X



【野球】日ハム自由契約の大田が切実な思いを吐露 「どの色のチームでもいいのでユニホームを着れたら」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/11/28(日) 21:38:16.53ID:CAP_USER9
日本ハムから自由契約になった大田泰示外野手(31)が28日、ニッポン放送のラジオ番組「THE DEEP」に出演。

16日に球団から保留選手の手続きを行わないこと伝えられ「(今シーズンの)自分の成績を見たときにかなり厳しい契約になると思っていた。実際にそういう風になったときは頭の中が真っ白になり、人生の中でも経験したことないくらいびっくりした」と当時の心境を明かした。

現在も千葉・鎌ケ谷の2軍施設でトレーニングを続けている大田は今後について「どの色のチームでもいいのでユニホームを着れたらな思っています」と話したが、日本ハム残留の可能性については「とりあえずは他のところで」と述べた。

大田は2016年オフに巨人からトレードで日本ハムに移籍すると、昨年まで4年連続2桁本塁打をマーク。だが今季は打率・204、3本塁打、20打点と苦しんだ。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cd1a9e89b829f2fd534f2fe67e00ffec4c390fbf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:39:34.95ID:M9WfaLei0
怪我したわけでもないのに、ここまで一気に駄目になるものなのか…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:40:22.30ID:RA2FEnrP0
松井の後継者だったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:41:58.42ID:zlP8yJTN0
31歳でこれだと先行き無いと判断されたね。
プロはそんなもん。ハンカチ王子が異常なだけだよなぁ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:01.21ID:zlP8yJTN0
31歳でこれだと先行き無いと判断されたね。
プロはそんなもん。ハンカチ王子が異常なだけだよなぁ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:42:27.14ID:JcWSELdv0
レフトとライトが穴の中日取って欲しいわ。今の福留がレギュラーで出れるほど人材がおらん。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:43:41.71ID:31wpqsUo0
素行がわるいんかな?
若手の手本になるような選手でもないのか
中田もお払い箱にできたしいい機会で新陳代謝加速ってこと?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:00.65ID:MjrLB9mz0
もしどこも取らなかったら先輩で中学生の頃から知ってるタツノリサンが取ってくれるさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:44:41.85ID:+800HOa00
この身体でコンスタントに20本以上でないのは何が問題なんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:45:11.91ID:DFC6Lkkx0
やたらハムで育った扱いされてて違和感だったな
その程度だったら期待外れもいいとこだろうに読売をバカにしたいだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:18.55ID:TlUg4NfU0
読売もそうだけど日ハムは違う理由でせんしの墓場だからな ファンが潰してるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:41.99ID:8HUpVTWQ0
>>22
新庄ってチャラけてるけどあれで脳筋は嫌いなのかもしれんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:23.41ID:YG2chVgO0
目が衰えてきたと判断されたとかかな。
日ハムの選手を切るタイミングは、神がかってるから。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:29.98ID:JmXtGD/q0
>>15
ジャストミートが基本ライナーのタイプ
打球は速いがホームランにはなりにくいし不調になるとゴロ量産
やっぱりフライボールを子供の頃からやらせるほうがいいような気がするね、転がせば何かが起こりやすい小中高校だとやはり転がせになるんだろうけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:49:55.41ID:MjrLB9mz0
太田と秋吉はどこか行ける
西川は年俸3分の1で残留と予想
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:13.62ID:E1Vdc7VL0
巨人から日ハムにトレードされてチャラ男になった奴首かよ
一時レギュラーだったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:18.13ID:JthGja7x0
>日本ハム残留の可能性については「とりあえずは他のところで」と述べた。
馬鹿だなあ それを言ってなんか得することあるか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:26.69ID:vagdDY2V0
巨人は取るんか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:58.48ID:derJXOkl0
素材は良いと聞いてたから、日ハムで花開くかと思ってたけど、駄目だったか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:13.78ID:Y8uCA35E0
4年連続で2桁本塁打の成績残しているのに

今シーズン1年だけ不振で自由契約って・・・。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:27.76ID:W9oZHmL40
今はコンプラ時代だからどこも素行悪い選手は獲らないよ
清田みたいになったら困るから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:40.58ID:7uImnV2y0
55貰ったくせに全くものにならなかった無能
松井はへそ曲げるし何も良いことなかった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:48.31ID:7+TdsG1L0
ハムは査定がキッチリしていて、金銭で揉めるとすぐ放出が伝統やないの。
糸井とか中田翔とか実績のある選手でもパッと切ってるから。

保証給は低いけど、出来高とかボーナスを高めにしての再契約とかしてもらえるやろうか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:53:51.39ID:+800HOa00
巨人が世界の亀井の後釜くらいの位置で取りそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:09.87ID:SfD5vBW20
中田や西川ならまだしも素行悪いのこの人?
外様の成績悪いからアッサリなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:18.65ID:MjrLB9mz0
タツノリサンと泰示の関係の深さはただの高校の後輩というだけではないよ
原が広島に住んでた大田を東海大相模に引っ張ったんだから
他が取らないなら巨人が取るよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:54:25.81ID:Z1XjQiKP0
>>27
てかそもそもめったにジャストミートしないタイプ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:21.31ID:U1twpr2B0
報道されていない何かがあるんだろうね
スポーツ新聞はそのへん取材しろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:46.61ID:Z1XjQiKP0
>>36
残す気がないならそこはあまり関係なくね?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:55:51.98ID:JthGja7x0
>>5
選手との契約についてNPBでは色々ややこしい仕組みがあって、それを全部考えた結果こうなるんだよ
そしてこれは太田にとっても必ずしも悪い話ではないからこうなってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:06.11ID:Kffp8cli0
31歳でとるとこあるかね
右大砲タイプ、守備もいいのは大きいけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:06.38ID:JxXkbuK00
日本人はもともと30歳前後がピークで以降は徐々に身体能力が落ちる
この人も中田もそうだと判断されたんだろ
あと今年30歳になったMLBの筒香や菊池雄星が来年一気に下がらないか心配
向こうは日本より遥かにレベルが高いし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:21.87ID:AmJx8gnk0
なんでクビっていうか、ダブルプレーが多いのよ…
今年は二軍ですら率を出せていないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:33.71ID:xkaxWd6L0
今年もシーズン序盤まではこれまでどおり打って良し取って良しだったけど、チーム内のゴタゴタ以降一気に力が出せなくなったのか絶不調だったよね
巨人から移籍してきたシーズンはオールスター前に手土産代わりのホームラン10本打ったからなーあれは凄かったしハムの水が合ってる人なんだと思って応援してたよ

