X



好きなワイドショー1位は『スッキリ』終わって欲しい1位は? [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 16:05:47.01ID:CAP_USER9
女性自身 12/1(水) 15:51

芸能から事件、街ネタまでさまざまなニュースを扱うワイドショー。月曜から金曜まで長時間放送するため、どの局も有名タレントや人気アナウンサーをMCに起用し、視聴率を争っている。コンプライアンスに対する意識が高まり、炎上案件が多発する昨今、情報番組に対する信頼性を求める声はかつてないほど大きくなっているのではないか。

そこで本誌は、「ワイドショー」に関するアンケートを実施(11月18日〜21日)。集まった視聴者の意見をランキング形式でお伝えする。

まずは、「わかりやすいと思う平日のワイドショー番組は?」という質問に対する答え。

第3位にランクインしたのは、『バイキングMORE』(フジテレビ系)。MCは坂上忍(54)で、政治関連など硬めのニュースを取り扱うことも多く、コメンテーターたちによる論評にも多くの時間を割く番組だ。読者からは「坂上さんの毒舌が割と好き」、「MCの方がズバズバ言ってくれるので好きです」というコメントが寄せられた。

第2位は『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)。宮根誠司(58)がMCを務め、2006年から放送をしている長寿番組だ。アシスタントは読売テレビのアナウンサーが担当し、関西の放送局から生放送しているためか、宮根の関西弁がより強く出ている印象がある。読者からは「話が分かりやすく面白い」、「なんとなくこの時間になると見ている」というコメントが寄せられた。

そして第1位は、朝8時から放送の『スッキリ』(日本テレビ系)となった。加藤浩次(52)がMCを務め、芸人の出演が多い一方、政治、経済を語れるコメンテーターが厚めに起用されており、安心してみることができる番組となっている。読者からは、「視聴者目線で話してくれる」、「加藤さんが好きなのとエンタメが多い」、「朝から晴れやかな気持ちになる」というコメントが寄せられた。視聴者に寄り添った番組作りをしているところが高評価だったようだ。

次に、気になる「好きなMC」についても聞いてみた。こちらも第1位は『スッキリ』で、加藤浩次が29%の得票を集めた。第2位の『バイキングMORE』坂上忍、『ノンストップ!』バナナマン設楽統(48)とはダブルスコアに近い差が開いた。加藤浩次と坂上忍に関しては、去就の話題がニュースになることも多いが、続投する方が良いかもしれない。

一方で、「信頼できない、終わって欲しいと思う平日のワイドショー番組」についても聞いた。

残念ながら第1位となったのは『情報ライブ ミヤネ屋』。理由としては「宮根さんがあまり好きでない」、「口調が強い」といったMCの宮根誠司に関する意見が多く寄せられた。

2位は『バイキングMORE』、3位は『スッキリ』となったため、良くも悪くも注目を集めるのがこの三番組なのだろう。

TBSの『ラヴィット!』(MC:麒麟川島)、『THE TIME,』(MC:安住紳一郎)など、新番組も続々と立ち上がる情報番組。三大人気番組の牙城を脅かす存在は現れるだろうか。

【わかりやすいと思う平日のワイドショー番組は?】(複数回答可)

1位:スッキリ(日本テレビ系)40%
2位:情報ライブ ミヤネ屋(日本テレビ系)23%
3位:バイキングMORE(フジテレビ系)21%
4位:羽鳥慎一モーニングショー(テレビ朝日系)19%
5位:ノンストップ!(フジテレビ系)13%
5位:めざまし8(フジテレビ系)13%

【MCが好きな平日のワイドショー番組は?】(複数回答可)

1位:加藤浩次(スッキリ)29%
2位:坂上忍(バイキングMORE)15%
2位:バナナマン・設楽統(ノンストップ!)15%
4位:羽鳥慎一モーニングショー(羽鳥慎一モーニングショー)11%
4位:麒麟・川島明(ラヴィット!)11%

【信頼できない、終わって欲しいと思う平日のワイドショー番組は?】(複数回答可)

1位:情報ライブ ミヤネ屋(日本テレビ系)27%
2位:バイキングMORE(フジテレビ系)23%
3位:スッキリ(日本テレビ系)19%
4位:ひるおび!(テレビ朝日系)15%
5位:ラヴィット!(TBS系)13%

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fee82e50dffaac465f4904c1e7ea0cb52189429
https://i.imgur.com/0NE1ngw.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:26.14ID:44pGl08+0
キンタマ野郎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:28.61ID:ntM1K6k00
>>1
ノンストップってワイドショーなのか?
0006 【大凶】
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:42.85ID:kTH4CCsg0
終わってほしいのはサンモニ一択
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:09:28.94ID:Zc9MGWQ00
反日TBSは二度とワイドショーをやらないと言ったよな!
「坂本弁護士一家殺害事件 TBS」で検索!検索!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:09:49.95ID:GSfhTC9K0
バイキングは録画っぽいから嫌い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:10:24.47ID:5UjHyl0n0
スッキリは韓国のぶっ込みが酷るすぎるから見なくなった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:10:38.06ID:9LtB2rFw0
スッキリ全く見てないから加藤がこれだけ支持されてる理由が分からん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:11:20.93ID:9LtB2rFw0
>>10
月曜の笠原さんの料理コーナーは見てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:11:27.72ID:wV1Q29wl0
チワワ加藤人気あるんだな
00211
垢版 |
2021/12/01(水) 16:11:40.53ID:oTlO+OcY0
川島、いきなり目を見開いたりして気持ち悪い時がある。正直、朝からはきつい。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:11:58.92ID:3EoxWqlG0
ミヤネ屋は
うん、終わって欲しいな。
なんか忖度してたりする空気が滲み出てる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:12:17.75ID:xj+yFQu30
スッキリはマジつまらん
なんで打ちきらんのか分からんわ
あんなもん垂れ流すぐらいならジャニーズ出した方がまだマシだわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:12:42.33ID:uZlNs92F0
フジ バイキング

