X



【声優】島本須美、ガンダム声優出演を熱望「マシーンって言うんでしたっけ?」 高橋氏「モビルスーツです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:55.42ID:CAP_USER9
12/9(木) 11:26
オリコン

島本須美、ガンダム声優出演を熱望「マシーンって言うんでしたっけ?」 高橋氏「モビルスーツです」
島本須美&ザクの2ショット (C)ORICON NewS inc.
 声優・島本須美(67)が9日、大阪市北区の「阪急うめだ本館」でこの日開幕した『「アニメージュとジブリ展」一冊の雑誌からジブリは始まった』に登場。『機動戦士ガンダム』シリーズへの声優参加を熱望した。

 『アニメージュとジブリ展』は、1978年に創刊されたアニメ誌『アニメージュ』(徳間書店)を通して日本の80年代アニメシーンを回顧。元編集長の鈴木敏夫氏が立ち上げたスタジオジブリ作品の貴重な資料が楽しめるほか、富野由悠季監督が手がけた『機動戦士ガンダム』の当時の熱気などを伝える。

 『機動戦士ガンダム』の展示にふれ、島本は「『ガンダム』シリーズって今も続いているんでしょう。メインキャラで私も出たい!」と希望し、「ロボットじゃなくて、マシーンって言うんでしたっけ?」と苦笑い。トークの相手役を務めた三鷹の森ジブリ美術館シニアアドバイザーの高橋望氏は「モビルスーツと呼びます」と冷静に訂正した。

 『アニメージュ』創刊翌年に声優デビューした島本は、「私の声優としての歴史は『アニメージュ』とともにあると言っても過言ではない」と言い、展示には若い頃の島本の姿もあり「はずかしい…」と照れた。

 また、若い声優たちに向けて「コピーではなく、唯一無二の声と演技を見つけてほしい」とエールを送った。

 東京、宮城・石巻を経て大阪で開催。来年1月10日まで開催される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211209-00000360-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cb3f8da71a561b2876930e29cf39bde3bee9780
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:23:54.30ID:ZxtDBGVc0
マンマシーン?
モビルアーマーとかモビルトレースシステムとかあるから
モビルスーツが唯一解ではないよな?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:25:18.50ID:zqxNVmH50
>>26
声優は本来これぐらいでいいんだよ
むしろガンダムの声優に選ばれたらガノタアピールしだすクソみたいな風潮の方が嫌いだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:09.15ID:JpKAyHuw0
セイラさんかアムロの母か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:39.95ID:CQK6Zf6Y0
>>28
その意見を、全員声優で固めた『鬼滅の刃 無限列車編』が全否定した、と
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:55.16ID:vajd9KfE0
ナウシカ、カリオストロのクラリス、めぞんの管理人さん、この三つが代表作だろ
この人の声はわざとらしさがなくて品格があるんだよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:26:57.68ID:z8bYK1Gn0
アムロさん頑張ってくださいね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:19.04ID:z1WxC6ux0
>>81
庵野は偉いな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:28:45.99ID:zqxNVmH50
>>81
作品に性癖ぶちまける宮崎と高知の酒豪姐さんな島本が合う訳が無いんだよなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:26.18ID:tBWXEtWW0
主人公の母親役とかならありだろ
井上喜久子さんはキラの母親役やってたし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:44.86ID:nAGQytsT0
当たり役無くて俳優で伸び悩んでた時期に声優の仕事来て受けるか悩んでたら
まずはやってみろって島本さんの背中押したのって西田敏行さんだったよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:29:56.60ID:ojGy/QkC0
きょうこさん好きじゃあああああああああ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:14.73ID:9ylGvGJN0
>>2
ちげーよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:32:01.18ID:pYWFx/XG0
>>117
特捜最前線でも西遊記でも西田敏行さんと共演しているね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:32:56.34ID:1M5tom1DO
年配の人のこういった言い間違いは
なんでもファミコンみたいな感じで微笑ましい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:47.65ID:iec1Grqa0
>>62
「ホントは声もいらない」とか噂に聞いたことあるな
どこで拗らせちゃったんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:33:49.84ID:HvbbE9xG0
>>37
役者は役者でも舞台役者の方な
アニメで求められるオーバーな抑揚と舞台の演技は近い
それは今でも同じ事

