X



【放送】NHK、受信料値下げ響き2年連続の減収も、事業収支差金は417億円の黒字 中間決算 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/24(水) 19:41:48.73ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/article/20211124-352SQF7R7ZKYFKTI52SEGQ3BLU/

NHKは24日、令和3年度中間決算の概要を発表した。昨年10月の受信料値下げにより事業収入は2年連続の減収となったが、新型コロナウイルスの影響による番組制作や取材活動の制限で支出も減少。事業収入から事業支出を引いた事業収支差金は417億円の黒字を確保した。

事業収入は3522億円で、このうち大半を占める受信料収入は前年同期比97億円減の3414億円。事業支出は同99億円減の3104億円だった。戸別訪問によらない契約・徴収活動への移行を進めていることもあり、新型コロナの影響で受信契約が28万件以上減少した昨年同期と異なり、受信契約の減少は約2千件にとどまった。

NHKは「下期には衆議院選挙や冬季五輪・パラリンピックの経費も計上されるが、何とか黒字を確保したい」としている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:42:37.55ID:VdQFbJGT0
2
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:43:12.81ID:+oObYvHc0
受信料いらなくね?ニュースチャンネル作って、娯楽チャンネルにCMいれなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:45:26.35ID:uyccDOkj0
 
 
経済ド素人自民党政権の現実

賃金韓国に追いつかれ、円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた
 
1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。
 

 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:15.74ID:KepkxNnp0
夫婦別姓、同性婚、男女参画、多様性、外国人参政権、女性宮家、LGBT、BLM、SDGs、脱炭素

全部極左がプッシュ、日本破壊工作
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:48:24.87ID:wANy7O5E0
月収が18万以下のやつはみんな年収200以下!だからどうした!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:20.54ID:D/2ao+5M0
実質国営なんだから余剰金を保留するなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:50:53.74ID:x1T6RgAk0
受信料取りすぎだよな
金いっぱい入ってきてふんだんに予算使えるから無駄使いしてるだけ
月500円ならそれに合わせて使い道考えるだろ
だから下げろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:41.09ID:3SkWcm2N0
紅白とか大河とか受信料の無駄遣いやめろよ
チャラついた芸能関係から手を引けバカ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:54:43.47ID:oYix47XX0
黒字出すな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:45.45ID:c/0hSIEQ0
低視聴率野球に受信料使いまくってるしな
まだまだ下げれるね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:50.50ID:WPO59/XL0
潰れろクソ放送局
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:13.36ID:4+SJ8OQj0
甲子園とか、NHKは出演料タダで優良コンテンツゲットしてるんだから、
出場選手や出場校に少しは援助してあげたら?
金足りん農高とかあっただろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:30.99ID:A1mtHgYW0
予想通り嫌われてて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:50.11ID:/RRnfQYf0
命に関わるワクチンでさえ拒否権が認められてる国で視聴を拒否できない放送局の存在感
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:42.81ID:JjBArAiv0
官製反社風情が人並みに言い訳か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:40.81ID:QitA1Xm90
黒字なので局員の年収は300万アップの2000万かな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:41.73ID:A1mtHgYW0
>>34
ほんとそれな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:52.55ID:GfoA5pXq0
受信料月300円にしたらみんな払うんじゃないの?
今の額で一部のやつだけが払うより全世帯が300円払う方がはるかに黒字だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:16.59ID:/17WdAOK0
>>35
受信料が税みたいなもんだし
受信機器持ってるだけで支払い義務が生じるとか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:25.47ID:n1eibZZ30
再放送ばかりだよな
でもそういわれるのを気にしているのか、選とかいって再放送マークを付けないこともある
実に姑息
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:04:29.89ID:JEWGlw8l0
>>6
海上保安庁の予算が2000億。
nhk肥大化しすぎ。分割民営化すべき
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:06:55.53ID:JEWGlw8l0
>>35
法人税免除。うま〜。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:07:16.04ID:PPEzgqAi0
儲けすぎだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:30.36ID:veNelcD00
黒字とか言う言葉はあってはならないだろ

