X



【芸能】『M-1』ラランドの“スベりすぎ漫才”が話題「落ちてもしょうがない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:53.96ID:CAP_USER9
2021.11.30 17:30
まいじつ

男女お笑いコンビ『ラランド』が、今年の『M-1グランプリ』で準々決勝敗退となった。大会公式YouTubeチャンネルにはネタの動画が上がっているのだが、これが「スベリすぎ」だと密かに話題となっている。

2人は花柄のシャツに紫のセットアップというお揃いの衣装で登場。しかし、ツッコミのニシダはジャケットを着ておらず、登場からツッコミどころを残している。直後のつかみではボケのサーヤが四股を踏むのだが、ニシダの「横綱か、お前」というツッコミは不発で観客は沈黙。いきなりスベり、不吉な予感を漂わせると、その後もそれをズルズルと引きずってしまうのだった。

ネタの本筋は「大統領とSP」という設定の掛け合いなのだが、SPのサーヤが「バッジなんか着けちゃって」「いらないだろこんなの」と議員バッジをしゃぶると、ニシダが「舐めるなって! 野党が一番怖いんだから」とツッコミ。ツッコミにもかかわらず、的外れで関連性もない発言となり、観客の頭が「?」となる様子が漂う。

この空気を象徴するかのごとく、会場に笑いは起こらず、ひたすらわずかな笑い声が漏れるばかり。「SPって何の略か知ってる? スペシャルパンティライン」「ギャグセンたかっお前!」と指を差し合う盛り上がりどきの大ボケも、水を打ったように静まり返る大失敗に終わった。

お笑いファンも納得な“敗退やむなし”のダダスベリ劇場

この空気を変えることができず、その後も愛想笑いがわずかに漏れるだけという地獄のような時間が続いていく。まるで図書館でギャグ漫画を読みながら笑いをこらえる程度の声量は、2人が「スベっている」ことを如実に物語っている。

この惨憺たる有様に、コメント欄には

《ウケなすぎて最後笑ってもうてるやん》
《本人たちがどこに向かってるのか分からない…》
《4分間ずっと衣装がなじまなかった…》
《漫才師の衣装はシンプルなのが良いんだなと思った》
《服装だけで「こりゃ落ちるわ」って思ったの初めてかもしれん》
《これは落ちてもしょうがない》
《ネタが衣装に負けてる》
《サーヤが膨張しすぎててネタに影響でてるだろw しっかりした見た目でボケてるのが面白かったのに、見た目からボケだから関係性がおかしくなってる》
《服のコメントばかりで、ネタの内容お察し》
などと厳しい声が殺到。衣装で目立ちすぎた説、そもそもつまらない説など、敗因の分析まで行われてしまった。

サーヤの熱愛を報じた『週刊文春』への回答文では、抱腹絶倒のナイスな切り返しをしていたのだが…。ネットではイキれても、肝心の漫才はさっぱりだったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/318786

