X



【テレビ】橋下徹氏、NHKのカーリング放送中止に「アダルトグッズの企業でも違法でないなら何が問題になるのか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:34.95ID:CAP_USER9
12/6(月) 9:24配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事の橋下徹氏が6日、コメンテーターを務めるフジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、5日に行われたカーリング北京五輪世界最終予選・混合ダブルス1次リーグB組の初戦「日本」対「米国」が、NHKBS1で午後5時から生放送の予定だったが、急きょ放送が中止になったことを報じた。スポンサーにアダルトグッズ専門のオンラインショップの名前もあったことも伝えた。

 橋下氏は放送中止となったことに「アダルトグッズの企業であったとしても、それが違法でないんだったら、何が問題になるのかということですよね」と見解を示し、「企業として認めているんだったら、それは認めないと。逆にそれは誹謗(ひぼう)中傷、差別にも当たると思いますよ。違法であるんだったら企業活動を認めなければいいわけでね。品位だとか曖昧なことであれば、その企業で働いている従業員に対しても失礼だと思いますけどね」と自身の考えを述べた。

 放映権料については「契約で向こう側に責めに帰すべき事由があればお金は戻ってくるんでしょうけど。僕は大会主催者側の方に責任があるとは思わないので、NHKは料金を返せとは言えないでしょうね」とコメント。

 MCの谷原章介から「事前の調査不足なのか」と聞かれると、橋下氏は「そんなこと言い出したら、NHKの政見放送でとんでもないような政見放送をいっぱい流しているじゃないですか。ひどいのが。それも表現の自由で認められているんですよ。それも認められているんですから。今回のアダルトグッズの方も、違法だったらダメだと思いますよ。そうじゃないんだったら、NHKもしっかり認めろといということは。NHKもしっかり腰据えてやった方がいいと思いますよ。それだったら政見放送を何とかしろっていうんですよ」と話し、最後に「ちょっとビビリすぎですよ、NHKの方も」と語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211206-12061016-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/95d944d82042549ee54ff13e96b854c21d3a1509
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:28:49.29ID:W/ZknaH40
ここで「NHKだけの権限じゃない」つってる奴バカかよ

>NHKは6日、同社の放送ガイドラインに定められた「品位と節度を心がけること」や「青少年に及ぼす影響について慎重な配慮が求められる」といった点について抵触する恐れがあることから、世界カーリング連盟(WCF)などと確認作業を行っていると説明した。

って言ってるぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:29:41.15ID:UZvu4sL30
「合法なら何してもいいのですか!」も使う。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:29:47.11ID:o9Nk3kT40
違法なものじゃないからと胸ポケットにコンドームを入れて見せてみたら?
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:19.05ID:W/ZknaH40
なにが抵触する恐れだ、お前ら普段からそんなに品行方正な放送局かよクソが
むしろ局全体で停職してくれ。永久にな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:32:19.77ID:x+MPGcqr0
NHKに受信料払ってる人今どんな気持ち?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:33:12.45ID:VxV7QVRp0
少女買春&不倫芸人の板尾創路を起用しているくせに。。。NHK
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:29.84ID:hdQ2ABqS0
TENGAは堂々としすぎてる感あるw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:35.11ID:i6NMQEAj0
「人体に使用する」とうたうと薬事法に触れる
だから「ジョークグッズ」として販売している
法律家なら知っているはずなんだがなあ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:40:43.17ID:OoFOoJFe0
>>5
あそこら辺りのお店が違法なら、
日本の座敷のあるお店、旅館等全て違法だよね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:43:28.95ID:LogXhZX00
別にNHKだけじゃないみたいだけどな
世界カーリング連盟の話だと多くの放送局がと言ってるし
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:05:11.18ID:Odwvpvr20
>>517
ポルノ女優=AV女優
美保潤は日活ロマンポルノで本番してない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:32.54ID:lsIMr2bB0
タトゥーは違法だったしな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:22:02.38ID:qm1+JPl50
NHKは熊田曜子に謝れ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:48:04.94ID:DUt9pOmV0
民放地上波では遊郭アニメが放送されてるのにな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:49:09.10ID:DUt9pOmV0
DMMやDeNAも禁止にしねーとダメだよな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:54:48.67ID:yzdetxTf0
Γ枠で「この番組には成人向けコンテンツが含まれています」ってでかでかと点滅表示してれば放映おkにしよう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:55:30.48ID:pYLTvW1l0
いやさすがにアダルトグッズの広告はダメだろw
テレビをネット広告みたいにするなよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:58:32.85ID:jmGd8XrD0
>>1
バカじゃねえのこいつ
品格ってもんがあるだろうが
ほんとこいつあちこちクレーム付けてウザ過ぎるわ
基地外が
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 18:59:07.96ID:xJ+Xl6Hn0
>>592
企業名のロゴだけだぞ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:41.93ID:7D+EpCNx0
お前らが番組でいじり倒すからやろう
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:07:22.49ID:IEge3QzD0
そりゃ日本だってTENGAがJリークのスポンサーになったらNHKの中継はなくなるぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:22:14.33ID:UitEJzwc0
時代の流れだよ
コンビニの18禁コーナーと同じ
公共としてのモラルを守る
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:23:52.54ID:OW7rdftS0
でも企業ロゴとかシンボルマークがバイブのシルエットでしょ
違法じゃなくてもいやだろ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:18.06ID:TRKDE0Sd0
sod?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:27:41.56ID:yp9jhZS30
>>1
任天堂はマリオカートのレインボーロードでTENGAいっぱい出してるのにな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:29.88ID:kGROwthY0
実態として性器に接触させて使用されているにも関わらず、医療機器ではなく玩具として販売されている
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:29:44.50ID:cYB40czY0
熊田曜子はモザイクかけた方がいんじゃないか
放送したらまずい人間だろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:30:37.12ID:SMoeaBZ70
そら熊田も怒るっての
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:31:29.97ID:WJjx77kc0
中学生日記に出てた伊東遥。当時14歳。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:40.60ID:neKg+1aL0
>>1
法的根拠に徹底的に拘る橋下が大阪市長時代にやったのが「入れ墨調査」ってんだから笑えるな

