X



【テレビ】「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」来春で終了 お昼の名物番組27年の歴史に幕 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 05:34:23.16ID:CAP_USER9
「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」来春で終了 お昼の名物番組27年の歴史に幕
[ 2021年11月27日 05:31 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/27/kiji/20211127s00041000095000c.html
上沼恵美子Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/26/jpeg/20211127s00041000162000p_view.jpg


 関西随一の人気を誇る女性タレント・上沼恵美子(66)が司会を務めるテレビ朝日系の料理番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(月〜金曜後1・30)が来春で終了することが26日分かった。後続番組については未定。1995年のスタートから27年で、お昼の名物番組が姿を消すことになった。

 上沼がゲストを迎えて、面白トークを展開する15分間の料理番組。関係者によると、制作を担当する朝日放送(大阪市)が最近になって終了を打診し、上沼も了承したという。同局はスポニチ本紙の取材に「何も聞いておりません」とコメントしたが、視聴者層の若返りが目的で、制作費の捻出も厳しいことから決断したとみられる。

 「穏やかに話し合いも進み、円満な形で上沼さんも納得した。予算の問題もあり、出演料が高額なこともネックになったようです。上沼さんは番組の空気を大切にする。コロナ禍で昨年ゲストが呼べなかったことも影響したと思います」(制作スタッフ)。

 上沼は、昨年7月に関西テレビ(大阪市)の冠番組「快傑えみちゃんねる」を電撃降板。局側と衝突し、改編期の9月を前に途中で番組を終了したことで話題を呼んだ。当初、本人は局側との溝を否定していたが7月の映画の舞台あいさつで「物凄く失礼な局の対応に腹が立った。9月までやらないといけないけど、やったらへんかったんですよ」と明かしている。周囲によると、この時もコロナ下の収録でスタジオ観覧がままならず、客前でトークできなかったことも降板に至った一因だったという。

 上沼は12月3日に、YouTubeチャンネル「上沼恵美子ちゃんねる」の初収録を行う予定で、新しいメディアにも目を向けている。「今後はテレビの枠を飛び出して制限の少ないYouTubeでしゃべりまくるんじゃないですか。信頼のおける編集スタッフを集められるかが課題です」(放送作家)。

 歯に衣(きぬ)着せぬ毒舌が持ち味の関西の女帝。「…おしゃべりクッキング」終了で、レギュラーは関西でのラジオ番組とバラエティー番組の各1本となるが、今後も、らしさ全開の本音トークでファンを喜ばせてくれそうだ。

 ◇上沼恵美子のおしゃべりクッキング 87〜95年の「金子信雄の楽しい夕食」の後を継いで放送。週ごとにテーマを決め、上沼がゲストを迎えてトークする料理番組。料理の講師は大阪あべの辻調理師専門学校の主任、専任教授が担当。ゲストも調理を手伝っていた時期があったが、08年からはテーブルに座って料理が出来上がるのを待つスタイルに変わった。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:36:07.88ID:C8wxP4CY0
こうなってしまったら過去の人だな
財産は唸るほどあるだろうしラジオの方で頑張れ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:36:32.72ID:D3V912S20
おしゃべりでクッキングの邪魔をする番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:41:29.12ID:1LYbGUAW0
何本撮りなのかはしらないけど
帯番組のMCってのはやっぱりキツいんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:43:18.56ID:VRqQGxi60
おばさんも関西限定でしか見れなくなるか

あとはABC制作枠の処遇かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:47:54.98ID:aBQTMI3Z0
組長なのに料理が上手かったんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:50:54.18ID:yjumtna80
このオバチャン攻撃力すごいのに防御力弱すぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:52:31.18ID:iW+X0Rsy0
東京でもやってたのか
西日本しかやってないと思ってた

あの厚化粧で料理番組やられても旨くなさそうだった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:54:20.75ID:M4ELScDH0
たまに簡単な材料で出来るメニューとか参考にしたな。
休みにたまに見る程度だけど無くなるとなるとちょっと寂しい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:54:32.13ID:puvt3sEW0
ギャラドロボウじゃん
この番組の上沼って
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:56:27.02ID:/IWWkA7W0
後番組は アンミカか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:57:31.75ID:3na5585c0
粛正
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:59:57.39ID:NySgv7Jg0
まともに見たことはないが昼間料理作ってるおばちゃんという認識しかなかったのにM-1とかで審査員やってて違和感あった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:01:39.30ID:wGpneo/w0
関西では人気なんだろうけど、全国放送に出てくるのが謎の人だな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:05:43.41ID:TjvW++UA0
引退?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:06:20.74ID:Vkj7pZcm0
上沼さんが出来上がった料理を「私は好きじゃない」って言ったバッドエンドの回あったよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:10:17.50ID:MjPSFJ8S0
まとめ撮りのせいか金曜日あたりは
ほぼ完全に酔っぱらって講師の人が大変そうだったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:14:35.23ID:8e1h9C/n0
岡田結実に芸能界やめろとか言ってたよな
お前が消えろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:14:39.71ID:q0tsjFbN0
宮崎先生と若林先生がいた頃は欠かさず見てた
料理ってやっぱセンスだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:18:20.47ID:IvvRqR9D0
やっぱ白人は迫害されてんのね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:23:40.11ID:mbo3jVym0
若い人若い人いうけど、あの時間帯見る人いるの?そもそも若い人はテレビそのもの見ないじゃん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:25:33.99ID:QSO4y8OJ0
リストラだろ
高額ギャラはどんどん切れ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:32:13.84ID:zcRc+m5s0
誰が観てるの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:34:09.01ID:WnaBSLdI0
関西のテレビ界のドンだった夫は死んだのか?
過去にイジメられていたと、テレビで上沼恵美子の悪口を言う奴が多数現れて、
死ぬ前に、上沼が今まで他人にしてきたこと、他人の痛みを思い知らせてやればいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:34:43.99ID:C8wxP4CY0
後番組も帯の料理番組だろうが
ファーストサマーウイカあたりが上沼の代わりするんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:36:40.59ID:TBqQx8uM0
そうなると関東ではM-1の審査員くらいしか見かけなくなるのか。それも降りたら完全に消える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:40:03.72ID:BOH23wv80
寂しいわ
私は好きよ、上沼さん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:40:19.59ID:/AJVHeMC0
旦那カンテレの偉いさんだったのに
そのカンテレからハシゴ外されたんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:42:51.36ID:Nhos8O140
干しぶどう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:43:02.72ID:IhUcWLyK0
>>31
ほんこれ
学生や社会人は見ないし子供がいるような世代は子の世話かYouTubeだろうし
あの時間は中高年しかいないのに若返りて
うちの92のばあちゃんの楽しみがなくなるのか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:45:36.22ID:zNXE49hv0
それでユーチューブ立ち上げたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:49:26.97ID:C8wxP4CY0
>>44
後番組もおそらく料理の帯番組は変わらないだろ
ジャニタレの街ブラ番組に変わるなんてのはない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:27.33ID:sHGAnzwm0
厚化粧が料理に合わないし講師イジリもうざかった
局アナに変えて続けてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:50:51.84ID:8y89pTNp0
これは科捜研が終わるのと同じくらいショック
見るもんなくなるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:55:05.58ID:XlRmT8YK0
>>12
たらことかほられもんとか
橋下とか大体そうじゃね

