【訃報】競走馬・アグネスデジタル、死去 24歳 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/12/08(水) 17:37:54.78ID:CAP_USER9
公益財団法人 ジャパンスタッドブックインターナショナル @JAIRS_JP (2021/12/08 17:07:36)
訃報
日本にグレード制が導入された1984年以降、芝・ダートの双方でGI勝利を挙げた最初の馬であり、GI競走で6勝を挙げたアグネスデジタルが12月8日に死亡したとの連絡がありました
24歳でした

https://meiba.jp/news/view/4352
https://pbs.twimg.com/media/FGEiCzyUYAM3Byf.jpg
http://twitter.com/JAIRS_JP/status/1468492445575180288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:38:35.74ID:bPn9sJB+0
変態逝く
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:38:57.17ID:1fqo5VRY0
ガチャ限くるな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:39:15.56ID:lWLGUvlZ0
24歳って人間でいう80くらい?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:39:41.27ID:3OtKD3Jg0
ウイポではエルコンドルパサーとアグネスデジタルで無双してサンデー一強の血統を崩してた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:39:55.24ID:7wunxlz10
デジの出走でどの馬かがはじかれて罵詈雑言。

レース後みんな謝ってたな。

合掌
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:26.78ID:9pZ75kEV0
デジたん😭
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:56.56ID:NTf8OuBL0
ご冥福をお祈りします
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:40:56.64ID:7cZbOb8l0
白井最強
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:25.76ID:ABbluTBE0
ウマ娘で変態化されて可哀想
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:42.22ID:ARKJC9N70
AIアグネス爆誕
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:41:51.03ID:YuBmQlNP0
尊死したか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:43:19.18ID:HoVZUqtD0
24って長生き?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:43:53.90ID:If/estX80
デジたん😞
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:44:46.09ID:q3oegZL+0
ウイポでの血の強さはエルとならんで最強すぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:45:13.26ID:nrPlPpTm0
>>9
ごっつええ感じのコントで
松本が中に入ってて、あばらから肉が出てて臭いやつじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:45:40.06ID:X9dN3NMp0
>>19
この気持ち悪い変態だったか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:47:29.77ID:aIcXTTi70
ピクシーナイトが活躍してモーリスの次も繋がることが確定したグラスワンダーさんには長生きしてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:49:44.04ID:pyQHDYbX0
死んでから馬刺しにするの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:50:05.05ID:jwYvK+T80
デジタル庁ってなにも仕事してないよね
マイナンバーもなにも活用されてないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:50:40.64ID:iktLwy5v0
00年マイルCS 芝1600
01年南部杯 ダート1600
01年天皇賞・秋 芝2000
01年香港カップ 芝2000
02年フェブラリーS ダート1600
03年安田記念 芝1600

南部杯〜フェブラリーでGI4連勝する馬は今後もう出てこないだろうなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:51:03.59ID:dtvvpofp0
デジタルもう餌食えなくなってるって聞いたもんな
もうそろそろだと・・・
それにしてもネイチャやグラスはまだまだ元気なんだろ?
すごいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:51:23.97ID:AVt7GSVo0
>>19
デジたん尊死
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:52:00.44ID:Ym/Ybs7v0
春秋 マイルGI 両制覇(1984年〜)
達成馬 12 頭 / 38 年(回) 3.17 年
 ニホンピロウイナー (1984マ 1985年)
 ニッポーテイオー  (1987マ 1988安)
 オグリキャップ   (1989マ 1990安)
♀ノースフライト   (1994年)
 トロットサンダー  (1995マ 1996安)
 タイキシャトル   (1997マ 1998年)
 エアジハード    (1999年)
 アグネスデジタル  (2000マ 2003安)
 ダイワメジャー   (2006マ 2007年)
 モーリス      (2015年)
 インディチャンプ  (2019年)
♀グランアレグリア  (2020年 2021マ)

♀=牝馬
* 同一年制覇は達成年のみの表記です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:53:19.70ID:vyMweZUa0
>>20
現役時代だって「芝ダートマイル中距離地方中央」と
適正無関係にG1勝ちまくったせいか変態とよく言われてたのだろ

