【芸能】米津、ヒゲダン、King Gnuが出ない『紅白』の苦しい裏事情 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 22:49:01.52ID:CAP_USER9
11/28(日) 11:32配信
FRIDAY

NHKは若者を取り込むことできるのか

大みそかに放送される、NHK紅白歌合戦の出場歌手がこのほど発表された。

初出場はAwesome City Club、上白石萌音、BiSH、millennium parade×Belle(中村佳穂)、KAT-TUN、Snow Man、DISH//、平井大、布袋寅泰、まふまふの10組である。初めて耳にする名前もあるかもしれない。

初出場がいれば選に漏れた歌手もいる。連続50回出場の常連だった五木ひろしは出場しない。スポーツ紙の芸能記者が解説する。

「もともと五木さんは昨年がラストだと言われていました。NHK側はそのような趣意で説明しましたが、五木さん側は不満だったようです。だから、五木さんは昨年は取材にすら応じず、中途半端に終わってしまいました。功労者なのに、北島三郎さんのようにラスト≠華々しく飾れないという、出演者側からみれば、NHKが礼を失した形になりました。今年も紅組の某大物歌手は出場が危ぶまれていたのですが、五木さんの件もあったので出場にこぎ着けたとささやかれています」

演歌、歌謡曲の歌手を切り、J-POP系のアーティストを出す、というのが昨今のNHKの意向に思える。昨年はYOASOBI、一昨年はOfficial髭男dism、King Gnu、’18年は米津玄師、’16年はRADWIMPSと、若い世代に人気のあるアーティストを出場をさせてきた。だが、YOASOBIを除くと今年はいずれも出場しない。NHK関係者が語る。

「紅白は一音楽番組ですが、NHK全体のイメージに影響する。この歌手はなぜ出場させられないんだという、各方面からのプレッシャーも凄いんです。だから、番組担当者は人気アーティストの出場に躍起になる。そのためにアーティスト側の条件を丸のみして出場してもらっても、翌年以降は続かない。米津には1回限りとして断られ、ヒゲダンもお断りされた…と聞いています。back numberにもラブコールを送ったがダメだったという話もあります」

別のNHK関係者はさらにこう解説する。

「紅白は常にレコード会社を通して出場を依頼しますが、普段から『歌謡コンサート』などで付き合いがある歌手とは、交渉もしやすい。しかし、普段、一緒に仕事もしていないアーティストに交渉するのはやはりハードルが高い。少し前の話ですが、ある有名歌手を出場させるために、その歌手の親族が経営するとされる飲食店をつたない情報で探し出して、交渉をしようとしたことまでありました。

つまり、NHKは民放と比べると、J-POP系とのパイプが細いのです。紅白が巨大な視聴率を誇っていた時代はプロモーションとして魅力的だったので、まだ交渉の余地はあったのですが……」

つまり、付け焼き刃で交渉しても難しいということのようだ。出場したい歌手とさせたい歌手との乖離。これが昨今の紅白といえる。

では、なぜ紅白は若い世代におもねるのか。それは、NHKのみならず放送局が若者のテレビ離れに危惧しているからだ。

そのため、民放は世帯視聴率を捨て、個人視聴率重視にシフトしている。それも50歳以上を捨て、スポンサーのニーズの高い49歳以下にターゲットにしている。これがコア視聴率だ。各局ともその上限と下限の年齢に多少差異はあるが、ここに今年の上半期の4〜49歳の数字がある。

プライム帯だと1位は日本テレビ5・2%、2位フジテレビ4・0%、3位TBS3・3%、4位テレビ朝日2・9%、5位NHK2・1%、6位テレビ東京1・6%。世帯視聴率の順位とかなり異なるうえ、NHKの数字の低さも際立つ。

NHK関連会社の関係者は自虐的に語る。

「大相撲中継は世帯だと10数%ありますが、コアだと1%台。若者に目を向けると、大相撲は中継しないという選択になってしまう。現在の受信料制度を支えてくれているのはシニア層なので大相撲を打ち切ることができないが、10年、20年タームで考えると、若い世代を取り込まねばならない。そこがジレンマです」

NHKは今年、司会者は紅組白組とも共通だとした。出場歌手を男女に色分けすることに、ジェンダー平等の観点からの批判も受け入れたのだろう。それならば、男性チーム対女性チームの歌「合戦」という番組コンセプトも、過去のものになるのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd0be734cd1caccc3d59b26c8695b4b0a3f809d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:51:19.55ID:TU1fwflc0
40代の俺ですら、最近はテレビよりYouTube見てる方が長いからなあ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:52:48.64ID:tAGjGVQQ0
millennium paradeは実質KingGnuじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:54:28.44ID:jA8apiWD0
出ても2分程度の歌唱時間じゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:54:42.50ID:fnggwFqu0
コロナ禍だから紅白やめて
全国の社寺をリレー中継して加持祈祷大会にしようぜ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:36.17ID:sNtTUcvS0
そのへんの親玉のバンプが出るだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:02.48ID:uRZdB01O0
>>1
せっかく五木ひろしみたいなクソチョンを廃棄したのに人気歌手が出なければ意味無いだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:21.60ID:NxYLO0B20
そういう時のための普段の音楽番組なんだけど演歌だらけだからなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:04.78ID:/pv0gGcO0
1回出てくれただけでも十分だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:18.72ID:NxYLO0B20
>>15
ゆく年くる年廃止して紅白内でカウントダウンするなら見るよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:30.25ID:4fRm8IoT0
>>15
お前のコメントのほうがくだらねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:57:58.11ID:ojVZyKzD0
King Gnu出るやろ!
ただ名前が違うだけで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:15.71ID:gSKyM2d+0
TVはアーカイブ放送を自由に見られるようにすれば簡単に復活できるよ
YouTubeにあれだけの違法アップロードのTV番組があるのに、なぜそれに気づかないのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:31.12ID:xirhPJdp0
超再生数軍団も水増し交錯してるだけで果たして本当に人気あるのか?って感じだしな
IT業界手動になってからはズルが当たり前の世の中になって何が本当か分からなくなった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:59:54.00ID:ALOCsstF0
なあ兄弟は出るだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:02:51.40ID:9Op+R7Z30
気がついたら知ってる歌手が激減してたからいつの間にか見なくなったわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:33.72ID:xI3/eYYk0
相撲は格闘技好きの若者も見ないのか?面白いと思うけどなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:19.86ID:z3jiiiZC0
>>9
先日ベースが亡くなってしまったなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:38.38ID:qsFn8riR0
年末はくだらない番組じゃなくイーロンマスクの情熱大陸くらい重みのあるものやって欲しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:18.25ID:RtAhSqcj0
>>1
ダメだった歌手って、正直どれもいまいち
音楽界全体のレベルが低下している
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:25.84ID:apd2+CDH0
紅白は昔みたいに二時間か三時間ぐらいにしてジャニタレと秋元系を半分以下に減らせよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:06.51ID:ZQh2EkY30
もうテレビにコア視聴者なんていないから
朝から晩までずっと韓国やってるよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:22.89ID:whzS/VX00
>>18
あのゆく年くる年は見たいから、23時45分になったらNHK見るわ
THEお正月な気分に一瞬でなれる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:01.36ID:C/nD90vF0
King Gnuが出ないって今年初出場のmillennium paradeはKing Gnuのメンバーたちがやってるバンドじゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:58.96ID:oxVoAQuK0
若手人気アーティストにとっては
宣伝目的で1回出るだけで充分だからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:33.81ID:9OS32Bfw0
大相撲をまずやめよう
そこからだ
なんだあのプロモーションに受信料つかってってのは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:42.31ID:z3jiiiZC0
>>36
どんな感じだった?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:58.84ID:blaEzOnq0
>>33
井口だけ出禁で草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:12.00ID:ysPt1DH+0
>>9
今活動休止中じゃなかったか?
違ってたらスマン