守備力高くてどっしりとしてる人は
あんま攻撃力高くないイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:02:20.68ID:emi/wCVM0
その前の金子信雄が8年だったのか
27年てずいぶん長いことやったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:04:52.25ID:Iu33IIwk0
>>44
ここなんだよな
料理好きタレントとか自称料理研究家とかじゃないちゃんとした料理人が出てるのがポイント
ABCはこの路線止めるとしたら痛すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:10:46.45ID:Iu33IIwk0
短い時間でちゃんとした料理人が料理して上沼がトークを挟む
ユーチューバーとやってることが同じだが料理の質はお墨付き
このへんのアドバンテージをABCが理解していないことにがっかり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:13:24.26ID:OjJkvzNs0
視聴者層の若返りを名目にアタック25がジャニ番組に置き換えられたから、こちらもそのパターンか。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:16:46.26ID:SNCR6dOc0
>>35
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:16:49.57ID:OIt0gpyj0
若返りってテレビ見てるのじじいとばばあだけだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:19:30.59ID:dyCW/tRV0
後任は郁恵井森でいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:19:56.44ID:3MemCaQX0
ゲストが料理手伝わなくなりそのゲストすらいなくなり恵美子も料理手伝わなくなりおさらいタイムも無くなり
とうとう番組自体無くなるか…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:20:49.11ID:FAkXkxMS0
テレビはローカル1本だけになるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:21:14.44ID:FJfyKBAt0
徹子の部屋は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:22:24.69ID:Vbl0w/380
やっと終わるんかこれはいいニュース
上沼って誰に対しても嫌いなら嫌いとはっきり言うイメージ持たれてるけどこの番組見たら違うってよくわかるんだよな
ゲストに対しての過剰なくらいの持ち上げトークがめちゃくちゃ気持ち悪かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:22:29.77ID:5MNwwB490
66だもんな
テレビ局としてもそろそろ若い世代に譲って欲しいところ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:22:43.85ID:g97QVqJ+0
調理に来る料理人が萎縮しまくってて実に見てて可哀想な番組だったわ😨
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:25:51.57ID:GkZMyjGH0
中華担当でいつも自信なさげに作ってる先生が面白かった
変わってから見てないや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:07.27ID:WnaBSLdI0
料理界の東大、辻調理師専門学校の番組か
修行は無駄、学校で十分のホリエモンでも起用したらどうだ?w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:40.24ID:Kfh3Sth00
>>56
金子信雄さん木金あたり酔ってたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:48.47ID:DWuvVDsf0
始まった時からうちの母親が見てたのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:26:51.37ID:ZgmiGwWu0
バブル時からやってるからギャラ高いんだろ
(テレビのバブル期は世間と10年ぐらいラグがある)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:27:51.36ID:Vbl0w/380
>>74
料理人もだしゲストも上沼に凄い気を使ってるのが伝わってきてた
上沼の権力を見せつけられてるようで不快な番組だったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:28:28.14ID:X+/PLgCa0
2021年9月 『パネルクイズ アタック25』終了
2022年3月 『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』終了予定

残るABC制作全国ネット長寿番組は新婚さんとプリキュアと格付けチェックか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:58.46ID:OVTqXYn20
上沼料理も終わりか てか27年もやっていたんだな
前番組『金子信雄の楽しい夕食』は金曜日は凄かった
1週間分をまとめて収録するので 酒を飲むので最後の金曜は酔いが回っていた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:18.17ID:OVTqXYn20
金子信雄『が』楽しい夕食

酒を飲んでいたから 面白かったなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:32:26.07ID:oul1PCJQ0
ゲストといっても大体すぎちゃん、狩野英孝、ダンディ坂野、波田陽区、小島よしお、スザンヌで回してただろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:33:40.37ID:jH+oR8pB0
若返りが良いよ。
ババアの番組なんて見たくない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:12.38ID:LcHjZVQ70
新番組「海原雄山きょうの献立」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:18.39ID:FAkXkxMS0
イケメン俳優にやらせりゃいい、イケメンが料理する番組って大抵大コケしない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:57.21ID:lIXTjy8t0
おだまりクッキング
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:38:04.67ID:OjJkvzNs0
>>91
「この出汁を取ったのは誰だ!(番組中ブチギレ)」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:32.77ID:YsOG/t880
ABC迷走しすぎやろ
アタック25終了に続いておしゃべりクッキングも終了か(´・ω・`)

ラジオは御大が倒れて、一応代打でつないでいるが
おそらく来年春の改編で強制終了になりそうなやばい状態だし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:40:23.82ID:YsOG/t880
>>98
おき太さんこんなところで何やってはるんですか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:40:42.20ID:lEPpLiGw0
>>44
このおばちゃんが苦手だしそもそも時間帯が
時間帯だから見ることもほぼなかった
料理天国みたいな番組の復活を望みます
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:34.19ID:N4yA3s+K0
歳だから仕方が無いけど代わりになりそうな番組も出てこないな
有能な奴はテレビより手っ取り早い動画サイトやるだろうしなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:43:52.27ID:+xhRMM0V0
追い詰められた大阪のおばはん、ピンチ!老いは金では治せないし、もう終わりだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:44:28.49ID:Z3iYXKEG0
>>50
それいいね
辻調の料理番組続けてほしい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:46:40.52ID:ABAiJy8C0
始まりがあれば終わりもあらーね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:47:03.00ID:w6tqLTpy0
>>44
きょうの料理がとんでも講師を連れてくるようになってこっちの番組の方が楽しみだったのに悲しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:47:25.38ID:29CRqiBb0
>>60
視聴率とあと本とかもでてるからそれも相当減ってるんだと思う
人がものも買わなくなってるし

