X



【BS-TBS】映画 ランボー3/怒りのアフガン【吹替】 2021/12/4(土) よる9:00〜10:54 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/04(土) 06:12:20.12ID:CAP_USER9
https://www.bs-tbs.co.jp/images/program/5005.jpg

映画
ランボー3/怒りのアフガン【吹替】
2021/12/4(土)
よる9:00〜10:54

「ランボー」シリーズ第3弾。
アクションヒーロー・ランボーが、史上最強の軍団へ挑み、巨大な怒りが爆発する!
ランボー3/怒りのアフガン【吹替】

◆キャスト
シルヴェスター・スタローン
マーク・ド・ジョング
リチャード・クレンナ
カートウッド・スミス
ランディ・レイニー

◆スタッフ
監督:ピーター・マクドナルド
1988年/アメリカ

番組内容
仏教寺院で静かに暮らしていたジョン・ランボーの元に、父親のように慕っている大佐が拉致されたという知らせが届く。大佐の任務は国際法とプロトコルを甚だしく違反していたため、アメリカ政府は公式に彼の解放要求ができない。自分の手で何とかするしかなくなったランボーは、あらゆる手段を講じて大佐を救い出す。

https://www.bs-tbs.co.jp/movie/rambo3/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:10:48.27ID:DOZxzxtp0
タリバンみたいなのが正義の戦士として出てくるやつね
アメリカ人は今これを見てどう思うんだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:15:30.71ID:OK+GB9ap0
昔見た、AVかグラビアの結構可愛かった記憶の女の子がお風呂に誘ってかなんかで画面越しに誘惑して
もう少しで!ってところでいきなりランボーの映像に切り替わるMAD?知りませんか?
めちゃ面白かった記憶がるのでもう一度見たい!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:32:52.68ID:jqC1QD650
>>145
それ言ったらアメリカは日本と戦争してたけど今は同盟国だし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:53.71ID:mzcIN8Sx0
沈黙の怒りのランボー
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:45:27.90ID:Jrlc9Y+l0
アメリカ側にいるのがタリバンなんだっけ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:13.49ID:20ei6MF50
>>150
タリバンじゃなくてアルカイダじゃなかった?

正確には当時養成したゲリラの中にビンラディンがいて、この時のノウハウをアルカイダを結成した時に利用した
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:42.42ID:Vv+Bp34N0
2で死んだコー・バオのお守りは3でアフガンのガキへ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 14:59:54.89ID:mzcIN8Sx0
一番のみどころは爆発する瞬間ペラペラになるヘリ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:49.75ID:X4cdXxj10
ランボーシリーズがリメイクされたらイラクかアフガン帰りの設定になるんだろう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:26:54.95ID:SeopqhZl0
>>156
日本の映画配給会社に言え
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:35:26.55ID:qWHHe8Bh0
ランボー怒りのデリで地雷
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:45.53ID:Cfx5d5Sy0
>>156
怒ってるから裏の崖登って侵入できたとも言える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:41:08.02ID:WPKWfLof0
>>13
どんな作品も1が面白いのは当たり前
つまんなかったら続編作れないからね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:18:32.60ID:ocghQlaQ0
>>13
ちな、脚本はジェームス・キャメロンだから。エイリアンと同じく2で思いっきりエンタメに振り切った。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 16:35:59.45ID:dzTkDRB/0
>>161
時代的にエンタメ全盛だからね
ロッキー4もあんなだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:19.32ID:SiOwJr6f0
ブレードランナー、字幕なせいで寝落ちした
今日は寅さんねぇのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:58:04.03ID:Xc3MA2mn0
ランボーに日本の悪い上級国民どもを一掃してほしい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:36:24.13ID:y5s9C/+u0
>>151
なるほど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 09:57:08.43ID:SLOmZLB80
怒りのメタファー
ってのもあったよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:28:24.04ID:8u4HX7Vl0
>>49
レンタルビデオ黎明期に、サンホームビデオの店内で見かけたわ…一度借りておけばよかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:18.03ID:/VceRmwS0
>>174
あのオッサンは最低な司令官のように描かれていたが、上から指示されたことを部下にやらせてるだけだし
写真撮ってくるだけだぞって命令をいきなり無視したのはランボーのほうだし、ラジー賞獲るのもうなずけるわ
ラストで基地の機械にマシンガン乱射してスッキリしたランボーが大佐に「これからどうする?」と訊かれて
「日々を生きる」と答えて基地の外にゆっくり歩いて行くところで終わるけど、お前いったいどこへ歩いて行くつもりだ?という
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:18.51ID:A0Bwbjln0
何が始まるんです?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 12:37:22.77ID:uoOUukdY0
ランボーが馬に乗るときの動作が異常に素早くてかっこいいんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:00.74ID:06shmh3L0
ランボー今の時代に合わせてリメイクしてくんないかな
深夜の百貨店でのゲリラ戦とか見てみてえわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:29:04.74ID:hduSg8YH0
「週刊少年チャンピオン」に連載されて大人気となったギャグ漫画『らんぽう』のアニメが地上波放送から35年以上の長い沈黙を破って、遂に待望の初ソフト化!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:05.69ID:pF6XjDQZ0
今年になって1から4まで初めて観たけど
3が一番思ってたイメージに近かったな。
わかりやすいアクションもので戦争ものって言うのか。
ランボーがタイに住んでるのが一番面白かったけど。
1と2はランボーってこういう映画だったのかと驚いた。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:52:39.12ID:AGWisJ3I0
タコつぼで赤軍特殊部隊からAK-47を奪って連中相手に連射してた
確かこの時点で予備弾倉なかったしランボーは弓矢を使い果たした