みんなコロナ禍で、ライブ延期になってるから、年末も詰めてライブやったりしてスケジュール合わないんじゃないの
全員中継って訳にも行かないだろうしそういう年もあるわな
それでも蕎麦食べながら適当に見るけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:26.50ID:n8Bgvf580
ヤバT出せよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:55.28ID:dV9XxKsV0
なんで若者取り込もうとするのかな
普段TV見ない若者が紅白なら見ようってなるわけない
若者層、中年層なんか完全に切ってジジババ専用にすればいいのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:00.07ID:CJnbbKgQ0
今年はガキ使も無いしなあ

去年はYou Tubeでユーチューバーの年越しライブの宣伝流れてて、誰が見るんだよ気持ち悪いなあと思ってたが、今年は流れ変わるかもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:21:08.76ID:kFsgl5pV0
ヒゲダンとキングガンて誰?知らん。玄米将軍は反日の国防青年団を粉砕したので知ってる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:21:29.73ID:YrCQ3GzU0
フルで歌えないから出ないだけだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:21:42.11ID:163ICgoL0
紅白ではなく、歌が本当に上手い人を出すようにしたら?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:22:48.62ID:am9Knw9+0
>>48
けどアイドルならわかるんだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:06.57ID:0Rmj9M6v0
親族のいる飲食店を探し出して交渉とかもはやHNKの集金と変わらんやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:10.29ID:z3jiiiZC0
>>49
つまんない余興はダラダラ派手にやるのに曲はカットしたやつ歌わせる歌番組とか意味不明だよな
紅白に限らないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:07.89ID:fnggwFqu0
>>28
第9みてジルベスターのカウントダウンの黄金街道。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:24.04ID:s4ut44Wy0
むしろなんでこんなのに出る必要があるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:29:18.22ID:G3MzJP840
若者向けにしようとするのが間違いだろ
もともと紅白なんて爺婆しか見ないんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:24.85ID:3QiAbv900
米津って久々に聞いたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:03.69ID:xirhPJdp0
しかし米津もヒゲダンもキングヌーも爺婆に媚びたもの凄く古臭い音楽やってるよね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:33:05.41ID:y0MePcTg0
3人とも今年はヒットしてないからなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:36:40.23ID:tfSeN65D0
紅白なんて観てたら12時になる前に寝落ちしそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:12.29ID:SpM7W/l/0
>>48
知ってて意図的に名前変えてるやん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:41:01.15ID:jQhTghe10
三組とも同じ曲ばかり歌っているように聞こえる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:43.86ID:WkM7C2gt0
昔みたいに午後9時からでええやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:42:53.94ID:tAGjGVQQ0
>>66
それは加齢で同じように聞こえるようになったんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:44:07.64ID:gVk1JNeG0
アーティストからはトップ人気のエース級は出ないし、ジャニーズからはSMAP嵐も出ないし
ミュージックステーションでも地味めな2軍メンツみたいになってるよな>紅白選手者
テレビ東京だと思い込むと豪華に見えるが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:45:21.30ID:X5fZP/LK0
>>33
今度は井口抜きでやろーぜのポジションなのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:47:07.70ID:pTVayZ7d0
大御所演歌歌手はテレ東にみんな行ったし、若いのは微妙なカスしかおらんし紅白が自滅する流れだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:49:18.10ID:xirhPJdp0
>>75
古臭えんだよwwいつの時代の音楽だよ?時代錯誤にもほどがあるっつーの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:51:06.00ID:O6YBTZ280
瑛人は出ないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:54:47.52ID:HUzxjIez0
断ったアーティスト側も大した曲作ってねぇーのに随分大物気取りだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:55:36.27ID:WwEFp1+80
>>1
 
米津とキングヌーはもうヒットしてないし 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:22.23ID:xirhPJdp0
ヒゲダンは3億再生だっけか?wwwドラゴンボールの戦闘能力かよってwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:56:56.76ID:WwEFp1+80
>>17
ももクロ(笑)と関わってる時点でたかが知れてる歌手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:41.86ID:0WREZy/N0
白組はジャニーズばっかでクソだもんな
せめて秋元枠まで減らさないと話にならん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:00:14.49ID:IdrnLTZP0
>>1
いまだに平均40前後取る音楽番組を執拗に叩いて潰そうとするマスゴミ

