X



ローラ「きゃあ!わかっちゃったぁ!もうこれからの時代は、マインドフルネス+禅だよ!心の旅をはじめよう!」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/11/28(日) 10:15:08.64ID:CAP_USER9
ROLA @RolaWorLD (2021/11/28 07:17:03)
きゃあ❕わかっちゃったぁ❕
もうこれからの時代は、マインドフルネス+禅だよ❕ 心の旅をはじめよう❕自分の心を理解して好きになる事が幸せになっていくの😍🙌
よう〜し❕もっと学ぶよ〜❕
http://twitter.com/RolaWorLD/status/1464719950036094981


ROLA @RolaWorLD (2021/11/28 07:41:06)
「でも」、「だって〜」って言う言い訳の言葉を使うと苦しみの人生に進んじゃうみたい🥺 人生は、全部自分で選択していて成り立っているからね💕

私も言わないように昔から意識していたけど、、、たまーにつかっちゃった🙈そしたら、なんだか苦しくなったよ笑
http://twitter.com/RolaWorLD/status/1464726000181284866
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:16:02.12ID:gND0faKE0
あーだから今夜だけは
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:16:47.86ID:So4UMblQ0
いちいちTwitterで発信しなくていいよ。
そう思うなら実践してればいいだけ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:18:40.89ID:C6IjmcpN0
ローラさんそんなネガテイブなんてファンがっかりやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:08.19ID:Fyg6wYdq0
自我がない感じの人やな
ミーハー
大衆
バカ
流されやすい
いろんな表現あるけど
まあビジネスでこのキャラやってるなら才能あるわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:54.64ID:/Ezh/GWd0
毎年新しいことに夢中になってる感じで楽しそうで羨ましい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:24:58.74ID:zT/FkGww0
ちょっと何言ってるかわかんない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:18.73ID:tGWqCXB40
自己完結で生きるならいいと思う
周りからみたらただの世間知らずの人だけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:14.77ID:broEGXUb0
これからの時代はー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:22.77ID:TJCZG7O50
どうしたの?
何かキメちゃってるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:50.67ID:WmAzxISa0
いろいろ辛い目にあったのかな
カルト宗教とスピリチュアル沼にハマるともう抜け出せないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:00.79ID:AJWIqvgD0
今度の金ずるですか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:05.60ID:MIIhKp6r0
マインドフルネス流行ってるけどあれも禅病になるリスクあるからなぁ…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:47.80ID:NsEXXtXM0
一人でやってろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:29.22ID:9KNKOSmk0
何を言ってるのかさっぱり分からないが
チューリップが好きなのだけは分かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:30.60ID:lbAFOlop0
高崎晃?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:35.02ID:GZmWCVk+0
それよりハリウッドでの活躍はまだですか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:28:52.63ID:mxMaek9k0
そろそろBBAだねぇ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:31:44.56ID:sLhi6bBg0
>>10
なんかもっとオモロいもんにハマって度肝抜いてほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:34:32.42ID:JMCdnxFS0
マインドフルネスって詳しくないけど
結局アメリカ人かなんかが創始者で
これの教師になるのがネズミ講みたいな免許制じゃなかったっけ
結局は金もうけの手段なんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:04.26ID:rVKUrPFh0
そういうのっていちいち語るんじゃなくて自分でやってくもんなんだよ
自分のための精神コントロール方なんだから

いちいち口に出して周りに言う必要はない
いちいち言うのは結局表面だけ真似して幸せなフリをして生きてるだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:15.91ID:dIEdw0B20
久々見たよマインドフルネス詐欺
7、8年前本屋で啓発本と共にクソみたいに積んであったよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:51.36ID:bk1hhNJJ0
コイツの親父は犯罪者。だからCMにクソローラが出てるTBCやユーカーパックは絶対使わない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:52.80ID:MloggZF60
お、おう・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:36:23.23ID:96yrDVaW0
こういうツイートに肯定するコメント付けるやつが一番怖い(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:36:42.73ID:TRaLxcPr0
時代はマインドフルネスだょ! 今

↓↓↓↓三ヶ月後↓↓↓↓↓↓

精神を加速させろ!!!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:46.56ID:Al4d9gWA0
人から金を騙し取るぞ!とか、世の中金金金金金金金金金!とかいう感じがしないから余計怖い
ナチュラルに変な思想になってそう
あんなあっけらかんとしてたのによっぽど事務所に裏切られたのが効いたんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:53.15ID:xdSvtl+l0
マインドフルネスで検索したらトップに
「マインドフルネス 詐欺」って出てくる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:38:54.66ID:BTkqvx2l0
裏切られたとか言って事務所辞めてアメリカに行ってるよな
親もアレだし病むのは仕方無い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:05.22ID:trE5mJcW0
> きゃあ!わかっちゃったぁ!もうこれからの時代は、

これ色々応用できそうやね
まあ流行りはしないだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:50.90ID:zeDoYNTV0
きゃあ!頭おかしくなっちゃったぁ!
マインドバカデス!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:41:20.85ID:q+rfZeQ20
結構前から流行ってるよね?マインドフルネス
まだ商売になるんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:41:31.15ID:ix4Rb44x0
ヴィパッサナー瞑想歴三十年だけどまさかトレンドのトップに
なるとは思わなかったw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:08.78ID:dKslISyz0
>>10
染まってないやろw
向こうのセレブの真似してるだけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:16.59ID:96yrDVaW0
「でも」「だって」のツイートに付いてるコメント見るとみんな「でも」「だって」は使ってないけど「しかし」とか使ってるわw
意味あんのかww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:40.37ID:zeDoYNTV0
結局、目閉じて横になる方がよくね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:39.38ID:NLygoCAR0
マインドフルネスは仏教の宗教の要素を無くして瞑想だけを取り出したもの
2600年前からある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:43.19ID:q+rfZeQ20
>>71
そのまま寝ちゃうのがいちばんスッキリするね
覚醒したまま心を見つめよう!とか疲れそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:52.03ID:gSN9RTVW0
>>1
ずいぶん遅れてブーム届いてるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:46.15ID:daZDCRPK0
やってることは同じだけど
瞑想でなんとなく気持ちよくなるだけでは駄目だぞというのが仏教
なんかわからんけど瞑想で気持ち良くなるならええやんというのがマインドフルネス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:49:52.35ID:cCo+t0jK0
きゃあ❕わかっちゃったぁ❕
もうこれからの時代は、オウムだよ!真理教だよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:18.71ID:TRaLxcPr0
頭をVOIDにすることだからわざわざいわないでも実践してるじゃんこの人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:50:23.92ID:FG9Ojp3I0
うーん
臭いね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:29.07ID:ehcf6Beb0
数年後あの人は今的な番組でこの黒歴史を涙ながらに語る姿が見える…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:40.86ID:8NdGxV6O0
>>1
???「きゃあ!わかっちゃったぁ!もうこれからの時代は、国民健康保険制度+海外療養費だよ!」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:11.54ID:SVjBehud0
そうだな地震も自分の選択だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:38.05ID:djrNFZs90
本当の意味でそこにたどり着いたならツイッターなどしない
また金儲けのひとつだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:29.82ID:UW2j8oCe0
両津勘吉の声で再生されてしまいました
申し訳ございませんでした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:05.05ID:xBuHlcYW0
ハリウッド界隈をウロウロしてセレブに付き纏う有象無象とレベルは同じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:56:27.36ID:DCL8DRv80
そもそも禅とか悟りって何なんだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:59:06.95ID:B1jJI++V0
きゃあ!わかっちゃたぁ!敬語すらろくに使えない人は必ず不幸になるみたいだね〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:00.14ID:otyLNL440
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/rFdHVp6.jpg
https://i.imgur.com/tni17dS.png
https://i.imgur.com/tuU6NkD.jpg
https://i.imgur.com/WqZpDfc.png
https://i.imgur.com/paH9TjC.png
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:03.54ID:JIKiUYB60
一種の才能ある人だと思うわ。マイルドフルネス+禅だよ?すごない?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:39.85ID:7G5QczNN0
>>12
あれがピークだよ!(ゝω・)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:44.86ID:iHNWactg0
自分の心を理解して好きになる事が幸せになっていくの(断言)