資産は全て視聴料金として還元しないと、犯罪だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:48.51ID:L5xRz01S0
この電波やくざ、国はいつまで放置するんだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:12:52.43ID:pigcSJZP0
>>17
相撲はまだ数字とれれるからなあ
まずMLBが先だな
あんなゴミ視聴率番組いらん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:11.05ID:9aJsTMbC0
受診料取りすぎというか
広く国民に情報を伝えるのが役割っていうんだったら
NHKのアクセス手段に関わらず一律一人300円の税賦課式とかにしちゃえよって感じだわ
ついでに税控除も認めるとかな

ネット配信で金とるつもりなら、ネット、地上波、BS、手段を問わないのが前提だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:27.85ID:596LqEsW0
利権あるし政治家共も飼い慣らされてるから、日本が滅びようと生き残る団体だからもう無理
本物の電波893だから

世界の大谷さんでウレションしてる犯罪野球バカ共を量産した罪は重すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:30.38ID:MRu+M2Y80
受信料でまかなっている公共放送が黒字化する意味があるんだろうか?黒字の分だけ受信料を下げればいいじゃん行政も来年度予算確保のために年度末とかに道路の駆け込み工事やって公共事業費を使い切ろうとしてるじゃん。それはそれで住民のためになってるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:13:34.33ID:32GAkpNV0
>>21
同意します
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:14:20.68ID:tr0CkNrm0
ちょっと経費節減すれば黒字になる体質とか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:58.07ID:MEAkbIuw0
使用してる機材は全部、子会社からのリース契約にして役員連中はウハウハ笑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:16:41.46ID:9aJsTMbC0
>>57
公共の名のもとに業務を行う法人は黒字や資産プールが外郭団体含めて一定越えたら国庫に入れるのを義務化するとかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:17:57.98ID:596LqEsW0
日本の政治家とメディアは本当に質が低い上に無駄に高額
一番いらないサービスと人材
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:42.10ID:I7jIUCSX0
値下げ? 下げたうちにも入らん 
見る機会も減ったのに払わされる苦痛 番組減らしなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:43.31ID:Io+peKu30
>>34
祝日はニュースが少なくて作り置きのドキュメンタリー、インタビュー垂れ流しててビビる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:19:40.32ID:HOy5ygt90
BS料金高いわ
下げろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:21:30.54ID:K+wD4hfT0
>>67
お前は日本伝統食の人糞食うのやめて
さっさと精神病院に行け
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:41.53ID:Yz3Zr4I40
3年連続の赤字予算のNHK 
この大規模な出口調査の費用はいくらだったんだ? 
>>今回、衆院選の投票日10月31日には、全国4万6466か所の投票所のうち、4000か所余りで出口調査を行いました。
>>対象は、およそ53万4000人。そのうち、63.4%にあたる33万8000人余りから回答をいただきました。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:51.20ID:K+wD4hfT0
>>66

お前は日本伝統食の人糞食うのやめて
さっさと精神病院に行け
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:33.21ID:GaSOvswc0
え、いつの間に下げたの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:23:47.42ID:PjYP+w5K0
儲かってるなら局員の年収上げてやれや
1700万とか言われてたの10年前だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:27:02.17ID:g5PTASv50
月330円くらいなら払ってもいいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:11.54ID:EyiK2S6n0
質が高いとか言い訳して視聴率から逃げてる番組をカットしろ
特にドラマなんか35歳のジャニが高校生役やってるキモいのとか前は精霊のなんとかって一本3億かけて誰も見なかったドラマとか
国民ほぼ全員出資させられてんだから番組の質は多数決で決めるべきで見る奴少ない番組はすぐ打ち切れ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:42.22ID:PieABCwL0
押し売りって違法じゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:22.63ID:596LqEsW0
日本ってマジで腐ってるよなぁ
政治家と電波ヤクザとメディアの質はバカにしてる北朝鮮と同等レベル
戦争に負けたアジアの限界か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:31:44.16ID:5OuY3Him0
W杯全試合放送しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:36.44ID:Y1y3YHjU0
利益を出したらあかんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:32:42.72ID:Yz3Zr4I40
NHKニュースで露骨な宣伝 
11/16 バルミューダの新スマホ発表会  
11/22 市川海老蔵、歌舞伎「プペル」制作発表記者会見 
11/23 松山ケンイチが意気込み、沖縄本土復帰来年50年で舞台 
11/23 メタバース 仮想空間で暮らせるか?
受信料でやりたい放題のNHK 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:34.85ID:Y1y3YHjU0
節約できるなら受信利用下げろ、税金じゃないんやから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:04.15ID:1shs5Pxo0
今時に集金人来たわ。廃止したはずじゃなかった?
オレオレ詐欺だろ?警察に電話すると言ったら逃げるように帰っていった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:44.09ID:jcXQKTjt0
>>76
お前、払ってなくてタダ見してるから知らんのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:35:54.85ID:bBW3Fd4N0
金をじゃぶじゃぶ使いだしたのは在日に支配されてかららしいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:37:26.91ID:oNpeXAgH0
>>43
外務省の予算に合わせて同額程度に推移してきたイメージ
年々膨らんでいる異常な組織
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:37:36.45ID:/DW0GKaX0
高給取りの社員の給料下げろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:38:37.53ID:fFyqDm1p0
あーオレ払わないで見てるけどこんだけ儲かってんなら払わなくても困らんだろ
ほな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:14.04ID:XB0YzGKl0
収益って概念があることが
まず腹立つ組織だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:39:48.42ID:jcXQKTjt0
>>96
うわ、万引き犯だ。
お前万引き犯でいて恥ずかしくないの?
つか恥って知ってる?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:40:15.58ID:fd5mWfH10
NHKがバラエティやる必要全くない
無駄にタレント使うな
例えば歴史探偵の佐藤二朗とかソングスの大泉洋とか前はいなかったろ 他にも一杯ある
予算使い切るため 芸能事務所と癒着してるためにしか見えない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:03.49ID:jh2mE/P70
潰れろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:05.89ID:jcXQKTjt0
>>93
お前も日本伝統食の人糞食いすぎて脳障害起こしてるのかよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:49.60ID:jcXQKTjt0
NHKは娯楽番組やるべきじゃないと思うんだが、
娯楽番組やらずにその分、受信料かなり下げるべきだと思うんだが、
そういう主張が国民からあまり出てこないのは何故なんだ?

俺がおかしいの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:20.37ID:e7Nbh5f80
散々無駄遣いして、年収1700万ばら撒いても417億使いきれなかったというありがたいお話
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:45:24.88ID:oNpeXAgH0
>>105
ずーっとネットで言われているけど
国民の声を拾う政党もなく、わざとズレた事やってるあたおかな党が出てくる始末
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:22.52ID:rQZrtEaZ0
アニメのクレジットにも会社名を一切放送に出さない
個人名のみ
携わった会社さん達カワイソス
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:57.57ID:whYio5o70
社員の給料半分にすれば3000億円の黒字だぞ
使いきってたまたま400億円あまっただけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:48:28.41ID:Jx0ORuNY0
むしろ余ったならバカ正直に払い続けてる
国民に還付せえよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:49:42.46ID:jcXQKTjt0
>>107
いやでもネットと言っても大して大きな声ではないだろ?
もっと国民の間で大きな声にならないのは、なんでなんだろうと思うんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:53:35.01ID:0XJf8itB0
黒字の余剰金ってどうすんだ
毎年こんな余ってたら
結構膨大な金額の蓄えできてんじゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 20:58:27.10ID:Yz3Zr4I40
>>117
NHKと子会社の随意契約率は 92.5%、競争入札はわずか 7.5% 
黒字分は子会社が吸収して、裏金、キックバック&天下り 
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:00:27.41ID:7OGDxhHL0
歴史ドキュメンタリーで、ドラマやるのやめて欲しいわ。
劇団員=赤 にお金流れるし。
0120憂国の記者
垢版 |
2021/11/24(水) 21:06:58.11ID:+UhV0n9E0
放送大学は139億円の予算でBSで2チャンネル放送できてる

いったいこいつらはどれだけ無駄遣いしてんだよ!!!!!!!!!!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:10:51.34ID:Yz3Zr4I40
>>120
貴重な電波を使わず、ネット配信で充分だよね 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:22:59.47ID:md2UoacJ0
>>117
あるよ、それで渋谷の立て替えが余裕でできちゃう
普通の会社は自社ビルなんて借金して将来の利益で返済していくものなのに
過去の視聴者がその時の放送を見るために支払ったお金を使って
将来の人が放送を見るためのものに使ってる、収益の安定しない事業なら
ともかく放送で収益を保障された企業なのに

