X



小室圭さん、渡米2日後にパブで仲間と「カンパイ!」日本では見せなかった満面の笑み ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 22:24:51.17ID:CAP_USER9
11/19(金) 16:45配信
NEWSポストセブン

渡米2日後の夜、仲間らと合流し、パブで満面の笑みを見せる小室さん

 秋篠宮家の長女・小室眞子さん(30)と結婚し、11月14日より米ニューヨークでの生活をスタートさせた夫・小室圭さん(30)。渡米2日後の夜に現地のパブで仲間たちと乾杯する姿が目撃された。

小室さんが訪れたのは勤務先の法律事務所から徒歩5分ほどの距離にあるパブ。手ぶらでやってきた小室さんは先に入店していた同僚6人ほどと合流した。居合わせた客が語る。

「仲間とのちょっとした飲み会といった感じで、みんないい雰囲気だったね。小室さんはリラックスした感じで、満面の笑みを浮かべていたよ。

 でも、20分くらいでお開きになってしまっていたね。仕事が忙しいのか、いや、きっと新婚のプリンセスに早く会いたかったんだろうね」

 小室夫妻が暮らすのは、ニューヨーク・マンハッタンのクリントン地区にある「ヘルズキッチン」と呼ばれるエリアだ。コロナ禍で治安が悪化しているとの指摘もあり、3月にはアジア人女性に対する暴行事件も発生した。しかし、ロックフェラー・センターやタイムズスクエアなどが集まるミッドタウンエリアから約1キロメートルという好立地で、ブロードウェイ・シアターまで歩いて15分ほどと、オシャレな高級エリアとして知られている。

 新居は、ハイクラスのビジネスパーソンや弁護士、医師などをメインターゲットとした高級物件。家賃は最低でも4300ドル(日本円にして約50万円)からだという。

 また、渡米2日前の11月12日夜、小室さんは母・佳代さんの代わりとして元婚約者Aさんと対面。Aさんが“佳代さんに貸した”と主張する約400万円を額面通りに支払うことで双方が合意。小室さんの渡米後、元婚約者の銀行口座に同額が振り込まれたことが報じられている。

 小室さんは米国ニューヨーク州の司法試験で不合格だったため、勤務先の法律事務所では法務助手(ロー・クラーク)として勤め、年収は600万円前後になると報じられている。ようやく金銭トラブルが解決し、日本を離れることができて肩の荷が下りた小室さん。パブで見せた笑顔からは、そんな喜びが感じられるようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000021-pseven-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/de1a7b8fb6f0a0c0a70df3757709ccaa106b009b
★1 2021/11/19(金) 19:00:22.82
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637316022/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:06:49.65ID:nsREub1s0
>>940
一般人になって、金の出所がますます不明。
こんな事が許されて良いのか?
秋篠宮から援助受けてたら、税金の横流しだろ!
メチャクチャだろ。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:19.75ID:6hsEOEX20
>>937
指定されたページは存在しないか、
提供終了し削除された可能性があります。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:33.26ID:QejtUc2c0
>>943
小室夫妻は一般人になったのに、アメリカが忖度して警備付けてくれてるの?それソースある???
てか、そんな忖度するなら合格させろよって思うんだけど
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:36.67ID:dvX3VgT90
夫妻が暮らすエリアを絞って詳しく報道する意味が分からん。
しかも治安が悪化してるにも拘らずだ。
わざわざ犯罪を助長してるのかね。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:43.17ID:JieO0VNb0
>>924
雑用担当しかいなかった
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:07:52.06ID:2GQiAf5h0
>>936
こんなのはしょせんガス抜きだからな
しかしあまり国民を舐めるとまずいと思う
本気で怒るやつが出てくる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:01.84ID:nsREub1s0
>>952
一般人に嫁いで、皇室離脱なのに
どんだけ杜撰なんだよ
法律違反じゃないのか?これ!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:21.32ID:HNCtROwi0
>>934
そんなその場凌ぎの嘘で見栄張ろうとするやつだから
不合格で世界中で馬鹿にされたことも効いてると思うんだよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:56.19ID:QiSCl8oS0
>>934
あんなに注目されてる中でやるなんて基地外だよ、圭テョンは
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:56.35ID:hEK9wlqn0
>>928
お客さんも来ないからそこもやり直し
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:08:58.95ID:ayn2ljRy0
>>948
アンチのバイトいくらもらえんの?儲かりまっか?ワイにもアンチバイト紹介してくれ!
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:09:20.08ID:nsREub1s0
>>956
ダイアナ妃だって昔、追っかけられてたろ。
今はマスコミはもっと酷い。
犯罪助長もクソもない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:10:12.56ID:OVFMyw4gO
>>955
暫くはニューヨーク市警が警備つくみたいよ、どの位かはわからんけど
外れたら自己負担になるんやって
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:10:37.37ID:nsREub1s0
>>928
いや、読むと、戦力外通告で離婚されてるwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:10:56.75ID:JieO0VNb0
NHKの東大工学部卒もアナウンサーになっちゃったしな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:11:16.57ID:u4hKBRDu0
国民はこの夫婦を絶対に許さないからな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:11:30.34ID:F9TXpNZi0
>>934
血筋だろ。
半島系ってそういうの多いと
韓国人も言っていた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:12:11.26ID:z/sw/N1G0
>>952
ANAの忖度という記事を見たような
さすがロイヤルパワーはどこまでも付きまとうよね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:12:23.25ID:HNCtROwi0
>>955
金や忖度が通じるところにごり押ししてるだけであって
司法試験のようなガチのところに通じるわけないじゃん
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:13:16.16ID:IvsIIo3T0
>>943
海外だと、テロリストによる誘拐だのあるんだよ
海外のほうがよっぽど危ないわ
アジア人て理由だけでいきなり殴られたりする