TBS サンデーモーニング  

テレ朝 モーニングショー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:12:45.23ID:3EoxWqlG0
個人的ワースト1位はひるおびだな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:12:51.24ID:1HfMMdvC0
土日をわざと外したの?外す意味なくない?
終わってほしい1位はサンモニでは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:01.58ID:21WJeveJ0
>>26
ほぼ同意
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:09.57ID:uZlNs92F0
>>28
女性自身からすれば 、土日にやってるのは ワイドショーという位置づけじゃないんじゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:14:21.89ID:KFvDR1Oh0
>>1
ゴゴスマがかすりもしないのは名古屋の番組だから?
圏外???
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:36.45ID:i5jSgU/P0
ミヤネ嫌だよねー、レポーターの話全然聞かないし、偉そうで不快
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:37.45ID:AXV8ooD20
地元じゃ日テレ系列あるのにスッキリやってねぇんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:16:58.56ID:YH4qa7Sw0
終わってほしいのは橋下。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:17:19.29ID:rtVEkGDI0
羽鳥のモーニングショーはコメンテーターによるなぁ
石山アンジュと水曜日の若い男性が苦手すぎる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:17:51.30ID:E8/pZCxQ0
ワイドショーは全部ゴミ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:18:02.07ID:9LtB2rFw0
>>44
アビガイルさんは出なくなったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:18:06.45ID:idLGqPBV0
ラヴィットはワイドショーではないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:18:24.52ID:uZlNs92F0
TOKYOMX 田村淳の訊きたい放題
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:10.47ID:Ae0OjqZF0
日テレはミヤネ屋やめておもいっきりテレビ復活で
怪奇特集好きだったんよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:21.51ID:eHYMPM3R0
>>41
同意
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:36.09ID:T00BAtdT0
川島の朝の番組はバラエティだから違うだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:19:49.06ID:ahOpblS40
加藤浩次が人気なのはわかるが坂上が人気ってのはよく分からんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:20:08.10ID:1ShXKZ8Y0
きちんと調査せず事実のように報道するフジテレビに報道番組を制作する資格はない。火星ヤシ味とか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:20:37.45ID:2PlIHzK60
>>1
ワイドな 
サンジャポはコメンテーターちゃんと選べば良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:20:41.37ID:Q8R0Mskb0
恵の存在感の無さはない
サンジャポサンモニと違って
ただただ空気
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:21:17.81ID:hjpRPdPp0
古市 橋下 ひろゆき 

↑こいつらの飯のタネそれがワイドショー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:22:48.68ID:iig6UVon0
身内優遇加藤が人気なわけない
チョンゴリ押しのスッキリなんか見ないぞ
チョン記事
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:23:01.39ID:hiDfVKyB0
玉石混交の中でも順位が逆転してるバイキングとミヤネ屋は不人気のが上回ってる
更に宮根の名前がないのは更に嫌われている方が上回っている
しかし玉石混交はまだいい問題は
4位:ひるおび!(テレビ朝日系)15%
5位:ラヴィット!(TBS系)13%
本当に嫌われてるのがこの2つ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:23:25.35ID:nXUFHgWG0
終わって欲しい方にしか入ってないひるおびは終わった方が良いかもね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:24:32.60ID:Q1hlDmac0
加藤浩次みたいなチンピラを公共の電波で使うなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:24:57.85ID:FOrbkswl0
>>1
ひるおび!はTBS系列
こんなところを間違うソースなど話にならん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:27:40.93ID:6ZSQ1oYc0
坂上が一番嫌なんだけど皆はそれほどでもないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:29:20.80ID:XS+YCsCv0
誰も見てないテレ朝
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:29:23.42ID:n01zwP480
スッキリにチャンネルを合わせると
大体整形丸出しの誰かが踊っているか、よくわからない曲が流れてるんだが
あれ誰が見てるんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:29:50.35ID:MA6SVjbA0
加藤はジャニーズにも吉本にも喧嘩売れるだけ他よりマシ
政治関連も左って訳でもないし
ただ芸人がからむと訳分からん擁護しだす
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:31:33.33ID:e9DqVrJY0
個人的には終わって欲しい断トツ1位はモーニングショーだな
ありゃプロパガンダだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:31:39.34ID:/d9eyICs0
東山紀之の番組は箸にも棒にもかからないのかww

見たこと無いから内容しらんけどw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:32:05.57ID:MkjdXHTH0
>>23
専属レポーターによる事件現場からの深追い取材を今でも唯一やってるからだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:32:17.64ID:cnHDz/G60
>>21
糞つまらんしな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:32:51.98ID:MkjdXHTH0
実失終わって欲しい番組トップはひるおびじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:33:43.51ID:VzD+Snol0
ひるおび
ザマアアアアアアアアwwwww
この件をひるおびでちゃんとフューチャーしろよwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:33:57.40ID:Crmvmh4r0
スッキリそんなにいい? メインの加藤がちっともスッキリしなくね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:34:13.47ID:YB6ggdRG0
>そこで本誌は、「ワイドショー」に関するアンケートを実施(11月18日〜21日)。集まった視聴者の意見をランキング形式でお伝えする。

