X



【MLB】鈴木誠也の争奪戦にメジャー15球団参戦 代理人「予想以上のリクエスト」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/29(月) 22:52:03.82ID:CAP_USER9
【ニューヨーク28日(日本時間29日)=山田結軌、竹濱江利子通信員】ポスティングシステムでの米大リーグ移籍を目指す広島・鈴木誠也外野手(27)の争奪戦に15球団が参戦していることが判明した。代理人を務める米大手代理人事務所ワッサーマンのジョエル・ウルフ氏(51)がオンライン会見を行い、「予想以上のリクエストを受けている」と明かした。鈴木誠側は安心できる生活環境と、優勝を狙えるかを選考基準にしている。

■オンラインでの面談申し込み続々

メジャーで鈴木誠人気が爆上がりしている。21日(日本時間22日)にポスティング手続きが完了し、交渉が解禁。ダルビッシュ(パドレス)、筒香(パイレーツ)ら日本選手の代理人を務めるウルフ氏が現状を説明した。

「予想以上のリクエストを受けている。ここまでアグレッシブにアプローチされるのは、長年なかった」

オンラインでの面談申し込みが相次いでいるという。獲得に興味を示した球団の具体的な数については「8球団以上、15球団以下」と含みを持たせた。本気度や条件提示は様々のようだ。今季打率・317、38本塁打、88打点。4度のゴールデングラブ賞獲得など総合力が評価されており、上位打線を担える野手としてオフの移籍市場で注目の存在だ。

懸案は難航する大リーグ機構(MLB)と選手会の労使協定だ。現協定は12月1日に失効し、MLB側が施設を封鎖し、移籍市場が凍結されるロックアウトが確実視される。鈴木誠の交渉期限は22日(同23日)だが、労使が決裂中の日数は30日間の交渉期間にカウントされず、越年や2月にずれ込むことも予想される。

「本人も金銭面だけでなく、大リーグで素晴らしい経験を優先したいと思っている。新たな協定が合意した上で渡米し、春季キャンプの球団施設、本拠地などを視察した上で契約すべき。ロックアウト前に契約を望む球団も既にあるが、今はそれに反対している」とウルフ氏。失効前の駆け込みでの球団選定は否定した。日本最高のスラッガーは、時間をかけて新天地を決める。

サンスポ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cdb0b66a04c60ff0ef8f4a1c34b7261f52d62ab
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:33.06ID:1+k1iqaR0
もう誰が何処に行こうが、少なくとも向こう50年は大谷以上のインパクトのある選手は出てこないだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:56:21.80ID:H/MKtVNt0
>>58
オリンピック出たことあるんだろ。余裕。キャスターもやってたしな。向こうはマウント取れる経歴には弱い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:58:39.98ID:FBMGMkhj0
>>69
イッチのMVPの時もそう思ってたけどね…

まぁさすがに二刀流でMVPとる日本人は50年どころか100年でも現れるかどうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:31:25.18ID:3Qv7u5/z0
イチローよりはホームランを打つ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:37:56.84ID:2RvRLNJG0
普通に今年後半の出来なら
3割 30本うつぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:53:51.38ID:nTW8N0qJ0
まあ、日本で残した数字と同じくらいの成績を出してこそ
「日本の野球がメジャーで通用した」と言えるからな
がんばって3割30本を目指してほしいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:01:21.73ID:2RvRLNJG0
「ティア1」(第1層)にはハビアー・バエス、クリス・ブライアント、カルロス・コレア、フレディ・フリーマン、ロビー・レイ、マックス・シャーザー、コーリー・シーガー、トレバー・ストーリーの8選手が入っている。

 そして、「ティア2」にはニック・カステヤノス、ネルソン・クルーズ、クレイトン・カーショー、マーカス・ストローマン、鈴木誠也の5選手をリストアップ。
「スズキは11月22日に広島カープからポスティングされ、メジャーへの飛躍を試みる最新のNPBスターとなった。
パワーヒッターで強肩の外野手は2021年132試合で38本塁打を放ち、広島での全902試合でキャリア本塁打数を182本まで伸ばした」と論評している。
カステヤノスは今季レッズで打率.309、34本塁打、100打点をマークした外野手。41歳のクルーズはMLB通算449本塁打を誇る。

「ティア3」はアレックス・コブ、マイケル・コンフォート、ザック・グリンキー、ライセル・イグレシアス、ケンリー・ジャンセン、カイル・シュワーバー、アンソニー・リゾ、アレックス・ウッドら12選手、
「ティア4」にはマリナーズからFAとなった菊池雄星ら20選手、
「ティア5」はジェームス・パクストンら24選手を選んでいる。

鈴木誠は、エンゼルスで今季34セーブを挙げたイグレシアスやMLB通算1372安打&251本塁打のリゾ、今季ナショナルズとレッドソックスで計32本塁打を放ったシュワーバーらよりも高い評価となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d0b42e3a3ebaa20e4459b148793e55c2093a37f
鈴木誠也は今季3割30発100打点の外野手と“同等” MLB公式がFA選手を格付け
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:02:36.28ID:+UiGVz7g0
アメリカで大谷&鈴木夫妻と食事するだろう想定して、「大谷くん紹介してよ!」と畠山に擦り寄ってるバカ女は誰だ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:04:13.75ID:k4EAgO2G0
>>80
4年契約で
年間15億くらいの契約になりそうだな
筒香や秋山の契約がゴミみたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:07:28.52ID:m0GlM6/T0
メジャーはそう思ってないから高額契約になる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:29:56.83ID:lGPq9Gci0
松井イチローらの後のノリ西岡みたいなもんだから気をつけろよ
時代は繰り返す
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 04:29:45.71ID:bFfwIu7W0
メジャーはパワーはあって当たり前の世界だから日本で悠々やってたのは通用しないよ
パリーグの打者があんだけ通用してないのがいい証拠
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 04:34:17.41ID:NjUvqnP40
鈴木誠也は通算OPS.985だから
筒香や秋山とは格が違う
松井秀喜と遜色ない数値だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:06:29.51ID:0RQUdzTZ0
打撃はメジャーでは通用しないだろうし
守備特に肩なんか向こうでは並み以下になる
日本でやった方がいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:10:37.44ID:CYdI4Bql0
ベッツやアクーニャと比べてどうなん?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:13:51.03ID:I+2LIcop0
相当チャンスに弱いらしいが大丈夫なのかねぇ
得点圏打率はそこまで低くないそうだが、勝負が掛かるような大事な場面では
打てないそうだが・・・
mlbは日本以上に勝利貢献度の数字を見てくるだろ
秋山には期待していたが、色んな不幸が重なってしまったな
公園を歩いていた奥さんに木がって・・・どれだけ運が悪いんだよ
これで出遅れて調整不足で怪我で・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:32:33.41ID:9XO5Ifp10
筒香みたいにはならないことを期待
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:44:59.40ID:xK4uTztf0
まぁ現状日本人最強クラスなんだからこれに文句言ってるやつはなんにでも文句言うでしょ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:49:19.18ID:ie1Y4E3K0
まあセカンドリーグのパの最強打者じゃないから大丈夫だろ
セの最強打者なら安心だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:15:47.87ID:8V+SAwOJ0
>>95
秋山は内角を強く引っ張れずにゴロヒット狙いばかりだから三遊間と二遊間締められて外野も前進守備で八方塞がりだな
対戦投手が伸び伸びと投げてて辛そう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:00.23ID:eEnh6Yy+0
>>10
三割が二人続かんと勝負して貰えんっうのが球団の見解やな
4球でもいいやっう配球ばかりやった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:27:13.58ID:1m7acVHj0
筒香 
カットボールチェンジアップに合わせた打法  フォークも拾える 速球には弱い 
日本ではいいがメジャーではダメダメな構成

鈴木
速球カットボールに合わせた打法 チェンジアップは拾える フォークはもう拾えない
メジャーだとフォークはなく落ちが小さいスプリットがたまにあるぐらいなので
メジャー仕様の適合
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 23:45:14.77ID:Z85+Vw/P0
>>13
野球はある程度数字で評価できる競技なのに
こういう数字が理解できない救いようのないバカがいるw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 23:48:29.45ID:Z85+Vw/P0
旧三指標しか理解できないバカ共がやたらと貶めてるなw
松井に僅差、福留より上で歴代日本人打者でも最高ランクの挑戦なんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況