X



【テレビ】難病と闘うアントニオ猪木にNHKが密着!『燃える闘魂 ラストスタンド』27日放送 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 05:40:57.43ID:CAP_USER9
2021年11月26日(金) 19時55分 RBB TODAY
難病と闘うアントニオ猪木にNHKが密着!『燃える闘魂 ラストスタンド』27日放送
https://www.rbbtoday.com/article/2021/11/26/194060.html
(c)NHK
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/717235.jpg
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/5Mv003Y5bG8YWlzdSjWJq4VMdEMsQ0JFREdG/717234.jpg


 アントニオ猪木のドキュメンタリー番組『燃える闘魂 ラストスタンド〜アントニオ猪木 病床からのメッセージ〜』がNHK BSプレミアムで明日27日20時30分から放送される。

 元プロレスラーで“燃える闘魂”として知られる猪木は今、未知の病と闘っている。アミロイドという物質が全身に溜まり血液循環が悪くなる、“100万人に数人”の難病。心臓の働きが20%にまで低下し、亡くなる危険もある。

 格闘技の世界を超えて人々に“元気”を与えてきた猪木は「“元気があれば何でもできる”を売りにしてきた人間が、今度は自分に言い聞かせて最強の敵と戦っています」と語る。果たして猪木は病床からどのようなメッセージを発信するのか。これまでの名勝負の数々をまじえながら、

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:46:14.00ID:4VEZmzbj0
現金ですかー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:47:09.81ID:IUgFmwUu0
カードですかー!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:48:50.45ID:wt2q2qML0
NHKさん、アンドレ・ザ・ジャイアントの生涯を朝ドラにして放送してくれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:49:42.59ID:wKeZLw4s0
>>6
爺さんがブラジル系とかでしょ
猪木の爺さんはブラジルで変な色のバナナ食って亡くなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:53:19.32ID:nosipY4Y0
幽波紋かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:55:59.80ID:7vluNS/O0
>>8
猪木自伝では
日本からブラジルに向かう途中の
移民船の中で未完熟バナナを食べて亡くなった
と書いてあったような
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:57:15.75ID:/8do1bUE0
アントニオといえば古賀だったのに今や猪木に変わってしまったのは悲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:58:15.18ID:ytr/qCKd0
これがザノンフィクションだったら死ぬところまで撮影して放送だろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:59:13.29ID:ms+VxGW90
>>7
誰がアンドレ役できんだよw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:14.74ID:/IWWkA7W0
元気なさそうだよな今や
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:30.99ID:hXth0tOy0
>>11
喧嘩商売って犯罪者の芸能人が凄い出てくるよな
少女に手を出した森本レオも凄い出てくる
そういうやつは何回も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:20:50.27ID:fQtbQZzs0
BSじゃなくて地上波じゃないと猪木ファン世代は見れない人多そう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:21:25.28ID:IvvRqR9D0
ハッハッハ 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:37:08.76ID:QhO3KA350
調べたら難病だったってだけでこれくらいの年齢で心不全かなんかで死んでるやつの何%かはこの病気になってると思う
大概は調べもしないで心不全が原因で終わる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:40:19.88ID:GktC80pq0
>>23
いやいや年寄りのがBSやCSに入ってる
田舎の地方は映るチャンネルが少ないから特に
昔、秋田はTBS.の放送がなかったし青森は笑っていいともが夕方にやってたり
岡山は3局か4局ぐらいしか映らん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:45:26.67ID:mxVqytM00








0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:46:49.10ID:8cy2sAxs0
亡くなる前のタイトルみたいだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:42.59ID:QjcFLrcz0
ちなみにアミロイドーシスの方は高額だけど薬で何とかなってるはず
歩くのが困難だったりなのは古傷の腰や膝のほう

現役時代は晩年でもこんな試合をしてたから…
https://youtu.be/86jwWHbB3kU
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:48.69ID:n/zVmZjh0
糖尿病で、血管やられると、後でやばいよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:52.37ID:MzXq0xQC0
うちのボケた親父が「ああ、猪木●んじゃったのか……」
と、この番宣見て、勘違いしたじゃねーかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:51:00.89ID:kiwMgpAO0
すぐ死ぬ前提のタイトル(泣
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:53:29.46ID:z4v29zzS0
他人の不幸は蜜の味
それはそうだが蔑む相手は選ばせてくれよ
現役の頃見てたから老いさらばえた姿は見たくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:55:38.38ID:yc7WP+pK0
>>8
いい加減だなお前
じいさんは生粋の日本人
ブラジルに行く途中の船の中で病気で死んでる
知らんなら黙っとけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:57:07.95ID:wdoY0F3x0
この手の病気のわりには結構回復早い
そのまんま逝ってもおかしくないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:01:20.24ID:7r4CarzW0
>>1
北朝鮮と関係が強かったから一服盛られたのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:02:21.94ID:QjcFLrcz0
>>34
実家が石炭問屋で父親が県会議員だっけ
戦後、石炭問屋が倒産したからブラジルに渡った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:10:25.08ID:cUGnqZHI0
>>8
まんまと力道山にだまされてる奴発見笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:11:48.41ID:cUGnqZHI0
>>23
BSが若者向け!?
いつの時代...
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:11.67ID:T/MjW4qn0
北朝鮮興行にあんなに熱心だったのはなぜ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:16:17.00ID:AEzRsWna0
>>27
プロレススーパースター列伝見てた

