X



【夢グループ】石田社長「勘弁してください、隣にいる保科は愛人じゃないです(笑)!」構成や演出は社長プラン“ゆるいCM“のナゾ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:10.38ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/50333?page=1

 “昭和”の空気を感じる「ゆるいCM」でおなじみの通販会社、「夢グループ」。石田重廣社長と、歌手の保科有里さんが、低価格の商品を棒読みの掛け合いで紹介する不思議な魅力にハマった人も多いだろう。夢グループは2023年5月の歌手活動引退を発表した橋幸夫さんや黒沢年雄さん、チェリッシュさんらなど、大御所芸能人が所属する芸能事務所でもある。CMのゆるさの謎や、夢グループの成り立ちについて、石田社長に話を聞いた。(全2回の2回目。

(略)

■通販のテレビCMで自ら商品をアピール

――最近は通販のテレビCMで、石田社長を見ない日はありません。9月12日に放送された『週刊さんまとマツコ』(TBS系)でもゲストに呼ばれています。制作費をかけない独特のスタイルのCMに注目が集まりましたね。

 夢グループの新聞広告は朝日や読売などの大手新聞に掲載し、長らく出稿量は日本トップクラスだったと思います。僕は営業や交渉、店頭販売から、新聞広告のキャッチコピーまで、すべて自分でやる方針です。それで主な宣伝媒体を新聞からテレビに移行するときに、タレントを使うよりも、自分が商品を説明したほうが視聴者に伝わると考えたんですね。

 なぜかというとそれまで数々の失敗経験があったから。タレントを立てすぎて商品よりもそっちが目立ってしまい売り上げに結びつかないこともあったし、あとは広告代理店の都合に振り回されることもあり、そんなことに頭を抱えていました。最終的に経営者として責任を取らなくてはならないのならば、「石田です」と素性を明らかにして、「この商品は、ここがいいんです」と自分の口で訴えたかったんです。

■CM撮影も社内のスタジオで行っている

――そうだったんですね。テレビCMでは御社所属の歌手、保科有里さんがパートナーをされています。先の番組では「もしかして愛人じゃないの?」と突っ込まれていましたが(笑)。

 勘弁してください、愛人じゃないです(笑)! 彼女はうちの所属タレントで給料制ですし、CMに出演してもらってもその分のギャラは込み。使い勝手がいいというか(笑)、しかもこちらのリクエストを嫌がることなく、いつも素直に聞いてくれて本当に助かっています。女性らしい優しい説明の仕方が、特にお年寄りのお客さまに支持されていますね。

 夢グループの所属歌手は往年のヒット曲を持っている歌手がメインでしたが、保科さんは作曲家の三木たかし先生から直々に依頼があり、所属になりました。彼女の代表作に『さくらの花よ 泣きなさい』という曲があります。このCDに収録されている三木先生バージョンを聴いた時に、心をゆさぶられたんです。それが決め手となり夢グループの所属になりました。所属して数年は普通に活動していましたが、ある時僕がマネージャーの名刺を持って、一緒に動き始めました。とある大物歌手からは「社長なのにやめてくれ」と言われましたが、売れていない歌手だからこそ社長の自分がやるべきだと感じました。そのためには顔と名前を覚えてもらわなきゃ。

 で、テレビCMは自社のスタジオで一緒に手作りするというわけなんです。構成や演出も僕がやります。大手通販のように莫大な予算はかけられないですし、扱っている商品は最新の高級な物ではありません。そりゃあお客さまに、「買ってくださいよ」とか「すごいよー」とか、ましてや「安く売ってあげる」とは言えない。いつも「安くしますので、買ってもらえますか」という気持ちなんです。

(略)


(全文はソースでご確認下さい)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:15.42ID:UGQYAgDJ0
誰が買うんだろうと思って笑っていたらオカンが電気釜買ってた時の絶望感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:41.54ID:4t+6X6vx0
わぁ〜
やすぅ〜い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:18.81ID:DjMckMpr0

