X



【日テレ】『金ロー』2週連続“スタジオジブリ”で年明けスタート 『千と千尋の神隠し』『紅の豚』 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/10(金) 08:23:01.43ID:CAP_USER9
12/10(金) 6:00
オリコン

『金ロー』2週連続“スタジオジブリ”で年明けスタート 『千と千尋の神隠し』『紅の豚』
(左から)『千と千尋の神隠し』 (C) 2001 Studio Ghibli・NDDTM/『紅の豚』 (C) 1992 Studio Ghibli・NN
 日本テレビ系『金曜ロードショー』(毎週金曜 後9:00)の2022年放送は、2週連続「スタジオジブリ」作品でスタートすることが決定した。1月7日に『千と千尋の神隠し』、同14日に『紅の豚』と宮崎駿監督による名作2タイトルをノーカットでお送りする。

 『千と千尋の神隠し』は第75回アカデミー賞長編アニメーション映画部門賞受賞、2002年ベルリン国際映画祭金熊賞受賞など、世界中で愛される宮崎監督の永遠の名作。来年2月からは舞台化も決定し、ますます注目されている。独創的な世界観と、魅力あふれるキャラクターたちが織り成す唯一無二の物語。新たな年明けに相応しい、圧倒的なアニメーションの面白さが堪能できる。

 『紅の豚』は宮崎監督が自らを投影したキャラクターを主人公に、空を飛ぶことへのこだわりと想いを込めた珠玉の一作。来年は公開から30周年を迎えるが、その魅力は変わらない。先の見えない時代に自分の信じた道をゆく、豚になってしまったパイロットと、タイプの違う2人のヒロイン。男たちも女たちも“カッコイイ”、ロマン溢れる物語だ。

【今後の放送ラインナップ】
◆今夜『劇場版公開記念!『あなたの番です』完全新撮スペシャル!!』
◆12月17日『ボス・ベイビー』※地上波初放送・本編ノーカット
◆12月24日『ホーム・アローン』
◆1月7日『千と千尋の神隠し』※ノーカット
◆1月14日『紅の豚』※ノーカット

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211210-00000306-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c5a0f8b44e053c88e303c39c56a81c99a9f649
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:27:20.67ID:NTYSQ+0c0
もう毎週ジブリやればいいじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:29:41.59ID:JzzJJYEh0
今年の年明けはパラサイト放送して高視聴率だったろ来年年明けスタートも韓流映画を放送してくれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:30:38.15ID:PGTSL2jY0
クリスマスにはジングルオールザウェイ、正月はトゥルーライズをすればいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:39:01.72ID:dbIZb4N/0
再放送で15%取る楽な仕事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:41:35.03ID:lscjuDVp0
新年早々金融市場大暴落也。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:48:10.21ID:+V/4Umif0
舞台みる前にちょうど良いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:52:20.35ID:ekNjk5/r0
>>4
ナウシカ5週連続ノンストップ放送
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:52:58.17ID:SHlSqT4m0
映画を今どき地上波で視る人いるわけ?

