X



【テレビ】木村拓哉のあの“名セリフ” 実は空想だった ものまねタレント・ホリ「僕が勝手に作った言葉です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/12(日) 22:11:33.97ID:CAP_USER9
12/12(日) 21:06
スポニチアネックス

木村拓哉のあの“名セリフ” 実は空想だった ものまねタレント・ホリ「僕が勝手に作った言葉です」
ものまねタレントのホリ
 ものまねタレントのホリ(44)が、12日放送の読売テレビ「八方・陣内・方正の黄金列伝」に出演。ものまねの名フレーズになった言葉の裏事情を解説した。

 ホリは1年弱の社会人を経てものまねのプロとなったが、すぐに壁にぶつかり、悩んだという。そこで単なるものまねだけでなく、笑いを融合するため「シチュエーションを新たに乗っけなければ」とアイデアを出した。生まれたのが、えなりかずき(37)が「渡る世間は鬼ばかり」に出演していた際の「そんなこと言ったって、しょうがないじゃないか」。実はこれは、えなりが反抗期の役柄を演じていた際に思いついた架空のセリフだと明かし、「実際は言ってないです」と明かした。

 これにはタレントの山崎方正(53)もビックリ。陣内智則(47)は「ホリ君が生み出したワードなんですって。だから世間は、ホリ君がしたものまねをしている」と紹介した。さらに、木村拓哉(49)の有名なセリフでもある「ちょ、待てよ」も「実は“待てよ”なんですけど、“ちょ、待てよ”は僕が勝手に作った言葉です」と告白した。

 当時、フジテレビのドラマ「ラブジェネレーション」がヒットし、ホリは「木村さんは、振り回される役が多かったんです。わがままな女性に。“ちょ、待てよ”というイメージでやっただけです」と説明。山崎は「その“ちょ”で、もっと木村さんぽくなるね」と納得し、陣内も「すごいのは、木村拓哉さんのものまねしてくださいと世間に言ったら、“ちょ、待てよ”と言うでしょうね」と、認知度の高さにうなっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211212-00000289-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f43711e932fb975ad4db4382e55e35a419deb3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:13:34.46ID:9/my45xw0
起源を主張しだすとなんかウザいんだが、、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:38.43ID:mPHFrE0t0
そんなラーメンこしらえてもしょうがないじゃないか
これは言っていたらしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:14:55.69ID:aaqS2m3A0
柴田恭平の関係ないねっはマーシーが作ったセリフだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:38.29ID:S4fu3YSy0
キムタクの名台詞「俺にも武士の一分がある」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:15:46.24ID:I5uPa8ii0
脱力タイムズでキムタク本人がこのセリフ言っててワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:10.62ID:2KUPh0Wh0
デフォルメだからな
真似するだけでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:15.19ID:UdHkkCwm0
「ちょ、待てよ」言って無かったかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:18:59.36ID:KkzATzPt0
>>11
飼ってる犬の躾してなかったのか…!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:20:05.67ID:E9x3Rl3m0
お前なんか遊びに決まってるじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:08.64ID:gsw04fo00
藤原竜也の「床がキンキンに冷えてやがる」も言ってないらしいな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:38.89ID:V7xYiIoa0
織田裕二「ずっちーな」
江戸川コナン「バーロー」
チョ・マテヨ「キムタク」

は鉄板
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:21:46.20ID:kEVzWSDx0
いかにもいいそうだからそれで正解
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:09.72ID:JcmYZtuD0
そう聞いてからHEROの再放送見ても言ってたが…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:15.96ID:LG0ERXq+0
ちょっと待ってよね〜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:40.00ID:l+CSDIh20
セガのキムタクが如くで「ちょ、待てよ」ってセリフ本人が言わされてて笑ったw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:22:48.11ID:eRTQLSJV0
>>3
ばかやろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:23:02.88ID:JcmYZtuD0
タモリの「髪切った?」も言ってないらしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:23:26.51ID:Rl3xtMr90
プライドくらいから指摘が多くなったので
あれ以来言ってない
HEROシリーズでは封印解くべきだと思うけどね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:08.58ID:3I9msrn70
>>10
さんざん言ってて草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:25.05ID:9IYk8scH0
いやガンガンキムタク言っとるよww