社長!
太っ腹!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:40:47.53ID:HzyUjl1K0
>>4
うちには炊飯器があったぞw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:19.58ID:ip7ZLHH80
そういえば中国から買い付けてダブついてたマスクどうしたんだろう?
どっかの自治体から寄付を断られたって話があったと思うけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:41:20.31ID:keRgdsq70
胡散臭いにも程がある社長の通販だが胡散臭さにも昭和感漂ってて逆に面白いのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:42:53.70ID:UGQYAgDJ0
人気商品の劣化品出すだけでぼろ儲けなんだから日本人ってちょろいにも程がある
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:42:57.71ID:lGw/9gPg0
マスク投げ売りしてたけど黒字だったんだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:43:29.58ID:IRm8sM8N0
嘘つけ
絶対愛人だし頭はヅラだし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:16.23ID:keRgdsq70
ジャパネットもそうだがあの前社長のはバナナの叩き売りみたいな胡散臭さを感じさせない話芸だったから偉大だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:48.70ID:mivWz1SD0
古臭いテロップで堂々と値段の下に「安い」と出してたのはツボに入った。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:57.47ID:DUUy4X7w0
驚くのは、メジャーレコード会社の一角を占めているということ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:51:12.59ID:DjMckMpr0
輝くときは……一瞬
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:04.65ID:M2oM7xXe0
愛人ではなく本妻というオチ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:09.83ID:OOyVEp710
声質激悪だから出しゃばらなきゃいいのに
と毎回思う(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:53.88ID:RvC56gvv0
Youtubeでありきたりな驚き顔とテロップの張り切った素人セットのサムネは見ないけど
逆にノーテロップだと見ちゃうみたいな感じの中毒性
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:55.55ID:I7ERcAxK0
Wikipedia見たら先週芸能事務所は辞めたみたいだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:55:43.74ID:hjWIleb+0
あの女の人から漂う愛人感はなんなんだろうな
後このCMシリーズと入れ替わるように気が付いたら見なくなったハズキルーペ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:56:15.69ID:keRgdsq70
高齢者で金稼いで高齢者のエンタメに還元する夢グループって実は優良企業な気がしてきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 18:58:31.14ID:3xpa4fYF0
尻に敷くマットみたいなのちゃんとしたところで買うのの3分の1くらいの値段だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:58.53ID:mgZYMRfo0
ももいろ紅白に夢グループメドレー出たときはなかなか懐かしの歌手勢ぞろいで盛り上がったな実況
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:25.13ID:mpDBmlK50
>>46
知名度あがってCMする役目が終わったのと、フジがバカにして社長が怒ってスポンサー撤退したからだとか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:05:39.50ID:Qu9arAu20
佐藤B作やゴージャス松野と同じ福島の進学校福島高校卒業。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:24.86ID:klVrW0ho0
死んだ松方弘樹や小林旭とか所属してるとこだよな、何気に豪華だなゆめグループ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:34.66ID:keRgdsq70
愛人だった方が昭和の夢らしいし夢グループなんだからそういうことにしておこう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:11:44.16ID:sbCrLJeT0
30分限定割り引きとかしてるけど本当に30分だけなのか誰か検証して
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:12:59.50ID:MVi/59A90
暖かくなるダウンのバッテリーが別売りとかなんかよくわからん販売してるけど平気か?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:09.65ID:ZQWX+T4p0
最新の毛布のCMが面白いw
愛人の人が「社長もっと安くしてぇ〜」を擦り過ぎてついに自分で言ってて笑っちゃう
つられて社長も笑ってしまってうまく云えず
それそのままCMで流してるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:20:43.56ID:cKV60ecv0
夢グループってヒット商品をパクった中華のバッタモンを、格安で仕入れ儲けてるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:21:07.76ID:IL44Vrm70
>>4
うちのオトン結構買ってるわ...
よく観てるCSの時代劇の合間にいつもCMがあるからw
全部何だかんだ使ってるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:30.46ID:NHUw5iCN0
ほんとだ芸能事務所は畳んだのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:22:36.76ID:kphyAgyh0
>>18
ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:13.59ID:LixMDYh00
>>75
やすいからもう一つ差し上げます
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:41.03ID:XhKoW5pq0
喋り下手なのに売れてるんだろうな(´・ω・`)
老人チョロすぎw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:24:42.65ID:Q9ysnjS00
在日中国人社長とその愛人だと思っていたのに!
あの喋り中毒性がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:44.63ID:/A4OZQlQ0
ありがとう社長!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:50.75ID:UGQYAgDJ0
毎回値引き前の定価がクッソ高くて笑うし社長のイントネーションが癖になるのはガチ
語尾が消え入りそうな切ない感じになると笑ってしまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:22.94ID:BaQdaVhb0
見たら誰でもわかる(笑)
みなまで言うな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:33.71ID:JSL+yPmf0
BSの映画ではいつもお世話になっております
商品は買いませんがジジババがよく引っかかるように心より祈っています
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:30:19.31ID:rReI4LIF0
>>10
ほんこれ、夢を壊さないで欲しい😡
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:51.61ID:nppKiuPO0
>>4
うちの親父はめっちゃチープなドラレコ買っとったわ
本当に買うやついるんだとビックリした
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:00.94ID:3xpa4fYF0
>>61
元フィンガー5のアキラも夢グループ所属で歌手活動してる
結構色んな人を助けてるんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:10.00ID:G9ezKc8L0
洋画のスポンサーになってくれているからいつも感謝しているぞ社長
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:16.01ID:2D3KOkKa0
どうしてもスナックのママと
常連客の中小企業の社長にしかみえない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:42.79ID:Oooc+Gt40
あの型落ちどころか中華コピーしたような電気製品売りさばいてるやつか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:10.07ID:Oooc+Gt40
関西ローカルだと思ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:49.41ID:bznffqaq0
なら妾か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:17.99ID:YVIymlFd0
>>66
あれはそういう謳い文句であって「初回の注文1世帯に限り」
とか言ってる場合は実際に初回かどうかぐらいかどうか
しかチェックはしない 特別価格なら1時間後だって特別価格
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:51:13.31ID:Qw19ARCg0
夢グループで販売してる

