X



【前沢友作さん】ISS到着 日本の民間人初、宇宙旅行―「着いちゃったよ」【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/09(木) 01:58:11.17ID:CAP_USER9
前沢友作さん、ISS到着 日本の民間人初、宇宙旅行―「着いちゃったよ」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120800735&;g=soc

2021年12月09日01時40分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202112/20211208at80S_p.jpg
国際宇宙ステーション(ISS)への到着を喜ぶ前沢友作さん(中央下)ら(日本時間9日、NASAテレビより)

衣料通販サイト運営会社「ZOZO(ゾゾ)」創業者の前沢友作さん(46)ら3人が搭乗するロシア宇宙船ソユーズが8日午後4時38分(日本時間)、国際宇宙ステーション(ISS)に向け、カザフスタン・バイコヌール宇宙基地からソユーズロケットで打ち上げられた。日本の民間人がISSに滞在するのは初めて。

ソユーズは3人乗りのカプセル型宇宙船で、前沢さんのほか関連会社役員平野陽三さん(36)と船長のロシア人宇宙飛行士が搭乗した。
 打ち上げは成功し、8日午後10時40分ごろISSにドッキング。9日午前1時10分ごろハッチが開かれると、前沢さんらは笑顔で両手を振りながらISSの中に入り、滞在中の宇宙飛行士と握手した。地上との交信で「着いたよ、宇宙だよ。着いちゃったよ」と喜びの声を上げた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:59:37.86ID:IP2r3h+W0
ホリエモンがひとこと↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:01:23.30ID:V+1GqjKg0
>>1
すげえw歴史上の人物になっちゃったよw
マジすげえw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:04:18.69ID:FKSYEe690
おお無事に到着か 一安心だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:05:41.73ID:ndiKn9EL0
宇宙だ〜!って言ってたと思ったが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:06:09.20ID:REYd8zzm0
>>1
誰の悪口も言わず自分がやりたい事に金と労力を惜しまない。
良い生き方しとるわ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:07:39.82ID:Hwy4t1ct0
>>12
Twitterでエゴサーチして女子高生を口汚く罵ってたのがこいつの本質なんだけど
簡単に騙される愚民
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:07:59.15ID:/F3ehR5i0
この人凄いと思う
気力、体力、好奇心、実行力、資金、自己肯定感、これらが揃ってる事が凄い
自分は全部無い
この中のどれかでもあれば少しは今より生きやすかったのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:08:09.35ID:CRfjzfO80
ただの娯楽費だけど
宇宙事業に金が使われるなら悪くない