やっぱり中田翔に影響されてたんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:46.68ID:Z1XjQiKP0
>>50
太田じゃなくて大田な
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:56:57.84ID:Kffp8cli0
好不調の波が大きいよね
今年はずっとダメだった印象
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:57:18.30ID:40YCAT/K0
こいつに55番やるような馬鹿なことしなければ松井が監督引き受けてたかもしれないのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:58:31.67ID:8HUpVTWQ0
>>54
巨人がもし取ったら中田閥の増員だな
そんなんでいいのか巨人は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 21:59:23.30ID:xkaxWd6L0
>>40
同じように巨人から移籍してきた経歴を持つ矢野と仲良くしてたときは素行に問題はなさそうだったよ
今から考えると矢野が現役引退してから付き合う選手が変わって新人イジリ系に闇落ちしたのかなって思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:00:05.48ID:MjrLB9mz0
大田と多田野はなんとなく似ている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:01:18.26ID:NUFadAYj0
たいした実績もないのに30越えてぱっとしなかったら首にして若手にチャンスあげた方が良いのは間違いない
ちょうど監督も変わるから若手の枠開けたんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:02:29.12ID:xkaxWd6L0
>>63
古巣に戻れるなんて事あるんだろうか?
大田泰示はもともと巨人ドラ1だった選手だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:02:46.98ID:Kffp8cli0
>>62
細川だっけ?
いいショートとったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:03:14.23ID:5mN5uDwa0
フリーターって事は年収200万?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:03:48.58ID:COmo3tK70
阪神だろ糸井もサトテルも同じタイプの変わり者やろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:03:52.00ID:Z1XjQiKP0
>>71
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:04:41.68ID:/5rnYVqF0
>>69
陽岱鋼退団で枠はあるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:04.84ID:/5rnYVqF0
>>74
肩は強いがアタマが弱いぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:30.01ID:Z1XjQiKP0
>>69
上原
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:05:41.03ID:Gslakttu0
大田が伸びないのは原が使わないことが悪いみたいに言われていたが特別扱いする程のものでもなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:10.93ID:9FDM3ij+0
斎藤佑樹にだらだら契約して
この扱いはやばいって

このチームなんかへんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:28.61ID:lErRVeBV0
さよなら
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:06:34.61ID:2GT2zdXw0
中日ならクリンナップ打てるぞ
なんせ井領が上位打線でスタメンいける
チームだからな。わっはっは
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:13.04ID:pUWte5IZ0
>>80
年俸が違いすぎる
斎藤が一億貰ってたらすぐ切られてた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:44.82ID:pUWte5IZ0
>>79
四年中三年レギュラーとして働いたのに、一年ダメだっただけでそれが実力だったて解釈しちゃうのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:08:49.98ID:3wrf8BgH0
>>1
野球やめて働けばいいだろ
引っ越しとかタクシー運転手、介護
なんぼでも仕事あるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:02.73ID:EHR7jiQB0
中日広島あたりは欲しいやろね
1億は難しいやろけどユニフォーム着れないって事は無いやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:10:46.74ID:zFnk3pRz0
これって中田一派を一掃したってことだよね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:12:45.50ID:pUWte5IZ0
一度も規定到達したことなかったソフトバンク福田がFAで6球団争奪で四年五億くらいの契約をロッテからもらった
大田は福田と違い金銭保証がないとなるとまさかどことも契約出来ないとは考えられない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:14:20.99ID:S+i/yp/j0
1億いったんだから巨人のころを思えば十分じゃないのかねぇ。
0094名無しさん@恐縮です(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 22:16:18.41ID:ypjtmpQu0
あの髪型と髭だろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:17:30.11ID:Kvt/ZPWr0
>>92
村田修一も同じような状況で声かからなかったしわからんぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:17:39.48ID:7CPtl4El0
えっ?大田クビになったの?因果応報だなザマアアアアア
ギャハハハ!ご愁傷様でーーーーす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:18:11.90ID:LyXLvIrA0
コンドームより外野の薄いちうにちさんワンチャンに賭けてみたら
こう言ってんだから年俸も欲張らんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:20:28.39ID:Xm6JFbeJ0
ユニホーム着るだけやったら原に頼めばいけるだろ
活躍したけりゃ中日とかかね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:23:11.36ID:eGuzYQtr0
見た目が良すぎて猛○魂を感じ無い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:23:42.65ID:VgORnwQC0
去年も開幕から不振で、いつスタメン落ちしてもおかしくなかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:23:43.18ID:8Mba7a8+0
3割20本を続けてる選手なら大金出せるけど
2割20本だとうかつに大金出せないよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:24:26.01ID:67iSI+QI0
積極的に欲しいわけじゃないが
いたらまぁ使ってみるのも悪くない
鶏肋じゃのう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:24:26.77ID:pUWte5IZ0
>>96
歳が違いすぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:25:06.38ID:z3p5NcFE0
大田はインタビューでの殊勝な受け答えからのイメージと、普段の態度はかなり違うみたいなんだよね。
オラオラ系で後輩に対しては威圧的。
新庄の望むチームカラーはオシャレでカクイイであって、中田一派みたいなオラオラDQNではない。だから西川ともども新庄の構想から外れる。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:26:27.93ID:s5TSO/X60
1年成績落ちてクビって素行が悪いのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:26:54.37ID:Hgo5UXLM0
>>5
査定したら-40%超え
どこも契約しないなら多分ハムが安く契約する
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:27:13.97ID:9bV3HhGM0
大田って東海大相模だったから神奈川とか東京出身のイメージで広島出身てのは知った時意外だったなあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:27:40.10ID:7/Sxph/C0
中日は加藤翔平獲得で大失敗してるから、外人ガチャで金出す方を選ぶやろね
これもしくじったらAマルティネス使うやろし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:28:49.71ID:40YCAT/K0
オラオラ系DQNなら中日の構成員にちょうどよさげだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:29:14.61ID:pUWte5IZ0
>>113
外人ガチャより大田ガチャのほうが良くない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:30:49.55ID:uR9XCyfz0
>>112
日本シリーズで投げたオリの吉田は兵庫県 
阪神にいた一二三は大阪 大阪桐蔭ほど露骨じゃないけど、東海大相模も全国から選手をとってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:27.63ID:/3MGLjxV0
オミクロン株で外国人の入国制限がまた出てきたらシーズン入り間際くらいにどこか取るんちゃう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:28.87ID:8mUyFJu00
中田派はどの球団も今更いらんだろうな。面倒くさいことになるだけだし。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:32:38.09ID:7uwE/00d0
中村紀洋や村田修一の下位互換ならどのチームもいらないだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:32:39.30ID:2x9fmFVK0
>>80
大田は斎藤13人分の年俸だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:32:43.81ID:7/Sxph/C0
>>116
大田ガチャなら若手ガチャになると思うよ
大島・外国人・若手で行くと思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:33:30.23ID:Hgo5UXLM0
>>117
1000万くらいならどっかあんじゃね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:09.74ID:i1T6X2VV0
>>126
いや、大田か外国人かって話をしてる
大田か若手かなんて話はしてない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:34:58.53ID:9rgYMl010
>>127
まあそれがハムなんじゃないの
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:35:50.27ID:f6cQA0S90
>>128
UZRもズタボロになってるから外野守備も劣化してしまった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:36:03.00ID:u/fm21ox0
>>129
元々巨人から預かって育成してただけだからのう
巨人に帰るんじゃ無いかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:36:49.46ID:LyXLvIrA0
このレベルに5000万出すのはGくらいしかおらんやろ
ただでさえコロナで経営苦しくなったのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:36:58.68ID:/rrIIrLH0
>>131
中田一派なのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:37:08.96ID:Z1XjQiKP0
>>112
田中将大の地元は北海道ではなく兵庫県
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:38:00.24ID:L3/x/IRK0
>>15
好不調の波が酷すぎる。
メンタル的なものなのか分からないけど。
ダメならダメなりの打ち方が出来ない自滅型タイプ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:38:06.37ID:Xm6JFbeJ0
ハム的には年俸スッキリしたかったんだろうけど、他のところでって言われるとはなぁ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:38:21.80ID:kJKjSbhT0
ベンチで長い前髪を搔き上げるの もう見れないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:39:23.90ID:pTVayZ7d0
拾ってもらった恩を忘れ増長したゴミ
西川以上に要らない生ゴミやん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:40:38.53ID:7/Sxph/C0
>>130
大田か外国人かだと当たった時のメリットを考えると思う
いくら金を出すかにもよるけど、立浪監督就任ならご祝儀出してお祭りにしたいところ
正木か鵜飼かで鵜飼を選ぶんだから、バンドのフェンス越せる選手を考えるんじゃないかな

反対に同じ5,000万なら大田>>>ガーバーなんだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:10.34ID:L3/x/IRK0
>>131
バットの方は何か打ち付けてるんじゃない?
バットでやるなよって話だが…

まぁやるなら裏でやってくれよ。という話でね。
素行悪いってよりは空気が読めないってだけかも。
大昔ならこれも一つあっただろうけどね。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:26.46ID:wy6u4Llq0
巨人にいたままだったらとっくに戦力外だったろうから長生きできた方だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:42:33.01ID:31wpqsUo0
素行不良か
成績残せなくなったらそりゃ切られる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:19.74ID:PsHB3GWE0
巨人いけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:40.89ID:wy6u4Llq0
大田は打撃三部門やOPSとかもあまり強い選手ではないからな
守備ぐらいしか売りがないから厳しいと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:47:55.34ID:0flNv9jx0
別に残ってもいいけど大減俸覚悟しろってやつだろ。
日ハムの温情だわな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:52:57.00ID:L3/x/IRK0
>>150
FAで出しても補償関連でまとまらない可能性が高いから
温情?でノンテンダーにしてるんだろうにね。
本人的にはFA行使しないで残留する気だったとでも言いたいんだろうけど
戦力して見てもらえてないって部分だけ、都合のいいように振りかざしてるわな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:24.16ID:liadnj270
中田と同じで素行に問題あるからどこのチームも腰引けてるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:55:44.83ID:7cQXJj6L0
原は大田のトレードに関して自身が監督なら有り得ないって言ってたし、右の外野手石川だけだから外国人次第で巨人復帰する可能性高いんじゃないかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 22:56:03.45ID:HuiJdPxR0
>>131
毎回これ貼られるがいつの話してんだよ