温熱コート

他のテレビ通販だと

8倍くらいの値段で売り付けてる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:57.63ID:/43XTGea0
知らないから検索したら関連ワードで愛人より先にカツラって出て来てワロタ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:43.81ID:HbuEXyth0
実は籍を入れてます・・・と答えたら俺らの夢がなくなるからこの回答で良いと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:52.99ID:zlMjhmT60
地方に二人で直売会にみたいに出向いてるし、絶対関係持ってると思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:12.03ID:Nivp8ope0
マツコの番組に2人で出てたよな
愛人云々より夢グループの胡散臭さの方が気になるわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:06:24.57ID:lb+QOSSd0
この人たちは悪く無いんだけど
テレビ業界大変だねとは思うわ
cm料金思いっきり値下げしたんだなって
わかるじゃんw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:38.11ID:johMW5Q00
愛人と言ったら別れたときにお金取られちゃうからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:13.86ID:VA4QROCf0
地方の店頭販売じゃいつも愛人同伴してるだろ
目撃者が多数いるんだぞー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:24.99ID:++FVxtDB0
BS民 「サンキュー夢社長」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:07.52ID:BN18fNLQ0
愛人にしか見えん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:45.65ID:AzbtnZhA0
マスクが品薄で騒ぎになってた頃マスクを売ってたのにはワラタなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:49.25ID:rtyCRIJO0
>>61
「あの人はいま」レベルの元人気歌手の互助会みたいなもんだろ
往年の大スタアって人たち
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:57.99ID:Cg6URK+u0
>>47
吹いたwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:19:52.59ID:nkLuH3Pv0
>>141