この変態馬の擬人化キャラ付けは逆に悩んだことだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:16.47ID:MIY57qtu0
ツイッターでトレンドに上がってくる馬名が悉く
私が興味ないゲーム関連なので
この馬名を見ても「あ〜、またか」
しか思わなかった。
好きな馬だったので残念。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:18.80ID:s0NvGa900
>>56
カゼノコっていう馬がジャパンダート勝ってるぐらい
JRAのG1勝った馬はいない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:31.70ID:Ym/Ybs7v0
マイル&スプリント路線 獲得賞金
*3億5000万円 以上
10億8368万5700円 モーリス
10億7381万3000円 グランアレグリア
10億6181万0900円 ダイワメジャー
..9億4889万2700円 アグネスデジタル
..9億4092万0800円 ロードカナロア
..9億3969万8000円 カンパニー
..9億0940万9000円 ジャスタウェイ
..8億7789万7700円 エイシンプレストン
..7億8530万6000円 キンシャサノキセキ
..7億5202万7000円 イスラボニータ
..6億8995万2400円 ダイタクヘリオス
..6億5267万0000円 ブラックホーク
..6億3770万5000円 タイキシャトル
..6億1504万0000円 インディチャンプ
..5億8435万3000円 ダノンスマッシュ
..5億8301万1000円 ロゴタイプ
..5億8080万9600円 ヤマニンゼファー
..5億7423万6000円 ローエングリン
..5億7036万9900円 ストレイトガール
..5億6193万2000円 タイキブリザード
..5億5700万1500円 アドマイヤマーズ
..5億4498万8000円 ニッポーテイオー
..5億4430万4800円 グランプリボス
..5億4300万1800円 スーパーホーネット
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:54:51.70ID:4JM1DFoD0
マイルチャンピオンシップで最後の直線いきなり追い上げてカメラが全く反応できなかったのを今でも覚えてるわ ありゃ失態だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:12.82ID:Ym/Ybs7v0
..5億3787万5400円 シンコウラブリイ
..5億3701万3000円 ジェニュイン
..5億2948万1000円 ミッキーアイル
..5億2743万8000円 キョウエイマーチ
..5億2125万3000円 サクラバクシンオー
..5億1505万6000円 ダノンキングリー
..5億0943万0200円 デュランダル
..5億0830万2000円 プリサイスマシーン
..5億0810万8200円 バンブーメモリー
..5億0578万4000円 リアルインパクト
..5億0563万0000円 ラインクラフト
..5億0449万9000円 シーイズトウショウ
..5億0026万6000円 キングヘイロー
..4億9764万8900円 アエロリット
..4億9621万5000円 サンカルロ
..4億9172万0000円 ローレルゲレイロ
..4億8953万9000円 イーグルカフェ
..4億8777万5800円 シーキングザパール
..4億8677万8000円 ダノンシャーク
..4億8322万1400円 ニホンピロウイナー
..4億8267万1700円 レッツゴードンキ
..4億8130万2000円 ペルシアンナイト
..4億7827万6000円 ファインニードル
..4億7239万5000円 トロットスター
..4億6970万6600円 ニシノフラワー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:45.30ID:Ym/Ybs7v0
..4億6924万0000円 レッドファルクス
..4億6097万6000円 トーセンラー
..4億6031万3000円 ビリーヴ
..4億5192万6000円 フジノマッケンオー
..4億5387万3900円 カレンチャン
..4億5299万5000円 マグナーテン
..4億5090万3000円 サトノアラジン
..4億4767万8000円 スズカフェニックス
..4億4658万5000円 ノースフライト
..4億4637万8000円 テレグノシス
..4億4067万1000円 マサラッキ
..4億3838万8000円 オレハマッテルゼ
..4億3820万4000円 ダイタクヤマト
..4億3571万4000円 モズアスコット
..4億3539万5000円 サニングデール
..4億3171万2000円 ダイイチルビー
..4億1530万0000円 カルストンライトオ
..4億0886万0000円 クラレント
..4億0755万0000円 タワーオブロンドン
..4億0665万0000円 サダムパテック
..4億0620万2000円 エイシンバーリン
..4億0250万6000円 スティンガー
..4億0124万5000円 スギノハヤカゼ
..3億9470万6500円 アドマイヤコジーン
..3億8780万3000円 スノードラゴン
..3億8548万3000円 スマイルジャック
..3億8097万8000円 アサクサデンエン
..3億7381万9000円 モズスーパーフレア
..3億7316万5000円 スリープレスナイト
..3億7010万9000円 ハクサンムーン
..3億6476万1000円 アドマイヤマックス
..3億6436万1000円 トロットサンダー
..3億6393万9000円 フラワーパーク
..3億6049万6000円 エイシンワシントン
..3億6000万4000円 エアジハード
..3億5785万4000円 ビコーペガサス
..3億5605万9000円 ホクトヘリオス
..3億5425万4000円 エイシンガイモン
..3億5405万0000円 ショウワモダン
..3億5244万0000円 ステルヴィオ
..3億5163万6000円 ナックビーナス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:54.20ID:qO9Ufh4K0
>>1
クロフネの方が先じゃね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:55:57.78ID:9+Dk/Q2u0
鳴り物入りだったけれど競走では実績残せなかったんだよな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:56:43.11ID:EFC5/sRZ0
白 井 最 強
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:57:33.22ID:OYEY2TNj0
種牡馬引退して牧場変わってからガリガリになったんだよな
環境変わって適応出来なかったか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:57:45.55ID:0Gb2ubBQ0
アグネスデジタル
アグネスフライト

まだいたよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:58:28.96ID:LfOVuiuD0
なんとかラストクロップまでに後継種牡馬出てほしいけど無理な相談かな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:21.48ID:OYEY2TNj0
>>37
途中からミスプロ系種牡馬がどれも爆発力高くなって猛威を振るうから便利すぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:28.45ID:iyErBMUo0
競走馬の訃報でスレ立つのディープインパクトぐらいだと思ってたが
最近はアグネスデジタル号クラスでも立つんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 17:59:57.51ID:yqa3NRtk0
>>74
アグネスプロトン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:08.58ID:/HVcD6wS0
大好きな変態だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:16.43ID:9rgUCWp+0
>>77
とっくに種牡馬としては引退してるんじゃねえの?
まだ幼駒でデジタル産駒おるんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:35.70ID:CNunZMu30
>>81
レガシーワールドの訃報スレも今年の夏に見た
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:44.88ID:wzSGDg3X0
ジャリスコライトの兄貴か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:05.15ID:Konut/Nt0
まさに変態馬
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:32.48ID:9rgUCWp+0
クロフネを伝説の馬に押し上げたのは
アグネスデジタルと言っても過言ではない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:01:33.97ID:TYX68mw+0
なんだ人間じゃないのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:19.51ID:2W6YhIi30
>>9
痩せてたねぇ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:26.86ID:A481M7Qm0
ウマ娘で気持ち悪いキャラ付けされたのが腹立つ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:39.35ID:b3jeRSgM0
タフな馬だったね
こんなローテーションの馬もう出てこないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:49.15ID:9rgUCWp+0
安田記念の涙の復活勝利に感動したわ
さすがに前走見た感じだと中央芝GIは馬券に絡むのも不可能だと思ったら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:03:49.63ID:+i2xPTeq0
少し前の様子がyoutubeに上がってたけど痩せてあばらが浮き出てたからな
何はともあれお疲れ様
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:04:30.20ID:WtoXFqQe0
馬主はアグネスチャンか?アグネスラムか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:04:50.37ID:9fNP9UHo0
>>9
歯が悪くてちゃんと食べれられなかったみたいなことは言われてたな
人間とちがって入れ歯にするわけにもいかんし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:05:54.24ID:Ls6zYJD20
なんかキショイ呼び名が散見されると思ったらガイジゲームの影響か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:01.71ID:WtoXFqQe0
ナイスネイチャ・33歳
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:13.01ID:9rgUCWp+0
地方ダートGI→中央芝GI→海外芝GI→中央ダートGI勝利とか
金輪際出てこないだろうな。アーモンドアイの記録を超える馬は出てくるだろうけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:22.23ID:OyCjmUGc0
>>101
アグネスチャンのファンだったのが由来
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:08:21.81ID:PfJr+8l70
オーナーの渡辺さんの2人の娘がアグネスチャンのファンだったのが冠名アグネスの由来
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:08:38.50ID:9fNP9UHo0
>>111
南米に渡ったアグネスゴールドがG1馬10頭以上だして
あっちでも後継残ってるはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:09:07.34ID:DlpV2opkO
アグネスデジタルは痩せちゃってたからなあ、アグネスタキオンは足やっちゃって
この二頭はこれは凄いと思ってたけどデジタルも逝ってしまったかあ
寂しいなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:09:25.61ID:OYZUtSgS0
スタッフが美味しくいただいたのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:09:50.68ID:AD3AmVvY0
「アグネスデジタルが一桁着順だったら性転換します」
変態キャラの元ネタってこのスレだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:10:03.93ID:IVkGzRtu0
クロフネを天皇賞除外から武蔵野S出走にしたメイショウドトウ、アグネスデジタル
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:12:03.04ID:3xokxeBR0
ウイポは絶対競り落としてたわ、芝もダートも強くて好きだったなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:13:35.82ID:WIMs7+tR0
>>96
ツイッター見てないし見たくもないけどきっしょいウマ娘ヲタ湧いてるんだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:14:06.34ID:L/cgKndO0
ここ最近youtubeで見ただけだが
馬体のガレが酷かったから心配していたけど
安らかにお休み下さい。

