X



【芸能】ほんこんが中国の女子テニス選手の人権問題に言及「立民女子の皆様宜しくお願いします」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:34.28ID:CAP_USER9
11/24(水) 17:45
東スポWeb

ほんこんが中国の女子テニス選手の人権問題に言及「立民女子の皆様宜しくお願いします」
ほんこん(東スポWeb)
 お笑い芸人のほんこん(58)が24日、ツイッターを更新。女子テニスの元世界ランク1位の中国選手・彭帥さんの問題に言及した。

 彭帥さんは2日に中国共産党の最高指導部メンバーだった張高麗元副首相に性的強要されたことを告白。その後、消息不明となったが、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長とテレビ電話で30分ほど会話し「安全を確認した」などと発表している。しかし、女子プロテニス協会(WTA)のスティーブ・サイモン会長は同選手が依然として監視下におかれているという見方を示し、中国当局を批判するなど、国際的な問題となっている。

 このニュースにほんこんは「立民女子の皆様宜しくお願いします。森さんの時のように」と投稿。オリンピック・パラリンピック組織委員会元会長・森喜朗氏による「女性がたくさん入った理事会は長くなる」の発言を立民の女性議員らが「女性蔑視」と問題視し、辞任に追い込んだ時のように中国の人権問題を追及するよう求めた。

 さらに自身のユーチューブチャンネルを添付。「日本の人権派の議員や弁護士は中国には声をあげない」とその姿勢を疑問視した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211124-03818522-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a13772b21da97f0f2ebf924be56496d4862ddfe
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:51:54.87ID:igDmYMP10
森のは女性蔑視じゃないし叩きたいのはそこじゃないからな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:52:44.08ID:OKDnsfCq0
>>1
いい加減にうぜえよバカ

政治に口なんか出すなよクズ野郎
怠け者のくせに支配者視点気取りかよ
ゴキブリ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:53:52.20ID:PdlqhzKS0
>>813
坂上忍はアンチ自民だし常に正論だな
愛人で特権を得ていた女が捨てられそうになったから発狂しているだけの騒動
日本は英米の反中プロパガンダに騙されるな
英米は弱者を甘やかすだけの腐った国だ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:24.00ID:9VwLUKC50
MeToo運動の問題意識なんて正にこれだろうにな
騒いでた奴らは何やってんだか
外交ができる立場かとかじゃねえだろ
声を上げることもしないのか
日本政府や自民党は中国に抗議しろって言うだけでも良いのにさw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:54:58.07ID:9+pJscdA0
>>817
スウェーデンの田舎少女が声を上げていたら国連で演説するまでになってるよ。
意味があるんだよ。
民主の連中はダブルスタンダードで声を上げないだけ。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:55:10.31ID:PdlqhzKS0
>>803
また税金の無駄遣いかよ
外国人留学生とか日本に税金納めてないだろうに
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:57:26.93ID:68MobE5m0
2次元の温泉娘には性的搾取と騒ぎたてるくせにリアルに性的搾取しているグラビア雑誌やエロDMM、アイドル番組には黙りの自称フェミニストw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:58:59.87ID:kmkek9uC0
この場合、本当の意味での人権派がとるべき行動は「声をあげる」ということになるな
つまり声をあげるとは、自国の国民に知らせる、政治家に圧をかける、つまり自国内で広く人権問題として注視させる、ということになるわな

まあ、自分は人権屋ではないので、中国を責める気には一切ならない(女子テニスプレーヤー、その個人の個人的な問題に過ぎない)
その問題とオリンピックのボイコットを絡めるのは「筋」が違う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:03.04ID:WPD4Ev+f0
逆に考えれば「今このタイミング」で日頃フェミが煩わしくて我慢してたあんなことやそんなことを発露すればいいじゃん