それと、米国の警察なんて警備しない。
メーガンたちもされてないから自分たちで警護雇ってる。
それでも何かあったら領事館が動いて支払いは日本の税金
多分、目立たないように警視庁から派遣されてる。
アパートの1室借りて待機させてるんじゃないかと思う
なんてったって、渋谷もNYも三井不動産のアパートだから
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:13:32.59ID:9oDikafc0
>>972
ずっと叩いてる方が少数派だけどな。
叩いてるヤツらは自覚ないみたいだけど。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:13:52.29ID:QejtUc2c0
>>973
なるほど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:14:03.64ID:z/sw/N1G0
>>970
アイコさんは愛子さまを想起させちゃうからなぁ
カコさんならよかったと思うがw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:14:05.41ID:xAB3O2Gr0
>>942
ありえなくないしそのへんの一般人でも時々ある話
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:09.46ID:/+CgYHll0
>>460
ガチで気づいてない感じ?
日本の週刊誌も下衆だが、向こうのパパラッチはレベチなのか?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:17.84ID:WbSHVAe10
皇族の面倒なことやりたくないんで一般人になります
元皇族だからなにかあったら日本に迷惑がかかるから警護つけてね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:35.62ID:dWf83J970
おまえら完敗
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:15:50.38ID:F9TXpNZi0
しかし、なんで、整形したんかね?
試験受ける身で。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:16:13.16ID:IvsIIo3T0
ちなみに、家賃とか大幅値下げされてると思う
80万とか全額は絶対に払ってない。
三井不動産の忖度で。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:16:17.21ID:UGJZ1z1H0
ここまでの詐欺師の輩っているかね…
いくら警備いても無敵の人があっちの人に金払ってチャカ手に入れて飛び道具なら○れるよね
いい加減日本人でも我慢の限界の人はいるだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:16:37.01ID:5qUZIvfW0
美容整形ちゃんてYouTuberが
額にプロテーゼ入れたら目があけにくくなったとか
アゴ削るのに口の中から切開したら
さしすせそが言いづらいって言ってた
若くても支障あるんだから年いくにつれていろいろ出てくると思うよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:02.78ID:ayn2ljRy0
>>974
マコは韓国人でーす!と言わないな
流石に言わんか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:06.09ID:QejtUc2c0
>>977
なぜ忖度されない弁護士目指してるんだろうな
眞子さんの希望なんだろうか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:12.90ID:z/sw/N1G0
>>979
身の回りを世話するハウスキーパーみたいのを宮内庁から派遣云々という話もあるよな
別に部屋を借りて、通いであの部屋を掃除して眞子の相手するのは嫌だな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 02:17:38.25ID:2GQiAf5h0
5chは突っ込んだりネタとして面白がってるのもいるが
ヤフコメ勢はガチで怒ってるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 53分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況