【RIZIN】皇治がシバター動画に大反論「何でウソばかり並べるのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/10(金) 18:12:56.83ID:CAP_USER9
12/10(金) 17:00
東スポWeb

【RIZIN】皇治がシバター動画に大反論「何でウソばかり並べるのか」
皇治(東スポWeb)
 格闘家の皇治(32)が10日に自身のユーチューブチャンネルを更新し、人気ユーチューバーのシバター(36)へ反撃した。

 発端は、総合格闘技イベント「RIZIN」での大みそか因縁マッチ≠フ交渉が難航しているとしたシバターの動画だ。ここでシバターは皇治について「(今年は仕事が忙しい」としながら「実はジムでトレーニングしたり、出稽古をしていた」と明かした。そしてルールについて「1Rがボクシング、2Rがキック、3RがMMA。体重は90キロまで落とす」という条件でほぼ決まりかけながら、皇治側が直前で変更を要求してきたと主張していた。

 これに皇治は「シバターの病気が発動した。あいつのウソを信じるやつがいるのか」と苦笑。そして「ルールは全く決まっていないからね。俺が言っていたのは85キロで1Rキック、2Rキック、3RMMA。でも90キロでもいいよと。体重は譲るからこっちが提示したキック、キック、MMAでやろうやというだけの話。体重もルールも譲らないのであれば交渉にならない」と一刀両断した。

 シバターが放った「(皇治に)何でファンがあんなについているのか分からない」との声に対しては「俺が胸を張って言えるのは1つのことを言い続けているから。自分で責任を持ってやってきたつもり。シバターは何をこんなにウソを並べているのか。カッコよくない。(シバターとの試合は)少しでも格闘技を盛り上げたり、話題になると思って交渉についた。俺はやりたくない。何の価値もない」と半ばあきれた様子で突き放していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-03852023-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91a1acbdcf3e8287a224538528716aa8d3365892
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 20:42:55.75ID:8ZY/pU/w0
>>9
キックもボクサーもそれやるとMMAに全く勝てないの丸わかりだから本人たちは
自分たちの攻撃手段が何一つ禁じられていないMMAにそのまま出てこないのですが。

所詮そんな格闘技だから後発のMMAに強さの説得力を奪われて市場も奪われたわけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 20:50:17.75ID:8VP5gVwN0
>>87
そもそも一回やってやらあと言っといて逃げた事実があるから分が悪いよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 20:56:00.51ID:r7lIBCab0
格闘技人口減ってるのかね
世界的には格闘技のレベル上がってるのに日本では20年前なら前座にもなれないレベルばっか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 20:59:34.43ID:x3m2ZNzy0
キックキックの時点でシバターの話のが信憑性あるわ
流石プロサンドバッグダサい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:03:54.65ID:pV2p23x/0
影でこそこそやらんとお互いチャンネル持ってんなら両者生中継で話し合えばいいべや
できないやらない時点でプロレスやってんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:11:10.18ID:IU2Pe4Z/0
まあ工事はバカだけどシバターは大嘘つきだろう
だから友達らしい友達がほぼいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:18:01.00ID:XmZebZnW0
こんな変則ルール組むって事はトータルでは負けると思ってるのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:24:34.62ID:hswp9LuN0
3Rキック対MMAでいいんじゃね?
シバターが掴めないくらい麹が打ち込めばいいじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:14:19.98ID:uq+LB8890
さっさとやれや
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:16.72ID:UY/2HfHi0
確かに写真見ると格闘家にしては顔がいいね
試合はいつも負けてる人という印象しかない
あと名前の字面がDQNぽくてがかっこいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:15:25.78ID:uq+LB8890
流石にコージ勝つだろうからさっさとやれよ、クソが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:18:55.11ID:CAxyjCDA0
デブだけどアマチュアだから軽いやつとやらせろってのがクソダサい
正々堂々同じ体重にボコられろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:21:07.54ID:EiH3+Wyf0
MMAルールで工事がオイル塗りたくればええやん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:22:55.93ID:qoD13Ztp0
だからシバターにはボビーを当てりゃ良いよ!全ラウンドMMAで体重差も少しボビーが重いくらいだから問題なし。

