X



【ホリエモン】宮迫博之の焼肉店は「正直、ヤバい」、堀江貴文がガチ忠告「ちょっと考え直した方がいい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/25(木) 15:53:21.10ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2021/11/25425689.html

実業家の堀江貴文さんが、自身のYouTubeチャンネルで公開した動画で、宮迫博之さんがプロデュース・経営を手掛ける高級焼肉店「牛宮城」に厳しい意見を述べた。

■「なんで最初に相談してくれなかったんだろう」
「牛宮城」は本来10月にオープンする予定だったが、YouTubeの企画として行われた試食会で肉の品質などに問題があることが発覚。そのため、既に渋谷・センター街に店舗を構えているにもかかわらず、開業が無期限延期状態になった。こうした騒動もあって、当初は共同経営者だったYouTuberのヒカルさんが事業から撤退し、現在は宮迫さんと彼のYouTubeを運営するスタッフたちがオープンを目指して奔走している。

 堀江さんは今回、「宮迫さんの焼肉店について言いたいことがある」と題して動画を公開。ブランド和牛を取り扱う会員制レストラン「WAGYUMAFIA」を経営する立場から、何度か共演歴のある宮迫さんに対して「なんで最初に相談してくれなかったんだろう」と残念がり、その現状に「正直、ヤバいです」と警鐘を鳴らした。

はじめに堀江さんが問題視したのは立地。六本木や銀座のようないわゆる"大人の街"と異なり、渋谷は若者が多い街であるため「客単価が上げられない」と指摘。そのうえで
「(高級焼き肉を食べるような)お金を持っている人が、わざわざ渋谷のセンター街に行って高級焼き肉を食べるかといったら、なかなか難しい」
と予測した。

■新たなパートナーにも疑念「ちょっと心配」
また、堀江さんは、中国における牛肉需要の増加、牛の飼育に必要な穀物の価格が値上がりしていることなどを理由に、「牛肉に関していうと(価格が)上がらざるを得ない」と分析。さらに、ブランド牛は良質な牧場と契約することが大事だと説き、「信頼できる仕入れ先から安定供給をして、それなりの値段で売るってことをやらないと。これから値上がりする牛肉、安売りしてたら絶対商売が成立しなくなります。絶対値上げをせざるを得なくなる」
と語った。

なお、宮迫さんは11月18日に投稿した動画で、牛肉に精通した新たな協力者を紹介。一部メディアでその素性が予想されているこの協力者について、堀江さんは「正直、経営規模的にそこの会社さんは上場してないみたいだし、経営の内情って業態、店舗数とか見るとなんとなくわかるんで」と懐疑的な見解を示し、「これが本当にガッツリ組むって話になると屋台骨を揺るがしかねない状況になるんじゃないかなと思って。他人事ながらちょっと心配しております」と表情を曇らせた。

そして、堀江さんは「傷が深くならないうちに考え直したほうがいいんじゃないかなって」と説き、「知らない仲ではないので。これが大打撃を受けて大変なことになったなんていうと寝覚めが悪いというか。僕はその辺をすごく懸念をしております」「ちょっと考え直したほうがいいんじゃないかなと勝手に思っております」と宮迫さんに忠告していた。

関連
【芸能】破産危機の宮迫博之に救世主! ヒカルに代わって「富山の食肉王」がサポート [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637703432/
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:44.27ID:ck9LX5WM0
いらんアドバイスすんな
宮迫が失敗して泣きながらこんなに上手くいかないとは思いませんでした!って動画あげるの楽しみにしてるのに
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:49.18ID:Zwas0geg0
>>26
そういうのをコンコルド効果という
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:16:49.41ID:/MSOb7Ux0
>>368
和牛マフィアは霜降りが売りなの?
外国人むけかな
最近は日本人、霜降り食わんでしょ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:00.52ID:teTKwROs0
>>315
ひゃくせきw
プロが手を出して勝負するでかさだな
初で手を出すべきじゃあないな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:14.37ID:Hfi6LgI50
>>371
ずいぶん前にひろゆきが同じような事を動画で発信済やで
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:14.65ID:oVCfOUrp0
>>332
ヒカルは失敗すると何がいけなかったのか分析する能力は長けてるけど
初めてやる事は結構大雑把な感じがする
自分の不得意分野は得意な人にすぐ回すクセもある