>>29
ベイダーは優しいですね。ブロディにこんな試合をやってと頼んだらボイコットしますよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:23:33.66ID:W2ABBjrA0
北朝鮮で妙なもの摂取してませんか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:17.78ID:o0RYK3b40
こういうの放送すると大体1年以内にry
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:42.62ID:mnEKImPT0
やっと見た目元気になってたユーチューブから
3週間も音沙汰なしやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:43.63ID:AEzRsWna0
>>49
最近では柳家小三治のドキュメントを6月にNHKでやってて、無くなったのが10月だからね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:22:06.72ID:2q7GH3vA0
ジャンボ尾崎
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:24:35.61ID:f5f3ZiZ/0
猪木さんの自伝を読んで虜になってしまった高校時代
学校さぼってサイン会にいったし
引退ドームも見に行った
そしてプロレスは八百長暴露本を読んでなんとなく離れたのを思い出す
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:45:06.50ID:MCcRb3QO0
春一番はもう亡くなってるしな。
猪木のモノマネだけでやっていけたってのもすごい話だったが。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:53:59.51ID:iHdlfwJw0
ジャイアント馬場の呪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:46.44ID:iHdlfwJw0
子供の頃、机にアゴを乗せて寝ていたからシャクレアゴになった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:58:41.94ID:3BVssdsF0
>>55
腎不全で死にかけたとき、集中治療室で見舞いに来た猪木の闘魂注入ビンタで瀕死の状態から回復した話すこ。
結局は肝硬変で亡くなったが「元気ですかー!」と追悼コメントした猪木も猪木だ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:40.59ID:2iJdTjLnO
これはショッキングな映像になりそうだな、、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:05:43.87ID:Tv1u3YAo0
猪木は名言が多いし失言皆無なんだよな。めちゃくちゃ頭いい人間やとおもうわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:24:20.27ID:1fPgWyiR0
僕には明るい未来が見えましぇん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:08.29ID:AEzRsWna0
>>54
相撲とか事前に勝ち星をやり取りするのが八百長。プロレス違って演出です、昔の新日ならほぼ猪木、か新間が作った脚本を演じてただけ。プロレスは実写版のキン肉マンだと思って楽しむのが一番
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:28:49.08ID:LuBJwm940
こいつが毎回嬉しそうに
北朝鮮に行ってた理由がよくわからん
大々的に行く割に帰ってからも
全く向こうの事喋らないし

なんなのあれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:27.82ID:wjTPwPjM0
春一番がバブル期に結婚式の余興で1、2、3、ダー!だけやって400万円貰った話は笑った
4秒で400万稼いだ
本物の猪木だったらどれだけ貰えたんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:39:43.93ID:VrE+nWBr0
最後に北朝鮮でどんな接待受けてきたのか語って欲しいけど無理だろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:52:46.35ID:mrP47gyO0
電気ですかーーー!
電気がつけば何でもできる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:56:51.23ID:au9dZjVh0
>>7
力道山でも猪木馬場でも長州藤波でもなくなんでアンドレなんだよww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:30.84ID:ETLgZAKf0
力道山が11歳の時に作った子供が北鮮の幹部なのよ
「血と骨」作家ヤン・ソギルの父も11歳で子供作ってる
半島が原始社会だった証拠
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:27.32ID:ReCCQ0nI0
>>64
猪木のおかげで
拉致もテポドンもなくなったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:27.22ID:ReCCQ0nI0
「日本の“ミサイル”も北朝鮮に向いています」と言ったら皆が息をのんだ。そして、「北には美しい女性が多いですから(笑)」なんて言ったら、一発で場が和んだ。

こんな事、普通の政治家は言えない
テポドン止めたのは猪木の股間のミサイル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:36:24.34ID:1hEZJ2D30
激やせの後退院して最近は名産物食う動画上げてるからだいぶ良くなってきたのでは?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:17.49ID:t3eiXreD0
助かるかどうかも分からない腸の手術して声も出ない姿を見せるのは
プロレスラーのそれも猪木くらいなもんだ
しかも生還するとは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:58:18.19ID:wdoY0F3x0
延命とかしか思わなかったけど
明らかに「回復」してるんだよなあ

