X



櫻坂・原田葵フジ女子アナ内定報道にヲタ困惑「グループ卒業も発表していないのにどゆこと?…」 [東京六輪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★
垢版 |
2021/11/27(土) 03:28:16.60ID:CAP_USER9
アイドルグループ・櫻坂46のメンバーの原田葵(21)が、フジテレビの再来年春入社のアナウンサー採用試験で内定したと週刊新潮が報じた。原田は現役のアイドルとして活動中でグループを卒業することは現時点で発表されていない。「寝耳の水」のニュースに、ファンから戸惑いの声が上がっている。

【写真】乃木坂46・山下美月のヘソ出しくびれセクシーショットはこちら

 原田は櫻坂46に改名する前の欅坂46の初期メンバー。15歳で加入し、童顔であることから「小学生」といじられるなど癒し系キャラとして親しまれていた。グループきってのインテリとして知られ、学業に専念するため活動を休止していた期間もあった。記事によると、現在は法政大学3年に在学中で、テレビ朝日からも声がかかったが、フジテレビを選んだという。

「欅坂からグループに加入して6年が経ちます。特例で加入した長濱ねるを入れて23人いた初期メンバーも現在は11人まで減り、守屋茜と渡辺梨加も10月にグループを卒業することを発表しました。アイドルがゴールではなく、これからの人生もあるので将来の進路を考えるのは当然でしょう。原田は歌唱力、ダンス、人気に優れた「櫻エイト」のメンバーには一度も選ばれていないですが、コミュニケーション能力が高く、頭の回転も速い。アナウンサーとしての適性は十分にあると思います」(民放のテレビ関係者)

 フジテレビの女子アナウンサーを巡っては、今年4月に報じられた「ステマ疑惑」で視聴者から批判の声が相次いだ一件が物議を醸した。女子アナ8人がある美容室に通い、無料でサービスを受ける代わりに店のインスタグラムに写真をアップするなど宣伝に協力した行為がステルスマーケティングにあたるのではないかと報じられた。フジテレビは5月28日に社内調査の結果、「社員就業規則に抵触する行為が認められました」と発表。女子アナたちが相次いで謝罪文を投稿した。

「マイナスイメージがついたフジテレビの女子アナに新しい風を入れるということで、原田さんは最高の人材でしょう。ただ心配なのはこの報道が事実だとしても入社は再来年で、まだ1年以上も先の話です」(スポーツ紙記者) 
https://news.yahoo.co.jp/articles/707b737b70ed75c7d756cc806bc2fb1c6a9084a0
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:12:41.59ID:tBf7qE8f0
>>38
「運が良くたまたま受けたら受かって〜」ってのがまったくの嘘の現実。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:16:40.84ID:Pv0tHnKv0
蹴られたテレ朝がバラしたに決まってんだろ

テレ朝からもオファーが
そんな折、フジは再来年春に入社する大学3年生を対象にした新卒採用を行い、大きな賭けに出た。
先のフジ関係者が続けて明かす。

「まだ公表前で社内でも限られた人間にしか知らされていませんが、『欅坂46』の1期生で現在は『櫻坂46』に所属するアイドルの原田葵が内定したのです。法政大に通うマスコミ志望の現役学生で、テレビ朝日からも声がかかったのですが、フジを選んだそうです」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:28:12.34ID:lWZqAWNr0
>>60
落ちたら一般人
現役のままで保険をかけるのは当たり前
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:45:06.15ID:K1uXm+kK0
>>60
サラリーマンでも辞めてから新しい会社探すやつは無能
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:10:36.55ID:RMsaD4wf0
>>5
こうなったからにはそれでいいんじゃないかな
社員じゃなく外注か嘱託みたいな扱いで、大学卒業と同時に種花契約終えてテレビ局に
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:47:21.05ID:uG9yt2RF0
>>83
アナウンス能力が全然なくて踊るしかなかった紺野あさ美に比べたら
猛獣だらけのモーニングショーでよくやってるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:02:28.68ID:2zJ2DVrd0
>>79
原田のテレ朝出演

19年
7月 活動再開
08/19 Qさま!!
11/20 ミラクル9

20年
02/05 ミラクル9
04/08 ミラクル9
07/08 ミラクル9
08/31 Qさま!!
09/09 ミラクル9
12/23 ミラクル9

21年
02/05 タモリ倶楽部
02/17 あいつ今何してる?
04/21 ミラクル9
05/05 ミラクル9
05/21 タモリ倶楽部
05/26 お笑い実力刃
06/02 お笑い実力刃
06/15 林修の今でしょ!講座

