X



【大蔵大臣】 日本シリーズ中継でも“テレ東らしさ”発揮!? 選手の1行プロフィルにネット突っ込み「何の情報やねん」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/22(月) 19:08:36.86ID:CAP_USER9
[ 2021年11月21日 22:52 ]

 プロ野球のSMBC日本シリーズ2021は21日、京セラドーム大阪で第2戦が行われ、ヤクルトが2―0でオリックスを下し、対戦成績を1勝1敗の5分に戻した。この試合はテレビ東京系で中継されたが、同局ならではの「選手紹介テロップ」に野球ファンからツッコミが入る場面があった。

 他局が特番を編成する大きなニュースの際にもテレ東だけは通常番組を放送することから「独自路線」「ぶれない」とネット上で話題となる同局。選挙特番では候補者の“細かすぎるプロフィル”が話題となるが、この日の中継でも画面左上に表示された選手の「1行プロフィル」がネット上で注目を集めた。

 オリックス・宮城は「今季両リーグ最速二桁勝利」、ヤクルト・高橋は「高2で甲子園優勝投手」と両先発投手はオーソドックスな紹介。ヤクルト側は「史上初 3度のトリプル3」(山田)「史上最年少100号HR」(村上)とごく普通の紹介コメントが並ぶ中、坂口の「最後の近鉄戦士」に感慨を抱くファンの声も多く見られた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/11/21/kiji/20211121s00041000733000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:11:02.88ID:z4QqI/bV0
日本シリーズ
ゴールデンタイムで視聴率6.5%だったみたいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:11:29.70ID:rDoH3Bxy0
大蔵大臣
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:12:48.59ID:zKh+OlJy0
cm枠売れなかったんやね…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:13:13.89ID:pBtZFsud0
ゴミみたいなもんでも褒めなきゃならんのはオタクも大変なノリやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:13:26.52ID:h8eren560
昨日の試合中のTwitterトレンドw

789 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/11/21(日) 19:18:11.40 ID:3U1c9EWR0

大藏大臣2位
https://i.imgur.com/exQdl52.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:01.33ID:78IfjqgI0
>>1
スポンサー企業が集まらずに、
提供クレジットに社名がないのに大蔵大臣のスポットCMばかり流してたね。

日本シリーズは本当に価値がなくなったんだと感じたよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:17:30.15ID:313iMJc+0
>>8
11月も終わりに真夏の全国ツアーとは?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:19:17.75ID:g0XT+ZqZ0
野球はCMいれれる時間が多い

って自慢してたらCMにはいるスポンサーがなくなってしまったというwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:20:16.30ID:g0XT+ZqZ0
スポンサーがつかない野球をいつまでもごり押ししてるからテレビそりゃお金なくなるわ

あほだろ

早く洗脳報道やめろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:20:26.17ID:Oz9eRcWL0
もう何年も前からプロ野球中継は客席ばかり映すようになったから
気が散るので見なくなったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:12.25ID:Y0KRbIM60
東京で視聴率取れないのは知ってたけど大阪も低かったみたいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:21:45.34ID:mgrJtiTl0
しまったBS1で観てしまった

しかも寝落ちで肝心なところ見てないし。。。
そんな詰まんないことになってんのかぁ

7戦まで行きそうな気配がすでにあるのに
強さが拮抗していると思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:27:31.13ID:pj8Tmuki0
テレビ大阪じゃないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:29:13.25ID:l0IHq8bn0
ていうか、一体いつ日本シリーズ開始してるのかw
あの長丁場のMLBがワールドシリーズもとっくに終わった11月20日から開始なんて・・
終わった頃には12月とか笑うしかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:48:23.34ID:cCv5C9ri0
大蔵大臣は会計ソフトって。。。零細企業の社長とか向けなのか。
CM見てもほとんど需要がなさそうなんだが。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:03:31.63ID:nlaucFKg0
ミラクル・マオとかプリンセス・メグとか言ってたのはどこの局だっけ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:13.86ID:dIZpJw+00
守☆護☆神
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:01.54ID:6O+IpI8x0
NHKBS1でもやってたからなぁ
そっち見てる人の方が多かったかもなぁ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:08.93ID:VEgTL75F0
大蔵大臣のCMはスポット枠といって安価でCMを流せるがどの番組内で流せるかは指定できない
スポット枠CMで他によく見るのはコーワやハウスのCM
だいたい早朝や深夜のスポンサーがつかない時間帯の番組でよく流れる
他にはゴールデンタイムの番組でもCM枠が売れなかった場合にスポット枠のCMがぶち込まれる
昨日の試合中になぜ大蔵大臣があれだけ流れたかというと答えは簡単で枠が売れなかったのです
日本シリーズのCM枠が売れなかったのです!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:15:37.82ID:3JH9Up/H0
>>9
そういう場合、タケモトピアノに頼んだらすぐにコマーシャルやってくれるらしいね。
財津一郎にも未だにコマーシャル料払ってて、財津一郎に凄い感謝されてたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:40:46.61ID:cwg0IkCa0
>>9 
テレビ東京的には、
太川陽介に旅番組やらせたほうが 視聴率が取れて、提供スポンサーが集まるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 20:46:47.68ID:cwg0IkCa0
>>21
第6戦以降は
ナイターでも野外の神戸球場だよ。
※大阪ドームはコンサートに取られた。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 23:25:58.91ID:xMJzY8ri0
高橋奎二の紹介を見て慌てて検索したら、母校が龍谷大平安で驚いた。
CMで切られるより実況アナと解説のやり取りを聴きたかったので、昨日はNHK-BS1で観た。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:30:41.73ID:mQJg2/pc0
>>21
東京五輪があったからでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:46:50.09ID:K1MBgrF+0
2006年にたった1試合の巨人戦で7000万の赤字出してたが
今回はどれくらい赤字なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 00:57:29.16ID:kPjkBocf0
民放のスポーツ実況は語りすぎでうっとぉしいからな。
知識披露は試合中にいらんし、解説との雑談も聞きたくない。
ウザすぎるときは副音声の場内音声のみにする。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 07:40:54.47ID:09gmFLKD0
視聴率とれない
スポンサーつかない

あれなの?テレビ局は奉仕の精神で野球中継してるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:27:34.42ID:TnoAYknm0
>>27
スポットとフリースポットの区別がついてない
世の中のCMの大半はスポットだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:29:44.15ID:8imOL2tr0
17TBSのベイ主催の水曜日にやったシリーズも酷かったな。
普段完全ローカル枠だからSMBC以外はご祝儀スポンサーもなくジャロとか普段ゴールデンで見ないものまで流れてたな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:24:53.45ID:i0i4R4kV0
>>43
視聴率が取れない局は
ゴールデンでもフリースポットが流れますな、ステブレの後半あたり。
更に酷いと、番組宣伝と放送局経営の住宅展示場の案内も混ざる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:27:14.38ID:7DIjTjWh0
あと経済力弱いのに無理に民放四局体制にした地域もスポンサーつき弱いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています