【元プロ野球選手】<清原和博> 新庄監督の服装に苦言も現役時代の素行がブーメラン「お前はどういう立場でモノをいっとるんだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/20(土) 18:31:13.61ID:CAP_USER9
元プロ野球選手の清原和博氏(54)の日本ハム・新庄剛志新監督(49)に対する発言が物議を醸している。

【写真あり】貫禄のあるスーツをきた現役時代の清原氏

問題の発言が出たのは11月17日に更新された清原氏のYouTubeチャンネル。6日に投稿した動画では新庄監督にエールを送っていた清原氏だったが、4日に行われた日ハムの新庄監督の就任会見を見て「ちょっとイラっとしました」とコメント。

襟の高いシャツに赤いスーツという派手な服装で就任会見に現れた新庄監督だったが、「もうちょっと(服装を)ちゃんとしてくると思ったんですよ。プロ野球の監督になったらある程度ちゃんとしてくる」と不満を明かした。

さらに、

「プロ野球100年の歴史があるわけですよ。(元巨人の)川上(哲治)監督から始まってね。絶対プロ野球のOBたちは口に出さないと思いますけど、みんな嫌な気分になっているのは間違いないと思います」

とも指摘し、球界の歴史を重んじるべきだと苦言を呈した。

いっぽう、新庄監督と対照的に絶賛したのが、中日ドラゴンズの立浪和義監督(52)。

就任会見で、「やはりスポーツマンらしく、ファンの皆さんも見てますし、髪型にしましても、そう言ったことも含めてキチッとした形でスタートしようかなと思います」と所信表明をしていた立浪監督。「茶髪、長髪、ひげ禁止」と、厳しく規律を定めたことも話題になっていた。

清原氏は立浪監督を引き合いに出し、立浪監督が設けた身だしなみに関するルールに賛同。「(身だしなみから)綱を締め直さないと中日は再建できないと考えたんですよ」と絶賛していた。

型破りな新庄監督に苦言を呈した清原氏だったが、動画のコメント欄には、彼の現役時代に言及して批判する声が多数上がっている。

《中日は中日。日ハムは日ハムですから仕方ないですよ キヨさんも相当チャラチャラしてたじゃないですか?》
《キヨ、お前はどういう立場でモノをいっとるんだ。誰がなんと言おうとお前が言うな状態だぞ》
《清原も巨人の暗黒時代に派手なピアス付けてたけどなwww》

実業家の堀江貴文氏(49)も18日、清原氏の発言を受けてTwitterで《「ビジネスの現場ではスーツ着ろみたいな発言が未だに球界って出てくるところが旧態依然とした体質として残ってるって事でチャンスしかない業界だなと逆に勇気づけられますね》と同氏に苦言を呈していた。

「巨人には、“巨人軍は常に紳士たれ”という言葉があります。巨人創設者・正力松太郎が遺したもので、社会人の模範になる行動をとりなさい、といった意味合いです。髪を染めたり長く伸ばしたりすることは好ましがられず、刺青やピアスも推奨されていません。

しかし、巨人時代の清原氏は両耳に大きなダイヤのピアスを付けて試合に臨んでいました。球団の伝統に従わない現役時代の清原氏の姿勢は、OBから批判の対象に。OBになってからも、キャンプに上下真っ白のスーツで訪れるなど、派手なのは清原さんも同じだと思うのですが……」(スポーツ紙記者)

女性自身 11/20(土) 6:08
https://news.yahoo.co.jp/articles/a31646a65dfddce75c5bc1358f6e942584587490

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211120-00010000-jisin-000-10-view.jpg?pri=l&;w=640&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:32:26.46ID:NY+Zz3510
きよきよしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:33:25.30ID:WvHZGk440
言うのは自由だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:33:29.87ID:bC21KMuK0
張本勲の発言をパクっただけやん騒ぎすぎ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:33:48.28ID:8PwtECPb0
両耳ダイヤモンド黒マッチョハゲで打席に立ってたチンピラのくせにな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:34:03.52ID:I/7fTQN70
昔は昔な時代が違うんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:34:55.62ID:4pQpABwH0
薬の事を言われたらば、ぐうの音も出ねえです。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:30.42ID:OM0S53Ck0
石毛といい昭和のおっさんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:31.71ID:g67AwRDp0
クスリで脳が溶けてる人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:42.79ID:wqlsgmMy0
前科モンがOB代表ヅラしてるのが滑稽
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:35:45.71ID:6bZ9glMt0
立浪幹部が目立たないからだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:39:36.34ID:ek5Cjipc0
ノリツッコミのおまいうにマジ記事とか笑えるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:39:52.90ID:YncbQXR10
現役時代にユニホームにダイヤモンドのでっかいピアスしてた人が
赤いスーツだのジャージーだの程度に
グチグチ言ってもねえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:40:06.32ID:GXSWCpld0
覚醒剤
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:40:12.70ID:LoA0MmrP0
野球覚醒剤反社会
野球賭博
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

朝鮮語アピールか?
前科者か?

派手なカブキ者アピールに笑える発狂か?

実際は野球に関してはストイック
きちんとした考え方をしてるBIGBOSSに笑える発狂か?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:40:14.21ID:w1Xfk2LA0
清原はボンタン狩りする不良レベル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:40:43.22ID:xQmEjnxD0
目糞鼻糞なのに、なんで新庄だけ持て囃されるの?
清原と新庄なんて変わらないだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:04.95ID:PWYTwgnc0
こっち側だと思ってたのに昔から見下されてたと気付いた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:26.40ID:oaPnGks+0
警察にお世話になったやつが、いつの間にか超大御所ヅラかよ 笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:44:23.52ID:CJs+zK/i0
薬やってる奴がなんでまだ生きてんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:44:39.70ID:ByUgFmWT0
新庄擁護してる奴はどういう感性してんだ
どう見てもダメだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:45:41.13ID:oOjj8bcy0
クスリやる人間が何言ってんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:46:14.76ID:egjMNIMa0
野球に関わろうと必死で草
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:46:28.02ID:jzMyaolF0
プロスポーツはエンターテイメントなの
プロレスとか女子ゴルフとか見てみろよ
俺より少し年下だけど頭硬いな清原よ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:46:47.22ID:K+1NEQeH0
どう言う立場って、元プロ野球選手の立場じゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:56.43ID:8PwtECPb0
23世紀ごろのフォーマルスーツはあんな感じで襟が立ってるやつかもしれんよ
スタートレックかなんかでそういう服なかったかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:48:48.35ID:KV3fxsFc0
あーあー、ピーエールー、ピーエールー、とわのがっくえ〜ん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:49:29.58ID:BBg596HM0
いやいや、ヤクザみたいな風体で、後輩にパワハラしてるイメージで、トドメに覚醒剤やってて、礼節を説かれても、迷惑!

因縁つける という立場。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:49:39.18ID:DlItKSIP0
目立つヤツに噛み付いて自分の存在をアピールする作戦
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:34.57ID:O72hZTu10
あの白スーツとか今でも持ってるのかなw 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:50:40.43ID:IguDnq7C0
>>39
そうだな、現役時代は893の様な格好して引退後クスリに手を出してプロ野球界のイメージを奈落の底に叩き込んだ元プロ野球選手のな(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:51:48.00ID:I2u9g3k00
>>1
本当に呆れる、先天的な頭の悪さに無教養さが上乗せされている。
子供や元妻が可哀想だよ…。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:53:12.92ID:I43lOz2s0
YouTube落ちした野球選手の発見なんてニュースにしなくていいレベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:54:14.27ID:JHB80HrP0
>>1
現役時代から覚醒剤の力でホームランを打ってた刺青ピアスが何で新庄監督の足を引っ張る様な動画を出してるんだ?
球界を盛り上げる為に必死で頑張る新庄監督と覚醒剤をやってる癖にダウンタウンの番組にギャラを貰って出演して全国の野球少年の前で
「俺は絶対に覚醒剤はやってない」
と平気な顔して嘘を付いたお前みたいなキチガイは立ってるステージが違うんだよ。

少しは身の程を知れ、この覚醒剤刺青ピアスの寄生虫。
早く新庄監督への謝罪動画をアップしてチャンネルを閉鎖しろ。
本当に清原は気持ち悪い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:54:46.85ID:fIgyf7yR0
鮮人特有だな自分の事は棚に上げて人の事をとやかく言う恥知らず。
己がしでかした野球界にとって拭い難い犯罪やイメージダウンをどう考えてるんだろうか?
まさに逆差別。鮮人なら、在日コリアンなら何をしても許されるとでも思ってるんだろうか?
清原や名前わすれたけど日ハムから巨人に移籍した清原と同じ芸風のかっぺの子を見るにつけ日本プロ野球を嫌いになる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:54:59.24ID:E+SUTyM80
>>33
何がダメか言ってくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:55:46.40ID:XfYeEmrI0
キヨはボケに対するツッコミを期待したんだよ
お前に言われたくない?こりゃまた失礼いたしましたでオチつけろ
な?そうだろ?削除なんかしてないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:56:02.71ID:IguDnq7C0
新庄のテンションはクスリやってそうなテンションなんだけどまぁアノ身体やインタビューみるとやってないのは解る
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:58:16.16ID:SsB4usJb0
自分だけ言ってる訳じゃないという感じでみんなとかわざわざ言ってるのがダサい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:58:38.37ID:E+SUTyM80
>>55
カタギじゃない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:58:54.34ID:8c9SWADe0
堅苦しいものに拘って何になるんだよ
もっと派手でお洒落に攻めていいよ
時代遅れの老害粗大ゴミは指咥えて食い千切って死ね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 18:59:21.52ID:KgCpwTQS0
小田にプロレス技掛けてカンチョー流行らせて……映像が残ってるだけに巨人としては黒歴史中の黒歴史
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:00:13.89ID:sYrLlqVE0
服装も体型も行動も酷かった人がいたよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:00:34.36ID:5UB2226T0
清原はいつからプロ野球OBの代表になったんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:01:57.53ID:25zGLbTz0
誰か、勇気を出して清原に面と向かって聞いてみてくれ。
あなた以外に、プロ野球選手(だった)でシャプ中になった人が他にもいますか?とwww
それだけ恥ずべき事をしているのに、他人にケチをつけるとかwww
コイツもヒトモドキに退化したって事なんだろうな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:02:45.02ID:kY6UOIjK0
タンクトップ「あぁあ〜幸せのぉとんぼがぁほら、舌を出してぇぇええ、笑ってらぁ
顔黒ピアス(号泣
プロ野球OB「…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:04:24.19ID:7qNGnHkU0
石毛も同時期に恥かいててワロタ
西武黄金時代どんな教育してたんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:11:06.77ID:+QIoBS3D0
清原はほんと大バカだな

今、新庄の悪口言ったら、こうなるのは当たり前だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:13:17.49ID:Cj286CG40
お前の与太話に愛想笑いで付き合ってくれるのってPLの後輩と元木くらいだろ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:14:00.80ID:vqBLzYOt0
若い頃はウザいと思っていたであろう老害へと変わっていく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:15:23.40ID:9A5wtMeg0
>>33
釣られねーぞハゲ!

清原は土下座動画出せや!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:16:33.74ID:wBnwePRs0
広岡達郎や張本もいつも老害的なご意見を言ってるけど、奴らは「私はこう思う」と主語を明確にしてるからな。こいつの「みんなが」よりはだいぶマシだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:17:46.39ID:8CsOBq/d0
グランド上でのユニフォームの着こなしやら髪形やら無駄なアクセサリーやら素行の悪さを1万歩譲って全て無かったことにしても、お前は覚醒剤やってる時点で野球人以前に社会人として一発アウトじゃボケ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:29.45ID:HWM3tnvi0
宮本慎也引退試合に駆けつけた清原筆頭にしたPL軍団はどう見ても反社の集いだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:14.59ID:F5+Cyx8m0
ピアスつけ始めた時には怪我しまくりでほとんど戦力外じゃなかったっけ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:23:01.81ID:o8GhhniU0
うろ覚えだけど日ハム現役時に
「襟がデカいアンダーシャツ」着用しようとしてキチンと事前にNPBに確認取ったんだよな
公式戦では認められなかった気がするが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:23:58.10ID:NxSAmEgY0
ヘディング脳Eggも流石に激怒
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:25.51ID:cubpXttJ0
ホント、清原はアタオカだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:34:30.15ID:8kDf2ple0
野球選手は丸刈りにしなさい
ビジネスマンも野球選手を見習うから散髪屋が儲かるようになる
男が美容院に行くのはおかしいからな
男は散髪屋だ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:35:10.99ID:FgBJeg1B0
ワシは許された! と思ってる勘違い野郎
20年もシャブ漬けだったシャブ中を野球に関われせたらイカンわ 特に学生に悪影響
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:42.78ID:nAR19Mjp0
追い込めばまたシャブに手を出すよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:09.49ID:WJkOKk5c0
清原なんか
もう現場に戻れないまま死ぬんだから
黙ってればいいのに。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:40:08.09ID:JHB80HrP0
>>60
覚醒剤の力で打ったホームランは球界の公式記録から抹消すべきじゃないかな。
↓はジャイアンツ時代に同僚だった野村投手の証言