%じゃなくて票数出したらクソほど少なくて参考にすらならねえんだろうなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:34:26.45ID:gYFXPe230
>>1
老害まみれのサンモニがないぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:34:52.66ID:VzD+Snol0
>>89
フィーチャーじゃなくてフューチャーだぞww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:35:19.21ID:y5WYUkga0
「終わってほしい−」は
羽鳥慎一モーニングショーが1位かと思ってたけど
意外と支持されてるんだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:35:23.44ID:QXZWmvHU0
スッキリはバラエティ色が強いから
他局がコロナのニュースばっかりでうんざりしてた時はよく見てたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:35:50.04ID:ntM1K6k00
>>79
加藤浩次がいつジャニーズに喧嘩売った?
ホモ社長が死んだ時に喪服で出演してるチワワだぞw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:36:07.43ID:/d9eyICs0
坂上はそれなりに勉強して発言してる感があるけど
加藤は正義感だけで発言してる感じがして
ちょっとイラっとすることがある
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:36:23.21ID:WDUf/WH50
スッキリの何がわかりやすいんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:36:50.48ID:iXxf6zYB0
スッキリは学生のダンスとか気持ち悪い企画やりだしてから見なくなった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:37:04.95ID:3NMN32i+0
スッキリは韓国、K-POPを取り上げるから人気だな

普通の日本人は韓国に興味津々だからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:38:26.24ID:A2v3di1p0
朝鮮アイドル人気捏造アンケートはzipだっけ

もはや日テレの番組が一番臭いわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:38:52.86ID:VzD+Snol0
ひるおびの恵はフィーチャーとフューチャーの違いも分からない奴wwwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:40:45.83ID:iWL0hRrr0
好き→ゴゴスマ
石井さんがきちんと人の話しを聞ける人だから

終われ→ミヤネ屋
宮根がうるさい出しゃばりすぎ人の話しを途中で遮るなボケ
蓬莱さんの天気予報にまで口挟んでくる
そんなに自分の意見主張したいならMCじゃなくコメンテーターやるべき
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:40:53.20ID:MIrqK57v0
ひるおびとラビットは終わってるな
好感がある側にはないが信頼できない側にだけある
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:40:57.02ID:h1ytqlwP0
ステマか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:41:19.88ID:aZOQ0+P70
>4位:ひるおび!(テレビ朝日系)15%
俺が好きなわかばちゃんはTBSのアナウンサーのはずだが

志らく「もうパンダは延期しないで中国に返さなくてもいいんじゃないの。これだけ可愛いんだから」
借りたもの返さないとか何言ってんだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:41:24.74ID:zXoKo4mE0
>>1
いえるのはえ
みんなクセがあり、みんな嫌い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:41:35.87ID:DShqgUgW0
今はネットの時代だのテレビは終わったとか言う割に

お前らテレビに齧り付いてるよなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:41:52.21ID:WDUf/WH50
ラヴィットは朝からうるさいし不快
終わってくれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:05.89ID:6isVOuOh0
スッキリこんな人気なんだな。そりゃ吉本ばかり出るようになるわ。朝から芸人とか見たくないけどな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:21.67ID:9Pybiq5e0
恵はそろそろ本腰入れてキングオブコントを穫りに行くべき
ホンジャマカが無冠のまま終わるのは悲しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:43:12.19ID:S/7+3CJq0
玉川が嫌いなのでモーニングショー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:43:25.71ID:bStv8JAX0
ひるおびはタレントコメンテーターが酷い
芸能事務所のゴリ押しも酷い

八代と江藤使ってるのに
プロデューサー交代してくれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:43:56.64ID:zXoKo4mE0
>>1
宮根はとにかく人の話に被る

せっかちなんだと思う

人間性も嫌い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:44:30.70ID:+Nzdk2v90
基本ワイドショー見ないけど
たまにみる坂上のやつは終わって欲しい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:45:00.44ID:Jl26EP/k0
よくチワワ見てられるよな
チワワだぞ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:45:03.56ID:MU+d8+g+0
ひるおびはスシロー呼んで政権側の顔色伺って何も切り込む事もなく宣伝ばかりしてるもんな
あとやきうとかすもうとか誰も興味ないネタを特集まで組んでダラダラ続けるから
終わってよし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:09.78ID:ixB6RtvF0
宮根さんのシーシー音が気になる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:22.69ID:zXoKo4mE0
加藤は

よくあの声でつとまると思う

昔から暴力的イメージ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:46:59.12ID:vr1v9D7N0
志らく
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:31.13ID:UHrcZJCK0
>>1
ナベプロ調べかな?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:46.31ID:dtyK6bmm0
終わって欲しいってなんなん?
見なきゃいいだけじゃん、頭悪そう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:49:12.01ID:O7FwQAW/0
夜10時は大体ニュース観てるけど日曜だけはテレビ消すわ
宮根はよ消えろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:49:41.30ID:XjT9iD/w0
サンモニ不評だが実況向きで割とすき
この間もオミクロンの話題の時関口さん露骨に嬉しそうだっり
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:50:51.06ID:9DK7FO0P0
スッキリは芸能ニュースが多くてワイドショーらしいワイドショーだよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:51.54ID:kL7uTki30
>>6
ネトウヨが日曜朝から視聴せずにはいられないほどの人気番組だから終わらないよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:52.64ID:iWL0hRrr0
>>122
わかる
恵さんの回しも嫌いじゃないし八代さんのコメントには頷くことばかりなのに
タレントコメンテーターが苦痛で特に火曜日と金曜日は見ないことにしてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:01.82ID:91D/91/c0
バカでも解ると思うがこれバイキングと坂上忍アゲアゲアンケートな
1位はどうでもいいスケープゴート
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:35.71ID:IAMduWlN0
加藤ってもう芸人じゃないよな
アイドルの頭踏みつけてた頃が懐かしいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:49.19ID:DOdQlbn70
ワイドスクランブルが出てないとかマジかよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:54.77ID:XC+PHsRd0
ラヴィットはワイドショーじゃないよ選んだ人見てないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:43.73ID:mFlHbvG30
今の日テレは異常だよ
1番組に1回は朝鮮ぶっ込んでくるからな
他の局もドン引きなほど朝鮮ゴリ押しが酷い
どんだけ朝鮮人に入り込まれてんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:53:46.89ID:w9QcKTQX0
スッキリのSKY-HIのオーディションで毎週感動して泣いた。面白かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:13.81ID:KzdRhs5q0
>>10
エロめの主婦
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:19.64ID:C1TGl3l10
宮根って最初見た時から「何だこの不快なおっさん!」って印象だったけどホント何であんなのが持ち上げられてんだ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:21.45ID:yYnJLjtr0
バードの番組って実は支持されてるんだな、スレでも実況でもフルボッコだから嫌われてるのかと思ってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:50.77ID:8UeoAdoA0
ラビット 川島の声は朝の声ではない、朝聞くと落ち込んでしまう、高い声がいいと言うのではないが、朝はスッキリするような声、励まされる声で出ていきたいものだ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:02.71ID:3NMN32i+0
スッキリはK-POP目当てで見る