洋楽、kポップのコンサートに行きまくってた人間だけど見たかったアーティストは殆ど見たんで最近は夢コンサートの歌謡コンサートに行きたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:24:20.09ID:pGMlQjA50
BSの寅さん全部放送して次から何やるんだろうって見たら寅さん4Kになってまたやってるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:25:16.40ID:NT39WQyS0
>>154
社長は生えなかったか、、、
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:35.68ID:Q1QIJVks0
BSの旅番組見てると必ずCM入る
でも、番組のチョイスはいいと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:26:41.12ID://GjlFYa0
胡散臭い通販会社としか思ってなかったから夢グループ所属アーティストわりと知ってる人いてビビるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:30:31.73ID:xgfW6UrQ0
ジャパネットも昔の2chじゃ馬鹿にされてネタにされてたけどいつの間にか優良企業扱いになってたな
アフターサービスしっかりしてるんだっけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:30:37.06ID:6VH5IUll0
釣りバカ日誌や寅さんや
鉄道絶景の旅が観られるのは
全〜部、石田社長のおかげ。ありがとう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:34:35.73ID:tjBwdXti0
>>153
土曜日になると親父が釣りバカ日誌と寅さんをエンドレスに見るから勘弁して欲しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:35:32.30ID:uq9z3m+v0
>>158
元々そういう人達のイベントで司会やってたそうだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:36:22.08ID:GzCq74Uh0
あのCM見て買おうという人がいるのかと思うけど、いるからあんなにCM流せるんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:38:08.23ID:YVIymlFd0
夢グループは注文したの一度もないけど
携帯電話にセールス電話しつこくかかってくるから評価低い
買ったことあるならまだわかるけどさ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:41:45.85ID:l5qdxLUR0
正直好き
エンカウントすると最後まで見てしまう
絶対買わないが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:17.15ID:XVkykALn0
>>120
夢グループが何でも強烈な安さで売ってる
7万くらいする羽釜炊飯器が一万円以下だ
なんか悔しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:45:54.72ID:Kwv/42cG0
夢マスクはつける前からひもが切れてまさに夢まぼろしのようだった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:48:08.31ID:BSToXlex0
「 勘弁してください、愛人じゃないです(笑)!」の後の言葉が愛人アピールにしか聞こえない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:50:28.14ID:uzOC8D/o0
お前ら訛りながら読んでるか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:51:42.34ID:RilKBagZ0
>>151
どんどん値下げしていって最後は他の商品の付録になってたなw

でもBS民には神の存在「社長!ありがとう」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:52:02.96ID:0cMfSxhF0
ゴゴスマ見てると間違いなく流れるからな
マスク不足のときにマスク5000円くらいしたCM見たときは唖然としたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:53:34.59ID:bWQEv1DO0
>>66
30分でどれだけ反響があるかデータ取ってる
その数で広告効果を判断して、どの局のどの時間帯が効果的か判断するそうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:55:19.76ID:wiqFzwM20
保科よりも独特な髪型している夢グループモデル()の甲斐さんの方が怪しいと睨んでます
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:06.82ID:RilKBagZ0
>>58
実家は醤油の醸造元だか造り酒屋なんだっけ?

前にどっかで保科さんは所属のなかで一番若いからって書き込み見たな

信じるも信じないもあなた次第な話だがw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:05:28.91ID:4jU/vBif0
>>5
愛人だとして正直には言わんぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:08:50.04ID:0UHs+TTT0
たまにチラッと出てくる社員?のDQN感
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:21:02.75ID:0Im5AaCF0
社長めちゃなまっているけど、どこのナマリなの?
違和感しかない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:28.90ID:Q9ysnjS00
通販の会社に所属歌手がいるというだけで漂う愛人感
あの女の人の醸し出す空気凄いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:27:33.50ID:keRgdsq70
>>159
ジャパネットは顧客情報流出事件の対応で逆に一気に株を上げた
リスクマネージメントのお手本として今でも参考にされる事例
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:03.86ID:9SWedERl0
安物買いの銭失いになりそうなんだけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:07.20ID:1pftFZjR0
>>1
でもカツラでごまかす人間に正直者はいないからな。
まずはお茶の間に営業するならその帽子を脱げよ、この無礼者。