もう2年前の話だぞ

杉谷のインスタで謝罪もしてんのに未だにネチネチ言ってるのアホだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:03:57.67ID:z3p5NcFE0
>>156
別に素行って程のことでない。数年居て年長格になったハム内での態度が問題なだけ。
他所行って周り馴染みないヤツばかりの外様になれば、大人しくなる。
その辺りは西川も同じこと。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:05:21.09ID:t7/c9aIr0
>>131
ベンチでそんなことやるようなやつなのか。日ハムは中田と言い素行悪い奴が多いな
中田にしろ太田にしろ素行悪い奴は新監督の下ではイラネなんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:06:34.80ID:snA6GPj+0
大田が自由契約か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:10:07.49ID:Z1XjQiKP0
実は万波自身が日ハムのフィクサーなんだよ
そうとは知らずに大田や西川がフィクサーを苛めちゃってた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:11:53.33ID:QEtNGOT50
新庄がお山の大将に就任するからイキってるヤツは要らんのだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:12:55.15ID:9KwtCaFZO
>>142
巨人の育成も悪かったかもしれんけど
こいつは管理されてないとドンドンダメになるタイプ
自分自身に対して甘過ぎてプロには向いてないんだよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:13:12.84ID:vtltbL2Y0
そりゃ毎年1人2人有能な奴入ってくるんだからその分は押し出されちゃうんじゃないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:14:59.36ID:pTVayZ7d0
これでよくメジャーとかイキったよなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:15:16.27ID:Z9O9fD640
新庄は自分の専門の外野は自分で育てるつもりだろ
ピーク過ぎて年俸高い選手はいらん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:28.23ID:ETREj0GZ0
> 日本ハム残留の可能性については「とりあえずは他のところで」と
30過ぎててこの発言は流石にアホとしか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:16:45.91ID:GcGHZqRK0
今年は不調だったとは言え主力を大量放出したけど
補強はすんのかな?
ただでさえ薄い戦力なのに今のままじゃ最下位確定だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:17:03.48ID:60B0CQ4O0
自由契約→他球団がどこも取らない→日ハムが1年800万円で再契約

どうせこの流れ
日ハム的には他に取られても仕方がないし、契約するなら格安でしたい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:18:14.86ID:6J1YuP7B0
>>119
そうなんか。
でも大阪桐蔭が文武別道なのに対して、東海大相模は武オンリーな印象。
まぁ文でトップでも東海大だろうしな…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:19:37.57ID:6siezXjX0
ようは新庄にいらないと判断されてるわけだが実際いらないな
1億3,000万から1億ダウンくらいか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:20:03.87ID:YYgLZvk60
>>172
ガチの補強は、札幌ドームへの使用料がなくなる来季オフ以降だろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:23:45.49ID:72T8Hx/q0
>>176
よく、大田程度に1億3000万も出したな
優勝してないんだろ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:04.43ID:3v1MtYcv0
>>112
同じ広島出身だから中田翔と仲良かったのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:24:12.38ID:VBaj7AZB0
つか大田の方が記事になってるけど
西川は素行には問題ないから、こっちの捨て方の方が問題だな
ドラフト前の選手は日ハムに行きたがらなくなるだろ、これ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:29:27.79ID:3v1MtYcv0
>>131
これはビッグボスもお冠だわ
栗山ハムで甘やかされて育った不始末
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:29:51.93ID:Hgo5UXLM0
>>180
ただ結果出せば気前よく上がるよ
若手はチャンス多いしね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:27.27ID:lVsMRI3w0
辰徳さんが何とかしてくれるんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:31.47ID:EHR7jiQB0
>>180
成績不振が理由の減額制限オーバーやから当たり前やん
プロ野球選手のクセに終身雇用希望かよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:58.01ID:Hgo5UXLM0
成績悪くても-40%だからと余裕かましてただろうな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:33:34.30ID:VBaj7AZB0
新庄の性格的に、大田みたいな猿山のボスタイプは嫌いだったから追い出したかった
でも大田だけ追い出すと目立ってしまうので、年俸削減の名目で
西川もついでに追い出した

でも高校の有力選手獲るときは、高校との信頼関係が重要
こういう理不尽な追い出し方は嫌われると思うけどな
下げ幅最大の40パーセントでいいから、西川は残すべきだった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:35:25.74ID:PA43tbyR0
>>1
たった1年成績が悪かっただけでノンテンダーの決断を球団が下したのは、
年俸以外に別の何らかの要素が絡んでると思った方がいいだろうね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:36:03.84ID:60B0CQ4O0
>>189
高校側からしたらたったの1/12しかないプロの行き先を削るほど馬鹿ではないだろ
縁を切りますとか二度と行かせませんみたいには間違ってもならないから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:39:27.97ID:8Mba7a8+0
でも近年で日ハムが断られたのって菅野だけだし
最初は入団渋ってた大谷も結局入団したし
口説き落とす自信はあるんじゃねーの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:40:21.30ID:Hgo5UXLM0
数年前にドラ6だかが拒否したよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:45:11.49ID:60B0CQ4O0
>>196
アレはベンチにゴキブリが出てつい反射的に叩いたって結論が出てるよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:47:08.45ID:gda8Y3DB0
>>15
四球めちゃくちゃ少ない、三振めちゃくちゃ多い
単に球が見えてないんだと思う
日ハムでものすごい活躍したように見られてるけど、実際はそこまで打ってるわけじゃないしな
出塁率めちゃめちゃ低いし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:22.72ID:wEZGS9rv0
31だし期待できても.250、15本
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:52:56.12ID:gda8Y3DB0
中田
大田
西川
中島

こいつらホントがら悪いよな
中学生レベルのイキりを未だに続けてるチンカス連中
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:02.54ID:Z1XjQiKP0
>>180
むしろ素行面では西川の方が問題児じゃね?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:59:06.05ID:UmngkALL0
ドラフト前、彼女と肩組んでディズニーランドを歩いてたな
あの時の勢いはどうした
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:00:03.87ID:DFL8zL5X0
>>17
ハムヲタの育成アピールって笑えたよね
奴等って頭が悪くておかしいだと思うよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:01:06.79ID:3Fzg4X5D0
中日臭いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:23.08ID:gjl1un4K0
本命 故郷の広島カープ
対抗 原辰徳先輩がいる読売ジャイアンツ
大穴 平田の代役 中日ドラゴンズ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:03:32.45ID:PFgYpTcx0
>>1
>日本ハム残留の可能性については「とりあえずは他のところで」と述べた。