こんなもんにカネ出す企業があるから日本のエンタメは韓国にやられっぱなしになるんだよ
冒険できないから新陳代謝が上手くできない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:27.90ID:oq9Ft4QY0
時代遅れ
今の時代はNFT、メタバース、イーサリアム
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:04:46.30ID:dXyXA+SJ0
むしろJpopバンド系で紅白出る方が珍しいよ
ミスチルでさえ2回しか出てないしバンプはまだ一回しか出ていない
スピッツに至ってはゼロ
紅白はアイドルと演歌の天下でバンドが入る余地がない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:05:40.52ID:UOSTPR6p0
昔はその年に誰でも知ってるヒット曲出した人ばかり出てたし
お茶の間で子供から両親祖父母に至るまで「あー、この曲今年流行ったね」って
わいわいしながら観てたもんだけど今は家族でテレビ見る事なんて殆どないし
全世代が知ってるヒット曲なんてないもんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:30.37ID:2sFzR3zz0
>>6
白日しか知らないから他の曲聞きたいんだけどどれが酷いんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:06:51.29ID:I2oN4b0Y0
バンドサウンドがこれだけ人気あるのもおそらく世界で日本だけかもな
日本の音楽価値観は世界の70〜80年代のスタイルで時間停止してしまってるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:11.37ID:LbMPd8N40
とりあえず、アーティスト的には一度出たらいいや、って人が多いと思う

リハにすげー時間かかるみたいだし
だったら自分達のファンを大切にした方がいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:54.50ID:I2oN4b0Y0
日本の芸能に関してはマジで北朝鮮を馬鹿に出来なリレベルの時代錯誤感だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:08:44.27ID:7eBqKTZq0
この三組は、年寄りでもわかるからなあ。
こいつらが出ないと華がないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:13.41ID:MeSXQdvV0
確かに白組でこの三組より今年ヒットした人いるか微妙だな
敢えていうなら平井大、星野源?
初披露の目玉としてならDISHなのか 猫歌うのか知らないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:46.01ID:qigzy6MB0
ヒゲダンは髭男爵のクソつまんねえコントやらされたから
もう出る気ないんだろう。
演奏もカラオケだったしあんなひどい仕打ちはない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:05.03ID:7SCZyeih0
Iあいみょんが出るだろ、今のJ-Popのトップシーンを走っている
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:11:21.24ID:+vfNF9OC0
>>90
どれもやろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:38.18ID:gUXMB9iU0
LGBT歌合戦にしろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:13:34.23ID:YSgdTRs40
ベテラン女性演歌歌手の応援団とか言ってジャニタレがしゃしゃり出るとかどう考えてもおかしいだろ
ジャニーズ忖度の歌番組にどうしても出たいと思う歌手アーティストがどれだけいるというのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:41.99ID:lgf6XnoR0
今年は反田、小林愛実、かてぃん、その他youtuberピアニストを出せばいい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:08.56ID:hZYixGsW0
もうジジババは演歌、若者はJPOPって住み分けできてた時代はいい方で、
ヒット曲もないし老若男女で楽しむもんではなくなったわな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:17:15.02ID:Dfue/inV0
>>97
そんなことになってるのか
ひどいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:44.15ID:raKqr4ho0
>>83
おばあさんに無理させんといてや
あんたも鏡見ればわかるやろ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:21:07.88ID:CCPoqJV80
優里
back number
緑黄色社会
藤井風
Ado
Eve

このへん出れないのにアミューズ枠やavex枠多すぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:25:43.68ID:QpCUQ7ta0
去年は年末年始コロナで暇だっただけで今年はフェスがあるから出ないんじゃねーの?
知らんけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:28:35.61ID:ucmOhRe10
ゴールデンボンバー
RADWIMPS
BUMP OF CHICKEN
back number
Mr.Children
ゲスの極み乙女
コブクロ

は?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:30:04.16ID:UOSTPR6p0
自分まだギリ50越えてないけど今はツベで動物動画や洋楽や昔の邦楽ばかり観て
テレビは全然観てない、職場の若い子もスマホでゲームかツベばかりらしいし
テレビ観る習慣ない若い子がわざわざ紅白観るかね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:31:09.88ID:Vozpx7OP0
>>114
BUMPは出る
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:22.56ID:sL0mMIk+0
出演料も安けりゃ衣装もセットも自腹
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:35:30.25ID:cpKZob/Y0
>>91
いわゆるボカロ系の曲もバンドサウンドライクな曲ばっかなのを見るに
日本はまだまだバンド全盛が続きそうだと思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:20.05ID:xA/rHmT30
ももいろ歌合戦の方が人気が出てきそうだな。
大物とか大御所とか反紅白組とかゴロゴロ出てくるし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:37:24.90ID:FvM4cq5y0
景気よくねぇと歌なんて聞きたくねぇの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:39:25.81ID:8agBG4bW0
>>118
ボカロまた来てるからな
全盛期と呼ばれた頃より売れる時がきそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:53.56ID:RssMHL0V0
結局全てはギャラの問題だろうよ
ギャラ安すぎだけど出てくださいってアホかよw

十分金積めば出るでしょ誰だってw
全然出さないから米津だってじゃあもういいやってなって当然だろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:00.37ID:cpKZob/Y0
>>119
アイドルと大御所に興味ないと数組くらいしか見たいのいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:50.66ID:tKkYKjZw0
サブちゃんは肩叩きされる前に自分から「今年で卒業する」と宣言したから花道を飾ってもらえたんだろ