ネット時代なんだからCMなしでブっ通しで放送してみろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:53:26.10ID:nMj2uthp0
結局、エヴァとかヴァイオレットで視聴率獲れないのがはっきりしちゃったからな
テレビなんて結局、田舎モンとか老人がブランドで見てる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:58:28.23ID:8uPEbEw30
いい加減秋田
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:00:28.15ID:7Z44qYPT0
千尋の両親と同じ魔法で
同じく豚にされた
紅の豚の主人公。
戻るにはここを再び訪れる
しかない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:04.34ID:cjBuL9ZM0
マルコの声の森山さん亡くなっても追悼やらなかったから、紅の豚は何かNGになったのかと思ってたわ。ようやくかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:39.30ID:F7CM9Oki0
中間CMなしでやってくれたらなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:08:34.92ID:7Z44qYPT0
元日テレのひとがやっている
ヒューマンバグ大学の
拷問ソムリエの声をやっている
ひとが渋い系のイケボ過ぎる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:02.62ID:m9BFo9hC0
>>4
中村雅俊の教師シリーズ
太陽にほえろ全作
池中玄太
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:13:32.86ID:1rspKgPe0
マンネリばかり日テレいい加減にしろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:15:32.58ID:m9BFo9hC0
>>19
今時地上波を見る人がいないのに
なんでCMなしでやる必要あるんだよ
話が矛盾してて気持ち悪いわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:16:39.39ID:llWtewg90
ジブリも新作が作れてこそ
過去作の放送も意味があるだろうに
もう先が見えたからこそ
味がしなくなるまでしゃぶるつもりなのかね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:17:27.40ID:eO+AfMmk0
そう言えば1/48のサボイアとカーティスを積んだままだったな
見ながら組み立てるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:18:02.29ID:BcjQY80Y0
ポニョと豚はつまらないからイラネー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:18:30.04ID:D6CaI5DB0
そうか…
大きい調整局面に入るということか…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:19:26.61ID:BcjQY80Y0
駿のラスト作品が冒険活劇と知り安心した
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:21:42.25ID:BcjQY80Y0
>>45
今年公開された映画はスルーかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:22:39.64ID:llWtewg90
>>52
それ故に先が見えた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:25:03.82ID:1tqfMmLh0
もう金ローじゃなくてジブリローだなこれ
実際毎週ジブリ作品垂れ流してても数字変わらないと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:26:04.63ID:sHQhtJ5n0
鬼滅超えを狙ってるわね!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:26:20.06ID:nMj2uthp0
>>23
そもそも老人や田舎モンがヴァイオレット知ってるはずがない
声でかくする方がおかしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:09.50ID:9ySTnBVH0
もうジブリは午後ロー行きレベルだろ
ってか午後ローの方が面白い映画やるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:27:35.03ID:sHQhtJ5n0
ジブリ以外のアニメ映画流しちゃいけないの?
東京ゴットファーザーズとかAKIRAとかアリオンとかうる星やつらビューティフルドリーマーとか
名作いっぱいあるじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:28:28.48ID:lCwWadLC0
>>1
ボスベイビーはムロツヨシって時点で
配役センスなさすぎるんだよ
せめて大泉洋にしろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:29:37.20ID:AYyYx8FB0
もうジブリとハリポタしか放送しないね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:33:07.19ID:9ySTnBVH0
ディズニー、ジブリ
ディズニー、ジブリの繰り返しの金曜ロードショー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:35:58.91ID:8mRkXL1t0
任せとけ、この車は四駆だぞ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:36:54.42ID:BcjQY80Y0
>>68
ナウシカならともかくラピュタは完結してるじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:32.92ID:BcjQY80Y0
>>70
駿が死ねば多分つくるよ原作あるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:39:17.70ID:BcjQY80Y0
>>60
視聴率がな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:41:56.30ID:kND62WJ50
>>75
引退するする詐欺までしてるくせに新作はパッとせず
何時までも大昔の物ばかり放送してるからやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:41:56.57ID:idNfA7A00
紅の豚ちょっと楽しみ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:41:58.35ID:j+nBuAfY0
もっと最近のジブリが見たい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:43:45.53ID:BftyEJ3t0
金ローが金田一に空目した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:45:02.34ID:bOs7WHCk0
>>4
コナン全話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:45:46.53ID:vgsQUkpz0
そうか、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 09:50:51.61ID:4uRmB9TV0
「日大の豚」も報道して下さい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:01:00.35ID:xJhqPCfz0
録画してあるけど全く見んわ
もちろん放送も見てない
死ぬまでに見るかどうかわからんな
いいもんだとは思うけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:01:07.27ID:rZVNCklw0
MXに勝機
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:06.13ID:e32wt2qz0
痴ほう老人向け番組
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:24.66ID:blUb0KGl0
>>1
豚&窪○「アイキャンフライ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:02:50.80ID:VY9pXKqt0
2022年もジブリにおんぶにだっこwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:07:07.87ID:blUb0KGl0
>>26
Twitterでバルス呟きたいだけだろwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:08:13.73ID:blUb0KGl0
>>25
お父さんが飛行機乗りになるンだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:09:40.62ID:cV5Rw01t0
ジブリやアニメに限った話じゃないけど
映画とかの円盤って観ようと思って再生してから本編始まるまでだとか時間掛かるだろ
それがもう嫌
だから放送された物を録画して観ちゃう
観たい所を直ぐ観られる様にしたりもしたいし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:10.71ID:BcjQY80Y0
>>94
そもそも配信動画サービスが普及してきたから
余計こんなことになってきたんだよ
ジブリだけは配信ゼロだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:45.97ID:kxwf1wVL0
プペルまだー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:10:55.74ID:fp82TQUY0
ブタの内容自体は好きなんだがヒロインの中の人が受け付けなくなって見る気起きない
パヤオの駄目なところは声優選びだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:12:55.02ID:NbBRPpKf0
金ローでジブリやってりゃ落ち着く
昔のサザエさん化してるのかもな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:18:05.64ID:llWtewg90
タツノコとかマッドハウスとかを
身内を引き込んでいる癖にその辺はやらない日テレ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:23:04.50ID:xpG5yGGu0
アニメとかハリー・ポッターとかつまらんのばっかりだな
全然見てない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:23:45.89ID:/OoAQ3hO0
CMだらけで観る気が失せる
BSプレミアム辺りでやれよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:26:41.34ID:q6wMK1Ib0
年明けは史上最強のテレ朝が誇る長寿番組「Mステ」「報ステ」対策か
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:26:44.51ID:MzCEz1qa0
ジブリはなあ本当にもったいない
駿の後継者さえ育っていればディズニーピクサーに負けなかったのに
やはりクリエイター以上に力のある経営者がいないと会社はダメだ
すっかり過去の名作とグッズ販売の会社になってしまった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:29:09.65ID:QSbWgEZx0
なんだとっ!
ハク様本名ニギハヤヒ様やってまうのか!
こりゃ日本史都市伝説界隈と岡田のYouTubeがまーたのびる。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:41.26ID:qXVPt6ah0
べにのぶた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:30:43.37ID:z6bexmUY0
もう当たり前だが釜爺の菅原文太はこの世から卒業してしまった。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:31:29.08ID:ZSDbCN7H0
何かジブリとハリポタばっかりな印象なんだが
流石に飽きるでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:11.02ID:BcjQY80Y0
>>110
日本テレビが出資してるからありえない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:34:51.50ID:dNbIyGiX0
ストーリーに起伏はないが、リアルタイム世代が溢れてる実況板張りついて見てたスタンド・バイ・ミーとか、男子小学生がわちゃわちゃ賑やかなグーニーズは面白かったな。