ホストクラブとかクラブでアホに無駄金使われるよりは
1億倍良いことだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:09:58.08ID:w9OcVxiZ0
お前ら残念だったなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:10:37.26ID:sCvfwzen0
扉空いて中から出てきた時不覚にも泣きそうになった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:11:22.72ID:03D3E8An0
今ステーションに日本人いないの?
前澤さんて英語堪能なのかな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:16:35.30ID:LDMmFmJT0
今日木曜日の夕方、17時35分頃からISSが飛んでるのが光って見えるよ
広島大阪東京金沢あたりは◎印ついてるから天気が良ければばっちり見えそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:21:20.82ID:Y/BfhU/F0
英語喋れるの?
他の船員と話できるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:22:36.67ID:kTCqKAXs0
札束バラ撒いて座敷遊びしてるのを見せられてる気分
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:24:04.78ID:ytSrn3nz0
同行者は凄い経験させて貰ってるなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:24:18.63ID:REYd8zzm0
>>14
そうなん?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:25:27.48ID:ExCS/lJh0
前澤、めちゃくちゃ嬉しそうだな。
はしゃいでステーションの機材壊すなよ。
訓練の時から無重力の適応早そうだった。
平野も元気そう。ゴーリキーはいないが
美人宇宙飛行士が1人いるな。前澤の明るい
キャラでステーション内が賑やかに感じる。
素人だが、企業の創始者、人をまとめる
才能あるわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:28:04.31ID:cqT1joxj0
1億程度のリシャールミルなんて当然どうでもよくて 連れに50億奢るって凄いな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:28:57.71ID:QJiPw3hm0
ISSに入ってきた時の嬉しそうな様子見てたら妙な感動があったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:29:47.69ID:KeOc6pAj0
>>27
ほんとそれだよ
でも本人ほ50億貰ったほうがいいて言ってた笑
誰でもそうだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:30:01.15ID:K+nist/+0
うーん。どうでもいい。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:30:40.91ID:Ct0yj32c0
めごっちが少年のような瞳に惹かれたんだもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:32:09.01ID:LDMmFmJT0
>>20
さっきあっちに到着して、地上の基地みたいな所と生中継してる時、前澤の子供らしき男の子が
「パパ身長伸びた?」って質問したので中継先のみんなが笑って、前澤も笑って「まだ伸びてないよー」とか答えてたら、
まわりの外国人乗組員が「?」って感じだったので前澤が自分で横の人に英語で説明してたよ
大金払って行くとはいえ、あの空間に何日か滞在する場合は英語でやりとりできることが条件に入ってるかもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:33:07.71ID:cFTheHYw0
お猿さんがいる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:34:20.41ID:iWXF6Jky0
【国民】どうでもいいが、あわよくば爆発したら熱っぽい。ついでに遺言で金配る的な
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:37:10.13ID:gBicXy210
すごいねえ
やりたいことなんでも実現してしまう
なんでゴーリキさん別れちゃったんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:38:02.08ID:IouqSsOY0
他の宇宙飛行士からすれば金持ちキターって感じかね
仕事手伝えるんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:38:16.38ID:g4A71nFE0
>>33
猿ですがwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:39:47.48ID:RmoLNo9q0
『ロケットに乗せられた猿』感がぬぐえない
実験動物みたいで悲しくなってくる
行ったきりにはならないよな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:40:55.17ID:sjU+Ppqk0
わいは猿や!
実験動物の猿や!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:43:43.80ID:dA/IUKL60
世界初の民間宇宙飛行士である秋山さんの存在を消す企みは一体何?
無知な学生あがりが記事書いてんの?意味がわからない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:45:00.18ID:UHSGBQED0
>>38
一億くらい貰ってるんじゃね?
1億あげるから付いてきてよって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:45:14.25ID:KYUZAZEI0
宇宙だがや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:45:58.87ID:QJiPw3hm0
>>56
ISSに滞在するのは初だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:46:14.85ID:P0NYnP4X0
打ち上げのシーン見たけど寒気した
あの中に人が入ってると思うと怖くて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:46:36.37ID:ij+MFH9/0
ISS着いたぐらいからなんだかんだ凄いわみたいなコメント増えると思ったわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:47:05.97ID:bitd2QkH0
こんだけ成功してる人なんだから英語でコミュニケーションぐらい取れないわけねーだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:47:20.78ID:/h2IgwI70
全部嘘じゃね?
宇宙なんて存在しないそうだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:47:35.94ID:CRfjzfO80
秋山さんは前世代の宇宙ステーションミールで
前澤はISSだから違うってことにしたんじゃない
まあISSも後3年で廃棄だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:48:18.25ID:9Dnnp9v20
ゴーリキー復縁までがこの宇宙旅行だからwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:53:18.80ID:8dM+j0rk0
>>14
配送料はタダじゃねーぞって伝えたアレか?
正論やんけw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:54:03.63ID:hQSJ+Qbz0
すごいなぁ本当の民間人だもんな
英語力はともかくとして、体力なんかは別にすごい身体能力があるわけでもないフツーのおっさんが
ISSに行けちゃったんだからこれはロマンがあるなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:56:06.80ID:REYd8zzm0
>>72
そういう事か。
>>14はホモエリンか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:00:12.89ID:jv+V7VOd0
何でお前ら素直に『おめでとう』言えないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:00:37.66ID:chIcesO50
>>20
いまどき英語話せない日本人っているの?
義務教育で3年、高校と大学合わせたら10年も学ぶのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:04:13.69ID:a7vsnQH30
写真、子猿みたい
でも、すげえよなー
国際宇宙ステーションだもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:04:52.00ID:Pugo/9Jm0
そこに行ったんだー
すごいやん

民間人入れるのかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:06:11.85ID:2jKPoHNi0
>>77
大人数の日本人がバイコヌールに同行してたみたいだな
その一団でもいいから俺も行きたかったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:13:15.78ID:UWk9fFK00
ウクライナ人曰くおれでさえも喜んで製造スタッフにしてもらえるっていうロシアのアル中どもの作ったロシアの宇宙船に乗って宇宙に飛んだっていうその勇気に敬服するわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:14:04.34ID:uUKggfQJ0
おめでとう。
着いたか(笑)
そうか、宇宙に着いたのか。