ホリよ、あまりキムタクに忖度すんなよな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:32.49ID:Rl3xtMr90
空から振るではあんまり人を追いかける役でもないので
ちょ待てよはあまり言ってない
グドラクでも抑えめプライドでやや言ってるがそれ以来ほぼ言わなくなった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:48.61ID:X1E5YeOh0
>>10
言いまくってるじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:05.89ID:Rl3xtMr90
ほぼ全部ラブジェネでしょ?
あとはあんまり言ってないのよ
探せばあるくらい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:34.34ID:CuwTYf+k0
ちょ、待てよが実際あると言うことは、えなりのそんなこと言ったって、しょうがないじゃないかも渡る世間のどこかで言っている可能性があるのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:25:43.72ID:EBPC3Nsp0
>>10
「ちょと待てよ」が圧倒的に多いけど、「ちょ、待てよ」も何回か言ってるなあ

この動画をホリに送ってやれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:19.21ID:m4STofqM0
舌コンって鳴らすのも作ったんかな
本人やってそうだが見たことはない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:26:27.56ID:P/xu7F630
本人のモノマネではなく、モノマネ芸人のモノマネをしている人がいる。
素人の宴会芸ならいいが、プロがやってはいけない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:04.67ID:NTLsFi6l0
ジャッジアイズでは「ちょ待てよ!」って言いながら空飛ぶカツラを追いかけてたぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:27:58.54ID:A0lVle4f0
>>23
 この動画はホリにとって最高に都合が悪い、嘘がバレるので近々消されますwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:28:12.43ID:babFIueW0
>>10
「ちょ、待て」じゃなくて「ちょっと、待て」に聞こえる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:30:11.53ID:oq3B6fvq0
富士通のCMでどんぴしゃの言い方してんじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:30:36.05ID:qW2KUZMH0
ジャッジアイズでは本人言ってるからものまねに合わせたってわけか
これ以上ない名誉だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:30:41.74ID:J+0s/sKm0
>>1
「地球に生まれてよかったー!!」は
実際に言ってるからな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:32:38.55ID:auiKKzmp0
>>10
実際に言いまくってるのに俺が生み出したってwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:32:38.71ID:9IYk8scH0
何でホリ、ウソついたのよ??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:34:44.95ID:Rl3xtMr90
はっきりとちょ待てよかというとすこし疑問あるからな
ちよと待てよちょっと待てよおい待てよなどがまざってちょ待てよになってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:39:29.76ID:9AB+2Z9d0
>>51
それは江口洋介じゃないか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:40:41.94ID:LG0ERXq+0
ホリの方が先だったとか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:41:11.52ID:LVXY5xSL0
いや眠れる森でキムタクの部屋に文句言いに来て帰る中山美穂を追いかける時にちゃんとチョ・マテヨ言ってる
ホリより先
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:42:28.45ID:+PKkiOsB0
松たか子みたいなブスがキムタクみたいなイケメンに追いかけられるドラマっていかにも少女漫画チックで夢のあるお話しですね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:43:55.54ID:mXPQRAjQ0
タイガーアンドドラゴン見てたら長瀬が高確率で「ちょ待てよ」ばっか言ってて
このイメージ塗り替えられてしまった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:07.61ID:GaTv+ExK0
>>10
かっこヨ
今のジャニーズのキムタク枠は誰なん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:25.21ID:ialq9g500
ホリジナルのセリフ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:45:35.12ID:Dw5V/fa60
今はネットが発達してすぐ分かるのに堂々と起源主張して嘘吐くホリ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:46:29.63ID:pIZcknjy0
ハリウッドザコシショウもキムタクの誇張しない物まねで「おい、ちょ待てよ」と言ってたのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:47:21.87ID:bxNBCbzH0
>>10
俺の耳には「ちょと待てよ」
「と」が必ず入ってるように聞こえる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:47:43.07ID:Jihs9les0
無限の住人で言ってたぞ
おい、リン。ちょ待てよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:47:44.84ID:nU5angPi0
別にテレビなんだから作り話ってのはわかるけど
話すならちゃんと下調べしてから話さないと
ジュニアや勝俣がタクシーや一般人の話しかしないのはある意味プロなのかもしれない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:49:06.39ID:LtlM9/1p0
>>10
ちょちょちょちょ待てよ!言ってるやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:50:42.30ID:HhZ7yG3T0
なんかハマってるよね👍
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:51:46.71ID:bxNBCbzH0
>>92
グラコロ食えないの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:51:58.05ID:NlKeq0110
>>10
若い頃かっこいいなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:52:07.87ID:j5b++QS60
>>10
やべぇwwwホリ糞ゴミのウソ松野郎やん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:53:56.96ID:Ij59fvwl0
織田裕二が地球に生まれて良かったー!
って言ってる動画を昔探したけど見つからなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:57:42.64ID:ESgEa7zV0
コロッケのモノマネ だけはガチ
ここだけの話だけどな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:59:35.52ID:wiKU1qw+0
面白いし不快になるもんではないからセーフ
えなりの先にシャワー浴びて来いよもワロタ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:02:37.64ID:xyQ/JC+X0
>>23
ちょ、ホリ嘘つきだな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:04:21.96ID:NYPLOoG20
柴田恭兵の”関係ないねっ“も、ものまねが先
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:04:27.88ID:iTRAnL4z0
ラブジェネレーションという記録的視聴率叩き出した割に電光掲示板のシーン以外一切記憶に無いドラマ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:04:57.40ID:kRq3pviT0
>>10は木村がホリに寄せていった結果やろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:07:39.15ID:kBZMXuBm0
> これにはタレントの山崎方正(53)もビックリ。