言ってる事とやってる事が全く一致していないのがこの男の特徴だよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:37:54.22ID:DTXVrT6t0
「飛田新地」も違法じゃないなら、NHKで取り上げるべきだ
ブラタモリとかで
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:42:38.88ID:NrBGYfaK0
放送してたらしてたで後日すっぱぬかれて叩くだけだろ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:44:19.57ID:YFsvnQYv0
>>553
その場面の画像は『チクニー 検索』で画像検索すると出て来るよ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:45:31.25ID:Jg2KriHG0
NHKはスポーツ中継やらなくていいよ
ドラマやバラエティーもいらん
質素なスタジオでひたすらニュースだけやってろ
それなら受信料月額100円でまかなえるだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:49.68ID:4IQg8dOE0
違法行為で金を儲けている企業の従業員に失礼ですということで風俗店の宣伝も
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:53.68ID:EpNfEzKg0
看板にでっかくローターの写真でもあるってのか?
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:02.98ID:YFsvnQYv0
>>580
車のナンバーと云い荷物の大きさと云い、何つうか(笑)。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:06.90ID:Ket/384U0
Eテレは社会的使命はもうないと思うぞ チャンネル民間解放すべき 
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:59:49.34ID:b4xyPRuR0
こういうことはよく調べてから発言しないとね。
5ちゃんの書き込みなら別にいいけど、リアルの雑談でやらかすと信用を失う。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:49:09.65ID:dPlp3mPW0
てんがちょ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:52:21.83ID:ndX5qsiO0
でもオナホのおかげで年間の風俗代100万単位で浮いてると思うわ
風俗だとフェラまでしかしてくれないが挿入できて5年はハメ放題なのが1個2000円程度って。
おっぱいも買えば5000円追加でほぼセックスだ
VRがあればセックスを超える
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:10:15.86ID:UimXH88k0
>>1
自主規制を知らないのか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:34:28.03ID:IEge3QzD0
野球中継で球場の広告にTENGAがあったらどう対応するのかね、抗議するのかね。 子供が見たらどう説明するのかね
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:44:00.32ID:2XYqZdF50
NHKには編集権があるから、何を放送して何を放送しないかは、
NHKの専権事項。
NHKに放送することを強制したら、それこそ表現に自由の侵害。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:51:27.23ID:tx2Ho6hW0
こいつ今の日本で一番の扇動家だな
日本トップクラスの言論の影響力を持ってる、と言っていい
危険だよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:54:46.23ID:lyJmN7Wk0
>>6
お前はホームラン級のバカだな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:57:09.91ID:jepgQvxf0
商品名でもないただの会社のロゴが映るのが認められないってことは完全に反社扱いだな
正式に反社として扱いますって説明しろよNHKは
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:59:52.79ID:nLA2dhB10
マジでアダルトグッズの何が問題なのかさっぱり分からん
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:07:45.69ID:0yJs6eu30
反社のフロント企業とかなら駄目だろうけど
全うなエロ企業なら問題ないよな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:19:48.33ID:Ln8WewHu0
子供の前でお母さんが遊べる時代になればいいな
ヴゥィィィィィ〜♪
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:20:42.97ID:7C4srBdN0
松本コンチータの件を思い出す
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:30:04.41ID:QnejRqUc0
選手には未成年もいる可能性がある中で、未成年の子供をアダルトグッズの広告塔にして良いのかって話じゃねーの?例えば日本でアダルトグッズやAVの広告塔として未成年を使っても問題無いの?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:32:22.06ID:QnejRqUc0
アダルトグッズ売り場は現状でも日本では未成年は立ち入りさせない様に配慮してる筈だけど、そう言う配慮を全部取っ払って、未成年がアダルトグッズを見たりする事を当たり前の世の中にするって事?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:50:52.12ID:994QX4NG0
NHKは不倫路上カーセックスを隠蔽するな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:56:53.76ID:5fWXHrxu0
>>642
だって、これを認めろってのはそう言う事じゃねーの?、未成年の子供も参加出来る大会のスポンサーとなって、未成年をアダルトグッズの広告塔としても問題無いって事にするんだろ?、未成年がアダルトグッズを自分の意思で見たり使うよりも酷いだろ。