「るるぶ宇宙」はこのためにつくったコラージュなのかと思ったが、実際にあるのですね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:14:32.46ID:dA/IUKL60
>>20
かなりジャパニーズイングリッシュではあるが会話はできます
以前ゾゾの社長時代にテレビの取材で見た限りオーストラリアで英会話でやりとりしてました。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:17:37.30ID:j8n2PSJO0
>>1
大金持ちのYouTuberが追随する時代になるのだろな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:20:35.01ID:/vlZHdOa0
この中に入って日本人の2人はうまくコミュニケーションとれんのかな
日本人の宇宙飛行士なんかはコミュ能力も言語も研ぎ澄まされてると思うがさすがに前澤でも大変そうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:24:29.44ID:fUiRL4UK0
ひろゆきはいつものチャチャいれてないのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:28:38.63ID:k63RTPss0
>>93
50億払えるやつは少ないし訓練とかキツイしもう前澤の二番煎じだから誰もやらないと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:38:47.30ID:KqgE/uwS0
実際行くと思ってなかったわ
なんやかんやで中止になると思ってたw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:45:59.46ID:Y6aySFKG0
はよ月に行って宇宙人探してきてくれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:01:09.85ID:/BkioWmE0
>>102
USドルで頼む
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:03:40.47ID:XxikQQyz0
1人だけ顔パンパンになってたけど体質なのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:18:44.51ID:nUYttk2Q0
🙈着いたよ 🙉宇宙だよ 🙊着いちゃったよ

