X



「ついにそこまで来たか…」「キー局が希望退職者募るなんて」フジテレビ希望退職者募集に驚きの声 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 22:50:20.26ID:CAP_USER9
11/25(木) 22:41配信
中日スポーツ

 フジ・メディア・ホールディングスは25日、連結子会社で民放キー局のフジテレビジョンが、この日開催した取締役会で「ネクストキャリア支援退職制度」による希望退職者募集を決議したと発表した。数々のヒット番組を生み出してきたテレビ局だけに、SNSでも「終身雇用の時代は終わりつつあるんだと感じました」「フジテレビが希望退職を募るのか。ついにそこまで来たか…」などの驚きの声が上がった。

 公式ホームページで「経営計画における人事政策の一環として、50代社員のセカンドキャリアの支援、および今後の選択肢の追加」と実施理由を挙げた同制度は、勤続10年以上で満50歳以上の社員に対し、通常の退職金に加え特別優遇加算金を支給、再就職を支援するとしている。募集期間は来年1月5日からで、退職日は3月31日。

 フジメディアHDの2021年9月期は、メディア・コンテンツ事業の売り上げ減が響き、減収に。かつて「楽しくなければテレビじゃない」などのキャッチフレーズで視聴率とともに収益も上げてきたフジテレビの決定について、ツイッター上では「キー局が希望退職者募るなんて、10年前には考えられなかった」「若者はネットTVが主流。今の年寄りが世代交代したら地上波TVの経営は今よりもっと厳しい状況に」「フジテレビもリストラか、、、という側面はあるものの、社員への配慮もあるんですよね」「面白い番組を作らなきゃ結果こうなるよね」「先にNHKでしてほしい」など、さまざまな声が相次いだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9264477e5528c97a1164338096eeb24c4fc2d91c
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:44:17.30ID:F1RYCZYm0
ここの奴ら文句言いながらもフジで鬼滅観てそう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 20:52:43.36ID:MTPDYvuT0
飲食店長だけど、バイトの一人暮らし大学生の全員がテレビもってない。母数は10人だけどさ。
年々テレビ所有率が落ちてる。テレビじゃなくて、モニタを持ってるのは何人かいる
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:04:18.67ID:kOTLJyVj0
在韓キー局でしょ?ここ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:10:44.11ID:MTZRGS+R0
韓国国営放送局の話なんで日本には関係ないじゃん
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:26:59.67ID:rDJn6FX50
スレチだが、
【櫻坂46】「法政大」原田葵(21)、フジ女子アナ内定!テレ朝からもオファー
「話題性もあり、視聴率を確保できる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637742915/

舐めとんのか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:29:45.05ID:3wNJr+Cz0
NHKの56歳定年制は昭和の化石とも言われている制度だが、テレビ屋にとっては合理的だったということ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:42:27.53ID:MTZRGS+R0
>>959
削ったぶんをあちらの国の宣伝のために使わないとね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:55:51.58ID:/X0DA7hw0
>>949
でも共テレでとんねるずの番組を作るという話はないよね。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 21:57:26.54ID:/X0DA7hw0
>>958
NHKは二次団体、三次団体があるから(´・ω・`)
ある意味、公務員と同じ構図。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:44.33ID:BurjtK7H0
韓国の用日派と日本のビジネス右翼が乳繰り合って蜜月だった時代もあった
でもいま向こうは極左政権、日本側はうかつに親韓なんていうと選挙落ちる状況

そういう世相無視して韓国ゴリ押しなんてやってりゃ見放されるのはあたりまえ。それでもやめないのはフジテレビ自体が韓国そのものになっちゃってるからだよね

さっさと停波してBSで在日対象の韓流チャンネルでもやりゃいいのに
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:13:04.46ID:7h4urS8K0
>>933
えー、ただ単に在日ハーフが白人以外にも
沢山増えて、彼らを芸能界なりに送り出し
総連とかへ流れる金増やしたいだけじゃないの

いつもやってる事じゃん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:16:43.38ID:XKJSoyjo0
堀江のときに韓国資本に泣きついてから崩壊したしな
フジで人気番組ボツにされ他の局で採用率人気とかの記事 見たけど、フジでもしやっても失敗なんだ
フジの時点でスタートも難しくなるから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:35.74ID:X8GZAUuU0
前日25日に、勤続10年以上で50歳以上の社員を対象に希望退職者を募ることを決定したと、金光修社長(66)が社長を兼任する親会社のフジ・メディア・ホールディングスが発表していた。

