X



【MLB】大谷の満票MVP受賞に米国各メディアは肯定的「みんな納得」 ブルージェイズのファンは異議あり! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 11:30:03.52ID:CAP_USER9
11/19(金) 10:48配信
スポニチアネックス

満票でア・リーグにMVPに選出されたエンゼルスの大谷(AP)

 投手としてア・リーグのMVPに選出されたのは2011年のジャスティン・バーランダー(タイガース=現アストロズ)以来、10年ぶり12人目(通算13回目)。ベーブ・ルース以来となる投打での活躍とあって、大リーグ公式サイトでは「UNANIMOUS!(満票)大谷がMVPを家に持ち帰る」という見出しを立ててこの快挙を称え、レット・ボリンジャー記者は「野球史上、信じられないシーズンのひとつを送った二刀流の大谷に見合うMVP」と記していた。

 ロサンゼルス・タイムズ紙でも「THE CORONATION IS COMPLETED(戴冠式が完了)」という見出しで報道。「大谷は我々が100年間見たことがなかったことを開幕当初からやっていた」とその功績を高く評価していた。

 ニューヨーク・タイムズ紙の見出しは「みんな納得。大谷がMVP」で、「二刀流のスターは熱心なサポーターたちの気持ちを揺り動かしていたが、記者もまたそれに同意した」と満票での受賞に「異議なし」の姿勢を示した。

 スポーツ専門局「ESPN」のオルデン・ゴンザレス記者は受賞記事の中で、過去3回MVPを受賞しているエンゼルスのチームメート、マイク・トラウト(30)の大谷に関するコメントを紹介。「彼が投げてホームランを打って盗塁をする姿を見ているとまるでリトルリーグに戻ったような感じだった。でも、もっとも印象的だったのはグラウンドの内外でしっかりと準備をしていたこと。あれだけやることがたくさんあるのに、彼はいつも笑みを絶やさなかった」と打者と投手として必要なことをさらりとやってのけていた“日常”を称賛していた。

 またトラウトは自身のツイッターに「チームメートとして(大谷の)成し遂げたことを目撃できたのは特別な気分だった。賞に十分値する活躍」と投稿。ただし次点となったウラジミール・ゲレロJR(22)が所属するブルージェイズのファンからは「同意できない。とてもがっかり」「ウラジミールの方が成績では上回っているのになぜ?」「今季のMVPはジョークか?」といった“批判票”も噴出していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000132-spnannex-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d20f7d315cab2a330638dfcb5f2f749ecb06ffdf
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:30:59.18ID:yNXm9U3Z0
最も好きなスポーツ選手(アメリカ、2021年調査)
*1位 トム・ブレイディ(アメフト)
*2位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*3位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4位 シモーネ・バイルズ(体操)
*5位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*6位 パトリック・マホームズ(アメフト)
*7位 ステフィン・カリー(バスケ)
*8位 アーロン・ロジャース(アメフト)
*9位 ペイトン・マニング(アメフト)
10位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
https://morningconsult.com/2021/07/19/simone-biles-popular-athletes-polling/

最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:12.35ID:D/Qx5CSo0
大谷って、言うほど凄いか?

三振も多いし、チャンスに弱いというか
観客の期待を裏切ってばかりという印象

誕生日にホームランを打てず、
9回の一打逆転のチャンスでも、
凡打でチームは負けるし、
投手でも、1回7失点で降板し、
観客をがっかりさせる
ホームランダービーも1回戦負け
後半は失速して、期待されてた本塁打王も逃す