全人類「それがどうした⁉︎」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:31:33.30ID:uUKggfQJ0
そういえばと思いだしました。こないだラジオを聴いていて、理化学研究所(先日まで知らなかったが、渋沢栄一が設立した!)のひとがでていてしゃべってました。「大学卒などでなくてもだいじょうぶです。身長が149.5cm以上の身長がなくてはいけませんが。みなさん応募してください」といってました。
理化学研究所はJAXAと共同研究をしています。
「実務経験3年」は社会経験のことです。宇宙経験ではありません(笑)
ttps://www.jaxa.jp/press/2021/11/20211119-1_j.html
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:52:32.44ID:PqaE0iUL0
>>16
クラブなら日本に金を落として経済が回るけど
外国に、それも敵性国家に大金を落としたので評価しない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:53:11.03ID:f5kDcjnY0
かさ上げな髪型にビックリしたw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:56:20.60ID:bdFMhs5o0
貧乏人の救済ばかりしてないで
自分の為に金使え!もっと
前澤さんさすがですよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:59:39.57ID:2jKPoHNi0
>>116
俺はただの海外旅行しかしたことないが、わかるよ
日本国内でやりたいことや欲しいものなんか全くない
びた一文無駄金使わず金ためて海外で使ってる
と言ってもワープアなんで大した額じゃないがな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:01:25.49ID:YLxScN+l0
いい金の使い方してるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:03:53.56ID:jvBXHbm20
>>121
ワープアの生ゴミ風情が日本に寄生して俺は海外で金を使ってるとか妄想は止してくださいよwそんな気概があるなら移住すればいいのに、お薬切れてますよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:05:29.09ID:yNiycWsM0
>>17
ホリエモンとかひろゆきの事か?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:17:59.07ID:BzvSlzxb0
スケールでっかいな
何だかんだで取り止めになると思っってた
おめでとうございます
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:18:04.18ID:nXkAkOrg0
日本一の金持ちはやる事が違う
帰還したら大スターになってるだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:20:59.37ID:wtkMqFKj0
帰ってくんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:22:48.78ID:z619IOgx0
成功者の極み
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:24:20.58ID:/syhOlUT0
>>24
あい ちゅーず ごとぅー ざ むーん!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:24:25.77ID:otkUQ1FE0
こいつはマジで大物だわ
やりたいことに金使う
笑顔なんか子供みたいだ
俺なんか上司の機嫌うかがう愛想笑いしかできなくなってしまったわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:26:02.51ID:dgciIyrn0
ISSのライブカメラつべにあるよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:26:34.47ID:fCZNha/V0
>>118
そこらへんの人が使うのとは違って
有名人だから幾らかは収入になると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:26:38.61ID:e661J2yO0
あれ?
めごっちは?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:29:28.05ID:otkUQ1FE0
別れてなければ、剛力と一緒に宇宙だったんだろうなー
もうちょい付き合ってれば歴史上の人物になれたのに
女性だと日本人二人目の宇宙かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:29:36.17ID:WPOCxVxc0
猿の惑星ネメシス
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:30:03.59ID:SJRdCkfZ0
宇宙旅行は安心安全だしすっかりビジネスとして定着したな
経済音痴のイーロンマスク叩いてた馬鹿は息してるか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:30:41.28ID:WPOCxVxc0
剛力何やってんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:31:49.21ID:egkLXJrG0
日本の一般人初のISS滞在者として歴史に名を刻まれたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:33:23.31ID:AAAPEjQW0
ラジオの速報で前澤がぁーと言ったところで
失敗か?ロケット堕ちたか?と期待した自分がいる
もちろん嫉妬です
今から仕事です
勤め人です
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:36:28.48ID:egkLXJrG0
>>137
日本人女性三人目だけど宇宙飛行士ではない一般女性としては初なので
永遠に歴史に名を刻んだというのにもったいない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:39:12.27ID:6cT2Hb1g0
夢あるわ
金ありゃ宇宙も行けると証明してくれたからな
ええ金の使い方してる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:39:39.10ID:jFoy8dPE0
次はヒカキンかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:44:19.16ID:egkLXJrG0
日本人13人目の宇宙飛行士
一般人としては二人目
伝説になったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:44:20.28ID:fG5x1Yb00
ホリエモンのロケットは誰が乗るの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:49:01.65ID:egkLXJrG0
個人の私財で宇宙に行ったのは日本人史上初
まさに生ける伝説となった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:50:37.37ID:qQEqmB7v0
おお!無事に国際宇宙ステーションに着きましたなよかったよかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 05:56:22.30ID:5FImmRJO0
なんか一巡して好きになったわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:00:51.11ID:bC752nMk0
>>1
起業家コースが宇宙への近道だったとは
こういう人材を拉致せよ(某国総書記)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:06:53.92ID:xoruBbgE0
宇宙科学の専門家でも宇宙から地球眺めた事無い人がほとんどだもんな
前澤偉人だわ、ひろゆきやホリエモンとは人間の格が違う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:08:57.69ID:QBm/qsDF0
付き添いの日本人がもう一人乗ってたはず
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:11:01.29ID:egkLXJrG0
>>160
さしずめ前澤はアルバート五世だなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:16:07.07ID:MnSw+1Qy0
>>158
俺もそうだったけど、一回肯定的に見えたらだんだん見るたびにめちゃくちゃ好きになってくるわ。
好きなこと全部やる男、潔いわ。理想的な金の使い方じゃないかな。
もし金が腐るほどあったら何がしたい?
それ全部やってるよね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:19:31.06ID:JOnvzXck0
>>1
大阪のビリケンさんだよね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:19:50.59ID:8zVd7fOE0
>>1
お前ら結構好意的なんだな
てっきりロケット爆発して死ねばいいのにみたいなレスついてるのかと思いきやいないのな
俺はスレタイNGにしてるのに表示されてて見たら前澤じゃなくて前沢でスレ建ててる無能死ねよって思ってるわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:21:01.47ID:8zVd7fOE0
>>166
お前は馬鹿で幸せそうだな(笑)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:21:56.29ID:8zVd7fOE0
嫌なら見るなって事ではいNG
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:22:02.98ID:MnSw+1Qy0
なんで嫌いなの?それ僻みじゃない?
凄すぎていつのまにか信者になってた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:29:23.11ID:qB/+avGD0
興味無し
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:37:23.80ID:mABh5ice0
よく訓練ににたえたな途中で投げ出すと思ってたよ
おめー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:37:36.16ID:deUGIB8m0
>>33
それはやっぱり「さよならジュピター!」「着いたばっかじゃーん!」を是非
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:41:57.43ID:Qpz1vAVO0
>>177
俺だって日本から脱出して被害者が取り立てに来ないようにフランスに脱出済みなんですけど何か?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:02.50ID:REKgl1F20
結構海外でも報道されてたし
youtube見てたらやっぱスゲーなあんなん正確に飛ぶんだもんな
船内含めたリアルタイムな映像て今はすごいわスペースシャトルとかそういうのなかったもんな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:44:17.31ID:deUGIB8m0
今回のはおいくら払ったのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:45:02.02ID:deUGIB8m0
>>182
月に行くのはまだ無くなってないんじゃなかったっけ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:45:28.01ID:9Rq95pxX0
>>1
前「沢」じゃないだろ「澤」だろ

どんだけレベル低いんだよ時事通信のバカ記者は(´・ω・`)
校正担当も居ねえのかよ
阿保Zがリモートスマホで記事書いてるのかねえ。。。

大手通信社でこのレベルとかほんとうに終わってるなこの国…
そりゃ前沢が宇宙行きますわ…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:46:34.68ID:p+EhSf5D0
外人が凄い嫌そうな顔でお出迎えしてたね
邪魔と思われてんじゃないの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:47:05.94ID:bHSPoBxU0
日本人で宇宙に行ったのは何人目くらい?
堀江も昔は行きたいって言ってたが、もういいのかな
そんな金が無いか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:47:50.22ID:deUGIB8m0
>>185
フランスまで追いかけて来られたらISSに永住するハードルを前澤が下げてくれてよかったね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:50:28.13ID:B+P0LvDo0
岩城滉一も行く話が昔あった気がするが
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:51:25.43ID:aFzl4vpM0
ゾゾタウン、めっちゃ良い笑顔で草
良いお金の使い方だわ。