今ならフェミも反発したら返す刀で「中国には?」ってなるので文句がいえないボーナスタイム
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 07:59:53.59ID:HtMQV1Ty0
>>52
チンカスという人は、えてして関西人
関東人には馴染みが薄いらしい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:23.33ID:kmkek9uC0
>>824
先に書かれてたw自分のとほぼ内容同じやな
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:23.88ID:9+pJscdA0
>>823
モニカルインスキーの告発をクリントンに捨てられそうだから暴れてるだけと欧米が処理してたならそう言えるけど違うからな。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:00:36.36ID:68MobE5m0
あの人達は自分達の利益のためにフェミニスト活動を利用しているだけだからな(-。-)y-゜゜゜
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:01:44.74ID:9z6VqKWX0
終わってるな
フェミ共産党

だから嫌われるんだぜ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:42.20ID:PdlqhzKS0
自民党みたいな売国奴集団に良く忖度出来るわ
あんなクズ連中とか国賊しか思ってないわ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:05:28.67ID:Do/OVNd50
>>1
こいつの毛量が若い頃と変わらんのが不思議
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:10:00.31ID:j3Q6BMG10
中共幹部の情婦になりたい立民女子?   中共怖い〜  笑
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:15:17.73ID:QAfbX/uO0
 
朝日日経NHKの飼い犬共!
北京五輪ボイコットを阻止するヨロシ!
 ∧∧
/ 支\
( `ハ´)   ∧_∧  はっ!まず「強姦」を「不倫」と報道します!
(  ))) )  .(@∀@;)   「人権vs抑圧」ではなく「共産党内の権力争い」!
| | |  (( l|lll|lll| (⌒,) 
(__)_) と(   とノレ  事実を矮小化して沈静化を図ります!お任せください!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:21:31.35ID:9WyJabgI0
五毛さんとぱよちんさん
もっとがんばって〜
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:33:49.30ID:tJ1aRFlh0
もちろん中国系の企業なんかの仕事はしていないんだよな?
さすがにそこまで惨めな人ではないだろうが。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:34:44.36ID:ZeUygCRA0
「ほんこんが中国の」のところで笑ったわ
蔵野は芸名に感謝しろよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:42:24.72ID:5LZ9pBi+0
政治的手段としてのフェミだからなーw
自分たちの陣営のは見ないふり
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:51:35.72ID:1LlYsxJg0
ノンポリが言うならまだしもこいつは自民かばう発言しかしてないよねw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 08:58:17.53ID:CYZ84tHv0
この件はme too案件じゃないの?
なんで黙りなん?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:14:01.31ID:ZnKnEwop0
ほんこんは香港問題にもっと力を入れて活動しろよ
芸名の由来のくせに香港に冷たいじゃないか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:15:01.53ID:lkaw0R7L0
立民女子wのババァ達衆院選以降元気ないな勝てると思ってたんだろうなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:19:33.09ID:UO3WSft10
そりゃそうだ
あいつら中国の兵隊なんだから
中国による中国のための日本での活動、お分かり?
ワーギャー騒ぎたて世論を威圧するのもあいつらのやり方
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:22:16.21ID:zerMiG8s0
自民党がダンマリなんだが
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:25:23.39ID:NSI7ChX50
自民がダンマリだからな
宏池会はハニトラに引っかかった一派だし期待できない
立憲の党首討論では政治的ボイコットに言及してた
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:27:15.10ID:gGu6MOCo0
しっかし
「女は話が長い」
であれだけ世界的に非難されるんだから
異常だよなぁ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:34:04.37ID:pCRZT3XL0
ほんこんはどこを目指しているんだ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:37:50.14ID:8VUaEEFs0
>>1
 
 アベノセイダーズ、また負けたんか(笑)
 
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 09:45:11.85ID:UO3WSft10
根本を理解すべき
あいつらは「平和」「子供」そして「女」
これらを巧みに利用し自分らの都合のいいように世論を制圧してきただけ
お前らはそれに気付くのが遅かったし未だに気付いてない奴もいる
エセ人権派やキチガイフェミの主張に正義はない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:02:38.68ID:hbBQSTLH0
こういうダブスタばっかするから
日本のサヨクは不人気になるんだよな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:08:55.96ID:vMKwPXdf0
五毛って>>16こう言うの?が仕事?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:26.47ID:aOVG+Vk40
西の吉本芸人 東のタイタン芸人
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:21:51.29ID:S/8C+DHQ0
ほんと左翼はネトウヨが竹島に行って取り返して来いとか言ってたしな