×山崎方正
○月亭方正

ちなみに本名(旧芸名)は山崎邦正
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:08:07.55ID:Cn8Xia2X0
>>10
「ちょ待てよ」じゃなくて「ちょっと待てよ」に聞こえるけど
これがちょ待てよに聞こえるのは耳悪すぎw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:12:10.09ID:j5b++QS60
>>78
>>101
鈴木杏樹とか木村佳乃とか味っけのないブスって感じだけど
松たか子はなんつーか だし汁の美味そうなブスだよな
うまく表現できてるか分らんけど(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:41.83ID:CO683WOh0
言わされてんだろうなあ、よっぽどイメチェンしたいんだなキムタクは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:23.48ID:inB5Bqls0
>>100
でも見た記憶はあるんだよな
セリフと言い方は違うけど「霊長類なめんなよ〜」は動画で見たな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:20:27.56ID:wmTqBTgu0
機界戦隊ゼンカイジャーでゼンカイジュランが毎週のように使ってるぞ  ちょ、っ待てよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:20:42.98ID:Cn8Xia2X0
>>119
横だがその人たちはそもそもブスじゃねえし
この人たちがブスだったらあんたの母さんなんて・・・w
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:22:28.90ID:TE10Oi/f0
>>3
軍団一同の飲み会でたけしが試しに言ってみたら
水道橋博士に似てない、ちょっと違うって言われた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:23:33.09ID:Q9+sdUWY0
そもそもホリで似てるモノマネある?
全部見てて恥ずかしいレベルなんだが。。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:27:41.38ID:41Co6nYw0
DeepL翻訳で「ちょ待てよ」って入れるとちゃんとWait a minute.って出るな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:58.09ID:MEFGGrAv0
>>10
言いまくってて草
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:26.98ID:ExpySDWF0
こんな話が今更出るのは
誰もキムタクのドラマを見てないっていう証拠だねw

ホリはキムタクファンから「ドラマにそんなセリフないよ」という指摘が欲しかったはずなのに
それを言うキムタクファンが誰もいなかった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:50.49ID:A+jzXsMx0
>>10
ちょと待てよ が多いね
ホリが嘘つかなくても当時から言いまくってるのは分かってた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:08.63ID:5uhsIIyc0
元ネタはちょっと待てよ
ちょ待てよは間違って広まってそれを脚本家とかが逆輸入
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:14.48ID:ialq9g500
ホリが先に言ってキムタックがパクったのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:37:31.37ID:ialq9g500
ホリの方がホリジナルで、
キムパクがパクった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:21.81ID:ExpySDWF0
え?ちょっと待って!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:40:30.16ID:xyQ/JC+X0
>>10
ラブジェネ見たことなかったけど面白いね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:42:52.39ID:ExpySDWF0
「待って」が口癖の人はトロくて置いてかれることが多いんだろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:43:52.15ID:p8x5x7lc0
モノマネのパクリがすぐに分かるようにわざと言っていないセリフを入れるというのは聞いたことがある
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:46:46.31ID:ExpySDWF0
ホリはSMAP解散の時のキムタクを真似しないのかな?
もっとブラックなのやった方がいいよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:49:48.03ID:ryU3JCan0
>>23
しょこたんがギガをギザと言い間違えたぐらいのレベルだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:51:03.76ID:nfxbFLzz0
これ突っ込んでホリが「それはちょっと待てよ」でしょ?自分のは「ちょ、待てよ」だから違う
なんて言い出したら感じ悪いな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:19.78ID:joEu2LLG0
>>10
若い頃めちゃかっこいいじゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:15:28.80ID:GD7/8Oqu0
先にシャワー浴びて来いよにも触れろよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:20:45.32ID:VZ1RJqu+0
>>157
それは言ってるだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:25:30.74ID:/wzQgFGW0
モノマネがオリジナルを主張し出したら終わりだよ
恥を知りなさい恥を
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:27:32.37ID:G8f9xU4Y0
>>10
全部相手が松たか子だけど同じドラマ?
一個のドラマでこんだけ言ってれば刷り込まれるわw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:29:39.19ID:yTFlyd5g0
田代が柴田恭兵のモノマネやるときの「関係ないね」は言ってないらしいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:04.44ID:/bOIYOqX0
>>2
それ、卓球屋の方やw
懐かしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:46.11ID:XN2JT33A0
>>23
ちょ待てよ!ってめっちゃ実際に言ってんじゃねえかよ
ホリ!おまっ 待てよ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:39:33.97ID:RMZePOhv0
>>10
めちゃ言ってるやん・・・
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:08.96ID:9JU8NY9t0
>>10
恐ろしい回数言うてるやないかい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:50:40.15ID:WP1ubd/o0
>>23
ワロタww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:53:18.47ID:SW7tbgDE0
>>10
思ってたよりはるかに何度も言ってて笑ったわ
これで明日からまた頑張れるわありがとう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:55:17.48ID:ZmwKvUii0
>>23
めっちゃちょ待てよ言ってるw
松たか子相手に言ってるイメージだったけどやっぱラブジェネが一番多いな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:24:40.88ID:sXFllNrG0
本人の言動に起源主張(嘘)するモノマネ芸人