アキヲにしろ五木にしろ毎年歌手別視聴率でワースト争いしてた分際で
引き際をわきまえない自業自得だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:15.33ID:oLOWymvQ0
>>5
ほんとだよ、この記者はこんな事も知らないのかよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:46:51.15ID:2szGNajP0
>>61
>>91
よく言われてるけど邦楽はここ20年何も変わってない
ずっと過去の焼き直しを繰り返してるだけ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:49:24.99ID:ivTg83Eu0
>>41
メンバーではないが、ゲストとして普通に参加するんだぞ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:18.46ID:kytE5X8I0
いや別にみたくねぇし
まるでみんなが見たいみたいな持ち上げ方
やめてくんない
幼稚なんだよ考えが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:23.19ID:ivTg83Eu0
>>50
紅白はお祭りバラエティ歌番組なんだぞ、大晦日をワイワイ楽しむ番組だ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:25.76ID:lOWHtMYX0
ジャニーズがおればNHK的には安泰やろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:52:48.92ID:JhOw2IyB0
テレビ見ないよ
勝手に垂れ流された興味のないもの
見る必要無くなったし
YouTubeで英会話、クラシック音楽、
ペット系、料理、洋楽、風景、
ヒーリング映像・音声、海外ニュース、、
自分が知りたいもの見たい物
何でも瞬時に探せるんで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:53:47.06ID:oysP3dxS0
シークレットが豪華なんだろう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:57:27.95ID:1dk8WGX10
誰かHOTEIに触れてやれよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:18.80ID:UOSTPR6p0
>>137
布袋とマツケンだけは観たいなと思ってる
まあ仕事なんで観れないかもしれんが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:31.07ID:cA/QwrE60
ギャラはさして問題にはならん
いまだに高視聴率のお化け番組だからね
その宣伝効果は抜群なわけよ
あとは椅子の取り合い
事務所のパワーバランスで決まる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:08:24.47ID:o4o/WHAz0
紅白はチャリティーにして断ったら意識が低い系のレッテル貼れば出演者増えるだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:09:01.73ID:IMe9btDK0
三山ひろしという誰にも歌を聴かれない人
あのけん玉はもうそろそろやめてやれと思う
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:10:29.03ID:IMe9btDK0
>>104
菊池さんとよみぃも入れてあげてください
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:11:33.02ID:kA1ZO6PU0
まあね
大手事務所枠
視聴者のガス抜き用の旬の歌手枠
定番枠
残りの椅子は限られちゃうわな
もう旬の過ぎた面々はちょっと厳しいだろうね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:13:14.83ID:FDEeduBt0
北島三郎の祭最高。
ベースメントジャックス初出場おめでとう、ラテンハウスのRemedyは良く聴いた。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:14:09.49ID:EnQeg2pM0
テレビ見ないアピールおじさんたちはテレビ見ないのをアピールしにこのスレに来てるの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:16:06.71ID:FFnjXjyP0
大晦日まで
子供部屋に引きこもってるのかよw
一般家庭は
紅白垂れ流して親戚とかと食事してるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:17:27.68ID:e7msiKlb0
やっぱ独身は惨めだねぇ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:17:45.85ID:YSnSTZ240
>>148
???
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:26:55.60ID:Igppp/wU0
紅白ネタも今月がピークだな
12月に入ると忘れ去られてしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:27:11.38ID:5M3SgEGD0
キン・ぐぬぬ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:29:20.56ID:nrkkKlpB0
>>1
紅白チームって独立愚連隊だろ
いつもつきあいのある歌手とかいない
電通と大手レコード会社と大手事務所が決めたリストに従うだけだし
もう音楽をたのしませようなんて奴は紅白チームにはおらん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:29:24.12ID:QrKDtY0H0
ジャニとか秋元の口パクアイドルばっかだからバンドは出たくないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:31:23.48ID:MKipCfm10
>>3
50代だけどこの二年のテレワーク期間にすっかりテレビをダラダラ見る習慣なくなってしまったわ
見たい番組の時だけつけて終わったら消してる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:33:21.26ID:HWmIVJJB0
>>89
街で音楽流れてないからな
JASRACのせいで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:34:56.48ID:7JRZfR3R0
口パク多過ぎでイメージ下がるもんな。歌い手が目玉なら演歌戻した方がいいぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:35:43.90ID:KEPalwZb0
>>157
井口がいないからヌーではないし、いつもミレパで歌ってる人とも違うんだよな…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:36:02.36ID:t1K6rXzD0
大晦日わいわいやってるし
まともに見てるの少ないだろ
紅白はBGM
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:09.98ID:F26Abe8P0
ミレニアムパレード出るやん
キングヌーに断られたみたいな書き方は無理あるわ
今年ヌーのほう目立った活躍なかったしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:40:59.83ID:GlOS77gp0
21:00〜23:45に戻せよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:48:06.64ID:mjwc6dO10
安室奈美恵が、2021/07/30に花火大会延期のニュースをメールでヲタに送りまくってるけど、
これって実質引退してないって事じゃん。
また花火ショー=LIVEの代用品という悪質な引退詐欺商法してチケットとグッズで荒稼ぎする気か。
結局、安室は劣化していく自分を隠しながら芸能活動していきたいだけじゃん。
安室ほど悪質な引退詐欺は芸能史上はじめて。