大減俸のむなら残留してやってもいいぞ、という球団の意向を蹴るということか
獲るチームあるかなぁ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:07:59.61ID:IpTZ5Ycl0
セリーグじゃ通用しなかったからパリーグで
いいんじゃない?楽天あたりで
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:10:15.21ID:oFp0dm8S0
>>205
肩を抱いていたわけでも腕を組んでいたわけでもなく、肩を組んでいたのか
随分いかつい彼女だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:12:13.19ID:orTcYJBI0
>>180
そうは言うが若手の育成にはそこそこ実績があり、チャンスは豊富にあるし
大活躍した後はポスティングもあっさり容認してくれる
これは自分の実力に自信があれば最高だろ

逆に読売なんかに行くと即戦力級の選手じゃなければ出場機会はほとんどないし、
即戦力級の選手にとっては若いうちからのMLB挑戦なんてさせてもらえないのが枷になる場合もあるだろうし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:21.71ID:Z1PwW+X90
>>26
ハンケチはなぜ温存してたの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:36.35ID:Cb1Ocp350
>>180
毎年、出て行こうとしてたし球団としては1番躊躇なく切れそう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:08.36ID:D2cptWCT0
用無しポンコツなの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:15:28.25ID:oBI1ctcF0
原や桑田は巨人を勝たせることが目的ではなく他と違うことをやって自分が目立つことが目的
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:18:00.63ID:HQryk8FmO
>>189
これって矛盾してるんだよな

チームの予算と枠は決められているのだから
ピークが過ぎたチームの功労者を大事にするって事は
その分若手の取り分が減る・若手にしわ寄せがいくって事

名前だけは有名人って選手がゴロゴロ居て
若手が伸び悩んでいる様なチームに
高校生は行きたいと思うのだろうか?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:53.93ID:c88PSWPw0
中日はないんじゃない。
似たようなタイプの福田もイマイチなんだし。
外野が手薄だからドラフトで外野上位で2人も指名した。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:20:00.01ID:zGssOjT90
>>158
普通の感覚があればこんなこと絶対やらんのに、謝罪したらそれで終わりなのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:44.41ID:DQCAr4fU0
>>216
安いし二軍のローテ回すのに使ってた
あれが数千万〜の選手ならあんな長く飼わずにすぐクビだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:22:58.29ID:xU1C88oa0
立浪取らないって明言したからな
外から取るとどうしても取った以上使わないといけなくなる
今いる選手ドラフトでとった選手を使って育てようとしているところなんだからいなくていい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:23:34.12ID:GohXdnAO0
最低ハムニダ
カムサハムニダ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:26:56.71ID:YbgLXv/x0
守備で使いとこは多いだろうと思うんだがあんまりこう出てないね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:31.30ID:a/0TiT2f0
>>102
また、心にもないことをw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:34:57.50ID:d53tijwc0
>>41
札幌ドームの契約のせいでほとんど利益がないから選手を引き止められないだけだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:32.64ID:TEyKK30e0
外野手といえどパワーヒッターは貴重だからどっか拾うと思うんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:36:53.77ID:PH96TGrj0
広島ファンに質問。
今村って日ハム3人衆より使えそう?
それとももうポンコツで再生の可能性ない?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:40:33.57ID:XML3v3cj0
調子に乗りすぎたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:41:13.04ID:DQCAr4fU0
>>231
東京時代からドライな切り方してるから
多少の金満になっても変わらんと思うよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:42:12.80ID:mpX1sIBl0
>>222
普通の感覚あれば、その発言もしないんだけど、お前は一生謝り続けてくれるわけ??
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:36.18ID:8Gt699ox0
調子に乗ってしまったか…残念だよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:47:40.74ID:KFk1fsgO0
太田はどこかあるだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:51:33.29ID:qMRNV9eV0
>>29
巨人にいた頃はたまに打席入ると緊張でオロオロ、顔面ピクピクしてたくせになw
日ハム行った途端に金髪とヒゲ、凡打でベンチに帰ったらバット叩き付けと大暴れ
それがコイツの本性、クソっぷりを見てる人は見てたんだね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:54:50.34ID:5dASK2rM0
出塁率低くて併殺多いから移籍先では日替わり要員や助っ人ガチャ外れた時用の控えみたいになりそう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:55:05.84ID:EHvUTAHP0
 レイシズム発言の有無を、はっきりさせないと。
 そうしないと、どの球団も手を上げにくい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:58:19.70ID:REoBKJmi0
現役生活続けたいのに、プロ野球NPBは球団数が少ないから絶望的だよな
独立リーグなら入れるだろうけど収入が極端に減るから生活できないだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:06.94ID:oo01FZeX0
やっぱ守備と代打枠でちうにちが無難やろ
年俸は2〜3000万くらいで
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:02:30.47ID:XML3v3cj0
ハムって何色なの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:04:09.03ID:frJXwyZ00
だからエディジョーンズがラグビー界に勧誘したあの時素直に従ってれば
世界有数のフランカーになれたかもしれないのに
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:35.87ID:EHvUTAHP0
>>233
 まだ、やれると思う。
 中継ぎで年間、3点後半から4点前半の
防御率でいけるんじゃないかな。
 