でも日本三大カツラは
小倉智昭
石田社長
キダ・タロー
これマメな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:38.39ID:UMjGnyxI0
ちなみに社長は販売会と称して地方に行って会場に爺婆集めて商品売っている
勿論保科帯同して
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:37:37.12ID:VDzfkCy60
お年寄りに電話一本が強いの?
0200(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/02(木) 21:40:17.26ID:TBqJteyN0
夢を壊さないで欲しかった
社長とタレントの恋愛の方が夢あるじゃん、夢グループだけに
(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:41:23.14ID:9FcXlvwU0
地元民だけどラブバラードとか良い曲を歌ってるからもっと聴いてもらえるといいなぁ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:33.54ID:r8pUXfpH0
安くするとき「(しょんぼり)4,980円にしま〜す」がワンパターンで草
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:42.78ID:fjbiKtec0
あれ新潟だけでやってる地方CMじゃないんだw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:16.17ID:wEarTlGy0
クソ品質マスクを便乗でボッタクリ価格で売っていた過去は忘れんぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:07:41.23ID:69S/X6Zb0
日本三大グループの一つ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:12:26.04ID:kf2LmAWL0
夢拡大鏡のCMで出てた人が夢ジェルクッションのCMにも出てて
その人が夢グループの社員だと知った衝撃よ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:16:10.03ID:Qcy79H3d0
まぁ民放BSの大半をスポンサードしているのは夢グループだからな
つまらない歌番組が多いけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:38.80ID:ETuC/F+s0
>>39
ww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:17.60ID:eW6PWQqQ0
東北かどこかの訛りが抜けきれない社長
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:42.51ID:VA4QROCf0
夢グループはBSで懐かし映画のスポンサーしてくれてるから
悪くいうつもりはない
だが愛人だ!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:14.48ID:fEqyGGGp0
保科ゆりのゆりねえチャンネルに登録しなさい