ホームランだって、ほとんどソロ
チャンスで打てず、チームは負けてばかり

イチローは、まるで逆だった
記録の節目では、ホームランを狙って打ち、
得点圏打率も高く、観客の期待通りに活躍した

大谷は、期待はずれ
まだまだヒヨッ子
今後の成長に期待って感じだよね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:12.84ID:ojczBooQ0
裏で地味にそっと裏地見るゲレロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:57.66ID:39fHIQIx0
そうそう批判票がなくっちゃ面白くない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:33:30.54ID:pVuOnKIA0
トロントに恨まれたなー
カナダに行ったら石投げられそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:12.40ID:Ez2qdB/N0
>>5
ウラジミール・ゲレロJR(22)が
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:37.57ID:d18mdeFg0
まぁ、単なるバッターとは比較できないからな
ゲレロはかわいそうだが、ピッチャーやりながらってのは次元が違う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:44.05ID:TVm2sJLt0
ゲレロJrファンはそれでいいんだよ。ファンなんだから。
オレも大谷が落選したらグチ言うよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:57.43ID:jjtlVzjV0
データ上では単年ではルースを抜いた記録だとむこうで報道されてるから受賞は当然
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:38:02.33ID:pVuOnKIA0
>>12
そういうサーカスみたいなことはどうでもいいと思うんだよね
それより優勝にいくら貢献したかでMVPを決めて欲しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:38:59.18ID:B/CAehqP0
やっぱり話題の中心はハーパー

アメリカのTwitterトレンド
【2021年11月19日 11時】
1. Bryce Harper
2. #FightSpace
3. #NEvsATL
4. Brooke
5. Ohtani
6. Malik Cunningham
7. Paul Scruggs
8. Xavier
9. Antonio Brown
10. Pete Davidson
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:39:07.42ID:SwW46zoc0
ま、本人がどう受け取るかでしょ
翔平が本当にシーズンの「実績」に対しての受賞だと勘違いして
慢心したら先はない
このMVPは「これから」に対する「期待」的な意味合いが大きい激励賞的なもの
野球自体一部のマニアだけが見るニッチなスポーツで低迷を極めてる状況だからこその受賞
そこを履き違えるなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:40:10.97ID:TVm2sJLt0
>>8
大林素子選手が、ウォーミングアップはじめました・・・。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:40:24.12ID:bqzybswu0
野球の神様を降格させたのは確実
理論で言えば大谷が神に近い存在
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:10.38ID:RCD23fs/0
二刀流というが、大谷は
登板しない日は、打者オンリーなんだが?

野手で守備と打者でシーズンフル出場のほうがよっぽど二刀流だよ。
捕手なんかもっと負担がすごい。

大谷は投手として珍しいだけで二刀流の価値は薄いだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:25.11ID:ZKc2Lh/10
来期二刀流選手が増えるらしいな
こういう影響力が何よりも凄いんだよ、影響力の前では活躍なんて大差ないわけで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:42.75ID:6ayYnFBI0
.054前後の打率差は大谷のピッチングによる貢献(−リーグ屈指の打者がフルで打席に立ってないというデメリット)より重視すべきか否か?

ゲレロ派の殆どは「重視すべき」という人で、
大谷派の殆どは「否」という人なのだと思ふ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:47.23ID:TH6gmKAQ0
これで異議唱える逆貼りおるん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:42:49.86ID:vf6wwWp50
>>4
はいはい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:20.63ID:GDM84E850
また来年に誰も文句言えない成績を残せばいい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:43:58.33ID:oouOCDai0
マックスシャーザーをして怪物と言わしめるのって凄くないか
怪物でありとんでもないアスリートだってインタビューで言ってたよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:14.52ID:TVm2sJLt0
>>8
大谷の好み女性の話題になると、同郷同年のフジTVアナ・久慈あきこが名前出されて可哀そうにもみえる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:21.78ID:T57lWMNC0
TTT
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:22.26ID:deMtlW5p0
こんなのどうでもいい
はやく世界大統領に選ばれて欲しい
各家庭に大谷の御真影かかげる法律作って
毎朝敬礼する日が来るの待ってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:44:29.03ID:RCD23fs/0
打者オンリーの日は、4回打席以外はベンチの大谷。シーズンの大半は打者オンリーなんだよ?

大谷の二刀流は珍しいだけで、
野手より楽なんでは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:45:05.60ID:C2kgqopG0
>>23
上から目線で頓珍漢なこと言うなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:13.02ID:zK15dj2y0
セ・リーグの新人王は栗林(広島)!
各メディアは肯定的
ハ メ カ スは異議あり!

