X



カーリング中継中止 アダルトグッズ「EasyToys」社が憤慨「私たちはきちんとした会社」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 11:45:22.20ID:CAP_USER9
12/6(月) 11:30配信
東スポWeb

選手の両脇に「EasyToys」の文字が…(世界カーリング連盟の公式ツイッターから)

 カーリング混合ダブルスの北京五輪世界最終予選(オランダ・レーワルデン)で、テレビ中継が「アダルトグッズ」広告のため突如中止になり、現地では困惑と憤慨の声が上がっている。

 日本代表の松村千秋(29=中部電力)と谷田康真(27=コンサドーレ)が出場し、NHKBS1で生放送の予定だった5日の1次リーグ日本対米国戦が、急きょ中止になった。オランダ「テレグラフ」は「米国や日本など一部の国は、エロティックなウェブショップのため放送したくない」と報じた。

 問題の広告は「EasyToys」というアダルトグッズ企業のもの。会場のバナーはもちろん、氷にもしっかりとピンクの企業名ロゴが刻み込まれ、ストーンが「EasyToys」上を通過することに。どうやってもボカせない状況だ。

 同メディアによると、大会関係者は困惑。プロジェクトマネジャーのスティップハウト氏は「私たちは世界連盟と明確な合意を結んだ。彼らは私たちのパートナーが誰か知っているし、許可をもらっている。非常に慎重に行動した」と“なぜいまさら”状態。また「EasyToys」も担当者が「驚いている。私たちはきちんとした会社だ」と憤慨の様子だ。

 前代未聞のハプニング。事前の確認があれば、避けられた問題と言えそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-03842300-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1beb0bec0ec2e39f0bff0e309f1a7567eae058b
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:32:17.81ID:ZEM5ozYI0
「EasyToys」一社に放送権料を買い取ってもらって
YouTubeで流してもらうとかなら逆に嬉しいけどな
とにかくなんとかしてほしい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:32:28.00ID:x+ziXaXU0
ええ宣伝になったんちゃうか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:33:10.86ID:R1NrSBJN0
>>892
そもそもあってもなくても良いような見世物にすぎんからな
後ろ盾のパトロンが引き上げたら選手もただ競技が上手い無職になるだけ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:34:49.38ID:ZEM5ozYI0
>>955
その状況を変えようと多くの人が努力している
そのためにもこの大会は重要なのだ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:35:54.94ID:EPl6RTOk0
そもそもカーリングがセックス機器同等の存在だからこうなるんじゃねぇの
自業自得
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:38:43.35ID:DmwcVDvE0
カーリングのファンがオヤジでエロ目線で見てるから宣伝しようと思ったの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:39:53.87ID:m/pxaAHv0
モザイク入れろや
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:05.46ID:kPYOQJFm0
DMMとか普通に出してんのにNHK歪んでんな

電動こけしのトラウマかよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:06.01ID:Tv1fvgmg0
カーリング自体いらない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:43:34.72ID:TzUUA27M0
くまだまさしをイメージガールとして採用すればいい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:54:27.84ID:lSfvMB3h0
エログッズだって真面目に考えて作ってるだろ
会社的にまともだろうにめんどくせえなあもう
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:05:47.46ID:ye2Uv5Aw0
>>953
なんともなるわけねえじゃんw
オランダからしたら勝手にしろってことだろw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:06:26.86ID:0WuTY0/40
そのサイトに行ってみたらTENGAがお勧めされていて少し笑った
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:08:32.03ID:GQ6bmSeS0
じゃあ間を取って藤沢ちゃん似のAV女優がカーリングしながらセックスするAV作れ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:10:47.72ID:AG2NzCqeO
路線バスがラブホの広告付けて走ってたから文句言ったら
子供が見ても意味がわからないから良いんじゃないですか?と対応された
その理屈だと何でも有りになるだろってブチ切れといたけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:20:00.49ID:JIH8M/aT0
なんで本当に描いちゃったんだろね
画面で見ると描かれているように見えるって出来るよね
あれならいくらでも差し替えできるのに
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:25:34.88ID:EPl6RTOk0
スポンサーつけてまでスポーツやるかを選ぶのは選手の意志
スポンサーの広告を見せてまでスポーツを放映させたいかは放送局の意志
スポンサーの広告を見てまでスポーツ番組を見たいかどうかは視聴者の意志
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:35.01ID:a7kSJ4QI0
正直、こんなのより最近youtubeの広告でよく出てくる
永谷園のやつの方がよっぽど不快だわ
もともとあのcmが癇に障って買わなくなって何年も経つが
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:48.84ID:EPl6RTOk0
このアダルトグッズ会社はNHKの画面の向こうにいる視聴者の気持ちは無視なのかな?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:35:54.96ID:q4kluA580
アダルトメーカーって儲かってるんだな
F1からタバコメーカーを排除したのと同じ動きかね
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:51:40.39ID:p0CdLG2Y0
オランダは安楽死とか性とかリベラルだからな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:13.06ID:BQSCnvKx0
>>998
大麻とかも昔からOKだったし
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:09:49.61ID:tfiM+rc+0
>>3
逆に今もdmmで反応するって事は…
昔お世話になったんだねぇ。自己紹介乙です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況