【テレビ】徳光和夫アナ 競馬&ボートレースにつぎ込んだ総額は10億くらい [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:05.01ID:CAP_USER9
12/10(金) 11:14
スポニチアネックス

徳光和夫アナ 競馬&ボートレースにつぎ込んだ“総額”明かす「勝ったお金は頭にパッと浮かぶんだけど…」
フリーアナウンサーの徳光和夫
 フリーアナウンサーの徳光和夫(80)が9日深夜放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」(木曜深夜0・05)に出演。今まで、競馬とボートレースにつぎ込んだ総額を明かした。

 大の競馬・ボートレース好きで知られている徳光アナ。今まで60年もの間、つぎ込んできた金額について「勝ったお金は頭にパッと浮かぶんだけど、負けたお金は見事に飛んでいきますよ」と切り出し、「トータルで言うと10億くらい…10億じゃきかないかも知れませんね」と明かした。

 また、競馬で1番勝った金額については「船橋競馬で808万円を当てたことがある」と告白。当時について「8番・10番の馬券を自分では買ったつもりだったんですよ」と話し、「じゃあ入ったのが8番・9番だったので、一応買った馬券を見てから捨てるじゃないですか?見たら8番・9番になっているわけですよ」と8番・10番を買ったつもりが間違えて、8番・9番を買っており、それがまさかの大穴になったという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-00000141-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e6644e30783c7f7f7feac7dd95da27b146a3985
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:58:19.31ID:RONn5OKH0
一点いくら買ってんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:58:19.97ID:Y21Q8bQn0
24時間テレビに寄付しろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:00:08.05ID:Y21Q8bQn0
負けた金額を自慢するのがギャンブラー
殖やした資産を自慢するのが投資家
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:00:40.99ID:NPA2MPpW0
金持ちが消費することで潤うのに
バカな貧乏人が嫉妬して金持ちの消費を小ばかにして抑制させるもんだから
結局自分達にまでしわ寄せがいく
貧乏人って結局、頭が貧乏なんですよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:02:23.76ID:QnAXa0vT0
馬券を買った金額が10億ではなくて、負けて損した金額が10億だよな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:04:02.97ID:3qOuJQVa0
高配当株買ってたら毎年配当収入だけで4000万やろ
寝て暮らせるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:04:23.10ID:Y21Q8bQn0
日本人がため込むのはコロナでわかっただろ
異常な恐怖心が老後を恐れてため込んでいるんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:06:44.51ID:MYKo5tpm0
賭け事にお金をつぎ込む人は、結局、金を増やしたいと思ってんじゃないの? 好きだ、嫌いだは二の次だと思うんだけど・・・?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:07:27.34ID:DCO22ck/O
コロナで競馬場にお客入れなくなった時タブレットで馬券買ってたら買いすぎてお金足りなくなって定期預金2口解約した話には笑った
買いすぎw負けすぎw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:09:03.37ID:XUEN458m0
こいつ競馬好きみたいなスタンスのくせに
いざ熱くなると自分の取った馬券の話に終始する挙句
そのレースすら馬の名前で語るわけじゃなく
>>1にあるように◯番と×番がみたいな表現しかしないのが反吐が出るくらいに嫌い
競馬ファンじゃなくギャンブルファンであり
走ってるのが馬や舟じゃなくてゴキブリだったとて
番号ついてて金賭けられたら満足なタイプ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:09:39.70ID:8p7XYJZP0
ほぼ運営じゃないか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:11:54.32ID:ZaQe4CYQ0
>>15
金突っ込んで勝負見てる時の興奮やスリルが楽しい
なので勝負事と言っても金かけなきゃ見てても何も楽しくないし
かといってお金もらうことそのものは好きだが興奮するわけじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:14:30.34ID:3qOuJQVa0
>>22
億の金持ってて1万2万で興奮できるか?
学生が生活費全部つっこむからビリビリすんじゃねえの
社会人になってから興味なくなったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:09.99ID:5vKNhhvn0
さすが男徳光の生き様
「AKBの1匹や2匹は妊娠させられますよ」と豪語するだけある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:16:48.54ID:6arBXkyq0
10億つぎ込んでも庶民より遥かに豊かな暮らしできるんだから
生涯年収50億ぐらいあったんじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:17.78ID:S0N7cQu10
ちゃんと税金払ってんのか?
年間2000万使ってたとしても返還金で年間1500万は返ってきてたやろ
雑所得として500万以上は払わんとあかんやろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:58.23ID:5vMq4IuI0
>>26
そら余裕であるだろ
徳光全盛期なら結婚式の司会1本のギャラ300万円超えてただろうし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:22:30.96ID:7AGo3dc00
>>23
負けたら生活できない程給料突っ込めばいいじゃねーかw