自己肯定感凄いからやる必要なくね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:03:48.76ID:cxuXWx3/0
こういうウザい奴いるよな
思い込みが激しくて相手の気持ちはお構い無しな感じが似てる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:08.93ID:pIIVkCtl0
マイルドフルネスも禅もほぼ同義だろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:04:17.26ID:hDplT0ZL0
もう需要ないよな
大晦日の笑ってはいけないも終わっちゃったし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:49.55ID:Ra3mJjRL0
市民スポーツセンターでドヤ顔でパーソナルトレーナーやってる貧乏人みたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:13.44ID:CH6c0AnG0
>>10
自己の確立が出来てないんだと思う。もう31なのかと思ったが、自分が31の時に確立出来てたかと聞かれれば出来てなかったしなw
まだまだ若いし痛い目見ながら学んでいけばいいんじゃね。結局何だかんだ言っても経験しないと身に沁みないし。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:42.05ID:vci+D2Ck0
こいつが絡むのはマイナスでしかない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:52.40ID:n6FuiPFP0
マインドフルネスって何かわからんけどアンガーマネジメントはしたほうがいいよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:12.65ID:/+X4H+Ip0
勉強も修行もしたく無いけど
お金を払えば簡単に悟った気になれる商法は
まだまだいけそうだね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:18.20ID:/JugWqYr0
禅修行は、100人のうち一人くらいは精神的な高みを得られるかもしれないが、
残りの99人ははじめる前よりも悪くなるから要注意。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:25.40ID:JIKiUYB60
この人が風呂場で転んで頭打った拍子に悟り開いたとしても不思議とは思わない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:11:08.57ID:CH6c0AnG0
>>82
そっちに行かない事を切に願うwあとは学会とか顕正会とかホームオブハートとかw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:11:58.02ID:6bmAgRta0
こんなのも
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:28.24ID:JIKiUYB60
カウボーイビバップとかブラックラグーンとかにこう言う人出てくる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:38.94ID:mxMaek9k0
「きゃあ!」こち亀の麗子かよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:50.95ID:5zqujsePO
>>54
ジンビーノに出てない?

父親2回もやったよな!
医療制度悪用した詐欺!
娘は豪邸に住んでる不思議
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:50.72ID:34g9o0ZR0
長州力は10年先行ってますよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:57.30ID:BTJZoyv+0
これまでも色々自己啓発的な事やってたのに
諸々効果なかったのを自ら証明しちゃてるやん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:00.71ID:q+rfZeQ20
むしろマインドフルネスの弊害も語られ尽くした感がある
なんかビジネスにはめられてるのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:20:05.93ID:pIIVkCtl0
オウムのタントライニシエーション(性交)って
実はダライ・ラマのチベット仏教の秘奥義みたいになってるのを知ってたか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:00.84ID:H2sFdaDF0
>>140
ちょい前だけど、日本の同調圧力とか既成概念依存による生き辛さやビジネスの停滞とその弊害に対する一つの解法として普遍的だと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:21:55.39ID:zsh0krXY0
それではお聞きください マインドフルネス feat. 禅で 心の旅をはじめよう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:35.19ID:2ipf9zYi0
13歳の作文みたいですね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:22:43.28ID:uCWqQ+sH0
すぐに染まる人って自信が無い人だからな。ローラなんて知名度だけで、何の取り柄もない。たぶんコンプレックス抱えてるんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:23:14.84ID:ygNMJR9h0
なんでこいつが持ち上げられてるのかわからんわ
おなじバングラならアミンカレダさんのほうが数京兆億万倍かわええやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:24:05.16ID:2hO9fhLw0
それでもまだCMでたまに見るよな

やっすいの使ってる会社だなぁって印象しかないけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:25:20.04ID:pGK1W3uE0
>>154
自分の自身の無さですがるのは
いいんだが
こいつの場合、他の人に馬鹿みたいに薦めるのがな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:26:38.82ID:t2MVSbWY0
東南アジアなんか旅したバックパッカーならこんなこと何十年前からも言ってたことだけど
なんでここ数年やたらとSNSなんかで持ち上げられ出したの?
禅とかマインドフルネスとかヨガとかヒッピーカルチャーの頃からあるものなのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:28:11.52ID:ix4Rb44x0
>>149
チベット密教にはセックスヨガもあるからな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:28.24ID:txsN3JHD0
結局他人の真似しかしてないなこの人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:31:58.05ID:d1Kv4TOL0
今頃マインドフルネスとか何言ってんだ
やってるやつはとっくにやってる
俺はやってないが
まあ頑張て下さい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:32:30.43ID:QDYq/+o20
>>18
ちょくちょく言わんと ローラって誰よってなっちゃう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:33:11.89ID:pIIVkCtl0
オウムのタントライニシエーション(性交)だが
詳しくは調べてないが
オウム真理教だと麻原のエネルギーを女性に注入し女性を救済するはずだが
チベット仏教の秘密集会タントラだと女性の絶頂をきっかけに修行僧が悟りをひらくみたいな感じだったかと?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:08.75ID:BKeoHvsP0
逆にオモロい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:23.10ID:ix4Rb44x0
>>162
マインドフルネスってキャッチフレーズとそれをセレブがやってるってのが
ウケたんだろうな
スティーブジョブズがそもそもヒッピーで禅に傾倒してたんだよな
そういうバックボーンがあってアップルの社員研修に使い始めた
マイクロソフトもやってるんだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:48.04ID:UQcD+Exm0
これからの時代ではなく俺は高校卒業してから30年以上ずっとそうだなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:34:59.28ID:9CMMV5cJ0
アップルウォッチをこの前買ったらやたらマインドフルネスが、何とかって表示が出るのがウザい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:25.90ID:vagdDY2V0
なんかぶっとんでるな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:42.60ID:kxcSDPck0
あぁ だから今夜だけは 禁止!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:35:45.95ID:JIKiUYB60
なんか吉祥寺あたりの居酒屋に良くある船乗って自分探しみたいなポスター思い出した
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:36:57.39ID:risN7KbR0
環境問題にも関心があるローラさん
環境負荷が高いと批判されているビットコインのCMなんか絶対やらない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:15.83ID:Bqud1AuU0
ローラ「きゃあ!わかっちゃったぁ!もうこれからの時代は、礼拝+ラマダンだよ!巡礼の旅をはじめよう!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:39:19.43ID:xdSvtl+l0
急にマインドフルネス言い出したタレント
木下優樹菜
ローラ