インディージョーンズも懐かしかったわ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 10:39:01.04ID:H3QN3tCt0
最近ジブリの頻度増えすぎだよな
だったら昔の名作もっと放送してよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:00:40.55ID:v02q8atQ0
「ドラクエ ユアストーリー」まだかよ
日テレが製作幹事だったのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:03:57.46ID:eYiQjlTs0
またかよ同じのばっかり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:18:41.67ID:bGLLZlyj0
人気漫画も実写化するとコケるんだよなあ
ハガレンとか東京喰種とかの地上波待ってるんだが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:28:30.57ID:BxYEbFUt0
>>130
GANTSと寄生獸は金ローでやってたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:29:14.03ID:WbMxiPt90
しかし何度も流してよく飽きられないと思わないな
簡単に視聴率取れるから舐めてるんだろうな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:33:17.82ID:V8v9pifi0
>>4
ほーほけきょ 山田くん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:46:58.22ID:7Z44qYPT0
>>112
性格はいいが
アニメ監督として力量がない
ひとだから
アニメ監督としての力量は
あったが
調子に乗り過ぎて干されたひとを
助監督に据えたら良かったのに。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:47:13.14ID:amtV2J8U0
ヴァイオレットエバーガーデンをやれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:40.31ID:Mb7rJLHG0
舞台やるから千尋なんだろうな
で、紅の豚が千尋の父親?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 11:57:56.64ID:TkI3n/IV0
宮崎アニメ何回やるんだよ