こういう状況になった有名人って丹波哲郎、ジェームス・ブラウンとかいるけど
映像でこんな様子になった1年以内に確実に死んでいるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:02:03.39ID:FUh4k3ab0
>>64
湾岸戦争で日本人の人質開放のために
イラクの宗教指導者のとこへ
単身命懸けで乗り込んで解放にこぎつけた
男だぞ
口だけで何もしない腰抜け世襲議員とは全く違った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:35:33.01ID:KdFO3d3F0
番組タイトルで安易に「ラストスタンド」とか「最後の闘い」とか言って欲しくない。

この病気をぶっ倒したあと、リング復帰してもっと強敵と闘うかもしれないのに、どうして最後とわかるんだろう?
無神経すぎるし、制作者が猪木の強さをぜんぜん分かってない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:40:50.33ID:PxXIEOPm0
>>84
リング復帰とか無茶言うなバカヤロー!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:19.83ID:KdFO3d3F0
>>88
猪木ならありえる。
すでに、リング復帰どころかIWGP挑戦も視野に入っているはず。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:03.17ID:PxXIEOPm0
なにこいつきも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:23:17.64ID:zeCuGlEm0
受信料とるくせに
おもしろそうなのはBSプレミアムでやるよね
BSだけを有料にしろよごみNHK
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:27:03.13ID:zrAkg6kj0
何が燃える闘魂だよ、只のスーパーストロング八百長マシーンのくせに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:36:38.16ID:KDXn/YZ10
ベイダーにジャーマンくらって死んだと思った
ベイダーの方が先に死んだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:48:10.96ID:zgOtDHMa0
ラストって言うな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:55:01.19ID:2bT68eyr0
>>61
長州達が大量離脱した時に「暮れには早い大掃除が出来た」て言って
長州が「じゃあ俺たちはゴミか?」て怒ってたけどw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:59:09.03ID:PTkTCHTPO
藤波や長州や武藤とリングに上がったり、さんまのまんまに出てたのもそんなに前じゃない気がするけどなぁ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:11:09.24ID:au9dZjVh0
>>82
あの世に行ったらまた力道山にシゴかれるからな。
川の向こう側で馬場が力道山にシゴかれてるのが見えたんで、まだあっちに行きたくないと思って戻って来たんだと思う。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:16:36.51ID:Akw8WRYK0
アミロイドーシスと言えば Dr. ハウス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:22:15.20ID:zrAkg6kj0
アントニオ猪木さん、78年の生涯お疲れ様でした。きっと今頃は天国で前田日明さんと八百長猿芝居でもやって、天国の住人たちを笑顔にしているのでしょうね。あなたが天国でも八百長猿芝居のチャンピオンを演じている姿を想像すると勇気が沸いて来ます。あなたは僕の青春でした、あなたの事は一生忘れません。それではさようなら。
0106朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/11/27(土) 13:26:02.17ID:LdHApplu0
ん?(^。^)y-.。o○