こんな感じか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:18.20ID:uvsC/44N0
来年同じ条件でもmvpもらえるんか
二刀流へのご褒美で
とりあえず一回あげたんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:46:23.81ID:5rGgIyOg0
>>39
それならどこのチームも野手より楽ちんなエースの投手を毎日登板させればいいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:16.16ID:4F/C7Qz/0
コロナ禍で鬱陶しい中での唯一とも言える楽しみだったからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:40.50ID:sh1+349z0
来年も襟足の毛を伸ばしておいて松ヤニベタベタしながら投げるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:48:36.13ID:h7bcZqgI0
ホームランを量産する投手ってインパクトが凄いからな
さすがに来年はこの補正で選ばれる事はないだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:20.48ID:tl+2aI1l0
>>17
無敗だしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:11.37ID:Bu/YVXFA0
「史上最年少で三冠王+地区優勝」
これで何票か入って大谷の満票を防げる程度だろうな
更に打率.380以上 60本とかでようやく大谷と比較される対象

100何年ぶりの打率4割とかお薬ボンズのHR記録越えとかすれば大谷からMVP奪えそう?
0054本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:14.74ID:A0q61GoZ0
アメリカの片隅にへばり付いてるトロントはカナダだから

色々とねじ曲がってるね カナダ人は変屈(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:33.18ID:TEMECBo+0
ゲレーロJrの2位票29って史上最多ですか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:50:46.35ID:/oe8Hebm0
>>45
今回は前例がほぼなかったからね
来年は2021年度の大谷という前例があるからハードルは高くなると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:41.20ID:AK3NIdzi0
この偉大な活躍にもシーズン通してずっーとイチャモンつけてるようなキチガイが沢山いるのがこのキチガイ掲示板
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:53.14ID:4h9EhSeZ0
ヘイトフロムカナダ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:52:53.62ID:yCOaIfEX0
>>23
なんかちょっと「長友よ」を思い出した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:20.53ID:d3tuxjIV0
アメリカじゃ全然報道されないのな
日本人差別じゃないのこれ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:55:37.14ID:9AooAtif0
>>19
じゃーノミネート全員優勝チームからしか出ないってことだな
お前バカすぎ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:12.10ID:RJgNfxmk0
それはPSにすらいけなかったのが悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:49.44ID:NATvRizY0
>>1
100%の人間が納得、賛同することなどない。
しかし圧倒的多数が支持することはある。
一部の人間は強烈に反対するだろうが気にすることはない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:53.69ID:s8rexPr30
>>3
やきう ないんだけど 焼き豚これいいの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:17.97ID:OaKvOAAn0
大谷満票なのに アメリカのトレンド一位はハーパー 大谷は6位 
アメリカで日本人は不人気なんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:57:38.82ID:gd/MUF9k0
>>1
ブルージェイズがプレーオフ出れてたら少しは論争になったかもな(笑)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:07.31ID:CWFx7cE+0
弱小ブルージェイズからなんで2人も選出されたん?
セミエンってなんやねん?
普通はペレスやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:07.77ID:eCsDUKt00
>>39
先発投手は登板した次の日は全身筋肉痛でとても試合に出れる状態じゃない、なのにオオタニは打者で出場してホームランを打ってる、ありえない!
というのがメジャー選手の感想
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:22.36ID:T/yP2kqs0
これから色々やる選手が増えてくるだろうな
今までも実力はあっても試さない試せないで諦めていた選手たちに新たな道を開いたという意味でも偉大な選手だと思うよ
確実にメジャーを変えた選手だと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:27.99ID:RYBJZZ8X0
>>26
投手目線の方で評価されたんじゃね?
投げた次の日でも普通に試合出て
ホームラン打つし盗塁するしで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:32.63ID:A7G5ECkQ0
>>4
なんで大した事ないのに
今回受賞したんだろうね?
その足りない頭でよく考えてみよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:43.77ID:eh4uN1GN0
オリンピックの時はあえてホームランを打たないという配慮にも好感持てた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:21.86ID:kGbTXGVY0
>>61
イチローアンチなのわからんのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:18.33ID:xY+nNZYM0
>>69
当たり前すぎてニュースにならんのだろう。
ほぼ当確だったから。