【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:51:18.72ID:cpKZob/Y0
>>170
ミレパの映画の曲も映画自体もそんなに話題になってないし
ヌーで話来たけど、ミレパなら出るよって言ったんじゃないかって気がしなくもない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:52:56.82ID:73joqSDW0
>>5
そうだよね、何一つ触れてないし、記者は頭おかしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:53:39.66ID:LnzYvXZ00
髭男爵って歌手に転向したのか
すごい人気なんだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:57:56.46ID:xujPX5iv0
昔から紅白を見る習慣がないから誰が出ていようと興味が無い。
何年か前の椎名林檎と宮本浩次のヤツはよかった。
あと美輪明宏のヨイトマケの唄もよかった。
覚えてるのそんぐらいw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:21.15ID:Dfue/inV0
ヒップホップ、EDM辺りから怪しくなってきてトラップやドリルは全くJ-Popでは聴かないね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:16:25.43ID:FVttWDbe0
話題になったり活躍したアーティストには違いないだろうけど、同一世代に人気なアーティストは幾つも出なくていいよ。
紅白は幅広い層に見てもらう番組であって、特定の層をターゲットするべきではない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:17:14.57ID:h7eGzpZc0
髭男は全国ツアーが12/19〜1/4まで無いのにな
随分と天狗になったもんだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:17:55.53ID:ifsRKaBX0
髭男なんて盗作野郎はどうでもいいよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:25:11.54ID:DP4Id3JN0
録画にしたらええがな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:26:02.04ID:Cl2Yxc3x0
紅白ってそういうの出したら数字獲れんのか?
ここ数年一番盛り上がったのって
なんだかんだで桑田とユーミンで勝手にシンドバッドを歌ったときじゃん
70年代だぞでも若いのもツイとかで反応してたサブの祭りもな
別に今時とか誰とか知ってる知らないとか関係ねーんだよ要は出だときの一発芸が上手いヤツが数字とる
桑田とかサブとかここぞの一発芸は得意中の得意だろそういうのが残る
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:28:12.54ID:8O0fm6yPO
応援合戦とかしろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:30:13.52ID:hYqgYMjh0
キングぬはとっくにオワコンやろそこに並べるもんじゃねえ一発屋
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:32:50.10ID:8O0fm6yPO
南極の氷は白かったとかやれよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:37:26.10ID:0b98x1Hd0
秦基博とか高橋優とか、ヒット曲あるのになんで全然でないの
ここ数年毎年思ってる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:37:38.94ID:9Td/MrSW0
キングヌーは「ミレニアムの方でなら出場する。呑んでくれたら来年キングヌーでまた出てやるよ」とかキングヌーの人が要求してこうなってそうだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:41:17.41ID:8YoBNdp50
ジャニ枠多すぎよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:47:20.22ID:XbWjFhKf0
紅白とか慢性でつけてる老人が主な視聴者なのに、そいつらが知ってる人ガンガン首飛ばすからな
なんつーかプロデューサーのアホさが伺える
若い奴取り込みたいんだろうけど、その歌手達も今の若い奴らもNHKになんの価値も感じないという
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:00:48.10ID:PdjsPyEw0
韓国ジャニーズやきうのゴリ押しだけしかないんだもの今のテレビ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:23:06.35ID:vBBZivjR0
この記事も変だな
紅白はアイドル以外の若手をそんなほいほい呼ばないぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:26:52.27ID:cpKZob/Y0
>>199
老人だけ喜ぶ番組にしたら遠からず終了するからな
そして若者がNHKに価値を感じてないなら
まだ若者が観る可能性がある紅白で若者の興味を引こうって方針は間違いではない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:54:42.83ID:oQ9arKM/0
出場者に対して今回はご出演おめでとうございますって言うんだろ?
出てもらう立場のくせに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:01:49.64ID:e1nQohbG0
なんでこの記事は世の中に老人と若者しかいないことになってんだよw
30〜50代にもっと照準合わせろよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:07:58.26ID:R0EMcgMF0
もはや平成の名曲歌わせるほうがマシ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:15:50.54ID:CIC0dExB0
別に、正月だろうが普段の日だろうが人間が勝手に暦を作っているだけで、なんらかわらない。年が変わるのを勝手にやってるだけで宇宙にはそんなのない。人によっては毎日が正月みたいな人もいる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:35:48.90ID:v0wyP5Fs0
他の歌手への変なヨイショとかバックダンサーやらされるのが嫌なんじゃね
それが歌合戦の醍醐味なんだろうけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:14:27.58ID:g5F5t8k10
>>186
EDMは人気あるよ
KPOPもサウンドは大体EDMだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:07:20.53ID:dPINyzHi0
キングガンて凄いバンド名だな。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:09:53.01ID:6I9rUSfk0
>>214
ズレすぎ
髭男はジャニ好きだし
キングヌーの彼女はアイドル
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:09:57.96ID:vrM7g+a20
テレビでてうんぬんみたいなのじゃない形でセールストップになったり信者作った人たちにしたら
紅白に出る意義別にないもんな
むしろジジババにしられるのは変に週刊誌に追っかけ回される可能性増やすだけで損だし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:13:55.56ID:dXyXA+SJ0
>>188
1/4からツアー開始だから
紅白のリハーサルと本番で3日間も拘束されるのは
ちょっとキツイのではなかろうか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:20:46.39ID:4XovF1Rh0
>>188
長いリハと本番でコロナうつされたら嫌だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:26:09.26ID:Wy/KqYsP0
一回だけ記念に出ようくらいのノリだと思う
連続で出続けたら呼ばれなくなったときつらいやろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:27:51.01ID:6I9rUSfk0
髭男は似たようなタブソングばっかりでもう飽きられてきてる
来年は呼ばれもしないだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:30:16.92ID:m1I/l9UP0
今年はいよいよ歌も映画も何にも話題になる事やヒットがなかったような
なんかあった?
オリンピックがあったけどもうみんな忘れてるよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:30:17.76ID:vrM7g+a20
まあ昔からそれこそミスチルもバンプも出なかったしなあ
バンド系はやっぱコントまじりの紅白に出るメリットないんだろうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:30:27.06ID:NWTBuygc0
くだらん奴の寄せ集めのオナニー歌番組ってわかったんだろ
出る意味ない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:34:11.48ID:PBirIMwf0
うまぴょん出せよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:35:18.15ID:ET2faBxp0
紅白、レコ大、日本アカデミーとか昭和からやってるのは
全部やめていいよ。
誰が興味あるんだよ、こんなの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:35:30.32ID:5cZ9KFCn0
米津玄師なんか何もねーだろ
あんなチョン顔いつまでごり押しすんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:36:43.86ID:4XovF1Rh0
今年はヒット曲もヒットギャグもなかった
もう審査員でしか盛り上げ要素はない

新庄は決まりで、大谷サーンは今なお交渉中かな
ガッキーは?
伊藤美誠と水谷も確定か

審査員も地味だな

あと、どうしてさだまさしは紅白には出させてもらえないの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:37:52.12ID:vrM7g+a20
>>227
持ち回りと分かってる賞レースだもんなあ
でも一応レコード大賞取ったり紅白出たらその曲の売り上げあがるらしいよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:55:01.58ID:p/sZJuf00
なにか面白そうなカウントダウンライブの配信があったら教えて下さい
せっかくデカイ液晶テレビに買いかえたけどツベかネフリしか見てないw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:56.52ID:31AAlRwO0
困った時に桑田、ユーミン、YOSHIKI
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:06:32.65ID:OiRVcwTw0
それだったら演歌枠も廃止だろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:49.39ID:e/Gpiy430
>1でもちょっと触れられてるけどJPOP系との相性が悪いんだよね。パイプだけじゃなくてノウハウもないから出場したグループもまともに扱ってもらえない。
音合わせも苦労するからサカナクションとか酷い目にあってたし。米津がどっかの図書館でライブ中継したのもちゃんと考えてやってる多分。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:22:35.94ID:aeuYaZ4g0
うなづきトリオも出ないし、フラワーダンサーズも出ない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:31:12.17ID:e3VwnHE60
東京事変と中村佳穂の衣装と星野源の後ろで苦しんだ顔してMPC叩いてるSTUTSを見る
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:33:49.07ID:mOIa7lE20
>>1
King Gnuだけ格2枚落ちじゃね?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:36:22.21ID:KmAwkIXC0
演歌終わって40年くらいたつのにまだ聴いてる奴らって
完全に脳がおかしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:38:29.05ID:WUzoOYTx0
追加招集で菅田将暉出せよ
「虹」はいい曲だしタイムリーだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:39:19.11ID:Qm+A035I0
山下達郎&竹内まりや が夫婦出演