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:53.22ID:zGssOjT90
>>237
謝らないよ
何がお前の気に触ったのかよく分からんがずっと批判し続けてくれていいぞ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:14:16.82ID:824HhoUr0
>>225
何年か前中日はソフトバンクからなんとかっていう元ドラ1の投手を獲って
一度も1軍で使わないまま1年でクビにしてたぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:19:22.59ID:xyNGXVml0
>>113
外国人ガチャで何人失敗してると思ってるんだw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:44:25.85ID:GpdV7i2+0
ハムファンだが他ファンは分かってるのかな
大田は超のつく程のゲッツーマシンだよ?
取るならこれを頭に叩き込んでおくように
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:45:47.49ID:fwAscg/P0
阪神が取れればいいな。二、三年活躍してもらい若手にバトンタッチが理想。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:46:21.16ID:QggV5R780
凡打した後か知らんけどベンチで自分のバットを髪の毛を振り乱しながら床におもっくそガンガン叩きつけてる動画を見たことあるけどあれは完全にキチガイの眼やったわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:52:56.20ID:lMTLVlUx0
日本シリーズ見てたらオリックスバファローズが良いかな?
ちょっとした大砲居ないもんな。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:09:24.89ID:w7lDdcx30
明日から交渉が始まるのかな
どっか別の球団で日ハムを見返す活躍をしてください
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:10:42.59ID:w7lDdcx30
>>5
普通はないよね
なにか成績以外の理由があるのかと疑われてしまう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:16:49.48ID:bed6+GXA0
西武ファンだが金子なんかに1.2億払ってるの考えると大田が全然優良選手に見える
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:25:58.67ID:w7lDdcx30
>>263
え?そんなに払ってるの?日ハムの金銭感覚がわからないな
大田はやっぱり金銭以外の理由があって自由契約ってこと?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:26:35.02ID:w7lDdcx30
金子なんか大田より活躍してないよね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:47:33.24ID:wHeIIgXx0
なーんとなくだけどさw
なーんとなくたけど、どの色でもってゆー?
例えばソフトバンクって何色のユニフォームだと思う?
パッと分かんないだろ?阪神は?ロッテは?って考えていくと大田の頭の中はなんとなーく
色のハッキリ見える球団イメージしてそうなんだよ
つまり広島、中日、西武、オリックスをイメージしてそう
特に出身地広島にメッセージ送ってそうなんだよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:55:51.18ID:Rms/W5eT0
中田の目のアザをつけたのが大田という疑惑もある
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:02:22.79ID:ho5ZmpJg0
>>5
FA権持ってる上に億超えの年俸で年齢考えたらハムにはいられない
中田も西川も本当はFAやポイスティングでいなくなって欲しかったけど残ったからどうやって契約切るか考えてたんだろうからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:13:46.07ID:EHvUTAHP0
>>243の者ですが、
あのとき、太田選手はベンチに
居なかったようですね。
誤解、招くコメントしてしまい、太田選手に
申し訳ない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:14:06.99ID:OCYpeb5A0
福田よりも打てないやつなんて中日もいらんだろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:18:45.19ID:RC4qgfND0
膝が悪いという話もあるけどどうなんだろな
キャリアハイOPS.812の外野31歳が守備も劣化となると厳しいわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:31:39.31ID:OCYpeb5A0
>>251
大場かw
与田政権でいろいろありすぎて記憶から消えてたわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:18:53.45ID:FqfZIcVz0
巨人に戻っても今の現状じゃ中田枠を2人に増やすだけだから全体バランス的にいらないんだよ。またミスターや原が前で振れ!低めは振るな!ってデタラメバッティング教えてダメにするの目に見えてんだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:22:11.59ID:V61awo/I0
他の球団もいらねーだろw一軍最低年俸で速攻日ハムにお願いするレベルだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:33:53.19ID:XW0Whv360
1年契約なら横浜辺りいいんぢゃね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 04:59:21.33ID:0khFugif0
一億円プレーヤーになって慢心してしまった…
ようやくチャンス貰ってそこまでになったのに自分で棒に振ったようなもんだよ
ホントにモッタイナイ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:18:53.44ID:8O0fm6yPO
神宮なら打てそう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:41:03.89ID:KN/f2ets0
この時期のクビキリは監督の意向だろ
年齢的に新庄はいらないと思ったんだろうね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:51:20.42ID:8O0fm6yPO
日ハムはFAに特別待遇は用意しないという戦略
正しい戦略だよ
陽たいかんみたいになっちまうからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:01:10.68ID:JepYZta90
>>216
・何かあるたびにニュースになるから広告効果抜群
・ハムは在京球団や人気球団と違って、ドラフト断られることあるからドラ1は優遇する
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:10:41.80ID:DtvWYVlg0
ヤクルトかオリックスなんか良さそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:11:33.15ID:L/2jgVQo0
日ハムはブラック球団だからね
コスパ悪くなった選手はすぐ解雇
暴力問題、イジメ問題目眩しに新庄監督
闇が深い球団
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:20:23.93ID:TEyKK30e0
長打打てる+そこそこ俊足
このスペックの選手ってそんなに溢れてるわけでもないでしょ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:42:13.49ID:PL0wjzu20
>>285
どの球団も毎年10人くらいは必ず誰かを解雇せざるを得ないのは同じで
誰を選ぶかの問題でしかないんだわ