てつじのYouTubeに出て、
YouTubeの相談した、スタッフも紹介したって話だったけど
これが理由か
今までテレビ屋とのつきあい長いだろうから制作会社とかいくらでも知り合い居るのに思ったけど
全部信頼感なくしてしまってるんやな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:47:54.08ID:CNM/+wDe0
ギャラ高いんだろうね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:52:25.11ID:C+9vU0Za0
上沼恵美子の番組で唯一好きな番組やったのになぁ
残念やわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:52:50.14ID:OjJkvzNs0
>>113
道上洋三さんかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:36.37ID:Gg7fMI/9O
>>115
ああ
MBSの浜村さんと比べたらやっぱり御大ってより未だにアナウンサーのイメージだわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:36.91ID:cfjPk0rF0
講師が全員イケメンだったな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:57:50.90ID:MwrUm4sy0
>>44
辻調の授業を一般人が無料で受けられる貴重な機会が無くなった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:26.99ID:7LEi0st+0
つんく♀
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:44.79ID:IjDM2AI40
毎日楽しみにしてたのにな
ある材料できちんとした料理が出来るのも良かったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:46.22ID:zYhx/CGL0
えー、ちょっとショック…結構楽しく見てるのに(´;ω;`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:58:50.63ID:MwrUm4sy0
>>44
辻調の授業を一般人が無料で受けられる貴重な機会が無くなった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:15.18ID:pHkx/S6z0
ミヤネ屋のセクハラクッキングのコーナーもいつの間にか終了した。あれ好きだったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:59:18.66ID:L6go7uYf0
>視聴者層の若返りが目的
この番組に限らずだけど、見てるのジジババと暇な主婦だけだからな。
スポンサーも限られてくるだろ。薬屋 サプリ屋 保険屋がメインでさ。
しかも金使わない層がターゲットって、すでに詰んでるよ。
20年早くやらなきゃいかんのに、ズルズルと・・
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:00:17.32ID:CJnfQsme0
良い料理番組だったから先生は引き継いで別のMCで料理番組やってくれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:48.20ID:pvzXB+6j0
>>129
夢グループや詐欺のミキプルーンが大量 CM流せるくらいだからスポンサー料は下がってる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:06:48.51ID:/lWCHDUU0
>>84
金子先生は作った料理に全く手をつけずに、ワインばかり飲んでたな「ちづるや〜」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:12:05.78ID:dLVVf4/M0
いつの間にか生活笑百科も辞めてるのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:13:22.81ID:Sd9Vto1E0
もこみちに引き継がせりゃええ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:15:16.46ID:29CRqiBb0
>>106
朝日放送は土居善晴とこれと
いい料理番組流すイメージだったのになぁ
M-1の審査員は続けるのに
残念
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:15:25.68ID:Vgh1qQE60
視聴者若返りとギャラ削減をしようとすると
昼下がりの料理番組はいかにも打ち切り対象だったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:16:40.52ID:C8wxP4CY0
>>76
そういう料理学校通ってから、卒業後にレストラン
とかに就職して修行始めるんだろうが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:17:13.89ID:M+4CFRwN0
相当煙い存在なんだろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:17:45.09ID:TyADqzn80
大阪城城主で淡路島一国を所有してる女領主なのは知ってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:59.80ID:n7CDvcLC0
どっちかてーと
金子先生と東ちづるの印象の方がある
上沼に代わって30年近くも経つのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:02.84ID:yxzQyyQ+0
めっちゃ嬉しいわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:21:20.69ID:ME4IBiP80
ネットフリックスで全世界配信に進出したらええやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:32:36.62ID:duK1sUWc0
>>91
「廃糖蜜で作ったうま味調味料など使えるか!」と
やしきたかじんと真逆のキレ方をして番組打ち切り
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:36:18.60ID:52OO82GJ0
この番組では他人を攻撃する様な言動は流石に控えてたね
炎上系は関東では受けないわ
後番組にジャニ系の料理番組が始まる悪寒
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:57.82ID:Z3iYXKEG0
>>152
見たいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:40:56.10ID:ZAcTfoiG0
>>12
辻元、蓮舫もそうやん
攻撃一辺倒な女ほど叩かれる側に回るとどうしていいか分からず右往左往する
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:31.74ID:N+w53w3Y0
なんで人気あるの?庶民的な府に見せて実際大金持ちじゃん
身近に感じる存在じゃないじゃん?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:44:32.17ID:L6WBFjZ40
>>1
辻調の先生の始末の美しい料理番組って貴重やのに!
料理研究家とはレベルが違うので主婦目線としてはとてもよかった。
無駄を省いた短い時間で最高だったのに。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:46:35.78ID:cDvfdBKq0
最終回には
徹子の部屋に出てしゃべり倒してよ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:17.19ID:QPd9FFdV0
全国放送であのキャラはきつい
料理を見る番組でもきつい
大阪でしか需要が無かっただろうによくつづけたな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:37.68ID:Z3iYXKEG0
>>159
徹子が上沼恵美子嫌いで一度も呼ばれたことないって
本当なんかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:49:34.67ID:9PwZw9md0
料理人が上沼恵美子に凄く気を遣ってるのが伝わってくるよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:05.70ID:3MwbGtDR0
実際に料理してるからコメントも共感する部分が多くて好きな番組
先生によって正直味が、、、って言うのが一番キツかった
フレンチの先生の家庭料理にハズレ無くて重宝してた
YouTube楽しみ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:13.81ID:XyeMQQK60
>>3
あの番組見たことあるけど、上沼さん別にいなくてもいいんじゃとは思うわ
料理や先生はわりとよかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:21.02ID:aGwEmFcc0
>>162
芸スポでも上沼持ち上げてるおばさんよく見るじゃん
youtubeくらい見れるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:54:11.21ID:KNov3fzJ0
その辺の自称料理人じゃなく辻調の先生が講師だからこそ的確かつ価値ある番組だったのに残念
1週間のテーマがハッキリして参考にしやすく作りやすいから重宝してたのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:55:22.78ID:UKV+pRcL0
上沼信者の高齢層は今更新たな料理を開拓しようと思わないからな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:58:01.97ID:BbJWMuuQ0
料理学校の先生が教えてくれる良い番組だたのに
今日の料理なんかこの前はまけんが
弁当作ってたんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:00:47.93ID:QyQb6WKG0
>>103
95.04-96.03 13:00-13:15
96.04-97.09 「ワイド!スクランブル」内で放送(13:05頃-13:20頃、開始時刻不定)
97.10-14.03 13:05-13:20
14.04-14.09 12:30-12:44
14.10-18.03 13:45-14:00
18.04-20.03 13:40-13:55
20.04-22.03(予定) 13:30-13:45

