X



【サッカー】<渡辺剛(FC東京)>ベルギー1部のKVコルトレイクに完全移籍へ! 元日本代表DF [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/28(日) 09:10:13.23ID:CAP_USER9
Jリーグ1部(J1)FC東京の元日本代表DF渡辺剛(24)が、ベルギー1部リーグのKVコルトレイクに完全移籍することが27日、決定的となった。複数の関係者によると、近く正式発表される見込みだという。

 渡辺剛が夢の欧州挑戦へと旅立つ。2019年に中大から新加入すると、高い身体能力を武器にプロ1年目から定位置を確保し、昨季からは副将も務めてきた。だが、今夏の東京五輪は惜しくも本大会メンバーから落選。夢にまで見た世界大会出場を逃した。

 そして、A代表復帰とさらなる成長を望む渡辺剛は今冬での欧州移籍を決断。以前からオファーが届いていたベルギーへと活躍の場を求める。

 新天地のコルトレイクはベルギー1部で現在11位につけている。イングランド・チャンピオンシップのカーディフの名物オーナーで知られるビンセント・タンが代表を務めている。加入後はオーストラリア代表DFトレント・セインズベリー(29)らと定位置を争うことになりそうだ。

中日スポーツ 11/28(日) 5:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/523f7a38077943d71b84fead555eb9cb22bc4121

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211128-00000004-chuspo-000-1-view.jpg?pri=l&;w=490&h=640&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:27.96ID:OxDHu5ZV0
誰?
こんなのでも代表歴あんのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:13:36.95ID:WwetBUmp0
>>1
またベルギー・・・ベルギー代表は強いがベルギーリーグは雑魚なんやぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:37.71ID:P6kGng460
ベルギーリーグはスタジアムがショボすぎる。
スタジアムに関してはJリーグのほうが上じゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:40.62ID:5ULUYqWq0
>>2
久保裕也とか川島とか結果残したから
鈴木師匠はおれは評価してない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:51.93ID:8PLk2yyK0
ヅラみたいな髪型だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:15:10.29ID:c3EW1eDk0
>>6
ベルギーは欧州5大リーグへの登竜門
オランダとポルトガルも
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:15:55.35ID:F7xMMg/k0
正直なぜ?ってオファーなんだけどちょうど良かったかもね
来季がアルベルト監督になるなら出番得られると思えない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:18:04.52ID:1CKrkQ6n0
>>6
ベルギー代表メンバー

▽GK
ティボー・クルトワ(レアル・マドリー)
クーン・カステールス(ボルフスブルク)
マッツ・セルス(ストラスブール)
シモン・ミニョレ(クラブ・ブルージュ)

▽DF
トビー・アルデルワイレルト(アルドゥハイル)
デドリック・ボヤタ(ヘルタ・ベルリン)
ヤン・フェルトンゲン(ベンフィカ)
ジェイソン・デナイヤー(リヨン)

▽MF
ケビン・デ・ブライネ(マンチェスター・シティ)
アクセル・ビツェル(ドルトムント)
ユーリ・ティーレマンス(レスター・シティ)
ヤニック・カラスコ(アトレティコ・マドリー)
トーマス・ムニエ(ドルトムント)
トルガン・アザール(ドルトムント)
ハンス・バナーケン(クラブ・ブルージュ)
レアンデル・デンドンケル(ウォルバーハンプトン)
ティモシー・カスターニュ(レスター・シティ)
アレクシス・サレマーカーズ(ミラン)

▽FW
ロメル・ルカク(チェルシー)
エデン・アザール(レアル・マドリー)
ミシー・バチュアイ(ベシクタシュ)
レアンドロ・トロサール(ブライトン)
ドディ・ルケバキオ(ボルフスブルク)
シャルル・デ・ケテラエル(クラブ・ブルージュ)