この前もITZYが出演したときバズってた
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:09.69ID:4ppEWbzH0
幼稚園から大学まで時には遅刻やズル休みもしくは録画でワイドショー見るほどハマってたが今はみんなきらい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:33.55ID:0WP3+Oej0
モーニングショーは話題つうか
政治絡みネタが長すぎるのがアカンかもな
1話題15分くらいならまだしも1時間くらい同じ話題やってるから興味ない人には飽きるだろあれは
掃除洗濯終わって見ても同じ話題だし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:48.80ID:SF8bJK/60
ワイドショーなんて全部いらんだろ
ニュースだけでいい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:06.97ID:WoBcxtHa0
ラビットは背景の色が気持ち悪くて目眩がする。青とピンクはヤメロ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:00:31.67ID:g24SyT1F0
>>159
政治ネタを扱う番組の実況は歪みがすごいんだよね
「叩く」ために実況して一体感を得に来てる連中が多い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:41.14ID:RvargPVR0
スッキリはオーディション系がつまらんのと加藤やウエンツが色々酷くて見なくなった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:57.41ID:GHeZbUjw0
>>168
アンケートに答えるような若い層はモーニングショーよりスッキリの方がマシなんだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:02:08.64ID:mx1QfPoI0
コメンテーターに
玉川、田崎、八代、杉村みたいなのが出ない番組なら見る
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:02:39.30ID:9LtB2rFw0
日テレは少し前は視聴率3冠とか言われてたけどその頃から全く見たい番組がなかったな
なんかなんでも感動を持ち込まれる気がして
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:06:56.87ID:n0kBRfAM0
終わって欲しいはバイキングダントツかと思ったが
坂上好きって人も結構いるんだな
ちょっと信じられない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:08:14.58ID:X8C28V0Y0
>>153
大下は脱いで詫びろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:09:36.36ID:ulbv/1nO0
【わかりやすいと思う平日のワイドショー番組は?】
1位:スッキリ
2位:情報ライブ ミヤネ屋
3位:バイキングMORE

【信頼できない、終わって欲しいと思う平日のワイドショー番組は?】
1位:情報ライブ ミヤネ屋
2位:バイキングMORE
3位:スッキリ

順番が入れ替わっただけ。なんやこのアンケート。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:10:14.70ID:BPOt8g6S0
どれも終わっても問題ない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:12.67ID:hV8QNPS60
モーニングショーって名前あがらないのかな
芸能ネタが少ないから女性週刊誌の読者は見ないのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:12:11.85ID:Q2hxOnZw0
まだひるおびラビットのほうがマシだな
ミヤネ坂上加藤とか最悪だろ
まあ普段見てるのおばちゃんだししゃーないか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:24.81ID:r5/otVid0
まぁゴゴスマは毒なさすぎだからなw
安定してて好きだけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:15:42.77ID:1EhFCNTK0
>>6
欠かさず観るから終わらないんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:16:01.32ID:6vx10KF70
>>28
今だとサンジャポじゃね?太田が選挙特番で炎上したから
スポンサー、聖教新聞とか4社しかついてないし

「平日のワイドショー」というくくりだと5、6番組くらいしかないんだから
「トップ5」とかランキング作っても「好きにも嫌いにも」両方入るから意味ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:16:08.27ID:uKVYOfpS0
会社を辞めてテレビを見まくってる俺だから分かる
今、一番、酷いのは日テレの「スッキリ」
これがダントツで有害
国会で取り上げても良いレベル

他も斜め上ばかりだけど、どんぐりの背比べ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:17:39.74ID:me/YYy7G0
スッキリもZIPも終わって欲しいんだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:18:57.96ID:ejNKBTRS0
8時にはラヴィットにする習慣になった
朝から人を悪く言う番組みたくない
特に加藤の物言いは嫌い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:20:25.05ID:x5/Q9xqN0
ラビット勢の組織票か
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:22:39.57ID:dH7PYGzm0
ラヴィットの方が面白いだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:27:57.31ID:2EJxHdXw0
宮根は中継のレポーターに高圧的なんだよな
あれが嫌な気分になる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:34:07.61ID:gAmrbV9+0
宮根、隠し子にキチンと養育費払っているかな
まあどうでも良いけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:34:12.38ID:2zE/jdgp0
宮根が人のしゃべってる途中で俺が俺がって
割り込んでくるのが腹立つ。

