【野球】ビッグボスもほれ込む大器 日本ハムドラ1・達に脱ダルビッシュ指令 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 06:41:10.63ID:CAP_USER9
12/11(土) 6:15配信
東スポWeb

新庄監督(右)とポーズをとるドラフト1位・達(東スポWeb)

 ビッグボスに沸く日本ハムのドラフト1位・達孝太投手(18=天理)に脱ダル指令≠ェ出されている。194センチの長身から最速149キロを投げ下ろす本格派右腕は、パドレスのダルビッシュに心酔。将来のメジャー挑戦を思い描き、新庄監督も「(ダルビッシュ)有より体もできているし、トークもしっかりしている」と早くもお墨付きを与えている。

 高校時代から常にダルビッシュの動画でフォームを研究し、練習理論に影響を受けてきた。しかし、一方でダル熱≠ェ強すぎることで、学校関係者からは「ダルビッシュを手本にするのはいいけど、だいぶ頑固なところがある。もう少し、周りの声に聞く耳を持たないといけない」と忠告する声も出ている。「プロの世界でいろんなコーチとの出会いがあるし、指導が合わない人もいるかもしれない。でも長くやっていくなら、いろんな人の考えを聞くこと。そこから自分に合う、合わないを判断していけばいい」と柔軟な対応が必要というわけだ。

 将来のメジャー挑戦を公言している点にも「過去に日本ハムからダルビッシュや大谷(エンゼルス)が移籍したといっても、その時その時で球団の考えは変わるし、行ける保証なんかどこにもない。まずは日本で結果を出さないといけないし、そのためにはダルビッシュだけでなく、いろんな引き出しを持つことが大切」とも付け加えた。

 ビッグボスがほれ込んだ大器がプロの水になじみ、結果を出せるか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-03853676-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/69c91e3903e7ea2c581727846fb02c05721118ae
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:44:18.45ID:5ThWmFi+0
このユニフォームの肩の青いる?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:44:59.45ID:a/IZDRsy0
>>1
背が高いだけでダルビッシュにはなれないからな。
こういうのは大概ダメな奴
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:46:01.88ID:dWC4PnJ10
実践で打たれれば研究するだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:51:06.36ID:o6iuJA+80
達ビッシュ、豪速球でねじ伏せた!
とかいう見出しをつけたいスポーツ紙は達選手が早く活躍することを願っています
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:59:38.11ID:kU+M2Zem0
この子打たれているシーンしか思い浮かばないんだけど。
ドラ1候補と聞いたときは無いわぁ〜と思った。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:05:30.58ID:hFnsVswk0
そうだよね。ダルビッシュよりも現役選手である自身がダルビッシュより上のレベルへ行かなきゃいけないわけだからな
目標はあってもいいかもしれないけど、何でも真似するっとのは間違い。元プロがよくプロ選手の打撃フォームピッチングフォームマネるのが上達への近道って言ってるのよくみるけど真に受けてるやつがいるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:06:58.48ID:468EzAeu0
> 194センチの長身から最速149キロ

スピードガンの測定方式変更以来、最近は高校生でも150km 台後半も珍しくない中、ダルビッシュ式筋肉モリモリにしても149kmしか出ないのを、まだまだ伸び代があると考えるか否か
公は自主性重視でこの子には合ってるんだろうけど、フォーム修正もしないだろうしこのまま運天ジョン・クレイトンになりそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:07:01.75ID:8D5CFXk00
>>1
新庄はこのユニフォームもカッコ悪いからデザイン変えたい言ってたw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:15:11.06ID:op4Zh1UO0
ダルビッシュに影響受けて筋トレ重視した投手いっぱいいたけど、ほとんどおかしくなったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:19:19.47ID:zBf4K6r20
相撲の輝と親戚かな?
輝の本名の名字も達で輝とこっちの達の親が石川出身で同郷
輝は輪島の親戚で輪島の息子が天理の野球部だから繫がりはありそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:35:01.31ID:Xyriub9R0
まあダルビッシュも筋肉を付けすぎて靭帯を手術する羽目になったしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:39:45.75ID:mAO/EgIK0
>>14

そんなことまでよく知ってるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:01.95ID:GfIdy+M30
1流メジャーリーガー育成に定評のある阪神が目をつけとったからね
メジャー級間違いなしやで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:45:36.01ID:dgnQpoLS0
何年か前まで顔も投球フォームもダルビッシュにそっくりな投手が日ハムにいた。
ダルビッシュがスローボール投げてるような感じがして打者が面食らってたなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:46:43.11ID:s1ffvQns0
中継ぎで1軍定着すりゃ大成功した部類くらいのポテンシャルでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:52:34.49ID:yYlNiBM60
ダルビッシュになたような奴がいたのはそういうことから
髪型や、眉毛も似せてるとはw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:15.89ID:5EMP4qv50
>>10
この子まだ17才だよ(3/27生まれ)
それに見りゃわかるけどまだまだ細身
これからの投手
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 08:01:30.43ID:a/IZDRsy0
>>7
生涯獲得収入が300億円になりそうなダルビッシュ
SNSなんてファンサービスでしかないが?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 08:02:04.37ID:ei/C0HOm0
194pよりでかい奴がいるように見えるが、後ろは段の上に立ってるだけか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 08:04:10.42ID:GfIdy+M30
身長高い投手はとにかく連続ダッシュでケツデカくしないと投げるとき下半身が定まらない印象
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:52.38ID:MBOmkQcX0
>>3
肩の青よりもニトリの位置が微妙
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 11:14:49.55ID:GPZxsMB40
未完の大器
これまでの量産型偽ビッシュとなるか、それとも大物となるか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 15:23:41.18ID:c/joVTzG0
>>18
そういえば阪神が目をつけてたけど怒りの撤退したりクジで外したピッチャーは大概成功してるな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 16:02:52.63ID:h6iyM+nn0
南や谷口のように天理高出身の長身投手は大成しない・・・・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 00:45:21.29ID:BVZJ34dH0
この記事じゃ誰が喋ってるのかわからない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 00:59:40.89ID:r/e0U+pe0
ドラ1達
ドラ1等
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 05:14:41.41ID:ESxaCogj0
>>10
高校生で150後半は珍しいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 05:17:47.13ID:ESxaCogj0
>>38
そもそもクジで競合する時点でかなり前評判の高い選手だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況