「俺が巨人へ移籍した1年目の1998年、宮崎キャンプが終わった後に残ってグラウンドで調整していた。そこへ初対面の清原から、“マリファナを仕入れてもらえへんか”といわれたのが始まり。結局、マリファナは入手できなかった。すると、今度は“覚醒剤が欲しい。手に入るか”と。それで、俺がシャブを用立てることになったわけだ」
 野村氏は、“裏社会”に通じた名古屋市内に住む旧知の女性に頼んで覚醒剤を入手している。ちなみに、この時の数十万円に限っていえば、彼がすべて支払っていた。
「ヤツはホテルや車中などで常習的にシャブを使っていた。方法は(腕などに注射で打つ)ショットでなく、覚醒剤を細かく砕いて鼻からの吸引。次第に清原の髪の毛はボサボサになり、目の周りの窪みが目立ち始めた。それで心配になり、“シャブは止めた方がいいですよ”といったほど。まあ、俺の忠告なんて聞く耳を持たなかったけどな」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:42:03.60ID:jnDJ0yem0
>>91
清原「そろそろワイも許されたろ野球界に本格復帰や、おっ新庄派手にやってんなこれジジイども良く思ってないんじゃ?よっしゃ媚るチャンスや!」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:44:05.35ID:RE4Tf1pi0
清原は薬のせいでおかしな格好してただけだからな、悪いのは薬でキヨじゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:47:21.55ID:43d5GBUi0
>>31
ヘルメットの人だ!(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:47:27.43ID:MFr9cOh40
>>94
つまり売人を紹介した野村が悪い
カツノリに責任を取ってもらおう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:51:05.86ID:XfYeEmrI0
>>67
西武黄金時代は無双だったしな。有頂天になった奴はしょうがない
でも秋山とか工藤は引退後もきちんとしてただろ
だらしなさは自分に負けたってことだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:52:00.05ID:nAR19Mjp0
>>91
要は新庄が監督なのに自分が監督じゃないのが悔しいのよ。
たぶん再犯するわ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:57:36.19ID:hBhPr9cp0
新庄が監督やらなければキヨが炎上することはなかったんだよな。
許せんよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 19:59:18.88ID:TF+7994+0
>>33
新庄を擁護?
新庄は何か悪いことをしたのかね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:03:29.93ID:MmLVOQaA0
>>28
新庄は元大リーガーで集客力もあるスター監督
清原は黒いウワサの絶えない刺青入った薬物中毒者
球界にとってどちらが重要な人材か比べるまでもない

ヤクザと縁が切れないスポーツだという印象が根付けば、野球は八百長と薬物がはびこる汚い見世物になる

野球ファンが減っていくのは清原みたいな人物を庇うダメな球界のせいだと自覚しろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:04:02.24ID:rkTSTdbX0
自分中心に世界が回ってる人って厄介だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:05:19.26ID:JHB80HrP0
誰もキチガイ覚醒剤刺青ピアスの清原を信用して無かったのがはっきりしたよね。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:00.53ID:i6VkZnl10
清原が胸糞悪いのは同意だけどちょっと叩きすぎ
シャブ喰らい前科のおじいちゃんならこんなもんやろ
西成でふらついてる老人のたわ言と一緒やんけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:07:24.00ID:NHkCjpWpO
元番長さんが言いたいのは、「監督は選手の手本にならなきゃダメだからきっちりしないといけないが、選手はやんちゃな方が力を発揮しやすいから構わない」みたいな身勝手な主張なんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:12:19.79ID:i6VkZnl10
>>108
いや全然違うぞ
中日立浪監督発令の選手への長髪茶髪禁止を支持しとるがな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:12:59.72ID:c50PHtbb0
清原は監督になりたくてたまらない
「日本で12人しかいないわけですから」とかそういう言い方する
何か少数ゆえ特別、みたいな変な格付け意識がある

新庄のことが羨ましくて羨ましくて堪らんのよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:00.29ID:GzbVXlma0
清原よお前こそどう言った立場で言ってんだ?
何もしかして全部許されたし俺様復活とでも思ってんのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:16:29.33ID:r2A196BL0
100年の歴史がうんたら語る和彫りジャブ中www
マジでヤクザにもなれないのに野球成績も中途半端
ちょっと機会与えられて調子乗んなカス
また干されて野球に携わりたいとか女々しく泣いとけ
マジでこいつうぜーわ
桑田が正しいんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:23:12.17ID:ugH8Uteu0
清原マジで黙れ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:24:46.79ID:JhiZRRgv0
頑張れキヨマー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:00.23ID:b2GfpM/F0
>>111
そんな奴が薬をねぇ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:25:38.87ID:J9BqsNHL0
野球は好きだけど練習が大っ嫌いだおぅ新庄!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:26:37.98ID:ykxnR2hY0
就任会見のこと言ってんだろ?
キヨだって正式な会見の場でヤクザファッションしたりシャブ打ったことないわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:27:08.43ID:j58MnhVW0
元PLはつるむから嫌い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:27:51.70ID:JHB80HrP0
>>111
ファンや球団を裏切った覚醒剤刺青ピアスに誰が監督を任せるんだよ。
少しは身の程を知れ、この薬物中毒って息子が教えてやればいいのに。
本人はまだ理解してないんだから。
今回の炎上もバカの清原を止めれ無かった息子の責任。
清原の息子は土下座して新庄監督とファンに謝罪しろよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:03.12ID:3OW0w9oh0
>>120
笑かしてくれておおきに!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:36.41ID:FJdKzXl30
これ、絶対にまたやってるだろ!