金光社長は「目的としましては、うちの社員の人員構成として比較的高齢者が多くて、若年層が少ない。逆ピラミッド型になっている。50歳以上の社員のセカンドキャリアの手伝いをしようと。通常の退職金に加えて優遇する。希望者に限っている。50歳以上を支援するのに加え、少ない若年層は中途入社を募集している」と話した。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:27.62ID:kGBsygAP0
嫌なら見るな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:45.92ID:X8GZAUuU0



あっ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:03:16.51ID:e7Nb/pfa0
また2千人規模の人事異動やれよ
スグに良くなるんだけどな (5ch・コンサル)
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:46.52ID:xurA0x650
>>616
そうなんだ
ブロックバスターがこのままじゃヤバい!と業態転換して作った会社だと思ってた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:19.86ID:j04cc4vK0
まあつまるところ制作を完全に下請けにぶん投げてたのが致命傷だわな
自分達で作れ言われてもコネやAOでとるようなのばっかで何もできないと崩壊する土台しか作らなかった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:22:29.62ID:UkCqpEPA0
どうでもいいから軽部と三宅と佐野を切れよ
この3バカ切るだけで「視聴者イメージ」だけは回復する
隙あらばチャラい我を出してくる仕事とプライベートがごっちゃになってる勘違いジジイアナウンサーをTV画面に映すな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:25:26.53ID:zg9RnVFR0
遅すぎる事に驚きだろ
とうの昔から広告収入は減少してたのに
無能な社員は一切切らずに製作費減らして
さらにクソ番組連発して広告収入減らす
ってバカみたいなループに陥ってたんだから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:35.18ID:FQM5Sw2d0
>>977
いやあんたこそフジ見なけりゃいいじゃん…
それともいわゆる一つのステークスホルダー?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:41:05.02ID:cRV6FDmm0
竹林の2人はまだいるの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:45:14.03ID:tWXJyP7c0
こう言うのもなんだけどやっぱりフジテレビの立地があまりよくないんだと思うよ
あまりにも海に近いというか

ビルの形も悪いと思う
やっぱりビルはへんなヘコみや開きがない普通の長方形や正方形が安定していていいんだよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 00:46:43.16ID:nyDqwWtb0
必死にフジテレビを叩いていた層(主にネトウヨ)も、
もしフジテレビの番組が見れなくなったらTVがつまらなくなったと
咽び泣くんだろうな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:30:06.98ID:NurJzbxl0
>>982
ひょうきん族の頃は新宿か
そこでやりくりしてたらまた違ったかもな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:32:20.15ID:bD5RSnLD0
圧倒的に不人気な韓流とか野球とかジャニーズとか秋元系アイドルという紛い物をゴリ押ししたんだからテレビがオワコンになるのも当然
目先のことしか見えずにそんな馬鹿なことをやってたのが本当に不思議
本来なら真っ先に切るべきなのに
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 02:33:56.72ID:eFob9fMR0
タレントごときに高いギャラを支払うせいでこうなったんやろw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 05:29:57.08ID:4GrK6jOV0
>>983
ちがうだろ
フジを叩いてた層もそれ以外も、もうジジババ以外はろくにテレビを見てないんだよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:08:44.44ID:r+0Qx5Rf0
>>982
高田文夫センセーがビバリーで珍しく熱弁をふるっていたことがある。
「お台場なんてのは昔はゴミ捨て場だっんだ。あんな離れ小島にいたら感性が鈍る。マスコミってのは街の中心にいなくちゃダメなんだ」
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:14:51.73ID:lqva1PNk0
転職でつぶしがきかないのが、出版とテレビだと聞いたな
全く何のスキルもない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 06:25:30.14ID:nkliCcRM0
早朝からBTSの兵役免除の話をヘビロテ
フジ、マジおわってるわw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:06:10.44ID:xDnzSYHt0
とりあえずヤクルトスワローズの株を全て売り払えよ。
プロ野球の視聴率が良かった時代は神宮球場でのヤクルト対巨人戦の
放映権確保のために意味があっただろうけど、今は何の意味も無い。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:09:19.41ID:xDnzSYHt0
>>987
君が吉本芸人よりも残すべきって考える芸人は誰なの?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:15:26.78ID:QYgxVWdq0
フジデモの総括はいつやるの?このままずっと見ないふり?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:22:39.16ID:OVTqXYn20
そういえば山中アナ(男)もいたな
自ずからフリーになって これは失敗だろう
フジに居ればよかったのに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:24:15.36ID:OVTqXYn20
露木がベタベタ〜

ボキャブラ天国投稿ネタ
(電話ボックスに露木茂アナの写真が貼られていた)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:27:02.86ID:OVTqXYn20
月が出た出た→露木がベタベタ〜

それでは最後に今後のフジテレビの傾向をどうぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/27(土) 07:39:28.80ID:GyygOdIVO
>>1
デッドオアアライブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況