国内組は3人だけで全員クラブ•ブルージュだな
しかもこいつら数調整っぽくて全員試合出られなさそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:18:09.02ID:WwetBUmp0
>>10
の割にステップアップしないよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:10.85ID:bf3ZAfaq0
渡辺氏で名前一文字って事は渡辺綱の子孫?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:23:20.16ID:jYLn99Al0
オランダ行けなくなってきたな
ポルトガルも
冨安、遠藤航、鎌田と大成功収めてるからレベル低くはない
Jよりは流石に上だろ、ベルギー世界一だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:26:43.82ID:X/qU7wZb0
ワールドカップで2点取先したあとクリーンに負けて本当に良かったな。
日本人選手の実力を認めさせた上に負けてくれてありがとうって好印象になってる。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:26:58.19ID:+KP6rXKR0
小川「右サイドやらされるなら俺も移籍する!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:35:59.80ID:WKryq4xB0
>>17
今はオランダは没落しとる
ステップアップならベルギースタートがマシ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:39:17.97ID:9Rm7S2dS0
>>17
オランダはEU圏外の制限は無いが、EU圏外の選手は最低年俸35万ユーロ(約4700万円)が設定されているから、お試しはあまり取らないかもな。オランダの中位以下は金ないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:41:16.82ID:WwetBUmp0
またベルギー
またスコットランド
は〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:45:57.05ID:CJVgfrEc0
コルトレイクのオーナーはカーディフも所有しているあのヴィンセント・タン
チャンピオンシップやプレミアリーグ行きもあるで(話を盛る)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:46:14.76ID:bMwW8QlF0
ポジション争いの相手はOZのセインズベリー
大した選手じゃないけど渡辺がポジション奪えるとは思えん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:48:36.06ID:bE4jwZDA0
海外日本人CB所属先格付 (〇は現代表)

20位 アーセナル 〇冨安
63位 フランクフルト 長谷部
82位 シュトゥットガルト 伊藤
100位 サンプドリア 〇吉田
209位 シャルケ 〇板倉

317位 ズウォレ 〇中山
319位 コルトレイク 渡辺 <-- ここ!!
342位 ニーム 植田
圏外 トゥーン ハーフナー
青田買い アンリ

CBは多いな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:50:24.36ID:N0fYJM+G0
ベルギーも欧州市場への商品陳列だからな
レベルが低かろうが、行く意味はあるんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:53:15.97ID:lt03dxsD0
またベルギーとかいうけどこいつ自身、何も凄くねえぞ
J1で下から数えた方が早いレベルの選手だしその程度ならベルギーって感じじゃないか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:53:57.63ID:CJVgfrEc0
あとコルトレイクの監督はスロベニア人のルカ・エルスネルだけど
彼の祖父がブランメル仙台で監督をやっていたブランコ氏
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:58:48.83ID:CJVgfrEc0
>>34
反町みたいなこと言い出してるんじゃないよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 09:59:07.56ID:ws94mZ1y0
Jリーグで普通に出ているなら欧州挑戦も納得だね。
しかし、東京五輪代表候補でA代表歴もあるのか。
まあ俺はニワカなんだろうがその辺は全然知らなかった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:01:11.30ID:fBou9e9D0
24でベルギーはちと遅い感じだよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:29.92ID:RHzp39bZ0
女性ファン多そう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:04:23.57ID:CJVgfrEc0
てか単年契約がデフォのFC東京から冬に移籍するパターンだから
またまたフリートランスファーだろうなw
学習しねえなこのクラブ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:05:19.33ID:AJWIqvgD0
>>7 人口考えろよ、その大きさで十分だよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:08:01.71ID:AJWIqvgD0
>>39 東京という大都会からユースからどんどんいい人材が出てくるのに。いつもいつも外人頼みのクソサッカーしてる時点で成長してない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:11.18ID:fl7pZ6/A0
渡邉大剛なら知ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:41.58ID:T8T3lfMa0
>>14
鎌田、冨安、遠藤は分かりやすくステップアップしてるじゃん
あと失敗したけど久保も
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:09:50.88ID:8fc4n6Jn0
>>22
10代なら年俸は20万ユーロでいいからお試しはあるけど
日本から移籍だと期間は短いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:10:15.18ID:CJVgfrEc0
今の日本代表のセンターバックは層が厚いから押し出されているけど
そこそこいい選手だと思うよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:11:48.42ID:F8d8KXTb0
>>14
24とかサッカーでは若くないからな
10代でいかないとなかなか難しい
遠藤みたいになれる人はほぼいないだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:15:03.11ID:4JSVoMoP0
渡邉大剛今更海外かよと思ったら違った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:28.37ID:cC69TXC90
>>32
さすがに中高年揃いの芸スポでもブランコ・エルスナーに反応できる古株はそうそういない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:29:25.88ID:CJVgfrEc0
J1よりは少しだけレベル高いよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:34:20.15ID:bTt+Y1k+0
鈴木優磨が17点取れて
三苫が後半だけでハットトリックできて
伊東が大活躍できるリーグ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:28.19ID:4JSVoMoP0
ベルギーリーグのトップチームは川崎と互角にやれる程度のレベルはある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:35:57.63ID:CJVgfrEc0
>>54
どうせスペースが空いてるからレベルが低いと勘違いするニワカちゃんでしょ?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:37:15.87ID:CJVgfrEc0
>>55
UMA今季は1ゴールのみなんだぜ
移籍市場でアホな立ち回りをして自分でクビ締めちゃってさ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:15.84ID:QvkUPxlO0
並のJリーガーだったらデュエルで負ける、スピードや
ドリブルで振り切れずに逆に振り切られる、
へなちょこショートパスを出そうとしてカットされる、
大きなサイドチェンジもロングボールも蹴れない