https://youtu.be/HPnuUI60MNQ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:31:14.46ID:u5EGha1o0
>>187
マカ姐
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:32:36.11ID:DDWnWmzK0
初めて見た瞬間に愛人だと思った
だが1分後には愛人でもいいじゃんと思い始め
会社の成り立ちとか想像し始めて”ネタ番組?”と思い始める
だがきちんとした金額が出てくるので本物だと確信する
その頃には「社長頑張れよ」と心のなかで応援してた
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:56.51ID:k5gyKOnu0
CMが長すぎる。
録画時CMスキップしても小刻みで一括スキップ出来ないから嫌いだ。
以前買おうと思った商品が有ったけど夢グループだったから買うの辞めたくらい嫌い。
高くても他所で買う。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:24.42ID:ZFcrmGI90
愛人ぽさもなんもかんも含めての
チープ感がはまる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:45.96ID:xKd087Wo0
被ってる?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:45:22.21ID:OOyVEp710
>>56
良いキャスティングだw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:01.63ID:DJIinhkn0
大昔にロイヤルゼリーのCMやってた社長もイントネーションに癖あって中毒性あった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:48:31.31ID:5xYd3W3I0
>>213
ジェルクッションの社員総出演バージョンの無敵感
たまんねぇ
真の夢スターはアイツらだよ!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:56.01ID:iKyKwZK+0
夢グループ、富山常備薬グループ、ウェルスナビがいないとBS民放は崩壊
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:55:56.33ID:riovNBzb0
昔の南海部品のcmはそうだと聞いたが
あの女性はもう引退したんかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:59:51.99ID:YBRUaXYV0
じゃオレにもワンチャンあり?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:38.92ID:QMXQhMlV0
夢グループとマカおっぱいのおかげでテレビで映画が見られます。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:04.86ID:tTI4w2Kp0
塗り替えコンビニ検索もやばくね?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:02.82ID:wEarTlGy0
>>237
ローカルcmあるあるだな
最近では関西の某中古車屋のcmのセンターで出ている女性社員が社長の愛人
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:45.78ID:QMXQhMlV0
>>243
サテーちゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:16:22.81ID:gfroSqgW0
>>31
めっちゃアイパーやな
床屋のオッサンじゃなきゃ出来ないヘアスタイルや
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:23:47.66ID:WUQSlFvw0
保科じゃない方の愛人二号が脳ベルshowに出てたけどあれはほぼ幽霊だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:29:10.92ID:ND3mMoKH0
関東独立局CMに出てくる女の子
社長の娘(孫?)なのかえれぇおぶすさんがヒロインとして出てくる
甲子園の県予選で見ることができる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:31:52.18ID:ZTZfT0h30
保科さんて夜の女って感じだわ
愛人感も魅力的
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:32:10.04ID:koWsUK570
>>213
昔よく昼間とかCMしてた日本文化センターも
使用者の声としてでてるの社員だよ
知り合いの社員が実際でてたw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:35:25.25ID:LxSOCiG50
>>217
下ってチャラい男?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:36:43.24ID:kDVn3w7H0
ようつべで初めてみたけど
29800円の翻訳機が10000円って
めちゃくちゃだったけど欲しくなったw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 23:39:48.31ID:WoJVFhkt0
渡辺真知子かと思ってたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:11:27.33ID:s+NBK5xH0
好きな時代劇の再放送、その大半に夢グループが大きく関わってるから嫌いにはなれんw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:14:30.08ID:jRgn0RP+0
バレバレでもヅラは被った方が良いのかも
この社長やオヅラさん見てて思う
ハゲだと商品売れなさそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:16:07.75ID:EYMYeFR/0
太っ腹
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:51:54.10ID:2R+byHMu0
>>162
一緒に観たらその良さが分かるかもよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:54:30.28ID:bKJX9GcR0
>>77
使い心地聞きたいな
ジェルクッションとか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:03.59ID:bKJX9GcR0
>>45
何があったんだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:23.34ID:YpZQxgUa0
スーパージェルクッションに卵を置いてその上に座りまるで卵があすこに入り込んだが如く
んっぎもぢいぃ〜と喘ぐ仁科姐さんのエロさは限界突破しとるな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:00:54.93ID:j3mr8RBs0
>>76
三越だっけ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:02:29.29ID:23rZzNa30
愛人じゃなくてセフレです
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:56.81ID:rZqJbnZt0
最近児玉さんや小檜山を見なくなったけどどうしたのかな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:25:23.84ID:XlAW9nRf0
増毛剤とか頭に振りかける黒い粉とかうってくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:33:18.44ID:ycN2k8Oz0
はづきルーペのCM全然見なくなっちゃったけど会社存在してるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 01:49:35.97ID:S+ArT9mH0
髪の毛に誓ってくれたら信じる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 02:12:43.81ID:VwcmCf3a0
愛人ではないです
でも僕はカツラですって言ったら応援する
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 02:13:51.60ID:lAOI5Xtw0
今日本で一番面白いCMだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 02:19:47.99ID:Nqiog37T0
>>286
もうちょっと髪を左に引っ掛けるように寄せてアルコ&ピースの平子みたいな髪型にして欲しい
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 02:26:20.99ID:QAhibVhg0
芸能事務所はコロナでコンサートできないから畳んだんやろな。テレビとかで活躍できる人は少ないだろうししょうがない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 02:38:15.09ID:aixgOp7a0
計算しつくされたCMだよな
あのジジイの顔見るだけで「(金に)やらしい」って感情だけが浮かぶ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 02:41:09.39ID:GkcItp860
旅行で福島行ったときに聞いた地元局のラジオで
社長が福島出身と言われててなんか意外だった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:03:07.81ID:H7bicyVH0
昔は地方のテレビ局や新聞社の社長が愛人を歌手にさせて
ヒット曲も出したことないのにテレビでCMを流してたりしたもんよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:31:13.92ID:2vmfrw/I0
保科が出なくなったら愛人契約終了と思え
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:39:14.43ID:+ChIgZJYO
あの人の愛人感凄いよな
社長も社長って感じの風体だから
そんなのが並んでたら、絶対この後セックスするんやろなって思われちゃうw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:41:12.57ID:+ChIgZJYO
>>299
今だって似たようなもんだろ。才能や美も無いのばっかりだし
女社長とかも如何にもパパの道楽ってルックスの奴ばかりだし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:46:26.93ID:54dZ4qj/0
金沢市出身の保科ゆりです
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:51:05.76ID:+GjkXki80
あの安っぽいヅラから信用ならん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 06:10:23.02ID:r+v+GKcj0
>>285
日本の半島、福岡で博士ルーペというのがある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:27:18.42ID:k/e4TLVH0
保科さん、YouTubeでゆりねぇチャンネルやってるよ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:51:41.62ID:JvPbblFl0
ぱぁぱぁ〜
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:15:07.85ID:euIlJ+6j0
よかったら保科有里さんのYouTube ゆりねえチャンネル観てあげて
夢グループの社内の動画で、社長も出てくるよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:16:43.66ID:DEztMlj40
各社歴代のマカのCMの女優の手の届きそうなチョイブサでエロさは絶妙だと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:32:48.97ID:dz/+RKmi0
景品表示法違反で行政指導の前歴 
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:34:45.42ID:UsxdM+sx0
BSでドラマや時代劇の再放送が見られるのも夢グループのおかげだからな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:06.07ID:yrYFCNP10
そういや社員ぽい兄ちゃんがシュールなダンスをするCMやんなくなったな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:44:18.04ID:x2gLes0L0
ジャパネットたかた的な売り方ではある