ありがとう最強のオールラウンダー
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:14:56.44ID:k64HNSXQ0
特筆すべき産駒もおらずイマイチなイメージあるけど、数字で見ると失敗という程でもないのか

>>86
一応去年までしてた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:40.20ID:76uBXkaM0
アグネスタキオンはサンデー死亡とディープが世代そろうまでの間とはいえ
リーディングサイアーまで行ったのに早死にしたからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:19:26.21ID:IC+f9Htf0
しーい しーい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:20:44.45ID:Sjct8+4r0
>>9
骨と皮だけだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:21:54.88ID:lH0ATmlR0
ガリガリやったもんな
安らかに眠れ、白井最強を体現した万能馬よ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:05.53ID:HidXES6w0
南部杯→天皇賞秋→香港カップ→フェブラリーステークス
→ドバイワールドカップ→クイーンエリザベスU世C→かきつばた記念→安田記念→宝塚記念とか頭おかしいローテだもんな
そりゃ変態と言われるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:22.06ID:B7nxr9YM0
二週間くらい前に動画を見たらガリガリだったから、今冬は越せないのではと思ったが、年越せんかったか。
病気なんかな?老衰にしては24歳は若いと思うんだけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:22:30.27ID:2FPFhBPS0
なついなあ
スタミナはなかったね
自分勝手なセックスをして帰っちゃうタイプだと思うよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:23:52.63ID:6mFtuyZ30
クロフネが天皇賞に出れてたら世間がダート巧者ぶりを知らないまま終わる世界線もあったんだな
その意味ではアグネスデジタルが秋天に出れて良かったなってのはある(´・ω・`)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:24:45.92ID:iMB1VdW90
アグネスはアグネスでもチャンの方がタヒねば良かったのに(´・ω・`)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:09.50ID:Malnvdlk0
ウマ娘のキチガイ共が墓荒らしにくるから厳重な警備敷けよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:25:34.79ID:a1ibQbSt0
やっぱりあの秋の天皇賞でしょうね
二強と言われたオペドトウをまとめて差し切り
カッコよかったですね
ご冥福をお祈りします
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:26:15.65ID:Y6vC9aMu0
>>139
1億2000万人がそう思ったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:27:28.82ID:3DANEuj20
ある意味史上最強馬だわなコイツ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:29:11.57ID:dtvvpofp0
今はナイスネイチャが競走馬最高齢なのか
今年でメインキャスター、ラビットボール亡くなってたんだな
レガシーワールドも今年亡くなったし
G1勝利最高齢馬はウイニングチケットなのか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:29:30.60ID:TduaOPJg0
冬はやっぱ辛いんかな
人間も冬によく死ぬからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:56.60ID:93Ji32He0
アーアー フィーリング
アーアー ラストコーナー
アーアー グッドフィーリング
アーアー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:36:29.03ID:STn0jVmS0
JRAがどんな場面でも勝つ勇者(ヒーロー)として扱いたかったのに
ファンが変態としてしか扱わなかった馬だよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:39:11.26ID:lf7uX2LW0
レース前は眠そうにあくびしててもしっかり勝つ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:41:45.73ID:OjcNtOCg0
ソダシのあれでやっぱダート芝両方は難しいと再確認されてたな。デジタルはすごいな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:44:12.01ID:wF2gr4+n0
芝ダート両方のG1勝つのは至難の業
更に海外も勝つなんて