次にマインドフルネス言いそうなタレント
きゃりーぱみゅぱみゅ
宮迫博之
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:02.91ID:ciLJxhuV0
自分ってものがないんだなw
心のモチベーションに時代や流行り廃りは関係ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:41:28.75ID:vQliR7H30
飯食ってうんこするだけの人生からは脱却できるよな瞑想は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:18.32ID:UQcD+Exm0
>>188
世間様はだいたいそういう人でしょ
だって俺世間様から後ろ指さされまくりだものw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:42:57.77ID:Y76TCaLv0
>>174
自分はライフハック本でマインドフルネスを知った
今は暇な時は、仕事をしてるフリしながら、マインドフルネスしてる
マインドフルネスしながら給料が貰えると思えば最高
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:43:20.47ID:pIIVkCtl0
マインドフルネスより、数学とか音楽したほうがいいとおもってるが


グロタンディークの数学観
グロタンディークは、フランスで活躍したドイツ出身の数学者です。彼は代数幾何学という分野で革新的な業績をあげました。

グロタンディークは、どういう思いで数学をしていたのでしょうか?
彼は、次のように語っています。
「私は学び、熟し、変わります。私は変わっていますが、『同一のまま』 であるなにかもあります。
私はこれを 『子ども』 と呼んでいます。
子どもがそこにいないときには、数学もなく恋もなくめい想もありません。
それは全くの真の願望、夢中で遊んでいる子どもの願望でした」

心の中に、変わらない 「子ども」 がいて、数学をするときは、子どもが夢中で遊んでいる、そして、願望
数学をするというのは、とても純粋な行為なのかもしれません。

グロタンディークは、「お母さん、見て、金魚が食べてるよ!」というような小さな子どもの喜びが大事だといいます。
子どもの無邪気な気持ちで数学を楽しむ、ことが大切だと伝わってきます。

グロタンディークは、無邪気さについては、次のようにも述べています。

「私たちの宇宙を閉じ込めている 『目に見えない、絶対的な枠』を乗り越えさせるのは、才能や野心ではありません。
この 無邪気さ だけが乗り越えるのです」
『無邪気さ』 と聞くと、何気ないことのように思えますが、すごくパワーを秘めているのですね。

グロタンディークは、「ある数学者と他の数学者の相違を生んでいるのは、
あるいはひとりの数学者のある仕事と別の仕事の相違を生んでいるのは、いわゆる 『頭脳の力』 ではない ように思います」と述べています。

「数学上の事柄の美しさに対する開かれた態度、または、感受性のもつ繊細さ、微妙さという質」が相違を生んでいると言うのです。
頭脳の力ではなく、数学の美しさ、感受性のもつ繊細さ、とても印象的な言葉です。

< グロタンディークは晩年、ピレネー山脈にこもっていました >
https://ameblo.jp/math-field/entry-12338301975.html
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:46.80ID:LjFARpzQ0
今の流行りはレイキに決まっている
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:05.15ID:ix4Rb44x0
>>172
チベット密教で重要なのがクンダリニーシャクティ―の覚醒な
このエネルギーは性的なエネルギーなんだがこれを上昇させて昇華させる
オウムの中心課題もこれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:14.12ID:ICy8vQA10
なんだろう?過去に大きな失恋でもしたのかな?ってくらいのマインドだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:18.59ID:8XIBC/op0
二極化でゲートが閉じる前に波動高くしてアセンションして龍の背中に乗ってインナーチャイルド育てると覚醒してアカシックレコードが・・・
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:27.64ID:O3efYOKO0
あやしい姉さんになりましたな
もう何年も前からあっち側の人ですよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:33.08ID:pIIVkCtl0
音楽や数学したほうがいいとおもってるが


ブラームス──主旋律は無限なるものからやってくる
ベートーベンがそう実感したように、私たちが創造主と一体であると実感することは、不思議な、畏怖の念を起こさせる体験である。
これまでその実感に至った人間はごくわずかであり、それゆえに、さまざまな分野で人間が努力してきたにもかかわらず、偉大な作曲家や創造的天才が出現することがほとんどなかったのである。
私は作曲を始める前にはいつも、これをひたすら観想した。するとすぐに、私の全存在をワクワクさせるバイブレーションを感じる。
この高揚した状態では、ふだんの心的状態のときには曖昧であったものが明瞭に見えるようになってくる。
そうなったとき、私は天上からインスピレーションを受けることができるのを感じる。
そのようなことが起こるには、半恍惚状態になっていなければならない。つまり、顕在意識の心が一時的に停止して、潜在意識が主導権を握っているような状態である。
インスピレーションは、全能なるものの部分である潜在意識の心を通ってやってくるからだ。
偉大な人物は、宇宙の無限のエネルギーにつながっていたので、宇宙から永遠なる真理のバイブレーションを受けていたのだ。
それはいつも実に素晴らしい体験であった。その体験をするとき、私は無限なるものと調和しているのを感じている。それに匹敵するほどの感動はほかにはありようがない。
https://www.tm-meisou.org/blog/archives/6360