それよりカリオストロをやれや
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:02:36.62ID:BxYEbFUt0
千と千尋は前回視聴率17%も取ってる
すげえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:05:42.08ID:K3dDeUEd0
人気作は2年に1回放送
ただなぜか去年はハウル、もののけ、風立ちぬくらいしかやってない
なので今年は何がきてもおかしくない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:06:40.29ID:RMYhSpSj0
センヒロとただ豚か

毛ボロが見たい

アレ長編にしてほしかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:32.73ID:DCO22ck/O
千尋はたくさん放送してるからたまには平成狸合戦が見たいよ
紅の豚は見る
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:12:57.40ID:wUyv70nE0
千は駄作
豚は名作
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:15:01.85ID:atApOsN40
何回やるねんw
ホント、面白い邦画あんだから
日本の映画界のためにそれやってやれって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:19:49.26ID:llWtewg90
新しい才能を発掘しようとしないから
テレビは駄目なんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:46.02ID:N+6lzM3x0
>>1
地上波放送何回目だよ
よく視聴率取れるな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:22:41.72ID:2hQ6sVv/0
>>4
最近やってないの全般
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:22:43.10ID:TqwRbELo0
>>33
アマプラにジブリ作品ないだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:24:20.76ID:XX1xHtxJ0
ディズニーみたいにジブリチャンネルってのを開業して24時間流しておけよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:12.06ID:gb3KkGA/0
刑事コロンボやってほしい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:28:50.69ID:Z70eUsvT0
12/24 火垂るの墓かかぐや姫でええやんええやん。豚は夏に見たいな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:29:19.09ID:AlSlQ/6+0
僕は、OPでフンフンハミングしてるadieuさんこと上白石萌歌ちゃんッ!!!!!
だけ見てるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:39:17.60ID:q6wMK1Ib0
>>167
金ローがMステとか報ステに惨敗はまずいでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:16.09ID:Mb7rJLHG0
でも不思議だよな
千尋のことは覚えてたもん
飯食うか?
握り飯握ってきたんだ
ワシが心を込めて握った奴だぜ
ほらよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:50:30.23ID:4oZFsutw0
再放送だと放映権も安いしこれで視聴率二桁いけば御の字
賢い選択
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 12:58:14.86ID:VprkFlkS0
>>119
ジブリに出資するのを決めたのが当時日テレの副社長だった氏家。
氏家は読売新聞出身で本当にテレビを見る目がなかった。
氏家が面白いと思ったものはコケ、面白くないと思ったものは当たっていた。
だから氏家は、ジブリの作品を見て死ぬほどつまらないと思ったから、これは絶対に当たると確信して出資を決めた。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:04:51.97ID:QEn/3G/pO
ジブリ、ハリポタ、コナン、ルパン、細田守でほぼ1年回してる金ロー
昔はもっと多種多様な映画やってたと思うんだけどなぁ…
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:05:23.93ID:llWtewg90
氏家は高畑と一緒に共産党かぶれだったし
そういうルートじゃないの?
アカのジブリがディズニーと組んでいるというのは
反共陣営の読売、CIAの繋がりかなとも思えるけどさ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:12:47.05ID:QEn/3G/pO
>>187
でも実際そうじゃない?
ハリポタ祭り!ジブリ祭り!って見ると、またかってなる
先週と先々週にハリポタ入れたのはただの繋ぎっぽいし
ルパンの特集も2週やるの何だかな?って感じだった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:13:46.53ID:VprkFlkS0
>>185
それらで数字が取れているから映画枠が維持できている。
それらがなかったらとっくの昔に金曜ロードショーそのものが消滅している。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:15:04.25ID:QEn/3G/pO
>>187
連投ごめん
ああそっか、ほぼ一年っていう言い回しについて「思い込んでるボケオッサン」と言ったわけね
そこは大袈裟な言い回ししちゃったと思う
ごめんなさい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:16:34.10ID:Zp2mfgtx0
もうジブリ枠にして TV用に年1、2本新作出してもらえよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:17:36.52ID:QEn/3G/pO
>>191
それはわかる
無難に視聴率が取れるし放送権料とか色々あるんだろうなって
でももうちょっとなんとかならんのだろか?
最近はフジの方が色々映画持ってきてる気がする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:18:57.15ID:BLs88RdJ0
西太后やれよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:23:27.97ID:9DS0/u7Y0
ボッてるんじゃねぇ、持ちつ持たれつなんだよ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:56.37ID:vvJlAJB20
こうなったらフジはあれぶつけて勝負に出ろよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:30:16.47ID://PhrfYy0
ジブリの映画作品ってだいたい10作品くらいか。
これを年間サイクルでやっても
たぶん視聴率変わらんよね。
スバルから怒られそうだけど。
そして年に一回、エディ・マーフィの作品が出ると
反動で数字爆上げするという。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:32:02.51ID:q6wMK1Ib0
裏が若者にかなり人気のある中居のUTAGE!新春4HSPだから数字取れないかもな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:33:11.83ID:q6wMK1Ib0
>>198
フジはすでに確定してる
ウワサのお客さま3HSP→松本人志のツマミ通常
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:07.37ID:q6wMK1Ib0
>>202
数字が見込める奴やらないと2022年の年間の3冠争いのスタートダッシュ切れないでしょ
個人全体ではテレ朝が史上最強になり、他のキー局は手も足も出なくなりつつあるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:35:37.31ID:r/WuXl700
やるなら正月早々の年始じゃなくこの時期か1月中旬以降にしろ、なんで年始に・・・