ラランド準々決勝ネタ
https://youtu.be/22sncSUbyqo
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 02:50:39.55ID:dpwwpj9N0
>>72
好き好き好きの奴か
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 05:28:13.95ID:fsPnpvlr0
>>60
お笑い通はM1なんか相手にしてないだろ
15分できない漫才師なんかそもそも認めてないし
たかだか4分じゃ挨拶でほぼ終わってしまうのに
そんなもんで争って何やってるんだって感じ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 06:42:55.94ID:cCGqKhlv0
あの衣装は邪魔だったな
宣材写真もオシャレ気取ってる感じがして本人たちが損してる気がする
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 06:55:58.86ID:YjFuyc410
別にそんなに悪くないじゃん。これよりはるかにクソつまらんアキナとかが決勝出るイメージw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:17:01.98ID:IZiha1bd0
サーヤがデブになってんのにデブ自虐キャラできないプライドのせいで終わった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:24:02.11ID:IZiha1bd0
でもまあ正直これより去年のM-1決勝のネタ全部の方が酷かったw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:27:18.47ID:ts3sH+LZ0
スペシャルパンティラインのくだりは2ヶ月くらいたって見たら本人も逃げ出したくなるような寒さだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:32:30.50ID:qpApsa6M0
女が男をサゲ過ぎなんだよな、見てて不愉快になる
女が舵撮る男女コンビは、お笑いに限らず見てらんない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 07:33:35.07ID:ts3sH+LZ0
「俺○○やるからお前○○やって」って
今どきこれやってるやつおらんで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:48.90ID:oFSqoe+R0
サーヤ太りすぎだな
服でもごまかせないほど太ったらだめだろ
デブでもいい芸人なんだから、という芸風じゃないんだから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:32:19.20ID:nT0PAay80
無所属のフリーでM-1準決勝進出とか、芸人と会社員の二足のわらじとか、個人事務所発足とか
そこまでは話題性あって良かったけど、肝心の漫才がそれほど面白くはないっていうね
学生お笑いの中ではレベル高かったのは分かるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:34.96ID:XtJDyz/10
>>143
プライドじゃなくて体型で笑い取るのはもう許されないんだよ
今年一気に進行したからなルッキズム()
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:12.74ID:5TzqgWwB0
謎の出来る設定のこの女が
ブスなのにマジで目障りってみんな感じてる思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:03.72ID:PsSaHBiT0
こいつら最初出てきた時がマックスだったよな
全く芸が成長してない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:34.18ID:xIqE4AA20
観てみたけど、書かれてるほどひどくはなかったよ
確かに笑いはそんなに起きてなくて爆笑みたいなのは1回も無かったけど
でもそれなりに面白かったよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:16.30ID:+A32zhwy0
サーヤが太り過ぎてどっちがニシダかわからん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:50.74ID:TfZzEUOx0
いいオンナぶってんのがキツい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:07.14ID:2Pe2/khl0
>>6
吉本のせいなんだなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:39.78ID:rILw55P80
変な柄物の衣装が気になって漫才が入ってこない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:11:26.57ID:NTYmnpOW0
みんな絶対笑わないぞ!ってしてるわけじゃなくて
この衣装はこれで正解なの?ボケの一部なの?って気が散ってるだけだと思う
マジで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:22:45.20ID:oqOng4Dj0
物言う女枠はヒロコヒーに持ってかれて
男女コンビとしても蛙亭に持ってかれて
ニシダの女性化くらいしか残ってないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 10:58:14.67ID:0YwIVnfQ0
今や蛙亭の下位互換だな
なんでこんなに差がついたんだ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:45:23.04ID:C5QlV9dj0
EXITがやりそうなネタだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:47:40.22ID:u7N6FZAi0
てか漫才出来ねーだろ最近のポッと出は

メディアが持ち上げ過ぎなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:53:22.26ID:Wi3/1z430
>>55 サーヤ痩せないとダメだろてかネタ合わせもっとやれよ笑 漫才しないなら出るなよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:54:34.90ID:p8b/s8fS0
漫才出来なくても売れてる芸人は一杯いるからな
ティモンディなんて1回戦落ちの常連で2回戦に進出すれば快挙だぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:56:39.53ID:g+LhTJRJ0
>>166
大学お笑いサークル出身の芸人てこんなもんだろ
コントはまだしも漫才はちょっとしんどい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:57.85ID:nmyRe9es0
サーヤは本気でネタやる必要ないくらいには売れた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 11:58:51.51ID:dvoTbUn20
蛙亭とかパーパーとかは有吉の壁でよく見るが、ラランドって全然見ないけど、それはなんでなん?
0176!id:ignore
垢版 |
2021/12/02(木) 12:04:50.84ID:2Lubk4mf0
>>129
佐久間は調子に乗りすぎ
裏方に徹しろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:34.97ID:T0U5WMhj0
ラランドはネタよりバラエティ番組の方が光るから別にいいんじゃね?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:18.94ID:isqjYV0l0
文春記者ネタにした途端、他にも落ちたり滑った芸人いるのにラランドだけスレ立てされてるあたりまじで文春の圧力の線が濃厚になってる気がする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:26.57ID:JHSwWwXN0
男をコケにする女って図式が気に入らない
何らかのプレイのような印象が拭えないから

ニシダに彼女できたら、その彼女までディスってくのは
ニシダを取られて嫉妬してるようにしか見えないし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 06:57:25.64ID:qwpWGsDx0
アメトーーク読者芸人にニシダ出とったが変なメイクしてて軽い松陰寺太勇みたいになっとった
てか、声も似てるよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/03(金) 07:55:15.07ID:Ed9UjYRw0
>>178
ニシダと同レベルに激太りしたな
デブでハゲでクズのニシダとそこそこ可愛いサーヤという対比があったからよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況