ttps://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/-/img_a4129dd03c67e05c1049415850e7f328193665.jpg
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:14.03ID:j58MnhVW0
>>125
仮に今はやってないとしても
後遺症が出てるんだろうな
だから新庄に対しても嫉妬が溢れ出る
「俺の成績の方が上なのになんでや」と
泣いたりしてんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:34:52.50ID:/vgCds2n0
清原のでっぷりした腹と新庄のシャープな体型見ればどっちがちゃんとしてるかわかるわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:36:02.63ID:JHB80HrP0
>>120
たしかに!
まだ一度も清原が記者会見の場でシャブを打ってるのを見た事がない。
ここまで清原を批判してたけど、そう考えれば清原はきちんとTPOをわきまえてたんだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:36:50.61ID:NU6vRJoR0
>>125
目つきが田代マーシーと同じだな…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:37:45.82ID:i6VkZnl10
>>121
PLって球界の徒花だった気がするわ
脳筋の権化で発展性がない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:39:59.72ID:yLpNXmc80
全身白のスーツで巨人のキャンプに飛び込んで行った奴が何言うとんねん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:00.36ID:uK/FtL/P0
なにをいったところで所詮シャブ中の戯言
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:40:04.38ID:Zsv4qcw10
監督に抜擢された新庄と、問題起こして出禁の清原では比べるまでも無い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:26.16ID:JHB80HrP0
>>133
シャブ中が生意気にyoutubeでプロ野球を語るからこんな事になるんだよな。
いま清原が立ってるポジションを考えてから喋れよ、この覚醒剤刺青ピアス。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 20:43:55.51ID:Vg4lJoI60
明日のワイドナショーで松本にもう一回ボロクソに言われたらオモロイのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:09.44ID:H80srQuP0
野球なんて興行なんだから派手にやればいいんだよ
でも派手に覚醒剤はやったらいかんよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:08:14.87ID:92CaLf5/0
股、冷たいモノでもキメとりゃせんか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:39.88ID:ZuJGdO680
打撃論ならまだしもヤクザみたいな服着てる奴に服装の事は言われたくないだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:14.08ID:IPssBn8H0
ほらえモンも公式な会見にTシャツ姿で現れないでまともな恰好してたらオーナー達に認められて球団持てた話
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 21:40:10.13ID:ZQcB4nAl0
これで叩かれたのがショックでまたシャブに走るよ
シャブ中の行動パターンは分かりやすすぎる
今度捕まったら「あの時叩かれてクスリに逃げてしまった」って言うから覚えとき
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:21.74ID:bC21KMuK0
清原 凡人 
新庄 超人
桑田 秀才
松井 天才
石井一久 宇宙人
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:00:21.77ID:hNRS6x3C0
>>6
マッチョじゃなくてただのデブだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:13:26.09ID:hNRS6x3C0
>>100
ピッチャー 江夏
バッター 清原
これくらいじゃ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:23:49.60ID:nc/XRwLj0
出てくんなよ、薬中が
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:25:53.01ID:RKApCLRo0
新庄も清原も一緒だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:22.54ID:5UB2226T0
100年の歴史を汚したのがお前
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:27:40.55ID:FA/DMaAf0
やっぱり清原は好きになれねえ
脳みそフルで拒絶してしまう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:28:32.77ID:4r4IVjJA0
白いスーツの反社スタイルでキャンプ見に行ってた奴が何言ってんだか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:52:39.75ID:o4vKT52q0
ピアスとTAttoo野郎の薬物野郎がプロ野球100年の歴史とか服装はきちんとしろとかどの口がいうのかw
頭がホントに悪い人なんだろうな。
想像できないんだろうか?今自分がこういうこと言ったらどう思われるか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:45.21ID:I77dFdqo0
>>80
試合前の練習まで着ててプレイボール前にノーマルタイプに着替えた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:02:04.47ID:cjO7s3Xf0
>>159
金のネックレスは西武一年目からしてた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:15:27.98ID:LbVxS5ga0
動画見たけど新庄の事話してる時の顔が凄いな
顎突き出して舌舐めずりして睨みつけるような表情
まさにジャブやってた時と同じ風貌になってる
後は後輩にドロップキックするだの10日は歩けなくするだの思ってた以上にやべーわ清原w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:26:40.67ID:bUufF6550
隠すものなんか何もないなら野村貴仁と清原はチャンネルで一回対峙してみろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:35:26.05ID:0NV6XYIe0
チンピラの風体でシャブ漬けになるのが川上哲治以来の伝統か
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:37:35.74ID:ZhgnC7Ir0
>>1
なんでこういうこと言うかね

お前が言うな犯罪者って叩かれるのわかるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 23:41:15.27ID:0NV6XYIe0
百歩譲ってシャブはノーカンにするとしても、お前球史百年を代表して語れるような品行方正な選手だったか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:36.08ID:KuMYgErP0
>>166
舐めてるのはどっちだよw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:27.14ID:CCErcsCb0
こいつまたやってるわ。
再逮捕も近いな。
逮捕直前のマーシーと行動が似とるわ。
ちょくちょく表に出だして薬やってませんよアピール
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:33:05.69ID:xSjTE0vS0
>>31
廃人やないかいっ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:35:28.62ID:+tltitSn0
スポーツマンらしくというのなら監督就任会見で一番相応しい格好はユニフォームしかないんだよな
新庄の格好は派手だったけど汚ならしい格好ではなかったし清原の腹より見苦しくない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:07.21ID:hjfJRa8v0
おまえら、、、やっと栗山辞めたと思ったら新庄だったなんて
考えてもみろや地獄だわ