普段は人権にうるさいくせにウイグルを茶化したり、
今回もこの女子テニス選手の問題では全然騒がないしな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:26:45.86ID:dIz4j1vK0
>>868
ウヨがテニス選手のことなんか微塵も考えてないのが痛いね
小夜もMeTooのこと全く考えてないのに攻撃材料に使えると思ったら後先考えずに利用するし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:28:44.08ID:6pevz0IK0
この話題テレビでも取り上げてるのにニュー速にスレがほとんどないのって不思議だね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:04.74ID:UO3WSft10
>>870
立てている奴らがそっち側だからな
そもそものこと
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:38:45.86ID:KIvrHy8N0
>>870
自民は野党なんかより権力あるから
このテニス選手失踪について中国に詰め寄ってるよな
若者は自民を支持するわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:46:58.80ID:g91iYvZY0
【 民主党(立憲)と朝鮮総連 】


★朝鮮総連本部ビルを買い取ったマルナカは、
民主党党首 岡田克也イオンの関連会社である。


【朝鮮総連本部問題】「迂回転売」で維持画策 "ダミー"業者利用、マルナカに接触…600億円債権回収骨抜き
http://www.sankei.com/affairs/news/150113/afr1501130003-n1.html
 

民主党岡田イオンは、競売処分にかけられた朝鮮総連ビルを買い取り、再び朝鮮総連に廉価で貸し出し。

競売処分から朝鮮総連本部を守り、
600億円の利益を朝鮮総連に与えた。
https://imgur.com/vHr0x81.jpg
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 10:47:16.77ID:g91iYvZY0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:30:09.81ID:CAzO38km0
中国の許可は得たんですか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:44:25.29ID:ROpsACyF0
>>737
しね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:45:45.06ID:A0ZKI/r20
>>1
ほんこんと千原せいじはブサイクだけど
世論を言うんだよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:47:21.36ID:z/Jl3Xl30
>>870
今スレ立てしてるのは五毛と朝鮮人だし
スレタイザッと見ればわかるだろ
日本下げ日本人下げのスレばかり
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 11:48:15.16ID:B5xpJtl00
コイツは大統領選のときの妄言をまき散らした迷惑行為を総括してから世間に向かって口を開け
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:05:38.16ID:g1dXYexX0
中国共産党内の権力闘争の可能性とかは考えないの?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:21.15ID:3ipaLw8m0
>>878
世論を言うなんて日本語あるの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:47.37ID:g1dXYexX0
この選手が告発したのって中途半端な幹部でしょ
習近兵衛じゃないじゃん
そこがなんかモヤモヤするんだよね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:32.87ID:j73GimnQ0
ネトウヨが日本を衰退させてるってよくわかる記事だな
ウイグルといいそんなに中国好きなら日本から出ていけばいいのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:13:44.02ID:QPvIXmDp0
この件は完全な外野が騒ぐべきではない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:17:50.84ID:hMGyWOp60
ネトウヨに向けても威勢のいいことを言ってほしい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:19:17.74ID:6ryTl/qr0
>>884
御託は良いのではよお願いします
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:24:57.18ID:0HNBUp730
森元擁護って大丈夫かよこの人w
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:11.80ID:BKzvo8wG0
>>442
そうでないと人権人権言ってるのが自分の主義主張を正当化するためのただの方便だったってことになっちゃうよね。
女性蔑視案件に声を上げるんだったらそういうものに常に声を上げるようにしないと、ダメな女性蔑視とダメじゃない女性蔑視があるってことになって、その境目は何ってなっちゃう。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:39:13.55ID:990gMEAs0
ほんこんが中国の女1人行方不明になって心配する訳ないんだよな
焚きつけるネタ見つけてはしゃいでるだけ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 12:49:54.92ID:990gMEAs0
ネトもパヨも魂胆が見え透いてるのに
自分は正義感から行動してますって言い張ってれば誤魔化せると思ってるから幼稚なんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:15:14.37ID:Is/u0vkR0
>>889
その点自民公明は中国に対して
人権守れ、テニス選手解放しろって叫んでるもんな
リッケンやフェミのダブスタに呆れ返るわ
少しは自民公明のように人権のために立ち上がれよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:28:02.57ID:wRh1nAxp0
>>892
自民公明が人権重視してればウィシュマさんは亡くならなかったよ
つまり自民公明は野党より人権軽視は間違いない
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:32:42.18ID:oRghj1dt0
ネトウヨはいつも「女性の権利を認めるな!不倫をばらしたやつが悪い」と言ってるのにね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:44:46.27ID:FbopXTCZ0
38 セレノモナス(東京都) [IT] 2021/08/10(火) 19:47:16.45 ID:54muqHjX0
>>17
TBSの報道特集で執拗にこの問題を取り上げているが、
初回放送の時に
「元々は語学学校に通っていたが、恋人のスリランカ人男性からDVを受けていて
学区も辞めて在留資格を失った」とか