金ができたから面白くないなんて言えるのは自分が買うとオッズが動く様になった時だけなw

地方なら1レース数百万、中央なら数千万単位でかけてから言え
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:23:57.01ID:qm7s0nZ+0
この人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:25:16.96ID:y2ahaFg20
いいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:25:20.83ID:qm7s0nZ+0
10億突っ込んで
5億ぐらいしか戻ってなさそうw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:58.46ID:HYjcPAah0
ボートは簡単に当たるからハマっちゃうのよね
そのうち勝ってもマイナスになり気がつきゃ赤字
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:25.30ID:2WuCP0QP0
>>1
半分の5億ぐらいは戻ってきただろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:38:26.52ID:7P/P2d/S0
フリーになって現在までずっと売れっ子だからな
10億とか屁でもないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:40:54.69ID:zkjKa/5P0
ボートは6頭だて3連単の当たりやすさ、1コーナーでほぼ勝負が確定する勝負の早さで
ギャンブル中毒者には打って付けなんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:12.32ID:jvNgNSkY0
坂上とどっちが上だ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:43:13.25ID:SX/gjoa80
>>1
高額納税者w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:49:53.04ID:wnly3ni90
>>43
久しぶりに低貸しパチンコで遊んだが、
リーチから当たり外れの演出が長すぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:50:45.77ID:HCZN0irM0
えらいこっちゃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:29.76ID:fFUmEai20
うちのオヤジは勝てもしないのに毎日パチンコで散財しまくってて
自営業やってて当時は結構繁盛してたはずなのに家族で旅行に行くとか美味しいもの食べに行くとかした記憶がほとんど無いから
こういうギャンブルで散財したのを武勇伝みたいに話す奴を見るとムカムカする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:37.91ID:DCO22ck/O
>>23
徳光さんが800万円当てた時馬券4000円分しか買ってなかったって言ってたよ
1レースに大金注ぎ込むタイプのギャンブラーではないっぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:03.66ID:2PRyvMVw0
チャリティーで儲かってるからなー

飛行機墜落発言は絶対に許せない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:10:14.73ID:Dnm5arYn0
ギャラとは別の領収証のいらない結婚式のご祝儀だけで10億はもらえただろ。
うちの親戚も局アナ時代の逸見さんに司会を頼んだ時、ギャラとは別に10万ほど
包んだらしい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:25.19ID:j+nBuAfY0
>>59
お前みたいに金もないのに競馬ばっかりのクズのロクデナシとは違うよな〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:47.66ID:g0nWnZTs0
へたくそめ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:45:51.22ID:cdBJE6zp0
勝った分を又投資してるだけ
ながい間やってれば金額は多くなる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:50:45.60ID:e28AtpV20
何十年もやってて間違えて買ったのが一番大きな配当って悲しいなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:57:06.83ID:3erzLQ2K0
ギリギリ馬券が買えなくて発券機を新聞でビシバシ叩いてたって話聞いてドン引きした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:00:55.36ID:DsuGvDYf0
もしギャンブルをしない人生を歩んでいたら、今頃あのビルのオーナーになれていたんですよ