「功労者」という理由でベテランを残すとき、その裏では誰か一人、
今年こそはと思っているまだ芽の出ない若手中堅選手がゲームオーバーになってる

ベテランを非情に切ったとき、その裏では若手中堅の誰かがもう一年続けるチャンスを貰えてる

視点を変えれば黒と白は入れ替わるんだよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 06:49:45.42ID:XaIODwBcO
どこも取らなかったらハムが安く契約すんだろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:03:42.60ID:SgbHZBhd0
>>9
単なる強肩枠は未来のミスタードラゴンズこと根尾様が獲ったので
強打強肩以外は要らないっす
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:07:21.77ID:JepYZta90
>>69
原が出したわけじゃないからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:09:05.97ID:JepYZta90
>>291
大田は強打強肩だろ
打率低いだけで
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:10:02.21ID:GfHtjuip0
夜勤多いぞって言ってローソンのユニホーム渡してやれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:16:28.58ID:Ee/Mu4O20
チームメイトのグローブ蹴ってるような性格だと契約もシビアだね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:25:26.16ID:sGR9/VqE0
今まではチームメイトのグローブ蹴っ飛ばしても
ベンチでバット叩きつけて暴れてもスルーしてたのに
監督替わるからって「ハイあなた素行悪いから戦力外ね」
って急にルール変えてハシゴ外されても困るよな
それなら最初から言えよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:26:05.54ID:zmtPM8Nh0
大減俸を飲んでプライド捨てて若手に混じって出直し
くらいの気概があればいいけど
拾ってくれるとこなくて仕方なくって感じだと
ハムは再契約すら渋りたくなるだろな
その前に流石にどこか拾うだろうけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:27:42.94ID:GdS5C3VJ0
ハムは30越えで億もらうプレイヤーは不要というところがスタート地点だからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:39:20.37ID:TEyKK30e0
確か大田は外野からの返球も素晴らしいよね
とりあえず果報は寝て待てだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 07:47:39.55ID:39PZR3o80
>>297
いや社会通念的にんなことやっちゃいけないと分かるだろw
広島は素行悪い人は取らないよ
長野は人格者だしね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:11:26.45ID:4+rpaqsv0
>>295
新庄BBは入団時に買った7500円のグローブを
補修しながら引退まで使ったよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:25:52.36ID:bbOHX/Zr0
>>30
ビッグボスがいらないって言ってるんだよ?
残留協議さえ開かれんわ。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 08:37:41.10ID:eMjGGaA50
去年は守備も悪かったし厳しいかもな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:28:51.56ID:Fd+lqR/T0
新庄の意向だとしたら明るみに出てない態度だとか悪評が新チーム編成を機に伝わったんだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:01:11.43ID:7jHo9ihC0
>>131
こういう事する選手は来て欲しくないね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:12:26.95ID:2cH6TU2c0
組長 中田
副組長 大田
若頭 西川
舎弟頭 中島
本部長 近藤
舎弟頭補佐 渡邉
舎弟 杉谷

ヒットマン 井口
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 11:14:45.93ID:XWKwofkS0
陽ダイカン、取るんじゃね? 日ハム
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 12:32:34.07ID:uOUrjtyw0
翔さんをミスターのお墨付きで入団させた巨人が引き受けるでしょ
生え抜き選手のモチベーション無視が基本
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:14.53ID:SgbHZBhd0
一軍の最低保障年俸では本人たちのプライドが許さないだろうけど
西川も大田も劣化が著しいので要りません
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:36:35.15ID:KhxiFvIy0
どんどん上が居なくなって近藤が調子こかなきゃいーな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 23:55:57.44ID:oBaZ4WVe0
>>35
あんなのを差別だとか言って騒ぐ方がおかしい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:12.31ID:FBMGMkhj0
ほんとハムは見切りだけはクソ巧いよな、スパッと切るし
某タテジマ球団とはえらい違いやでホンマ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:27:36.98ID:yWciOFjT0
新庄ガーって言ってる人多いけど、かなり前から干されててこうなりそうな匂いしかしてなかったぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:28:31.52ID:yWciOFjT0
>>316
その意識がヤバいって話だぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 00:42:16.93ID:WxP4OplS0
結局のところスーパーで商品買う客の心象が大事やねん
弱いとか強いとかが興行に関係ないのは大阪人なら周知の事実
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:22:09.31ID:YWO9li5J0
ちうにちでお願いしゃす
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 01:56:55.17ID:RUMWPj+g0
選手をゲームの駒みたいに捨てる球団だから
暴力や黒人ハーフ差別問題が起きるんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:53:18.97ID:siGvDwZ20
>>325
打率リーグ5位でops9割近い打者がクビになると思ってるの?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 05:58:21.17ID:RUMWPj+g0
蝦夷の流刑地送りにはなりたくないね
すぐクビ切られる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:02:05.76ID:bVJlhoPW0
ちょっと早すぎるような気がするけど
態度が悪いのか?
練習しないのか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:05:21.94ID:FbZYfiGDO
>>317
ハンカチは大甘だったのにか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:10:13.11ID:SihAkAPc0
外様は辛いな
生え抜きだったら一年だめだったくらいでクビにしないだろ歳もまだ若いし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:15:29.03ID:96NzTWwo0
>>329
ドラ1には甘いのは当然
ドラフトで同期は入団したらスタートは横一線の実力の世界だけど退団は横一線ではない
ドラ1は優遇されるんだよなぜならドラ1だからだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:29:44.50ID:2qrcsAJa0
最近色々な意味で世間的に評価を下げてる原が、イメージ変えるためにとるんじゃね。男気がどーこーとかさ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:46:46.75ID:v3vEWG050
簡単にクビになる上に監督がアレじゃ今一番入りたくない球団だろうな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:53:37.03ID:X2vJvfW90
日本ハムと再契約の芽はないの?
FA権利買い取り料、引き留め料払いたくないから、自由に他球団と交渉させてあげたいとか
言いつつ、日本ハムと再交渉になったら
前の年俸50%以上削るつもりだろに。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:59:03.46ID:siGvDwZ20
>>336
坪井や多田野もかつては同じかたちで再契約した
他球団は年俸下げられすぎて出て行くって確定してから他球団と交渉だから、それに比べると日ハムは優しい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:07:21.84ID:RuPaPDIW0
>>322
お宅の不良債権を掴まされたので、もう騙されませんよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:10:55.69ID:45zVoodH0
>>337
表向きはね
他球団がそれなりの条件で契約してくれるんなら良いけど、日ハム的には1度いらないの烙印を押した選手だから
選手としての価値は下がったと見るのが普通
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:13:27.94ID:ZCVkUSmp0
>>332
ハンカチは早稲田だったからね
早稲田を無下に扱うとパッシングが怖い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:14:53.49ID:ZCVkUSmp0
道具を粗末に扱う大田なんてビックボスの嫌いなタイプだろ
最悪トライアウトまである
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 07:39:45.85ID:PDurNsNR0
>>339
それより日ハムと決裂したから戻れないって状態のほうが価値下がるやろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:24:30.07ID:y0KloqMl0
>>251
ドラ1の選手は自分トコで首切らないでよそに送って首切ってもらうって結構あるよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:42:02.10ID:eSzeR20u0
>>17
実際ドラ1を育てられなかった事実は変わらんからなー
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:50:04.89ID:PDurNsNR0
>>17
その程度なら期待はずれって、その程度の成績の陽岱鋼を五年15億出して獲ったチームもあるんやで
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 09:59:49.92ID:KY6gzVJL0
併殺打王なんでしょ?
阪神にはお似合いでしょ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:05:57.38ID:QwIo2piQ0
かたや斎藤佑樹は
10年在籍引退試合までしてもらえてるのに
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 10:47:52.89ID:mSl8hpqb0
杉谷もいらんな。あのタイプ中田より苦手な後輩結構いるはず
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:03:06.17ID:I/oP1ssQ0
>>349
そら、年俸が雲泥の差だもん
太田や西川が斎藤と同じ年俸だったら引き続き契約してもらえるよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:04:32.47ID:+n/hSsUJ0
セルフ戦力外
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:27.63ID:0wf9Tykc0
さいあく日ハム再契約だろうしそこまで深刻ではないでしょ
まあ楽天あたり声かけるんちゃうか
中日なら日ハムの方がマシかもしれんが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:40.64ID:wTQV1caS0
>>354
「とりあえず他のところで」という言葉に、
日ハムはイヤだというのが見える。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:30.73ID:+LpoYZxa0
中日なら即レギュラー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:56.96ID:Y+el7Lcx0
>>1
中田 西川 大田と朝鮮系だからな。
朝鮮人は増長して威張る切れる
特徴があるあからね。
群れて悪い面が出てんだろう。
中国人は朝鮮人の扱い上手いよ。
昔前オーナー会社が
荒くれ者と呼ばれた3人衆白仁天 大杉勝男 張本勲と3人切ったが、その3人も朝鮮人だね。
韓国が20年後でも1人当たりのGDPが日本より上になれば、まあ勝ち誇ったように威張り腐ると思うよ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:22:39.27ID:I/JSS14Q0
中田、太田、西川
あの円陣が原因だな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:40:19.96ID:mjFJ/Ffc0
対左先発の時にスタメンという使い方も出来るしかなりの戦力になるでしょう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 14:38:48.12ID:6MPr4N930
【FA】
又吉克樹(中日) ※行使
梅野隆太郎(阪神) ※熟考中
菅野智之(巨人) ※熟考中
後藤駿太(オリックス) ※熟考中
木村文紀(日本ハム) ※熟考中
中村悠平(ヤクルト) ※残留基本線に検討中