堀江さんが吠えててみっともないw
ひろゆきも何か言いそう。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:51:39.86ID:TqB79cwk0
これからどんどんカネカネになっていってカネ有ればなんでも出来るになるんだろうね
トランプ、ゴーン、前沢とその第1歩だろな
現実社会の大多数の人間の質はドンドン落ちぶれていって字もろくに書けなければ火すら起こせなくなっている
宇宙もカネで汚れた

これからドンドン人類の二極化が進んでいくんだろうなあ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:52:24.86ID:4uUpcvMI0
>>165
ライカ犬かも…
>>187
50億とも100億と言われているそれと1億の時計を没収され9000億要求されたと生島ラジオが言っていたw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:52:59.22ID:Qpz1vAVO0
>>193
ホリえもんは、自分のメスイキロケットの有人初実験発射で宇宙へ旅立つ予定だろ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:56:22.00ID:Qpz1vAVO0
>>201
今日猿人類がはじめて ISSについたよ
ピテカントロプスになる日も 近づいたんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:59:45.75ID:TqB79cwk0
>>199
くだらねえな
そりゃあ地上の日本人は貧しくなるわな
日本でツケ払いで服売って問題になったその儲けたカネがアメリカ人とロシア人の懐に行くんだからな
富裕層の道楽のために宇宙はあるんじゃないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:37.64ID:+2osZv1d0
>>150
他の乗組員の運搬の次いでだから、むしろそうせざるを得ない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:02:55.45ID:B9+e921s0
この人は屁理屈こねたり人の悪口言って罵倒したりしないから、成金だけど悪印象はないな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:03:33.41ID:K4JImztY0
>>2
掘られモンはチキンだから

真似できない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:04:10.65ID:TqB79cwk0
>>207
降下カプセルで事故が起きることは殆ど無いといって良いだろ

落ちるより上がるほうが難易度が高いよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:04:15.35ID:dR26pinA0
まったく興味を惹かれない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:04:26.91ID:K4JImztY0
>>161
有言実行だよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:07:42.20ID:LCBWfh0H0
後のアナハイムエレクトロニクス創業者である
ビストなんとかは福井の妄想
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:08:17.82ID:jCKDm3VA0
国際宇宙ステーションはサッカーボールを地球とするとその表面から1cmくらい浮いているだけ
豆な
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:11:16.46ID:TqB79cwk0
>>210
無機的な、からつぽな、ニュートラルな、中間色の、富裕な、抜目がないだけだろ