適正の広さが凄い。
全盛期に凱旋門賞行ってたらどうなってたか。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:48:38.38ID:B7nxr9YM0
>>167
事故かよ・・・。まあ体が弱ってたから滑った可能性も否定出来んな。あのガリガリ具合だと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:17.10ID:iRXHCqdQ0
>>140
キチガイの年季が違う競馬民を舐めるなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:49:26.07ID:WVOl3pdW0
芝ダート中央地方海外
無双すぎる・・・(´・ω・`)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:50:47.72ID:+ALdF3q10
>>168
この爺さんはもっと長生きしそうだわ
元気すぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:52:23.60ID:zppCnqBv0
>>168
まさかチケ蔵が一番長生きするとはなあ
ビワハヤヒデも去年まで生きてたけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:54:32.75ID:B7nxr9YM0
今年は夏にレガシーワールドも死んだんだよな。32歳の大往生だったけど。
戦績はG1はJCのみで一発屋だったけど。マカヒキとほぼ同じ感じかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:57:39.74ID:wLrtzBgh0
激やせでヤバいって言われてたもんな
ご冥福
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:12.72ID:5E/XQYCE0
ダートから芝に移って、気にはなるけどまぁ来ないだろうと思ったら強かった
どのレースかは忘れたけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 18:58:33.47ID:9fNP9UHo0
歯の状態がすげえ悪くて
飼い葉とか草とか全然食べられない状態だったとは言われておったからなあ
画像でてるけど夏ぐらいのガリガリの時にそういわれてた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:03:05.09ID:Rjli0fxv0
せめてもっと長くのんびり余生を生きてほしかった
さようならデジタル
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:06:27.67ID:UrMENPdz0
ドバイの時はたしか輸送トラブルがあったんだよな
それがなければ勝ち負けだったと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:07:55.34ID:52GnT85W0
老衰じゃなく放牧中の事故だったんだな
転んで骨折でもしたのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:10:17.05ID:7+CYsAaP0
ガリガリなのは歯が悪かったからなのか…
馬の入れ歯なんてないもんなあ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:15:30.60ID:4b4k6Vvq0
>>168
31歳でまだ走れるのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:17:09.73ID:+Oxde4X70
岡野上、髭無しの鼻が〜♫
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:03.35ID:uzryg+LH0
>>20
言葉としての変態ってのは、
褒め言葉でもあるんだよ

『良い方に変わってる』
『魅力ある』
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:24:43.86ID:iktLwy5v0
アグネスデジタル死す…現役時に管理した白井寿昭氏「人間で言えば96歳だから大往生…ありがとう」

「24歳まで長生きして、人間で言えば96歳だから大往生じゃないかな。アメリカまで探しに行って見つけた馬で、そのときは体が小さかったけど凄い存在になってくれた」と在りし日の姿をしのびつつ
「いろいろなところで勝って、たくさん思い出をつくってくれた。ありがとう、ゆっくり休んでください」と感謝の思いを口にした。

https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/12/08/kiji/20211208s00004048495000c.html
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:19.83ID:9zrLkF1j0
>>20
そんなキャラ付けされてるのか
むしろ正解だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:28:33.16ID:hUwuLPE00
まぁ競馬の方のファンからするとデジたん呼ばわりすんなという気持ちは分からないでもないけど、ぶっちゃけ馬主でもない限り競馬ファンとウマ娘ファンの間に上下関係はないからな…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:29:10.38ID:iktLwy5v0
現役時に管理した白井寿昭元調教師は「当歳時に、私がアメリカ牧場で買ってきた馬で多くの思い出を残してくれました。すごくおとなしく、それでいてあれだけ勝ってくれたのだから静かな闘志があったのでしょうね」と出会いから現役時代を振り返り悼んだ。

「特に思い出に残っているのは01年の天皇賞・秋。デジタルが出走することでクロフネが除外になったのですごいプレッシャーがありましたが勝ってくれてほっとしました」と思い出の一鞍を挙げ「最近、北海道へ行く機会があったのに会えなかったのが心残りです」と別れを惜しんだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6293ddadce723f68bb62b0b28b209cd641df4f8
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:32:12.04ID:W2gsfRee0
デジタルほどの変態馬は恐らくもう現れない
というかあの使い方を白井以外には出来ない気もする
本当に稀有な馬
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:33:47.84ID:NaQ9qxT70
マイルチャンピオンシップで
競馬新聞みたらアグネスデジタルだけ
なにも印なくて
なんでなにもついてないんだ?
と思って買うか迷った思い出