佐藤義とか監督やってほしかった、、、ガチで勝ちにいって育成もできる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:44:24.57ID:bzT3p/pY0
対局として桑田と比べられるが桑田も苦手w 息子見ればわかる通り コーチとして試合中長々延々とずっと投手に寄り添うコーチングw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:13.87ID:wBjZ9SuN0
巨人時代後期のピアス清原からして
立浪政権下ではまず間違いなくダメじゃん…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:01.10ID:FgHw00uW0
直球勝負強要 無防備な捕手への鬼畜タックル 内角攻めにわざと死球うけてからの脅迫行為 極めつけはジャブ
お前の現役時代の姿はこれw 
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:30.86ID:+3zYqNbP0
元古巣なんだから日シリのことでも語りゃいいのに
こんなんじゃますます日陰者になる一方だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:15:21.05ID:yPwNpO1a0
また捕まって泣いたらいい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:18:14.43ID:yPwNpO1a0
>>55
キモい、パンツ一丁で歩いてたのは面白かったけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:19:47.45ID:yPwNpO1a0
>>67
石毛なんか陶芸してればいいよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:07.66ID:yPwNpO1a0
>>160
金欲しさにまたやるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:38.92ID:hvA6J97J0
どの口が言ってんだ
呆れ果てるわ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:26:48.59ID:lDj4AV/d0
>>166
あわれやな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:27:12.74ID:P/0bbAC+0
こいつは間違いなくまたシャブに手出すだろうな
あと10年我慢出来たら100万円やるわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:36:37.71ID:ofBjXc+L0
そりゃ球界のイメージ叩き落とした張本人が、他人の服装についてイメージがどうの的な事言うのはおかしいわな
だいたいお前の番長スタイルよりマシだよ

かつての清原みたいな格好で新庄が出てきたらどう反応すんのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 02:53:03.50ID:w93HiWAL0
シャブ&タトゥーの清原がまさかあんな発言するとは思いもしなかったわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:10:57.39ID:bhBjCGWp0
>>111
巨人が一番
監督が一番格式が上だから
二番以下にはモチベーションが
わかない?隣の芝生ばかり気にしてる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 04:16:02.94ID:bhBjCGWp0
>>5
赤のポケットチーフに
白黒のシューズ...
白スーツは不可なのか?
この時呂律が回っていなかったらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:26:36.85ID:M0ueQ7mo0
困った時の鬱病ツイート
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 05:55:54.45ID:kkb5VhEX0
50半ばとか何も残せて無い世代の人か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:12:59.68ID:HE1a6Ppb0
パンツで街をうろつくお前に言われたくねぇよw

ってBIGBOSSも思ってるよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:35:13.39ID:186uOIK60
>>1
清原は昨日のオリックスとヤクルトの選手たちの素晴らしい試合は見たのか?
なら、もう二度とお前がプロ選手の話題を口にするな、この覚醒剤刺青ピアス。
お前みたいな覚醒剤がプロ野球を口にするだけで汚れるんだよ。
これ以上一緒懸命頑張ってる球界の人たちの足を引っ張るのは止めろ。

本当に清原は気持ち悪い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:41:11.30ID:LuBIP0//0
ジャージに負けるなとか発言がバカすぎてな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:04.62ID:1julr6MK0
>>1
特大ブーメランだなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 06:45:09.99ID:+MoaBIvK0
あの白いスーツのほうが本職みたいだったがww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:18:07.37ID:CuHjAXSY0
こういうプロレスで話題になるのは良いことなんだよな

サッカーもこういうの必要だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:36:29.95ID:186uOIK60
>>205
また被害者面して弁明しそうだよな。
自分で覚醒剤に手を出した癖にジャイアンツに冷遇されたからとか。
もう国民は誰も清原を信用してない。
今すぐ新庄監督への謝罪動画をアップしてチャンネルを閉鎖して欲しい。

もう二度とあの顔を見たくない。
本当に清原は気持ち悪い。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:45:48.29ID:OtqNek9i0
巨人時代の清原って日焼けサロンで真っ黒に焼いてイヤリングしてたんじゃなかったかw
みっともない野球選手だなと思った
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:16.63ID:186uOIK60
覚醒剤でPL学園の歴史にまで泥を塗った癖によく新庄監督を批判出来たよな。
国民はもう誰も清原を信用してない。

今すぐ新庄監督に謝罪動画をアップしてチャンネルを閉鎖しろ。
本当に清原は気持ち悪い。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:19:01.42ID:kIDH15Rn0
>>164
野村貴仁は一時期大変なありさまだったけど、最近農業始めて自分のチャンネルでなかなかいい感じの動画出してるぞ
あっちは完全に更正を果たしたもよう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:19:47.03ID:AFUn3bys0
もうすぐ6年だし
ドラッグにはまっていたのは周知の事実なので
この人の意見に目くじらたてても...
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:22:37.66ID:kIDH15Rn0
清原も野村の畑を耕しながら犬の散歩する日々のほうが回復が早そう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:26.87ID:1HECMqh+0
本人の意見なら別にいいんだけど
球界の全OBの代表ヅラしてんのはちげーだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:26:45.67ID:kIDH15Rn0
ヤクザと工作員が交互にチョロチョロしている金の世界
世間的に優等生イメージで売ってるやつほど性格も素行も悪いとはまさに球界のこと
芸能界もちょっとあるけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:28:53.85ID:OtqNek9i0
>>211
薬物中毒で球界に汚名を着せたくせに、たかだか服装とかに文句をつけられる立場だと勘違いしてる軽薄さがやりきれない
真摯さが感じられない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:30:47.01ID:kIDH15Rn0
「あいつは怪物だ」とか「人格も素晴らしい」とか毎年毎年毎年毎年毎年やってるのを見てるとうんざりするようになってしまった
スポーツ紙の記者とかもはやAKBの舞台に感動して震えが止まらず38度の熱が出たキモヲタとの違いがわからない
あほにしか見えない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:47:03.85ID:cKQf/TRk0
今の状況は自業自得なのについには嫉妬し始めてもうどうしようもないけど
新庄の引き立て役の一人になったって意味では仕事したな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:50:59.14ID:kIDH15Rn0
てゆーか清原なら新庄の薬事情にもほんとは詳しそう
野村貴仁もMLBまで行った貴人みたいな名前の有力な投手が
清原みたいな球界一の人気選手とつるんで
裏で薬物の運び屋か売人みたいな真似してるとは視聴者はまったく予想もしてなかったよな

最近はスポーツの大荷物積んで全国を車移動する監督が田舎のボロ屋を借りてパリピの記者と付き合ったり、目つきのよどんだ社長たちから不自然な名目で謎の大金を集めてても
テレビと球界と清原野村と群馬の売人の関係を思い出すようになってしまった

