X



フェミニスト、『温泉むすめ』に対抗、オタクへの嫌がらせに男の娘キャラ玉袋ゆたか≠創造→オタク人気が爆発、愛されてしまう [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/11/26(金) 14:19:52.26ID:CAP_USER9
SNS上で『温泉むすめ』騒動が過熱する中、とあるツイッターユーザーがオタクサイドへの嫌がらせとして玉袋ゆたか≠ニいうキャラクターを創造。しかし作者の意図に反して思わぬ人気が出てしまい、ややこしい事態になっているようだ。

有名フェミニストがツイッター上で批判的に取り上げ、女性の性的搾取などと問題視された「温泉むすめ」。たとえば小野川温泉をモチーフにした小野川小町というキャラクターには、「布団に入ると妄想が爆発して『今日こそは夜這いがあるかも』とドキドキしてしまい、いつも寝不足気味」という設定があったのだが、騒動を受けて現在は修正されている。

玉袋ゆたかはそんな「温泉むすめ」へのカウンターとして、あえてミサンドリーな表現で描かれたキャラクター。その設定には「キム〇クや福山〇治似のイケメンがYOBAIに来るんじゃないかと妄想しては金玉をキュンキュンさせている」といった、「温泉むすめ」への当てつけのような文言が記されていた。

憎まれるために生まれ、愛された玉袋ゆたか
つまり玉袋ゆたかは男性に嫌われるためのキャラクターとして作者が生み出した「温泉むすこ」なのだが、見た目は普通にかわいらしい美少年だったため人気が爆発。SNSなどでは、《玉袋ゆたか普通にかわいくて好き》《生まれた経緯はどうあれ玉袋ゆたかのデザインは良いと思う》《男の娘としての完成度が高い》《玉袋ゆたかってネーミングセンスが神》《玉袋ゆたかの新刊、保存用と布教用に2冊欲しい》といった絶賛の声があがっていた。

しかし作者本人としては玉袋ゆたかの人気は不本意だったようで、玉袋ファンからは《玉袋ゆたかくんええやん、て褒めたらブロックされた》という報告も。どうやら玉袋ゆたかは本来嫌われるはずだったオタクたちに愛され、そして自分を生み出した創造主に見捨てられつつあるようだ。

ちなみに「温泉むすこ」といえば、すでに『美男高校地球防衛部LOVE!』というアニメ作品がある。同作は2015年に第1期が放送されたのだが、キャラクターの名前は「箱根有基」や「由布院煙」など温泉地が由来。みな「眉難高校」という学園に通う男子高校生で、美少年ばかりだ。こちらの方が玉袋ゆたかより、「温泉むすめ」のカウンターとして相応しいかもしれない。

今後、玉袋ゆたかはどのようにキャラクターとして成長していくのだろうか。男性オタクに嫌われるという本来の役割は果たせなかったが、幸せな道をたどることを祈るばかりだ。
https://myjitsu.jp/enta/archives/97672
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:19:44.74ID:b9m3GEw80
こんな絵柄を描ける人間自身も十分にオタクだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:26:34.39ID:Otxmycj70
>>405
北の草頑張ってるようだなー
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:32:32.75ID:Otxmycj70
>>438
力士はただのデブと違って健康体で運動性能が高く
肌もきれい
いいにおいまでする
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:37:44.36ID:Otxmycj70
>>478
仕事のオファーがなくなる
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:42:12.01ID:PlvbE50D0
>その設定には「キム〇クや福山〇治似のイケメンがYOBAIに来るんじゃないかと
>妄想しては

この作者ってかなりのお婆ちゃんなん?
夜這いに来る妄想の相手が爺さんばかりだけどw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:44:17.30ID:PlvbE50D0
🐷
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:31:19.74ID:YB2+2OrS0
二次元・オタクについて2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25490/1627559968/