科学的創造論
ニュートンは、その著書『プリンキピア』の中で、次のように書きました。
「太陽、惑星、彗星から成る極めて美しい天体系は、知性を有する強力な実在者の意図と統御があって、
初めて存在するようになったとしか言いようがない。・・・・至上の神は、永遠、無窮、全く完全なかたであられる」
彼にとって科学研究とは、"神の真理"を追究することだったのです。
また、相対性理論を生み出し、二〇世紀最大の科学者と言われたアルバート・アインシュタイン博士も、「私は、神の天地創造の"足跡"を探していく人間である」と語ったと伝えられます。
聖書は、次のように述べています。「神の目に見えない性質、すなわち、神の永遠の力と神性とは、天地創造このかた、被造物において知られていて、明らかに認められる」(ロマ一・二〇)。
大自然の持つ美しさ、偉大さ、崇高さは、その奥におられる創造者の美しさ、偉大さ、崇高さの現われである、というのです。
宇宙は、きわめて美しく整った物理法則・化学法則のもとに、秩序正しく運行しています。宇宙の理を究めようとする者は、誰でもその美しさと荘厳さに、魅了されることでしょう。
一九二七年にノーベル賞を受けたアメリカの科学者アーサー・ホリー・コンプトンの言っているように、「秩序正しく広がっている宇宙は、『はじめに神が天と地とを創造した』という、最も荘厳な言葉の真実さを証明するもの」なのです。
http://www2.biglobe.ne.jp/remnant/kagaku02.htm
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:41.24ID:wBzkH8Mw0
別に批判することないと思うけどな
わりと科学的にマインドフルネスは良いのがはっきりしてるし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:50:51.66ID:tsmkwkS/0
座禅組んで心を落ち着けるとか、境内を掃除したり精進料理食べたりなんてのはまだ出来る気がするんだけど
あの禅問答をやられると嫌だなぁ
拍手してどっちの掌が鳴っているんだとか、旗が動いているのか風が動いているのかとか
知らねーよ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:15.63ID:soTB5Y2q0
>>1
「きゃあ!わかっちゃったぁ!もうこれからの時代は、○○+禅だよ!」

ローラの影響力次第だが、スラング化するポテンシャルはあるフレーズだと思う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:33.20ID:xdSvtl+l0
>>196
最近の意識高い系Youtuberが案件で本や教室の宣伝してるから落ち目のタレントにも仕事が降りてきてるんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:42.00ID:9ZPJqmBN0
こういうのって元は超個人的なものなのに、人に薦める時点で自己表現の道具に使ってる感が出てキモイ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:08.60ID:rrgwEX2F0
こいつをCMに起用してる企業って何考えてるんだろうね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:26.82ID:LjFARpzQ0
トランスパーソナル心理学+レイキが
自己を深め超越存在に近づく最短の道
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:53:02.34ID:ix4Rb44x0
美容目的でヨガやってるのがほとんどだろうけど、いわゆるアーサナとか
やってるとクンダリニーに対しての刺激が凄いよ
これ解ってやってないと結構危険
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:56:06.80ID:v9i31Jp40
どうしてこうやって洗脳されちゃうんだろう
とても心が弱いのかな? でも弱くて芸能活動してるのも不思議だけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:27.05ID:GKL9Y60X0
そういうのは成功してセレブになってからってあんなに言ったでしょ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:48.85ID:h0pQNdGZ0
チューリップかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:59:17.16ID:OtKYYNoB0
>>1
フラッシュバック?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:00:34.71ID:pIIVkCtl0
秘密集会タントラ - Wikipedia
『秘密集会タントラ』とは、仏教の後期密教経典群、いわゆる無上瑜伽タントラに分類される経典の一つ。

チベット密教の灌頂(かんじょう)には、以下の4つがある。
瓶灌頂(びょうかんじょう) - 日本の真言密教と類似のもの。守護尊を決める「投華得仏」と、金剛杵・金剛鈴・金剛名授与など。

秘密灌頂(ひみつかんじょう) - 師に「大印」(女性パートナー(主に美しい十六歳の処女))を捧げ、両者の「性的ヨーガ」によって生じた精液・愛液混合物を、自身(弟子)の口内に「菩提心」として投入する。

般若智灌頂(はんにゃちかんじょう) - 自身(弟子)が「大印」(女性パートナー)と「性的ヨーガ」を行う。射精は禁じられ、「菩提心」を身体の各チャクラに適宜とどめて、歓喜を味わう。

語灌頂 (ごかんじょう) - 「言葉の灌頂」、または「記号の灌頂」とも訳される。師僧が儀式の中で弟子に象徴性そのものを直接与える。
(※「大印」(女性パートナー)については、インド及び初期のチベットにおいては実際に性行為が行われていたらしいが、ツォンカパ以降のゲルク派では、
「性欲を完全に克服できる段階に達しているなら、実際の女性を相手に実践して構わないが、そうでないなら、あくまでも観想でのみに留めるべきであり、その原則を侵すなら、堕地獄の苦行が待っている」という扱いだという。)

なお、「生起次第」に進むには、1の灌頂が必須とされ、「究竟次第」に進んだり、密教指導者になるためには、2から4の灌頂が必須とされる。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:00:56.65ID:EZzoVFhu0
いきなり文章のド頭からこんな感じでぶっこまれたらどうした??ってなるよな
打ち切りマンガとかだったら名言になりそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:01:23.11ID:r2JaWYBV0
わかっちゃったんだからしょうがない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:10.45ID:1sDDs9KF0
>>1
わいが今最も嫌いな言葉が「サステナブル」なんだが
こういう類の言葉使いたがるやつ本当に無理w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:02:49.03ID:TCuny6dX0
ローラって人が誰だか知らないけど、なろう小説のタイトルかと思ったわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:22.62ID:7QwaQ7hx0
なんかこわいんだけどなにこれ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:28.99ID:dIEdw0B20
この人は何を考えているのか本音がよくわからない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:40.46ID:7rhRGdAu0
自分がハマっただけのものを「これからの時代は!」とか言うと幼稚に見えるよな

大学生なら許されるけど大人でそんな発言するなよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:42.21ID:fDU3RBwD0
いや市原悦子だろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:03:44.51ID:hwD9c8uP0
もう喋るチラシと呼んだ方がいいな
広告塔とかそんな立派なもんじゃねえチラシで充分だろw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:04:01.54ID:E4+C8XV50
仕事何してるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:07:40.80ID:qpivew0r0
>>204
批判ではなかろ
「肉中心より魚と野菜中心の方が太りにくいんだよ!ウフ!」みたいな何年前の健康最新情報だよってのを今さら発見したみたいに言ってるように見えるから怖いだけ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:08:30.11ID:WpTYyB5F0
バングラ姉ちゃんからバングラ・オバチャンに変わりつつある
イスラム教じゃないの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:09:22.89ID:/BB1bLmG0
>>237
上級とデートでしょ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:18.33ID:Pf76e+aT0
自己愛性パーソナリティはマインドフルネス(気づき)からもっともかけ離れているけどな。
少し取り組んだだけでもう覚者や聖人の仲間入りでもした気分になってるのだろうな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:58.79ID:nkZhF91S0
俺は5年前からやってるけど
イマイチ効果でない・・・
雑念がおおすぎて
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:07.43ID:6g2DFi4Q0
海外のビッチセレブみたいになってんじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:07.48ID:3Ytenpg+0
ローラインスタの写真は結構オシャレだからフォローしてるけ
それにつけてるコメントが

このサステナブルなニットちゃんがお気に入りなの

みたいな感じで落差がすごい
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:31.05ID:dgrauJju0
周回遅れ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:45.38ID:tmGyuNz70
>>206
そういえばこの人はイスラム教じゃないのかね
親がイスラム教だと子供も自動的にイスラム教って聞くけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:12:55.69ID:MWBu91Oz0
禅にハマったジョブスがどうなったのか・・・
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:14:48.62ID:vxqfiYpO0
意識低い系が意識高い系をするとかいう新ジャンルを開拓してんのか?