経営者向きであって管理者向きじゃないんだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:14.82ID:HmGO79h/0
>>373
宮迫と蛍原、どっち?
となった時芸人仲間は蛍原に付いたもんなあ
余程性格に問題があるのでは
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:36.15ID:4UWK1Mwv0
ロケットが飛ばなくても野菜メスイキで怒ってもなんだかんだ経営者
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:43.39ID:NmViPh3o0
>>385
どっちが味覚障害か分からんww
まぁ宮ザコだろうが
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:45.27ID:h7FtCwJ80
>>377
宮迫はダウンタウン松本とかさんまとか蛍原とか、宮迫のことを思って忠告してくれた人が言ってることと反対に行きたがるんだよね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:54.06ID:JZYg+ypZ0
ホモ「宮迫俺に相談しろ。アナル任せてくれたら助けてやるぞ」

と言っています。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:17:55.65ID:+UYZd6wb0
>>4
いや、宮迫は親友で社長の鬼Pの言う事しか聞かないよ
宮迫にYouTubeやらせたのも鬼Pだし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:14.37ID:Q7TDEZsM0
>>392
外人は霜降りなんて食わない。中国人以外は
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:16.25ID:plSs3UuD0
ホリエモンのライバル店であるからね
宮迫の焼肉屋が大成功したらホリエモンの立場なくなる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:18.36ID:IvYp+uTJ0
YouTubeで在庫なんて気にしないで稼げるのになぜわざわざ茨の道を進むのか理解できない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:27.19ID:TtTttyAA0
>>397
今のアメトーク見てても、お笑いの能力低そうに見えてた蛍原が宮迫いなくても十分うまくやってるしな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:18:28.94ID:n06QKtSz0
>>373
ヒカルと離れるの早かったなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:02.45ID:JZYg+ypZ0
ガチホモが宮迫の下半身を狙っています
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:30.50ID:GsfDOyp30
ホリエ嫌いだけど経営はお見事なんだよ。
ひろゆきと次元が違う。
VIP相手の商売で隠れ大成功の店ってあるからな。
それ以外は大手に勝てない。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:40.60ID:HA2ms8YN0
>>26
もうヒカルに金返してるぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:00.42ID:RiekwMtM0
牛さんが可哀想
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:20.58ID:q1L4oxq60
>>380
今はもうネットの時代だからDVDショップとかはいずれ壊滅する
オンライン企業だけが全ての利益を吸収する
新しいビジネスは対面型しかない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:22.36ID:F8sY33ky0
>>392
外国人も食わんだろう、高級志向の金持ち向けだろうねえ
川越系でしょ、あちらこちらで評判になってるけどとにかく高いよ

霜降り好きなんてのは魚で言えばマグロの大トロばっか頼むようなもんだからな
通は白身をちびちびやる、l肉も同じ、赤身のいろんな部位をちびちびやるのが通
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:39.84ID:O4M+zs5a0
ホリエモン信者がスレにいて草
別にビジネスでは大して成功してない単なる芸能人よら
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:44.02ID:21g03Fm/0
>>315
元々焼肉店だったところをほぼそのまま使ってるだけだから
絵画と入口のオブジェぐらいだぞ
そこにたんまり金使ってたけどw
あの安そうな食器類なんて完全に元々の店舗のまま
取り巻きに金取られただけの状態
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:44.68ID:NEtgy8m10
小麦粉に水と出汁とタコ入れて焼くだけにしておけば良かったのに
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:45.32ID:EmfFE//b0
>>399
冷蔵保存すべきなのに冷凍しちゃった肉を
まず宮迫が食べて「うまっ!」
次にヒカルが食べて「なんでこんな駄目になってるの?」
それ聞いた宮迫が「うん、なんで駄目になったんやろ・・・」
という流れ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:48.38ID:oFoqPjwq0
このビルの真ん前は焼肉ライクなんだよな。
ちゃんと調査したんか宮タコ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:20:52.62ID:+UYZd6wb0
>>400
今の宮迫は親友で社長の鬼Pの方針に反対する人は敵と見なして切り捨てて裏切って行くスタイル
まさに鬼Pに洗脳されている状態
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:15.86ID:QQybFwDj0
>>1
まあ焼き肉屋なんて個人でも経営できるわけだし別にミシュラン取ろうとか思ってないんやろ?
芸能人の焼き肉とか所詮名前だけだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:37.52ID:JZYg+ypZ0
体を任せれば支援してくれるぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:50.46ID:3C6VdQY80
>>400
そういえばそうだなぁ
助言してくれた人にことごとく後ろ足で砂かけるようなことしてるもんなぁ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:57.96ID:pszJuq5m0
>>375
人によるとしか