それなのに
赤軍基地から師団だか大隊だか連隊か知らんが攻撃ヘリ戦車含む総攻撃かけられ
逃げ道がない大佐とランボーは残弾なしのAKを連射しまくってるぞ
いつどこで補給したんだ教えてくれ頼む!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:00:12.34ID:uf/P5TVo0
今ならアフガン脱出で映画撮れよw
米軍が撤退して捕虜のイスラムテロ集団も釈放され、再びタリバンの恐怖支配に陥るアフガンを描く
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:00:58.29ID:whwRkJH30
もうこんななんか困ってる弱者を助けてバリバリ殺しまくるみたいな映画撮れないだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:45:52.38ID:qKCARLDO0
るいとも
176
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:47:12.67ID:rAJRkInj0
ラストブラッドはすげー駄作だった、
作らない方がよかった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:07:16.39ID:LrBVZJLY0
ランボーシリーズにハズレなし。
オレは意外と2が好き。
すぐ死ぬヒロイン、最後の破壊のマシンガンと雄叫びがいいね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:02.94ID:PvEZJwAU0
ランボー怒りの連コイン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 17:20:14.58ID:h3XPQr/V0
>>180
ランボー怒りの休日出勤
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:11.74ID:0tpFcXdT0
地元が両国だが、この映画公開に合わせて当時スタローンが千代の富士に会いに来ると聞きつけた俺ら中坊は登校前に九重部屋に見に行ったため遅刻した。

その後、遅れた数名は学校から丸刈りを命じられ、どこぞの親が学校の処分はけしからんとテレビ局にタレコミしてワイドショーも来る程、問題化したわ、校長が汗だくで会見してて子供ながら申し訳ないと思った。

ちなみにワイドショーのテロップには
「ランボー怒りの丸刈り」と出ていた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 13:57:18.64ID:AYCo6hiV0
1と最後の戦場が好き
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 07:12:46.13ID:xQWvbyTo0
「砂漠の中に奴はいた」みたいな予告宣伝文句で
アフガニスタンの砂漠化した山岳地帯を走るゲリラ部隊の揺れるトラック荷台の幌の中で
他の兵士らに紛れてランボーが座ってるシーン
から始まる作品を期待してたんだが全然違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況