あんま変わらんか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:23.20ID:Mb7rJLHG0
UTAGEなんか視聴率爆死ばっかじゃん
今年8月に放送した4時間SPなんかゴールデンタイムなのに6.3%だし
誰も興味ないAKBみたいなオワコンばっか出すから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:40:40.03ID:q6wMK1Ib0
>>58
午後エンタは毎日午後ローじゃないでしょ
(水曜エンタ・)水ミス9の再放送も混ざってないか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:41:16.32ID:4JOU/jww0
クリスマスは久しぶりにダイハードでもいいぞ
日本人がビル買い取ったりイケイケの頃が見れる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 13:44:09.30ID:VprkFlkS0
>>196
日テレが当時視聴率至上主義になったものそのため。
氏家が自分が番組の評価をできないという自覚があったから、社内評価指標を視聴率だけに定めて、とにかく視聴率をとれということだけを徹底した。
だから電波少年みたいなクレイジーな番組でも視聴率がよかったという理由だけで社内的に評価された。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:08:18.35ID:uPKaFgiT0
やるなら再放送回数少ないアリエッティやってくれ
録画し損ねたから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:13:39.06ID:25ByrjhU0
何が見たいかって考えたがあんま思い浮かばんな
パタリロ・スターダスト計画とか見たいかな
結局実況ありきでじゃないとテレビ視聴耐えられなくなってる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:14:48.68ID:QEn/3G/pO
>>216
アリエッティ、昨年やったから次回までもう少し空きそう
アリエッティはテレビシリーズで見てみたい作品だわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:14:50.11ID:0C5uU7d00
パヤオはどんどん説教臭くなっていったから
豚くらいのエンタメでいいのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:16:50.88ID:ejaehWNQ0
まーた金曜アニメショーか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:19:23.17ID:a/FF4h9l0
>>1
ゲド戦記がないな
みんな待ってるのに(´・ω・`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:20:22.77ID:crmLnD0M0
ポニョ以降の作品を気がついたら一作も意図せず見ていない
どこまで記録伸ばせるか試したい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:25:59.12ID:gk0t13G80
深夜アニメなんて金ローで放送したら、鬼滅以外はこないだのヴァイオレット・エヴァーガーデンみたいになるしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 14:42:02.17ID:Xj0sVvCy0
トラック野郎でもやって、トルコシーンでお茶の間を凍りつかせろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:05:13.12ID:BcjQY80Y0
>>229
日本人を差別するクロンボなんて見たく無いわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:11:50.73ID:6NGDv9LJ0
ナウシカ、ラピュタみたいな冒険物の新作出ないかなぁ・・・ネタないか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 15:13:26.44ID:gk0t13G80
アニメの地位が向上したとアニオタは思ってるようだが
実際、ゴールデンで放送して視聴率がとれるのアニメなんて極一部だからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:05:44.26ID:AvAihjCz0
置きにいったか…ヴァイオレットで痛い目みたからな
担当者は飛ばされたのかな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:23:44.24ID:rlMJTB5o0
ヴァイオレットは一般進出の失敗の象徴みたいになってるな
オタクにはさぞ耳が痛いだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:42:53.19ID:gk0t13G80
アニオタの間では好評の無職転生とかもゴールデンで放送したら、散々な結果になると思う
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:52:34.61ID:amtV2J8U0
いいからヴァイオレットエバーガーデンを何度でも放送しろよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:55:45.07ID:kpGkFNmx0
>>3
つーか日テレ金ローだとジブリと細田のくらいしか見るモンねーしw