坂上忍はあんまり好きじゃないけど、
言いたい事を代弁してくれる真麻は好きw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:11.05ID:umFEDesJ0
ラヴィット面白いわ
今日も素人のおっさんが歌を歌ってるのをみて爆笑したし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:39:14.40ID:Xvengm400
テレ朝のマタンキは早よ終われよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:41:31.41ID:aiAPNfpn0
>>1
雑誌からしてアンケートが芸能好き視聴者寄りなんだろう
スッキリ加藤とバイキング坂上にノンストップ設楽も入ってるから
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:19.90ID:S9RdBx0t0
>>212
大きさの比較対照に毎回チーソー置いてるのも面白いな。
麻雀はやってるけどデカいピザの隣にチーソー置かれてもピンとこない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:42:35.30ID:71U/PA6u0
>>6
張本がいなくなれば面白がってた視聴者も離れる
後はめがねの陰気な顔のおっさんが必死に視聴者を煽るしかない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:44:07.72ID:/Q6pPSue0
どの層で何人のアンケートかも提示されてないアンケートとか初めて見たかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 17:58:48.69ID:qrpYfyyk0
加藤と坂上
いらんつーの
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:00:04.35ID:Z4rn5SNK0
加藤さんは正論しか言わないもんな
世間に迎合もしないし
お前らと違って賢くてイケメンで金持ちで幸せな家庭築いてるよなwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:00:14.88ID:EKKA+gO70
加藤は面白いと思うけどなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:00:27.59ID:XaNJ2XoG0
スッキリが人気ありすぎて、よしもとが加藤を粛清できないのはワラタな
結局、スポンサーには逆らえないからなあ
せいぜい、春菜ぐらいか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:00:29.54ID:OGEZ6EBy0
ラヴィットってワイドショーなんか?ただの大喜利情報番組だろ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:01:16.96ID:EKKA+gO70
スッキリはどっちも1位だから人気あるんだなあ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:06:41.79ID:03yikj410
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:07:19.44ID:03yikj410
トヨタが見捨てつつあるテレビ局と立憲民主
https://wjn.jp/article?id=4788241

日本の輸出企業はトヨタに続け!もう売国マスコミに金を流す企業は売国企業として国民から糾弾されると自覚するべき
もう、売国左翼テレビに広告費を注ぎ込むのは自殺行為!
チョンと一体化している売国左翼勢力は円高政策して、日本の輸出産業を潰して韓国の輸出産業を栄えさせたいんだから
民主党政権の円高政策の悪夢が繰り返されたら、大企業ですら倒産不可避


しまむら「テレビCMやめてYouTubeの動画広告に変えたら増収増益になってワロタw」
https://vtuber000.com/?p=435994

もうテレビ利権に巣食う勢力全体が終わってる
もう、テレビなんてネットの前座に過ぎない
テレビなんて、くだらなくて見てられない
.
そもそもテレビは広告に向いてない
.
ネット広告ならクリックすれば詳細見られるけど
テレビ広告なんて「さわり」しか伝えられないじゃん
.
そりゃみんなテレビ見放してネット広告に走るわ

もうテレビなんて高齢者しか見てない
.
シニア向けの番組だと視聴率稼いでも広告収入は稼げない。
若者がテレビを見放している以上、
もうテレビはどう足掻いてもオワコンなんだよ

.
TBS「サンデーモーニング」を悩ます高齢化問題、打ち切りやリニューアルが現実味
ne〇ws.yah〇oo.c〇o.j〇p/artic〇les/f6360e7cf706f205bcd5665e3ccb8f50a4bf241d
局内外から打ち切りや大幅リニューアルが囁かれ始めたわけだ。
日テレ制作者によると、視聴者層は同局の「シューイチ」(日曜午前7時半)のほうがはるかに若い。
しかも世帯視聴率は10%を超えており、「サンモニ」を抜くこともある。CM販売高は既に上だという。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:08:35.69ID:03yikj410
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:09:14.58ID:03yikj410
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:13:13.81ID:HAO3pUe10
ひるおびソースの方も間違ってるんだな
ミヤネ屋とひるおびは好きなアナウンサーに
入ってなくて可哀想
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:11.83ID:oQaLH+MI0
終わって欲しいランキングに羽鳥モーニングショーが無い時点で信用できないランキング
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:15:38.83ID:Oofngzxy0
バイキングは面白いし忖度しないから好き
皇室騒動のときに最後まで圧力に負けずに批判してたからな
おぎやはぎも鋭く指摘を続けてた
ミヤネ屋はもう絶賛で擁護報道ばかりだったから全く見ないようになった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:23:30.70ID:9LtB2rFw0
ラヴィットは最近内容が洗練されてきた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:24:44.47ID:R7fpg60b0
>>15
確かにひどいな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:13.67ID:x6aum4Ir0
バイキング終わらせて笑っていいとも復活させて欲しい
タモリじゃなくていいから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:29:10.97ID:X8C28V0Y0
大下洋子のヘアヌード写真集はまだか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:32:39.51ID:xaH5zLSK0
ワイドショー自体が全て不要だと思うわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:33:46.24ID:6cfTltLD0
40以上のババア限定アンケートだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:35:13.85ID:ZcdWJ6b20
まだ
バイキング観てる人いるんだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:36:59.31ID:OEJBJf+x0
終わってほしいって見なきゃええやん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:45:46.46ID:aslvQOE00
平日に限定されているから、東山のサンデーLIVEと答える事すらさせてもらえない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:47:09.08ID:+KWe+SGEO
スッキリはチョン押しが酷いのもあるが、森が煩い
クイズッスのコーナーとか、いちいち響くような声で食いぎみにアッハハーー!!!のバカ笑いが視聴の邪魔だし、スタジオも無駄なつまんねえトークするなら、その分VTRをフルで流せ
だから、個人的にはスッキリが終わって欲しい1位だね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:53.18ID:FKP40nM+0
>>2
そもそも信頼がないワイドショーみたいな媒体から選んでる
ランキング上位だとしても信頼はない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 18:55:33.65ID:u23D2NtkO
>>245
グダグダじゃないぞ 芸人じゃないから大喜利出来なくてそういう風に見えてるだけだぞ

