X



【芸能】坂上忍、静岡県・川勝知事の「女性蔑視」発言に憤慨…「酔っ払ったエロジジイのたわ言にしか聞こえない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 13:58:09.01ID:CAP_USER9
12/3(金) 13:21
スポーツ報知

坂上忍、静岡県・川勝知事の「女性蔑視」発言に憤慨…「酔っ払ったエロジジイのたわ言にしか聞こえない」

 俳優の坂上忍が3日、MCを務めるフジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)に生出演した。

 番組では、静岡県の川勝平太知事が2日、記者会見で女性蔑視ととれる不適切発言を謝罪したことを報じた。

 川勝氏は今年6月の知事選の期間中に富士市内の集会で、かつて学長を務めた大学の女子学生について「めちゃくちゃ顔のきれいな女の子はあまり賢いことを言わないとですね、きれいに見られないでしょう。ところが全部きれいに見える」などと女子学生の容姿と学力を結びつけるような発言を行っていた。こうした発言が1日に報じられると「誠にもって不適切な発言で面目もまったくないと思っております。すべて撤回ですね。本当に恥ずかしいことになりました」と撤回した。

 坂上は川勝氏の「全部きれいになる」発言を「申し訳ないけど何言っているんだか、さっぱり分からないんだよ。酔っ払ったエロジジイのたわ言にみたいにしか聞こえない」と憤っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211203-12031083-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b36e6eb37f217ee59893a5ee68e24e5e7d71e72
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:58.82ID:PSM8dLNu0
ブス叩きはそういうキャラでした!←嘘だとバレる

坂上さんさすがッス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:12:54.18ID:TF+8ZFEt0
着ボイスまで販売してたくせに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:19:18.04ID:LfPuYirI0
エロジジイは昼間の公共電波に乗せていい言葉なのに
ドスケベババアとか言ったら人生終わるほどのバッシング浴びるんだろうなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:33:47.02ID:kd8C8Gtf0
リニアは絶対に通させんby静岡県民
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:53.71ID:UeVMLlwz0
早く立憲から立候補しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:35:14.43ID:GLAGuC2K0
飲酒運転で検挙された女性蔑視の代表格がどのクチで言ってんだ?
レンホーと双璧をなすクソ野郎だな(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:37:14.95ID:Xzf8RU630
女性蔑視ではないな男性の好みの問題だから
男性のする恋愛自体が女性蔑視になるのはおかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:38:05.73ID:Xzf8RU630
女性蔑視じゃなくて職権乱用
立場を利用した行為だから
セクハラ問題ではあるけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:12:19.81ID:+wnIaYBL0
>>1
おまいう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:22:52.13ID:r2s3uwmc0
酔っ払って車運転して捕まったやつがエラそうにwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:29:08.58ID:Xqxi2jJZ0
マスコミはダブスタだから左な静岡知事はそんなに叩かないだろうな

これもし森元総理が言ってたら大炎上だろうなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:38:55.74ID:LP2SOTz60
ブスは家から出るなの方がよっぽど酷い女性蔑視だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:13.28ID:6ZYtIkCl0
静岡県知事よりも早くバイキングクビになりそうな坂上w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:24:45.53ID:Js0nV7Um0
時流に乗って物を言うだけの楽な仕事だよな
コイツの本質は自分さえ良ければ他のことはどうでもいい自己中だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:37.71ID:5ba876Af0
>>1
「酔っ払ったエロじじい」の時点で男性蔑視だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:38.29ID:p7xAlhbN0
ブスは死ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 03:30:04.68ID:edOhysoF0
「ブスな男と女とは飲みには行かない」とか言ってた坂上忍が何いうてんの?www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:54:28.75ID:xENg1TlX0
田代ダムとか都合が悪いことは無視してリニアを妨害、県職員の自殺者は全国ワースト
最悪の知事
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 10:55:05.93ID:P2FeF8D00
>>1
『リニア工事が止まってる原因』こと
静岡県「川勝平太」知事(立憲民主支持)


「静岡市は政令指定都市としては失敗事例」
「(自民会派には)893もいる。ゴロツキもいる」
「JR貨物沼津駅は要らない」


「リニアは極めて赤信号に近い黄色信号」
「命の水が失われる」
「JR東海と国土交通省は一体だ」


「菅義偉という人物の教養レベルが露見した」
「秋田から東京に出てきて、働いて大学に通って学位を取られた」
「つまり単位を取るためだけに大学を出た」


「(御殿場市には)コシヒカリしかない」
「飯だけ食ってそれで農業だと思っている」
「あちらは観光しか知らない人間」
「そんな人間が参院議員になってどうするんですか」
「ダメです」

川勝知事が応援演説した「山ア真之輔」が当選

その「山ア真之輔」議員は、当選直後に愛人発覚
最初は女のせいにして否定したが結局認めて謝罪


「顔のきれいな子はあまり賢いことを言わないと、きれいに見えない」
「ところが全部、きれいに見える」

「日本語になっておらずお詫び申し上げる」
???
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 16:42:46.52ID:b0p2wBdr0
バイキングとか一回も見たことない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 17:07:45.42ID:Q22W/lNs0
>>1
旧民主に担がれた人間なんてこんなもんだよ
そしてその人物を何期も入れ続ける県民も頭がお花畑
未だに黒歴史時代から抜け出せない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/06(月) 23:59:37.76ID:tf/Qqas+0
森元首相が言ってたら、
大問題になってただろうけど…

なぜかこの人の時はあんまり報道されないね
なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況