X



ビリー・アイリッシュ、感謝祭の伝統行事に疑問投げかけ炎上「畜産農家の権利をどう考えているの」「君は何も知らない。七面鳥は凶暴」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:15.16ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3df068acc2b7a48b2ec3aafc50f154c52675235

米歌手のビリー・アイリッシュが11月25日、Instagramストーリーズを更新。同日、感謝祭の伝統に一石を投じる内容で炎上しています。

感謝祭(サンクスギビング)とは豊かな恵みに感謝する祝い行事で、毎年11月の第4木曜日に設定され、特にアメリカではクリスマスと並んで重要なイベントです。家族が集まる感謝祭の食卓に欠かせないのが、七面鳥(ターキー)。この日がターキーデイと呼ばれるゆえんで、米大統領がホワイトハウスで行う恒例行事の一部となっています。

しかしビリーはこの伝統を成立させるため「毎年感謝祭で4600万羽が殺されている」と、七面鳥を抱っこする画像を投稿。「伝統を変えるのは難しいけれど」とした上で「このことを頭の片隅に置いておいてほしい」と呼びかけました。

ビリーの発言に、アメリカ建国から続く伝統だけに反発は大きく「有名人っていうのは一般人に何を食べろって指示できるほど偉い存在なわけ」「畜産農家の権利をどう考えているの」と抵抗感を訴える声が多く投稿されました。

また七面鳥を育てる畜産家を名乗るユーザーは、「七面鳥は地球上で最も優しい生き物に数えられる」というビリーの主張に異議を唱え、「きみは何も知らないで発言している。七面鳥は凶暴だし、彼らが食卓に上がるのは性格のせいではなくて食べられるためだ」と反論しました。

「今年は七面鳥ではなく豆腐を食べよう」「七面鳥にだって生きる権利はある」とビリーに賛同するコメントも見られる一方で、複数のTwitterユーザーが「感謝祭おめでとう」と七面鳥の料理画像を送付。嫌がらせとみられる行為がさらなる波紋を広げ「なんて意地悪なことを」と騒ぎになっています。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211126-00000127-it_nlab-000-3-view.jpg

元ニュース
【音楽】ビリー・アイリッシュ、感謝祭に七面鳥が大量に食されることに心を痛める 「七面鳥は世界でもっともやさしい生き物のひとつよ」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637921208/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:31:19.35ID:C9NVlNBF0
うるせーデブ
お前肉とか脂食いまくっとる体系やろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:39:25.48ID:j1jBd3Za0
俺はおっぱい星人だが、ビリーさんはどうでもいいです
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:40:32.43ID:8e4+fMfZ0
宇多田ヒカルが七面鳥へメッセージ 「日本人を嫌いにならないで…」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:00.65ID:njBRULie0
>「有名人っていうのは一般人に何を食べろって指示できるほど偉い存在なわけ」

これに尽きる。
食べるために育てている生き物を食べずしてどうしろというのか。
七面鳥を生き物として扱うのと、食べ物として扱うのは別の事だろうが。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:43:38.69ID:6GG5K5WX0
ヴィーガンて可哀想!って怒ってるけど
根底は食べたくてイラついてるでしょ。
肉食べたいイライラを
ヴィーガンじゃない人達にぶつけて解消してるよね。
だって肉超おいしいもん
あーーー幸せ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:13.84ID:tz7xczJpO
こいつはアホすぎるわ
アジカン以来のアホ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:46:18.96ID:fdFhHIxw0
肉を作るのに二酸化炭素がどうだと問題になっている現状で文句をいう立場などないだろうに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:49:34.27ID:+xhRMM0V0
いや、取り敢えず感謝しろ