新海のは、テレ朝だよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 16:58:06.72ID:NhwsnS9C0
無職は最初から無理というかオタでも拒否反応凄いだろ
盛り上げられ方が一緒な青ブタあたりだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:25:23.93ID:gk0t13G80
一般人基準だと深夜アニメの8割は萌え絵だからな
一般人向けの絵柄で描いてる深夜アニメは少ない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:26:46.95ID:wRIHlL6F0
やめてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

雇用統計がおかしくなるだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 17:36:31.71ID:O5b+z8Ns0
ジブリテイストの若女将は小学生とか金ローでやってほし。タイトルで損してるけど間口の広い良作よな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:11:03.05ID:9PNiSHec0
>>41
ようジジイ
玄太はむちゃくちゃナイスチョイス
次女が高校の学区一緒で駅でよく見かけたよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:26:57.23ID:dvZjuCyz0
>>4
ミンボーの女
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 18:52:33.28ID:gk0t13G80
鬼滅を叩いてやたらと深夜アニメを持ち上げるアニオタは
ゴールデンで流したは大半の深夜アニメなんて爆死するって現実が見えてないな
一般人から見ると深夜アニメの大半は面白くない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 19:43:43.14ID:GETgAQVL0
>>254
豚が豚アニメを観る

千と千尋の神隠しも人が豚になる
アニメヲタクを豚に見立ててる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 01:40:48.53ID:x43uDQ5U0
大晦日見るものないから出来れば大晦日やってくれよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 01:45:25.39ID:wKjSm09u0
今年はハウル、もののけ、風立ちぬくらいしかやってないから
来年は美味しいとこたくさんやってくれそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 02:00:49.39ID:pKaXap1B0
>>4
かぷりこん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 03:02:33.26ID:R1TB/PNV0
>>246
耳すまのストーリー担当は宮崎駿だよ
この映画が駿監督作品と何が違うかというと、駿が本編のアニメーションを担当してない
そこを担当したのが近藤喜文
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:44:29.79ID:GZyCzyJ+0
ジブリの隠れた名作ランキング
1位耳をすませば
2位紅の豚
3位平成狸合戦ぽんぽこ
4位猫の恩返し
5位おもひでぽろぽろ
6位風立ちぬ
7位ゲド戦記、かぐや姫の物語
8位無し
9位思い出のマーニー
10位ホーホケキョ となりの山田くん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 06:45:58.55ID:zG15hvbp0
ヴァイオレット・エヴァーガー・デンを執拗に再放送するべき
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 08:57:39.17ID:nntPKSsI0
紅の豚って面白いよな
やっぱりラストで人間に戻ってジーナとくっついたんかね