確かに朝日放送テレビの系列キー局のテレ朝の編成の都合で14年以降はコロコロ変わったイメージあるね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:38.66ID:YY6lSo/V0
これ見て覚えた料理いくつかあるわ
大学生になって一人暮らしはじめた頃は料理なんてしたことなくてレトルトかコンビニ弁当ばかり食べてたけど
なんとなくテレビつけたらちょうどこの番組やってて真似して作ったらそれなりに美味しかった
エビとレタスと卵の炒め物とかスナップエンドウの卵炒めとかは今でも作る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:03:36.00ID:INhu024Y0
もう東京て上沼見ることは無くなる訳か。
大阪ではレギュラーわんさか有るんだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:00.30ID:v8vRTw1V0
>>26
あの人はテレビ放送が始まってからずっとテレビの世界にいる人だから
逆らえる人がいない。上沼なんかとは格が違う。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:04:51.82ID:yfg1vUuN0
>>1 ゲスト復活したら最終回は態田躍子かな
上沼「はい今日は激辛で熱々の臭豆腐・くさや入りです。お客様は熊田さんです♪」
熊田「こっ、こんにちは(汗)」
上「曜子ちゃん、久しぶりやね。前は海外ロケで一緒やったね。なんであの時、急に機嫌悪うなったん?私、無視されて悲しかってんよ」
熊「伸介さんと付き合って〜天狗になって〜」
上「はい、では激辛を熱々で召し上がってネ!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:08:34.85ID:QyQb6WKG0
>>184
まぁ裏にヒルナンデス!がある時点でね・・・
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:10:39.42ID:rwUfe2pP0
次の番組は 
なにわ男子のおしゃべりクッキングだな間違いない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:41.62ID:pVp0l2H30
きょうの料理は料理研究家が家庭料理教えてくれるイメージ
おしゃべりはプロのシェフがちょっとめんどくさいプロの料理教えてくれるイメージ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:17:02.79ID:bP0oDnvC0
上沼は海原千里・万里(姉)の頃にも朝日放送が昼にやってた
シャボン玉プレゼントを西川きよしとやってた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:16.78ID:Jt8h8Ldj0
>>188
今日の料理は悲惨だよ
時々食べられないようなものが混じってる
新しい分野を開拓したいのかもしれないけど
本当に料理のプロとは思えない人を呼んでる
玉石混合で時間の無駄になることが多い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:23:30.04ID:xr2Mh40V0
今の中年主婦にはニトリや無印をダラダラロケしてるほうがウケるだろうから仕方ないな
でもこれより徹子のほうをどっかやれよ
27時とかでやってくれ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:26:55.30ID:AGlfirwb0
>>186
なにわ男子をおしゃぶりクッキングで高視聴率間違いなし。
0201憂国の記者
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:31.04ID:So7VyWtk0
上沼はYoutubeでぜひブレイクしてほしいと思う。
何が面白いのかっていうのを世の中に知らしめてほしい。

たかじんがいなくなってね、本当、大阪で面白い人が減った。
最後の砦みたいなところあるからね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:42.77ID:tTWOFyP/0
それで恵美子はYouTubeやる言うてたんか
おしゃべりクッキングはいい番組で続けてほしかったでほんま
徹子の部屋こそ早く終わらせるべきやのにな
0204憂国の記者
垢版 |
2021/11/27(土) 09:32:25.63ID:So7VyWtk0
熊田曜子呼ぶならこうだろ

上沼「ウーマナイザーってなんですの?ちょっと教えてほしいですわ」

熊田「・・・」

上沼「なんか電動こけしみたいなんで偉い気持ちいいというかんじやいうてますけどね」

wwwwwww 見たいw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:33:18.81ID:0Kl5l/tw0
言う割りに女帝ちゃうやん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:33:53.37ID:EXLyNjO80
>>17
後番組は榊原郁恵さんと井森美幸さんのお料理番組がはじまります
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:33.75ID:dRZF/Gx60
吉本芸人はこの人のことバリ嫌ってるからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:36.25ID:OZnHtP6f0
順調にフェードアウトさせられてるやんw
吉本は怖いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:36:01.86ID:Xh6q+IKf0
番組をろくに見たこともない層がよってたかって不満を口にするスレ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:11.00ID:C8Om4aPQO
見てなかったけど昼下がりの番組にぴったりじゃないの
なんでも終わらせるなよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:37:52.98ID:OZnHtP6f0
レギュラーも残すは日曜のやつだけかw
0216憂国の記者
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:42.08ID:So7VyWtk0
俺が思うに別にYoutubeでもできると思うんだよね 上沼家のキッチンで
で、多分そのほうがスポンサーやタイアップつくと思う。

なにせすぐにできるでしょ、上沼にとってはメリットがあるんじゃないかと思う。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:44:12.64ID:YHo16/gR0
>>2
>こうなってしまったら過去の人

「驕る平家は久しからず」を地で行ってるよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:46:10.85ID:FEg7E69R0
時々見るけど料理番組としては抜群に面白いのにね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:51:43.62ID:/TqjAD/40
週末の番組はまだ理解出来なくもないけど、平日昼間の番組で若返りって無理ないか?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:54:27.83ID:oZbDcoRT0
聞きたいとこ質問形式で聞いてくれるから結構好きだったんだけどな
平日昼間なんて滅多に見れなかったけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:11.57ID:DtTNpRJY0
これ見ながら
「今日、これ作って」
と母によくリクエストしてたの思いだす。
母が亡くなってからは一度も見たことなかったけどまだ続いてたんやね。
この番組って関西ローカルじゃなかったのか。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:05:13.79ID:l9OBnYHZ0
>>1
内心は腹立ってても朝日放送まで敵にできんわな
対立したらラジオも終わっちまうし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:14.40ID:C8wxP4CY0
>>209
上沼批判したスーパーマラドーナやとろサーモンこそ
出世コース外れてる 千鳥やかまいたちに大差つけられた
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:11:58.26ID:MH6qDdVx0
これ終わるんか
毒にも薬にもならないから何気につけておくにはいい番組だったのに…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:57.18ID:tTamTH9Y0
エミリーには本当に勇気づけられるよ

人間不信なめにあってもあのエミリーさえひどい裏切りされても頑張ったんだと思ったらがんばれる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:06.26ID:zQDjtZ4H0
>>34
この番組は金子氏突然の逝去で繋ぎ的な感じで急遽スタートした番組だったのに四半世紀以上も良く続いたものだ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:37.89ID:B38OfK/10
>>46
92のババアがCMみて何か買ったりしないからな
若者向けにシフトするのは必然よ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:27:11.71ID:Jt8h8Ldj0
>>231
あの批判にはびっくりした
上沼さんが審査員で出るから見てたけど
審査員の上沼さんが一番面白かったのに何言ってるんだと
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:20.26ID:alychGWu0
えみちゃんの番組で唯一結構好きだったんだけどなあ
この感じでいくとM-1審査員も今年〜来年あたりで最後かね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:33.36ID:vc+338MV0
おもしろさがなくなってたし終了は妥当
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:31:55.28ID:wZlDYlbS0
料理番組でダントツのクオリティだったのに残念。
毎日辻調の授業を受けてるようなものだった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:36.83ID:Rc8hL4p70
土井義晴「私を是非とも帯で使こてや」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:33:41.68ID:mw6P3fzl0
好きだったのに
先生がせっせと料理して恵美子が喋り倒すという
完璧な分業制w
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:39:10.11ID:tTWOFyP/0
上沼が番組内で言ってた辻調の先生に資金は出しますからお店やりませんか?はお笑いネタかと思てたがマジやったんかなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:03.45ID:LnIqeTKU0
>>249
前任者の故金子信雄が、
泥酔しながら料理してたのに比べると、
まだマシなような・・・。

>>248
まずABCがテレ朝から、土井先生を借りる交渉をしないと

>>
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:42:29.14ID:Vgh1qQE60
>>231
そのへんは元々出世コースになかったわw
あれ以後に変化が大きいのは
自分の冠長寿番組が続けてガタガタと終わる上沼の方
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:09.64ID:L26uenog0
コロナ禍になってからゲスト居なくなって見やすくなってTverでも配信してるから前より見るようになったのに
恵美子が先生にプライベート聞くのも面白かった
>>44
プロの講師だから参考になったのに残念
>>109,194
きょうの料理は先日のSNSで人気という夫婦酷かった
アナウンサーとギスギスだし
プロ級じゃない朝ドラでブレークしたミュージシャンも参考にならなかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:03.00ID:mw6P3fzl0
この番組料理自体もしっかり美味しそうで
これ絶対微妙じゃんっての少なかったのにな
あと上沼の評価もわかりやすくてwよかったw
普通にこのソースはないほうが私は好きとか言っちゃうかんじw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:25.65ID:w8nUmdoa0
>>1
> 制作費の捻出も厳しいことから決断したとみられる

恵美子のギャラが高額すぎたのか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:41.86ID:SEQjqnT80
結構楽しみにしてたのに…
ゲスト要らないから続けてくれないかなぁ
あと番組HPのレシピは残して欲しいわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:51:37.01ID:RO9r2kLz0
10本撮りなんだ
料理の下準備や差し替えの下ごしらえするスタッフも大変そう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:55:46.14ID:CAhr/zCQ0
>>259
上沼恵美子だとコスパ悪いんじゃね
別に見てるわけじゃないが、宇都宮まきのおしゃべりクッキングとかだったら嫌だなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:56:38.10ID:tTWOFyP/0
自分で色々料理するからこその突っ込みあるからリアルだ
インスタなんかでタレントが出来上がり料理を見せてるけども全然リアルじゃない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:57:56.86ID:SEQjqnT80
料理研究家の料理って微妙なんだよな
辻の先生ってのがよかったのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:04:01.46ID:Jt8h8Ldj0
>>264
素人以下の人もいたよ
なんで公共放送でこの人が料理の専門家扱い???っていう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:22.48ID:bncxrb4A0
やっと終わるか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:35.21ID:5v1X6nNy0
当たり前だけど、料理の基礎がちゃんとしてるから
すごく参考になるんだよね
先生たちの料理
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:15:46.41ID:ASVcD7wY0
ニュース 上沼恵美子のおしゃべりクッキング 来春終了 27年の歴史に幕
タレントの上沼恵美子(66)が司会を務めるテレビ朝日系料理番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」(月ー金後1:30)が来春で終了することが26日、分かった。
1995年のスタートから27年間親しまれてきた国民的番組が姿を消すことになった。
上沼は歯に衣着せぬ毒舌が持ち味の関西の女帝と言われており、今回の「おしゃべりクッキング」の終了で、レギュラーは関西でのラジオ番組とバラエティー番組の各1本となるが、今後も彼女らしさの全開の本音トークで視聴者やファンを喜ばせてくれそうだ。
上沼恵美子のおしゃべりクッキングは1987年から1995年まで放送された「金子信雄の楽しい夕食」の後継番組として放送、週ごとにテーマを決め、上沼はゲストを迎えてトークする料理番組である。
他にも「きょうの料理」(NHK)や「土井善晴のおかずのクッキング」(テレビ朝日系)・「キューピー3分クッキング」(日本テレビ系)などといった長寿料理番組がある。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:45.08ID:zQDjtZ4H0
>>265
きょうの料理だと大原先生苦手 火垂るの墓のあの意地悪な親戚のおばはんに声が似てるから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:00.44ID:bRYDX1Nl0
ギャラの話題も気になるが、この番組の料理本の売れ行きが悪くなってるのかなぁ?
関西地域では、書店に並んでいるが、全国的にはどうよ?

書籍が全体的に売れなくなっている上、ネットでレシピが簡単に分かるから、上沼さん
の看板でも料理本の売れ行きがはキツそうだな。

個人的には、YouTubeで料理作るのかが気になる。
タレントや芸人だけじゃなく、同年齢の同姓と色々な、落ち着いた企画をYouTubeでは
やって欲しい。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:53.19ID:iLwGOyqy0
40年くらいやってる印象はある
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:21:41.89ID:bRYDX1Nl0
>>272
最近、テレビを観ないから知らないが未だやってるのですね。
コロナ渦で「気を付けている」と建前を掲げて、老人を危険に晒すテレビ業界って怖いね。

徹子の部屋なんて、コロナ渦ではいち早く中断すべき番組だと思うわ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:23:29.87ID:Dauo5qlk0
ちゃんとした料理人起用だけど調理器具はテフロンだったりマーブルコートだったり庶民派ご家庭向けだったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:40.62ID:PIrxd5Sc0
よその番組だと、かなり微妙な料理研究家の創作料理?も増えてしまっているから
辻の先生のっていうのが貴重ではあった
本当にここの前からの料理についても、配信とかで見たいなと思うことがあった
最近TVerでリアタイでみられなくても良い時代だけどね。。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:37:56.73ID:bNriCZ5f0
普通に土井先生みたい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:38:54.92ID:PIrxd5Sc0
>>285 土井先生、早朝の番組だからTVerでみるひと多いんでない?
ちなみに日本料理の柳原さん好き
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:39:27.23ID:zQDjtZ4H0
情報番組のワンコーナーでやるレシピコンテンツの方がわりと参考にしやすい。5時夢!月曜のガウちゃんのやっつけ晩御飯がその最たる例
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:43:58.16ID:IVxkE3Wn0
徹子の部屋もそろそろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:47:53.87ID:2rQY0rln0
徹子の部屋は国宝レベルだから終わらないよ
徹子に何かあったら終われば良い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:50:45.63ID:d7LavSaf0
旦那の力がなくなったなら、今こそこいつの悪事を暴きまくれ。
審査員もやめさせろ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:36.74ID:/Q/KPbXx0
クソつまらんBBAのクッキングようやく終わるのか
なんで関東で流してるか謎だったわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:59:10.40ID:tP0sIENY0
なんとなく続いてたイメージ
むしろ27年しかやってなかったんだ、みたいな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:04:08.24ID:5EZ4DUFc0
金子信雄のは一週間分まとめ撮りしてたから、水曜日あたりからずいぶんでき上がってきてたよなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:14:30.04ID:Tlhxj5dJ0
>>273
それはあるのかもね
料理番組のテキスト自体はテレ朝早朝のおかずのクッキングも出してるし、キユーピー3分クッキングのCBC版は通販限定から書店売りに変わったりしてるから需要はあるみたいだが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:15:08.05ID:wqeMXl0d0
>>268
先生たちの手の動きや所作がうごくきれいなんだよな。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:15:12.46ID:MG+t/KOK0
>>82
格付けは時々、掘り出し物を当てる
蟹の食感そっくりの練り物とか、片倉高校吹奏楽とか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:16:46.04ID:wqeMXl0d0
>>273 >>300
あと、27年もやってきて、料理がマンネリになってきてるんじゃね?
一人の先生が7、8年やるから、料理が300とか400超えてきてるし。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:21:40.63ID:BlW5L4hn0
youtubeで若い頃の漫才見たら美人だった
あれがなんで人の悪口ばかりいう人になったのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:28:36.92ID:k82ghonl0
更年期とかってもう過ぎてるんじゃないの?
さすがにここ数年調子乗りすぎてたと思うが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:45:03.70ID:Cyi+gh9W0
現役世代も若い人もこの時間帯観れないよ
今日の料理以外は夜にないからYouTubeやネットでレシピ検索するんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:06:08.63ID:pywQrP650
料理のコツとか合間合間に教えてくれるのが良かったんだけどなあ
恵美子は最近しゃべりすぎでうるさいなと思ってたから局アナにして続けてほしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:34:37.14ID:8ydyEX/h0
上沼恵美子って66なんだ。