殺されて食べられる鳥や豚や牛は勿論
と殺場で働く労働者達にもだ。
彼らが居なければ自分達で捌かないといけない

感謝の気持ちがないからビリーみたいな奴が出てくる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:16.65ID:gtDihrmu0
なんでコイツ人気あんの?
ボソボソ呟いてるだけじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:51:21.67ID:RKYaNX0m0
この人は肉を一切食べないの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:54:57.92ID:0uFExWGG0
>>14
おっぱい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:36.19ID:wluQzNxl0
世界中の妙な意識高い系や善人ぶった奴等が価値観を変えざるを得ないぐらいの不幸にあえばいいんじゃない?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:55:58.07ID:L0grv1hQ0
保護犬にもヴィーガン食をさせたりしてないだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:56:30.10ID:0uFExWGG0
>>18
朝鮮人ほど下劣じゃないのが救いだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:58:15.66ID:PL3HjJIT0
万能感に囚われたタレントがどんどん意固地になるパターンで
持論の逃げ道探してそのうちクジラやイルカに矛先向けて
日本だけじゃないのに日本だけが悪魔的な扱い受けて現地で襲われる流れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:59:52.03ID:IVNfsVws0
>>15
肉どころか魚もチーズも卵も一切食わないよ
ビーガンってそういうもの
日本人の感覚からしたらぶっ飛び過ぎてて理解不能だろうけども
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:03:31.28ID:L0TxWewh0
ヴィーガンって全然動物好きじゃないよな
子供でも知ってるような生態も全然知らないし自分目線でお気持ち表明に使うだけ
犬猫に野菜ばっか食わせてんのとか立派な虐待だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:05:28.37ID:6GG5K5WX0
>>23
ていうか動物に対しての差別意識凄いよね
この動物は頭が良いから優遇する、とか
この生き物は頭が悪いから優先順位下、みたいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:06:46.21ID:IVNfsVws0
>>23
残念ながら君より遥かに高学歴で物知りのナタリーポートマンも若い頃からビーガン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:10:21.23ID:j3iLGqnL0
知能レベルが昆虫か五寸釘ほなみと同程度
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:23.63ID:qr98I6QE0
ターキー喰うなって言ったアメリカ人初めてなんじゃない?日本人にクジラ殺すなとか文句言うばっかりだったけど。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:11:35.26ID:cZeP0fID0
>>22
野菜食べてるってことは畑作るために土地耕して大量に農薬使ってそこにいた動植物殺しまくりなんだけどなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:12:09.53ID:4QUCe0dT0
>>26
だからなんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:14:19.05ID:3WRqPBOD0
結論生きてるだけでなんらかの生態に迷惑かけてるから死ねなんだよなこういうのって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:15:26.60ID:CLZ6Pt9h0
>>26
お前は素性を知らない相手にレッテル貼ってるどうしようもないバカだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:17:25.65ID:a54lLd+p0
こんな馬鹿なことばっか言ってるから
芸人風情が政治発言すんなって言われんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:19:05.03ID:xA2OMvTJ0
行き過ぎたヴィーガンは精神疾患だと思ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:46.15ID:TtNWK8ci0
ポリコレに取り憑かれる病だろ
多様性を認めろよ
それぞれ考えが違って良いんだよ
それを私は正しいって押し付け合うから戦争になるんだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:23:21.65ID:xsAwmnPa0
七面鳥って食べたことあるけどたいして美味くはなかったなぁ。
やっぱケンタッキーフライドチキンが1番だろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:30.31ID:ENYXjjV+0
凶暴なのかどうなのかが気になるけど犬や猫とは違う運命になったのは理由があるはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:24:38.49ID:cZeP0fID0
精神病っていうか宗教みたいで怖い…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:31:54.92ID:PL3HjJIT0
自分に都合よく各種寸止めせずに
「アメリカの土地を先住民に返そう」とか言い出して欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:32:15.65ID:RYv7574K0
>>8

有名人を白人に、一般人を日本人にすると、まんま捕鯨に当てはまるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:39:15.57ID:UUXpr0Y40
悪魔崇拝バカ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:41:10.34ID:r30A5VSs0
>>23
>>25
リベラルと同じ

障害者とか同性愛者とかには過剰に同情するが、ただ社会的地位が低いとか収入が低いと言う人に対する差別意識がすごい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:43.37ID:oPWC5rPN0
てめえ肉食ってた先祖がいて今あるよな
こういう欧米人大嫌い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:49:13.64ID:DBLQgbmV0
動物差別は好くないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:49:44.71ID:Q5f2djD40
そろそろ人工肉の時代になるよ
もう出回ってるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:00.23ID:C434VM320
動物が殺される!かわいそう!
だから作物食いますって意味不明過ぎるわ
農地が増えりゃそれだけ動物死ぬだろ脳足りん