つーか大谷は選ばれるのは得意だけど、自力でタイトルとれんのよね。
オールスターでのダービーもダメだったし、二桁も到達してないし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:21.19ID:CWFx7cE+0
若いゲレーロはこの先あるけど
大谷は今季がキャリアハイだから
大谷にあげてやってや
たぶん来シーズンはシーズン序盤に無駄な盗塁死で故障しそうだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:01:56.37ID:EbS/OO3f0
>>4
今後成長続けたらMVP何連覇するんだよってお話に
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:02:24.89ID:xGMFZav10
日ハム時代に外野からバッターの大谷に向かって
「もっと重心を後ろに残して体に巻きつくようなスイングをしろ!」
と叫んだ俺のおかげだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:03:32.64ID:CWFx7cE+0
>>81
中田翔?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:05:46.69ID:PVPVdq2D0
号外がメルカリに出てて結構いい値段だ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:20.05ID:bcQaL15y0
初めて通年で働きました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:32.31ID:862lfgxr0
大谷
日本人年間最高本塁打数
投手で
9勝
投手1本で9勝
で合格
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:42.97ID:Mh+MDSRg0
>>4
コピペ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:07:15.19ID:W11OuZk40
そもそも毎年1人は受賞する賞なんて大谷の価値に値しないだろ
次元が違う事をやったのだからもっと格上の特別賞を与えろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:47.28ID:fUNWQxBx0
ベースボールwwww

インスタフォロワー数比較

メッシ 2億7千万
BTS   5200万

MVPオオタニサーーン

たった70万w

世界的なヒーローだと思ってたけど世界的に誰も知らない無名だった残念w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:09:50.42ID:/oe8Hebm0
>>89
コミッショナー特別表彰で我慢しとけ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:54.24ID:ACWYC+Gb0
下品なこと言ってるのは土人様のファンのお土人様かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:11:51.05ID:s8rexPr30
>>91
70万?
やきぶたどうすんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:06.24ID:MrlJaEIs0
まあバレル見ても
大谷>ゲレロ やろ

ゲレロは結構な試合数
あの箱庭球場やったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:23.47ID:bLNjeS700
記者が投票して満票なのにメディアが納得しなかったらおかしいだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:12:32.49ID:26zH3/EL0
オールスターとかHRダービー回避した奴らはダメだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:48.07ID:s8rexPr30
ま やきぶた自慢のやきう
オールスターあるんだっけ?
コア視聴率楽しみにしてるは
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:15.20ID:fBUGUidp0
ファンがそんなこというわけないだろ。ウジ虫朝鮮ならやりかねないが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:48.90ID:0fA2aFFz0
>>90
ペレスに2位票一つあってゲレロジュニアの満票2位が阻止されたのか
俺の大嫌いなコレアが1~3位票ゼロで気分がいいぜ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:16:22.80ID:bLNjeS700
満票のMVPを称えられない奴ってどんな奴なんだろうな
パーソナリティー障害を持っているのは間違いないが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:18:57.44ID:Bu/YVXFA0
>>89
まぁそれが満票でのMVPってことだろ
これはトラウトとか全盛期プホルスとか超スターしか達成できてない