藤原竜也はオーバーな演技でよくネタにされるけどアレが舞台の演技
舞台が廃れ、「自然な演技」を意識した今どきのドラマに浸かったダイコン役者ばっかりになったから専業声優が盛り上がってきてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:35:11.84ID:oQAInpj60
先ずはくりいむれもんでテストしようか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:15.73ID:BV/shbRV0
>>16
テレビアニメを作っている訳では無いから
テレビアニメに慣れた声優を使う意味が無いんだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:36:27.84ID:jQxdgmWU0
顔を見たらがっかりする声優
・カリオストロのクラリス
・ナウシカ
・音無響子
・南ちゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:01.64ID:cCd1oq+d0
島本須美も平野文もちゃんとおばあちゃんこなしてて凄いと思った
能登とか早見とかはおばあちゃん役まではやれんやろうなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:39:10.52ID:GDfA8UWT0
富野はこんな感じは避けそうだけどな
やらせるならイヤな女役だろう
吉田理保子にジャコバ・アオンあてたみたいに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:40:59.50ID:oZyW6bRl0
メインキャラで出たいって主人公のこと?
ガンダムシリーズで女主人公なんて今までカミーユしかいないだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:41:06.06ID:BV/shbRV0
>>137
ラナをコロスに
森雪をハルルに据える所は
富野の趣味出てるよなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:26.35ID:3O5uY8yC0
サイコガンダムは苛酷なマシーンだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:35.85ID:0oUl+3ea0
ハマーン様やシーマ様みたいな役で見たい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:42.72ID:FJfBT0uH0
シリーズ出演は皆無なのか以外
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:43:34.56ID:LmAYtxQ00
音無響子、クラリス、ナウシカ、セーラ、
ティンカーベル、キテレツのお母さん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:43:45.70ID:6s01BQrq0
このおばさん、ガンダム出演ないのか?子安みたいに何度もガンダム出ているのに
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:47.88ID:GxjzSXoz0
>>134
駿と庵野の悪口はそこまでだ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:44:53.15ID:9hv6w79d0
代表作には小公女セーラも入れてあげてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:32.20ID:2KyHQsFO0
だからクェスをマシーンにしたんだな!ってセリフも有りますし

カテジナさんみたいな役をやって欲しい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:45:57.03ID:1heEzeLI0
ザブングルには出てるのにな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:08.21ID://+yF10T0
ナウシガンダム
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:26.83ID:vajd9KfE0
声だけで恋することが出来そうなのはこの人と皆口裕子だな
顔はもうどうでもいいレベルの声
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:46:38.69ID:4bzvewKG0
>>141
声優ですら、女性が主人公を担当したのはターンAの朴璐美さんだけ
ガンダムは男の乗り物なのだ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:47:50.17ID:BV/shbRV0
>>16
宮崎駿は昔ながらの人だから
白蛇伝とかホルスのやり方を踏襲しているだけだと思う
黄門様の東野英治郎もホルスには出てたしね

アテレコ論争 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/アテレコ論争

アテレコ論争(アテレコろんそう)[1]は、
俳優の東野英治郎が『東京新聞』に発表したコラムを発端として起こった、
アテレコと演技に関する論争である。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:16.90ID:wqSNxdTF0
マシーン兵器か
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:48:42.37ID:3O5uY8yC0
機動戦士ガンダムΩ(オーム)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:49:58.22ID:LZAkIqks0
>>「マシーンって言うんでしたっけ?」 


ワラタ
普通インタビュー前に調べるだろ
それすら怠るとか緊張感なさすぎ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:52:34.72ID:3fhurqNK0
>>3
そうです。だってあなた、よく考えてみてください、わたしらがすでに五十代になってるじゃありませんか。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:53:13.31ID:vM5X0GAh0
今NHK BSでやってる昔の朝ドラ「マー姉ちゃん 」に
女優として出てたな
美人ではなかったが声は確かに島本須美だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:10.63ID:mnadg+aI0
割とマシーンて言い方するイメージあるわ富野作品
当時はみんなそうなのかもしれんけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:55:34.00ID:Kkr4XDZ50
>>136
早見は去年「宇崎ちゃん」の母親役こなしてましたよ。娘役の声優(大空)より年下なのに。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:57:41.18ID:Kxzvz/S/0
島津冴子かと思った。
出してよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:59:52.97ID:04DGbvlV0
声優もアイドル売りで若い人の競争は大変だけど
ババア役を極めたら
超売れっ子になるんじゃね
田中敦子と榊原良子の椅子を奪えば
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:24.05ID:Kkr4XDZ50
>>169
監督や原作者と声優の恋愛はたまにある
コナン(名探偵の方)の原作者と、コナン役(高山みなみ) は、結婚・離婚してるしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:03:38.07ID:4bzvewKG0
・正ヒロイン
・幼なじみ
・幼女
・軍属の上官
・同僚の女パイロット
・主人公の母
・女傑
・敵(電波系)
・モビルスーツのAI
・ハロ

島本さんに似合うのは正ヒロインか主人公の母しかない
ハマーンやシーマみたいな女傑には向いていない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:07:21.44ID:gOaaCAp80
川村万梨阿とかぶるからダメ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:12:34.53ID:4zvxuFhW0
>>16
クラリスとナウシカに起用して
そのあとトトロともののけにも出てたし
何回も起用したい特別な存在ではあったと思うんだけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:17:31.14ID:kWTDXH200
なぜか今、「量産型」ってワードが流行ってるよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:22:28.84ID:jKQY9M8c0
ガンダム作中世界でも一般人はこうだろ
リアリティー求めるなら全然あり
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:25:27.18ID:8sJHXdaC0
リディがサイコマシーンって言ってなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況