X



川口オートの黒岩明選手が落車事故で死去 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/04(土) 15:35:06.90ID:CAP_USER9
12/4(土) 13:34
サンケイスポーツ

川口オートの黒岩明選手が落車事故で死去
黒岩明選手
 3日の川口オート第5R、6周目1コーナーで他車と接触して落車した黒岩明(くろいわ・あきら)選手=川口26期=が、同日午後11時22分、重症頭部外傷により死去した。45歳だった。

 黒岩選手は1999年4月に船橋所属として選手登録。通算2609戦407勝、6度の優勝経験があり、2017年のSGオートレースグランプリでは優出(8着)歴があった。

 オートレースでは、10月30日にも佐藤正人選手(川口)が川口でのレース中の事故で死去したばかりだった。

 ◆JKA・笹部俊雄会長「黒岩選手の突然の訃報に接し非常に驚いております。佐藤正人選手の喪失感からも未だ癒えていない中、再びこのような事故が起きてしまい、痛恨の極みであります。ご家族皆様のご心痛いかばかりかとお察し申しあげますとともに、在りし日のご活躍を偲び心からご冥福をお祈り申しあげます。業界では公正安全を第一に努めておりますが、このような痛ましい事故が起きないよう改めて関係者一同で努力してまいります」

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211204-00000527-sanspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/befb7377d1d4985b67e4ed8cdb8a89b305aa55b5
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 19:43:04.35ID:xMXIp2y40
もうエンジンにリミッター付けてグリップ力増大&速度低下のためにタイヤの太さをバイク並みにするしかないんじゃないの
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:35.58ID:PY1vnUOi0
死ぬ危険を背負っているから負け犬ギャンブラーの溜飲を下げれてるんでしょ?
たまには死ななきゃ負け犬ギャンブラーは納得しない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 23:36:26.14
エンジンの排気量を50ccにしてしまえばいいんじゃないか?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 00:54:01.32ID:1VfNmF0C0
単勝なんてそもそも1レースで100票とかザラ お遊び以外では誰も買わない
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 01:12:44.36ID:Pvknua290
>>508
1ヶ月位前に住之江で超危ないダンプ転覆があって、1人斡旋無くなった人がいる。どんな怪我とかは不明
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 08:44:44.03ID:5U+Wnpay0
>>72
競馬競輪競艇と違って

オワコンオートは新規の選手自体がほとんどいない

誰がこんな危険きつい給料安い先がない競技に入ってくるのかって話
客層も公営競技の中で最底辺で
田舎のDQNや暴走族893チンピラがメインの客層
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:32.83ID:YsVjs15P0
>>190
競馬は300年くらいの歴史があるし、元々は大英帝国の貴族の遊び。
他の公営競技のカテゴリーにいれるのは違うと思う。
競馬にロマンがあるのは、
底辺おやじの溜まり場の園田とかの地方競馬から、
女王陛下がご覧になるようなイギリスの競馬場のレースを目指せるところかな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:30:27.14ID:YsVjs15P0
競馬だけじゃなく、競輪選手もオリンピックがあるから世界を目指せるのか
そうすると、ガラパゴスなのはオートと競艇だけか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:44:42.20ID:YsVjs15P0
競馬もボートも競輪もCMバンバン流してるけど、
オートレースは1回も見たことないな
そういえば、漫画もオートレースは無いような気がする
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:11:51.68ID:mXQFQ6xH0
>>717
10年くらい前に小倉優子がCMに出てたよ。

漫画はヤングキングで「スピードスター」ってのやってたらしい。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:15:22.06ID:mXQFQ6xH0
>>693
山陽が地元になるんだけど、最近はレースより
視覚障害者競技の練習場で利用されてるイメージ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 11:47:14.43ID:+lTldQlQ0
オートレーサーはエアバッグ使ってないのかな
この事故の事とは関係無いけど
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:36:48.73ID:9MXRm2CA0
>>715
その競艇も名称変更とモンキーターン効果でイメージアップに成功
なおオートレースの漫画も昔ヤングキングで連載してたんだが・・・
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:41.99ID:mno9G7ro0
昔オートレースの漫画を少年ジャンプで見たなあと思って調べたら40年前だった
『110秒の戦士たち』
1981年 14号
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 20:02:17.61ID:qqqpuzbQ0
動きの制限が大きいから
ヘルメットとあの巨大な肩胸パッドが一体化したもので走ってもいいんじゃないか?それなら少なくたも首がやられる事はない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 21:20:59.11ID:1rH7ShnG0
ランオフエリアを設置しようと思ったら、今あるオートレース場の改修では無理だろう
ただでさえオートレース場は減ってるのに、新設できるとも思えん
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 22:40:11.95ID:Ta+iSTBO0
定年もないから60代70代の老害選手がたくさん居座ってんのてオートだけだろw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 02:46:32.70ID:RO+C/iVQ0
黒岩 バイク操作がうまかったから壁に激突しちゃったな
滑ってきたバイクと一緒に転けてりゃ死ななかったのに
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 07:38:03.90ID:LRhPMPpc0
高齢化が凄まじくてワロタ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 07:44:34.74ID:zkXVvW1r0
速度制限設けろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 08:28:39.42ID:KR9U9mve0
過去数年のスーパースター見てきたけど激しいね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 08:32:52.90ID:2kOngfEV0
CM見るたびに痛々しくなるわ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 08:51:20.56ID:Gm1ehVKX0
ポケバイにしろ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 09:03:36.73ID:wW5eQYas0
>>276
そりゃタマタマSMAPがずっと売れ続けてたからだろ、
男闘呼組とかTOKIOみたく途中から人気無くなっていたらそんなに稼げんわ
人気商売も博打も同じや
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 11:43:31.58ID:bdDUgorw0
>>577
ギャンブルだからな
そんなもんだ

命の次に大事なものを捧げて応援してくれる
ファンの為にはそれくらいするだろ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 12:20:14.75ID:c4s9tAvw0
せめてクラッシュパッド設置したら良いのに
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 12:39:32.28ID:JSU9CCY80
女性レーサーが亡くなったのが9年11ヶ月前だが
その時も「ランオフエリアがないのは」というツイートがあるな

未だに何の対策もされてないが
それには触れてくれるなということなんだろうか
それを開催の条件にすると、どのレース場も対応できなくて
オートレースがなくなってしまうと
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 17:43:07.37ID:fDrsP40f0
オーバルのランオフエリアってほとんど無理だ
コースサイドにクッションを設置すれば頭へのダメージは減らせるかもしれないけど、クッションにめり込んで脊椎損傷を起こしそう
死ぬよりは車椅子の方がいいかねえ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 18:03:30.69ID:J+dieAAB0
めり込まない硬めのクッションにすればいいんじゃないの?マットとかさ。コンクリートよりマシでしょ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:59.34ID:3tuoAKPx0
>>747
昔のこち亀でもオートレース話が出できた事あるな

両津の親父が予想中に「船橋の飯塚は堅い」とか言ってた。
秋本先生オート好きなんだろか
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:24.56ID:pHvEtYO20
>>750
あの作者はギャンブルやらない。
その選手の出身が地元とか、知人とかそんなんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況