X



【野球】ヤクルト中村悠平が日本シリーズMVP 攻守にけん引 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:39.44ID:CAP_USER9
11/27(土) 23:15配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/04edc41b4e4cdbc1c15a56c8e1550d30e01a0576

 ◇SMBC日本シリーズ2021第6戦 ヤクルト─オリックス(2021年11月27日 ほっともっと神戸)

 ヤクルトは27日、日本シリーズ第6戦でオリックスを2─1で下し、通算4勝2敗で20年ぶり6度目の日本一を飾った。シリーズMVPは、ヤクルトの中村雄平(31)が受賞した。賞金700万円とトロフィーを獲得した。

 中村は全試合に先発マスクをかぶり、投手陣を好リード。優勝の瞬間に大粒の涙を流した。

 昨年は故障に泣き、わずか29試合の出場だった。扇の要が成長を遂げ、チームは頂点へと駆け上がった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:59:03.40ID:nVUZQwSE0
日本のプロ野球って
米国大リーグの二軍でしょ  
そんなとこで優勝して大騒ぎって 
馬鹿じゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:15:54.65ID:RRFMHyj/0
顔が四角いよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:16:50.74ID:bd5r5ep00
来年は満を持して27番の継承来るか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:24:12.18ID:qJN01Ccx0
捕手は打てなくても許される
それ含め守備専を多く入れてしまう
結果 (特にDH無しの試合で)打線が機能しない

DH制のデメリットが出たね
制度が悪いというか、それに依存しちゃうのが駄目なんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:32.77ID:JO8FEp3b0
中村で妥当
6戦通じてどこに差があったのかと言われると捕手の差がそのまま出たシリーズだった
ヤクオリで捕手入れ替えてたら、結果もそのまま入れ替わっていたよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:31:40.26ID:WBg60bt70
>>79
1勝2敗2セーブ
って6試合中5試合絡んでるのな。
マクガフ劇場楽しかったわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:53:49.34ID:UaByYtIk0
シーズン中から見てて、投手を鼓舞するというのか、心理的にアグレッシブな状態で安心させるとでもいうようなスキルがあるなと思ってた。少なくともセ・リーグでは、投手にとって一番「頼れる」って雰囲気のある捕手だったと思う。打者をよく観察してる感じもあるし。

青木と並んで今のヤクルトのチームの雰囲気を支えているね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:02:06.13ID:gXKzdRrf0
ペヤングソース焼きそばのCMに出て欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:31.64ID:Ql96JERT0
山本とジョーンズしか印象に残らなかったw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:03:03.78ID:3DlvmEfm0
>>57
そういや去年は栗原か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 04:03:39.13ID:/tmQHQN80
個人的には高橋
清水不安定かつマクガフやらかした後の2戦目でリリーフ使いづらい雰囲気のなか完封したのは1勝分以上の価値があった
あそこで時間開けられたからこそ、その後も清水マクガフを使うことができた

とはいえ野手のMVPは間違いなく中村だから選出には異議なし
おめでとう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:25:25.48ID:2584GKls0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/b1M37gq.jpg
https://i.imgur.com/Zqaf8xa.png
https://i.imgur.com/2onoGMO.jpg
https://i.imgur.com/6EuzteH.png
https://i.imgur.com/2X6H6CW.png
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:05:53.70ID:Mg6qcS0O0
昔ヤクルトと広島に中村悠平と雄平と中村恭平と村中恭兵がいて訳が分からなくなった時期があった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:25:28.37ID:jsSwjZPQ0
中村のリードは良かった
特に第5戦で負けリードしたあとの
第6戦の勝ちリードへの切り替えは立派
第5戦の14安打でオリックス打線が復活したと勘違いさせた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:26:39.57ID:jsSwjZPQ0
>>72
塩見は効いてたな
特に第6戦は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:27:43.10ID:Mg6qcS0O0
>>63
ヤクルトファンとしては元々打撃には定評があるのに加えて
投手の暴投に対する対処が上手い(後ろに逸らさない)能力が抜群に高いのと
キャッチングが上手い(審判にボールをストライクと勘違いさせる)能力が今年から飛躍的に上がったのが魅力の捕手だと思ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:27:49.78ID:jsSwjZPQ0
>>70
第6戦はオリックス打線から見逃し三振結構取ってるからな
打者は中村のリードに翻弄されていた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:45:15.59ID:3UZBvbpb0
低レベルシリーズにふさわしいなw
マジで両チーム雑すぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:52:53.61ID:m1DA48ya0
>>11
日本将棋協会も表彰します
(将棋の駒みたいに四角いから)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:58:41.79ID:jsSwjZPQ0
>>94
第2戦の高橋完封はいろいろな意味で大きかったな
オリックスとしては山本にそういう役割してほしかっただろうが
相手に先制点与えてたからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 07:01:36.48ID:479xlSKC0
>>28
さすがにそれは村上になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 07:07:20.95ID:479xlSKC0
>>105
要所で抑えてはいたからそこら辺はさすがだったけど、疲れからなのかシーズン中みたいな「こいつは打てない」という無双感はそこまでなかったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 07:20:20.94ID:lYNob9NT0
この人昨年あたりはリード面でボロクソに言われてたのに。
打つ方もこんなによくなるなんて何があったんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:16:11.71ID:LRajZF6x0
この人リードがクソな印象だったんだけど
キャンプで古田に指導されてなんか変わったのかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:53.05ID:2ZcRsFZB0
>>48
横浜を出る喜び
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 21:52:04.71ID:2ZcRsFZB0
>>60
俺もそう思ったけど、先発全員好投したから相対的に高橋の投球の加知が下がって中村が引き出したって感じになったんだろうね。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:31:54.51ID:WjHZNcJp0
>>1
納得の選出
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:32:52.91ID:WjHZNcJp0
>>114
高津でしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:34:43.53ID:LNhgrBTF0
バッティングも良かったけど、リードが本当に良かった
ヤクルトのフニャフニャ投手陣を何とか完走させたのは大したもんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 22:51:36.70ID:b2eCq9oR0
妥当だな
シリーズ通して攻守のポイントを押さえてたのは間違いなく中村
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:41:48.83ID:V/JY3acg0
FAするのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況