個人の印象なんかどうでもいい
ただやったもの勝ちというだけ
批判すれば負け組認定、アホらし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:12:19.36ID:1jw2kimZ0
芸術家を連れて行くとか言ったのってこの件?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:13:30.38ID:Y9p5aQi/0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/YDjAnQC.jpg
https://i.imgur.com/VAiRHNh.png
https://i.imgur.com/PamRo83.jpg
https://i.imgur.com/rzaxRDl.png
https://i.imgur.com/wePrhVH.png
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:14:46.79ID:ddGg1RJM0
>>219
1cmも離れてんの?素人だから知らんけど。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:15:41.09ID:+2osZv1d0
JAXAも有人飛行はやく実現させてほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:18.17ID:ihPHLC/A0
すげーな本当にいっちゃって
地球を実際にみたら
これからやりたいこと変わるんだろうな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:16:31.58ID:bU1qc/510
>>210
この、いつもどこかで現れるスーパー擁護レス
この人は人の悪口言わないから、、、気になるわー
お金貰ってんのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:28:21.34ID:Mf9Cl9tE0
>>226
そんなに宇宙行きたいならJAXAに投資すれば良かった
財産権と所有権を維持したまま宇宙宇宙とか人間って生き物はバカじゃないかと思う
ホリエのロケット開発とかも壮大なカネの無駄
なぜ個人個人で財産を分けながら別々に宇宙を目指さなければならないのか…?
それもアメリカ人に何十億円も支払って何がしたいのかね…
アメリカもNASAが衰退しているけど、国家が後退して行って民間企業ばかりが前面に出てくるのは果たして良いことなのかね(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:29:11.51ID:36wrUrAG0
えらく金のかかる自分探しだな
帰還したらそろそろ遊びがはめて宇宙事業に投資してくれ
日本にはもっと民間宇宙開発事業者が必要だ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:30:19.90ID:ihPHLC/A0
この人の体力でも行けたんだから
誰でも打ち上げには耐えられそうじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:30:31.69ID:jfqI5OZZ0
ソユーズお一人50億って数年前の半額になったんやな
クルードラゴン登場のおかげやろうな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:19.72ID:sfyI7fit0
おまいらのなかにあるコスモを感じろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:31:59.07ID:0tr+4P+R0
>>227
地球があまりにも美しくて人生観変わると言うのはよく聞くな
見ないとわからんからぴんとこないかま
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:51:50.23ID:eNWJzwQn0
莫大な金を払う上にもし失敗したらってそれなりに覚悟もして
行くんだろ?さすが成功する人は鬼メンタルだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:51:59.15ID:5Vlbaxf60
>>243
日本人なら秋山さん
地球人なら既にたくさんいるし、今回の旅行プランも初めてじゃない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:01:59.10ID:Sgt6Saxi0
しかし、前沢は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:11:35.47ID:zM1WgWof0
お金を払えば誰でも経験出来ることに価値はない
価値があったのは各局のトップニュースになったことだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:19:05.92ID:/yunNY2q0
無事に帰ってこいよ
俺だったら無料だとしても宇宙なんていきたくもない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:20:23.31ID:LNhxwZCA0
ちっ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:21:00.00ID:ZkmOU6CD0
自腹でいける経済力が凄いよ。
普通では経験できないことに金を使うんだから金持ちはいいなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:08.30ID:1HJi7RGH0
この先地球もいろいろと住みにくくなるだろうからこの前澤の高度は本当に先々に生きて来ると思う
華に土下座して生きるより火星の方がマシかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:23:51.99ID:ULEz8JyT0
>>249
払うお金も持ってない貧乏人が
こういう僻みコメントしてると思うとニヤニヤしちゃう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:25:50.76ID:+Ml71kHw0
>>43
子供…嫁何号の子供だよ……
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:26:29.51ID:AUiDfTO80
ISSって夜に肉眼で見えるらしいな
高速で動くからUFOと間違える人がいそうだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:35:12.61ID:JX0WQjI40
10年以上前に韓国人実業家韓国人同じ事してる
ジャップは、何でも10年遅れ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:07.85ID:ytWSMzMZ0
>>259
前澤本人がどう思ってるかは知らないしどうでもいいけど
お金持ってない人がその発言しちゃうのすごくダサいよって話
わかりやすく例えると童貞が女ってクソだなって貶してるのと同じようなもん
経験できるステージに立ってから言わないと説得力って生まれないよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:09.11ID:p4QLdAD50
たくさん金稼いで民間人初の宇宙
この為だけに稼いでたと言ってもいいくらいの偉業だと思う
すごい男だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:38:53.10ID:Ly5czdy/0
>>20
以前のドキュメンタリー番組では、
英語はずっと勉強してるみたいだった
高校卒業して大学に行かず、留学する彼女を
追いかけてアメリカに行ったが上手くいかず
直ぐ戻って来たのがこの商売のきっかけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:41:08.43ID:BFw+41Ll0
この人ほんとすごいな
仮に自分が大金持ちでも宇宙なんてビビって行けないわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:45:11.36ID:jIYXu8YA0
なんにせよあっぱれだよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:45:51.54ID:LCBWfh0H0
まあガンダムのせいで地球に住むのが金持ちと刷り込まれてるからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:52:51.47ID:pxKOwpTJ0
1億円ぐらいで行けるなら行ってみたいけど前澤は2人分で100億円ぐらい払ったんだろ?
ちょっと無理だわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:13.67ID:Nbwc6b4Z0
おしっこおしっこってならへんの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:58:28.27ID:e/bsZXsx0
この後月に行くの?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 08:59:15.23ID:Nbwc6b4Z0
船内でやる実験の公募してたけど何に決まったん?
俺も公募したからぜひ採用してくれ
バッチとかいらんからな。その分実験費用に回せや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:01:20.68ID:4Wawe5880
有言実行力凄いわ
今の日本でこんなに純粋に豪快に思いきってできる人いないだろ
なんか久しぶりに男を見たって感じ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:03:24.18ID:GBoT+5O50
豪華客船クルーズとか言われてもフーンだが
宇宙旅行はいい金の使い方だわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:03:58.44ID:UK8rf2Ck0
この人はともかく一緒に行ったアシスタント日本人も
よくついて行ったな
歯5本抜いたんだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:10:17.28ID:YnoQVWQH0
宇宙から金配りなんて、注目されてないと生きていけない性格になったな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:31:52.37ID:HNM8KO950
本当にお金配りしてるのかなぁ…?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:34:45.72ID:Nbwc6b4Z0
日本でも友人飛行ができるようになればええのになあ
前澤さんはそのために投資、いや捨資しておくれよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:36:56.93ID:LYML4uVu0
これどのくらい費用かかってんの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:37:37.28ID:Nbwc6b4Z0
変な友愛思想になって戻ってきたらおもろいのにな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:38:36.52ID:5xjRWHO00
>>291
剛力のケツは青かった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:39:27.12ID:P5Ad1r9S0
宇宙ステーションで何するの?100億円出して何するの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:43:14.07ID:rO4Gd5Tl0
無事に帰還するまで成功体験とは言えないが、常人離れした勇気と実行力については認めざるを得ないわな
色んな意味で突き抜けている、普通の人間とはあまりにも掛け離れすぎているのを実感
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:44:21.30ID:zHkpMhmv0
GoRikiさん宇宙に行けないから別れたの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:49:09.32ID:5Eb/jTDz0
>>250
相変わらずサブいな笑
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:56:46.09ID:lliCb9WA0
児童養護施設にひろゆきとパソコンを配る話しはどうなったの?
宇宙よりその方が大事だよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:02:47.10ID:d6XBFSKG0
日本猿が初めて宇宙ステーションに着いたわけだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:08:29.23ID:xaW8K7QX0
宇宙犬は昔に実現したが
宇宙猿は初めて
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:15:04.68ID:gF1cK0u40
>>280
ここまで金があると身体的特徴なんて大して意味がないと思う
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:16:21.40ID:aAoYa6Cl0
金持ちの贅沢なんて言う人もいるけど
税金使われてないんだから別にいいじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:24:48.11ID:kD0fxuO90
ヤフコメの気持ち悪さよ
宗教じみてるわ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:26:41.70ID:leBawRF/0
やっぱり宇宙って細かいこと全部すっ飛ばして凄いもんだなーと思ったよね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:27:41.35ID:6S95J8lk0
>>48
お客だから仕事手伝う必要ないよ
ロシアが自分達が持ってる権利の範囲で商売してる所に金払って滞在しているだけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 10:54:26.82ID:Si8DBUQx0
帰ってくるまでがやろうけどほんと無事でよかったやん 
途中で宇宙ゴミになったらどうしようとか思った
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:03:35.76ID:2j1M99mS0
テレ朝・玉川:金持ちの道楽を見せられても・・・
初めて玉川と意見が合ったわw
日本のきぼうモジュールには入れるなよ!あそこは遊び場じゃねーからな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:02:30.47ID:/20HbqjS0
この人って頭は良いし行動力あるし凄いなあって思う