日本人は霜降り肉を好む人が多い
でも、ホリエモンが出してるのは高級店だけど
高級店に行く人って
日本人が好む霜降りよりも
アメリカ人が好む赤身肉の方が
美味しいって味覚の人達の方が多いから
それだとイマイチ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:09.85ID:iiDifSBA0
餃子のが美味しいよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:24.44ID:Qdn/dLF60
宮迫さんは渋谷が好きねぇ…
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:22:41.95ID:7/UhTcrm0
今やめれば傷は浅くて済むだろうに
変に意地張って開店に漕ぎつけても赤字確実なのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:06.63ID:UtBb2OTD0
どうしよう…ホリエモンがまともなこと言ってる…
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:23:53.81ID:7/UhTcrm0
>>432
ホリエモンにすらマトモなことを言わせてしまうほど宮迫のやってることが杜撰だってことだわな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:11.44ID:JZYg+ypZ0
>>432
彼氏ほしいからな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:22.80ID:Har5rAyl0
焼き肉すきで高いところじゃないがランチで2500くらいなら週一くらいで行ってるわ
渋谷ならやはりランチでそれくらいしか無理だろうな。堀江の店の客単価はどれくらいなのかね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:31.36ID:n06QKtSz0
>>422
鬼Pって誰?有名なん?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:33.22ID:6kO9s+gi0
ホリエの商売感はさすがだとは思うけどな
当たり前のことを当たり前にちゃんとやってる印象
そういうとこ妥協しないから自営業者からも一目置かれてんだとおもうわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:38.88ID:edBcffMg0
別に宮迫が成功しようが失敗しようがどうでも良いが
これからやるって時に別に今更動画で伝える必要なくね?
むしろ新しいパートナーは堀江より飲食店経営上手そうだし歴史もあるようにしか見えない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:42.02ID:oFoqPjwq0
宮迫手越
再生回数の下落が半端ない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:24:44.35ID:fmsVdd7u0
なんで芸能人て焼肉屋やんの?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:12.67ID:ixVrzB3X0
若者(40歳)が集まる場所だから金持って無いわけじゃないけどね、ただ渋谷は層がごちゃごちゃでターゲット絞れない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:16.06ID:oVCfOUrp0
各テーブルにたこ焼き器置いて
自分で色んなネタのたこ焼き焼ける店だけどたこ焼き以外の普通の料理もちゃんと美味しいってコンセプトにした方がまだ客入りそう
若い子たこ焼きパーティーとか好きじゃん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:25:58.37ID:583f9xNo0
松本さんま紳助ヒカルひろゆきホリエモン
これだけの知り合いいて転落するほうが難しいだろ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:04.46ID:2Jivt85g0
まあ今肉屋をオープンすること自体ちょっとな。牛肉めちゃくちゃ値上がってるし。
宮迫のネームバリューだけじゃ何ともならん。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:20.33ID:iiDifSBA0
ホリエモンの焼き肉屋より人気出る気はする
俺は行かないけどね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:28.86ID:h7FtCwJ80
>>442
お金持ってるから韓国人の詐欺師とかにカモられやすいんだろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:52.48ID:fpfAQyeE0
>>123
>>128
ヒカルの視聴者層は渋谷に集うような若者より年齢層上だし、ヒカル自身も渋谷行くようなタイプじゃない
居抜き店であることからしても宮迫の裏方に都合のいい中抜きできる物件があれだったんだと思う

>>411
その嘘はなんなんだ?
かっこつけで返すと言っただけでまだ返してないぞ
ちなみにヒカルは返さなくていいと言っている
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:54.02ID:8zdW34Tx0
和牛マフィアで野菜頼んだら殺されそう
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:01.79ID:sD9Njbo70
>>444
タコパなんか家でやれば済むことじゃん
なんでわざわざ宮迫の店まで行ってやらないかんの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:02.61ID:F8sY33ky0
>>438
たしかになw
肉懐石とかいう造語は高級感出すのにはいいのだろうね
美味いもの食ったことない成金金持ちは簡単に飛びつきそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:42.10ID:FrePrzcn0
宮迫の焼肉屋がネットで話題になりまくったら、ホリエモンとしては立場なくなるからなぁ
何かそういう立場での発言にしか見えない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:49.52ID:QQybFwDj0
>>442
結局素材勝負だから同条件なら集客力は有名人のネームバリューなだけ有利
まあ生き残ってる焼き肉店は仕入れ先次第やから長い目で見たら結局ソコになるんだけどね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:10.50ID:GsfDOyp30
VIP1人で貧乏人の数十人の額を払うからな。
トンキンはまじでそんなのゴロゴロ居る
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:13.74ID:oVCfOUrp0
>>455
たこ焼き要らんのなら普通の料理食えばいいじゃん
そう書いたんだけど
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:45.88ID:fyhN4xX90
新しいパートナーの方がホリエモンより
ちゃんと実業でやってるから
安心していいとは思うんだが
肉はとにかく調達先が肝心だからなぁ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:52.40ID:ixVrzB3X0
宮迫は隣りに野菜マフィアって店作れ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:52.69ID:llHnCO0f0
品質ってベトナム人が仕入れた肉なんか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:14.57ID:iiDifSBA0
ホリエモンとしては、宮迫を自分の焼き肉屋の傘下に入れたいだろうな
他のパートナーと組まれて残念がってる感じだと思う
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:33.93ID:n3F68P0I0
話変わるけど堅苦しい雰囲気でお上品に食べる高級焼肉より、スーパーの肉を家で焼いて食べた方が100倍美味しいな
もう焼肉は家でええわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:38.60ID:7bvoxF4y0
たむけんに相談しいや。チャ〜。
正月は獅子舞で忙しくなるで。チャ〜。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:29:55.09ID:DTIVEQJ40
肉だけの餃子作ってるやつに言われてもな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:13.14ID:Sk2zVwMH0
実際にやる+浅はかさ=ホリエモン
実際にはやらない+浅はかさ=ひろゆき