おとなしく管理された肉食っとけ
それが一番のエコだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:50:27.56ID:3WJQYzzm0
アメリカ人ルーツも知らない勉強する気もない
馬鹿すぎて寒気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:51:02.98ID:4ijXD0p90
七面鳥はけっこう狂暴でニホンザルも逃げ出すそうだけど、違うの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 03:57:41.96ID:rxExYrRy0
まあまだ子供だから許してやれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:01:21.09ID:I5kWotWQ0
子供だから許してやれ?
中学校で殺人事件おきてるのは無視か
駄目な大人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:04:31.80ID:HAIHdQj+0
>>49
値段が高すぎる
あんなんじゃ意識高いバカしか買わんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:06:48.29ID:UBQkXVPd0
動物愛護と畜産業の折り合いなんか付かないんだから要らんこと言わなきゃいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:07:32.92ID:LMs8f6u00
>>7
イギリスで魚や海産物も生きたまま調理しちゃいけないって法律改正したってニュース見たけどあいつら何かズレてるよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:10:32.68ID:UZyPXr6r0
ビリー「七面鳥を食べないで。では聴いて下さい、僕の曲オネスティ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:11:48.71ID:pyKD4Wdf0
EVの次は人工肉
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:22:07.94ID:roXlao5g0
欧米人の言ってることなんて自己愛で完結させるから
真面目に受けるの時間の無駄
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:27:49.25ID:BCKHqKN80
こういう人はライオンがカモシカ食べたりすんのはどう思ってるの?
あれは「いい弱肉強食」「いい食物連鎖」だから別にいいの?

じゃあ人間が動物を食べるのは弱肉強食ではないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:31:01.20ID:LdZWCRS/0
七面鳥と鶏と交互に食べれば万事解決
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:35:39.36ID:lqva1PNk0
アメ公は豆腐のもとになる大豆作るのに動物の生息地開墾して畑に変えて
環境に悪影響及ぼす農薬がんがん空中散布してるんだが
気まぐれにエコ訴える近視眼的な馬鹿
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:37:53.37ID:/IWWkA7W0
水之江滝子(^^♪
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:46:03.58ID:wGpneo/w0
ヴィーガンって意識高い系の余裕のある奴の道楽。うちの近所のヴィーガンレストランなんて週3日くらいしかやってない。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:50:39.49ID:BDL3NM5L0
豆腐の原料のダイズも一生懸命生きてるし、七面鳥みたいに自衛のためとはいえ攻撃してくることもない、世界で最も優しい生物なんだけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:51:46.24ID:lqva1PNk0
感謝祭
インディアンから土地強奪する大量虐殺開始の日
七面鳥かわいそうどころの騒ぎじゃねえわ
反吐が出る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:54:41.48ID:Qnxzs5DP0
アメリカ芸能人もアホが多いんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:56:02.67ID:lqva1PNk0
>>9
大豆で作った疑似肉ありがたがってるとこ見ると
食いたくて仕方ないらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:56:28.00ID:LIESdj1I0
欧米のヴィーガン達には植物も生きているという概念がないらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 04:56:30.20ID:0N2vfFIS0
アメリカの畜産を破壊したいだけの発言怖い