でも日本人としても小柄が過ぎる、おさるさんみたい
屈強なロシア人とかに囲まれると更におさる度アップ

かわいいって言えばかわいいけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:19:32.41ID:wOGST9wh0
>>325
ソユーズの中で穴という穴を犯されるスペースレイプされても誰も助けてくれないな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:30:33.34ID:FqZmEVy/0
2023の月の方は厳しいだろうなぁ…
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:31:32.32ID:FqZmEVy/0
>>321
iss自体壮大な遊びみたいなもんじゃないか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:37:26.34ID:Xv73Z1nR0
費用は5000万ドルくらいか?とかBBCで言われてたな
56-57億くらいか
というか、富豪の「名前 資産」でググると資産総額まで出てきてビビるなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:53:16.87ID:Gv37gzII0
これ一緒に行きたい人募集してたけど、アピール動画まで作らせて無しにしたのがすごい。

最初みんなで500億とか言ってたけど、人を減らしに減らして100億で済ませるという。

金持ちの道楽はどうでもいいけど、マジで宇宙行きたくて真剣にアピール動画撮って晒されてたやつはほんとかわいそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 13:59:31.65ID:cuEY62NW0
>>1
札束で作られたISSご訪問??
でステーション外にばらまく耐熱ドル札準備してるんかな??

前澤さんなら耐熱1000度耐えるドル札1億ドル程度は持ち込んで居るだろう
そしてステーション外に記念にバラマキ地球にプレゼント!!

初めて落ちてきて全て落ちるまで100年は楽しめる前澤さんのプレゼント
最小に落ちてるドル札は何時何処で拾われるのだろうか??
これにはロシアが激怒している模様??