ただそのスポーツて頑張りたいだけなのに、頑張るにはアダルトグッズの広告塔である事を強制させるんだぞ?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 00:16:03.68ID:LG5eA6mv0
路上をバニラバーニラ高収入って曲かけて走ってるんだからいいんじゃね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 00:22:04.09ID:/o+7BWGK0
違法です

変態

アダルトビデオ

CM禁止

DMM追放
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 00:22:27.84ID:/o+7BWGK0
在日の

生活保護違法

あたりまえ

外国人なんだから
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:29:17.16ID:FF/hkjmD0
まずはめざまし8でアダルトグッズの特集をしてもらおうか。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:32:54.45ID:jLMnNt6b0
コスプレ風俗通いも違法じゃないけど隠してた奴がいたじゃん
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 01:53:26.69ID:l9gfxHdY0
こいつのこう言うところ嫌いなんだよな
全て自分の思ってることが正しいと思ってるんだろ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 03:49:52.76ID:XWe1EM550
これがダメなら酒やタバコのCMもダメだろ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 03:53:31.26ID:K4/VaqUF0
ロゴや会社名をテレビに流すのはあきらめて
商品サンプルを選手含む会場の皆さんに配布してみてはどうだろう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 04:08:55.45ID:VudVbyoZ0
楽天やYahooは?アダルトグッズの通販やってますが?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 04:12:44.07ID:kFZqt2hb0
NHKって朝の番組で女性の性特集でテンガの女性向けのブランドのイロハが流れたって営業が嬉しそうに語ってたけどな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 04:16:56.45ID:uoIwX49T0
法律かじったやつのサイコパス思考
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 04:28:31.59ID:Oikwodxg0
多様性の前にまず倫理
法ができるのはそのあと

この原理をわかってない奴が多すぎる
バカがはしゃぎ回れば縛られる名目が増えるだけ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 04:49:18.83ID:fH5N1myAO
>>654
実際に昔、Jで酒メーカーの胸スポンサーに難癖つけられたことがあるよ
代表のキリンはジュースつくってるからいいけど伝統的な酒しか扱ってないところはだめだと
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 05:10:12.80ID:LYB/Xd+T0
カーリング少年少女も見るであろうオリンピック最終予選のアイスの上に
大人のおもちゃの会社のロゴが鎮座してて何も感じないほうがおかしいだろ。
違法云々じゃなく適不適の話だわな。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 05:24:14.58ID:k85lPzmb0
セックス用のコスプレとかをネットで買ってるからそのへんには寛容なんだろw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 05:27:50.91ID:nJ6LfGVaO
NHKの幹部はジャンジャン違法なことしてるのにな
何を偉そうに放送中止してるんだか
アダルト企業の方がNHKなんかよりよっぽど清潔感あるわって話で
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 06:12:14.15ID:H8cbp6U50
じゃ維新の連中の会見の時
後ろにxvideoの広告が出たらどうすんだろなw
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 06:46:50.88ID:xaTTaQSB0
エロビデオくらいいいだろう
エロ本規制
エロビ規制
エログッズ規制
つまらない日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況