マインドフルネスも禅も苦悩と向き合うためにするんだが
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:15:24.59ID:E9ukvxLN0
最近はスマホでyoutubeのα波とかの長い動画を小音で流しながら寝てる。
作業中は集中の音楽の動画を流しながら。
目覚ましもセットできるし、便利。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:15:55.50ID:q+rfZeQ20
ヨガもなんか必ずスピリチュアルタイムが入ってくるので
ふつーにストレッチでいいか…ってなったわ
調べたらそんなに歴史も古くないんだねヨガの方は
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:40.35ID:NEMrOrkt0
もう心の旅に出てそのまま帰ってくんな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:19:13.44ID:pV0psE2N0
この人ってこうして囁いてることが仕事なの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:21:54.71ID:7ZiGSlbm0
まぁ、N川S子やCりーPMPMよりバカが突き抜けてるからあまり不快にはならんな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:22:27.10ID:tmGyuNz70
へんさとかあるから気をつけて〜
あ、そこまでディープにはやらないか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:23:09.00ID:H9Jxke5/0
マインドフルネス+禅で彼女が出来た
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:23:49.32ID:11vTztEm0
これやりすぎると取り込みすぎるからな本当に違う世界へ目覚めてしまう可能性ある
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:25:16.57ID:ZP9rwsO00
ヨガや座禅で自分と向き合いすぎてうつになる人もいるっていう論文読んだわw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:25:21.96ID:eD43MXzM0
>>1

バングラだかパキだかの土人詐欺師のガキだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:27:00.10ID:pIIVkCtl0
>>258
どういう歴史でみてるんだ?
ヨガは仏教よりも古いはずだが
仏教の成立も結構昔だとおもうのだが
古い基準が単細胞生物とかアウストラロピテクスなのか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:27:39.93ID:cTYa85lf0
ホットヨガとか暗闇ボクシングとか瞑想とか大豆ミートとか好きそう。

それ自体は悪いものではないとは思うがこいつはインフルエンサー気取りなのかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:28:03.43ID:pIIVkCtl0
番号ちがった

>>259
ヨガは仏教よりも古いはずだが
仏教の成立も結構昔とおもうが
古い基準が単細胞生物とかアウストラロピテクスなのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:14.63ID:e64xlleT0
うるさい
たてるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:57.82ID:XRAGxchh0
ハリウッドで枕営業に失敗した心の穴を埋める為にスピリチュアルに走ってるんだろ
分かり易いな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:34:56.56ID://yry6kp0
たくさん詰め込みすぎて整理つかない人がやるもんでしょ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:37:43.02ID:q3ca4wqd0
>>43
ローラに似てる女と何人かやったことあるが、この手の顔の女は100%数の子天井だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:03.71ID:CH6c0AnG0
>>185
親父の方の宗教だから問題ない。てかむしろそっちで良いと思うわ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:40:51.05ID:4Ve7FZP10
ローラを土人とかウンコそのものとかあいのことかゆうのは絶対に許さない!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:43:12.53ID:tfNkCJxT0
バカってすぐ悟った気になるのな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:16.55ID:ufN64v020
ノイローゼですね。
お薬は、
好きなことを思う存分に楽しむことです。

男はつらいよ寅次郎心の旅路
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:54.59ID:ET4Z1pfH0
人間関係で悩んで人生で一番苦しかったときは、少しでも心を楽にしたくて瞑想やら自己啓発やら話し方の本読みまくってたなあ
一瞬だけ楽になるからこういうローラみたいに、これが正解だ!みたいなことを同じように感じてた
けどまたすぐ苦しくなるから結局何の役にも立たなかったなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:52:17.47ID:RPIpD2+/0
自己啓発系とか別に良いけどさマインドフルネスとかもう今更だよね
そういうとこが世間知らずで騙されやすいのかな?って不安になる

>>274
ヨガもヴィーガンも噛ったよ
何か全て中途半端で良いとこ取りだけして突き詰めようとはしてないんだよね
楽しけりゃ良いって、それもまた真理かもしれないけどね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:54:24.60ID:dIEdw0B20
サステイナブルなファッションと言いながらアパレルとか始めてるのが痛すぎる
始めない方が地球に最も優しいだろ
ブランド品買うの止めて全身古着にしてからそのワード使えってんだ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:55:43.11ID:LiTonLam0
北条時宗「もうこれからの時代は、マインドフルネス+禅だよ❕ 心の旅をはじめよう❕」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:55:50.39ID:QKVt9qNN0
蘇我馬子は天皇を暗殺したアホ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:15.05ID:U9+2E7aU0
消えててくさ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:00:40.31ID:3WRKsi0W0
心を病んだのか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:04:49.46ID:IKY/K8O70
>>7
またすぐ変わると思うわ。
こういう系の人はファッション感覚だから完全に染まらない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:05:27.28ID://yry6kp0
>>306
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:07:34.14ID:qpivew0r0
>>306
サステナブルw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:21.42ID:ZDf/6dWb0
>>1
この人はお父さんバングラデシュ人でお母さん中国人で宗教はイスラム教のはずだが。
自分の宗教大事にしたほうがいいだろ。
水原希子と同じく日本と関係ないからね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:29.39ID:vBcQ3kjn0
>>306
土下座してるみたいで怖。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:17:01.52ID:ix4Rb44x0
>>275
ヨガは45000年前からって言われてるよな
仏教自体ヨガのディアーナに特化したものだし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:18:37.57ID:ELJ+/Goo0
また馬鹿女と思わせるような悪意あるスレタイつけやがってと思ったらマジだった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:35.11ID:2Db7g4BQ0
年取ると一定数スピリチュアル系に行ってしまうのなんなん
老いへの現実逃避?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:28:53.45ID:+gsMlbx40
叶姉妹も完全にスピ系に行っててなんか共通するものを感じる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:30:16.32ID:wbBbpbHa0
アメリカ人の2周遅れのバングラ土人w
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:31:28.16ID:eXduW1wx0
見ない間におバカタレントを極めてるな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:31.22ID:xDzO/I3y0
大抵のトレーニングしてる人間やそれ系の仕事してる奴は、ビーガン系も汲み取るし、瞑想も禅も取り入れたりするからな