ただ大谷が来年10勝くらいでHRは今年ほどは無理としても20〜30本くらい打ってまたMVP取ったら賞の意義について問われるだろうな
そんな事を毎年されたら野手や投手は三冠王とか1点台20勝とかしない限りMVP絶望だし大谷だけ別枠にするしかない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:06.92ID:nH9W+fKF0
日本野球通名ちょんふぁびょっててくさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:01.07ID:x5zMo11m0
来年も同じような成績残すとは到底思えない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:25:01.24ID:ilbI3c1U0
イチローは実力だろうけど大谷はどうなのよ
チームも弱いし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:00.70ID:r6r81kqR0
リトルリーグに戻ったようだったって嫌味か?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:39.45ID:W45H35Q20
東北が生んだ日本のヒーロー、大谷翔平の大活躍に
関西人も九州人も名古屋人も関東もメロメロ♪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:30:31.49ID:QhOCteJL0
>>19
そんなのは優勝祝賀会で該当者の胴上げでもしとけばいい
大谷はベースボールそのものの定型を破ったのだから次元が違う
満票MVP受賞に相応しい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:14.84ID:6gFnq1c/0
大谷自身はプロの中で特段良くも悪くもない
標準的な能力の選手で日々ストイックに頑張ってる
だけなんだろうけど周りが不相応にチヤホヤするから
自分の立ち位置を見失ってる感があるよな
今回もどこにでもいそうなチームの三番手ピッチャーの
成績と大味な長距離打者の成績を足しただけだし
そこまで大騒ぎするようなことではないのに
アメリカのポリコレの奴らと日本の広告代理店の連中の
思惑が一致して不必要に持ち上げられてる感じ
完全に作られたヒーローって感じで
わかってる人間からしたら冷ややかな目で見ざるを得ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:37:01.81ID:KRyD84kc0
ギリギリホームランがほぼないから見ててスカッとするんだよなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:45:25.11ID:myzRSfkC0
案の定、下半島人が発狂しております
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:42.88ID:fR+dFL/d0
「絶対プロ野球のOBたちは口に出さないと思いますけど、みんな嫌な気分になっているのは間違いないと思います。
僕らの年代までの選手までは。若い世代は分からないですよ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:17.91ID:EbS/OO3f0
>>69
ハーパー復活したからなあ
もうオワコンかと思ってたら
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:43.34ID:2CfzFZNs0
>>4
どっちも凄い
朝鮮人には出来ないよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:59:05.80ID:UFND2jcj0
>>3
トムブレイディって誰だよ?何でこんなローカルな人が1位なんだ?日本で言えば明石家さんまぐらい凄いのかな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:32.20ID:qPiVAzf+O
やんのかトロント顔面ブルージェイズにしてやんよ
   /ヽ /ヽ
  ミ ゙゙゙ ミ
  ミ  ・ω・ ミ
  ミ っ   つ
  `ミ    ミ
   (ノ゙゙∪
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:01:46.28ID:RuMSICZa0
大谷の基準は今年の数字になったってことだから来年以降は厳しいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:22.26ID:+LDzX3mq0
ブルージェイズもリーグ優勝してないからな
せめてワールドシリーズ進出してから文句言えよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:46:17.32ID:XrpaNJXj0
>>19
それなら大谷が一位だぞ
rWARとfWAR両リーグぶっちぎり一位
むしろそれがあるからMVPなんだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:51:00.54ID:ohAs6ZFT0
ゲレーロの方が凄いのにね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 13:56:47.12ID:3Nqxwzvy0
俺すごい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:08.51ID:nFlaaOLF0
>>25
ゆで理論か?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:09:38.01ID:hWicTd6w0
イチローが新人王を獲った時、1人だけサバシアに投票した記者は「イチローはすでに何年もプロでやってる。新人といえるのはサバシアの方」とちゃんと説明してたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:30.47ID:lvzXVhdT0
>>141
投票用紙に投票した理由も書かされるからね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:12:50.46ID:XW/kjHgY0
>>19
少なくとも東地区、中地区、西地区の優勝チームから選ばれるようにならないとね
地区優勝チーム以外の選手にはMVPの受賞資格なし
個人タイトルはどんな球団の選手でも獲得できるチャンスがあるんだから差別化を図らないと。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:14:28.68ID:G4zSbPAp0
本拠地のファンは優しいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:14:36.80ID:ZvXNadZD0
>ウラジミールの方が成績では上回っている

10勝以上あげているのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:19:23.25ID:GQs1XFPR0
ゲレちゃんは運が悪かったとしか言いようがない
長い間、二刀流なんてやる奴いなかったんだから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:26:33.77ID:EBZuT3QP0
>>4
このコピペ見る度思うのは、これでもまだ伸びしろあるってどんな怪物だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:36:19.30ID:NKOJUazh0
>>149
1年目は田中と同じ保存療法を受けてる手負いの状態で新人王
今年はTJのリハビリ中にMVP
完全体の大谷はまだ誰も見ていないのだと思うよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:38:32.02ID:i/RhhQ6O0
>>141
マイナーもプロなのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:44.77ID:jv42MmRb0
結局、イチローって本物の天才の前では
ゴミだったよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:43:18.12ID:orx1uWo/0
これで岩手県が日本1の野球王国決定だな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:45:36.43ID:ZRwdbsU10
澤田愛子「意義あり!大谷程度の選手は韓国や台湾にいくらでもいる!」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:48:51.08ID:KNJ0aOJJ0
>>153
弁慶高校のある県だからな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:49:43.36ID:y2gGK2PC0
日本人がメジャーでホームランキング狙えたってだけでもうおっさんは感無量
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 14:57:57.42ID:KNJ0aOJJ0
>>156
この体型は日本人ではないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:02:55.03ID:Y6NDzZ080
>>118
ガッキーは根暗だから無理
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:03:28.03ID:MTuUkeIL0
>>137
差別したと思われると面倒なので入れざるを得なかった人も居そう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:09.94ID:KNJ0aOJJ0
>>158
芦田愛菜と結婚する、子供は優秀だが運動音痴に育つ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:26:53.75ID:wMnBLcuv0
打撃練習は15分/日、投球もドライブラインの加速度計とカラーボールのバックショット
2Wayでシーズン乗り切る基本を掴んだからうまくいけば連続受賞
MVPとは別枠のルース賞とかが設立されるやろw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:11.97ID:/Le00a750
>>23
大谷自身はコミッショナー特別賞の時かどこかで、今年の成績は最低限と言ってたのに
よく恥ずかしげもなくこんな偉そうなこと書けるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:06:33.81ID:O/ne9ynr0
>>53
そのくらいだと思う
今年の選手でそういう選手がいなかったからそもそも票が割れるような状況じゃなかった