【戦力外・自由契約等】
西川遥輝(日本ハム)
秋吉亮(日本ハム)
大田泰示(日本ハム)
藤田一也(楽天)
牧田明久(楽天)
バレンティン(ソフトバンク)
川島慶三(ソフトバンク)
渡邉雄大(ソフトバンク)
釜元豪(ソフトバンク)
アダム・ジョーンズ(オリックス)
金田和之(オリックス)
吉田一将(オリックス)
荒西祐大(オリックス)
大嶺祐太(ロッテ)
松永昂大(ロッテ)
吉川光夫(西武)
多和田真三郎(西武)
小川龍也(西武)
榎田大樹(西武)
今村猛(広島)
サンズ(阪神)
武田健吾(中日)
陽岱鋼(巨人)
古川侑利(巨人)
山下航汰(巨人)


戦力外と自由契約にもなかなか粒揃い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 17:07:07.76ID:oCD4Gy2A0
>>361
打てない二軍の大砲は余ってます
守れる一軍ドングリーズの方がマシなので
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 17:21:04.72ID:V5cz43GV0
>>158
万波円陣のとき偉そうに仁王立ちしてたよね?
おれは、中田様の側近だと言わんばかりに
仲間の西川と共に切られただけでしょ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 17:42:57.21ID:XQy3aqaX0
こういう感じでディスりつつ読売が取りそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 21:31:21.75ID:CD0XKkSh0
コイツ態度悪いからなぁ
ハムに移籍してきた当初はしおらしくしてたのに、本性が出てきた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:54.45ID:O7q8FALF0
ウチのチームで良ければ年間100万くれれば入れてあげてもいいよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 22:50:47.07ID:bdoNpEvy0
>>365
これまた豪華メンバーだなw

コロナ影響でかいね
阪神サンズ、オリックスジョーンズ、巨人御代官様引退なのかね??
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:19:29.32ID:bdHmv+4A0
>>360
最近のハムスレは割と異常なんだよねw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 23:41:55.40ID:M604P8T30
実績のある選手が戦力外=素行が悪いが定説だから
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 00:20:02.12ID:ZW4z1HdD0
陽の自由契約のスレなかったよな
こうやってスレがあるだけまだマシだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:27:05.84ID:goc2UAcx0
広島は鈴木誠也抜けるし欲しいのかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:41:10.22ID:VVLgfg7R0
育成でヤクルトがとるかも
狭いし 一発狙いで230 30本いけるか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:21.40ID:+3sDJg9S0
>>380
木村なんて外野薄いハムでも出番ないぐらいのくせにな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:01:24.19ID:TlAVEKht0
>>365
分かりやすいありがと
FA権はこういう駿太や木村文みたいな現状で試合に出てない選手がどんどん使えるようなものになってほしいわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:16.99ID:c6jaPC5v0
パワーがありそうで実はないんだよね
単打がメインでたまに2塁打、忘れた頃にHRという感じ
なんかやっぱり物足りないよね
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:00.96ID:gMFvI6+q0
日ハムと契約交渉してたらFA宣言できる期間が終わっちゃうから
大田の権利を尊重してノーテンダーにしたってだけで
他のチームと交渉がまとまらなければ日ハムが査定通りの金額で契約するだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:09:05.43ID:x3bKQKRL0
FA近くてパフォーマンス出せてないからってのと、中田一派整理ってのと両方重なってのリリースみたいだね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 12:51:23.96ID:SqUisP420
>>360
近藤ヲタが近藤よりスター性があって人気も実績もある中田とか西川とか大田を目の敵にして中田派とか中田軍団だとか中田一族ってことにして貶めようとしてるんだよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 13:28:19.13ID:C6pUvTTT0
台湾行けよ今ならまだ渡航出来るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況