でベンチにも入れんわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:40:53.33ID:Hiy0qkqh0
>>18
ベルギー人にしたら爽快だったろう
押し込まれて這いつくばってる状態からチャンスを作って一転攻勢に出て
最後は少年漫画のラストみたいな結末だったからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:41:13.78ID:KAptdHos0
ベルギーでも全く聞いたことのないクラブだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:41:48.16ID:c+wDLlKR0
こんな三流でもエセ海外組になったら無理矢理持ち上げるやつが沸いてくるようになるんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:09.33ID:0+5nk3bb0
ベルギー代表のフェルマーレンよりブラジルの誰も知らないチアゴマルチンスとかの方が明らかに上手いし代表も毎回日本と互角だしベルギーサッカーって日本と同レベルやろ
ベルギーで歴史上本当に凄かった選手もアザールくらいであとはデカいだけの下手くそやん
デブライネなんかも別に普通だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:42:21.57ID:KF1OpmKk0
>>58
2部に落ちるかもしれないヘルタを断っておいて、
ぶっちぎり最下位で2部に落ちたシャルケ行きは
承諾するとか意味わからんわな
しかも時間切れになってて草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:43:07.27ID:CJVgfrEc0
>>63
デ・ブライネのキックめちゃくちゃ上手いんだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:44:31.77ID:0+5nk3bb0
>>65
で?日本人だって普通にあれくらい蹴れるやんCBの冨安ですら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:45:33.58ID:4JSVoMoP0
>>63
日本もEU枠使えればベルギー程度には各国に選手供給してると思うわ

>>64
その前にチャンピオンシップのノッティンガムフォレスト拒否が一番意味不明だわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:46:05.27ID:CJVgfrEc0
>>66
蹴れないから言ってるんだけど
世界中見渡してもなかなかいないレベル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:48:10.66ID:q4hI6PUH0
デブライネってスペースに出しておきながら戻ってきて
受け手の足元にピンポイントで届くクロスを入れてたよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:10.54ID:KjFBOAhv0
モドリッチのアウトサイドの足元にも及ばないくせにクロアチアリーグwwwってバカにするジャップのロスジェネ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:44.95ID:C1xJd8uS0
若いのに元代表なのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:48.65ID:jYLn99Al0
>>21
没落てアヤックスメチャクチャ強いしフェイエノールトも復活してるしPSVも強いじゃん
>22
だからか、ほぼいないからさ
中山しか浮かばない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:02:52.93ID:Dy9NDpgh0
ベルギーは外国人枠が無いので
実力さえあれば誰でも試合に出れる
ここで活躍すると、周辺のドイツやらが買いに来る
一種のプロモーションと考えれば良いだろう
要するに「転売リーグ」だ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:08.86ID:37S9euef0
いつ呼ばれたんだ?南米編主権?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:06:10.49ID:XFsMmXrV0
森保が監督続ける限り、代表への復帰無理じゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:08:36.32ID:37S9euef0
>>48
そんな事言われることあったけど、結局記者の匙加減
香川とか最近ようやく元がついたかな?って感じだし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:09:15.72ID:CJVgfrEc0
>>72
PSVに堂安律、AZに菅原由勢、ズヴォレに中山雄太とファン・ウェルメスケルケン際
ってところかな
際君はオランダ国籍離脱していないだろうから最低年俸の対象からは外れそうだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:10:21.03ID:tAGjGVQQ0
渡辺レベルで海外行けんのか…
ずいぶんハードル低くなったもんだな。良いことだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:11:21.11ID:H2IfiBXu0
昔レイソルに渡辺毅っておったなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:02.50ID:48qoZOrs0
今年はJ2から欧州主要のブンデスに直移籍もあったし、わからんもんだ。