復帰後コンスタントに呼ばれていたのが6月で途切れて…

21年
07/20 潜在能力テスト(フジ)
11/30 潜在能力テスト(フジ)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:30:46.44ID:12vDmhlH0
>>16
昭和臭い顔でビミョーだなあ
櫻坂ってもっと美形いないのか、山下美月遠藤さくらみたいなキラキラしたの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:39:04.72ID:0rg+jIT40
いいじゃないの?原田なら 休業前は一応人気あったんだし
市来みたいにことあるごとに乃木坂利用したり
万年アンダーのウーマ斎藤よりいいのでは?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:50:45.35ID:L5C0ltgkO
>>30
そもそもミスコンも坂道も異常だけどな
まぁコネか顔
芸能マスゴミの異常さを表してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:54:07.39ID:L5C0ltgkO
>>49
噂ってか記事だからね
こういうのはただのリーク
最近はマスゴミは取材しないからね
ただ降りてきた情報を開示するかしないかだけ
後はくだらん妄想やブラフ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:57:03.08ID:L5C0ltgkO
>>60
別に受けても良いけど
女子アナになった奴らってみんな早期に卒業したり、開店休業みたいな奴しか居ない
つまり完全に看板だけ利用してる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 13:58:38.90ID:L5C0ltgkO
>>90
美形はチラホラ居るが中身ポンコツとか年齢行ってんのが多い
最近の子は知らん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:37:02.86ID:K1uXm+kK0
>>90
菅井キャプテンと土生が背も高いし見た目は女子アナ向きだが
菅井は滑舌が悪くてさしすせそが言えなくて土生は天然ポンコツで機転とか効くタイプじゃないという致命的な欠陥がある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:41:41.60ID:DevTnnqK0
ねるよねのツートップだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:43:45.19ID:Riu+7rt/0
フジテレビと櫻坂がダブルワークを認めればいいのでは
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:44:20.58ID:uG9yt2RF0
>>105
長濱ねるは大学卒業したらそのままタレントやり続けるのか
アナウンサーになるのかわからんな、NHKが重用してるのが気になる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:47:22.07ID:fPVFT1ci0
就職決まったからバイト辞めますの何が悪いの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:55:30.62ID:yoAd6LO90
今のミスキャンって半年くらい毎日SNSや配信アプリでミスコンおじさんに媚び売ってるんだよな
ミスは内面の美しさが大事なのに意味わかんない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:11:17.53ID:Tg3SdUMg0
>>105
ねるよねいなけりゃ原田の天下
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:58:04.12ID:45zUB/5Q0
>>107
大学行ってんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:39.02ID:MSW5/4un0
まだ大3で卒業は再来年春だからまだ卒業しなくて良い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 01:42:11.42ID:uNHBB02Z0
就職にせよ芸能界に留まるにせよ、大学卒業でアイドル卒業は自然の流れだわ
いつから三十路になってもアイドル名乗るようになったんだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 02:48:47.25ID:nkpzBvD/0
AKBの類の看板使ってやりたい放題
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 10:15:50.54ID:zimu4KhD0
TBS小林「食っちゃっていいよねww」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/28(日) 20:21:23.05ID:sRpK0yR60
ビジュアルレベルがアイドルグループ界No.1の櫻坂だからそのメンバーが女子アナになっても全く不思議ではないね。
一方、ビジュアルレベルがアイドルグループ界の底辺でブ、スしかいない日向坂のメンバーが女子アナになるなんてありえないね(笑)。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 00:58:06.27ID:1r3+S5az0
ウジテレビのお偉いさんにヤラせたって事だろ
そんなの言えるわけないよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 01:05:51.96ID:YI80XrWF0
ヲタ「まだ確定していない情報を嬉々として伝えようとするな」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:11:30.62ID:77svICqc0
さすが業界人の肉便器集団AKBの類
枕営業の賜物だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/30(火) 02:14:49.08ID:d7zgV/Fs0
ファンにも言い分くらいあるだろうけど、本人は人生がかかってるからな
女優を目指すのはリスクが高いという自己判断だろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 01:39:24.29ID:iT7nay4Q0
AKBの類の看板使ってアナウンサーになってもアナウンサー仲間から嫌われ視聴者からは嫌われニュース読みもさせてもらえずバラエティ番組でお笑い芸人の相槌役しかさせてもらえないのによくやるよ
先輩から何も学んでないのな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 03:06:42.74ID:/Kb8RAlk0
>>89
出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況