これ日本人じゃないだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:49:56.39ID:ByLYe5/X0
>>10>>23
ちとまてよが多いか
このドラマ観てないんだけど内野聖陽と純名理沙とか出てたのか 純名理沙って今どうなってるやら 結婚したっけ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:11:22.70ID:CtGvRHjF0
そういやビートたけしが「ダンカンバカヤロー!」 って言ってるの見たことないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 03:33:22.31ID:uQUlDPkM0
これ脚本家が、ちょっと待てよ言わせすぎじゃん
あと連続で見ると、松たか子がすげえ面倒くさい女に見える
90年代w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 03:45:25.07ID:A2tAwuYy0
>>48
全話見返して検証した結果、一度も言ってなかったってどこかで見たような気がする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 04:11:35.51ID:ETEtPtzJ0
本人も言ってる気がするんだけどなーって
そのくらい言いそうなセリフを他人が作ったってのはすごいね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:13:07.66ID:tFiXjoxu0
長州のキレてないですよが有田の創作なのはあまりにも有名
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:15:45.05ID:PSAa63Jp0
>>1
> えなりかずき(37)が「渡る世間は鬼ばかり」に出演していた際の
> 「そんなこと言ったって、しょうがないじゃないか」
ぶっちゃけ「渡る世間は鬼ばかり」に出演していた際の京唄子かて、
「ワテだす」は言うてへんやろ。
おまえらねらーの創作ちゃうんかい?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:18:15.07ID:UCR/fr3z0
>>114
月亭方正は寄席に上がるときの名前
バラエティーでの活動は山崎方正だろ