>>69
大谷がMVPだと認めたくない奴が取れない取れない言ってただけで大半の人は発表前から確定と思ってたから
満票か!って感想はあっても大谷がMVP取った!って感想にならんのだよ
どっちかわからない方がある意味で盛り上がる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:10:53.31ID:41nFdtF80
来シーズン以降も今年と同じくらい活躍したらずっとMVPになってしまうけど、どうすんだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:13:51.88ID:6wEhG6Jj0
来シーズン、滑らないボールを採用するなら投手としての成績は上がる可能性あるけど、この辺の情報はまだないのかね?
まぁそうなると他の投手も成績上がるだろうに打撃成績は下るけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 16:17:12.31ID:wk67YRbp0
>>168
トラウマだって複数回MVP取ってるし問題ない
それに全盛期のトラウマはWRA10.8出してるし、ボンズ並みとは言わなくても60本塁打超えとか
三冠王+ワールドシリーズチームとかいれば同じぐらいの成績でも評価割れる
勿論大谷の成績が今年よりさらに伸びれば大谷
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:26:46.59ID:cHTyYN7G0
>>141
その記者のクソな所はイチローに2位票を投じてるんだよね。新人って認めないんなら2位に入れてもいかんだろって物凄いツッコミが入りまくった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:37:20.49ID:6nOsK/w60
ブルージェイズの球団公式ツイッター見たら
翔平おめでとうとツイートしているわ。
サイン盗み球団のヌストロズとは大違いだな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 17:48:22.87ID:Wwvpzg660
>>123
ハーパーって、クルーンからサヨナラ満塁本塁打打ったハーパー?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:29:29.09ID:+qTuUOp+0
ブルージェイズなんて阪神みたいな糞
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:17.02ID:LRv1jefO0
投手の評価はサイ・ヤング
だからリーグMVPは野手タイトルにほぼなってる。
その意味で満票にならないかと思ってたが、トロントの記者まで入れたんだから文句無しって事だよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:21:06.34ID:Zn6IpU6v0
>>21
一昨年ナショナルズが世界一になった時にトレンドの2位がハーパーだったの思い出した

>>173
実際に新谷に1票入れた人がいたけど今だったらそいつはボロクソに批判されてただろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:28:06.09ID:5V0mdpgi0
>>143
チーム成績っていうフィルタリングかけないと選手個人の成績評価できないってのが無能じゃないすか?
今年ならコレア。WARは大谷に継いで高いしもっと票集まってもいいと思うけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 20:54:40.83ID:gOeL4TRo0
>>179
イチローの1994年にもう一度光を当てると、当時シーズン最多安打記録が140試合で191本だったのを130試合で210本まで更新したんだよね。更新の幅が異常すぎる。イチローの210安打の記録の前は191安打まで下がってしまうという恐ろしい事実を、特に若い人たちには是非知っておいてもらいたいね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:39.68ID:E+KjXqsi0
こんなのどうでもいいよ
どうせ殆どヤツらは何もわかってないんだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 09:52:17.20ID:C6ngqnex0
>>4
長距離打者としてはこれ以上は厳しいかも
投手としてはまだまだ改善の余地がありそう
この水準を維持した上での野手挑戦が来年の目標みたいだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況