ブラジルでも国内でやった親善に出して、元ブラジル代表と選手の売り込みやってるけど日本もやるようになったか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:13:47.52ID:NyQPpqAI0
>>13
CBが一段落ちるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:14:02.76ID:37S9euef0
>>80
E1か…あれカウントする風潮なんかなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:40.25ID:4JSVoMoP0
>>83
風潮も何も国際Aマッチとして扱われてるんだからしゃーない
旧ダイナスティカップだってAマッチなんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:17:48.33ID:CJVgfrEc0
>>83
海外組の層が厚すぎてJリーガーが招集される機会なんてEAFF E-1くらいしかないからねえ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:27:15.72ID:CJVgfrEc0
>>86
大迫、長友、酒井は夏までヨーロッパにいたし、海外未経験のJリーガーで
選ばれてるのは海外組が手薄なポジションの谷と山根くらいじゃないかな
怪我人が多かった時期だと谷口、中谷、昌子、ピンク小川も呼ばれてたな
オナイウと川辺は呼ばれてから海外移籍した
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:29:31.34ID:u5OS0W4g0
U23組の旗手、大自然、上田も呼ばれてたけどベンチ外
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:36:28.35ID:nRrYyzGs0
>>32
エルスネルはスタンダールに引き抜かれた
今の監督は昨季まで森岡がいるシャルルロワを率いていたフランス人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:09.94ID:1ApYUUdk0
オーステンデにも日本人選手来て欲しい
あそこRBスタイルなんで面白い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:40:35.41ID:98uoybQK0
ベルギーリーグはポルトガルよりはかなりマシなんだよな
まともなリーグに適正な移籍金で売るからね
ポルトガルリーグはありえない違約金を設定して、移籍金を他のリーグにふっかけたり行きたくもないリーグに売ったりするからなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:41:50.19ID:+/cM4qou0
ベルギーからプレミアに行けるチャンスできたのがでかいな
ベルギーでダメならすぐJに戻ればいいよ
もう恥ずかしいとかいう時代じゃないし
欧州も金なくてほいほいベルギーで活躍した選手買えないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:47:40.52ID:pDwuPFNY0
あんまり行き過ぎるとベルギーのチームサポの反感が怖いんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:51:32.06ID:+/cM4qou0
ベルギーは2年も3年もいるリーグじゃないからな若手からしたら

コロナ前なら活躍したらすぐ4大にいけるリーグだったし
客はいってきたし来年には入れ替わりたくさんありそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:51.66ID:VH4f0r5k0
>>94
どのクラブも外国人だらけなんで全然問題ない
というかドイツ人とフランス人選手が結構多い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:53:10.37ID:4W7CDJpK0
たまには植田さんのことも思い出してあげて下さい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:57:07.68ID:+KJJCqV/0
>>1
■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 86試合
 RB冨安10 CB吉田12 CB伊藤7 CB長谷部3 RB菅原10
 LB中山9 GKシュミット16 RWB橋岡11 LWB三笘3 LWB松原5

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:58:17.27ID:HEMn1Rys0
植田は買ったクラブが悪かったというかセルクルは
スタメンを総入れ替えするレベルで選手の出入りが激しかった
2部に落ちたけどニームに行けてよかったのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況