ローラの場合、もうただの赤文字モデルから抜けてるから、自由に生きればいいわな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:32:32.64ID:3J7FHIPP0
ファクトフルネスって本は面白かったぞ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:38:19.80ID:DvsOyaqq0
>>300
企業がサステナブル云々言ってるのは経済活動続ける為の大義名分が欲しいだけなのにな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:40:41.28ID:+gsMlbx40
ある種の金持ちは判で押したように禅とビーガンに行くよな
あと過剰な動物保護
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:43:32.86ID:f2pB8hX70
>>7
アメリカでは周りが「何か」を皆身に付けてるから真似してるだけだろう、発信するのは「それっぽければ」何でもいいので流行りの服買うみたいに簡単
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:44:39.29ID:p9JP0ptD0
西洋人ってマジで禅好きだからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:11.04ID:nhJJ+nhH0
何言ってんだこのインド人
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:46:56.90ID:JYqDX7ox0
良かったな
ひとつ賢くなったのか
最も、もう少し賢くなった方が良い気もするがw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:49:28.99ID:6bmAgRta0
前もビーガンだか毛皮反対とかやってなかったっけ
薄っぺらい人だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:50:52.82ID:ZRjDElVP0
禅って自分の心を理解することなのか?
しょうぼうげんぞうにそんなことは書いてないような気がしたが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:59:47.87ID:RDrZfS7u0
>>59
でもでもだってちゃんて言葉があるからな
2ちゃんねるのまとめサイトでも見たんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:00:02.63ID:Oae1flqa0
お前はバングラデシュだからアラーアックバールやろ
禅なんてやってたは石打の刑を食らうぞ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:00:25.90ID:ioXOuAKE0
インフルエンサーではあるよ
何一つ新しい事はしてないけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:16.36ID:oHCmVHnR0
スピーカー
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:01:59.86ID:e1mdWS5g0
>>12
バーモントカレーが全盛期(´・ω・`)
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:03:03.27ID:RDrZfS7u0
>>109
その前のきゃあ!わかっちゃったぁ!も満塁ホームラン打たれたような
ものすごくがっかりするところなんだけど不思議な爽快感が突き抜ける
すごいセンスだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:04:57.13ID:HOv+fbQ/0
ローラのスパイシーマンコ舐めまくりたい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:05:16.24ID:hoIXvy1W0
肉を食べるヴィーガンでおなじみ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:07:51.29ID:ciLJxhuV0
いいとも出演者が集まった宴会で酒飲みすぎてその場で思いっきりゲロ吐いた奴が意識高いことばかり言ってん滑稽だな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:08:38.02ID:YN2fhwHn0
こんな頭悪い奴が芸能人で、社会人の何倍も稼ぎあるんだから世の中終わってんな。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:13:18.52ID:uGNOlGDJ0
>>50
アメリカ人って良くも悪くもシステム作って金儲けするのがうまいよな

従順で優秀な社畜になりたがる日本人とは大違い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:14:44.84ID:4Ve7FZP10
ローラを整形失敗とか白人狂いとか売春婦とかゆうのは絶対に許さない!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:15:04.58ID:/JIAoKAi0
正直言うけど、身体はエロくてけっこう好きやったんやローラ
こんなになってしまって悲しい
どうせならナチュラリストとかになってくれや
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:16:16.71ID:KxjNi1Iq0
おっけ〜(白目)
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:16:37.64ID:uGNOlGDJ0
>>78
禅僧が
「マインドフルネスと禅は別物」
「〇〇のために瞑想やる」とか目的を設定するのがマインドフルネス
無目的でやるのが禅的生き方

マインドフルネスは禅の紛い物
って言ってた
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:05.71ID:rDeFWdUB0
>>109
滝沢カレンは養殖でローラは天然だと思うんだよな
センスとバカが混合してるローラ強ぇ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:18:29.77ID:uGNOlGDJ0
>>119
違う

禅にはちゃんと仏教的バックボーンがあるが
マインドフルネスには良くも悪くも宗教色が抜いてある
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:10.46ID:uGNOlGDJ0
>>130
昔は
麻薬で禅僧と同じ脳波になって悟りの境地を得ようというインスタント禅というのが流行ったらしい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:20:31.37ID:3Qg7lp3U0
タレントの仕事も女優の仕事もなく暇すぎて自分探ししてんだろうな
意味もなくTBCとかが甘やかして金を貢ぐからこういう馬鹿な事言い出す
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:28.49ID:aXGB1qZu0
>>42
宝石水は面白かったな
一応でも水素入ってる水素水以下
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:21:51.64ID:VX9fIoQZ0
>>371
禅僧の方は俗心まみれという落ち
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:22:24.26ID:uGNOlGDJ0
>>162
そうそう
ヒッピーカルチャーだよね

西洋物質文明に対するアンチテーゼ
昔からある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:23:05.41ID:3Qg7lp3U0
>>373
真逆じゃね
ローラの喋りがキャラだったのなんて誰でも知ってんじゃん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:26:07.81ID:9cv1Q6En0
仏教は難しいよ

例えば、評論家の宮崎哲弥の著書
『仏教論争 縁起から本質を問う』
って、何が書いてあるのかさっぱりわからん
宮崎哲弥はコメンテーターだと分かりやすいことを言うのに。


「有部の三世両重説の評価、大乗仏教の祖師的学匠、ナーガールジュナ(龍樹)の縁起観との異同、
また最初期の有支縁起説はいかなる過程を描き始めたのか、など
縁起支および有支縁起の解釈をめぐる諸論件を考察する必要がある。」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:27:32.06ID:rDeFWdUB0
>>382
カレンは楽屋で話し方が全然違うって共演者に暴露されてたな
ローラは変わらないどころか逆にもっと酷いって言われてた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:28:07.88ID:14+ozWvz0
>>384
仏教はよく知っていってみたいけど
日本仏教なのかオリジナルなのか色々あり過ぎて
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:28:43.64ID:7na9l0d50
強化が過ぎたな…
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:31:13.41ID:fQKAP80A0
見た目はめちゃくちゃ可愛いんだけどね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:31:23.59ID:wMkF8eZ00
流行に乗せられるような人間に価値はない
こういう奴が宗教やらプロパガンダで操られる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:36:01.33ID:qjy2uFEZ0
>>384
この世に実体は無い
魂も無い
でも輪廻転生も解脱もある