ただ、売ってる商品が眉唾的な胡散臭さを感じるのは何でかな
アフターケアなどなしで、使い捨てにしかならない気がする、安かろう悪かろうみたいに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:45:40.17ID:W/8OvnOF0
本当は若いネーチャンを愛人にしてる
そのネーチャンはCM嫌がるし
社長も愛人と一緒にCMはダサいと思ってやらない
本心から安く上がる売れないおばちゃんだしてる

こんな話のような気がする
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:47:54.03ID:QpTo6DhB0
5グラムの指輪
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:50:35.04ID:TjTsapx20
>>4
www
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:08:51.92ID:H+Vlhck00
夢はやすいから
ゆるせるんだけど

テレビ通販の
于さんくさいこと

タレント責任もたせて
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:09:48.59ID:H+Vlhck00
>>324
おなじ程度の商品を

8倍ねで

売ってる

通販

のが問題
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:11:22.40ID:W5g+wQb+0
>>4
うちの親父も炊飯器買ってたわ。しかもチラシを見てFAXで注文してて笑った
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:13:32.47ID:AWXM1F440
何で50くらいのおばはんを愛人にしないといけないのかって話だな。(´・ω・`)w
石田社長は結婚してるのか知らんけどw
おばはんは独身な歳にも見えんが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:14:00.31ID:/IQNchg80
>>4
家は親が掃除機買ってた
しかもホースの分解が年寄りには難儀な代物で、早々に手放した
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:14:22.16ID:W5g+wQb+0
>>332
炊飯器は検索したら中国製らしいのは判明した
ノンブランドなのかOEM向けなのかわからんが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:15:34.30ID:jj8FVy/a0
「もっと安くなりませんか?しゃちょぉぉ〜〜ん」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:31:43.34ID:AWXM1F440
CMがうまいんだよなぁ
老人がみるとほしいって思わせるテクニックが多い
老人はそれがわからんから買ってしまう

家電の性能としては、どうみてもチープな中国の3流OEMな感じだけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:10.93ID:YpZQxgUa0
>>285
十分知名度が上がったので
CMの役目は終わったとして一旦露出控えている
そこにちゃっかり入ってきたのが博士ルーペ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:17:33.16ID:lZWeE/JZ0
>>184

逆に堂々と愛人宣言した方が売上伸びそうだがw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:20:04.45ID:/ApXFjGe0
>>337
文字だとそれw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:26:19.48ID:tMBm4ix80
>>100
社長はいいヒトだと思うわ

