X



【文春】「声の仕事がしたいです…」声優・鈴木達央(38)が猛省して活動再開へ ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:50.34ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/50672

アニソンの歌姫LiSA(34)の夫で、7月30日にスタジオ関係者A子さんとの不倫が発覚し、活動を休止していた人気声優の鈴木達央(38)が声優活動を再開したことが「文春オンライン」の取材でわかった。鈴木の所属事務所が取材に答え、近況を明かした。また、関係者によれば、「LiSAは鈴木の謝罪を受け入れた」という。

8月30日、報道を受け、鈴木は所属事務所「アイムエンタープライズ」の公式サイトに直筆の謝罪文を掲載した。だが、その後は本人のSNSの更新も一切なく、ネット上では鈴木の安否を心配する声も挙がっていた。

「報道があった後、達央さんは一時、集中治療室にはいる程体調を悪くし、入院していました。もともとは“オレ様口調”の達央さんですが、本来は繊細な性格です。もちろん自身が蒔いた種ではありますが、止まない誹謗中傷や自身の出演作の降板により、かなり参っていたようです」(鈴木の知人)

不倫報道以降、鈴木は『機界戦隊ゼンカイジャー』のゲゲ役、『ULTRAMAN』の東光太郎役、人気スマホゲーム『白夜極光』の禁衛座役、『魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜』の主人公・アノス役などを降板、多くの仕事を失った。特に相次ぐ降板劇のなかで、多くのファンが心配していたのが大人気アニメ『東京リベンジャーズ』の“ドラケン”こと龍宮寺堅役を降りるかどうかだった。

「アニメは既に2期シーズンの制作がはじまり、年内には発表も予定されています。ですが現状、鈴木さんの起用は考えておらず、本人やファンにとっては残念な結果になるでしょう」(アニメ業界関係者)

そんな鈴木にとって一筋の光明がさしたのは妻の存在だったという。

「不倫が発覚した当初はLiSAさんも達央さんの元を離れようとしたんです。でも、体調不良で達央さんが入院した際には、LiSAさんはすぐに病院にかけつけた。その際に彼から何度も謝罪を受け、許したと聞いています。
達央さんは猛省して自身のLINE IDを消去し、A子さんとは二度と連絡を取らないと約束。外に出ることもめっきりなくなり、生活態度も激変しました」

不倫現場となった自宅マンションも引越し、家具も新調した。鈴木は新たな土地でLiSAと暮らしているという。秋ごろより声優業を再開すべく所属事務所である「アイムエンタープライズ」にも頭をさげた。

「『僕には声しかない』『声の仕事がしたいです』と事務所幹部に懇願したそうです。彼はもともと“オラオラ系”で強気な態度でしたが、心を入れ替えたのか若いスタッフに対しても、言葉遣いがとても丁寧になりました。復帰後の収録現場では、年上のディレクターから『たつひさ〜、ちゃんとしろよ!』といった檄がとぶ時もあり、本人もその言葉を噛み締めていました」(前出・アニメ業界関係者)

「『東京リベンジャーズ』は続投?」所属事務所の回答は…

続きはソースをご覧下さい

★1:2021/12/12(日) 17:41:18.49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639307486/
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:24.66ID:3TbP/xd80
言うほどLiSAって男人気ないけどな
歌は好きでもガチ恋勢は見たことない
マウント取るためってことはなさそう
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:07.37ID:bMinI54C0
>>419
>>573
今、LiSAから離婚を切り出したらまた自殺未遂するかもしれない
だから様子を見ているのかもな?
そのうち相手のA子が自爆するよw
声優は副業だとほざいていてたくせに
ソニーを怒らせたら恐いよ