というところをまず理解することが仏教理解の初歩とのこと

葬式仏教とか法事とか墓参りとか座禅とか読経とか仏像とかそういうイメージだから教学を聴くと面食らう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:40:10.52ID:/uiiEHrW0
>>384
釈迦の教え自体はシンプル
それを捏ねくり回して普段使わない漢語並べ立てて難解そうに見せてるだけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:48.55ID:l216vV6h0
ワッチュゴナドゥー
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:46:14.86ID:wMkF8eZ00
まずは絵文字を使わず言葉の本質を知り
意思を伝える難しさを知れ
それからだ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:46:27.83ID:0Lai5yyW0
Kabat-Zinnが40年以上前からやっとるがな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:03.16ID:4Ve7FZP10
ローラを底辺育ちとか完全なクルクルパーとか性格悪すぎとかゆうのは絶対に許さない!
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:15:28.72ID:SwgmMYVp0
>>1
ROLAはもう、日本エンタメ産業で金を稼げると思わんでくれ
絶縁や
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:30.04ID:C6IjmcpN0
マインドフルネスは辛抱強くないと、続けるのが厳しい。
すぐやめると思う。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:03.08ID:OYaJTYhr0
>>12
あの映画の為に肉体改造したのかしらんけど
ゴツゴツになっちゃったな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:17:41.45ID:R4BCxEav0
この人本当はめちゃくちゃ頭良くてセルフプロデュース完璧なんだけど、みんなバカだと思ってるのな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:19:35.69ID:r/agZnAJ0
ローラの肛門舐めたい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:20:31.64ID:Grd0YoMT0
>>1
5〜6年前の発言かと思ったら、今朝かよっ?!wwwww
周回遅れにも程があるだろ。w
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:23:07.17ID:vwOqz76J0
つーか、ビーガン生活はどうなったんだ?w
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:23:12.42ID:uv4yd0ux0
なんかヤバイくすりでもやってんじゃ無いの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:30:24.79ID:WbrHKIaw0
「わかっちゃった」って云う人って、白黒思考の人格障害者
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:21.25ID:5gtTgMxY0
>>1
このツイート イーサリアムでNFT化できないか?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:49:59.84ID:GzC6BuOL0
ヴィーガンと裸足で大地を踏みしめるのは辞めたの?

この人その内宗教とかスピリチュアルに嵌って金騙し取られそう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:51:06.54ID:sfxQljzL0
こいつミジンコ並みの知性しかないな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:21.56ID:1NeMVchR0
こいつは海外の意識高い系で流行ってることを
ひたすら猿真似受け売りするだけのサル
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:19:05.84ID:TsA29+Tl0
何で消えてるんだ?
事務所があかんと思って消したのか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:32:10.98ID:dSKj5Dj00
なんでこっち方面にいくかなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:34:53.46ID:bS59JFo50
一時NHKが盛んにマインドフルネスをゴリ押ししてたな
上の方の偉い連中がハマってたんだろうな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:37:26.10ID:88f47BsX0
>>409
セリエA移籍の際に身体ムキムキにしたカズみたいだな
結果持ち前のキレを失って終わった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:53:26.73ID:MIW3jvRF0
マインドフルネス、名前が気持ち悪いから変えてほしい
ゼン、とかでいいじゃん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:54:53.12ID:zJAK7Wgh0
>>1
国に帰れよ


バングラ土人
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:59:27.99ID:Oae1flqa0
精神の安寧など何か心理的な変化を得るのが目的のマインドフルネス瞑想とただ座ることそれ自体が目的の座禅では性格が違うのだ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:04:40.98ID:QFscD5qi0
ローラの心の中って自分自身で見つめ直してみてもやっぱり楽しいってことなのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:15:28.18ID:qzesCUZ90
君のマインドフルネスに僕の禅を突き刺す
苦悶の表情から遂には上り詰めた君は
きゃあ!わかっちゃったぁ!わかっちゃったぁと官能の声を上げる
だが君はまだわかっちゃいない
僕たちの心の旅はこれからだ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:18:19.86ID:5iTkBDkD0
>>384
そんな難しくないよ
今度うちの座談会に来てみなよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:23:20.79ID:ZQaCdaOD0
土人氏ね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:31:47.21ID:GKqWnmNK0
どこの誰に需要あるの?
CM見るたびにチャンネル変えるの面倒
只でさえテレビ見なくなってるのに
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:41:55.68ID:P5BVwfK30
マルチにハマって冷たいのキメちゃったか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:50:05.12ID:yKGlVGQH0
>>99
鈴木大拙の本でも読んでみれば
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 17:59:14.34ID:PgptSR1+0
反ワクの人がよくこういう言い回ししてるわ
覚醒とか気付きみたいなワードも大好きだけどなんか決まり事でもあるんかな?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:22.32ID:IsJQvq1/0
心を守ってるのさ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:09:54.77ID:NG1XYID+0
やっとたどり着いたか
要は心から雑念とかを取り除くってことなんだけど
ネットでゴミ情報をとりいれつづけてる限りきりがないのよな
情報が溢れすぎる社会だから流行ってるっていう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:23:00.00ID:K+Z+You10
この人が発信するってことはマインドフルネスは胡散臭いカテゴリーって事だな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:26:55.20ID:buIyTSE30
おれは仕事がまんねりだから
なんかの本にかいてあった1時間に5分
目を閉じて横になって呼吸だけを意識してる
5秒鼻から吸って
8秒止めて
ゆっくり口からお腹の空気を吐き続ける
これを5分繰り返す
すると途中で寝てることもある
5分終えたら頭がスッキリ身体も怠かったのが軽くなる
これって禅かマインドフルネスなの?
教えてエロい人
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:29:31.47ID:iHNWactg0
>>461
プラシーボ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:34:18.03ID:Bk/X9PxL0
ハリウッドセレブ憧れ全開
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:38:20.14ID:RQO7xLIR0
何を成し得たかわからないけど、なぜかカリスマ的存在になってる人。

強いて言えばオヤジが逮捕されたことくらい?代表作といえば。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:43:06.37ID:WTxUfeN10
こういう奴とか、no smile no lifeとかSNSでモットー掲げてるやつたまにいるけどなんなんw
ネガティブな言葉はマイナスに繋がるから使わない❕
いつでも笑っていよう❕
ってすごいルール押し付けてくるやん
いちばん自然から遠いのよw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:48:27.48ID:sxJLEHO70
元々、マインドフルネスって禅から着想を得て認知療法へ応用できるように汎用化したんじゃなかったか?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:03:41.78ID:hH/gr3pwO
流行りそうで流行らない文だわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:07:43.48ID:B/7IkZLy0
>>33
吉田栄作かもしれんぞw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 19:48:25.40ID:JHSumLZA0
本当に本人がこんな作文しとるのか?
怪しい業者の広告塔やってるだけじゃないの
それでもどうかとは思うが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:00:01.93ID:9dJ/26Hv0
マインドフルネスという言葉が使われだしてから10年以上経つとおもうが
なんで今頃マインドフルネスなのか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:01:07.77ID:b1/OaEpH0
字にしちゃいけないんだよな
その区別は大抵小学校くらいでわかるんだが
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 23:32:04.33ID:b7GgfPra0
結局蛙の子は蛙だな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:24.10ID:3UrkG8I80
>>1
題目のほうが功徳が大きいよ
仏典の最高峰は法華経
その肝要は南無妙法蓮華経
ライオンやトラの咆哮のようなもの
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 03:17:23.42ID:DY9lAML50
宇宙〜ぅ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:12:53.09ID:RrOA2PJGO
>>1
【分かる訳が無い】