ザタイム見てるからラビットで丁度良い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:00:02.23ID:2O+HWBtj0
最近のスッキリ加藤は早口すぎて何言ってるのかわからない
あとコメンテーターに自分から話振っといてコメントさせずに横取りするのもストレス
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:02:05.51ID:MTsxKo/X0
いくら渡すとこういう記事書いてくれるんだろう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:04:52.53ID:88t0ftN+0
>>262
本当にこれ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:05:21.69ID:X8C28V0Y0
いつになったら大下洋子は
ヘアヌード写真集で詫びるんだよっ!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:02.70ID:ldljjPy/0
> 4位:羽鳥慎一モーニングショー(羽鳥慎一モーニングショー)11%

なんかコンビ名みたいになってて草
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:13:22.09ID:DufzaA5A0
スッキリはアイヌ問題起こしてからかなりポリコレ臭が強くなって余り見なくなった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:18.74ID:MTsxKo/X0
ラビットは、クッキーが出てきた時点でいつもチャンネルを変えるわ

顔だけでも気分が悪くなるのに
ワンパターンの小学生が面白だって作るレベルの加工写真と
ワンパターンの女子アナとのからみも糞過ぎて・・・

なんでこいつは、吉本の不細工ランキング上位に来ないのか不思議で仕方がない

笑えない不細工顔だからか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:30.06ID:QlCJDeEf0
好きな方に入ってないのに、終わってほしい方に
ランクインしてしまったラヴィットの悲しさ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:23.70ID:C6pUvTTT0
ラジかるッ♪しか視聴した事ねーわ
交代制の頃だったけどな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:53.93ID:jQsTffid0
坂上は何だかんだで、犬猫の保護を自腹で大規模にやってるから、支持されてるんだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:25.52ID:QlpJC3tX0
ひるおび
サンモニ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:54.65ID:Tib42Uth0
信頼できるワイドショーがあるような奴になにかを伺うのはやめろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:20:59.13ID:JW0yDcNh0
川島はスキルがずば抜けてると思うが、やはり中学イケてない芸人の悲しさか格や貫禄がないw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:26:30.44ID:zmWkzC+V0
ラヴィットは坂道出てるから見ちゃう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:29:09.91ID:pmaxKmKm0
朝って不快なワイドショーしかやってないからBGM代わりにはラヴィットがちょうどいい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:31:52.11ID:SfpY49D10
設楽って容姿だけじゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:32:09.39ID:Sj8zd7mm0
ラヴィットなんか他局はオミクロンなのに
鬼束逮捕やってたもんな、これじゃダメよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:38:48.08ID:9LtB2rFw0
ラヴィットはオープニングで川島が田村アナに脛毛早抜きみたいなしょうもないTVゲームで勝って「うおおおおー!!」って絶叫してたら「8時17分ですよ…」ってツッコミ入ったのは笑った
あの番組は出演者全員に朝から俺たちは何をしているんだ…?って雰囲気が漂ってるのが面白い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:42:28.93ID:mPSHoIzf0
金曜に毎週のように佐久間呼んで真犯人フラグ特集やってるけどドラマの視聴率は6%台であがる気配なし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:48:16.54ID:qEBIYO2M0
>>1
ラヴィット!なんてワイドショー要素ゼロなのにランクインしてるって何なのこのアンケートw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 19:53:49.92ID:PuOXodfB0
ラヴィットは安藤優子と高橋克実と川島明と田村真子の4人でやるワイドショーに生まれ変われ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:05:40.80ID:1kkHLI8M0
>>19
東海3県はスイッチだからやってない
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:06:04.82ID:ldljjPy/0
>>284
バナナマンの笑ってない目が無理
あと博多の二人も同じ理由で無理
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:07:47.10ID:FAeU3R6V0
>>6
これだな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:08:04.91ID:yHKtv9pI0
ラビットは吉本のゴミ芸人隔離番組として視聴率1%でも続けてほしい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:11:45.96ID:6eF8MRUM0
地上波のワイドショーもドラマなども、もう何年も観ていない
最後に観たのが、日大アメフトのタックル事件のころだったわ
あれ、何年前だったかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:24:00.58ID:aiAPNfpn0
>>292
刑事ドラマサスペンス含めテレ朝は見てる人が多くてもお年寄りが多い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:34:55.36ID:41TqVczt0
ミヤネ屋の中継がストレス
ミヤネが質問の答え聞かずに別の質問するから見ててイライラ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:36:36.26ID:AcdxZBMw0
ワイドショーとかほとんど見ないわ
加藤の人気のソースがない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:25.51ID:OGEZ6EBy0
バイキングも初期はこんなワイドショー番組じゃなかったぞ。サンドウィッチマンの地引網のコーナーとか面白かったのに。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:40:38.75ID:aiAPNfpn0
>>300
今日あたりようやく解決してるのかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:41:09.49ID:3eB7ucCH0
>>2
これホントのアンケート結果なのか信じられない
彼らが出てるだけでチャンネル変えるレベルなのに
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:09.34ID:xDjz/oNe0
ラヴィっとだけはマジで無理
なんで朝から吉本芸人見ないといけないんだよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:59:12.06ID:me/YYy7G0
ラビットはタレント夫婦枠無くすべき
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:07:44.73ID:/lDqLjz60
ノンストップとかラヴィット入ってるけどワイドショーってどういう意味なの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:26:46.48ID:2Ew0nx/R0
ラビットしか見てない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:31:16.25ID:kWQg3tw10
なぜゴゴスマがないのか…?