名刺の話も社長の人柄が出てると思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:31:40.26ID:5eKOKPJC0
頭の上に載っているのは?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:32:12.59ID:g47kgIlLO
薄くて取れないカツラです〜♪
の会社の社長
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 10:43:38.03ID:A60aO2ev0
情弱御用達っっw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:02:05.52ID:jSogq3Eb0
あーなたのきーもちに  きーづかずにー
ごめんね  ごめんね  ごめーんなさいー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:03:04.45ID:x7rjUbh90
洗脳通販番組
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:15:33.20ID:5rQQi9OG0
>>45
あらもったいないね
昔売れた人が2曲くらい歌って、フィナーレ出てギャラ10万だとして、
月に5〜10本もあればかなりおいしい互助会になってると思ったのにな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:24:32.23ID:9D/sIEl30
今年はももいろ歌合戦出ないの?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:28:49.87ID:FKFRHpR00
夢グループの商品ってたいがい近くの総合スーパーに売ってんだよね
売れ残ってるけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:33:51.67ID:ZwwpjiOq0
>>1
タレントを立てすぎて商品より目立つとか、広告代理店に振り回されるとかの証言は貴重だな
やっぱりそうなんだ(´・ω・`)
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:37:31.25ID:2W2EZzmv0
>>4
温熱ベストも間違いなく買ってるぞww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 11:45:21.27ID:Wo4ScrVB0
中華製の安物をアマゾンより割高で売ってるかんじだな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:13:13.05ID:qQoZZUiQ0
ここのCM、以前はウザく感じたが今はそれほどでもない
今BSでウザいのは
柴山のウェルスナビと、ユニセフ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:30:56.34ID:G4jGrUph0
今ウザイCMはエバーテイルだろ
はよ来年になれ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 15:55:39.83ID:QpTo6DhB0
社長も保科さんも何かエロい。
絶えずエロがダダ漏れしてる。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:13:57.47ID:JyQVuMp30
正直なCMだと思う。
胡散臭さを隠そうとしていないし。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 16:20:39.82ID:hlVn5bKV0
>>4
米炊けないらしいね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:01:18.07ID:ULE7CUE+0
保科有里けっこうタイプだったりする
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 18:39:27.87ID:dqYTvMO30
ジャパネットになるには商品の質が・・・安かろう悪かろうだから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 19:57:59.94ID:oL0serDL0
2人とも性欲強そうに見えるから愛人関係疑惑が出るんだと思うw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:04:46.94ID:VXyDVRJE0
社長「愛人ではない!第3夫人だ!」
保科「私はデヴィ夫人かよ!」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:41:15.48ID:LhH7AOGi0
方言のままの話し方と謙虚な感じで自社スタジオで、
ってジャパネットまんまやなと思ったけど
高田社長は若さがあってフサフサのイケメンやったなと
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 23:52:20.93ID:+ChIgZJYO
なんか画面の下で愛撫してそうな感じだしなw
そういう雰囲気がある
現役感
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:09:39.67ID:mVUVYd3a0
かつての五月みどりと同じ臭いがする保科有里。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:30:16.97ID:QjMocSQp0
>>263
この人のPV的な動画をどっかで見たが
熱出た時に見るようなアバンギャルドな映像だった
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 00:49:01.92ID:+oV72F940
コロナでコンサートやれないのに大物芸能人の給料払えてるんかな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 02:02:49.44ID:Mb6/6IEW0
部屋に入った瞬間後ろから激しくおっぱい揉みしだきながらディープキスしてそう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 06:11:49.81ID:vjFzkFl+0
社長のゆるキャラが昭和の匂いがプンプンさせてる
老人には懐かしさと親しみ安さがたまんね
金持ってる老人相手に社長!商売うまいな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 09:31:08.20ID:16DQf1ky0
愛人だった方が世間も納得するし、それ以上突っ込まないよな。
なんかほっこりするし。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:35.21ID:5BzBjjNs0
常にエロな雰囲気を漂わせてる方

保科有里
川井郁子
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 10:43:31.99ID:UVXB/SSt0
日本にはテレビショッピングというジャンルにまだまだ金脈があるんだよね
なんせ人口分布が年寄りに偏ってるから
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 11:39:07.26ID:uMB/92gq0
あの毛布がフェルトにしか見えんwwwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:45.18ID:Jk417kbP0
どうみても愛人ですw
クッションもないもかも
ホームセンターがやすいヅラ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:29.39ID:L0MEYoay0
>>353
逆にそいつらが夢グループ入りしてもおかしくはないwww
確か今年はザ・ドリフターズあたりと共演しているが、ドリフはかつて夢で大量興行していたからなwww
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 15:17:56.19ID:VGc4xKAk0
さくらの花よ 泣きなさい(意味深
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:49:38.25ID:qn+EJl4G0
チョッと場慣れした素人のインチキ臭い掛け合いが笑える
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:28:28.51ID:ijuqFqlj0
ジャパネットたかたの

肌着

17000円

ぼったくり
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 16:29:10.75ID:ijuqFqlj0
フリース毛布は
かせんだろ?

いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています