X



【RIZIN】青木真也が初のケージ大会に毒ガス連発 萩原にダメ出し=@皇治には感服=I? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 06:08:58.71ID:CAP_USER9
11/29(月) 5:15配信
東スポWeb

忖度なしにぶった切った青木(東スポWeb)

 格闘技イベント「RIZIN」初のケージ(金網)を使用した新ブランド「TRIGGER 1st」(28日、神戸ワールド記念ホール)をバカサバイバー$ツ木真也(38)が忖度なしにぶった切った。開口一番、メインで快勝した萩原京平(25)にダメ出しするなど相変わらずゴキゲンな様子。しかも天敵の皇治(32)には妙なところで感服したようで――。

 青木は住村竜市朗のセコンドとして会場入りし、皇治とともにサポートした。試合後、帰りの新幹線からご丁寧にも電話をかけてくると「じゃあ、始めよう」と語り出した。まず矛先を向けたのは、メインで昇侍に2ラウンド(R)TKO勝ちした萩原だ。

 10月に朝倉未来に敗れたが、再起戦で勝利したことで大みそかの弥益ドミネーター聡志戦を要求した。これについて青木は声をしゃがれさせる。

「指名するのそこじゃねえだろ! とりあえずそこは、あさく…あ、今、東スポってこの名前を言ったらダメなんだっけ? そんなことない? だったら朝倉未来の名前を出さないと。その上で最終的にそこ(弥益)になる分にはいいわけじゃん。最初からど真ん中にストライク投げてどうするんだよ。彼はプロレスを見た方がいい。それか青木再生工場に来い!」

 困ったことに今日も絶口調≠セ。困惑するこちらに無配慮なまま「それと俺たちの奥田啓介だけど…」と続ける。RIZIN2戦目となったドラゴンゲートの奥田は、柔術家のグラント・ボグダノフ(米国)に組みつくも、リアネイキッドチョークで一本負けした。

 青木は「グラップラー相手に自分から組みにいくっていう…。理解に苦しむよ。自分から負けにいったようなもんだろ。こっちが絶縁したいくらいだ」と切り捨てた。

 だがRIZIN初のケージについて聞くと「ルールの細かいところをこれからどうしていくかですよ」と珍しく真剣なトーンになった。セコンドに就いた住村は木下憂朔の踏みつけで失神KOをし、一度は負けとされた。だが金網をつかんでの踏みつけは禁止のため、一転して木下の失格により勝利をつかんだ。

「でもさ、金網で踏みつけありだったら本能的につかむでしょ。他の団体? だいたいが踏みつけ禁止だからこういうことは起きない。そのへんをどうするか。こういうことがあるから、どうしてもケージはルールがアメリカンに寄っていっちゃうんだ。そこをRIZINはどうしていくか」と熱弁を振るった。

 最後は「そういえば皇治のアニキは弁当を2つ食べてたんだ。年末のシバター戦に向けて増量に余念がなかった。『弁当がきたらまず食べる』。ヤツは戦いってものをよく知ってますよ」。一転して無駄な情報を流すと「あ、急に電波が…」と一方的に電話を切った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-03828005-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9ba0778f1859c88d1415edab96068bd8aa07005
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:27:59.53ID:eSDI7rs80
雑魚がニュースターになっちゃうイベントだからね。もっと笑わせることしないと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:59.22ID:igMTc9Zm0
脱糞ケージ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:06:44.78ID:15Q82Pyd0
この人の声がガラガラなのは昔っからなの??
なんか病気してこうなったとか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:36:08.38ID:9/dK8Mus0
青木のすれは醜いウンコ臭いキモオタが発狂するよな


キモオタはウンコ以下の汚物
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:39:47.68ID:D/yL1R230
やっとゲージになったのか
いつまでリングで落ちそうな選手を支えるのをやるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:33:16.71ID:ERrlfuSp0
青木真也と平本蓮は元総合格闘家の高瀬大樹ってやつにTwitterで死ぬほどディスられ続けてるけどガン無視してるのは何で?
口だけのフカシ野郎扱いしてて結構前から今の今までずーっと2人をディスってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:08:01.98ID:ERrlfuSp0
>>13
高瀬って虚言癖なの?
三崎と仲良くしてたみたいだけど三崎はまともそうだったのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:11:57.06ID:adrvcRRR0
皇治はシバターと対戦したらいいのにな
負けても人気は落ちないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:51.81ID:sjo4uJg+0
こいつも本音じゃライジンに上がりたかったんだろうよ
なんだかんだでテレビに出る地上波効果は大きい
ボクシングも地上波で流れん世界戦で王者になっても
世間の話題にもならんのと一緒で。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:12.04ID:mGNkekuo0
自演乙に脱糞させられた人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:09:14.22ID:AxL179Hv0
>>22
岡見「UFCとか目指すって険しいしすごいことだと思うけど、誰も見てくれないのよねw」

アベマの企画のとき参加者に言った言葉w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 21:10:39.67ID:QBgHTf7O0
>>1
引退して何年にもなる総合格闘家の五味にボクシングルールでKO寸前まで追い込まれた弱い現役の自称キックボクサーって誰だったっけ?

皇治にはYOUTUBEで埼玉の街の中学生を捕まえて「街の不良(ワル)とスパーリングしてみた」くらいがお似合い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況