もっと行ってると思った。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:37:17.79ID:RAex0Ndw0
また関東が情弱になってしまうのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:56:38.07ID:sZ5pHoCe0
>>117
一時期HD化前の朝日放送で常務取締役兼ラジオ部門の責任者やってたね
しんどいから役職は降りたと言ってた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:59:46.54ID:mw6P3fzl0
>>276
だから参考になるんだよね
手つき見るだけでもほえーってなる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:01:48.02ID:4TNphCzE0
>>309
思春期だろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:08:36.69ID:ERpbeWsf0
>>181 そーゆー勘違い通用しないよ今時
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:09:01.42ID:ERpbeWsf0
>>16
ギャランドゥに見えた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:10:05.16ID:ERpbeWsf0
>>319
数少ない本職の出る番組は続けてほしい
ゴミ汚料理研究家なんかなんの役にも立たない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:13:34.62ID:K27tC4mJ0
上沼この番組での喋り下手だよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:14:04.93ID:UdwgVd5y0
>>1
至極当たり前の流れ
youtubeにいくらでもあるからな調理動画
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:22:58.49ID:DyG1tNge0
>>276
食材も旬の手に入れやすい野菜や魚だったり
キューピー3分クッキングも参考にするけど
どちらかの一品を夕飯のおかずに使わせて貰うこと多いわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:24:56.04ID:ERpbeWsf0
>>328
大半がゴミじゃん 時間の無駄
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:42.03ID:5vs5lgZq0
いっぱい稼いだし、好きなようにしても暮らしには全然困らんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:28:15.03ID:+mGfYydI0
この番組の何が嫌って、上沼がシェフにお世辞言ったり、根掘り葉掘り私的な
こと聞き出すところw シェフがいたたまれないw 観てる方もシェフの人
となりには興味ないんだけどw 
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:40:43.79ID:B4O/Cg1M0
いやいやみんな終わっただのなんだのいうけど10代から天才といわれ70近くまで働き通したんだから人生大成功で凄いことだよ
しかも出産して業界お偉いさんの旦那もいて主婦片手間でやってこれて今の両立の時代とは違うのに
大概女性芸人なんて結婚したら消えてくか久本雅美みたいに独身通すかしかなかったのに
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:54:32.53ID:wqeMXl0d0
2代目の中華の宮崎先生の料理が好きだったなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:57:38.91ID:LdAOR61D0
恵美子はほんまオモロイからな
この番組は料理番組としての評価高かったのでそこも残念
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:00:59.18ID:eh5uIVWL0
この番組の中じゃあ楽しいおしゃべりおばさんだったのにこれ終わったら嫌なおばさんしか残らねーじゃねーか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:01:25.99ID:jZll0UmY0
>>34
東ちづるが辞めてヘソ曲げた金子信雄が
後任の大桃さんをネチネチいびるところは見たい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:02:11.90ID:ctX1lrjV0
今はネットで献立考えるから実況的な意味合いでしか料理番組が成立しなくなってるからな
後番組は金子信雄の楽しい夕食みたいなガチで愉快なやつが戻ってきてくれたらいいのに
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:06:05.07ID:qj5BwPt30
>>31
スポンサーは若い人に振り向いて欲しくて必死なの
今後の10年先20年先を見据えてるからね
NHKが若い人に媚び売るのもカップヌードルとか定番商品が尖ったCM作るのも同じ理由
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:07:46.32ID:C8wxP4CY0
>>338
Snow Man『それスノ』とジャニーズWEST『リア突』の視聴率対決が衝撃の結果に

という記事だと、アタック25の後番組は関東世帯視聴率2.3% 
期待されてたF1層(20〜34歳)は数字的にほとんど誰も見てない
50歳以上の女性のF3層(2.8%)こそ一番見てるという結果に
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:10:17.22ID:PIrxd5Sc0
>>345 自分が高校卒業くらいからはじまっているから
40代以降だと思う。あとは昼休みにながら見とか
実際の20、30代はネットでスマホでみるのが主流だから、テキストを買うのは
もっと上の世代 この番組本の売れ行きは前の勢いないとしても
でも料理本自体はまだまだ売れるよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:12:10.73ID:PIrxd5Sc0
>>336 もう関西のテレビのおえらいさんの奥様だもの
本当は芸人する必要もないんだけど、ご主人後ろ盾に限られたTVタレントなど
長寿番組も多かった 今度Youtubeはじめるらしいね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:51.83ID:PIrxd5Sc0
上沼さんの潮目が変わったのは、時代の流れとは言うが、
正直カジサックの件もあるけど、本当のところはM-1の和牛の件だろうなと
劇場収入だとかいろいろ影響もあっただろうし、結局和牛も出なくなったし、
反感持った人も多かったんだ 黙っているけど和牛は芸人としてはちゃんとしている 
しょうもないところで飲んで動画に映った輩が悪い もうしょうがないけどね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:42:27.28ID:wqeMXl0d0
>>349
審査員をしてくれた上沼さんに失礼なことをしたということで、大慌てになったんだよな。
悪口の内容も、テレビの前の女性を敵に回すようなひどい侮辱だったもん。

そこから数年、コロナ挟んで、もう頭下げて上沼さんに出てもらわなくてもいいって、
そういう風潮にはなったよね。
現場スタッフの間に、そんなに人望がなかったんじゃね?