ぐらいじゃないとなサプライズなら

ポールマッカートニーは コロナで呼べないし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:08:37.88ID:k2iKIDey0
秦くんとか朝ドラ主題歌歌ったのに出ないのは
レコ社枠のせいかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 09:38:18.97ID:7Bf9xWYQO
上が出ない分推しにもチャンスが回ってくるかもしれない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:12:37.62ID:GI1mmXTD0
>>3
同じく、テレビに魅力を感じない
とりあえず付ける習慣も無くなり音楽を流してる事が多くなった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:19:31.87ID:I2oN4b0Y0
>>242
演歌どころじゃねーだろ
今の所謂Jポップって音楽も相当時代錯誤な音楽だぞ?
外人からしたらおそらく北朝鮮の流行歌くらい古臭い音楽に聞こえるはず
東アジアの2大カルチャー後進国は日本と北朝鮮
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:20:13.13ID:xb+DTLgT0
誰だよ
登場人物全員謎
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:00:58.08ID:Wg/lniiA0
なぁ,兄弟…の人達はフジロックには感染爆発中でも出るんだから、フジロックから中継したら出てくれるのとちゃう?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:10:26.30ID:7Bf9xWYQO
そばかす姫でヒットしたミレパには声が掛かったけどKing Gnuでは今年掛かってなさそう
と思ったけど髭男にオファーして駄目なら次にオファー行くのはKing Gnuかもしれない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:15:13.86ID:xjrMMgh10
>>253
紅白でけん玉をやる意味がさっぱりわからなかったんだが、数年前の紅白でギネスに挑戦だがでそれまでずっと上滑りしてつまらなかった空気が一変そこから盛り上がって、けん玉侮れんなと思った
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:17:43.70ID:vrM7g+a20
>>254
フジロックの会場って苗場スキー場なんですが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:02.41ID:1odFxHTP0
ジャニ貢献度や売上だけで言えばまあわかる
アミューズの枠が多い方が謎
しかも福山とか自分のカウントダウンの会場から中継とかなめたことやってんじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:02.93ID:EFtSgaST0
いっそ故人になった歌手のビデオだけ流せば
出演料もいらんし安上がりでいいんでは
村田英雄とか藤山一郎とか初代コロンビアローズとか和田アキ子とかもう一度みたいわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:19:39.08ID:uloGdWLs0
若者ターゲットにしようとする所がもう違うのに
視聴層は年配なんだから、小林幸子と美川憲一の衣装対決とか和田アキ子ら大御所出して昔懐かしい王道に戻せばいいのに
それが紅白のいい所なんじゃないの?
大御所とその年売れた人に戻せよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:24.76ID:I2oN4b0Y0
>>259
出演者半分にして残り半分は故人のビデオ流すとか
そっちの方が視聴率上がったりしてwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:21:36.86ID:FJmqeSVY0
紅白に出れば売れるなんてのは昔の話で、去年はBABYMETALが出ても今年話題になる事なく活動休止したから旨味なんてないんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:22:30.66ID:I2oN4b0Y0
>>260
90年代までならともかく今の時代って誰もが認める売れっ子なんて存在しないからな
再生数が工作出来る事なんてもはや誰でも知ってる訳だから、再生数でドヤられてもなんの説得力もないし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:27:57.79ID:eEhuoKtA0
ドライフラワーの人にはやっぱり出禁なんだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:45.82ID:+js6s8dt0
大晦日の家族団らんで見てて全員知ってる歌手なんていないしな
そもそも家族団らんがあるかどうかすらあやしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:48.01ID:wOCpG1m80
ミレニアムなんちゃらが赤組に出るんならそらキングヌーは同時に出ないだろ
といいことも知らんエセライター
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:35:10.39ID:MwQXvOug0
去年は良かったけど、今年はメンツがショボすぎるw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:36.82ID:xSWM9qpa0
どうせ紅白出るならキングヌーで出るよりミレパで出た方が
お仲間全員で出れるし楽しそうって理由な気がするな
となると井口も参加するんだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:47.05ID:+aBJNrhp0
>>263
SpotifyはBTSファンの再生工作対策で
チャートに1人の大量再生回数を反映しなくなったけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:44:30.83ID:lJml4Ngg0
再生数じゃなく今年売上が良かった歌手一覧
(複数買いのCDじゃなく基本1人1DLの売上)

BTS
韓国なので来ない

優里 
追加枠候補。もしくは出演後の文春砲恐れて辞退?オファーはあっただろう

米津
今まで歌番組に一度も出てない。奇跡の紅白1回のみ出演

ヌー
常田「紅白は社会見学で1回出たら良い」(ヌーで1回、ミレパで1回)

髭男 
来年は出るだろう。枠がないレコード会社だから呼ばれない可能性有り

Eve
顔出しNG歌手

Ado
顔出しNG歌手

YOASOBI LiSA
出る
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:31.80ID:g8bxAvF40
King某はヒット曲無いんじゃね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:45:40.92ID:Igppp/wU0
思えば、ももクロを落とした辺りから人選が変な感じになってきてたな
レコードレーベルや事務所や電通の都合が強く出過ぎるようになった

今そのツケを払うタイミングに来てる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:53:53.06ID:I2oN4b0Y0
>>269
それを言ったら日本自体が世界の流行から何十年も遅れてる悲惨な現状www
日本の芸能後進国っぷりはもはや北朝鮮と目糞鼻くそのレベルwwwww