ダイタクリーヴァ懐かしス
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:39:21.77ID:wzSGDg3X0
こいつとかグラスワンダーとか異常に大人しいけど栗毛って穏やかなんか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:40:21.79ID:bVuG2ztN0
>>5
3〜4倍ってゆわれてる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:41:17.31ID:xFt0Dlys0
その4倍ての計算間違ってるよな
人間で言えば150歳です!とか言うけど人間そこまで生きられねえし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:42:10.06ID:7U4WMjE10
>>31
まぁ標準よりながめかね。
キチンと世話すれば人間の年齢×3.5位と言われてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:42:10.85ID:qO9Ufh4K0
>>127
うるせえよ!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:45:11.31ID:gcXfqY1T0
凄い長生きだな
オペラオーに勝った馬だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:47:30.74ID:76uBXkaM0
動物の年齢の人間への換算は単純に掛け算ができない
性成熟するまで1年くらいで一気に年齢を取って
それまで一般的なペット・家畜の平均寿命まで年を取っていき
ある程度の年齢になったら85歳くらいが延々と続くような感じだし
人間以外は閉経がないからその老齢になっても頑張ったら子供を産める
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:05.81ID:k+GqUHoe0
デジタル…レースに感動のある馬だった
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:54.57ID:0wcv/yMl0
アナログもはよ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:54:10.92ID:76uBXkaM0
ピンクカメハメハとかいう馬なんか母親が25歳の時の子供だけど
25歳は人間で言うと70歳ですよとか80歳ですよとか言うても
母親がそんな年齢でセックスして自然に生まれた子供見たことないやろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:55:45.22ID:7pI10SkO0
栗毛の綺麗な馬だった
芝もダートも何でもオッケーの好きな馬
外国産馬の縛りルールがネックだったわ
長生き出来て良かったお疲れさま
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:07.62ID:lLx9BL7y0
スペシャルウィークが逝きアグネスデジタルが逝き、次はそろそろシライサイキョウかも知れんな…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:57:26.74ID:HvncJVy00
こんな変態ローテの変態馬は二度と現れないだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 19:58:45.56ID:4b4k6Vvq0
>>197
馬って歳取ったらお腹が出てくるもんじゃないの凄い体つき
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:00:49.12ID:HvncJVy00
>>235
京都金杯は負けたけどG1マイルCSでは鬼脚で勝ってるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:01:13.89ID:H2zNr7ja0
お疲れ様でした
あんなローテで走って勝つ馬はもう出てこないだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:01:49.71ID:ObA7+r2W0
>>9
唯一、抜きんでて、並ぶもの無し
言葉通りだな、すごい馬体だ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:04:05.65ID:k+GqUHoe0
とれるG1はすべてとった
そんな生涯
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:45.32ID:paeRxgod0
新冠のビッグレットファームで
ゴルシの隣にデジタルがいて、私にとっては夢のような空間だった。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:11:36.10ID:PhP59XOl0
痩せてたもんなあ、大往生だよ
ナイスネイチャとウイニングチケットの元気さは凄いな、30歳超えてあれだもん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:16:44.62ID:k+GqUHoe0
マイルCS勝ちの翌年早々に金杯に出たときちょっと予感がしたのは
「このコースはもう勝ったからいいんじゃない?」みたいな気がしてるんじゃないのかと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:20.59ID:xAgOrKmr0
キモオタのオモチャにされてて草
なんだよデシタンってキモ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:17:37.76ID:i81klg2w0
>>48
皐月に出走できればタキオンの最大のライバルと言われたゴールドも忘れずに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:14.01ID:HvncJVy00
>>240
知っとるよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:41.76ID:iHXQFZcp0
>>197
ボケずハゲず腰曲がらずの矍鑠とした姿だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:20:58.42ID:DNSI2tok0
アドマイヤマックスを追いかけてたオレは、安田記念の時にガクッとさせられたわ
その後高松宮記念勝ててよかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:21:12.80ID:k+GqUHoe0
とにかく走ったコースの種類の豊富さも随一だろう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:32:42.47ID:TcfTk6Ta0
マイルCSでダイタクリーヴァがアンカツに乗り替わりってなってしこたまダイタクから買ったら、
デジタルに勝たれてポカーンってなったのは忘れられない思ひで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:32:53.28ID:S/AYDXHE0
マル外だと使えるレースが限られてた時代には芝ダート兼用多かったな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:35:33.73ID:TzoxokDm0
なんか解らんけど勝つイメージで
馬券的には実績ほど人気が無かったイメージ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:37:40.78ID:iLfyUppl0
キングマンボに並ぶとまでは言わなくてももうちょっと走る子が欲しかったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:42:01.07ID:gcXfqY1T0
活躍した最後のアグネス馬だよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:43:20.43ID:dl6FgpBv0
>>270
歯は大事
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:07.20ID:S/AYDXHE0
たまには芝ダートでG1を7勝してるアドマイヤドンの事も思い出してあげて下さい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:49:16.79ID:8Vn+fGY90
3歳時にデジを彷彿とさせる小物感ある産駒はいたがことごとくそのまま小物で終わったな…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:51:12.31ID:6mFtuyZ30
>>209
そうか
でも全盛期に欧州でやってる姿は一度見てみたかったとは思う(´・ω・`)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:53:13.36ID:6mFtuyZ30
>>274
ドンも凄かったけどアグネスデジタルとは又ちょっと事情が違うんだよな
芝で伸び悩んでダートに活路を求めたって感じだったからねぇ
ダート転向後は有馬でも一度走ってはいた記憶だけども
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 20:57:45.75ID:k+GqUHoe0
>>274
アレっいつのまにダート路線になってたの?という印象
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:04:24.18ID:E63n9Jqd0
南部杯〜秋天〜香港C〜フェブラリーSと連勝するお馬さんは二度と出てこないだろうなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:07:43.19ID:1nYXdVsa0
元競走馬じゃないの?セイウンスカイだかの親父みたく現役復帰して走らされてたの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:17:12.39ID:iHXQFZcp0
>>270
元気なとっしょりは例外なくしっかり食ってるよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:32:12.89ID:GtxI6IhX0
初めて取った万馬券がデジタルのマイルCS
ここ半年で急激に痩せてるから心配してた
どうか安らかに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:35:15.20ID:6mFtuyZ30
>>279
菊花賞4着→JBCクラシック勝ちからだね
このまま芝走らせてもダメそうだったしタイミング的には良かったんじゃないかな?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 21:59:54.86ID:QPWF/2fA0
なんかウマ娘がリリースされてからどんどん競走馬が死んでる気がする
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:01:08.20ID:8/EuZjN90
競馬板 グラスワンダースレ