シバターがビビって受けないだろうけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:25:21.07ID:wp7RoA/d0
シバターって格闘技にはそこそこマジメだし突拍子もない嘘をつくイメージはない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:27:41.02ID:4UMjYZyQ0
シバターはノーリスクだもんな
何言っても勝っても負けても損はしない
関わった方が負け
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 22:44:02.12ID:9wBIjNpj0
こいつは頭突きで勝っただけのインチキ野郎
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 23:49:39.09ID:HKAXNiEp0
シバターは2ラウンドキック、1ラウンドMMAなら
自分は7割負けるって
冷静に分析してるな

しかしこうじはビックマウスなのに
試合はおとなしく判定だもんな
全く面白くない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 02:11:47.22ID:+duU70XY0
>>1
これ簡単に言うと体重差があるとプロでもアマに負けるって事?
プロの意味あるの?
未来のストリートファイトの時に素人はプロに100%勝てないって皆言ってなかったか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 03:44:42.60ID:2dBncaOD0
>>42
プロが素人のラッキーパンチを怖がるとかダサい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 03:49:37.73ID:2dBncaOD0
シバターとやりたくないなら最初からはっきり言え
試合まで1ヶ月切った時点で無理な減量を押し付けてシバターが試合を諦めたという方に持っていこうとしてるのがいちいち女々しいんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:52:06.61ID:epyRcDcF0
>>89
体格差なんか関係ない!ボブサップでもチェホンマンでもやったる!俺は漢や!!
って言ってた皇治が悪い
それがなければ「メスゴリラ黙れ」って思ったんだけど
0125電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/12/11(土) 07:34:00.11ID:hBJJFwXD0
全くの無知とアマチュアでも経験者だと体重、体格差って違うからな
亀田興毅の1000万円企画が1番分かりやすい
シバターのクズはそれが分かってるのに
自分は素人みたいなもんという顔をするからな
ボビーの場合は同体格以上とちゃんと試合してるから
不快感は無いんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:52.80ID:5WGXnhzP0
体重差があるって言っても皇治は普段の体重で減量もせんでええんだから楽やろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:56.22ID:LCzGlG8m0
>>122
そこに負けても言い訳できるけどシバターに負けたら軍団も愛想尽かして逃げるだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 12:42:02.24ID:Uu3GmxJ80
キックか総合どっちかでやればいいだけ
こんなめんどくさい事やってまで見る価値ないわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 16:17:14.43ID:CE6jZ1I70
どちらも好きではないけど、シバターの方が筋が通ってるから本当だと思う
工事はガチで口だけ番長で信用出来ない
すべらない話で初手から素人の話パクってたのは有名だよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:11:41.18ID:/PcLJ32s0
>>129
まず体重差云々の前にこの人確かシバターには余裕で勝てる見たいなこと最初に言ってなかったか?
それで実際に試合組まれそうになったら体重落とさないとやらないってのは無理筋じゃないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:38:50.86ID:Fids/jaM0
>>130
そもそも逃げたのこれで二回目だもんな
今回は水掛け論だけど一回目は確定だし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:45:20.34ID:T9IGIuBO0
シバター相手にMMAを3Rに持ってくるとか
どんなけダサいん?こうぢ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:49:44.69ID:90+Qn4XE0
>>119
Mixマッチだから、専門外のラウンドは、体重差あるほど負けるリスクは高くなる

全部、キックルールなら皇治は、最悪引き分け狙えるだろうけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:53:53.58ID:YZ/7nPPq0
五味との時もそうだったけどコイツはグローブとかでも注文つけるだろw
シバターの言ってる事の方がまだわかる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:59:10.31ID:OfQmynmh0
>>1 
>>136
この記事の限りだとシバターが言ってることとコウジが言ってたことは内容的には全く同じだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 17:41:37.79ID:x387TzxT0
>>1
釣られてるぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 17:46:11.76ID:LEVAT0I30
1と2がキックルールにしたいって
なんとか2R以内にKOして勝ち逃げしたい気持ちが溢れてこぼれてるやないかwww
ダッサ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:30.79ID:s5dkS/us0
一回り小さいやつとしかやらないシバター
クズ過ぎる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:35:24.25ID:5mrTzSKB0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況