X



【テレビ】遼河はるひ 当て逃げ都議、ボーナス約205万円に「ボーナスうんぬんよりも早く辞職した方が」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 09:36:03.59ID:CAP_USER9
11/19(金) 8:39
スポニチアネックス

遼河はるひ 当て逃げ都議、ボーナス約205万円に「ボーナスうんぬんよりも早く辞職した方が」

 女優、遼河はるひ(45)が19日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。7月の東京都議選の選挙運動期間中に無免許運転の人身事故を起こして2度の辞職勧告決議を受けた木下富美子都議について言及した。

 木下氏は18日、議員活動継続への見解説明を求められていた都議会の議会運営委員会を欠席し、同委員会は24日に再び招致することを決めた。欠席は体調の再悪化が理由。24日の委員会では18日に予定していた通り、木下氏に対して会派ごとに10分ずつの質疑を実施する。木下氏には、12月1日時点で在職していれば、冬の期末手当約205万円も満額支給される予定。

 遼河は「ひと言で言ってしまえば、なぜ辞職しないのかなあというのが本心で、自分が悪いことをして精神的に体調を崩してしまったとみられるというところで、この前の会見を見ても国民からどう思われているのかとご自身も分かったはず」と指摘。そして、「ここで早々に辞職しないという理由は、議員として何か仕事がしたいとおっしゃってましたけど、だったら1回辞職して、もう1回反省して立て直してっていうのが本当だと思う。ボーナスうんぬんよりも早く辞職した方がよろしいのではと思う」と自身の考えを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211119-00000110-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c0dbe96153c9cf39cc8eb81c31b8697c341c839
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:37:16.87ID:XOtc6XV/0
トンキン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:37:45.72ID:vzmL4fwi0
遼河はるひの憂鬱
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:02.24ID:0XU1IMp00
そりゃ辞めんだろw
逆になんで辞めると思ってるのかね?
良心の呵責?そんなもんあるわけねーだろボケw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:39:57.30ID:vzmL4fwi0
ノガレ明美
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:41:34.19ID:6EPb2uoK0
タレント知事しか選んでこなかったトンキンもびっくりw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:41:48.43ID:2Xws7zop0
この人がトップスターになれなかったのは
運もあるけど美人すぎて可愛すぎたのかもしれないね
古いけどマミさんみたいな、
ちょっと癖のあるホスト風がヅカヲタの好みだと思う。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:42:47.38ID:E4cYRBGA0
>>1
なんでわざわざこんな変な写真を使うんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:05.31ID:ltUrlFfP0
>>4
木下乙
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:43.72ID:PwsGJiHT0
「ボーナスうんぬんよりも早く辞職した方が」という論理に筋が通らなくてイラッとくる。
「ボーナスが出てしまうからこそうんぬん言って早く辞職させよう」という論理だろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:11.06ID:MSlWQXwD0
裸で土下座して「205万くだい」って言ったらあげてもいんじゃねぇ(ハナホジ)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:51.19ID:eIAp6hL90
手切れ金として支払ってやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:15:52.26ID:rMO3CQsK0
この当て逃げババアの行動はほんと意味不明だわ
こんだけ都民に怒りを買ってそれでも議員を辞めず居座る
とにかく逃げ続けて給料だけもらう

もうこの先誰からもまともに相手にしてもらえなくなるんだぜ?
再就職先もないだろうし、近所の人間にも相手にされない
せいぜい「木下ババアたまらない」とか言って近寄ってくるゴミみたいな性欲ブタ男に囲ってもらうしかない
クソみたいな人生しかないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:17:13.01ID:HIk6z2dh0
子供の居ない女には子供のために稼がないといけないシングルマザーの気持ちは理解出来ないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:20:37.48ID:xmyac1NR0
もう正直に言えばいいのに

議員報酬が欲しいんでしがみつきますってさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:16.02ID:5WMApKz20
辞めなさそうだから、それなら好きにさせてみたら良い
政治家の収入に不満があるならこの人のボーナスのことよりも
政治家の給料に上限を設定すれば良い
7000万円まで、とかね
1億円近く貰っている人もいるからね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:35:34.13ID:8gyNNJ510
一生どこいってもクズ扱いされて後ろ指さされて生きるなら潔く謝って辞任のほうが賢い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:35:58.57ID:YRBdez090
こういうの北みたいな独裁政治だったらさっさと処刑なんだろうなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:39:47.86ID:FypH//6a0
この都議さんに文句あるんなら、立候補して当選して
議員になってルール変えればいいんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:28.92ID:mjCcW+aX0
>>28
もう全ての機会を無くした感じだよな
こんなに印象悪くしてどうやって生活していくんだか
何もしないとお金なんか直ぐになくなるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:18:31.45ID:IZtG9qu40
ボーナス二回分約410万円で小室佳代さまの解決金409万3千円の弁済の肩代わりが出来ます
少し余ります
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:22.55ID:2LlBnRFt0
>>23
「休業中の報酬は全額寄付します。」
こう言ってるんじゃなかった?
続けても寄付金の額が増えていくだけじゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:23:01.49ID:Jek1wcod0
今辞めても世間の当たりの強さは変わらん。それなら任期中に稼いで貯金した方がいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:32:54.58ID:aO7progv0
言ってる事は尤もなんだが木下からすりゃ「自分から辞めるって言わなきゃいいだけ」なんよな
強制的に首を切る手段を講じなきゃ意味が無いのよ
そして時間がかかればかかるほど税金泥棒の被害額が増えていく
でも被害者の板橋区民が被害届(にあたるもの)すら出さないからやりたい放題

単純な話、街中に泥棒がいたとして「泥棒!!」て叫んで運良く警察が気付けば逮捕される事はあるかもだがそれを期待するよりまず通報(不服申し立てなど)すべきなんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:34:28.91ID:aO7progv0
>>4
板橋区民以外は他人事だからな
でも当の板橋区民すら自分達の税金盗まれているのに他人事ヅラしてるからつくづく政治家ってのは悪どくやればボロ儲けできる商売だねってところ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:49:43.22ID:2LlBnRFt0
>>36
寄付先については東京都選挙管理委員会と相談しながら決めようと思ってるらしい
検索して出てきただけだし実際どうするのかもわからないけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 11:53:17.68ID:wGZVIpyw0
>>19
上西小百合を思い出す
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:23:11.90ID:0vYKfY5I0
辞めないからボーナス云々の話しになってるのに何言ってんだこいつは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:48.68ID:nuzwz0cr0
まだ若いJリーガーとは続いているの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:40:29.61ID:WvsjvahP0
>>9
マミさんはトップだったような…

トップになるためには本人の実力以外にも
実家や後援者の後ろ楯も実質的に必要らしいから
そっちの面が弱かったんじゃないのかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:41:31.47ID:YRcyNXvQ0
もうひらきなおってるから無駄だよ
権利を行使することしか考えてない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 12:57:47.05ID:NS8a1ert0
>> ボーナスうんぬんよりも早く辞職した方がよろしいのではと思うwwwwwww

鮮人相手に何言ってるんだよw恥知らずな韓人に何を言っても無駄。出さないしかないけど出さなければ訴えるでこれw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:56:06.48ID:DXDMFHvM0
すげーな
これでボーナス205万かよ
フルで190万の俺様って…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/19(金) 19:58:24.41ID:YrMx21mF0
はるひ 8
うっ頭が…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:29:54.20ID:udJzyFIM0
ナイススティック食べてる?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/22(月) 07:32:10.37ID:YmvsHLFkO
ボーナスの為に粘ってるんだろうけど、その後が地獄だろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況