自分を騙す自己洗脳のような下地は、パーソナルカルトの視聴覚洗脳による刷り込みに慣らされて何十年も生まれ育っているからなんだよね
(b^ー°)

『でも、』『だって、』と言うんじゃないよ!

これはメディア芸能業界極左の柵関係の男のフリが、女の人を逆らわないように支配下にする為に遣ってきた事だよ

【口答えをするな!】という人の都合だよ

 
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:18:12.72ID:/0a0PKaU0
アフガニスタンに帰れ!
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:20:58.32ID:Iqmr2oWm0
国籍がわかんない人
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:22:16.70ID:yAcXQ2EO0
文章が昔のギャルって感じ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:23:27.93ID:RrOA2PJGO
>>486
デスラー艦
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:33:02.30ID:RrOA2PJGO
>>491
民族犯罪のユーゲントでは無いのか、民族犯罪のユーゲントなのか

民族犯罪のユーゲントでは駄目なのだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:38:56.13ID:6oxJ05+P0
なら黙って一人で実行すればいい
なぜいちいち第三者へ伝えるのか?
なぜいちいち第三者を巻き込むのか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 05:43:16.34ID:PSw9Fa3h0
一発やりたい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:12:37.92ID:9k5V4pla0
>>2
これが2で来てるのがうれしい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 10:16:29.88ID:ydIvc2A40
自分の中に潜り込むことは本来のマインドフルネスでは無いけどな
目を向けるべきは内ではなく外
0508◇崇拝形態の宗教と政治は絶対に駄目!◇ ◆gt3G2v1Lnk
垢版 |
2021/11/29(月) 13:05:56.46ID:RrOA2PJGO
 
償う事から逃げていては、生き直す事に為らない

自分自身の心に【真心】が在れば、自分の(心)と向き合えるから【改心】する事が出来る

自分の真心と一緒に生き直す事が、新しく生まれ変わるという事だよ

償わないから餓鬼、畜生、家畜奴隷に為り下がり、無自覚に幼い性根で悪循環を繰り返し、常態化に慣れて無限地獄(パーソナル・カルト)に陥り続けて終う
 
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:34.94ID:17JR8SK10
たしかに俺も仏教徒だけど、信仰してるお寺でも
「でも」とか「だって」とか言う言葉は戒められる

特にマインドフルネスとか禅とかは言われないけど、
それに似たような修行もあるし

個人的には昔から座禅には興味あってちょこちょこやってたけど、
やっぱり一人でやってても難しいんだよね
だからマインドフルネスみたいなやり方なら誰でも手軽に始められそう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 14:11:59.05ID:iAzoJe5c0
これからはマインドフルレスだよ
脳に情報を高密度に取り入れ、それを瞑想で瞬間的に忘れる事でインスピレーションを得ようという教義
情報を高速にインプットする為に事象を数式化する必要があるのでそれを理解する為のベースは必要だけどね
0511◇天然パ〜マ理心流◇(´∀`)ノ ◆eQjFSHhyulbO
垢版 |
2021/11/29(月) 14:30:56.33ID:RrOA2PJGO
>>1

>>508

◆崇拝形態、崇拝体質、崇拝性質の【崇拝宗教】は駄目!

◆日本はメディア芸能業界極左の民族犯罪に飼い慣らされて、新興宗教の信者の生まれ育ちを悪利用し続けているパーソナルカルトの常態化に甘んじた同和在日部落の生まれ育ちは、韓国朝鮮民族犯罪に媚び諂うヤクザの真似っ子ユーゲント

◆崇拝形態、崇拝体質、崇拝性質の【崇拝政治】は駄目!


 
0512◇天然パ〜マ理心流◇(´∀`)ノ ◆eQjFSHhyulbO
垢版 |
2021/11/29(月) 14:36:58.71ID:RrOA2PJGO
>>511
◆不良の上の人を知ってんだぞ!不良の上の人と仲良いんだぞ!って、不良の側に媚び諂いながら威張る事から始まって、

◆ヤクザの人を知っている、ヤクザの人と仲良しアピールしたり、ヤクザから貰った名刺を仮面ライターカードのように見せ開かして仲良し自慢するのが自尊心を満たすステータスで、

◆非暴力で平凡な一般家庭の生まれ育ちなのに、ヤクザの側に媚び諂いヤクザの真似っ子して威張らせて貰って、

◆それでもまだ威勢が足りないと思うと、北朝鮮が黙ってないぞ!と威張り出し、更に威勢が足りないと思うと中国が黙ってないぞ!と威張り出す

◆これが全ての生まれ育ちの子供らを騙して脅かして手懐けて漬け込んで悪利用して来た、メディア芸能業界極左の柵関係が約50年以上も拗らせ続けている恥ずかしいパーソナルカルトの実態であり、同和在日部落の朝鮮民族犯罪(新興宗教の実態は韓国で、キリスト系カルト)の利権癒着の実態なんだよ
(´∀`)ノ
 
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:01:20.39ID:+M4vU8dM0
アメリカ人がヨガにハマったときもこんな感じだったんだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 15:14:14.28ID:KvPpQ36t0
こいつほどSNSと個人での配信に向いてる奴いない
がっぽり儲けてそう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:34:42.13ID:RrOA2PJGO
>>405
吉田栄作は開けチューリップのパチンコよりも、ダーツやビリヤードや、パチスロのイメージ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 16:38:45.72ID:VOBsP96F0
出家しそうな勢いw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 19:26:15.84ID:rL/1Dco90
>>486
そういやテスラ缶メルカリに出品されていたな
youtuberが買って中身を開けて披露して欲しい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 08:33:45.77ID:S1IT4MU50
>>1
この手の
「悟っちゃったつもり」のバカが一番ウゼエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ件www
0526◇天涯無双◇天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/11/30(火) 11:45:30.49ID:J44Slg8cO
>>1

>>508
>>511

>>512
◆我に返れっての
(´∀`)ノ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況