【2010年】
10 名無しさん@実況で競馬板アウト 2010/05/15 22:37:54
2010年の目標

1.7年連続重賞制覇
2.年間50勝
3.クラシック制覇
4.リーディングベスト15
5.アーニングインデックス1.20以上
6.勝馬率2割3分以上
7.ダート重賞制覇
8.今年も生きる

【2021年】
8 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d8d4-sFVJ) [sage] :2021/12/07(火) 05:35:38.59 ID:J73rxz4B0
2021年の目標

1.今年も生きる

ーーーー
継続中!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:09:19.83ID:WDu2ilIY0
寿命かと思ったら事故で安楽死って書いてあるな
大往生は出来なかったか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:36:24.01ID:IXR1eybo0
>>255
食べてはいたらしい
ただ何故か栄養が吸収されなくなっていたそうな

環境の変化のストレスから消化器官に影響出たんじゃないかなあ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 22:38:16.47ID:PrX+XTfr0
ソダシの完成形がアグネスデジタルなんだろうけど無理だろうなあ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:13:34.57ID:nu7r8yRD0
芝・ダートのG1を両方買ったのはアグネスデジタルとエルコンドルパサーだけ

豆知識な
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:16:21.14ID:iXlQGGBH0
>>311
アドマイヤドン
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:22:05.13ID:qxCjSsXC0
ネイチャ、チケゾーの次に存命で高齢馬は誰
タイキシャトルとメイショウドトウ?
ハルウララも20中盤ぐらいだったっけ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:27:57.66ID:2Ct0HS900
最高に綺麗で大好きな馬だった
この頃の競馬は面白かったなー
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:31:41.57ID:QfvFCF9t0
>>311
クロフネ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:37:43.76ID:tCvd2LI40
芝もダートも競馬場も国も問わなかったけど
その割にはムラのある馬だったな
勝つときのあざやかさからすると
本当に凄い能力の馬だったと思うのだけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:42:59.44ID:hFt7o/+Z0
最近の痩せ細った写真見てたから去年まで現役種牡馬だったと知って驚いたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 23:54:18.79ID:ys5+b6Ma0
顕彰馬の投票だと票集まらないんだよな
まあ他に優先度高い馬いる事が多いつうのもあるけど
もっと評価されて良い馬だと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:01:30.99ID:yRFhNhnM0
ミホノブルボンにビワハヤヒデ世代がな
ビワハヤヒデとタイシンもこの前まで生きてた
正直90年代の方が馬が強いと言うことよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:08:29.29ID:XijPU+B30
>>315
メジロドーベル
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:18:08.94ID:2g085WpE0
芝とダートのG1級を両方勝った馬は他にもいるけど、芝中距離とダートの両方で同時期に現役最強だった馬はこの馬以外にいない。
本当に凄い馬だと思う。
今の調教・輸送技術なら欧州芝と米ダートも余裕で勝ったんじゃないかね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:21:45.02ID://ICTPIR0
>>327
どさくさ紛れに凱旋門混ぜても掲示板入りしそうだな さすがにアホなローテーションは組めるか!になるけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:23:33.57ID:jPXqxLDg0
>>311
エルコンドルパサーはダートG1出てないし