なんでロシアの技術でドル札加工するんだよと、

ブラックジョークです、これくらいしてよ前澤さん、無事地球へご帰還下さい!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:19:21.22ID:6GXlRVQr0
正直まさかホントに行くとは思ってなかったわ
有言実行は偉いと思う
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:50:07.80ID:+bx0JDXL0
すげぇなぁ・・・と思ったら前澤の前に既に32匹もの猿が宇宙に行ってたんだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:11:35.78ID:tWgF1r2S0
>>289
そんなの当たり前だろ
宇宙そのものの起源が韓国なんだから
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:27:43.89ID:P2cEkZTX0
>>307
そのうちタイガーマスクじゃなくてモンキーマスクとタラコマスクのおじさんたちが、下取り廃棄処分されたパソコン拾ってきて配ると思うよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:38:40.86ID:SSErZ5HM0
【告知】死んだらアカン!大阪で1番恥さらしな男
これまで誰一人として語れなかった覚醒剤中毒者の泥沼の世界!そして警察官と刑務官と裁判官のエエ加減さを 著者の裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に語る ノンフィクション自叙伝【ゴミと呼ばれて】 刑務所の中の落ちこぼれ 中学2年の時に覚醒剤を覚え獄中生活20年を体験 !著者40歳の時に刑務所を出たその日、父が首吊り自殺 !著者18歳の時に彼女が首吊り自殺!著者実兄昨年8月首吊り自殺!著者は13年前1人の女性との出逢いで心に科学変化を起こし奇跡的にシャブを断つ!さらに躁鬱病を病院通いを自ら中止し鉄の信念で睡眠薬をも断ちきる!そして奇跡が起こり更生!生きる勇気が湧く渾身の力作! 是非一読を! 全国の書店&楽天ブックス&アマゾンブックなら送料無料‼
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:45:10.00ID:0CSaM1nX0
夜中一時のソユーズからISSに入るシーンは中継あったの?
次のイベントは何かな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:48:36.21ID:ox7xjd9s0
いいねー
わしは緊張下痢体質で無重力トイレ向きじゃないから
旅行できる時代になったとしてもいけないや
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:42:33.18ID:DeCiCSgc0
中でエッチして世界初のスペースノイドを誕生させるまでがミッション
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 16:43:43.35ID:2ja8s4Z+0
最初はアンチだったけどロケット飛んでいくところ見てたら感動しちゃったわ
尊敬に値するかも
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:18:30.58ID:P1gAuXls0
良い金の使い方してると思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:21:56.43ID:TO3cFQLT0
無重力下だと3〜5cm身長伸びるってね
記念に身体測定してるんだろうな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:39:55.07ID:l/B32G/i0
けどすごい小者に映るのなんでなんだろうな
流石に宇宙に比べたら小さすぎるんだろうか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:20:31.20ID:egkLXJrG0
>>345
剛力を連れていくべきだったよなあ・・・
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:32:02.06ID:i6dxVmT50
ロシアの放送では日本人の金持ちが宇宙旅行ビジネスの道を開いた
と高評価してた。ロシアも宇宙飛行士が通常2名必要な所1名
で操縦できるようにし2名の民間人を乗れるようにした今後ロシア
も宇宙観光ビジネスに本腰を入れたいようだ。宇宙観光ビジネス
の開拓者として今回素晴らしいことをしたと思う。月旅行ビジネス
の開拓も期待したい。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 02:37:28.50ID:+/Yrq8RT0
>>1
木星についたよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 04:56:42.13ID:i6dxVmT50
でっかい夢をぶち上げて実現する素晴らしい開拓者精神の持ち主だと思う。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 05:04:37.08ID:+z+rDpj10
TBSの秋山さんはなかったことになっているのか。
まあ、あの人は業務命令だから、宇宙旅行じゃないか。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 08:40:39.67ID:fXYBUumD0
>>360
「国際宇宙ステーション滞在」という括りでのカウントじゃないか?
秋山さんが滞在したのは旧ソビエトの宇宙ステーション「ミール」だったから
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 20:37:22.96ID:qVFmXnhg0
NASAの映像って捏造らしいし、本当に宇宙なんて存在するのかね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:10:45.20ID:tfExC4SO0
宇宙行きたいけど、全く羨ましくないのは何故だろう
片道切符だけど木星に有人ロケット打ち上げるから募集するとなったら応募する
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/10(金) 21:21:08.34ID:x3m2ZNzy0
ぶっちゃけ誰も興味ねーだろ
金配れよ早く
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 01:41:46.26ID:hd2p0zVs0
宇宙まで行った割にはスレ伸びないね
感動の押し売りされてるのはわかるけど無理だよなぁ

科学的に重要な探査や実験のミッションがあるわけでもないし
成り金が金にモノを言わせて買った宇宙への気まぐれ旅を見せられても、あーそうとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況