X



【野球】巨人が古川侑利投手に戦力外通告 今季登板1試合のみ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/28(日) 14:44:51.93ID:CAP_USER9
11/28(日) 12:55
デイリースポーツ

巨人が古川侑利投手に戦力外通告 今季登板1試合のみ
 
 巨人は28日、古川侑利投手に来季の契約を結ばないことを通告したと発表した。

 古川は佐賀・有田工から2013年ドラフト4位で楽天入り。1年目の14年に1軍デビュー。18年に先発として17試合に登板し、プロ初勝利を含む4勝を挙げた。

 19年7月7日に和田恋とのトレードで巨人入り。9月23日のヤクルト戦でリリーフとして3試合に登板し移籍後初勝利を挙げたが、巨人での勝ち星はこの1勝のみだった。今季は登板1試合に終わった。

 プロ通算6勝14敗、防御率5・16だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-00000062-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bad33493a066545e6f7ea2e987a99bb9c6f69578
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:58:06.65ID:R2ZOeUWG0
>>5
ユウリ海老原アルバチャコフ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:11:55.51ID:J0hXUkma0
>>1
有田工業で甲子園に出た時は、
いい投手だったのになあ。
あのストレートは通用すると思ってたが
やはりコントロールなのかな?
楽天から巨人に移ってたのすら知らなかった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:16.19ID:myC7c4gT0
>9月23日のヤクルト戦でリリーフとして3試合に登板し

1日で3試合も登板したのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:34.07ID:MYQkMVnb0
なんでこの選手だけ育成にもしないんだ?育成にする価値もないということか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:21.21ID:ukCHRey00
プロで6勝なら充分勲章だろ
故郷でミカン育てながら旋盤でも回すんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:03:35.19ID:ESnBOBfs0
>>13
楽天の高校投手ドラフトは鬼門。
マーと松井位しかモノにならず、下位は全滅に等しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:26:38.78ID:7B7bjNXO0
戦力外少ないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:27:31.96ID:QcwnI38v0
>>2
岡本「ですよねーwww」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:29:27.52ID:01eYQKUO0
印象薄いけどけっこう先発してたんだな
まぁ移籍組だからどうでもいいや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:30:47.33ID:moruxcHJ0
>>2
戸郷の悪口はそこまでだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:40:29.87ID:tqVTAeZS0
古川って巨人ファンとか移籍会見で言ってた気がするが、日ハムから来たやつも巨人ファンだったが古巣にまたトレードされていたな。北村も巨人ファンだけどトレードされたり切られるんかな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:49:16.86ID:L5U50xp80
2軍の中では数少ない防御率いい投手だったから
期待できそうだったのに、分からんもんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:06:53.39ID:Bs0Ju1bF0
そういえば和田恋はどうしてるのかな

2021 一軍成績 7試合8打数2安打
80万減の720万円でサイン
うーん 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:26:27.83ID:OfhXvf2B0
>>33
どうにもならなさそうなのの環境を変えて最後のあがき的なトレードならまだいくらか意味は見出だせたんだけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:18:43.50ID:etC/sXgG0
>>20
楽天は安楽は中継ぎで居場所見つけたけど藤平がいつまでも独り立ちしないのが残念だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況