ホクトベガ
イーグルカフェ
アグネスデジタル
クロフネ
アドマイヤドン
ヴィクトワールピサ
モズアスコット
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:43:03.24ID:wS0nhCWL0
アグネスデジタル
シェルゲーム
ジャリスコライト


中々優秀な母
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:50:16.03ID:xxZk0fAn0
クロフネが出走出来なくなった天皇賞で少なからずあった批判を勝って黙らせたのは最高にカッコ良かったな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 00:52:04.89ID:0raMO8Q+0
お疲れ様
長生きした方だよね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:13:48.90ID:ZHmLmW2R0
牧場を移動すると世話する人も変わるし、馬同士の関係も変わるからストレスなんだろうな
グラスワンダーが去年高齢だけど移動してたけど、移転先でも元気にはしてるが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:19:14.47ID:TLP+2Spa0
グラスワンダーがしつこく生きてる
種牡馬になったら即メタボになったから
早死すると思ってたのにww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 01:40:02.24ID:tJgdHm9w0
またワクチン死か(´・ω・`)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:06:44.18ID:cCg44XHj0
エルコンドルパサーもマヤノトップガンも死んだし、好きな馬が死ぬのは悲しいな。グラスワンダーには長生きして欲しい。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 02:28:40.97ID:SwBTNKrN0
スペシャルウィークが死んだのがちょうどウマ娘のアニメが始まった頃だったよな
今だったら何スレも立つような話題になっただろうな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 03:56:45.55ID:vy2oAHJ60
グラスワンダーは去年竹山が番組で会いに行く企画で見たのが最後だけど元気そうやった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:00:10.40ID:hleqynQf0
こいついなかったらトーシンブリザードがなぁ…
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:13:02.00ID:qKVe/xbi0
>>197
未勝利戦とか持ったままで勝ちそう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 04:53:54.38ID:XdqrgZib0
>>344
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
たけき者もついには滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 06:12:06.52ID:XyfaeHxP0
>>314
うわ、マシで生きてんだ。しかも、まだ稼いでるとは。
うろ覚えだが、母馬のウラカワミユキも長生きしてた様な覚えがあるので長命な馬系なのかな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 07:29:29.95ID:prYTr6/Z0
あの天皇賞馬主サイドの強い意向で強行出走だったから関係者は誰も勝つと思ってなくて口取り式がてんやわんやだったって聞いたことある
本当に面白い馬でした
ご冥福をお祈りします
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 09:04:29.82ID:ZKLa0wL/0
>>206
ダイタクが高橋亮から安藤勝己に乗りかわりになったら一番人気になっててワロタ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 11:43:12.86ID:PJetTrRp0
俺のオペラオーが敗れて
コノヤローと怒った思い出

でも、オペラオー徒歩ドトウではあまりにも美味しく無い馬券から、まあいっかーという感じだった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 12:22:37.65ID:JRftFsin0
かっこいいウマだったな
お疲れ様
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 14:25:43.21ID:TLskA2+M0
>>342
草モリモリ食ってデブってるんだっけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 15:11:46.75ID:/Hwd01TG0
>>361
何年か前か引退して間もない一般公開でスペは現役と変わらんのにグラスは勃起してたんだっけ? 的場と組んで2回倒した姿はどこに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 18:43:43.70ID:Gi48Xxxa0
>>342
なぜかゴールドシップを見かけると喜んでたんだってな
ゴールドシップもそれをわかってるのか
わざと見える所で立ち止まったりしてたとか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 20:37:35.14ID:i9MhYLKs0
日本三大アグネス
アグネス・ラム
アグネス・チャン
アグネスデジタル
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/09(木) 22:39:27.74ID:jJXXBYiJ0
やってる事が意味分からなすぎて評価が
ついてこなかったよな
セイウンスカイ世代だったらどうなってたんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 13:28:14.54ID:IpYgd78I0
>>373
誰の話をしているんだ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 14:12:56.02ID:/Kf60OsU0
>>373
アグネスデジタルはOPもG3もG2も勝ってるぞ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 18:28:39.02ID:+MkF37k60
芝に限定すれば、たしかにG2以下では1勝もしてない。

芝の勝ちが全部G1という、まさに変態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況