たぶんそれほどまちがっていないと思う

そいつのフルネーム検索したら薬物の売人の名前出て来たし。こんなやからを人んちの近所に差し向けてきたやつは責任取ってほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 08:57:05.24ID:qYpoT/Tz0
絶対マッコイってやつが、プロレスのつもりでやらせたんだって
石毛も狙いはそう
やることがリアルに底辺ユーチューバー

名前あるやつがやるとかアホそのもの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:46.14ID:aWQ5x0Eg0
シャブ中が馬鹿だなあ 大批判されるのわからなかったなんて
それともこうなるの分かっててあまりに叩かれるんで新庄が 
かわいそうだからコーチに雇うよ〜 って言ってくれるの期待しての
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:43.21ID:URObB4x60
立浪に縋りついて野球関係の仕事に戻りたいんだろこの薬物男
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:09:59.59ID:sJP/wuhn0
反面教師役でもなんでも
2年くらい前までよりましかなと思う
意見が変でも棚に上げてても
頭わるそうでも元超有名一流選手
ではあるので
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:11:26.75ID:0Ujuj1qi0
批判するのは快感だからな
汚い言葉が湯水のように湧いてくる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:33.55ID:y216wMtc0
PL法違反だ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:24.92ID:hZxC+yDg0
元はと言えば西武で堤が清原を甘やかし過ぎたのが今の発端。
野手としての総合力は秋山幸二の方が上だったのに。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:29.03ID:onuSHIja0
お薬やろうが言うセリフじゃねえよ
なかったことになってんのかてめえの中では
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:10.99ID:UIXD9n0S0
>>1
清原野球人ってユーチューバーもやってるんでしょ?
違法薬物入れ墨者の野球人系ユーチューバーからしたら「炎上したー、動画再生数投げ銭稼ぎのネタになったー」と大喜びじゃないんですか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 09:59:50.93ID:kMj102p30
プロ野球の歴史とか発言したけど
その歴史を汚した張本人が何をエラそうに発言してるんだろな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:01:33.71ID:kIDH15Rn0
>>228
どうせ歯医者だけでなく、日サロも同じとこ使ってたみんなの仲間たちなんでしょ?
その筋の本物だと巷で噂の立浪まで雇うんだったらもう開き直って新庄体制で清原も雇ったげたらいいじゃんね
清原はきっと新庄のために色々知ってること黙ってあげてるのだろうから。
同じ穴のムジナで待遇にこれだけ差別があったら清原の精神的更正に障りがあると思う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:26.75ID:7Sp1zIxU0
>>219
それプロを語っちゃいけないじゃねーかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:36.95ID:onuSHIja0
薬物刺青野郎
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:29.96ID:Y1yS58kA0
オレは清原の感覚に賛同だね。

確かに、麻薬にハマってプロ野球選手の社会的な地位を
貶めた罪は大きいがな。 マスゴミに意見を流したのは
クスリに次ぐ失敗だな。 云うべき立場には無い。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:04.61ID:LoyUTA+f0
清原が言ってることは一見正論に聞こえるが
その前にものを言うには資格というものがいる
シャブ食って野球ファンを裏切ったクズ野郎に物申す資格などない
勘違いするなよクズ野郎
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:26:25.14ID:kIDH15Rn0
つーか歯医者って聞いたらコレコレにリークされたて○ちむのラインで、薬物の入手経路が純韓国人の歯医者の息子って書かれてたの思い出したわ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 10:28:13.53ID:kIDH15Rn0
清原騒動のとき、特にMLBでは氷山の一角という話を聞いたけど
新庄は野村貴仁と同じでMLBでのプレイ経験もあったよな
清原はないけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:02:53.62ID:/lnKfsDH0
新庄はカブキ者アピールしてるが
野球に関してはストイック
きちんと考えてるぞ

野球覚醒剤反社会
野球賭博
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでたのか?

朝鮮語アピール前科者

てめえのことは棚に置いて
人に偉そうにぬかせる立場か?前科者 
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 11:45:42.50ID:mFrrEC1g0
>>108
堅いだけの監督なんか窮屈で辛そう
監督がチャラいとオシャレもしやすい
野球選手って学生の頃は坊主だったりが主流で窮屈な思いしてきたのに
大人になってまでとやかく言われたくないんじゃないかな
新庄はそれを汲んで敢えてダサいの禁止とか掛けたんだと思うわ
自由にしやすいように
監督自らあんなだし、ちょっとくらいチャラくなっても目立たないし
現役辞めてからも野球選手って地味が身に付きすぎてるし
悪いことではないけど楽しいことは多い方が充実するよっていう信条なんじゃないかな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 13:09:12.18ID:8SIdz+dm0
>>247
でも一応過去だから
今ではないのにいつまでもそこを
いいたてるのは問題だと思う
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 15:35:04.53ID:WIsGmfYx0
きおはらさん頃まであった「かわいがり」とか「しごき」はダメだと以後の後輩にはやらない部活の先輩になったはずなんだがな
クワタさんだけだったか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:16:37.66ID:8SIdz+dm0
桑田は後輩いじめ的なのはきらってた
みたいだけど清原は?
PLはそのあとも何回も暴力などが
表面化して今は野球部が廃部になった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:57:33.19ID:2tWxCfa00
薬物依存の奴が他人の批判とかする時はだいたい又クスリに手を出してるよな…
薬物依存を克服してるからこそ堂々と言いたい事言えるんだって言う浅はかな演技
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 16:59:23.24ID:PhScrJ2K0
ヤク中の立場に決まってんだろが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:00:24.89ID:n1HEO6pP0
犯罪者は何言ってもおまいうでぶった斬れるから楽だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:23.72ID:C8qmwKDH0
>>166
ひたすら努力してきた奴が外したならわかるが、散々野球舐め回した奴の言うコメントじゃないな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:11:10.98ID:1qPOXuul0
プロ野球選手の評価を陥れた張本人だよな。
同じシャブ犯でも江夏より悪質。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:17:09.14ID:nAQ25zYY0
>>148
それを言うなら
清原 犯人  じゃね?