あれは私のビルです
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:20:43.11ID:RNiGty1X0
>>56
日曜にやってるバス旅の途中で大井とかにちょっと寄っても
全レース結構な額買ってるから、TV入ってないとこでは
相当つぎ込んでる印象だけどな、この人ギャンブル依存症だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:24:12.30ID:RrNeYNNN0
>>67
ゲストがマツコの時競艇やってすごく面白がってたな、それはそれでいいけど
ギャンブルやらない律っちゃんがぽつんとながめてるだけなのがいつもせつねえ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:18.06ID:obz9bYJW0
坂上忍は自身のYouTubeチャンネルで
ネット投票の生配信をやってるけど
毎回、数百万注ぎ込んでるな
https://i.imgur.com/bLhDf7c.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:28:53.38ID:B1UAkxx80
>>8
この人は、有名人の結婚式司会が本業だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:29:09.00ID:RrNeYNNN0
>>57
マツコも自分が買ってない舟がトップにたつと、「〇番沈め〜」とか叫んでたな
後で反省してたけどw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:42:53.81ID:8f8DsHfm0
徳光さんが結婚式の司会をすると8割離婚するそうですね?

徳光「8割?。失礼ですね、7割ですよ。」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:47:23.70ID:JyU0Cplz0
50年間やってたとして10億を割ると1年当たり2000万か
でも若い時はそんなに使えないだろうから金持ち稼げるようになってから相当毎年使ってたんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:04:11.09ID:kaWWIyBS0
高配当株を買って寝てたらって言うけど
東京電力の例もあるし何年も高配当
の株ってないわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:13:42.15ID:PA/hRZry0
5年くらい前も10億とか言ってる
息子のお年玉盗んで馬券買ったりもう病気だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:22:44.67ID:0OVNJ1zp0
ずっと前に1億円は負けてるって言ってたな
どれくらい負けてるのかに興味ある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:08:28.47ID:Dcb6husq0
主催者側が取る寺銭が2割5分とか3割とかで残りの7割とか7割5分を賭ける側が取り合う構図

そこでの勝ち負けを平均してならしたら
10億円使ったとしても3〜4億円は手元に戻ってるんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:52:28.54ID:aKzFrEnd0
徳光さんボートレース大好き人間の割にはSG中継のゲストで呼ばれないよな
ギャラ高すぎるんかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:08:55.14ID:ya2MPpTp0
蛭子さんや貴闘力さんより損失額が多いのだろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:11:13.71ID:sSr+D3J00
下手でも半返しはあるから5億程度やろ
結婚司会100回でトントンやろ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 05:01:28.05ID:go+43f/70
年収400万の俺でも年間300万買ってるギャンブルの良いところは配当があるってことだ自転車操業で遊べる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 07:03:00.43ID:3B6f5qyY0
あそこに停まってるベンツが見えますか?
あなたがギャンブルをやらなければあのベンツが買えたんですよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 21:07:01.50ID:PqpdHYjS0
これ10億円は負けてるって意味よ
返ってきてるお金なんて勘定してるわけないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:19.22ID:0b3ILMI90
盛ってるだろうけど数千万くらいは使ったかもな
ギャンブルで金を捨てる奴って馬鹿だよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:48.94ID:SsdYlRtY0
そのお金を世界中の貧民を救う目的のファンド「徳光基金」の設立の
ために使っていたら、今頃は男マザーテレサの向こうを張って
「ファーザーみつお」と呼ばれて崇められて、いずれノーベル平和賞も
夢ではなかったのになあ・・・・・・・・・・・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:48:18.77ID:y2oMyJxA0
>>77
お年玉どころか息子達の預貯金全額溶かしたからね
奥さんは今認知症になって毒光は奥さんの生命保険を狙ってるよ

このまま長生きしたら弟の次郎どころか甥の修平(ミッツ)の金まで手を出しそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:59:27.71ID:C83wAbb00
>>44
坂上は売れないときも売れてからも
年末に住之江にゲストで来るからクズの中でも好感もてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況