これBBCとか公共放送で法律で徴収されるものなら許される話になるかという
0126憂国の記者
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:21.05ID:+UhV0n9E0
放送大学が139億円で出てきていることを考えれば
本当にNHKはものすごい国民の金がおかしいことに使われている

大変な大きな政治テーマだと思う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:58.74ID:6p9c4atY0
毎回集金人を追い返すのが楽しみだったのに、1度動画撮影するフリしたら2度と来なくなった。

また来てよ、下請けの人。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:43:49.87ID:tCF4/bMZ0
400億って言っても1契約あたり1000円くらいだろ。
鼻くそみたいなもんにケチつけるやつ多すぎ。
貧乏かよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:47:24.06ID:Yz3Zr4I40
>>128
受信料貴族さま降臨? 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:50:05.33ID:ebcFli840
そんな金あるならボクシングの村田ゴロフキン戦とかでかいスポーツの権利もぎ取れよ
何貯蓄してんのこいつら
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:51:39.46ID:2EtIuMct0
契約の自由を完全無視する電波893
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:56.65ID:WIpkLgJN0
ニュースや天気予報他国民に伝えなきゃいけない番組は基本料内で、ドラマやエンターテイメント、メジャースポーツはPPVで流せばいいのに絶対やらないもんな、あいつら
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:52:58.94ID:596LqEsW0
>>128
こう言う奴必ず居るよな
じゃあお前が貧乏人の分も払ってやれよ
出来ねーなら調子こくなゴミ虫社畜
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:56:42.12ID:tCF4/bMZ0
>>129
いかにも底辺っていう書き込みだな。
自分の能力あげることに専念してろ。

>>133
政治家に頼らず自立出来るといいね!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:40.25ID:Yz3Zr4I40
>>134
図星でしたかぁw 
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:04.43ID:AZRECJBi0
400億の黒字っていったい何に使うんだよ
また誰も見ないメジャーリーグの放映権買って集めた受信料ドブに捨てるような真似するんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:16:53.74ID:zkrfUycH0
社員の給料を減らしたり、くだらない番組を減らせばまだまだ余裕しょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:25.31ID:Yz3Zr4I40
マイナースポーツを育てて、人気が出てきたら民放へ引き継げよ! 
プロ野球、MLB、大相撲はNHKがやるな! 
民放・有料チャンネルの営業妨害だ! 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 22:17:47.51ID:SF5lBOcz0
集金人から告訴するとかさかのぼって数百万徴収するとかいわれても
逃げ回っていいよね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:23:43.95ID:YYY7QI7P0
今の時代、テレビだけが情報収集の手段ではない
電波ヤクザは解散しなはれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:19.71ID:SoYIblNa0
黒字って何だよ
全額没収して返せや
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:29:19.05ID:RRIHXkUz0
巨悪
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:29:48.23ID:2b/cCQaI0
受信料廃止しろ!!