ピッコロの爺さんの、バリバリ食ってモリモリ働こうってセリフは日常生活で使っているわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 09:03:33.68ID:JX33BE5p0
低視聴率映画でもいいから、たくさんこの時間に放映しよう
エヴァーレッド放映したことはよかった、もう放映しなくていい
たくさん低視聴率映画を放映し続ければ、
そのうち、意外に視聴率がとれる映画を発見できるかもしれない
ひたすら、確実に視聴率を取りたい、同じ映画、というのは飽きた
スポンサーはゆるさないだろうが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 09:39:59.31ID:+COjcG+E0
宮崎吾郎「は?俺のゲドとかぐや姫を同列7位とか高畑さんに失礼だろ。」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:41.40ID:NuT7fWEU0
ギブリーズと、となりの山田が見たい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:25:50.74ID:HRc6SC0Q0
クリスマスに「秒速5センチメートル」放映してみんなで鬱ろうぜ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:17.10ID:epDF21Tg0
>>4
猿岩石ユーラシア大陸横断総集編2時間SP
次はドロンズ
次はパンヤオ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 10:31:55.34ID:bb3e8YlE0
豚やるのか。
男のカッコつけぶりをとことん自虐的に描いてるから好きだ。
とくにアメリカ人との最後の殴り合いとか。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 11:02:14.39ID:56YANsE00
よくアニオタはロリ系の女性キャラのデザインを好むけど日本人全体から言えば
極々一部だろ
その極々一部が声を大きくして叫んでるのがネット
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 11:18:09.10ID:GZyCzyJ+0
紅の豚
カッコイイとはこういうことさ
1月14日
日本中のデブ男がカッコ良く見られる日
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 11:21:28.55ID:196X2C1x0
もっと、名作映画あるだろ

Uボートとか
フラッシュダンスとか
エイリアン2とか

アニメなら
王立宇宙軍とか
マクロス愛おぼえていますか、とか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 11:22:23.56ID:GS9d8evQ0
いつやっても視聴率とれるんだから
わざわざ年はじめにやることなくね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 12:50:04.97ID:r90o5CUk0
2週連続で豚の話か
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 12:54:14.13ID:uOFJtxWg0
飽きる飽きるとみなさん言ってるが
俺は純粋に楽しみだぞ
DVDソフトとか自分で持ってたらうっとうしくもなるんだろうが
持ってない俺には久しぶりのスパン
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 13:00:13.60ID:Z4hAJ3F90
リアル社会でキザで渋い豚なんて見たことがない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 13:19:43.75ID:P8yu1f9a0
ナウシカとバルスのループでええやん
たまにカリ城
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 13:23:22.87ID:zG15hvbp0
流石に飽きたか。たまには結末がちょっと違うバージョンとか作っていいのではなかろうか。煉獄さんが圧勝したり。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 15:50:23.68ID:h6iyM+nn0
× 金曜ロードショー

○ 金曜ジブリアワー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:27.48ID:o8tRTNO70
もうジブリチャンネル作って毎週放送してればいいと思う
絶対見ないので助かる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 15:56:36.99ID:UmRtlDls0
>>268
ゲド戦記いいのか、マーニーはかなり良かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 15:58:09.30ID:Flo99sqK0
邦画は要らん洋画やれ洋画
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 16:01:17.77ID:KOQg3vUL0
金ローの担当が変わってからバックトゥザフューチャーやグーニーズなど
それまでとちがうラインナップ出して話題になったのに、結局またジブリやハリポタ頼りに
戻ってしまったようだな……
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 16:01:55.17ID:RBtyyz8S0
マルサの女を観たい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 16:05:18.14ID:9twapBpY0
去年も見たような
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:13:38.03ID:XzrSrfLK0
録画していつでも見れる状態なのに放送があるとつい見てしまうのはなぜだ

俺だけじゃないはず
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:33:14.11ID:aKOfw0wC0
なんか放送するのが決まってきてるな
思いでポロポロとか1回しかやって無くね?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:54:37.84ID:D6bCqc9R0
ぶっちゃけ豚は好きじゃないんだよねえ。
戦争ごっこしてるバカな男共を優しく見守ってくれる
女たちっていう構図が何とも。
あれは男の甘えの願望だと思う。別に戦争ごっこじゃない趣味にでも当てはまると思うし。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:57:25.45ID:zarFSTRX0
クロアチア、ドブロクニクに向かうバスで見た紅の豚と魔女の宅急便
現地が舞台らしいな。
面白かったよ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:32:34.82ID:+COjcG+E0
豚をセレクトしたあたりやるじゃん日テレ。
正月休みは世代のオッサンも視るだろうしな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:51:42.94ID:/kFlDijsO
ラピュタハブるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況