> 4位:ひるおび!(テレビ朝日系)15%

ひるおびはTBSだよ
ひるおび→ゴゴスマ→Nスタと平日午後はTBSつけっぱにしてる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:39:19.69ID:+b9pp6Ka0
ハシシタが出てくると途端に番組は嘘臭くなる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:42:01.61ID:0GBI/gC00
ラヴィットは同じ時間にやってるだけでやってる内容はヒルナンデスだから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:45:21.43ID:WB9GXMFg0
ワイドショーや報道番組のと、芸能界と医療業界は
コロナで評判が非常に悪くなった
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:32.68ID:MTsxKo/X0
>>315
サッカー夫妻はいらんなw

芸人いらないから美人の嫁だけ出せばいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:59:35.54ID:XvKOdwpY0
宮根屋のアシスタントの女の人老けすぎてないか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 22:23:01.67ID:BnbuzpKY0
女性自身の読者に聞いたらスッキリになるだろうね
年寄りに聞いたらモーニングショーがもっと上に来るだろう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 22:43:42.40ID:r8be1z0/0
ラヴィットはワイドショーでも情報番組でもないからね
paraviでも放送してるくらいの
ひな壇番組だから
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 23:11:19.03ID:ReT9cLY50
ワイドショーはバカが養分
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 23:13:43.87ID:ReT9cLY50
チョンとヨシモトとジャニ糞とオカマが解説します
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 23:25:09.92ID:2rPNUw7D0
平日の午前〜夕方にテレビを観るのは高齢者と専業主婦だから
ここに必死に書き込んでいる自分とは考えが違うということが
理解できないバカばっかりだなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 23:31:23.67ID:NDDRN+850
宮根の成り上がりっぷりには一目置いてる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 00:50:47.60ID:Pq6agdOz0
宮根ってみやね屋1本でのし上がってきたの? 気がついたら居たんだけど
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 00:57:39.00ID:EDyz6Wzm0
ミヤネ屋でテレ朝玉川の二番煎じみたいな人がコメンテーターするようになったよな
アイツ嫌いだわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:00:41.32ID:UoQCYG5I0
加藤はワイドショーの司会者で唯一野球ゴリ押しをしないからね

そりゃ高感度高くなるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:08:49.12ID:NaLdQTfz0
>>1
>4位:ひるおび!(テレビ朝日系)15%
TBSじゃね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:11:34.28ID:NaLdQTfz0
テレ朝もワイドショーやってたよね
大下なんとかいうの
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:13:57.69ID:NaLdQTfz0
>>356
張本のやつか
もうやめるんだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:16:23.49ID:RYRk2NVn0
スレタイ、終わって欲しい1位が韓国ゴリ押しのスッキリかと思ったら違うのかw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:16:57.78ID:NaLdQTfz0
>>343
ワイドショーに出るおっさんって
主婦受けねらってる
半分ホスト化してるおっさんは気持ち悪い
仕事とはいえ家に家族もいるんだろうに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:18:08.21ID:NaLdQTfz0
加藤とかもろ主婦のホストやん
羽鳥も
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:18:45.49ID:3adGdRDd0
女性自身の読者に聞いたランキングw 
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:36.02ID:uk4Zp/3G0
女性自身のランキングはどこでやってるのかわからんし
女性自身持ち上げたい&叩きたいランキングと思っていい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 01:53:39.92ID:rvINjE040
>>2
まあ好きじゃなきゃ見ないよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 03:14:13.99ID:NCQMIAMc0
老害だとか金の亡者とか言われてるフガフガがMCやってる
ニュースキャスターは意外とランクインされてないんだなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 03:27:49.30ID:fVEqeE+e0
>>351
誰それ?
宮根屋は宮根がリポーターのコメントさえぎるのがうっとうしくてイライラすんだよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 05:36:12.71ID:cchC77pb0
ラヴィットは断トツでつまらない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 06:01:01.86ID:dcnZyfAc0
ゴゴスマの存在感…
石井さんは確かにキャラ弱いかもしれないけど
ゲストの悪ノリを引き出してて面白いよ
あと岡田と紗理奈の賑やかしも楽しい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 06:02:46.35ID:IjoGS7vs0
とにかく政権攻撃して日本を卑下韓国崇拝してればテレビ芸能村では安泰だからね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 06:27:50.90ID:FsNbifG70
最近のワイドショーは芸能スキャンダルを取り扱わないからつまらない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:36:33.32ID:9BRombiL0
安住は朝番組やるなら10年前だったかなあ。せめて5年前。
もう社内地位が高くなりすぎて思い切ったことできてないし。
やはり相棒の女性アナがいないとなあ。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 08:19:29.73ID:Y2j6wIzi0
ニジウがデビューする直前のスッキリはニジウ教団みたいになってたよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:53.71ID:D28sxEEy0
兵庫県  全国ワーストの転出超過、県内地域格差も懸念
https://www.sankei.com/article/20211029-5QORFQBGAJMQTPPDUDN3RDKX6E/


兵庫県から転出する人が転入者を上回る「転出超過」(日本人のみ)の人数だ。
令和2年の住民基本台帳人口移動報告によると、全国の都道府県でワースト1位だった。
最大の原因は、就職を機に東京や大阪に流出する若者が多いこと。
若い世代をどうつなぎ留めるかが、人口減少が進む県全体の喫緊の課題となる一方、
県内の自治体間で人口の取り合いのような状況が生まれ、地域格差の拡大という問題も浮き彫りになっている。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:19.62ID:Qw19ARCg0
ふざけんな