>>270
流石にそういうのはもう10年前の工作スタイルだろwww
工作する側も馬鹿じゃねーんだから次々に考えるわなwwwww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:59.17ID:I2oN4b0Y0
>>271
今日日音楽ファイルのダウンロード購入なんて中途半端なサービス利用してるのってMDで音楽聞いてるくらい化石な存在じゃね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:59:29.65ID:pHYWUH0jO
打ち首の布団の中から出たくない
ペンギンアニメ背景にやればいいのに
歌詞が秀逸で好き
これしか知らないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:07:35.01ID:EPFuZmis0
大学の講演会に来たフジの役員がアニソン紅白やれば30代以下の視聴率ではNHKに勝てると言っていたな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:04.81ID:I2oN4b0Y0
これは別に日本に限らず世界的に思う事なんだけど
こういう芸能音楽自体が20世紀の文化であって21世紀にはそぐわないのかもな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:47.16ID:Ube97+nz0
>>277
昭和平成のアニソンも加えてなら観る

ていうか、アニソンってアニメソングの略でしょ?
じゃあ、特撮ヒーロー、特撮テレビドラマとかはハブられるんかな?

そういうのを一緒くたに総称したネーミングて何かないものか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:07.43ID:QW+ZeEbI0
>>1
そんなに各方面からのプレッシャーに耐えてまで放送しなくていいですよ
何なりと放送中止してください
ついでにとっとと潰れろ受信料強奪のクソ放送局
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:26.40ID:I2oN4b0Y0
藤井風は風の通り道&モングロlifeのせいでそういうイメージになってしまったよな
ああいうどこかで聞いた感じの曲戦術はとっくの昔に版権が切れてるクラシックでするべきだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:48.49ID:7Bf9xWYQO
>>276
あのアニメーションMV、もしみんなのうたとかで流れてたらパプリカ並みに子どもの心掴んだだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:59:25.25ID:bhe6Vx4a0
>>6
白日で知ってアルバム全部レンタルしたけどマシなの1曲しかなかったわ
いきなり売れたけど早々に消えたのは納得
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:46.49ID:gaJhxTWz0
日本ではtranceとかhiphopも90年代に終わってるからな
アメリカなんて20年以上遅れてからedmとか言い出した
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:49:22.72ID:BNawzwME0
>>1
王様ランキングの曲やって欲しかった
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:23.92ID:xYGzQelG0
感謝のコメントを「米津くんがしゃべったよ!」とイジられ
司会に花束を贈ったらSNSで晒され
まあ紅白に二度と出たくなくなるわなw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:53:43.74ID:I2oN4b0Y0
>>288
小室は1990年前後のヒットチャート系ハウスのサウンドだな
確かにボーイミーツガールのアレンジとか2010年くらいのEDMと極めて似てるからそこだけ見ると小室が最先端に感じなくもないかもしれんがww

>>289
tranceもhiphopもJポップとして消化して流行ってたのは00年代だろ
スチャやイーストエンドみたいに90年代からヒット曲を出してたやつもいたが全盛期は明らか00年代だろ
まだしかしあの頃はアレでもずいぶん早い方だったな
今の世界トレンドを完全無視して90年代邦楽に引き籠ってる事を思ったら
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:00:01.24ID:Nzvs+hGH0
大晦日ぐらい年寄りが喜ぶコンテンツにしてやりゃいいと思うがな
ウチの両親は呆れてまったく観なくなった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:04:41.47ID:i1fRY6Tf0
出ないんじゃなく出れないのも居るけどな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:56.88ID:kPhZdrH+0
米津はヒット曲でないし終わり  そもそも本人もキモいの隠せないから終わってる

キングなんとかも一気に下がってヒットもないだけ

髭男爵は、ルネッサンスで忙しい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:16:17.50ID:mKqoRRCg0
ぶっちゃけ常田が作詞作曲してるし井口いなくてもよくね?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:20:49.45ID:ecsxBEeq0
うちのばあちゃんは髭ダンとKing Gnu、
サカナクションとスネオヘアー、マキシマムザホルモンとサンボマスターの区別がつかん、
みんな一緒に見えるってぼやいてた
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:37:21.40ID:Agv9S9NC0
ヒゲは延期したツアー中だから仕方ない
万が一コロナ感染したら再延期とかできないだろ
弱小事務所だからできるだけリスク回避
中継してもらえるほどの大御所じゃないし

ヌーはミレパ
井口はこたつで丸くなる

米津はテレビ出る気もうない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:18:20.29ID:h7eGzpZc0
毎年○○が出ないって何十年も言ってるよな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:35:56.95ID:vrM7g+a20
>>278
グラミーも視聴率落ちてるしな
あっちの賞レースはギャラと絡むからミュージシャン達は結構真剣らしいけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:10:40.97ID:Un+87tQbO
紅白を断った髭男爵、安心しろ
おまえらとっくにピークは過ぎてるから二度とお呼びは掛からないよ、よかったな
信者のおばさん達に向けてインスタライブでもやっとけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 18:37:22.16ID:XL4ztoV20
米津はいっぱいヒットソングあるけどキングはないやん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:59.36ID:guJAzlmV0
>>268
今年のアニメ枠で出るんだけど。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:50:14.77ID:guJAzlmV0
>>284
その前に普通の歌番組に出て欲しいんだが。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:51:45.32ID:guJAzlmV0
>>297
常田のボーカルがあってこそだぞ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:52:31.82ID:guJAzlmV0
>>307
井口だったわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:38.31ID:Xz1Foi0X0
紅白歌合戦ていう名前がダサい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:45:48.79ID:SnzmjwsG0
>>1
紅白出るってことは国民の敵である悪質既得利権団体に加担してますってことだからなぁ、
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:05:30.17ID:HDFS4Mv80
米津はなんだか薄っぺらい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:07:21.98ID:t9xNKsR50
年寄りでも、この三組ならわかる。
こいつらが出ないのは飛車角オチだっていうのはわかる。