アメリカのリベラルの拝金主義に走るの今に始まったことではない
お金貯めて母国か海外移住が目的なの醒める
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:01:06.26ID:lqva1PNk0
つかこのデブ、ヴィーガンのくせに何喰ってあんなにぶくぶく太ってんの
ハンプティダンプティ体型
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:19:10.62ID:VI0o0SlI0
インディアンへの感謝を忘れたのかよ
彼らの親切のおかげで今のアメリカがあるんだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:23:48.08ID:z4v29zzS0
もっとも優しい生き物の一つて
優しさをどうやって測ったんだ
もっともなのに複数有るのか!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:25:26.51ID:887026yF0
ビリーはバカだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:34:29.83ID:1SJxdik50
>>6
当たり前だろ
日本人なんてまず見た目が醜いし
軍国化した挙げ句アメリカに国中火の海にされて無条件降伏して征服されたからね
そんな国を好きになるわけないじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:37:24.42ID:5al3MT2/0
🐓
🐖
🐂  俺らはいいの?
🐑
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:02:16.91ID:Jtgy6t380
最近形の変わったカルト宗教が色々世界で流行ってるよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:05:25.17ID:abp0DYSD0
豆腐もダメだろ。豆だって優しいし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:16:21.99ID:lqva1PNk0
アメ公「牛や豚はかわいくないから食べていい」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:19:07.03ID:fC8y5n+x0
まあ感謝祭の七面鳥は食うためじゃなくて飾りだからね
みんな外側の香辛料のついたカリカリだけちょっと食べて後は丸ごと捨てる
次の日の朝は七面鳥のゴミの山
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:39:20.39ID:r30A5VSs0
海外の芸人は簡単に洗脳されるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:39:39.53ID:mWkIqO/H0
でもお前デブじゃん
絶対に肉食ってるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:51:28.45ID:VZGaz/hT0
調理した七面鳥の画像送るのはワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:57:19.55ID:iQL1NAum0
鯨は凶暴すぎる
鮭を大量に食べてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:58:24.53ID:aKjhJifi0
自分が七面鳥食わないのは別に構わんけどそれを他人におしつけられてもな
ヴィーガンとかなんで同調圧力を求めるんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:59:27.09ID:dz7sJHHl0
ターキーは野生でも生きられるかもしれないが
食用家畜を食うな!となってそれに従うと大抵の種は断絶するんだけどな
種の保存の為に少数を保護施設で飼育するとしても
それはそれで動物園と同様閉じ込められて可哀想だと叩いてくるナチュラリストと闘う羽目になるだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:09:54.96ID:+Cmr6Dr70
畜産農家うんぬんは違うだろ
権利剥奪とか言ってる訳じゃないんだから
もしこの発言で廃業に追い込まれる位売り上げ落ちるなら、もうみんな飽きて来てたってだけだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:37.28ID:8Gk/gyXf0
>>1
ビリアイはおバカの代名詞と化すのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:35:45.81ID:g10mHKhS0
有名芸能人は勘違いして
影響力ある私が無知な市民を啓蒙しなきゃって思っちゃうの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:31.59ID:6vEGHEaF0
ブクブク太ってる貪欲な豚が食べ物の話しても説得力がない
植物はOKってお前が勝手に決めてるだけで同じ命だしな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:41:13.11ID:6vEGHEaF0
何も殺さないで生きてる植物の方がずっと優しい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:54:06.09ID:T0vr7+0d0
急に大豆ミートとか言い出してるよな
大豆アレルギーに配慮して、ってちょっと前は大豆を使わない食品とか言ってたのにw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:05:18.89ID:CgUcgAY60
俺達がアメリカ人のセレブに思ってたことをアメリカ人も思ってたということだ。
芸能人のありがたいお説教なんて誰も期待してない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:11:19.99ID:2sSD/5pU0
育成や屠殺するのに必要以上に苦痛を与えないようにしろという運動は理解できる。
動物殺すなはついていけない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:20:50.59ID:SqHuzB/W0
>>22
動物の卵がアウトなら
植物の卵(タネ)はどうなんだろう?
タネのある果物や野菜を食べるって植物の卵や胎児を殺すのと同じ事な気がするけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:34:18.95ID:ddFPkPgf0
七面鳥はニワトリに比べると肉がパサパサしてておいしくない
こういう伝統行事でもなきゃわざわざ喰う気にはならんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:37:46.28ID:VZ4oHqqs0
この人が菜食主義者なら七面鳥を特別扱いするのは馬鹿なやり方だな
イルカを特別扱いするのと同じだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:39:16.53ID:DgvCOd750
レイシストに限って偽善者ってわけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:41:56.21ID:NZuh51ML0
トンスル飲んでる韓国人が最強のヴィーガンだな
完全な自給自足だし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:42:22.07ID:UKV+pRcL0
>>67
これ
田畑だって開墾という名の自然破壊によって成立している
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:43:54.70ID:/9xeNkuiO
>>1
一般的な人はヴィーガンに肉食を強要しないし
どちらかと言えばヴィーガンの食事に配慮してるのに
ヴィーガンってなんで一般的な食事を好む人に非肉食を強要してくるんだろう?
配慮しようとする優しさすらないじゃん
そんな人達が「動物かわいそう」って言っても
何も共感出来ない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:47:39.08ID:wrn1CZ/X0
豚牛鶏の権利だけは欧米人も触れない聖域
それに切り込むビリーかっけえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:48:56.34ID:eMq4yWDh0
じゃ七面鳥を寿命まで飼い続けるのかよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:50:07.80ID:qSU6iSgX0
>>1 
アジア人は平気で差別したのに・・・ 
ビリーちゃんにとってアジア人は鳥以下だね^^
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:52:08.19ID:SUK7sUfo0
今みたいにLGBTが幅を利かせる時代がくるなんて想像できなかったように、後に食虫ビジネスのバックアップを受けてコイツラが幅を利かせる時代がそのうち来てしまうんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:53:44.55ID:eMq4yWDh0
ビリー「卵って生きてるの?」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:58:51.73ID:VZ4oHqqs0
英語ができたら俺もバトルにさんかしたいんけどな ビリーを批判している連中に「賛成だ、もちろんクジラを食っても良いよね?」と言ってみたい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:11:33.14ID:MzYAak2x0
「私は動物を食べません」って主張して実行してそれで自己満足できるなら好きにしてもらっていいんだけどね
動物愛護オナニーを人に押し付けないで欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:56.84ID:muAaKq3K0
こんなデブに言われてもな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:19:19.78ID:SqHuzB/W0
>>72
そもそも
イギリスから渡って来て畑を耕すもうまくいかず餓死者続出で
見かねた近隣ネイティブアメリカン部族が食料分けたり自分らの農耕テクを伝授してくれた事に対する「サンクスギビング」だったのにね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:38.17ID:bHjeWcM20
>>1
小学校で飼っていた七面鳥に次々と飼育係(自分も含めて)が追い回される被害に遭ってから、七面鳥が狂暴だという現実は知ってました

食用の七面鳥に情けをかけ、保護した後に飼いきれなくなる人達が絶対に出てくるから、七面鳥が優しい生き物だという根拠の無い話を広めるのは止めろよと本気で思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:21.61ID:BHrbAGil0
>>128
感謝のお礼として天然痘の病原菌付着させた毛皮贈って
ネイティブアメリカンの村全滅させて土地を奪ったんだよな白人は
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:27:12.55ID:KfbEvWFc0
普段肉を一切食わないのかこいつ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:08.15ID:FziWZAv60
なんかグレ太やこいつみたく
若い女の攻撃的環境屋が流行ってるね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:40.50ID:+inYHPKY0
有名人っていうのは一般人に何を食べろって指示できるほど偉い存在なわけ
このコメント好きw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:46.04ID:fgN6zG/50
>>2
ビーガンはデブ多いぞ
満足感を得るために油脂を摂りまくるから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:57:45.02ID:r0JA8t2HO
さすがに自分らの文化を守る為には反発の声が大きくなるんだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:00:22.36ID:2z3I1iMT0
大豆にだって生きる権利はある
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:03:49.49ID:Q1CB1d+B0
>>11
振動をあたえると大喜びするみたいだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:08:04.33ID:z7eSE0c30
アメリカの金持ちは一般市民のことをなにも考えちゃいない
自分達は金持ちだけの隔離された町でのほほんと暮らしながら不法移民を手厚くしろという
一般市民は仕事を取られ犯罪に巻き込まれる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:09:49.86ID:Ms0LHieU0
あつまれどうぶつの森のイベントでもシェフがターキー食おうとする奴の気が知れないって言ってたけど
あいつ自身鳥だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:02.09ID:Omx+mLXe0
>>1
牛や豚や羊やその他色々な動物の立場は?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:12:40.46ID:BHrbAGil0
>>140
欧米の菜食主義者って野菜だけで物足りないからって
フライドポテトとか揚げ物ドカ食いして
太ってる人多いよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:06.12ID:hduEsNhX0
>>3
ウディハレルソンやんけ
KING PINのレジェンド俳優がなにアホなことしてんねんこんなとこで
ガッカリやでホンマ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:14:17.83ID:zOzTKRHb0
自分が肉食えないのに周りが一斉に肉食うのがうらやましくて仕方ないんだろうwよだれだらだら
どのタイミングでヴィーガンやめるか見ものやで
きっとその時は人は日々変化するものとか過去にとらわれずに生きるとかボケた事ぬかすんだろうけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:15:17.58ID:Q1CB1d+B0
>>71
ほんと豆は生きてるよ振動を快感にエネルギー変換してる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:17:56.05ID:JSyKU3GR0
>>1
その理屈で行くと
七面鳥は本当は大変凶暴なのでどんどん食べて良いよね
もの知らんくせにテキトーな発信すな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:20:24.63ID:Q1CB1d+B0
>>111
すでにオバサンかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:20:43.59ID:QntVZybc0
>>26
ナタリーポートマンなんかいなくても世の中回るけど
自動車整備士は世界中で足りないわ
そこらの高卒の方がナタリーより上だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:44.59ID:BHrbAGil0
江戸時代に七面鳥をペットとして飼ってた
将軍だか大名いなかったっけ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:59.45ID:GWoiwUIm0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:23:36.49ID:N2wdSJXg0
デブのカリスマ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:03.94ID:Q1CB1d+B0
>>122
それだろうね恐ろしいことだ…🦗🐛🕷
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:24:17.70ID:QlR9JV0a0
>>83
それいったらアメリカに親日0人てことになるけど頭大丈夫?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:53.97ID:z7eSE0c30
>>122
金持ちが自己PRのためにLGBT側についてるからな
たとえ少数だとしても金や地位に物をいわせて正義とする
それがリベラルのやりかた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:14.81ID:VbHo+Agd0
凶暴な動物は食べ物かよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:22.88ID:Ct7oTyQt0
あつ森のフランクリンみたいな事言ってるw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:23.90ID:LmQdHCou0
七面鳥食わないなら代わりに他の鳥が丸焼きになるまでだよ
アメリカはインディアンを犠牲にして繁栄したわけだからこれを忘却しないために続けるべきだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:27.08ID:pqtsIu1I0
凶暴www
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:30:03.50ID:eMq4yWDh0
>>149
正しい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:13.82ID:GNQ/3GYU0
黙って喰え 弱肉強食だろが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:11.63ID:6Oar4JFZ0
野菜だけ食ってこんなデブになるわけねえだろ
肉食ってるくせに他人にターキー食うなとか言ってくんなよデブ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:46:52.55ID:T5G2gM1J0
ビリーアイリッシュってまで10代だったのに驚いた。もっと年上かと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:47:20.79ID:BHrbAGil0
>>164
それが野菜だけで太るんだよ
ヴィーガンの人ってフライドポテトを山盛り食ったりするから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:07.42ID:T5G2gM1J0
ここ10年くらいのアメリカのチャート上位の曲を聴いているけど、少なくてもサウンド的には
ほとんど進化もしていないし、差異を感じられない。
よく多様性とかいわれるけど、全然多様性なんてないじゃん。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:42.06ID:4ovmrunj0
ビリーアイリッシュってレイシストで有名な奴だろ

セレブは階級の低い貧しい人間より動物が好きだからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:10:30.87ID:oUNdXeNT0
ビーガンは食事の満足度が低くなるため太りやすいとか

栄養が偏れば偏るほど食事の量が多くなるからだ
必要な栄養が揃うまで食事をやめないのが人間の肉体の本能だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:56:31.88ID:dz7sJHHl0
ヴィーガンと一口に言っても色々いるはずなんだけど
肉好きだけど思想信条で欲求を抑え込んでる者
元々食の志向が野菜だった者が流行りに乗っかるタイプ
元々食に興味がない者が流行りに乗っかるタイプ
こじらせ健康オタク

結果的に脱落する者が出るのは仕方ないが
なりました宣言をしてその当初ヴィーガンの先進性を得意気に吹聴し
他人を後進的な野蛮人扱いした奴は肉にかぶりつく前に土下座はしとくべきだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 11:58:15.97ID:w6bm4M8h0
保育園に七面鳥飼ってて年長が餌やり係だった
餌をやってる間突かれまくるので当番の日は恐怖に震えたわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:10:46.76ID:NDKCn3eg0
トレビアの泉で七面鳥に声かけるとロックコンサートみたいになる映像みた時呼吸困難になりそうなくらい笑ったわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 14:25:34.42ID:8spmCv7S0
ですよねー
ほんと馬鹿な女だよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:18:23.79ID:y8/uaX9y0
正直対岸の火事でザマアとしか思わない
シーシェパード使って日本を叩いてた頃からいずれこうなると思ってた
さっさとマルドナルドでも襲撃しろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:29:55.49ID:d4UmnDhn0
>>22
というかビーガニズムは気候が穀物生産に向かず歴史的に常に家畜と暮らしてきた欧州人だからこそ発想したんだと思うよ
ところ構わず糞をし交尾する彼らを目の当たりにしながら暮らすからこそ
そこから出来るだけ離れた方が尊いという感覚を持つようになる
対して日本人にとっての家畜は共に農耕をする仲間だから人間も動物と同じ自然の一部でしかないという感覚になる
動物を食うとは対等な戦いののち勝った側が負けた側を食うという感覚でしかない
つまり自分らもいずれ食われるかもしれないと常に思っている
これは欧州人にはない感覚
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:39.88ID:sYmR1arj0
ビリーアイリッシュ「わいはヴィーガン!動物(肉や魚や卵)を食べるな!動物を食べるのは環境破壊!」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:41:39.88ID:sYmR1arj0
ビリーアイリッシュ「わいはヴィーガン!動物(肉や魚や卵)を食べるな!動物を食べるのは環境破壊!」
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:45:41.58ID:57aoIIOO0
>>1
本当に本当に面倒くせーな意識高い系海外セレブは
落ちた木の実だけ食ってろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:29.86ID:bHjeWcM20
>>1
こういう基地害じみた思想の人達が優しい七面鳥を食べるなと言うのなら、ターキー(七面鳥)のドッグフードを扱ってる業者にも徹底的に抗議をしないと駄目ですねー

基地害にターゲットにされた業者は御愁傷様w
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:46:46.64ID:c0BfJN9a0
へーそうなんや(超優しい生き物ってやつ見て)でも、だからってさぁと思ってたら
実際は凶暴ときて吹いた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 15:51:54.83ID:5EUy4Rrl0
穀物と野菜だけでどうやってこんなにデブれるんだ?
炭水化物と糖か?病気になるぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 16:02:33.06ID:gRmn+6O80
鳥も四足もそいつらの出汁も摂らなかったやつだけ文句言う権利あるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 17:24:17.01ID:ApoElOam0
日本でこれから必ず起こること

●ガソリン価格が数十倍、数百倍になる

●電気料金が数十倍、数百倍になる

●太陽光パネルは早い者勝ち。出遅れた者は灼熱地獄の部屋で熱中症になり死亡

●食料品価格も数十倍になり餓死者が続出する

●牛肉や鶏肉を食べられるのは極一部の金持ちだけになる

●貧乏人はコオロギやゴキブリなどの昆虫食しか食えなくなる

原因はCO2対策で石油の採掘が規制されることと、発展途上国の人口増加と近代化のため


2021年の時点ですでに兆候は出ています

ガソリン価格の高騰
輸入牛肉の高騰
バター、小麦、大豆等の食料品値上げ

今すぐに準備を!
田舎の農地を買って農業を始めましょう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 17:58:00.92ID:YOq63sQo0
>>25
そりゃ痛覚や苦しみの意識に違いがあるんだから
差別するのは動物の気持ちに立とうとしてるむしろ当然の選択だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:02:17.38ID:eDHfv0L10
>>192
その理屈だと障害者は健常者のような価値は無いという優勢思想に繋がる
痛覚なんか植物にもある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:17:27.35ID:z4O4Cb8O0
>>111
絶対に肉食ってるよなww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:22.95ID:mhSK9YgW0
>>109
そうやって蔑んでいい気持ちになってるんだろうけど
音楽業界なんて日本の機材なきゃ成立しないんだよ
匿名掲示板でイキってるだけのあんたと違って必要な存在なの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:38.61ID:dtSQu7Go0
食物連鎖を否定する奴は地球を滅ぼす
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:01:43.74ID:YOq63sQo0
>>193
そりゃ極論
植物に痛覚があるならお前は牛や犬と同じ対応をしているのか?
繋がるかどうかで考えればなんだって繋がってる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:25:33.17ID:Xbuj4FAI0
>>181
落ちた木の実にも微生物が生息してます
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 19:26:41.68ID:bjfJqIZ10
肉より野菜の方が高いってほんと?
0205ああああ
垢版 |
2021/11/27(土) 22:03:20.74ID:VPDM4wqn0
>>1
こんなのに食われる大豆がかわいそう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 17:26:06.07ID:hYXSTga80
兵藤ゆき(アメリカ在住)が「クリスマスに七面鳥食べるって嘘じゃん!

感謝祭でしか食べない」って言ってたけど本当かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況