毎日

韓国とディズニーランドのステマ

そうかダスキンつぶれるまで

不買
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 14:58:56.33ID:Yzy11G0+0
宮根はレポーターが話続けてるのの話の腰を折るかのように口を挟むのが
何よりもイラっとする
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 15:47:46.13ID:V9a9RDE00
>>5
少なくともワイドショーではないな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 17:10:49.52ID:6oVpn4kK0
スッキリは確かに丁度いい
というかひるおび、めざまし8、テレ朝の変なやつがきしょ過ぎる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:29.69ID:7j8rvdbR0
スッキリがアイヌ問題を起こしたとき、このクソチョンステマ番組を終わらせる最大のチャンスだったのに
なぜか5chの連中はスッキリの肩を持ってアイヌを陰湿に叩いていたな
「アイヌは利権なんだ!偽物先住民なんだ!ぼくたち日本人が本物の先住民なんだ!」
などと百済地方語で戯言ほざくジャップを見て、こいつらこそがチョンの亜種であり列島の侵略者だと俺は確信した
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:09.82ID:U0FHOJ3U0
他のワイドショーは愛知県弥富市で起きた中3生殺人事件を、かなり時間をかけて扱ってたのに、
羽鳥モーニングショーだけは、何故かこの事件に全く全くノータッチだったのは何で?
この事件の玉川徹のコメントを是非聞きたかったんだけどな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:33.13ID:tQy5VW+H0
芸スポで芸能ニュース漁ってる底辺の俺でも見る気がしないのがワイドショー

芸能ニュースとか1人でネットでコソコソ見るもの
ワイドショーの芸能ネタとか見てたら周りにドン引きされる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 04:53:00.50ID:qwpWGsDx0
ラヴィットは終わってほしいランキングにだけ名前入ってるとか…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:40:35.81ID:odUj1auB0
ラヴィットはいらね
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 05:50:21.92ID:BrMtP6si0
報ステは終わってほしい
あの枠はプロレス中継でもやってろよ
なんで一週間ぶっとうしでやってるんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:03:37.14ID:pKkm3RsA0
>>400
あの番組、10時半から放送してるらしいね。
オレの住んでる地方では正午からしか見られないんだよ・・・orz
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:17:58.06ID:usCLiFrD0
アベサポ「サンモニ!」
アベサポ「報道特集!」
アベサポ「玉川!」
アベサポ「青木理!」
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:22:38.25ID:Z6dXVr6K0
ラビットは芸能ニュース扱わないしワイドショーじゃないだろ
あれは情報大喜利バラエティー
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:26:10.76ID:bV69Ifa70
>>1
目ヤニ屋は全国ネット止めれば解決、大阪ローカルに戻せよ
あんなにバイアスかけた忖度番組要らねーんだよ!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:31:28.24ID:yJDxfS8l0
>>397
芸能人でも好き嫌い両方ランクインしてる人は有名税みたいなもんだけど嫌いだけにランクインしてるのはガチだというね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:33:22.75ID:VbhzLQA40
スッキリは去年ニジューごり押ししてから見なくなったわ
あんなオーディション企画ワイドショーでやるなよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:05.38ID:CDqNk6gI0
スッキリはアナウンサーの悪代官みたいなうるさすぎる笑い声がうるさくて嫌い。
「ハーーハッハッハッハッ!!!!」
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:48:24.54ID:bV69Ifa70
>>407
スッキリの男アナの声嫌い
スッキリは隙あらばブッコミキムチするから嫌い
なのでスッキリは観ない、めざまし8のランキングは観る
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:54:14.62ID:VnJ4mvFq0
ミヤネなんかより坂上忍の方が不快じゃね
どっちも見ないけど
なんなら加藤もみないけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:17:47.73ID:ymZ0lpBY0
玉川頼むから消えてくれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:53:42.98ID:sxLMq7zY0
テレ朝嫌いだけど岡田晴恵先生が出てた頃はよくモーニングショー見てたな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 08:58:39.33ID:MW1JMPCO0
終わってほしいとかじゃなく見てないから知らねーや
というのがフジの番組
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:43.92ID:d3ZuO6Q20
ワイドショー自体が糞みたいなもんだから
糞同士で優劣漬けてもしょうもないわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:29.56ID:aL1ziWcY0
>>405
いや
本来ラビットはワイドショーじゃないよ
ニュースや芸能ネタを扱わずただ商品やファッションなんかを扱ってるだけ

だから好きで見てる人間はワイドショーとして捉えてないからランキングに入れない
一方嫌ってる人間はそういう認識もなく「ニュースやらねー!芸人うるせー!ワイドショーのくせに!ムキー!!」とランキングに投票しちゃう
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 20:22:58.95ID:4KmvWtJj0
スッキリはとにかく終わってほしい
無理なら加藤を降ろすだけでもいいんで早くしてほしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:43:41.00ID:DwKXFedW0
わかる
ラビットつまらなすぎ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 04:48:02.53ID:ifPptH7N0
やっぱりモーニングショーは人気あるんだな
ほかの忖度番組と違ってズバズバ自民党の闇に切り込むのが受けてるのかね
玉川氏の痛快なコメントもだろうけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 05:06:12.89ID:Rn1eOwWe0
ミヤネ屋は好きな人も嫌いな人もいるが宮根はもれなく嫌われてるんだな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:13:33.37ID:IDa/Ceat0
>>422
それにしては、愛知県弥富市で起きた中3生殺人事件を完全スルーしたのは何故だろう?
ラヴィッドは問題外だが、めざまし8もスッキリも、かなり時間を割いて報道してたのに、
羽鳥モーニングショーだけが完全にスルーしてたんだが?

オレの住む県では大下容子ワイドショーが正午からしか見られないんだが、大下ワイドショーは
この殺人事件を10時半から扱ってたのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況