関西テレビの番組辞める時も、スタッフにごちそうしたのに悪く言われて…みたいに
恨みがましい感じだったし。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:05:16.23ID:gnd/PHIo0
プロの技をみられる料理番組だったのに
ちょっとしたテクニックとか参考になった
きょうの料理はもうダメだ…
YouTuberだかの回酷すぎ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:06.75ID:Z3iYXKEG0
>>350
これでみんなで焼肉でも行ってねいうて
お金だけ渡したらよかったのに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:56.76ID:COh17YMR0
スーパーマラドーナ武智
とろサーモン久保田
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:58.11ID:91oEY7ua0
もう20年ぐらい前からレシピがネタ切れだった
良く続いたなと感心するわ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:57.03ID:PIrxd5Sc0
>>358 毎日でしょ 辻の先生だからこれだけレシピをひねり出せるんだと思う
定番料理のようで、ちょっとずつちょっとずつ違ったりする
過去動画アーカイブとかしないかなと思ったりする
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:02.76ID:wqeMXl0d0
本当かどうか知らないけど、上沼さんの収録の時にはびしっと出迎えないといけないとか、
これまた本当かどうか知らないけど、上沼さんへの盆暮の贈り物はちゃんとしないといけないとか、
バカラが好きだからバカラを局が中元歳暮で用意するとか
週刊誌にずっと前、書かれてたわ。

事実無根かもしれないけど、個人事務所の芸人だし、年取ってギャラは高いし
気は使わなきゃいけないし…って感じかな。
年取ればこうなる人もいるってこと。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:34.71ID:wqeMXl0d0
>>355
>>上沼恵美子が主催する飲み会は「恐怖」? 出席経験者が明かす

>>高級焼肉屋で「食べや」と大量に注文してくれるが残せる雰囲気ではないそう
>>飲み会で居眠りしたスタッフが担当を外されたこともあり、恐怖を覚えたとも
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:34:36.81ID:Z+15RadP0
>>1
生活保護不正受給謝罪なしの元キングコングの梶原「お疲れした」
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:22:46.96ID:hht+k9JJ0
youtubeで悪口クッキングやれよ
このおばはんにやっと鈴付けたか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:26:03.23ID:6wQLDzB20
関西人のイメージはこいつと、たかじんとかいうアル中のおっさんに集約される
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:27:13.82ID:Whp1XDcw0
ギャラも高いがテレビがオワコンになってスポンサー離れたのが原因だな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:28:17.27ID:q4Y/H+Tk0
まだやっていたとは
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:29:48.88ID:tNWnKIhR0
ユーチューバーになるらしいけどスタッフはコメントやチャット見せないようにしろよ
こいつはすぐへそ曲げるからな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:30:43.43ID:mw6P3fzl0
>>361
前世代の人ではあるんだけど
今より厳しい時代に女芸人としてやってた人だからな
あれでも本人にしたら私優しい方って感じだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:12.19ID:TtixCs/h0
最近観てないけどこの番組好きだったな
辻調理師専門学校の和食?の強面の先生すごい好きだった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:31:46.03ID:3dH3Wttv0
このババアはまだいたんか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:39:55.16ID:nwKX3pbS0
上沼もすっかりイメージ悪化したな
演技も別に上手くもないのにドラマ出たり面白いわけでもないのに偉そうな中堅芸人よりよほどマシなんだが
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:59.78ID:094ciG+X0
和洋中のバランスが取れてて且つ庶民にもできそうなレシピが多く独身時代毎日録画して参考にしてた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:00.76ID:edZIzY580
>>57
プロが作るから手際とか参考になるよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:55:43.98ID:JTFOFkdi0
>>204
上沼”今日は特別にスタッフが現物を用意してくれましたぁ。ん、これ?美顔器みたいやねw
では、実践して貰いましょう。あっ、テレビ画面では1部モザイクになるので、ご了承下さい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:40:11.68ID:FBB0lvTL0
金子信雄の楽しい夕食が幼心におもしろくて好きだった
おしゃべりクッキングは料理が調度いい感じの家庭料理でよかった
個人的に不快な先生もいなくて心地よく観れたな
次も期待するよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:47:23.95ID:dQe5MIij0
くだらんワイドショーより見てたわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:36.17ID:LB1WulIz0
66か
綺麗に芸能界から身を引ける良いチャンスかもしれないよ

コロナ禍でスタジオにゲストも観客入れるのも制限されること多かったし、これからオミクロン株やら第6波やらまたややこしいことにならないとも言いきれない

今なら晩節を汚さずに「歯に衣着せぬ物言いが痛快な芸能人でデビュー時には『海原千里万里』として天才女漫才師の名をほしいままにした、上沼恵美子さん」で済む
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:00:46.99ID:JTFOFkdi0
>>1
ラジオここ天は継続。男のアナウンサーだけ要らないから降板で。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:05:48.20ID:gS7PC5Z30
>>197

面白さではなく、夕食の献立の参考に見てるんだよ

作る工程がしっかり見れるから参考にしてた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:10:13.88ID:hxdfGBRv0
>>389
あれ見て参考にして晩御飯作ろうって気になるのは素直にすごいわ
作ってるの先生だから手際よく作ってるけど実際あれ作ると相当手間も時間もかかるんだろうなとしか思えないわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:06.00ID:VSUj12vf0
料理の邪魔しているだけの嫌味な姑だろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:20:19.97ID:PIrxd5Sc0
>>394 レミさんはレミさんで、次男のお嫁さんと料理楽しみだけど、
この番組はあくまで辻の先生のを見たくてみているので、また需要が別なんだな。。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:25:42.41ID:gnd/PHIo0
恵美子のちょっとつっこんだトークにも、あくまで業務的に答えるけど、たまにみえる先生の人間味がよかったんだよ
そうですねーといいつつ料理の手を止めないあの感じ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:11.18ID:nurhbRCz0
>>323
勘違い?阿保なの?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:07:58.77ID:W1BbvcAd0
料理学校のエリート先生が作る料理なのに簡単でおいしく紹介してくれる
素材の扱いや切り方もちゃんとしていて
ウケ狙いの汚い料理研究家だかと違って良い番組だった
上沼はいいとして辻は困るだろうな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:23:30.13ID:29CRqiBb0
>>194
どの局も料理番組には苦心してるってことなのかもな
固い路線で行ってても面白味がないと言われる
攻めると大きくはずす
アシスタントは男をつけるべきみたいになってるし
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:27:32.48ID:29CRqiBb0
>>208
嫌ってないと思うよ
吉本の中で師匠クラスに怒られる事なんてみんな何とも思ってないと思うし
テレビ局で顔合わせることもないから煙たくもないし
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:31:52.98ID:29CRqiBb0
>>216
上沼さん、商品名とか何でも気にせず口にしたいから
CMは全部断ってきてる
この感覚が変わらないと案件系の仕事はやらないと思うから無理だろう
小銭稼ぎたいとは思って無さそう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:37:48.63ID:PIrxd5Sc0
>>402 それにしてもきょうの料理はどうしたの感じ
逆に、きょうの料理ビギナーズのほうが実用性も作りやすさもよかったりする
3分クッキングも土曜日とか良いのも攻め攻めのもあったり、新しい先生がちょっと
今までと違ったりもするので、、おしゃべりクッキングはその点安定はしていた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:38:25.46ID:29CRqiBb0
>>273
昔、深夜番組やってたときに
キッチンセットでロザンはべらかして料理作って食べさせる回があった
普通においしそうだったな
しゃべりながら作るのはコロナ禍でダメになったから
難しそうだな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:39:25.18ID:PIrxd5Sc0
>>396 自分も専門学校の教員していたけど、
あのオトナな対応にいつもすごいなーって思ってみていた
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:41:35.63ID:PIrxd5Sc0
>>407 やりたいこと、作りたいことができるのがYoutubeだから、
落ち着いた感じでも自身も楽しめる人選、または自身での配信してほしいね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 21:53:07.68ID:PIrxd5Sc0
>>402 アシスタントというか、きょうの料理の名物・ゴトゥーさん
谷原章介さんが80代、90代の料理研究家の家訪問のときとか、
先生が目がきらりんっ!て感じだった
3分クッキングの真知子アナのときとか、一部のタイプの女性だと言われやすいか。
視聴者おばちゃんが多いからね。。男性の方が確かに無難で良いのかもね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:21:34.75ID:Sm0j59uI0
上沼
つまらなくなってるもんな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:25:51.51ID:6ZcQt13G0
ギャラを下げることは出来ないのか
アタック25もこの番組も地味ながらいい番組だったのに
えみちゃんねるといいアタックといい、後番組で前より視聴率取れてるのかな
視聴者の要望と乖離してるスタッフの感性
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:26:10.59ID:uHrnxccu0
打ち切りでやけを起こしてジョーカーやりそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:28:45.26ID:sffOI8PL0
ずっと毎日観ていたがある時期から放送時間がコロコロ変わるようになって観なくなった
録画する気力もなく
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:32.66ID:iGv/+E7t0
逆に上沼恵美子使って「しゃべらないクッキング」はどうだろうか。
上沼恵美子は出演してるが一言も発せず番組が進行するってやつ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 23:54:55.47ID:PIrxd5Sc0
>>416 えみちゃんねる後継は「ちまたのジョーシキちゃん」は、
ジャニーズの関ジャニ8横山のところで、吉本興業(大阪)で地上波冠など
いろいろ初めての見取り図がMCを見習いで一緒にしている感じの番組 
アタック25後継は、ジャニーズWESTの全国ネット初レギュラーで深夜枠から昇格したので、
あまりふるった話は聞いていない
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:21.95ID:WkM7C2gt0
>>407
円広志も出てたやつかな
あれ好きだったわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 01:44:08.81ID:ywdDTcf40
たかじんで遺産8億だったようだから上沼もそれぐらいあるやろ
おしゃべりクッキングの先生のタニマチかパトロンなって店やるべきやわw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 05:58:01.94ID:hnu3qKb30
金子のぶ 結城先生
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 07:29:53.42ID:hNbu+3UJ0
>>419
多分その頃から局では番組の扱いを取り上げてたんだと思うよ
徹子と同時に動かしてたから目立たなかっただけで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:59.02ID:KqnUc+rg0
ようはギャラが安いタレントに変えてリニューアルしたいって事?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:48.59ID:sNj04kDW0
>>425
先生、店出しましょうとか、先生、このソースおいしい瓶に詰めて売りましょうというのは
最大の誉め言葉。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 11:57:02.61ID:sNj04kDW0
民放で、専門家がちゃんと教えてくれる数少ない番組だったのにな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:24:57.41ID:k78ur0iJ0
毎日テレビ欄を見ているせいか「上沼料理」という題名だと思っていた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:26:03.04ID:gBvzKFfs0
視聴者層の若返りって、あんな時間テレビ見てるの引退した年寄だけだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 12:42:22.31ID:d3lYEgC70
ネット検索でいくらでレシピでてくるしTV料理番組は衰退してんだろうね
個人事務所の上沼は局の雇われタレントから卒業できてよかったやんか
単発ですべらない話とか出てスベって欲しいわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 13:53:36.66ID:aGEspEox0
上沼恵美子のおしゃぶり予備校終わるのかよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:26.20ID:TwjwAe/i0
>>436
アタック25の後の後番組は視聴者の若返り、若い女性狙い
を狙って若いジャニタレ番組になったが、その番組を
35歳以下の女性はほぼ誰も見てないで
50代以上が一番良く見てるという記事があった
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:50:00.21ID:02gFAtb+0
>>442 50代以上女性にとってどう考えても
絵的にも谷原さん見ていたほうがずっとよかったのに
そもそもジャニタレだってもそんな若い人ではないでしょ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 16:52:18.51ID:02gFAtb+0
ジャニタレというより、ジャニのファンだってそんな若くない
リニューアルしたのがどれだけ続くかはわからないが。。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 18:21:33.18ID:eWRy6o2p0
定番メニューでも先生がコツを丁寧に教えてくれるから参考になることが多かった

大きい中華包丁で食材を切る姿を見るのが好き
自分では絶対無理だからw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:26.91ID:m/Ifucrs0
>>57 
ABCテレビは大阪テレビ放送としての開局以来、辻調理師専門学校との縁(当時の番組は「料理手帖」)が有る。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 20:50:40.16ID:UkIQTQSE0
>>421
アタック終わらせ今度は上沼ということはABCの大阪本社制作の番組は旅サラダだけに?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 06:55:11.61ID:tjJYU0I70
>>449
朝日放送の全国ネット番組ということなら新婚さんいらっしゃい、旅サラダ。
アタック25の後番組も大阪収録とちゃうのかな?
平日昼のはシャボン玉プレゼントとか朝日放送がTBS系列の時からやってるけど
どうなるのかな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 12:49:27.11ID:sM+iQK8x0
>>156
子育て奮闘記、姑との確執そして和解、旦那関係の盆暮れの中元歳暮付き合いなど、映画スター、歌手と違って一般人と同じ様なステージを経て来た人だから親近感が半端ない。その上で有名人ならではの苦労、失敗談を圧倒的なトーク力で語るから説得力がある
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:13:37.60ID:tjJYU0I70
>>451
海原千里(上沼恵美子)・万里(姉)は
昭和50年NHK紅白歌合戦紅組応援団長
歌の大阪ラプソディーがヒット
朝日放送のシャボン玉プレゼントの司会(西川きよしと)
日本テレビのヒット76の司会をやってたのが
昭和52年4月に結婚引退することになったが
あのまま結婚せんと続けてたらもっと売れてたて何年か前にぼやいてた。
昨日はラジオで勝新の座頭市にゲストで出たはなしをしてたな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 13:26:21.08ID:tD2ChwCd0
>>451
このスレ見てもわかるように男にそういう感覚ないから、なんやこのうるさいオバハンで終わるんだろうな
うちの親がよくいうのは、庶民がそのまま金持ちになって私ら庶民がやりたい、やりそうな成金行動もひととおりやってきて面白おかしく語るから大好きなんだそうな。イヤミなんか微塵も感じない、と
その辺はビートたけしに通じるもんあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況