナーにも言える
自分の作品を見てもらいたいってだけの人のようだよね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:24.72ID:Q0bL5AoN0
>>322
だから何?
一部デザインを採り入れてるだけだろ
んな事言うたら下は完全にスカートだし、デコルテも思いっきりドレスのそれだろ
着物に合わせたら洋装と逆になるじゃん

そもそも左前に悪いイメージあるのは葬式仏教の宗派の影響なだけで、むしろ身分の高い人は左前だったしお釈迦さんも左前
葬式にしても左前そのものに意味があるのじゃなくて、日常との区別のために普段の逆にしましょうって意味なだけだぞ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:01:46.71ID:ADp0IBRU0
左前より嫌悪する部分が多すぎるだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:13:06.96ID:U+YSleyC0
>>335
いや、真っ当な理屈だろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:15:14.14ID:7Hmf7H+O0
くだらねぇ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:20.27ID:u4CbuUPM0
>>335
袖だけでどうのこうの言うてる奴が言うても
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:26:00.96ID:4YOw2ypo0
>>13 マジとかそう言う問題じゃないだろw もはやこういうコンテストは個性が爆発する場所なをやろ?そう言う次元でやってるんじゃ無いんじゃねーのか?!?w めちゃくちゃおもしろいけどな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:28:59.96ID:AhoJuhG20
>>327 いわゆるポカホンタス顔な? redditでアメリカ人の不思議が詰まってるらしいほとんどの日本人はこういう化粧するって不思議がってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:25.59ID:Q4A1H8/n0
持って生まれたものには敵わんな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:42:54.49ID:iGuHwJwx0
まあ逆に左前じゃなければどんなでもいい感はあるよね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:45:20.08ID:JilWYe7J0
両手に金の招き猫持ってんの笑う
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:13.79ID:mkk6643U0
ミスユニバースは日本の運営が何年も前から外国受けする路線に舵を切ってからおかしなことばかりだよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:48:16.92ID:3fUjAY4d0
右前にしたところで、洋装ドレスなのに(日本で言う)左前じゃないとおかしいって言われたらどうするんだ?
そもそもが和洋折衷のオリジナルデザインな衣装なんだから、左前も右前もないんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:49:26.70ID:/IgJyRoC0
この衣装を右前にしてこれは着物ですって言われたらそれで納得するのか?
その方がおかしいだろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:51:02.60ID:/A/t4Glc0
この衣装でOK出したやつら、本当に日本国民に謝ってほしいわ。
こんな史上最低の衣装にするのなら、普通の振袖で良かったと思う。
上品な普通の着物の方が派手さはなくても何百倍も日本人の良さが出せたと思う。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:55:02.24ID:HISGyCf+0
底辺が人並みのふりしようとしても育ちというのはこうやってバレるという好例
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:57:19.09ID:ZCQBntju0
一番堪えられないのは胸元に日本って書いてるところだわ、馬鹿っぽさと言いダサさと言い何なのあれ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:11:11.88ID:eUPXnKx/0
酷くて唖然だった
左前とか死んだ人だよなあ
そんなことも知らないのが日本を考えデザインしたドレスって
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:00.39ID:zFYYBoDo0
男?女?なに人?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:41.81ID:Q4A1H8/n0
作った人間が何を言おうがこれを着物と認識できるやつヤバい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:51:14.48ID:n/fzCBca0
イスラエル人がデザインしたならしゃーない
そもそも日本代表の衣装を日本知らない奴にデザインさせるな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:37.90ID:l7qw98IO0
左前ってなんだwダブルスーツの上下かそんなのあるの
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:07.58ID:NvkGt0U70
キティちゃんイメージしたような黄色のバックリボンベルトが殊更安っぽいダサさを引き立ててる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:25.67ID:j91Q61g80
こいつも純日本人じゃないだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:57.01ID:YTVj0Zrz0
日本好きな外国女性YouTuberのコスプレセンス>>>プロのデザイナーのセンスってことでいいのか
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:18.31ID:kHB0X7eP0
イスラエル人がデザインしたからで済ますなよ、誰か注意したらいい話だろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:25.15ID:KSKf/JEK0
日本の海外イメージなんてこんなもんよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:04.13ID:ie8jT0vB0
ハーフ?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:18.39ID:fEpC0Kh10
まぁもう美しさの評価じゃなくインパクト勝負なんだからいいんじゃない 
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:06.91ID:ssCAoWpM0
とても日本人に見えないんだけど
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:35.20ID:9GW4x6go0
>>250
あー納得w
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:26:09.21ID:UGjsGMpq0
日の丸を切り裂いて使ってるところが面白いな
ネトウヨは怒ってろw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:29:09.63ID:cmc9KGYj0
もし旭日旗背負ってたら許したかも
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:24.88ID:kNuLndJx0
日本人に見えない、どっかのクロンボとのハーフ?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:49.89ID:naKr4hZK0
>>370
でもアジアの普通の若い子だと幼く見えるだけなんだよ、欧米人からしたら。だから欧米のロリコン男はタイやフィリピンにこぞって女買いに来るわけだが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:36:34.97ID:dXQr3XOk0
1人で何度も書き込んでるのウケるわこいつw
友達いないんだろな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:56:49.21ID:yRbwG4t90
衣装とペイントも酷いけど
おととし=黒人ハーフ、今年=韓国ハーフに誰も違和感ないわけ?
差別だのポリコレだのでもう純大和民族の日本人は選べなくなったのか
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:59:39.84ID:BDwuBDye0
もうこれに左前とか何の意味も成さないだろ
伝統とか対極の方向へ進化してるから逆にどうでもいい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:16:23.17ID:14r4E3gt0
>>379
まあこれからはそういう傾向になっていきそうな気はする
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:54:50.02ID:7GUtF/dT0
左前の前とは着てる人から見て手前側
わかってない人多いだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:17:02.12ID:IrRA3HFC0
左前かつ日の丸を分割する
首の落書きの日本
日本人を馬鹿にしていると思われても仕方ない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:45:25.33ID:2c/13mi20
>>384
ちがう
洋服とすればこれは右上前の服
レディスなので全く問題ない
何故か逆に浸透させたい輩がいるようだが何故だ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:56:46.77ID:2c/13mi20
>>389
付け加えれば
右前=right front bodice 左前=left front bodice でこれだけでは意味はない
重要なのはどちらが上にくるか upper かと言うこと
レディースは 右上前仕様
メンズは   左上前仕様 が正しい
洋服は着物と違い男女でも左右でも設計が違うから呼び方は重要なんだよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:00:53.88ID:kgpt4Wck0
>>1
自分の文化や宗教への理解は求めても他の文化や宗教には理解を示さない方々だからな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:53:04.54ID:MAlt8myr0
>>1
どう見てもチンドン屋
コントの衣装
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:04:41.55ID:EjtrsJNN0
菊の紋章は駄目だろ
リスペクトのかけらもないな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:17:00.80ID:64nFIvZJ0
>>357
イスラエルの国旗は半分に切って服にしても問題ないのかね
あの国旗の六芒星を一部欠けるようなデザインで友好!ってありなのかな
別の国の人が作ればそれを公式にイスラエル代表の衣装として扱って問題ない国柄だと認識して良いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況