プロレスがガチやと思っておったヲツムが弱いのがおるんか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:29:06.46ID:yKeZrOrN0
>>61
  この人はあんまり頭が良くないよ
アントンハイセルなんて副業やって億単位の借金を作ってしまい それが原因でクーデターを起こされた
当時に新日にいたあるレスラーがマスコミに
「 あんな夢みたいな話が本当に実現したら世の中こんな楽な事は無い 猪木さんも魔が差したんだよ 」と話していたらしい
 世間知らずなのは スポーツ選手の殆どがそうらしいけどね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:42:05.45ID:zrAkg6kj0
>>61
猪木の頭が良かったら、MMA全盛の頃にIGFという古くさい格闘技風プロレス団体なんて立ち上げてない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:09:55.33ID:RdZWJJE+0
何の病気だったのかわかるんか?
ってマジで未知な病気なのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:11:37.43ID:niUCXK3+0
今日の新日の試合と被ってるじゃねーか。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:15:38.87ID:1Z9k37mk0
IGFだけはわけがわからなかった
総合格闘技風味のプロレスなんだけどあれは誰が喜んでいたのか
どうせ台本ありなんだろという試合で腕ひしぎ逆十字で決まるくらい興ざめもない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:19:53.32ID:3GAGZ6cF0
地上波で流すべき内容だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:23:35.86ID:UtlIzT4Q0
俺の親父がガンと老衰で亡くなる数カ月前の感じがする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:31.75ID:XPdQPwCz0
ウチの地元にも興行で来たからな
ひょっとしたら全国市町村制覇してるかも
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:32:26.57ID:fUbJcEzf0
ラストスタンドって生前につけるNHKのセンスw
さすが会長がみすほ出身なだけはあるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:00.85ID:TQExIM6H0
NHK、先週は瀬戸内寂聴の特番やってた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:55.34ID:8/owbXVI0
春一番が猪木を見舞って元気を出させる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:41.98ID:Tv1u3YAo0
>>107
商才てやつは無いのかな。けどコメントとか的確だし。馬場と三沢が死んだときもええ言葉送ってたよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 17:55:15.21ID:LzylG5Dy0
この番組企画したのってあの鈴木健三らしいな今テレビ業界にいるらしい
明るい未来が見えたのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:20:25.91ID:yKeZrOrN0
>>125
>商才
所詮は武士の商法 その道のプロから見たらいい鴨
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:23:08.95ID:tZA1tYbM0
ら*すとだからな
意味は調べろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:55:04.07ID:lOgRb9YS0
>>107
当時は魔が差したと見えたんだろうけど実際は生涯そんなのが好きな人だな、永久電機とか水プラズマとか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:50.01ID:zrAkg6kj0
「馬場さんの所はショーだけど、俺の所は本物」と言いながら、自分も八百長をやりまくっていた最低な人間。アジアの恥。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:23:40.89ID:woY8ABbx0
ラストスタンド、ってやっぱり命は危ないのか。
タイトルは「アキレス・ラストスタンド」を意識したのか?
まもなく放送。録画準備。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:35:07.16ID:Rbspdnxt0
お前はそれでいいや
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:28:36.59ID:ybsR0HDF0
>>106
普通は中学生くらいでだいたい分かって離れるか益々ハマるかのどっちかだけど
可哀想というか馬鹿なのか結構な年齢になるまで分からなかった人が一定数いて、
そういうのが八百長八百長と「いまだに」書き込んでいる
プロレス好きでも嫌いでも別に八百長自体はみんな知ってるのに笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:26.74ID:/+DpFa6C0
>>5
あのヤバそうなときから曲がりなりにも普通の老人並には復活しちゃうとか妖怪みたいだよなw
死ななくて嬉しいんたけどさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:06:28.02ID:tJOTKrDQ0
>>134
俺も一時期は気持ち良くプロレスを卒業出来ていた。でもその後に俺がファンになったグレイシー一族やアルティメット大会にプロレスラーやプロレスマスコミやプロレスファン達が徒党を組んで罵詈雑言を浴びせているのを見てプロレスの事が嫌いになった。更にその後、プロレスラー達が八百長の総合格闘技をやっているのを見てプロレスへの嫌悪感が沸騰した。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:02:14.60ID:/vJpii/N0
NHK、先週は瀬戸内寂聴の特番やってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:54:27.38ID:wbqtSLMV0
ムフフフ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:59:52.09ID:wbqtSLMV0
今思えばジャイアント馬場って結構若くして亡くなったよな
一応還暦過ぎていたけど

昭和の有名人やスターって享年60歳ちょっとくらいが結構多い
医学の進歩っつーかなんのかんので死なない世の中になってるようだ(金があれば)
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 06:17:26.88ID:E4BOvvqQ0
>>141
死なないだけで回復出来るかは本人次第
最晩年でも周りに人が集まる猪木はさすがだわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:14:51.05ID:l9402AcA0
漫画で特大ウンコを撒き散らしていた頃は腸も元気だったんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:19:59.96ID:9cv1Q6En0
>>134
八百長とわかっててプロレスって何をどう楽しむのか
楽しみ方がわからない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 14:26:54.09ID:Os9/RNNP0
アミロイドというとアルツハイマーを連想してしまうけど
認知症になっていないみたいなのでβアミロイドとはまったく違う物質なのかも
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:50.90ID:eOaZNZG00
>>147
慕われてる人だから支援求めたら助ける人多そうだけどね
元の人もそんな感じだったんだろうけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 02:27:09.22ID:YaL8eTeA0
馬場に借金しに行った話初めて聞いてちょっと感動した。そんなに仲は悪くなかったんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 16:53:29.99ID:rp3QrEcf0
>>145
古典落語とか同じ話を演者が変わるだけで見る人もいるだろ
映画のリメイクだって同じだ

プロレスラーは表現者
そういう意味でアントニオ猪木は超一流だった
勝ち負けだけを見てるのは浅いわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 17:31:25.29ID:UMWLN7LB0
四度の結婚とジェットコースター人生。やっぱ選ばれたスターなんだなと思うわ
だから辰っつぁん夫婦が出てくると安心するw 猪木も凄いが、人間やっぱ実直が一番や
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 18:12:10.42ID:gsJNt4Uv0
猪木には死ぬ前に是非とも「ずっと八百長をやっていてすみませんでした土下座会見」を開いて欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況