香川照之(市川中車)と同じ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:22:07.35ID:U70/FuLc0
ホリって嘘つきやな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:07.11ID:nUn3zzg50
こんばんわ森進一ですも本人言ってないって。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:34:07.97ID:C2+UEoxr0
せやけど工藤!は有るよな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:38:11.03ID:NisbCy3N0
>>10
めっちゃ言ってた
これはホリ的には言ってないと思い込んでたっていう事故なのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:38:33.84ID:IZyCFeDy0
>>1
他人の褌で飯を食ってる癖に起源主張するとかコイツはやはりチョンだな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:43:17.08ID:B3uRkStO0
何を今さらすぎる
あとちょまてよは言ってるだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:57:32.66ID:jpklSsqM0
>>9
嘘つくな
柴田恭平本人が、たった1回しかあのセリフないのに、と言って、そのあぶ刑事のシーンも流された
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:23.06ID:x3qRAOLb0
ホリがキムタクを真似るにあたって
象徴的な台詞の選別にて
この「ちょと待てよ」に焦点を当てたところが凄い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:18:33.87ID:SfYGUh7F0
罪のないネタで好きだなあ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:11:09.04ID:QVcB5G/d0
>>219
言うてたよなって俺も思ったけど
この動画だわ
こっちのが先かわからん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:31:49.64ID:Bx+oBmm/0
ホリはクリカンの影響受けているのではと思ったりする
クリカンも「もしも細川たかしがパトカーだったら」
てシリーズネタやってたし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:44:49.14ID:3X5icLWp0
>>120
ずっちーな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:34.07ID:AJmz9+Y10
チョ・マテヨさん(49)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:20:34.43ID:J3hfJsGV0
「そんなこと言ったって、しょうがないじゃないか」
これも言ってるかもな
渡る世間の全セリフ覚えてる奴なんて居ないから言い得だな
北の国からなら全セリフ覚えてる奴はゴロゴロいるけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:22:09.40ID:XsQNzu4Z0
擦り好きたネタばらし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 18:02:10.50ID:j+cG2/gu0
北方謙三も毎回「ソープに行け」って言ってるイメージあるよな。
トータルで2回しか言ってないのにw あれと一緒。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:18:40.35ID:YusOWHav0
いくら仕事がないからって、こんな嘘で注目されたいかね。
プライドはないのか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:36.63ID:tdFFMTc00
星一徹が劇中でちゃぶ台ひっくり返したのも2回ぐらいなんだっけ
オープニングでずっと流れてたからイメージ強いんであって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:13.08ID:DmbgTOI10
飛雄馬と姉ちゃんがちゃぶ台返しされることを織り込んで対策してるみたいなエピ見たような記憶もあるが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:06:06.47ID:rUigsD9W0
>>23
言いまくってるじゃんww
ホリにこれ教えてあげないと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:16:09.50ID:UT3vNWb20
>>10
めっちゃ言ってて笑える
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:38.18ID:Pq6HtHS80
>>170
1つのCMだけでこれだけちょ待てよ言ってるのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:31:04.42ID:rUigsD9W0
>>10
ちょっと待てよ→ちょ待てよ
にやっぱりなってるんだな
ちとちょちょちょ待てよ!みたいな時もあるじゃんw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:36:45.76ID:l9tbIBIO0
劇場版のHEROで2回くらい言ってたけど?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:19.66ID:FUD5QMXc0
えっ?言ってるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:41:21.96ID:xY1+Ci/J0
>>10
他に、ドラマ「ギフト」でも本人が発言してるな。友人を止めるシーン
「待てよ」でも「ちょっと待てよ」でもなく完全な「ちょまてよ」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:45:18.93ID:41Vv3Z+00
チョン、マテヨー
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:47:44.50ID:u8ZL6gqa0
>>77
目を瞑ったりしてホリのイメージ無くして聞いてみてめちゃくちゃ似てるからw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:58:51.08ID:ZobMHueT0
実は田村正和はドラマで「ハンマーカンマー」とは一度も言っていない。

豆知識な。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:21:56.70ID:qNMAYtji0
>>187
清水ミチコはえなりの物真似を渡鬼本編を観ずにしていたらしい
だいぶ後期(第8シリーズ頃?)になって初めて視聴して親思いの勤労青年ではなく中途半端にすかした東大生だったことに驚いたんだってよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:39.84ID:js+Gu9/J0
田村正和と田中邦衛のモノマネは
小堺がやったモノマネのモノマネが多い
ジャイアント馬場は関根のモノマネのモノマネがほとんど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:34:16.45ID:Sn7X0++j0
「ちょ、待てよ」ってキムタクは何かのドラマで言ってたよ
再放送で見てたら言っていた
実況ので「ちょ、待てよって言ってるね」の書き込みあったよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:41:28.74ID:RvhNOczL0
>>1
釈迦も過去2000年の歴代の高僧も言ってないこと
仏教の教えに全くそぐわない行いでも
瀬戸内寂聴が後付けで仏教っぽく味付けすれば
「ああ、仏教って奥が深いなあ」
「お釈迦さまの教えって尊いなあ」
って信者が勝手に勘違いして有難がるだろ

それと一緒

本物よりそれっぽくやるのがコツ
見てる奴は本物もそうなんだって勝手に勘違いする
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:47:24.55ID:XGZpPNWV0
ピン子の「お前後でBスタな」と凄んだ動画がビリビリにあるらしい。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:48:09.74ID:irRuPNIT0
うーんやっぱり「と」がしっかり入ってるし
入ってない時は待ってよも「まっ」になったり
ちと待てとかちと待てよになってるときもあるような
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:10:31.20ID:RSDGvPHb0
正直、ちょっでもちょっとでも大して変わらん気がするわ
ようはそういう言い回しを頻繁に使ってたというね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:57.69ID:W0LK6jeK0
認識してるなら
「本当は木村さんはちょっと待てよとかちょっと待ってなんですけどね。そこは僕がアレンジして〜」
みたいな会話になるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:30:36.73ID:+JwPhpwe0
>>179
たけしも「おいらはダンカン馬鹿野郎なんて言った事無いんだけどなぁ」と言ってたよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:44:44.13ID:qw5Kk9Md0
>>23
ホリは自分の手柄にしたいんですねわかります
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:28.41ID:g+hF8eBp0
>>1
嘘つきホリ

眠れる森で「ちょ、待てよ」最低3回は言ってるから
再放送で確認済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況