地上波、衛星、ラジオ、各1チャンネルだけでいい
いまの規模はどうみても大きすぎ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:38:54.78ID:i+Fkc/mL0
みなさまの公共放送です。受信料逃れは許さんぞ、お前ら
みなさまの公共放送です。韓国批判は許さんぞ、お前ら
あと何がある?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:18.54ID:xWlIA8BY0
中国人には無料で新サービス開始します
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:21:45.65ID:AZMdtq6n0
くっそ高い人件費払ったうえでまだ400億も残るとか受信料半額でええやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:27:27.01ID:hcopC6F60
報道と教育以外要らねえだろがよ
昭和ならいざ知らず、他は他所で十分過ぎるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:45:24.39ID:mYav5Bwg0
人件費をもっと減らしてジャニや吉本の下人を排除すれば
受信料さらに半額ぐらいまで下げられるね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:47:35.54ID:/fywmyoF0
内部留保と高すぎる給与に珍しいを入れないと
それか職員だけ受信料年間1000万くらいにしないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:49:56.15ID:HnbAsgie0
こんなもん全国民で団結して不払いすべき
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:52:21.13ID:crYIT6C9O
おれは払ってないよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:53:23.90ID:cdDpBxU20
道理で地元局で予算使いまくってる訳だわ
パヨク大学と共同で学生ドラマ作ったりな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 00:55:40.77ID:q3pVTrG70
プロ野球やJリーグは見たい人は有料放送で見るんだから
NHKは契約するな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:01:02.38ID:CsufjMvu0
いい加減潰さなあかん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:23:20.22ID:tymOZtwa0
>>157
ジャニは知らんが吉本は安いぞw
ニュースだけにして受信料下げろってのは間違い
NHKで一番金かかってるのが報道番組だろうから
アホなバラエティーなんか報道の半分以下の経費だろう
下請けに丸投げだろうし
もちろん紅白や大河や朝ドラにかける金は桁違いだろうけど普段のバラエティーは制作費安い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 01:26:41.59ID:Rak/qRjh0
どう考えても視聴者人口減少で
収益下がるの目に見えてるしな
NHK職員の高給維持するためにも
ネット契約者からの強制徴収待ったなしやな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:03:51.50ID:TEfXydw60
野球洗脳やめれば今の半額くらいまで下げれるだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 03:15:34.57ID:gJHLzHP90
昨日やってた星野源の番組のセット物凄かったな
潤沢な受信料であそこまでセット作り込んでるのNHKくらいだわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 05:46:23.55ID:oD3WoRfE0
解体

私物化
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 13:16:35.58ID:Bdgvhc9L0
>>34
そら自分たちの懐に入れるためだろう
7,000億のうち6900億は職員の給与やぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:05:52.51ID:FgwLB/5o0
面白い番組が少なすぎる
それで金払えはおかしい
やはりPPV方式が正しいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:25:06.46ID:sE+6on+c0
その野球も大谷をこすってこすってこすり倒してるからね
では今年の大谷選手を振り返りましょう  何万回振り返るねん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:33:16.99ID:s/cNI/gt0
よかった、オレが払わなくても黒字だった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 14:52:15.91ID:iaG1l0R+0
なまぽって受信料免除(無料)なの知ってる?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:30:45.10ID:8repQHNr0
平均年収1000万円は高いだろ。
国営化して公務員になれ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:32:16.37ID:qP7QwiWs0
国民から半強制的に巻き上げた金で番組作って局員は高い給料もらって「400億黒字でしたーw」ってどういう事だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 16:35:05.22ID:ow6JXgYz0
もっと下げろ
あと黒字分は還元なさい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:24.03ID:p99U6D0K0
放送業界は難攻不落の日本最後のスーパー既得権益です
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:22:07.41ID:I4p08DV10
もっと値下げしろ。高過ぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 18:24:40.23ID:pkLHDkrA0
>>2
潰れて欲しいのに、番組も見てないのに
なぜか金だけ払わされる…国営ヤクザ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:47.23ID:8kllgLhO0
今の時代に全くそぐわない利権団体
しかもサブスクでは別料金
こんな893団体無いよ、日本だけ

受信料を払って見るか、未来永劫関わり合いたく無いかの審査すら無い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:32:33.92ID:PIuVvVkj0
JASRACの取り分が3%、つまり210億ってびっくりするよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:16.99ID:h+3BgPcX0
>>1
417億円の黒字で見逃し配信は有料って
番組制作&放送設備の原資は受信料なのに基地外レベルのやり口だよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 21:47:47.49ID:fc2+eJe50
>>191
しかも、公的な組織だからという理由で法人税が免除だからな
民放はNHKより少ない収入(日テレですらNHKの半分以下の3000億)なのにきちんと法人税を払ってる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/25(木) 23:53:46.04ID:pKZywtLz0
>>195
20年前。YahooがYahoo!BBの機器街中で配る前くらいかな?
その時以来、TV家に置いてないよ
ワンルームの狭い部屋に引っ越し、コンセントの数が限られてたし
今じゃエンタメ系はパソコンの大画面液晶で見られるからNetflixやHuluで足りてるし、TV加入する意味がわからん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 14:04:41.21ID:Kgcnnk4d0
クソ893が
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/26(金) 15:13:13.08ID:C9Ztiy9o0
彼らの品位を保つ生活費
年収1700万維持するためにも集金は必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況