変なユーチューバーみたいなウンコばっかり
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:34:24.20ID:uqY1D94h0
キングヌーの裏声が苦手だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:35:59.24ID:e/EBzX2i0
>>318
なんとかヌーって変顔して歌うバンドだろ?
無理なんだよな、コミックバンドって
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:46.46ID:qKrH8oJV0
オリンピックイヤーでカイトとパプリカ歌う奴がいないんだからヨネチャンが出る以外選択肢が無い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:54:01.55ID:d7MyQH9l0
creepynutsはももクロの方に出るから出られない?
まふまふの曲は知らないくらい流行りに疎いけど優里とcreepyとヒゲダンは知ってる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:55:29.47ID:d7MyQH9l0
日本のシティポップが海外で流行ってるし懐メロ枠にもなるから誰か出してくれ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:14:19.79ID:qkbbrlUQ0
トラップならBAD HOPでも出せばいいんだろうけど、テレビ的にはR-指定のバンドの方が使いやすいんだろうな。
>>240
STUTSといえば松たか子の曲のトラック作ってなかったっけ?あれは良かった。
>>242
むしろ演歌のほうが興味あるな。
>>250
正論。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:19:33.90ID:06ta8n120
昔はNHK=全国放送で出演する側にもメリットがあったが
今やネットで世界一斉配信だからな
紅白なんざギャラは安いわ長時間拘束されるわで売れている人ほどお断りが既定路線だろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:22:22.61ID:FDKL3oq/0
いっそものまね紅白歌合戦
にした方が出演者確保できるし
視聴率も取れるだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:43:31.64ID:t9xNKsR50
クリーピーと うっせえわの女も出ないんだろ。

変な無名なユーチューバーがでるんだろ 
おかしな話だわな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:59:18.17ID:jKRFVr7f0
紅白は2000年までの懐メロを楽しむ番組だから。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:04:32.24ID:jKRFVr7f0
布袋江頭のテーマ演らんかな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:12:28.11ID:/bxdCSu40
1年で切られる事の意味。NHKは案外と先を読んでると思う。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:23:32.75ID:jKRFVr7f0
五木の話して無いのが現実だよなぁ。
ここまで2レスで貶してるだけだし。よく50回も出れたよな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:26:28.16ID:ie+7KyJD0
King Gnu出ない?
ミレパ出るんだから
意味わからん
ライターは無知なのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:48:06.08ID:MztOSE1+0
50代のジジババ向けにした方がいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:51:28.73ID:KvLqky8y0
ヒゲダンNHKが細工してたのかってぐらい音がおかしかったからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:12:45.64ID:L6OL/+dg0
紅白は年寄りのためのものなんだから演歌メインでやれよ
そもそも若者とかその時間外に出てるわけで
コタツでのんびり酒飲みながら紅白、なんてジジイのスタイルそのものじゃんよ

若手アイドルなんか紅白出場なんて何の箔にもならないけど、演歌歌手はそれだけで営業で食って行けるようになるんだし優遇したれよ
だいたい視聴率の視点で見たって今の時代高齢者を全部切って、代わりに10代20代のうちのごく一部に訴求したところでいい数字出るともおもえん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:06:43.91ID:BJpFubTJ0
>>342
紅白は演歌歌手が出ると視聴率が下がる
演歌なんて70歳以上の老人しか聴いてないし皆どんどん死んでるから絶滅寸前
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:52.48ID:T8iHFIx80
>>333
無知だよ
活動してないベビメタとFoorinが出てない紅白オワコンだ日テレ大喜びという記事あったw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:55.29ID:s16B6KBB0
キングヌーは出ないけどミレパは出るぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:22.51ID:sP4lFGqu0
今売れてる歌手って夜遊びの人ぐらいだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:27.37ID:agxpmZo90
カイトを米津が歌うんなら見てやってもいい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:09:13.80ID:YwGxnb0G0
>>3
伝説のロックスターが老衰で死んでる時代に演歌で育った高齢者などとっくに死滅したわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:46.89ID:pWukMdP80
>>349
陰性ならすぐ釈放だろから普通に出れるだろ
話題性あるから出して欲しいよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:24.65ID:nDCIsNEP0
>>347
今の紅白見てるのって50〜70代が中心なのかな
一番喜ぶのはニューミュージック世代かも
あとは昭和のアニソンとか?歌ってる人生きていればだけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:45.10ID:pWukMdP80
>>354
器物破損くらいならとっとと釈放だろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:22.12ID:pWukMdP80
と言うのが普通なんだけどどうやら東京地検に身柄を送られたらしいww
何やらかしたらここまで大事になってしまうんだよwwwwwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:51:28.66ID:vlQBe2TA0
公務執行妨害と器物破損か
月光歌ってほしかったな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:54:41.74ID:4atb5v/X0
ガチガチの台本制やめてから言えよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:41.88ID:Ef66YyJs0
米津が紅白にレギュラーで出るみたいな事言ってんな
もう出ないだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 19:31:40.89ID:WwgknzWC0
ミレパだけ見たい
どんな空気になるのか若干心配でもあるけど、かましてほしい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 20:12:46.65ID:n5PsDJ9h0
>>361
ミレパっていうか中村佳穂が紅白でどんなパフォーマンスするのかは興味あるな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 20:37:02.58ID:vBbABBaD0
優里は出るかと思ったが、緑黄色やcreepy nutsなんてたいしたヒットした曲ないだろ
Adoは顔出しNGだけど、去年のGReeeeN方式なら出せると思ったのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:09:51.52ID:i3Z66MFl0
てーか、スレタイにも記事にもフルシカトされて名前でてこない、
まったくヒット曲のない藤井風のヲタ婆が一番笑えるな

「米津さんレベルの特別待遇じゃないと風くんは出ないっ」ってSNSで騒いでる

風くん()はLemonレベルの超絶ヒット曲だしたの?w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:14:22.14ID:pWukMdP80
CMで使われたってだけだけどまあ気の毒だったな
あの曲ですっかりパクリ野郎ってイメージがついちゃったし
明らか作戦ミスだろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:21:42.05ID:aG9wu2Qm0
受信料で賄っているのなら、人口比率から、団塊世代と第二次ベビー世代を意識するのが当然では無いのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:26:33.24ID:pWukMdP80
>>366
余計なこと考えないで20世紀の人を出しとけば良いんだよな〜ww
どっち道この手の芸能音楽自体はが20世紀の文化であって、21世紀にはそぐわない訳だし
若手が〜とかいう考えは全く無意味
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 20:13:59.85ID:EmKrX9SN0
まぁみんなはテレ東の演歌の花道観るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況