X



【THE MANZAI】たけし あのコンビのネタを絶賛「漫才のスタイルを変えたな」「良いパターン作った」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/06(月) 00:01:51.37ID:CAP_USER9
12/5(日) 22:38
スポニチアネックス

たけし あのコンビのネタを絶賛「漫才のスタイルを変えたな」「良いパターン作った」

 タレント、ビートたけし(74)が5日放送のフジテレビ「THE MANZAI 2021 マスターズ」(後7・00)に出演し、お笑いコンビ「かまいたち」の漫才を絶賛した。

 「爆笑問題」「アンタッチャブル」「サンドウィッチマン」ら人気・実力を兼ね備えた漫才の名手たち22組と、「THE MANZAI 2021 プレマスターズ」を勝ち抜いた「ミキ」を含む23組がネタを披露した。たけしは、番組最高顧問として各組をチェック。「千鳥」に対して「本当くだらねぇ芸だろう、普通だったらバカなことやってんじゃないって言うんだけど、いつの間にか巻き込まれてんだよな」とコメントし、高評価だ。「中川家」には「あのお兄ちゃん(剛)のボケ、本当好きだな。こうくるって大体分かっているんだけど。いや〜、おかしいわ」と笑顔を浮かべた。

 出演者の中から「最高の中の最高」と評価する「たけし賞」を発表するシーンでは、「かまいたち」の名前を挙げた。ボケの山内健司(40)が「この世で一番意味のない質問」に関して、「その格好、寒ない?」だと主張することから広がる、独特の漫才。たけしは山内を「本当に漫才とかそういう事しか考えていない奴」と表現し、「自分たちのスタイルを作り出しちゃったね、良いパターン作ったよな」と称えた。これまで見たものと異なる世界観を感じた様子で、「漫才のスタイルをちょっと変えたなっていうのは、かまいたちかな」と述べ、「すごい小さなところをつついて、あそこまで広げるのはたいしたもんだと思うよ」とした。濱家隆一(38)は、たけしの言葉に「さっき、褒めていただいて、めちゃくちゃうれしかったです」と喜んだ。

