X



【三浦瑠麗氏】<オミクロン対応で外国人入国禁止した岸田政権に皮肉!>「弱い政権ほど迅速対応する」 ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/01(水) 22:18:25.85ID:CAP_USER9
国際政治学者の三浦麗氏が30日、ツイッターを新規投稿。世界すべての国からビジネス目的の外国人が新規入国することを禁止した岸田文雄政権に対して「弱い政権ほど『迅速対応』をする」と皮肉った。

 三浦氏は秋山信将一橋大学院教授の「在留資格のある外国人の再入国も認めるなって、どんな人権感覚してるんだろう?外国からの留学生を預かる者としては、このような人権侵害に近いような措置を政府が取らないように願う」というツイートを引用。「リベラルからリベラルをとったら何になるんでしょうね」と疑問を呈した。

 さらに「ひとつはっきりしているのは、弱い政権ほど『迅速対応』をするということです。リベラル(だけとまでは一応いいませんが)がウリの人からリベラルをとったら何になるのかというのは立憲民主党だけでなく岸田政権についても言えることです」とつづった。

 南アフリカで確認されたオミクロン株をめぐり、岸田政権が迅速に対応したことは評価する声も多い。

ディリースポーツ 11/30(火) 17:16
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3c9fb689ddc6aa00c8f8916b02e56c0c416abe

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211130-00000096-dal-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=449&exp=10800

1 Egg ★ 2021/11/30(火) 17:24:49.42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638260689/
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 03:32:32.47ID:KmDX1XwK0
ガイルvsザンギエフで
歩いてきたらソニックブーム、
ジャンプしてきたらサマーソルトするだけの最強戦術みたいだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:18:09.47ID:B4VikUnA0
単純に大きなイベント無いから対応出来てただけ。
安倍のときは習近平来日で菅の時はオリンピックが足枷になってたな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:25.70ID:3u0SYp7d0
どんな基準で発言してるのかと思えば、安倍基準か…納得
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:26:59.00ID:vkQUf2lt0
>>38
何をしたって文句言うくせによく言うわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:46.56ID:ldDqlssl0
めっちゃ頭悪そう
どうせすぐ対応しなければ、それでも文句言うやろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:53:43.26ID:FVfC9nSb0
もう手遅れじゃん
濃厚接触者が散って行ってまーす
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:03:50.95ID:YeT3RljC0
菅が迅速な対応してたか?
トランプは?
欧州も入国制限やりまくってたのは?
その場その場で適当な事を言うなんちゃって学者
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:33:45.71ID:J8i109p40
ツイッターだから自分の言いたいこと言えるけど、
これスタジオで他のコメンテーターいる前で言ってみ
2分後に涙目になるほど周りからボロクソ言われるから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:29.50ID:zuiWjgmY0
五輪なくなったらどこの国でもそのくらいやるよ
中国は五輪控えてるから渡航制限批判してるが
国内で広がれば相手国から渡航制限かけられるし逆もしかり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:47:00.88ID:cwvRQpdd0
ハシシタも乗っかってきたでww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:50:55.07ID:eug0eyPV0
ウイルスパンデミックに思想語るならマスクして黙っておけおばさん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:22:16.78ID:7Wuyr5Az0
頭おかしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:25:51.62ID:DomSZC/U0
ワクチンの供給が諸外国よりかなり遅れてるのを考えれば
疾病対策後進国なのは明白
臆病なくらいがいいに決まってる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:10.91ID:5k2L1NYA0
なにが「ひとつだけはっきりしている」のかさっぱりわからんわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:36:09.26ID:B1KwJWLN0
>>140
日本全国の70%以上の人が2回摂取して、大規模摂取センターが役目を終えたとやめたのに諸外国よりかなり遅れてるとかどこのソースにあるんだ?

摂取してない30%の人は摂取後死亡とかの報道とかでこのワクチン怖いって摂取してない人ぐらいだろ。、
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:41:05.75ID:k9oapVDq0
>>13
これ旦那も知らない写真とかなんかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:42:11.13ID:k9oapVDq0
>>13
ハプニングバーみたいだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:13.29ID:yzTNWs/N0
アタシに金を回さないとこういうスタンス取るよと言う脅しかな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:47:29.96ID:37YEfTUv0
迅速な対応して叱られたか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:30:21.53ID:R+7xsIxc0
所詮はアベの肉便
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:46.64ID:zLqb6hcv0
>>136
橋下 三浦 古市はワンセット
同じことをいうのでどっかから指令来てると思う

コロナが下火になってみんな外にでだしたら
コロナが足りないもっと入れろ
最悪よ

面白キャラだからって使うテレビ局がバカ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:05:20.06ID:Xl1UbPh10
>>153
どこの一派ならいいの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:52:13.91ID:CgqWZvQm0
このBBAはいつも中国の犬
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:16.48ID:CgqWZvQm0
中国の犬
0161!ninja
垢版 |
2021/12/02(木) 21:20:32.97ID:S/2h+PyG0
いちいち煩い牝犬だわい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:41:19.02ID:BUW61co60
瑠麗のイヤらしいパンティを引き下げたい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:04:32.04ID:r/kFOlkd0
しょぼい病気
   ↓
【悲報】三浦瑠麗さん「ただの風邪」から転進!コロナの医療体制の甘さを指摘「たかをくくっていたのでは」 [455169849]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609906593/
   ↓
弱い政権ほど〜

何枚舌があるんだか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/04(土) 12:38:38.07ID:T+KoDz77O
オウムじょうゆうに匹敵する多数舌、妖怪ベラ女(笑)
自称学者の逆張り芸人、古市や三浦は説得力ゼロの双璧!!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 18:18:01.97ID:LezCoTZ90
>>1
テレビ「新型コロナ肺炎怖い!」
→例年の肺炎の1/10の死者数

テレビ「感染力の強いデルタ株!」
→どんどん減る感染者

テレビ「オミクロン株怖い!」
→欧州でも死者ゼロ

日本
「ボクシングの試合中止!」
「フィギュアの試合中止!」
「パニックになるから重症化しないって言ってるに違いない」

はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況