294 名無しさん 2021/11/22(月) 09:27:41
温泉むすめって炎上してから知った
「スカートめくりキャラが女性蔑視」「夜這いキャラが女性蔑視」って言うけど存在そのものが女性蔑視だろw何寝言言ってんだろ
裸の女が地域活性化()してる時点で女性蔑視だよ
2016年から今までこんなのが放置されてたなんて信じられない

299 名無しさん 2021/11/24(水) 19:12:10
温泉むすめ、なんで30なんだろうってずっと疑問だった
ロリコンなら20代ですらババ×呼ばわりなのに…って思ってたら「温泉街の遊郭が30歳でしぬ(性病で)」って話聞いてドン引き通り越して無になったわ

300 名無しさん 2021/11/24(水) 21:30:33
30歳で見えなくなるって話なのにアラサー設定のむすめ全然居なかったのもキモい
本当は20で見えなくなる設定にしたかったけどそうしなかっただけましだろとか公式側思ってそう

301 名無しさん 2021/11/25(木) 08:19:26
10代だと叩かれるからギリ20代前半で妥協した感じかな?
女体ばかり接待要因として扱われるのもモヤる
なんで女性だけ旅行先で客の接待をしなきゃいけないんだ
女性をケアラーや無料キャバ要因として使うの止めてくれ

302 名無しさん 2021/11/25(木) 09:25:29
>>301
訂正
普通に女子高生キャラばっかなんだね
こんなのを地域活性化キャラにするとか信じられない
近隣の学生が性被害にあったらどうするの
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:36:44.50ID:kq02Z1f50
この人がどうかはともかく、絵柄のパクリは流行りを取り込むためによくされる話
でもトレスしたとかじゃないならむしろ絵をよりよくするための努力の範囲内だし、それで過剰な被害妄想に走るあたりがもう…
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:08:55.80ID:Yhxmh6I90
こうなることわからない時点で、オタクカルチャーに疎いか、日本人じゃないんだよな。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:53:36.10ID:saZU9aIz0
これを作ったのがフェミニストだって証拠はあるのか?
嫌味のためとはいえ、フェミが描く絵じゃないな。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 08:56:39.21ID:saZU9aIz0
ペドフィリアには同性愛のペドもあえるわけだから、フェミがこの手の絵を描くとは思えん。

ペドのおっさんがフェミを陥れようと悪い頭で考えた自作自演でしょ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:25:42.53ID:toT3TUus0
悪ノリして2次創作し続けるヲタに対して著作権を理由に止めるよう訴える創造主の構図が目に浮かぶw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:31:04.24ID:WnZuJH7V0
女が跪くとかフェミさん発狂ワードだわ

会意兼形声文字です(女+兼)。「両手
をしなやかに重ねひざまずく女性」の
象形と「並んで植えられている稲の
象形と手の象形」(並んだ稲をあわせ
て手につまむさまから、「かねる」の
意味)から、心が2つの事にまたがっ
て安らかでない事を意味し、そこ
から、「きらう」、「うたがう」、
「まぎらわしい」を意味する「嫌」と
いう漢字が成り立ちました。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:38:47.79ID:bbdeU9gY0
フェミニストをメス優生主義だと勘違いしてる馬鹿がフェミニストを名乗ってる国日本
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 09:56:34.20ID:WY5mVKrj0
祖国で特殊性癖(巨大金玉)が受け入れられずに迫害された八つ当たりなんだってよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:02:05.77ID:GwYWNKMj0
現実の玉袋なんてシワシワで黒くて毛もじゃで臭いでしょ
何このファンタジー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:20:10.11ID:Ll92PoRo0
めしぬまみたいなイラストだったらカウンターになったかもね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 10:38:15.00ID:WnZuJH7V0
作者五分刈りなのが最高に拗らせてる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 12:43:03.53ID:MdorApcS0
男オタクにダメージ与えるtrapのつもりで作ったキャラが逆にそっち系のマニアックな男オタクを喜ばせてしまったというオチ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 7分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況