あと
大谷 ヒーロー
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:18:23.36ID:4vM2czlI0
呂律回ってないけど大丈夫なのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:40:02.15ID:onuSHIja0
新庄「痩せろ」清原「かちん」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 17:41:13.50ID:2HJRAtQp0
監督は疎か、何処からもコーチ職にすら依頼の無いあなたが。。。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 18:46:54.68ID:Yaeo8jTj0
あんまり虐めるとまたヤクに逃げちまうぞ
もうすでに打ってるかもだけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:58.50ID:VegthLlV0
>>166
そうだこれ見て思った
キヨがdisった選手は軒並み好成績で歴史に名を残す活躍してるね
新庄監督も優勝せずとも絶対成功するよがんばれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 19:47:55.01ID:lh5rWzys0
>>255
陥れたじゃなくて貶めた
日本語頑張れ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:18:12.34ID:186uOIK60
>>1
現役時代に覚醒剤打ちながらホームラン打ってた刺青ピアスはよくペラペラ喋れるよな。

疑惑の渦中にゴールデンの全国放送のテレビにギャラ貰って出演して
「自分は絶対にやってません」
とかファンや球界の現役やOBの皆さんに平気な顔して嘘をついて

長渕や日ハムの中田を指して

「自分は何もしてないのに、あいつらが勝手に離れていった」
とか後輩相手に被害者面までしてた男が今度はYoutube で好き放題。

少しは恥を知れ恥を、この球界の寄生虫。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:22:04.45ID:ihtvcdJs0
>>246
最後の一言が書きたかっただけなんだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 23:52:44.35ID:CMUbnf3+0
いい年こいて日サロ、スキンヘッド、ピアス、細眉、白スーツ、変な白ヒゲの男が他人の服装を批判するっていう番長なりのギャグだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:04:21.10ID:aOYBT8qL0
スポーツ一筋に生きてきた奴が引退後散財して生活に困ったり、心の隙間をシャブで埋めたり、そっから反社とズブズブになんてのはよくあるだろうな
相撲界や野球界は特に引退後おかしくなったりヤクザとの関係あり、老害がうざいって状況だからこれを機に色々変わってほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 00:35:37.50ID:gPuhYJb/0
>>267
反社との関係は現役中に出来るものだよ
清原の場合も選手時代にシャブ始めたわけだからスポーツ一筋なんかじゃない
清原はシャブと野球の二刀流だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 02:22:46.63ID:MSVyVwQm0
清原は所詮清原
自分に甘い男
自分に甘いからいつまで経ってもデブのまま
人の文句言う前に体型なんとかしろよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:18:57.57ID:XYZalfAt0
新庄「ビッグボスと呼んでね、清原くーんw」
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:23:59.08ID:SIVsMdkz0
>>263
覚醒剤やるとヤセるってデマなんだって試しそうな若い女の子たちとかに教えてあげないとな
清原の凄く出てる腹の画像を見ろって
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:34:55.00ID:BJPpwtnN0
セ・リーグ、パ・リーグ、オールスターでMVPは、落合、清原、シンジョー!すげえ、そのあとはいるのかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:39:04.07ID:3VDxLIBB0
高卒で即大金稼いで 学生時代も野球で特別待遇 チヤホヤされて威張りまくってたんだろ
こういうバカが出来上がって当然だろ まさに野球エリート馬鹿製造機
犯罪起こした後も平気で仕事与えて そいつらも馬鹿の仲間だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:40:30.23ID:BBfs0Zjy0
昨日テレビ出てて新庄の話題流す前に退場してたわ
やっぱりコイツみたいなのがテレビ出てくんのウザい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:43:02.58ID:j5AqdeYn0
正論であっても過去の行いが悪かったら説得力ないんだよな
同じように新庄が監督として偉そうなことを言っても合コンのためにわざとエラーしたというネタを話していた過去があるから何も響かない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:49:26.20ID:iVdYXU3P0
野球の指導者目指すならおれみたいになるなよってことだろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:50:14.26ID:ytlpaqYG0
ホント清原は野球に関わらないでほしい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:05:13.55ID:48BtN6tc0
>>284
新庄信者顔真っ赤w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 08:12:46.56ID:bOxBC7Iy0
>>1
女性自身でやきうネタって受けるの?
受けるのなら読者の年齢層は60代以上か、先ないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:16:39.71ID:BIg/4KMc0
>>219
高校生で覚醒剤を打ちながら野球をプレーする様なキチガイはいないよ。
キチガイ発言の覚醒剤刺青ピアスを高校生呼ばわりするのは全国の高校球児に失礼。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:28:25.42ID:wO01pTfv0
コイツの刺青の図柄が気になる
ポン中ピカチュウかなそれともペプシマークかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:35:36.68ID:jCYCUzav0
>>1
プロ野球の歴史に泥を塗りまくってる奴が偉そうに
新庄はお前よりもよっぽど真面目に野球に取り組んでいた
その上で集客のために盛り上げてもいたしお前とは真逆なんだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:11.68ID:DbV/kfC70
あんまりいじめるとまた薬に逃げ込むよ
0296野球仙人、野村貴仁
垢版 |
2021/11/22(月) 09:48:50.81ID:2H4jHnnY0
「キヨさん、何言うてんですか、見苦しいですよ」
清原「お前が浮浪者やろ、うるさいわー!」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:50:29.55ID:Q7T41Emd0
単純に馬鹿なんだから仕方ないタイプ。
ロナウジーニョも裁判沙汰起こした際、弁護士が「彼はただ馬鹿なんだ」と弁護してたのと同じ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:06:17.98ID:xr3CqyQ30
プロ野球選手たるもの白スーツに金ネックレスセカンドバッグが基本だからな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:08:34.74ID:BIg/4KMc0
>>293
あれはかなりはしょってるけど、野村投手はオリックス時代からグリーニー(当時は禁止薬物では無かった)をやってて、巨人に移籍して同じ移籍組の清原からお前グリーニー持ってるか?と声かけられたのが最初らしいよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 10:15:00.52ID:AwVuKC1s0
シャブ原クズ博wwwww
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 11:53:16.43ID:PwmWUtgW0
>>219
まずオマエが病院逝け
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:39.22ID:q/BikHs40
刺青野郎が何言ってんだ?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:17:23.48ID:JsiVgANo0
監督というチームの責任をとる立場であの格好はないってのは普通の意見だとおもうけどな
過去に自分の行いをって言うけどそれは個人の場合だし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:24:43.37ID:BJPpwtnN0
メジャーは試合中以外はラフに過ごしてる
試合で本気だすのみ
そのあたりを日本に導入しようとしてんじゃね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 12:31:19.20ID:XBNnl66o0
こいつ薬ばっかり言われてるけど
それ抜きでも選手時代の素行はひどいもんだよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 13:06:31.15ID:WofZRqAA0
清原はクズだと思うけど、日常のストレス発散に他人を罵倒するID:186uOIK60みたいなクズも大概だなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 15:07:22.11ID:EE+yJ+K80
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)で給料泥棒の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 19:30:02.24ID:OLtBiWUx0
西武時代は爽やか好青年な風貌だったのに巨人に来たら小汚えおっさんと化した
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:05:56.79ID:WOfkGgXm0
清原ってメジャーでプレーしたこともないのに上から目線で語るのは辞めた方がいい。しょせん清原なんて野球選手としては国内限定の裸の王様にすぎない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:07:27.23ID:KCcftkbm0
ブーメランていうか自傷行為じゃん。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:28:30.39ID:DgUn5Iwa0
清原が巨人の選手の時に俺の先輩にちょっと頭をかすめただけの危険球を投げられてマジギレしてたのは笑ったわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:32:44.29ID:Z3umAmO50
>>1
おまえは体に墨を入れてクスリやってりゃいいんだよ!
もう誰もおまえの話なんか真面目に聞かないの!
もうおまえは裏側の人間なんだから、表社会に出てくるな!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 03:38:40.15ID:699eWFJh0
>>50 何年か前に岩城滉一がサッカー代表選手の髪型や風情をチャラチャラしやがってと揶揄してたけど、岩城本人の若い頃はピストル所持と覚醒剤で逮捕されてる御粗末ぶりでなw
まあ清原も岩城も自分を顧みたら他人様をどうこう言える了見は無いんだが思考回路が壊れてるからどーにもならん。二人に共通してるのがヤクザに憧れてる言動がある事w
 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 05:24:47.66ID:cMce7u3m0
清原の発言は支持しないけど、
現役時代を引き合いに出すのは違うだろ
監督という責任ある立場になれば身だしなみは大事になるつってんのに
あほくさ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 05:29:37.80ID:DwVEZ+G00
清原さんは情けを掛けられてどこかの監督になって勘違いしたのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 06:23:19.86ID:6lqDzgUH0
野球覚醒剤反社会
野球賭博
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