 たけしは、コロナ禍における漫才にも言及。劇場などに入場制限が設けられていたことに触れ、「客が密集していなくて、間あけているんだけど。それに慣れたのか(今回出演した芸人は)何の違和感もなく、いいネタをやって。コロナ禍だからといって、ネタが沈んでいるわけでもないし、お客が盛り上がっていないわけでもないから良かったなって思う」と話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2dc7cdf86eba805d0bf3b69a3e920001baa98ae
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:03:42.52ID:l76LpQJc0
たけしと志村ってどっちが偉大なコメディアンなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:04:09.62ID:VvUS8C+T0
腐ってもたけしだな
技術的にも言葉遊びでもかまいたちがダントツだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:05:28.27ID:483eunEH0
老害
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:23.31ID:wqDkSSlW0
ハマカーンは何で出ないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:07:03.48ID:wqDkSSlW0
たけしもそろそろ引退かな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:07:19.56ID:EWCxLLHE0
かまいたちの時代か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:07:40.43ID:DsCrcOhc0
>>2
良いパターンていうと普通そっちを思い浮かべるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:08:20.03ID:3ZT/P36b0
確かに面白かったな
かまいたちはコントも面白いよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:08:49.96ID:PUCtW0cM0
マヂラブとか一部別撮りのコンビにコメント無いのはしゃーないけど
今回のかまいたちそんな良かったかな。たけしと番組やるから推してる気がした
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:15.92ID:oGaWSnaQ0
初っ端のアンタッチャブルが最高
ザキヤマにあれだけ自由に動かれてもツッコミまくれる柴田のスゴさよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:09:21.94ID:bmReZNp+0
そんなに良かったなら観れば良かった
テレビ番組表にナイナイって書いてあったので観なかった
岡村が人として最低のクズだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:10:50.05ID:OAA5OLCg0
>>9>>10
おまえらええな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:02.65ID:9pg8njvZ0
>>14
ミルクにはもう言ってる
というか「良いパターン作った」って定型文なん?ってくらいよく言ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:08.06ID:vLngYsI90
とんねるずも良かったけど
ツービートもブーム作ったね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:00.67ID:X1x6S9ym0
>>18
そんなしょうもないことで見るか見ないかを決めてるのに、たけしの面白かったの1言で見なかったことを後悔するだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:13:50.00ID:q4kluA580
見て無いから出演者一覧を見たんだけど
まだウーマンラッシュアワーなんて出しているんだな
もうそれだけでビートたけしも完全オワコンなんだなと判断できる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:19:37.30ID:Y9s7B64O0
たけしが和牛にすげー冷たい視線送ってたのが印象的だったわ
多分全く評価してないだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:21:57.22ID:SGAaiaOd0
たけしのコメントには全部字幕が入っていたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:05.15ID:8cEzmv5U0
めちゃくちゃ期待してかまいたちのとこだけ見たら別にそうでもなかった
上げコメントかと思うレベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:22:37.60ID:Ksl0oXEW0
かまいたち忙しいのに面白いネタつくってたな。それに比べて次の千鳥は糞だったな。たけしの前でナメくさった様な漫才してたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:23:56.80ID:JbWAkS5c0
典型的な大阪人顔の山内は島根県生まれの島根県育ちの島根県民なのね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:00.64ID:aGDKAo7m0
関西で昼間やってた中川家かまいたち司会のネタ番組の方がおもろかったな
みんな適度にリラックスしててある程度緊張感あって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:35:42.46ID:UCRslZY/0
>>3
松本人志一択な?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:22.11ID:USH36txU0
この世で一番意味の無い質問は「この世で一番意味の無い質問は?」ってオチかと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:26.12ID:DNqR9nyq0
>>15
かまいたちは
コントはコント師らしいコントで
漫才は漫才師らしい漫才なのが凄い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:32.95ID:gz281CuK0
山内はお爺ちゃんに聴き取れる速度とトーンで話してくれるからさ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:36:55.23ID:8cEzmv5U0
今のたけしって心無き炭鉱労働者だからかまいたち上げてくれって言われたらそのままやりそうなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:37:37.23ID:dVHS26V/0
爆笑問題の劣化が凄くて悲しい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:38:04.72ID:VvUS8C+T0
>>43
終盤の濱家のまくしたては早かったぞ
てっきりついてこれないかと思ってたけどちゃんと聞いてた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:38:56.18ID:WzgstCkA0
かまいたち山内だけは忙しいのにしっかりネタ作ってたよな それに比べて千鳥はヒドイ手抜きだったな たけしに嫌われるわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:39:32.19ID:E2i0Pnfo0
コント漫才と揶揄されてた和牛がきっちりしゃべくりで、むしろ他が自由にコント漫才やってて

NGKのトリに抜擢されるくらい実力あるのに、たけし賞をもらえるのは同期のかまいたちだし、変なファンのせいで評価下がったり
なんかつくづく和牛って不遇だな
今日のネタは面白かった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:41:28.82ID:wqDkSSlW0
>>31
ハマカーン、、、
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:43:59.10ID:/sgpeFiu0
華大のとこまでは記憶あるけど気が付いたら寝てて中川家爆笑見逃してショック
とりあえず最近マンネリしてたサンドとタカトシが結構良かった
苦手な和牛かまいたち千鳥はネタ番組で外せないポジションみたいになって最近辛い
ウーマンは更にいらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:44:49.71ID:PoKu0Ppt0
いまYouTubeで見たけど後半失速してるしあんま面白くなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:48:02.97ID:EXt5YOeG0
タカトシの方が100倍面白かったぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:04:48.45ID:XCu0qySL0
東京人はボケとかツッコミとか文化あんのか?
大阪漫才の真似してるだけやんw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:06.05ID:m5quhdDN0
かまいたちが一番面白かったな
ほんとプロの漫才だなと唸らされる
次点はタカトシかミルクボーイ
逆に見ててキツかったのはマヂラブと千鳥
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:06:40.77ID:cmpGRGy70
ネットって本当に「漫才の批評」が大好きだな
(あとはM-1で総仕上げか)

なんでそんなに「漫才の批評」が好きなのかは知らないけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:07:57.63ID:cmpGRGy70
>>64
東京じゃないけど、仙台のサンドウイッチマンは、「店員と客での言葉遊び」しかしてない。

例えば、「言い間違え」とかね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:10:37.08ID:DnXD9V4T0
山内って雰囲気や見た目が谷啓に似ている。
濱家が身長生かして反撃、マウント取りに行く展開は噴いたわ(w
しかしフジが発掘したものの華がないとかいって見捨てた芸人ばかりが売れている現実。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:13:27.51ID:wqDkSSlW0
和牛はたけしがなんか言ってくれると思ってたけど無視されるとはキツイなぁ。
面白いが水田がTVで好感あるキャラじゃないんだよな。
千鳥はネタはつまらないが可愛げがあるからな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:15:39.16ID:yyz/pMfA0
>>16
以前、海原やすよともこや、チュートリアルを絶賛してたの見ても
この番組のたけしはそういうの関係ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:15:45.82ID:wqDkSSlW0
>>68
サンドは漫才じゃなく聴き間違えコントだよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:17:07.97ID:wqDkSSlW0
やすよともこは吉本の看板らしいが全く面白くない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:17:33.06ID:cmpGRGy70
>>73
ごめん、言い間違いじゃなくて、そのとおりで、聴き間違えだった

指摘トンクス
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:17:35.81ID:VKF2xJpL0
やすともは漫才より普通に話ししている方が面白いな
漫才は普段の劣化版にしか思えん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:19:03.07ID:d9ajNogi0
>>5
なんでお前のほうが見る目あるみたいになってんの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:22:17.78ID:g41wlzNi0
大悟が漫才終わって客にお辞儀した後たけしにも一礼するんよ
ああいうとこが可愛がられるんだと思うなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:22:32.47ID:sUfEFOWt0
もっと東京のテレビで見ない芸人だせよ
メッセンジャーとかシャンプーハットとか(鶴瓶のベストワンは出ていたが)
何時もお馴染みの芸人しか出ないTHE MAZAI
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:25:26.97ID:CYxJSF0e0
たけしがここ20年面白い事を言った所を見た事が無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:15.64ID:wqDkSSlW0
とろサーモンのハゲ弄りはコンプラ的にアウトだろ。
何故あそこまでしつこくやったのか?
受けてなかったし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:45.87ID:wqDkSSlW0
>>80
中川家を褒めすぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:30:54.02ID:7C4wZJxZ0
>>35
>>27
見てないから聞くけど何があったの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:31:59.94ID:ZSOI2tJy0
かまいたち面白くなかった。
いつも面白くない和牛が案外面白くて悔しかった
やっぱミフクボーイが一番安定してて面白かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:33:27.74ID:7C4wZJxZ0
>>65
かまいたちってロンハーで濱家弄りを始めて濱家が弄られるのを諦めて受け入れてから面白くなったよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:34:31.76ID:7C4wZJxZ0
>>69
そんなこと書いてわざわざググッて見に行く人はいないよ
読んで欲しいならリンクを貼れ
それ以外で見に行く事は100パーセントないぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:35:42.99ID:UCRslZY/0
爆笑問題の話題が出ない時点で終わりだよ
あいつら
全部打ちきりでええわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:00.88ID:7C4wZJxZ0
>>90
前後がないから何のこっちゃわからん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:15.49ID:EYkuqqq/0
>>3
コメディアンに偉大もクソもない
特にこの二人の私生活知ってれば

偉大と言えるのはラ・ショー・ド・フォンただ一つ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:36:30.52ID:cmpGRGy70
「ロンハーというもの」を見たことが無いので、
「面白くなかった時代のかまいたち」と、「濱家が受け入れて面白くなったかまいたち」のギャップがわからん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:39:28.30ID:sUfEFOWt0
M-1は新人を(15年選手だが)
審査する番組だが
THE MANZAIは今までテレビに出ていない売れてないけどネタは面白い中堅芸人が活躍して売れる番組にして欲しいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:40:10.57ID:VqyWdqwy0
>>1
かまいたちはあともうちょっと見た目に華があれば完全に天下取れてただろうな
濱家スタイルいいとか言うやついるけどTVスターになるには貧相

TVスター(笑)ってなるけど
現状芸人の大小測るものさしは未だにTVだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:43:50.78ID:EYkuqqq/0
漫才しかいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:44:48.03ID:cmpGRGy70
やすともは、「大阪のおばちゃん」というポジションで、その代表みたいなもんだから
おもしろいおもしろくないのレベルを超越して関西ローカルで重宝されてるだけ〜
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:51:43.00ID:89ID9xSc0
千鳥好きなんだけどかまいたちのあの完成度の後にクソつまらん漫才コントで冷めたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況