元恋人から「スリランカに帰国したら殺してやる」と脅迫を受けていて、何としても
強制送還を避けたかったとか

支援団体の横断幕にハングル語のものがあったとか

そういった基本的な事実は、初回のみでその後は全くスルーされている謎
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:48:11.09ID:wEWK1E4m0
ウルトラ右翼じじいの仲間入りw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:49:19.30ID:EBd4Pszw0
ダウンタウンファミリーのほんこんガンバレ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:50:00.22ID:wEWK1E4m0
何の権限もない立民に言ってもな
自民や公明に噛みつくべきだろホンコン
弱い者いじめの朝倉ってのと一緒だぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:56:48.45ID:/d8t1E/50
>>901
自民公明は人権に命かけてる党だから
中国にテニス選手返せと糾弾してるぞ
立民とかのファッション人権屋じゃない
若者も人権最優先してくれてる東亜だから自民公明を選んだ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 15:46:32.25ID:wEWK1E4m0
いっつも吠えてるだけじゃん自民公明はw
香港のときもそう
いずれ台湾取られても吠えてるだけの自民公明は明白
権力持ってる自公が行動しないで立民攻撃はおかしい
維新は絶対攻撃しないのもホンコンはいかにも大阪吉本らいいなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:40:19.03ID:jY4ym1LC0
>>902
自民公明がどこでいつ「中国選手を返せ」と糾弾したのさ?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:43:55.37ID:jY4ym1LC0
玉木が岸田総理に人権問題で北京五輪のボイコットを検討すべき。と提案したのは見たけどさ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:44:32.36ID:CwePasF00
個人的には立憲は中国に甘いどころか、その程度の定見さえ無い印象
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:13:20.97ID:QTAVMjCG0
卓球かとおもったわ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:15:20.47ID:k75Kyw7X0
結局他人を攻撃するためのネタ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 17:31:51.76ID:xXwUu82w0
ダウンタウン、今田、東野に全国ネットの番組に出してもらうのをお願いしないのか?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:33:22.57ID:RcW6Itaa0
羽鳥玉川
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:05:56.28ID:eCkeSqtw0
立憲は中国はあんま眼中にないな
半島の政党なんで

中国大好き下僕は公明と自民
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:06.30ID:oD3WoRfE0
公明党山口

中国に忖度

ふざけてる
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:22:26.31ID:oeaDfmoY0
流石ほんこん
名前と同じで支那のお仲間か
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 22:14:52.92ID:S/8C+DHQ0
>>869
もちろんかげながら心配はしてる
これだけ世界的に注目されてる中ではさすがに命を奪うことまではしないとしても、
軟禁状態にされてるだろうからどんな扱い受けてるのか気になるし

そもそも中国だから何があっても不思議じゃないのが怖い
無事だといいけどね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:03:28.59ID:AbhQNTva0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 05:50:43.56ID:hBSgqM4Z0
羽鳥も
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況