って感じ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:15.60ID:TAdJvnwV0
何で最初に相談しなかったんだって
最初は他にヒカルの人脈で取りまとめてくれてたからお前に相談する必要なんかなかっただけだろ

>>442
仕入れた肉を切って出せばいいだけだと思ってるから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:18.90ID:9TPfr+zu0
>>205
こんないい立地なかなかあかないですよー!
の営業トークにそのまま乗ったとしか思えない迷走っぷりだよね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:31.56ID:oVCfOUrp0
>>442
自分が高級焼肉屋行く機会が多くて
色んな店を見てるうちに
こういう店があったらいいのになって思うようになるんじゃね
日本は金持ちがお金落とす場所が少ないからね

高級店って大抵オーナーが自分があったらいいのにってコンセプトで出した店が多い
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:30:38.38ID:fyhN4xX90
>>452
東京吉本は実質ダウンタウンのものだからな
飼い主が松本なのよ
最近偉そうすぎるのは
そういう威圧感を出してるわけ
たけしやさんまよりオレのが上やでと
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:05.16ID:xHCf/1UT0
宮迫の焼肉屋は普通に人気出ると思うよ
YouTubeで色々な人が発信して話題にもなってるし
中身はプロのパートナーに任せりゃ問題なさそう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:18.59ID:gmVym3E30
>>413
落ちるにはその前に高いところまで登ってないといけないわけでな。。
お前はそもそもそこまでいけない人間だろう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:33.51ID:eXxWoRPn0
宮迫は破産するまで突き進んでいきそうだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:47.64ID:RL+PWJUP0
あのアホみたいなラインナップ考えた奴は誰なの?
宮迫関係なくヤバすぎるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:51.99ID:2vanPlyC0
>>473
落ち着くとかじゃないの!美味しいから食べてんの!!野菜は美味いんだよ!!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:58.35ID:NmDBhNkv0
渋谷だったの?この店
ちょっと笑っちゃったわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:20.37ID:QQybFwDj0
>>465
熟成の必要があまり重要でない霜降り肉食べるならスーパーがコスパ最強やな
100g2000円以上だせばまあだいたい美味い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:23.23ID:oOC7Hg+30
>>244
客層悪くて半グレとか来たらお前に対処できんだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:32.48ID:JJXvtAXe0
>>1
渋谷に住んでるそこそこ金持ったアラフォーです
高級肉が渋谷で食べられるなら行くけど宮迫が経営しているなら行きません
まだ若いヒカルにダメ出しされるくらい味の悪いメニューなど明らかに貧乏舌だし
こういう肉をわかってない人が経営する高級肉屋なんか行きたくない

近隣のスクランブルスクエアや東急関連の百貨店に美味しい肉が食べられる店があるし
競合と比較して一体何で勝負するつもりなのか?

安さで勝負するならば「スケールメリット」=チェーン展開して大量仕入れで安く出せる競合に囲まれるなか
宮迫の店は安さでは絶対に勝負できないわけよ、チェーン展開してない状態だと大量仕入れで安く購入できないから
それだと味で勝負するしかないが舌の肥えた人が貧乏舌宮迫の店で食うわけがない
ホリエモンは無類の肉マニアで詳しいから、行く人は行くでしょう
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:59.84ID:vybubRPA0
宮迫が許されてる雰囲気がもう笑える
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:33:01.64ID:zRsCquTA0
野菜食えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況