派手なカブキ者アピールをしてるが
お前よりきちんと野球を考えてるし
野球に関してストイックやぞ新庄は
選手に伝えるから知らんが

てめえは
てめえのやったことすら理解できない
てめえのことは棚において
表層的なことを偉そうに批判できる立場か?

反社会前科者
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 06:29:21.78ID:cMce7u3m0
芸能事務所がバックアップしている
ワールドトライアウトの監督の
肩書つけてもらった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:33:23.09ID:4RJRPndp0
清原はまともじゃないんだから、後見人つけたほうがいいよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:39:27.85ID:D79kh+Bw0
監督を期待されてたのに犯罪に手を染めた反面教師の言うことは違うな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:00.50ID:oLf8HTOB0
刺青入ったシャブ中に言われたくねえだろw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:31.33ID:y09k0eXL0
>>323
言ってることは正しい。
刺青とかシャブは全然関係ない話
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:44.92ID:XRp/kWzM0
清原はブーメラン確定なんだけど、実業家の堀江貴文氏を引っ張ってくるあたりに記者の頭の悪さ感じるな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 08:57:40.31ID:O5i2ZcoW0
とりあえず堀江が清原にボコられればいいと思う。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:01:05.70ID:ZISCBkuO0
現役時の新庄にも今も何一つ素行不良なしw
むしろ日ハムを優勝させた立役者
エンターテイナーとしても超一流
甲子園県予選1回戦34-0 5回コールドの負けやで清さん
あんたはまたシャブやらんか心配されるレベルのお人や、、、
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:03:05.40ID:gsPi3t7A0
>>10
1番は江夏じゃなくて清原なの?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:07:48.13ID:y09k0eXL0
>>327
そもそも実績は清原の方が上だろう。
就任会見での派手な格好はいろんなレジェンドもいる人も注目する中反発する人は必ずいるしそういう面で新庄は配慮がなかったと思う。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:02.45ID:NoH0pC1R0
ちょいと足を引っ張ろうとしたら逆ネジ喰らったか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 10:50:59.69ID:y09k0eXL0
>>331
バーカ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 11:43:21.10ID:OrSgFZOP0
こいつが格好の事で偉そうに語るとか大爆笑
ダイアのピアスつけてネックレスじゃらじゃらで試合出てましたよね
裏でコソコソ生きとけよシャブ中
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 14:00:57.54ID:73BxUcWl0
清原って54才にもなるんかよ、サッカー横浜FCのカズとタメか
焼き豚がカズをじじい扱いするけど、清原こそ糞じじいだろ
現役時代から相手投手にバット投げつけて殴ったり、ヤクザみたいな恰好して、
引退したら覚醒剤やって逮捕されて、野球少年の模範に成って。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:09:17.89ID:AvdHJo3/0
岸和田って薬物中毒者の病院とカルト宗教の支部がやたらとある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:41.96ID:oJ4lwOE90
またヤクザの風貌に戻ってるし
清原にとっての反省とは何なのか
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/23(火) 21:49:00.56ID:Y67mn+R20
清原を薬中だと煽るのは新庄にブーメランが返ってきそうで怖いのだが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:27:28.19ID:2njv8dnJ0
>>335
カズは2月生まれ
でも同じ'67か契約してくれるところが
ある限り現役続行はずっと言ってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:29:29.70ID:2njv8dnJ0
番長なんて高校生までなのに
ある意味バカにしたアダ名?
頭の中高校生の番長気質のままだという
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/24(水) 09:59:16.26ID:SRFHP+Qa0
清原は大嫌いだけど、あの番長日記って酷すぎたな。四六時中張り付いて盗撮した写真に、捏造した滅茶苦茶な文章と一緒に載せるとか訴訟もんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況