本来ならデビュー10周年のアニバーサリーの年なのに気の毒
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:15:22.33ID:GyfEfDoq0
>>377
メガテン新作高いのにつまんないし不評だから知人はむしろ命拾いした
>>594
一致しないから降板していいってことだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:13.51ID:gR2WqyIZ0
>>674
おかげで他に被害者が出なくて済む
LiSAに全部背負ってもらえばいいよ
周りは離婚勧めてたって記事もあったけど意固地になりすぎだろって思った
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 22:54:17.34ID:GyfEfDoq0
最初は離婚に傾いていたがみたいな記事あったし
自殺未遂行って思い直らせたんだろ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:25.87ID:CyrMmh7D0
この二人って夫婦って言うより38歳児と母親の親子に見える
あまりにも幼稚すぎて
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:12.01ID:D+H7p9d40
>>674
女遊び激しいやつとか駄目な男が好きってタイプなんだろ
私が支えてあげる、私がいなきゃ、私なら結婚して最後の女になれるはずって
ダメンズ体質の元ヤンとイキりdqnのよくいるカップルだと思うよ
ただLiSAが売れてて仕事に穴開けたり社会的に損害大きかったから注目されてるだけで
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:36:25.56ID:+9cwDQkg0
そりゃまた自殺されそうになったら怖いから奥さんは許すしかない
仕事関係者もある程度こいつの要望を飲むしかないだろう
我を押し通すしょーもない野郎だよ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:11.02ID:FxrCsU/+0
ちんちんが他のメスと遊びたいと言ってる!→不倫する!家にも入れる!
文春突撃バレそう!→メン限で涙の語りでとりあえず情に訴えとこ!
バレ→ふざけたお茶吹きツイート後、脱走
LiSAバレ→自殺未遂

不倫して降板劇だけど声の仕事がしたい!→3食食べて、珈琲控えてるよ☆健康アピッ☆


もうわけわかんねぇよ…
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:07:30.18ID:CyrMmh7D0
ちやほやされたいからだろって思ったけど今の状況でちやほやされることあるのかな
一部の信者以外はブーイングだろうし
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:15.57ID:dRjXIYrY0
生きてたのこの人
再起不能なぐらいダメージ受けてるのかと思ってた
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:50:29.68ID:OwJDB5Qu0
>>651
あびる優と吉瀬美智子と木下優樹菜は元ヤンだけど離婚してる
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:51:32.99ID:OwJDB5Qu0
ヤンキーだからとかは関係ないだろ
なんだその頭の悪い理屈は
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:56:02.34ID:OwJDB5Qu0
>>650
そういうえば後藤真希も不倫の後にゲームのCMやってたな。どうでもいいけどゴマキもヤンキーだな確かにこっちは離婚してないが
鈴木はネタにできないだろ自殺未遂までしてるから触れにくい
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:58:55.50ID:phZzJpKh0
声優は副業って聞いたけど
副業だからあんなにテキトーだったんだろ?
今更こんなこと言われてもな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:59:08.02ID:iXfyXtgx0
昔の声優は個性的な声の人が多かったけど
今の若い声優は技術はあるけど個性はないから
いくらでも代わりはいそうよね
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:25.19ID:7eR2kYXg0
>>655
浪川は同情10代のキャバ嬢を引き抜いて愛人にして事務所で飼う
そいつに接待させ仕事を取りまくる
しかし嫁にバラされそうになると社員総出で虐めまくって辞めさせる
しかしそれで恨まれて週刊誌にタレ込まれるっていう流れ
こいつの方が余程鈴木より下衆いのに無かったことにされてるのは時代かな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:48.43ID:OwJDB5Qu0
そもそもLiSAがヤンキーってのが違和感ある
バンギャ系じゃん
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:08:26.58ID:RZU6j8xX0
>>693
今は声優がマルチタレントになってるからね
井上和彦も森功至も今ならアウト。
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:21:19.28ID:OwJDB5Qu0
>>697
いやどちらかというと成海瑠奈だろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:28:30.73ID:N9iO4ewF0
この人の仕事は知らないけど、キャラの顔や声変わると気持ち悪いし話も入ってこないもんだからひたすら既存の声の仕事に徹するならいいんじゃないの。
歌や新規の仕事はすぐには無理だろうな。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:35.56ID:BWgaoMUL0
魔王学院のアノス役やれや
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:31:48.73ID:OwJDB5Qu0
>>699
もう既にキャス変されてるけど問題ない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:11.06ID:cwlRy3zt0
三井みたいに言いやがって
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:05.21ID:O28nWC1O0
もうこいつの椅子は残ってないだろ
浪川は下衆だけどコンプラ違反もCD発売中止にもなってない
コイツ庇う奴って情報漏洩した事実からは徹底して目を背けてるな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:55:37.21ID:j16RwVr70
あと浪川はスタッフや同業者に友達も味方もいた
イキってなかったし後輩を可愛がりと言う名の苛めもしてなかった

鈴木は媚び売ってたスタッフや漫画家、クリエイターPにも同業にも結局は一人も友達がおらず
後輩や売れてない奴を「可愛がり」までしてたのでな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:57:40.30ID:j16RwVr70
だいたいオーディションで仕事を取るなんてダセェことはしない俺です
俺は作り手さん側から「ぜひ鈴木に」ってオーダーされてその役をしてやってるわけです

なんてことを宣う奴が好かれるか?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 01:31:26.91ID:y0yy2y850
浪川は子役時代から長いから業界のルールを知ってる。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 02:01:34.48ID:d7gA3jM90
石田壱成もそうだけど誰かが何かしでかす度に
鬱とか言ったら、他の人も誰だって嫌な事や巧く行かない状況なら心中そうだろ…としか思えない

統合失調症とか強迫性障害とかなら脳が自分の意思に逆らう(どうにもならない)それを抱えて
他の人と同じ様にやっていくのは困難だな…て理解出来るよ。それは確かに病気だと
(心というか脳の病気)

ただ鬱は殆ど自己申告じゃん。しかも石田壱成も奥さんに離婚をほのめかされたらまたハロワに職探しに
行く様になった(けど巧く行かなかった)…て…統合とか強迫と違うのは別に尻に火がついたり焚きつけられても
それらは治らない。生活して行くには抑えたり共生に近い事を考えないとならない、病気だから。だからどうにも
ならないってのは理解出来るけど

奥さんに焚きつけらたら動けるそれ(鬱)は都合良い方便に近い言っちゃ悪いけど限りなく詐病に近いでしょ…
何か脳の撮影とか目に見える形で外部に示させないと鬱病を何かの口実にさせちゃダメだと思う
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:05:59.08ID:y0yy2y850
>>709
親がバツ2で3人の妻に子供を産ませた石田純一だからな息子もぶっ壊れるよ
そういや似たような親子が声優界にもいたようなw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:15:46.15ID:VSNK/hIN0
>>705
浪川は女関係で黒いコネがあったからだろ
良い奴風に言ってるけど愛人を利用するだけして用済みになったら虐めてポイしたクソ野郎だぞ
安元と接待合コンして女斡旋してるというリークもある
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:33:48.70ID:U3NnQsya0
浪川の罪は屑なのもだけどいつまでも上達しない下手糞の癖に良い役を取りまくってること
でも鈴木達央は浪川以上に性格も女関係も害悪でしかない
もう新規は取れないだろうから大人しくLiSAに養われててくれ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:15:12.37ID:Wh8eckj30
やったこと同じなのに妻が許してるなんて理由で許されるなら離婚された人が可哀想だから鈴木も一生許されないでくれよな( ^ω^ )
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:17:08.14ID:Nvf04kb50
声優は代えはいくらでもいる
鈴木程度ならなおさら
毛利小五郎ですら大物があっさり交代してもすぐに違和感なくなったからな
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 07:21:00.21ID:Wh8eckj30
>>716
自殺を?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:03:47.27ID:r9/9y6yE0
>>711
鈴木は制作者に擦り寄って役もらってるんだから大してかわらない
それにコイツの問題は不倫じゃないって言われてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況